View Full Version : Финно-угоры
Здравствуйте , я не националист и даже не фанат , но есть ли здесь народы финно-угорских племен ?
Какие конкретно финно-угры или финно-угорские племена вас интересуют?
Я так думаю , что это одно и тоже
Я так думаю , что это одно и тоже
Это-то понятно, что они - одно и то же.
А какие конкретно народы вас интересуют?
Да все. Мне без разницы , я думаю они похожи все чем-то. Ну мне по крайней мере. Я тоже из этой группы. Сейчас учу финский язык и есть слова в финском языке . ну почти как одни .Очень много можно найти схожих слов.И вот те буквы , которые есть в Финском с двумя точками , у меня есть в родном языке. И поэтому мне даже легче учить. Да и культура тоже похожа
Я бы хотела узнать , как у них с адаптацией в Финляндии произошло?
Я сначала думала поехать в Данию . но Финляндия больше понравилась. Скоро собираюсь в Финляндию. Наверно сначала с турпоездкой или учиться. А может сразу работать.
kiitos
. Хочю спросить , помогло ли им то , что этнически они близки к культуре Финляндии.
Да все. Мне без разницы , я думаю они похожи все чем-то. Ну мне по крайней мере. Я тоже из этой группы. Сейчас учу финский язык и есть слова в финском языке . ну почти как одни .Очень много можно найти схожих слов.И вот те буквы , которые есть в Финском с двумя точками , у меня есть в родном языке. И поэтому мне даже легче учить. Да и культура тоже похожа
Нанайка? Или эвэнк?
leijona3
06-01-2010, 00:27
Нанайка? Или эвэнк?
Темнота....:язык нанайцев и эвенков относится к тюркской языковой семье,а не к финно-уграм.
do_scrum
06-01-2010, 13:54
. Хочю спросить , помогло ли им то , что этнически они близки к культуре Финляндии.
э..э..э... мы живем в 21-м веке. Вы о какой культуре говорите? На собаках кататься, оленей разводить?
Темнота....:язык нанайцев и эвенков относится к тюркской языковой семье,а не к финно-уграм.
Толковый словарь:
1) "Нанайцы"
Общая численность : около 16 тыс.чел. (по данным 1989 г.)
Язык: нанайский (алтайская семья, тунгусо-маньчжурская группа)
2) Эвенки́йский язы́к, эве́нкский язы́к (устар. тунгусский язык) — язык эвенков. Наряду с эвенским и негидальским языками относится к северной группе тунгусо-маньчжурских языков.
Женщина! Не мешай мне ловить рыбу, а то получишь по попке.
Я хочу знать о таинственном происхождении Миры
.... по кнопкам клавы тузить умеет..... ну 100-процентов наша культура! вот у нас тут -23*С Однако рипу трудно ловить... к рукам примерзает...
leijona3
06-01-2010, 20:43
Толковый словарь:
1) "Нанайцы"
Общая численность : около 16 тыс.чел. (по данным 1989 г.)
Язык: нанайский (алтайская семья, тунгусо-маньчжурская группа)
2) Эвенки́йский язы́к, эве́нкский язы́к (устар. тунгусский язык) — язык эвенков. Наряду с эвенским и негидальским языками относится к северной группе тунгусо-маньчжурских языков.
И дальше что?
"По наиболее распространённой точке зрения алтайская семья включает тюркские языки, монгольские языки, тунгусо-маньчжурские языки..."
О чём я и говорила...
Явно не финно-угорские языки.
Здравствуйте , Поздравляю с Рождеством Христовым.
здравствуйте. Карелы -это ведь финно-угорские народы ?
До скрум.
Мне , esimerkiksi , нравится черта характера , "типа замкнутые" .Мне кажется они просто самостоятельные .
Ollikainen
08-01-2010, 17:42
Ты наверное хантов и манси имел ввиду...Они,как ни странно,финно-угры...
do_scrum
08-01-2010, 18:25
До скрум.
Мне , есимеркикси , нравится черта характера , "типа замкнутые" .Мне кажется они просто самостоятельные .
Как и во многих монокультурных государствах, иностранцу не так просто войти в чисто-финский круг общения. Те, кто привык быть "душей компании", тем будет достаточно сложно привыкнуть, это да.
Венгры это тоже финно-угорские народы
Венгры это тоже финно-угорские народы
Мира,открой Гугель,набери там ключевое слово и расслабляйся.
Зуб даю,не блондинка. Ибо еще хуже.
Ангел летает.
Гугель , что это или кто? И зачем?
Куплю дом в Карелии.(до 500000рублей)
Гугель , что это или кто? И зачем?
импонирует,как вы под дуру косите. типа,а васька слушает,да ест.
Ладно , тогда я забыла , а кто это?
Куплю дом в Карелии.
приму в дар дом с черепичной красной крышей! 150 квадратов.Минимум.
ставить в чётко указанных мной координатах широты и долготы!
Сегодня я устала быть умной.
И еще смотрела дома в Финляндии.Дешевле 29000 евро не нашла.
Ну , если кто подарит . то можно и принять , да и то неудобно.
Еще 15 тысяч и 19500евро.
Submariner
08-01-2010, 23:04
И еще смотрела дома в Финляндии.Дешевле 29000 евро не нашла.
За такие деньги - только игрушечный. Или там нолик потерялся?
И вообще , кто гид по финляндии?
Это около Лапенранте.(9500)
Тайпалсари 44000евро
Мира Вы серьезно 66 года рождения?
Живут ли в Финляндии на яхтах?
Теффи , это откуда досье ? И к чему это.
Я рождаюсь в каждую минуту заново.
Тайпалсари 44000евро
гид по-финляндиё--это я сегодня вечером --вот вам риивитало в село муллуккула еще дешевле.
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&list_id=12629813495060&itemcmd=move466&listSize=467&doListClickStat=false&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.1261498&.sid=263DD1F21BD8379722CE947BC753258B
Submariner
08-01-2010, 23:14
Живут ли в Финляндии на яхтах?
Только на них и живут. Особенно зимой, когда -20С за бортом. Потому и дома в Лаппеэнранте такие дешёвые - никто их не берёт, все покупают яхты.
Написала резюме на сайт "Монстер"
Написала резюме на сайт "Монстер"
эпохально! квортира в Муллуккулла не подходит?
Спасибо за сайт. Сейчас пообщаюсь и буду переводить.
У вас время вперед или назад?
В Мулукула , это квартира или дом?
Я ищу дом . в квартире мало места.тесновато.
Может быть кто-нибудь перевозил яхту на Черное море? Водным путем?Из Финляндии
Субмаринер
Я до сих пор хожу в Кроссовках.
я хожу на яхте каждое лето к черному морю.....
Может быть кто-нибудь перевозил яхту на Черное море? Водным путем?Из Финляндии
да этот,как его,мер Чукотки и перевозил с Хельсингофского причала.
но,Мира,он рейками вряд ли интересуется. Футбольными командами ежели..
Ты наверное хантов и манси имел ввиду...Они,как ни странно,финно-угры...
Я бывал на Васюгане, Нижневартовске, Ханты-Мансийске, в Максимке и на реке Вах неоднократно, надо сказать что некоторые старушки из хант или манси в тех регионах очень плохо говорили по-русски, и произношение у них было когда говорили по-русски совершенно финское... как ни странно.
И в Финляндии тоже много деревень. а пишут только в основном про Города
Теффи , а как Вы перевозите , водным путем или наземным транспортом.?
я уже ответила на этот вопрос...
вибрациями,не побоюсь этого слова.
Вилкас , когда на первом курсе на сборах по дзю-до ездили в Латвию , мы там играли в футбол. Я забила три гола из всех забитых.
Вилкас . у Вас тоже есть яхта?
Вилкас . у Вас тоже есть яхта?
почему нет?
В Германии много замков , а в Финлянди насчитала около трех -четырех.Может я ошибаюсь.?
Submariner
08-01-2010, 23:58
Бевбев , а в Югорске?
Ничего, что я не Бевбев?
А в Югорске живёт 32,4 тыс. человек. В городе находится 6 средних общеобразовательных школ, учебно-производственный комбинат, школа искусств. Имеются филиалы Уральского университета экономики и права, Уральского государственного лесотехнического унверситета, Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/7/77/Coat_of_Arms_of_Yugorsk_%28Khanty-Mansia%29.png/100px-Coat_of_Arms_of_Yugorsk_%28Khanty-Mansia%29.png
Субмаринер . нормально.
С буквы Н в тех краях есть город , я там видела оленьи упряжки .Мороз был 62 градуса.
Народ жил своей естественной жизнью
Да .На выставке было много народу в Югорске
Вилкас , а какая у Вас яхта. Я смотрела круизные и еще рыболовецкие . Они совсем недорого стоят. от 450 до 960 тысяч рублей
И еще в Финнах мне нравится , что они не любят говорить про плохие "понятия , темы ".Это правда?
Народ, я уже на кипяток вся исхожу от вашего общения.... :lol: :lol: :lol:
Мира, Вам фамилия "Ченкин" ничего не говорит ?
Мира, финны любят говорить про "плохие понятия", но живут вроде " не по понятиям" .
Просмотрела Ваши воспоминания по диагонали .... Эк Вас помотало после Бауманки ! :)
До реек по специальности чего не работалось ?
Опять же круг Ваших обширных интересов "от финно-угров до покупки квартиры, плавно переходящий на яхты" определенно вызывает уфашение.... :D
Submariner
09-01-2010, 00:37
Народ, я уже на кипяток вся исхожу от вашего общения.... :lol: :lol: :lol:
Ирси, а ты заметила, что Тэффи и Вилкас пытались Миру разыграть? Они ей наболтали, что свои яхты переправляют на Чёрное море водным путём, представляешь?! Хотя сто раз уже обсуждалось, да и в профильных изданиях писали, что по железной дороге и быстрее, и дешевле! Вот Тэффи точно по ж/д свою яхту перевозит, я знаю.
Ирси, а ты заметила, что Тэффи и Вилкас пытались Миру разыграть? Они ей наболтали, что свои яхты переправляют на Чёрное море водным путём, представляешь?! Хотя сто раз уже обсуждалось, да и в профильных изданиях писали, что по железной дороге и быстрее, и дешевле! Вот Тэффи точно по ж/д свою яхту перевозит, я знаю.
Да я поняла моментно, но наша (наш) Мира "косит" все равно.... Развод чистой воды.... :)
Если точно, то Тэффи гордо написала, что она "ходит" к Черному морю каждое лето... Типа, вот так стартанула от Хельсинки и .....Черное море, белый пароход.... :D Хотя оно может и так, и я чего-то не знаю.... :)
Submariner
09-01-2010, 00:50
Да я поняла моментно, но наша (наш) Мира "косит" все равно.... Развод чистой воды.... :)
Если точно, то Тэффи гордо написала, что она "ходит" к Черному морю каждое лето... Типа, вот так стартанула от Хельсинки и .....Черное море, белый пароход.... :D Хотя оно может и так, и я чего-то не знаю.... :)
Да нет, и Тэффи, и Вилкас на яхтах своих ходят, только из Финского залива до Чёрного моря их на поезде везут, а не своим ходом по рекам-каналам чапают. На самолёте-то очень дорого яхты возить, хотя и быстрее всего.
Да нет, и Тэффи, и Вилкас на яхтах своих ходят, только из Финского залива до Чёрного моря их на поезде везут, а не своим ходом по рекам-каналам чапают. На самолёте-то очень дорого яхты возить, хотя и быстрее всего.
Про перевозку знаю, что ж\д транспорт - самый выгодный.
Тогда мое уважение девушкам... Вот прямо так сами и за штурвалами стоят ?
Не вводи в заблуждение, братка родной, летом катер за лимон стоимостью перегонял в Сербию на колёсах!
.Мороз был 62 градуса.
Народ жил своей естественной жизнью
И как это народ не заметил, что рекорд побил по холодности в МИРе и не помёр?
Мира, интересно, как ты Баумановку закончила? Или в проходе метро диплом купила?
Мдя, сегодня для Кащенки напряжённый день будет!
Ирси , сейчася кварптиру продаю , а покупать буду скоро.
Мусья , так и мы думали , Выставке конец , народу не будет , но он как повалил , проавда все были в шарфах , только два глаза видно. Ну в зале они шарфы сняли.
Мусья за лимон можно новый купить.
Ирси , дак не киснуть же , как в консервной банке.
Субмаринер , я так решила . что может я чего не понимаю , решила карту еще разок посмотреть водные пути , , ну не через океоны же перевозить. И сколько в пути тогда?
Ирси , я вот пять лет или шесть или даже семь езжу на Черное море
.
Вот ищу маршрут
импонирует,как вы под дуру косите. типа,а васька слушает,да ест.
вот именно! выпускнице Бауманки да не знать, что такое гугель!? :)
Не Ёлкин ли опять балует?
Устаревшая информация))) Я ж.д как 7 лет не перевожу ничего. )))) :bebe:
Ирси , я вот пять лет или шесть или даже семь езжу на Черное море
.
Вот ищу маршрут
ну как нашла маршрут...Я хожу через Европу..Германия, Румыния и потом брык и в Черном море...
Тайпалсари 44000евро
Вы не ошибаетесь? я там живу и вот уже почти полтора года ищу дом по приемлемой цене. Таких, как вы описываете, не замечал. Или это где-нибудь вдали от цивилизации, или с ремонтом на сумму, в 2-3 раза бОльшую стоимости дома, или с подвохом типа скрытых дефектов.
Тем более в этом районе часто скупают дома питерцы и москвичи, поэтому цены здесь не снижаются даже в период кризиса.
Сви4 . я жутко боюсь писать здесь ссылки .Очень строгая администрация.Вот здесь есть ссылка http://suomi.2xn.ru/viewtopic.php?f=2&t=14
Я смотрела вчера , было хозяйство без дома 9500 евро. Ну дом построить , дело наживное.
Были еще по 35000 , за 14000 .
А насчет Гугель, так подозреваю , что это ресурс Google /
Если честно не люблю этот ресурс , там одни вирусы , я пользуюсь яндексом.
leijona3
09-01-2010, 15:03
Сви4 . я жутко боюсь писать здесь ссылки .Очень строгая администрация.Вот здесь есть ссылка http://suomi.2xn.ru/viewtopic.php?f=2&t=14
Я смотрела вчера , было хозяйство без дома 9500 евро. Ну дом построить , дело наживное.
Были еще по 35000 , за 14000 .
А насчет Гугель, так подозреваю , что это ресурс Google /
Если честно не люблю этот ресурс , там одни вирусы , я пользуюсь яндексом.
А где дома?
Место:Virolahti
Расстояние от КПП « Брусничное» 83 км.
Продается дом/дача на двух уровнях.Ухоженый двор, река неподалеку. На территории сауна, туалет.
Строительный материал Дерево
Год строения 1939 г. В 1968 г. дом отремонтирован и расширен .
Площадь участка 2280,0 м2
Жилая/общая площадь строений 80/100 м2
Описание 3 комнаты,кухня, сауна, душевая, туалет,прихожая.
Отопление Электричество/печь.
Принадлежность Собственность
Техническое состояние Удовлетворительное
Дополнительные сведения
Во дворе хозблок. Дорога проложена до участка.
Цена 55 000 €
Фотографии недвижимости:
Да там целый сайт и страниц немерено.
ПОСЛЕДНЯЯ ССЫЛКА
Продается дом. (36 м2)
Номер лота: 19786
Цена: 14 000 € (608 447 руб.)
Описание объекта недвижимости:
Расстояние от КПП Брусничное - 200 км
Продаетсядом. Во дворе сауна, построенная 1999 г., хозблок, подсобные помещения . Рядом общий пляжэ
Год строения 1900 г. Требуется частичный ремонт
Площадь участка 1540,0 м2
Жилая/общая площадь строений
Описание
Отопление
30 м2 +лофт 6 м2
Горница, кухня.
Печь.
Принадлежность
Техническое состояние Собственность.
Удовлетворительное
Дополнительные сведения
Дорога проложена до участка.Электричества нет.
Фотографии недвижимости
ТАМ ОКОЛО СТА СТРАНИЦ
Продается дом/дача на двух уровнях.Ухоженый двор, река неподалеку. На территории сауна, туалет.
Цена 55 000 €
Это значит, что замучаетесь с постоянными ремонтами: то крыша, то сантехника, то сё, пятое -десятое.
У нас дом 1974 года, был у прежнего хозяина в хороших руках, и сейчас мужики в доме "рукастые", но каждое лето делаем всевозможные ремонты от 1500 евро и выше...
да этот,как его,мер Чукотки и перевозил с Хельсингофского причала.
но,Мира,он рейками вряд ли интересуется. Футбольными командами ежели..
Человек который не интерисуется дырками явно подозрителен. Неужели он драчун?!
У лохов яхты по ж.д. перевозят. Четкие пацаны приобретают яхты с колесами и рулят до черного моря через Питер и Киев на своей яхте.
Площадь участка 2280,0 м2
Жилая/общая площадь строений 80/100 м2
Описание 3 комнаты,кухня, сауна, душевая, туалет,прихожая.
Отопление Электричество/печь.
Принадлежность Собственность
Техническое состояние Удовлетворительное
Дополнительные сведения
Во дворе хозблок. Дорога проложена до участка.
Цена 55 000 €
Фотографии недвижимости:
Да там целый сайт и страниц немерено.
ПОСЛЕДНЯЯ ССЫЛКА
Цэ усе для лохушек. Самые умные знают, что лучше Финляндии чем Швейцария нет, и едут туда на ПМЖ. Духовные нищеброды едут в ту Финляндию, которая на границе с Россией.
Более того спроси у любого седобородого ханты-мансийца или даже тунгуса, и он даст такой же ответ
"Чёчче Швейцарии места нет" и с радостью поедет туда на ПМЖ.
Мж34 , спасибо.Очень четко.
kiitos avusta
Нет , я не драчун.
То ж когда было? Ну 3ий разряд вроде дали и на первенство России вроде попала.Но там тигрица такая с ЦСКА была , у меня не хватило дыхания.
Повезло .На второе место не появился партнер .
leijona3
09-01-2010, 16:24
Продается дом. (36 м2)
Номер лота: 19786
Цена: 14 000 € (608 447 руб.)
Описание объекта недвижимости:
Расстояние от КПП Брусничное - 200 км
Продаетсядом. Во дворе сауна, построенная 1999 г., хозблок, подсобные помещения . Рядом общий пляжэ
Год строения 1900 г. Требуется частичный ремонт
Площадь участка 1540,0 м2
Жилая/общая площадь строений
Описание
Отопление
30 м2 +лофт 6 м2
Горница, кухня.
Печь.
Принадлежность
Техническое состояние Собственность.
Удовлетворительное
Дополнительные сведения
Дорога проложена до участка.Электричества нет.
Фотографии недвижимости
ТАМ ОКОЛО СТА СТРАНИЦ
Да,домишке то 110 лет.
Вы нормальную ссылку дайте...
Аванта , если первоначального особо капитала нет , то эти дома в самый раз. А по мере появления и ремонт делать можно.Ну не балы же вам там устраивать сразу.
Леийона , что нашла . Ну я сама искала также , Может у Вас чего есть.?Можно даже на даче жить .А вообще я думаю , что лучше купит участок. А там строить.
Мж 34 , вот про Швейцарию толком не знаю ничего.Про Германию собирала материал , на целую книгу для отъезжающего можно напечатать .Про Данию чуть -чуть. А потом Шенгенские страны , это как раньше РСФСР. Да и протяженность маленькая.
Потом там еще один язык учить. Мне понравилось , так в сайте одного практикующего рейки . приезжаю в тихий край домой и чувствую уютно , как в настоящем доме.
Аванта , если первоначального особо капитала нет , то эти дома в самый раз. А по мере появления и ремонт делать можно.Ну не балы же вам там устраивать сразу.
Если нет первоначального капитала, то тем более нет смысла покупать дом, требующий ремонта!
Потому что в ремонт, как в чёрную дыру, будут уходить все деньги...
И ремонт, заметьте, не косметический, а например: откажут трубы системы отопления! Что будете делать, если здесь зимой морозы по 20 градусов?
Или крыша будет протекать? Знаете сколько здесь стоят материалы для такого ремонта и работа, например, электрика или сантехника?
Впрочем, это ваш выбор, я не собираюсь переубеждать. Каждый сам выбирает свою дорогу.
leijona3
09-01-2010, 16:43
Леийона , что нашла . Ну я сама искала также , Может у Вас чего есть.?Можно даже на даче жить .А вообще я думаю , что лучше купит участок. А там строить.
Так я не пойму,для чего Вам здесь недвижимость?
Смысл?
Платить аренду помесячно так и выйдет. Ну дрова- то есть в Финляндии надеюсь.Отходы производства продают. А так машины две привезу с России по 12 тысяч рублей , так и зиму прозимую. Викинги же выжили.
А недвижимость еще какие -то права дает на гражданство. И потом свой -то дом всегда обустроишь. Снега много , снегом навалил до крыши и тепло.
leijona3
09-01-2010, 16:54
Платить аренду помесячно так и выйдет. Ну дрова- то есть в Финляндии надеюсь.Отходы производства продают. А так машины две привезу с России по 12 тысяч рублей , так и зиму прозимую. Викинги же выжили.
Я Вам вопрос задала...
Так я не пойму,для чего Вам здесь недвижимость?
Смысл?
Вы дурочку ломаете (или кто-то из форумчан дурачится)?
leijona3
09-01-2010, 16:55
А недвижимость еще какие -то права дает на гражданство. И потом свой -то дом всегда обустроишь. Снега много , снегом навалил до крыши и тепло.
А эту чушь кто Вам сказал?
Леиона
Про Анжелику читали .Они там где-то в Америке что-ли примерзли , их там снегом завалило . Выжили. Потом я видела , как фундамент заваливают на зиму снегом , чтоб не дуло .Это точно.
Леиона
Про Анжелику читали .Они там где-то в Америке что-ли примерзли , их там снегом завалило . Выжили. Потом я видела , как фундамент заваливают на зиму снегом , чтоб не дуло .Это точно.
Мира я вам ответил в личную почту. Только не пойму уходят сообщения или нет.
Прикольно! Приятно, когда марсиане приходят на этот форум :-)
Кстати, может,что-то и получится у Миры. По моему оптыу, в Питере покупают квартиры подчас те, кому вообще это никак не светило. Получат субсидию или сертификат, что-то продадут, возьмут потребкредит и ипотеку и покупают :-)
Кими
Похоже не доходят . По емаил не дошло . Я отправляла сама ипо яндексу через две минуты ответ :невозможно отправить письмо .Сейчас читаю в личке. Иногда удается.
kiitos avusta
гид по-финляндиё--это я сегодня вечером --вот вам риивитало в село муллуккула еще дешевле.
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&list_id=12629813495060&itemcmd=move466&listSize=467&doListClickStat=false&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.1261498&.sid=263DD1F21BD8379722CE947BC753258B
Вилкас, а для тех, кто в танке - такой ривитало - это и есть финская мечта или это редкая задница и помойка? выглядит вроде ничего, скромно, но классически по-фински. Можно потосковать в одиночестве
Страна то маленькая , на машине можно объездить
Кими
Похоже не доходят . По емаил не дошло . Я отправляла сама ипо яндексу через две минуты ответ :невозможно отправить письмо .Сейчас читаю в личке. Иногда удается.
kiitos avusta
У меня есть в отправленных, но письмо не подтверждено, как прочитанное. Там правда и не было ничего интересного. Я вас попросил дать мне не большую паузу, что бы спокойно мы могли обсудить нашу тему. Сейчас до 11-15 чисел ситуация близка к фронтовой. Дорогих наших туристов проводим с Богом и наболтаемся от души.
Вилкас, а для тех, кто в танке - такой ривитало - это и есть финская мечта или это редкая задница и помойка? выглядит вроде ничего, скромно, но классически по-фински. Можно потосковать в одиночестве
можно я вместо Вилкас попробую ответить? Из опыта (знакомые, коллеги и пр.)
Это может быть квартира для одинокой женщины/один.мужч.
Или как средство получения доп. дохода: кто-то приобретёт такую квартирку и сдаёт её в аренду (кстати, однокомнатные квартирки очень охотно арендуют здесь).
Ещё вариант: коллега работает в нашем городе, а её муж - в другом (300 км от нас), там у них дом-усадьба, а в нашем городе у коллеги куплена такая квартирка себе.
Кими , это письмо в личке прочла . а еще пыталась пообщаться через электронную почту . робот сразу ответил . что письмо не доставлено.
Может здесь не очень корректно или 2неприлично 2 вести личные или деловые предложения . В личку отправила емаил.На финских ресурсах нет у меня почты. Может дадите толковый . в монстер сама не помню как войти.перепроверить надо все записи. а так подкину около пяти емаилок , может дойдут .
kiitos avusta
Аванта . это на разные случаи жизни. это , если на бизнес тянуть . Сделал ремонтик , вложил и продал , а себе опять купил и копошишься сезон при "безработице-то" . Ну если рекламу сделал , туристов или ягодников на сезон и так далее и тп.
kiitos avusta
нет, Мира, я больше не верю в тот образ, который ты создаёшь :(
Одного не могу понять : почему в Финляндии спрос на английский есть я, а немецкий не имеет такого значения ? Опровергните это пожалуйста.
Шенгенские страны по историческим связам есть с немецким языком?Немецкий и в школе и в институте учила ,
Аванта , какой образ -то сложился. ? Да это аспекты астрологические .Сейчас в этом году основы на аж 84 лет Урана закладываются и 12 лет Юпитера. Все меняется в этом мире.
Аванта , еще у меня есть удостоверение мастер Ммашинного доения .(коров)
do_scrum
09-01-2010, 18:58
Одного не могу понять : почему в Финляндии спрос на английский есть я, а немецкий не имеет такого значения ? Опровергните это пожалуйста.
Шенгенские страны по историческим связам есть с немецким языком?Немецкий и в школе и в институте учила ,
Последнего не понял.
Вы спрашиваете, почему почти ВСЕ говорят на английском?
До скрум. Я бы хотела узнать . пользуется ли спросом (ну хоть чуть -чуть ) немецкий язык в Финляндии ? И с какой стати там вообще английский?
do_scrum
09-01-2010, 19:19
До скрум. Я бы хотела узнать . пользуется ли спросом (ну хоть чуть -чуть ) немецкий язык в Финляндии ? И с какой стати там вообще английский?
Ну а с какой стати английсакий по всему миру есть язык интернационального общения?? В силу историческийх, политических и экономических причин. это же не выбор конкретного государства, а личный выбор каждого человека - учить ему язык или нет. Люди выбирают тот, который на их взгляд будет нужнее.
Если хотите шпрехать на дойче, то вам в Германию или в Австрию.
До скрум , kiitos avusta / Я ближе к финляндии по складу характера, видимо финно-угорские корни.
Кто -нибудь подскажет доску бесплатных объявлений в Финляндии ?
Заранее kiitos
Заранее kiitos
мира, Вам знакомо чувство меры? Есть оно у Вас?
Вы за... за... за... долбали. От Ваших сообщений, везде и без повода, просто тошнит. Они назойливы, бессмысленны. Вы можете, хоть на время, не появляться в десятках тем? Или Вы хотите вызвать к себе устойчивую неприязнь?
:figa: (это простой народный прием от вампирящмх)
Заранее киитос
так тут бесплатная доска, пишите!
Сударь , а Вы мне напишите , какие Ваши темы , я туда ни-ни. kiitos
Malvina /
Здесь просто чуть -чуть для общения , а мне деловые предложения нужно писать . И потом некоторые нервные бывают . Сударь вот ко мне на темы ходит , меня же и ругает.
Сударь , а Вы мне напишите , какие Ваши темы , я туда ни-ни. kiitos
а причем тут мои - не мои? Вы мельтишите по всему форуму. Везде зацепить на себя внимание хотите.
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1955992&postcount=12
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1955996&postcount=13
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1956003&postcount=14
Почитайте тему про энергетических вампиров. Похоже на Вас.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58187
Я Вас спросил в рейках: "Автор, Вы можете РЕАЛЬНО продемонстрировать свои способоности? Если да, то как?"
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1952596&postcount=296
Ну, и что Вы ответили?
"Сударь , это не способность , а последствия инициации и практикования."
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1953845&postcount=302
Я спрашиваю еще раз:
Можете ли Вы продемонстрировать эти "последствия", как оно работает?. Не разговорами, а РЕАЛЬНО?
Защита от вампирши: :figa:
Здравствуйте , Сударь . Форум для чего? Общаться на тему? Финляндии.Это говорит лишь о том , что меня иентересует тема Финляндии .Приходите на форум ко мне и задавайте много вопросов , а я отвечу.. Я не обижусь . если вы так активно на моих форумах будете вести себя. Спасибо . С уважением.
А Рейки гне фокус -мокус . Его надо практиковать и он дает много полезного для развития и ответы на ваши вопросы можно получить , если сам будешь практиковать.
А конкретно знаю из ПРАКТИКИ , что Рейки дало развитие в тех областях , где хотели люди развиваться. kiitos/
Теффи , я нашла маршрут по Волге и дальше по Дону .Через Волго-Донский канал. kiitos/
Я видел зомбированных и в реале. Так что удивить будет нечем. Как и голову заморочить - тоже. Защита от вампиризма: :figa:
задавайте много вопросов , а я отвечу..
....
А Рейки гне фокус -мокус .
Вопрос пока был один:
Можете ли Вы продемонстрировать эти "последствия", как оно работает?. Не разговорами, а РЕАЛЬНО?
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1956636&postcount=123
ДА-НЕТ?
Submariner
11-01-2010, 11:23
Вопрос пока был один:
ДА-НЕТ?
"Трудно ловить чёрную кошку в тёмной комнате, особенно когда её там нет"
Если нет первоначального капитала, то тем более нет смысла покупать дом, требующий ремонта!
Потому что в ремонт, как в чёрную дыру, будут уходить все деньги...
И ремонт, заметьте, не косметический, а например: откажут трубы системы отопления! Что будете делать, если здесь зимой морозы по 20 градусов?
Или крыша будет протекать? Знаете сколько здесь стоят материалы для такого ремонта и работа, например, электрика или сантехника?
Впрочем, это ваш выбор, я не собираюсь переубеждать. Каждый сам выбирает свою дорогу.
Какие трубы :) там ясно написано - сауна и туалет имеются на участке!!!!! Можно ли жить в этом доме зимой вообще .... вопрос конечно интересный :) Мож он продувается всеми окреными ветрами как ... Привести дрова из России :) - после того ка Путин поднял томаженные пошлины....
Инуиты в иглу живут - постройте на участке - теплее будет.
Miss Piggy
11-01-2010, 12:53
Какие трубы :) там ясно написано - сауна и туалет имеются на участке!!!!! Можно ли жить в этом доме зимой вообще .... вопрос конечно интересный :) Мож он продувается всеми окреными ветрами как ... Привести дрова из России :) - после того ка Путин поднял томаженные пошлины....
Инуиты в иглу живут - постройте на участке - теплее будет.
Если читать только книжки про Анжелику, то можно, а если включить здравый смысл, то нельзя. Но ведь его, здравый смысл, еще иметь надо. С дровами, например, вообще чудная идея: во сколько же обойдется перевозка энтих самых дров из России? Дешевле денежными купюрами топить.
Темка веселая местами, вот только при чем здесь финно-угоры? ))))))))))
Теффи , я нашла маршрут по Волге и дальше по Дону .Через Волго-Донский канал. kiitos/
Поздравляю.
Всё старо как мир.. Летописец Сильвестр «Из варя́г в гре́ки»
(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B7_%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B3_%D0%B2_%D0%93%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8)
Ollikainen
11-01-2010, 14:15
Недвижимость в Финляндии даёт ТОЛьКО право наполугодовую визу...
Ollikainen
11-01-2010, 14:18
мира, Вам знакомо чувство меры? Есть оно у Вас?
Вы за... за... за... долбали. От Ваших сообщений, везде и без повода, просто тошнит. Они назойливы, бессмысленны. Вы можете, хоть на время, не появляться в десятках тем? Или Вы хотите вызвать к себе устойчивую неприязнь?
:фига: (это простой народный прием от вампирящмх)
На форуме есть опция Игнор.Включите её и больше не будете видеть сообщений назойливой миры.Жаль мне вас -нервишки шалят...
На форуме есть опция Игнор.Включите её и больше не будете видеть сообщений назойливой миры.Жаль мне вас -нервишки шалят...
Вам, меня? :confused: Для Вас за это у меня нет даже скупой мужской слезы умиления. :lol:
А вообще, или: 1) не мешайте ст.ебаЦЦа, или 2) помогите разобраЦЦа. :gy: Вы ведь, тоже, того, рейками балуетесь. Вот и подскажите - как проверить, что юзерша мира не несет пургу? Каким должен быть тестовый показ (тест-драйв) или что там еще, чтобы убедиться?
Ollikainen
12-01-2010, 01:34
Вам, меня? :цонфусед: Для Вас за это у меня нет даже скупой мужской слезы умиления. :лол:
А вообще, или: 1) не мешайте ст.ебаЦЦа, или 2) помогите разобраЦЦа. :гы: Вы ведь, тоже, того, рейками балуетесь. Вот и подскажите - как проверить, что юзерша мира не несет пургу? Каким должен быть тестовый показ (тест-драйв) или что там еще, чтобы убедиться?
Ай,вас мира возбуждает??Извините ,что не понимаю ваших сексуальных фантазий....
.....насчёт демострации -мира может случайно перестараться(контролировать енергопотоки на расстоянии довольно сложно) ,у вас подымется давление,случится инфаркт...потом она будет отвечать перед высшими силами за ваш внезапный уход.Так что -если хотите с ней рейки -либо приглашайте к себе(она думаю не откажется) -либо поезжайте к ней...
Ай,вас мира возбуждает??
она не в моем вкусе. А достала уже многих - см. тему. Человек меры не знает. Вот и всё.
.....насчёт демострации -мира может случайно перестараться(контролировать енергопотоки на расстоянии довольно сложно) ,у вас подымется давление,случится инфаркт...потом она будет отвечать перед высшими силами за ваш внезапный уход.Так что -если хотите с ней рейки -либо приглашайте к себе(она думаю не откажется) -либо поезжайте к ней...
У меня от этой херни защита. +
Так что вы, двое, даже не пыжтесь :sm7: :figa:
Ollikainen
12-01-2010, 02:32
форум создан для общения.Его правил она,в отличие от вас(мат и матозаменители) ,не наружала.Ещё раз прошу -либо не загаживайте её темы своим флудом -либо поставьте Игнор....хотя,смотрите сами, если вас ето возбуждает...
Теффи , если через Европу ездите ... и брык в Черное море , там наверно dgps нужны , как с докуменами?
форум создан для общения.Его правил она,в отличие от вас...,не наружала. Игнор....хотя,смотрите сами, если вас ето возбуждает...
1. пропаганды реек достаточно и в одной теме
2. автор откровенно лжет
3. автор рекламирует свой бизнес, что запрещено на Форуме
Да вы и сами - того, в рейках, в бизнесе этом. Так что не высовывайтесь, не подставляйтесь
Сударь . Здесь исключительно ответы на Ваши же вопросы. Я даже сайты свои не вставила , которых у меня около 10 штук kiitos /И я Вам всем благодарна за Ваши ответы , и вопросы . Они мне очень важны для моего развития.
1. пропаганды реек достаточно и в одной теме
2. автор откровенно лжет
3. автор рекламирует свой бизнес, что запрещено на Форуме
Да вы и сами - того, в рейках, в бизнесе этом. Так что не высовывайтесь, не подставляйтесь
а Вы конкурент, похоже...
Сударь . Здесь исключительно ответы на Ваши же вопросы. Я даже сайты свои не вставила , которых у меня около 10 штук kiitos /И я Вам всем благодарна за Ваши ответы , и вопросы . Они мне очень важны для моего развития.
Вы не сказали, как можно ПРОВЕРИТЬ. Т.е. именно сама процедура проверки пока, КАК это может происходить. Не говорите, куда идти :) - я и сам могу сказать. Процесс опишите. Честно.
Сайты ваши тут не нужны. Платите за рекламу что-ли. Впрочем, вы и так рекламируете.
Сударь . Если здесь можно делать рекламу , то сколько стоит и кому платить . Я по картам Таро посмотрю кто кому сколько должен.
Это таинство. а таинство невозможно описать , как и жизнь. К ней можно лишь прикоснуться.
Если здесь можно делать рекламу , то сколько стоит и кому платить .
свяжитесь с администрацией портала.
+
Ollikainen
13-01-2010, 01:21
Вы не сказали, как можно ПРОВЕРИТЬ. Т.е. именно сама процедура проверки пока, КАК это может происходить. Не говорите, куда идти :) - я и сам могу сказать. Процесс опишите. Честно.
Сайты ваши тут не нужны. Платите за рекламу что-ли. Впрочем, вы и так рекламируете.
1.Реклама -ето когда я называю место,куда идти....в остальном ето лишь рассуждения о пользе/вреде метода.
2.Если даже я назову место -куда идти -больсинство форумчан живут за сотни километров от меня и лечиться ко мне не поедут -так что проку от такой рекламы 0
2.Мира в етой теме не рекламировала рейки -её интересовали другие вопросы - она начала ето делать лишь после ваших провокаций.
свяжитесь с администрацией портала.
+
Только, пожалуйста, связывайтесь не через астрал, а по email.
http://www.russian.fi/info/index.php/2006/03/02/reklamodatelyam.html
Ollikainen
13-01-2010, 01:28
Чтобы проверить тебе нужно перестать бояться и убрать защиту.Если мира начнёт на тебя воздействовать,а у тебя будет стоять защита ты:
а) В лучшем случае ничего не почувствуешь
б)В худшем случае -пробой защиты=пробой биополя тебе станет ОЧЕНь плохо
в)очень мала вероятность,при твоём общем негативном отношении к методу ,что ощущения бутут приятными или нейтральными....
....Всё ещё хочешь ДЕМОНСТРАЦИИ??
Чтобы проверить тебе нужно перестать бояться и убрать защиту.Если мира начнёт на тебя воздействовать,а у тебя будет стоять защита ты:
а) В лучшем случае ничего не почувствуешь
б)В худшем случае -пробой защиты=пробой биополя тебе станет ОЧЕНь плохо
в)очень мала вероятность,при твоём общем негативном отношении к методу ,что ощущения бутут приятными или нейтральными....
....Всё ещё хочешь ДЕМОНСТРАЦИИ??
Вы к лютеранской церкви относитесь?
В миллионах форумов обсуждают эти темы. А мне это просто ближе всего . поэтому отвечаю. А на жизнь -это не бизнес . почти все мастера работают одновременно на работе, зарабатывая как и все на жизнь.
Ollikainen
13-01-2010, 02:05
Вы к лютеранской церкви относитесь?
Да,но до етого было более 10 лет целительской практики,поетому знаю непонаслышке.У вас страх и нездоровый интерес к оккультизму -до добра ето не доводит.Для меня ето пройденный етап к которому довольно неинтересно обращаться.Усуи действительно лжепророк ,но я бы не сказал,что его метод не работает.Хотя -приобщившись к Божьим таинствам понимаешь,что вся нетрадиционка в сравнении с етим лишь детские игрушки.
Здравствуйте.
Во время жизни мало кого из великих учителей понимали , а по прошествии веков на них молились.
А Усуи не лжепророк , он даже не пророк . это достойный ученик , передавший миру хорошую практику и Великий учитель для многих. Многие говорят , что каждый в чем -то учитель нам всем , а враги особенно.
Ollikainen
13-01-2010, 03:06
Надеюсь мира моё личное мнение вас не задело?Вы в любом случае интересный человек с которым мне хотелось бы встретиться в реале.Тогда у меня будет возможность пoдискутировать и показать что знаю и умею я.Етот форум,как вы уже заметили не очень хорошее место для таких бесед...
Olikainen ? каждый имеет право на свое мнение . Я отправила ответ в личку. Спасибо.
Про адаптацию и помогает ли это:
* муж - коми по национальности. Финны постарше знают эту народность без подсказки где живут. Это я так на вопрос "муж финн или русский?" отвечаю. Обычно местные радостно улыбаются. Языка он не знает, но родители использовали коми язык для обсуждения тем не для детских ушей. То есть он все дество слышал эту речь пассивно. Произношение финское у мужа лучше сформировалось. Грамматически и лексически языки далеки друг от друга.
* у меня дед мордвин, эрзя. Обычно тоже радует местных. Но еще больше их радует мой энтузиазм в отношении говорения только по-фински здесь. на английский не соглашаюсь ни в какую.
Теффи , если через Европу ездите ... и брык в Черное море , там наверно dgps нужны , как с докуменами?
с документами все пучком...сегодня уже приплыла в Румынию....
кстати вся Ваша тема является сплошной рекламой...и куда администрация смотрит..денюшки уж платить надо
Марина A
спасибо за ответы. Я когда учю финский , то много похожих слов и , некоторые с дополнительным окончанием . Правда в языковой среде наверно лучше учится.
А насчет английского я тоже не очень хочю учить , хотя преподавала детям на дому.
Теффи, Как погода. ? Вы прямо весну навеваете. А про рекламу в какой области? я не понимаю .Потоом тема создалась не одним человеком , значит есть к этому интерес. А насчет оплаты , я не загрязняю эфир .
Теффи, Как погода. ? Вы прямо весну навеваете. А про рекламу в какой области? я не понимаю .Потоом тема создалась не одним человеком , значит есть к этому интерес. А насчет оплаты , я не загрязняю эфир .
ага..я вообще весну люблю)))
я по поводу ваших тем пишу...Если бы у меня на сайте начали задавать такие вопросы А знаете ли вы...и тому подобное я это приняла бы за рекламу....Ну это ИМХО
кстати вся Ваша тема является сплошной рекламой...и куда администрация смотрит..денюшки уж платить надо
Тэффи,
пожалуйста, сигнализируй модератору или мне о рекламных темах. Спасибо!
Марина A
спасибо за ответы. Я когда учю финский , то много похожих слов и , некоторые с дополнительным окончанием . Правда в языковой среде наверно лучше учится.
А насчет английского я тоже не очень хочю учить , хотя преподавала детям на дому.
Мира, а вы, случайно, русский язык не преподаёте на дому? или не на дому?
Yanychar
14-01-2010, 11:25
1) "Могу давать уроки английского, немецкого, французского и итальянского, ... но не хочу!"
2)
"-А вы можете печатать со скоростью 100 знаков в минуту?
- Могу
- А 200?
- Могу
- А 300?
- Могу
- А 400?
- Могу. Только такаааая фигня получается!"
:)
Аванта , такая мысль не появлялась. Я даже не знала . что есть на это спрос.Когда родители просят заниматься с ребенком , сделать уроки там , по музеям свозить . Не более того. Kiitos
yanushar /Хороший анегдот
После Бауманки? Скорее уж математику... или физику...
я уже затрудняюсь назвать ту область, где бы мира не была сведуща :)
и всё-таки не верю до конца в подлинность её существования... всё мнится мне, что это Ёлкин балуется
*ох, и мнительный ты, Сидор!...(с)
becky sharpe
14-01-2010, 18:33
Это таинство. а таинство невозможно описать , как и жизнь. К ней можно лишь прикоснуться.
ПиСец, логика технаря, закончившего Бауманку! :(
Вообще - то еще можно и прожить жизнь, второй вопрос - как.......(нужное вставить)
Н.Етот форум,как вы уже заметили не очень хорошее место для таких бесед...
А что ж ты на этом форуме все время шоркаешся???:)
Yanychar
14-01-2010, 23:56
Тогда уж сопромат!!!
[russian.fi, 2002-2014]