View Full Version : страховка?
Kotikoshka
10-09-2004, 14:14
едем в Россию на выходные. подскажите, требуется ли какая-то страховка, и где ее лучше оформить?
Grey Phantom
10-09-2004, 18:59
Kotikoshka
Финская или русская? С финской - не знаю. Русская оформляется на русской таможне. Ориентировочная цена - 46 евро за 1.6 движок, на 2 недели вроде. Больше движок - больше и цена :)
Там ро лошадкам считается. Помню границу до 95 и после 95 лошадей, потому что у меня машина под эти критерии подходила. Еще есть разница в том, владеете ли вы машиной или нет. Если машина оформлена на салон, то страховка будет на юр. лицо, чуток дороже. Минимальный срок страхования 15 дней. Мне стаховка на 87 лошадок обошлась чуть больше 1300 рублей.
Страховой полис гражданской ответственности обычно оформляется прямо на границе, причем до оформления временного ввоза. Для этого на границе должен присутствовать страховой агент, он не должен пить чай, в обменнике должны быть рубли, так как страховка оформляется в российской валюте. Если машина принадлежит салону, то формально надо купить и зеленую карту. Это каско страховка, приобретаемая в представительстве Ингосстраха. Контора называется Ингонорд. Эта страховка нужна для того, чтобы вам дали доверенность на выезд в Россию. Формально ее могут потребовать на границе, но я ни разу не видел, чтобы требовали. Ну и в случае ДТП в России обычная финская страховка вам ничего не покроет.
Ёжик_в_тумане
10-09-2004, 19:47
говорят,что на шайбе страховка стоит дешевле
Kotikoshka
10-09-2004, 20:14
машина финская. а вот на кого она оформлена - я не уверена:)
Если машина оформлена на салон, то страховка будет на юр. лицо, чуток дороже.
Если пользователь (haltija) есть в тех. паспорте , то оформляют на него ( я так делаю всегда )
говорят,что на шайбе страховка стоит дешевле
при покупке на год 105 лошадей стоят 170 евро в Шайбе , на таможне вроде 7500-7600 р.
Есть единые расценки ни страховые полисы ОСАГО. Они не должны стоить по-разному в разных местах.
Моя история:
Я страховку оформил в Питере, в отделении на Лен. область как прож.(прописка) в Питере. Машина на финских номерах. Я их тыкнул в их же служебный документ и страховка на 1 год(!)(Для иностранных машин мах. пол года) мне стоила 3600р на 75л.с.
pavel12
А в каком-то документе указано, что страховаться нужно по месту прописки?
Я кода слишу об етой страховке то меня злост берет... Етоз просто хана как людей опускают на бабки, 4то характерно если машина разобется то страховку полу4иш в максималной суме 40 000 рублей, за цыфры я нето4ен, но ето факт, а ремонт всяко будет стоит дорозе, дак спрашивается накой хрен ета страховка... По4ему люди доброволно платят ее???... Коро4е, нет порядка на границе. Интересно, там 4то недогадиваются 4то скоро все будут ездит за бензином и водкой в Таллин? Выборзане и так страдают от бойкота туристи4еских фирм, дак скоро туда и просто небудут ездит за бензином.
Интересно, а фини тозе придумали 4то нибут на подобе етой зе страховки? а то так как-то не4есно полу4ается.
П.С.
Знаю 4то наивно, но 4то-то надозе делат...
У них там такого понаписано, главное правильно объяснить им смысл и трактовку, а дальше я помню ещё бился за лс(лошадинные силы) т.к. в техпаспорте пустая клетка.Я им пытался доказать что мой 1.6 опель до 75 лс, но после 2-х часов споров и ожиданий знающих- их взяла.
Ёжик_в_тумане
11-09-2004, 22:09
страховались в Выборге в ингосстрахе...за 75л.с.за год отвалили 3080 рубликов.-это было в начале года.Но сегодня узнали,что на год страховать перестали...максимально на полгода...почему затруднились обьяснить...
Grey Phantom
11-09-2004, 23:47
Hlopets
По4ему люди доброволно платят ее??
а кто сказал, что добровольно? :D Хочешь в Россию - плати. Такая вот добровольность...
Graf Kaliostro
11-09-2004, 23:58
Naschjot chaja ochen' verno podmecheno! Po krainej mere aktual'no dlja Kostamukshskoj tamozhni...
U menja loshadinyh sil v teh-pasporte ne napisano kak i kilovatt poetomu schitajut po minimumu. gde-to 500-600 rublej za dve nedeli.
Graf Kaliostro
У них табличка есть для пересчета с объема. Мне так на двигателе 1600, 75 л.с. попробывали сосчитать 90 лошадок, пришлось сказать им, что не правы.
PilotShnurik
13-09-2004, 22:19
Первоначальное сообщение от Hlopets
Я кода слишу об етой страховке то меня злост берет... Етоз просто хана как людей опускают на бабки, 4то характерно если машина разобется то страховку полу4иш в максималной суме 40 000 рублей, за цыфры я нето4ен, но ето факт, а ремонт всяко будет стоит дорозе, дак спрашивается накой хрен ета страховка... По4ему люди доброволно платят ее???... Коро4е, нет порядка на границе. Интересно, там 4то недогадиваются 4то скоро все будут ездит за бензином и водкой в Таллин? Выборзане и так страдают от бойкота туристи4еских фирм, дак скоро туда и просто небудут ездит за бензином.
Интересно, а фини тозе придумали 4то нибут на подобе етой зе страховки? а то так как-то не4есно полу4ается.
П.С.
Знаю 4то наивно, но 4то-то надозе делат...
Страховка тебе лично ничего не покроет. Ты стра*ляп**ляп**ляп*шь свою ответственность перед третьими лицами. Т.е. в случае аварии в которой ты виноват, тебе не придется оплачивать ремонт пострадавшей стороне(продавать квартиру или занимать денег), за тебя расплатится страховая. Размер страховой выплаты 120.000 руб при одном пострадавшем и до 160.000 при двух и более... а свою машину востанавливать самому придется. ;)
PilotShnurik
13-09-2004, 22:24
ребят ну нельзя жет так уж зверствовать в защите от мата, поглядите во что слово про страхование превратилось :D
Grey Phantom
13-09-2004, 22:35
PilotShnurik
лезут два альпиниста в горах, нижний верхнему:
- Эээй, подстра*ляп**ляп**ляп*!
Тот, отпуская верёвку:
- От подстра*ляп**ляп**ляп* слышу!
:gy:
да, а фильтр кривовато работает, адназначна :D
sorry за оффтоп
Первоначальное сообщение от PilotShnurik
Страховка тебе лично ничего не покроет. Ты стра*ляп**ляп**ляп*шь свою ответственность перед третьими лицами. Т.е. в случае аварии в которой ты виноват, тебе не придется оплачивать ремонт пострадавшей стороне(продавать квартиру или занимать денег), за тебя расплатится страховая. Размер страховой выплаты 120.000 руб при одном пострадавшем и до 160.000 при двух и более... а свою машину востанавливать самому придется. ;)
Мда... Век зиви век у4ись, незнал я етого, спасибо 4то просветил. А как зе бит если всетаки ремонт будет болше 120.000??? Сам плати да?
Hlopets
зе бит из олвейз зе бит. Зе байт консистс оф ейт битс.
Транслит читать проще IMHO.
PilotShnurik
15-09-2004, 00:09
Мда... Век зиви век у4ись, незнал я етого, спасибо 4то просветил. А как зе бит если всетаки ремонт будет болше 120.000??? Сам плати да?
Ну типа того... но это тебе надо достаточно хорошо убрать жирую инмарку...в остальных случаях должно хватить.
Ах да не собирай сразу несколько жирных иномарок!:D ;)
Graf Kaliostro
15-09-2004, 14:02
Voobshe-to dlja vjezda v Finljandiju na svojei mashine vsegda nuzhno bylo delat' strahovku, t.n. "zeljonaja karta"
Chto ni govorite, a strahovka shtuka poleznaja. Pravda kogda vse zastrahovany, a ne chast' pozhalevashih
Graf Kaliostro
Полезно, когда страховка работает во всех странах.
Ёжик_в_тумане
15-09-2004, 22:23
Graf Kaliostro
только ихняя "зеленая карта" стоит копейки по сравнению с автогражданской....
teekkari
17-09-2004, 22:58
http://www.eastoil.fi/home.htm
Vot zdes stranitsa gde ukazano zeniki....
Malyshka
22-09-2004, 23:16
Страховка на Рос. границе на машину 1О7 лошадиных сил стоит 138О руб. на две недели (вместе с копией, так как таможня требует копию страховки которую оставляет себе). Разницы нет никакой, автосалон владелец авто или ты лично (исходя из личного опыта). Оформление на Торфяновке занимает не более 5 мин. вместе с обменом валюты если кассир в обменнике на месте, но обменник у них работает отвратно (вечно кассир где-то кофе пъет) и курс сильно занижен. Так что рубли лучше иметь сразу при себе .
Malyshka
Разница есть. Для физических и юридических лиц разные цены. Правда, 150-200 рублей уже не играют роли.
На Шайбе, однако, оно стоит дешевле чем на русской гданице, страхуют любой транспорт на стандартные сроки, все берут там. Нет разницы чья машина, на иностранный транспорт просто выдают стикер с "Т" (транзит).
Strim
А потом окажется, что машина застрахована с нарушениями, что является поводом в отказе компенсации при наступлении страхового случая.
Malyshka
Можно и за евро купит страховку :) улыбайтесь барышне которая видает страховки :) ну и переплотить пару евро.
boom
Нельзя купить страховку за евро. За евро можно купить филькину грамоту. Если ты мне покажешь, как покупается реально работающая страховка за 1 евро, я тебе 50 дам.
Не отказался бы и за евро , пусть туфта. Но не проехать туда без неё. А там много от самого зависит.
[russian.fi, 2002-2014]