View Full Version : курение.../геноцид?/холокост?
рассказали что в Финляндии запрещено курить в квартирах...на улице...в кафе не предоставляется место для курильщиков...
бросить курить для многих -обзавестись заболеваниями...особенно для тех кто это делает много лет...
изгои?
очередная охота на ведьм?
*с разделом не ошибся...
а еще пахабней эта агитация на пачках сигарет...выпустить что то а потом написать что нить крайне неприятное на этом...это как на новых мерседесах на боку писать-вы попадете в аварию...
и показать при этом раскореженные тела пострадавших...
рассказали что в Финляндии запрещено курить в квартирах...на улице...в кафе не предоставляется место для курильщиков...
бросить курить для многих -обзавестись заболеваниями...особенно для тех кто это делает много лет...
изгои?
очередная охота на ведьм?
*с разделом не ошибся...
можно поподробнее о заболеваниях после ....?
можно поподробнее о заболеваниях после ....?
меньше чем от водки и от простуд(с)-точно!)))
вы поглядите за приводимой статистикой медиками...повнимательнее...
*я не агитирую за курение...я просто хочу уважения к курящим...
кто не курит-пускай и продолжает это делать...это как не пить...
как с женщинами не спать...
но коль человеку нравится курить-почему его надо сразу в морду кулаком? вроде как демократия-это уважение мнения другого было.........ранее...
меньше чем от водки и от простуд(с)-точно!)))
вы поглядите за приводимой статистикой медиками...повнимательнее...
*я не агитирую за курение...я просто хочу уважения к курящим...
кто не курит-пускай и продолжает это делать...это как не пить...
как с женщинами не спать...
но коль человеку нравится курить-почему его надо сразу в морду кулаком? вроде как демократия-это уважение мнения другого было.........ранее...
я не испытавю уважение к курящим, если чел себя травит, пусть делает это в отдельной кабинке
при чем тут демокртия, я за свое здоровье переживаю и своих близких
дай сттистику, плиз
а еще пахабней эта агитация на пачках сигарет...выпустить что то а потом написать что нить крайне неприятное на этом...это как на новых мерседесах на боку писать-вы попадете в аварию...
Согласна. Это крайне опасное внушение, на пачках: "Ты должен заболеть". Читала, что на российских пачках вроде больше не будут "страшилки" писать.
я не испытавю уважение к курящим, если чел себя травит, пусть делает это в отдельной кабинке
дай сттистику, плиз
я не травлю...те кому не нравится мое курение-могут просто отойти(я не видывал таковых!)
дети?-я при них и не курю...
тут тема скорее о том что задуматься надо...о тех кто рядом...
*но даж если бы не курил...полицаям все равно доносить бы не стал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ыы...можно подробнее узнать о заболеваниях после ?:) многие мои знакомые бросили курить, после многолетнего опыта..не болеют :)
а курить в кафе, в клубах, на остановках автобусных, и тд просто отвратительно. абсолютное неуважение к некурящим :)
очень часто сталкиваюсь с ситуацией когда курящий чел стоит и курит на автобусной остановке.. ну под дождь ему не хочется идти..в результате некурящие "те кому не нравится мое курение-могут просто отойти(с)гордон* отходят , под дождь. на ветер и пр...
ыы...можно подробнее узнать о заболеваниях после ?:) многие мои знакомые бросили курить, после многолетнего опыта..не болеют :)
а курить в кафе, в клубах, на остановках автобусных, и тд просто отвратительно. абсолютное неуважение к некурящим :)
очень часто сталкиваюсь с ситуацией когда курящий чел стоит и курит на автобусной остановке.. ну под дождь ему не хочется идти..в результате некурящие "те кому не нравится мое курение-могут просто отойти(с)гордон* отходят , под дождь. на ветер и пр...
...хочется добавить про Черчиля...))) и его знаменитую фразу...
но кубинские сигары сам не разумею...)))
потому люблю голландский либо мериканский табак!)))
...хочется добавить про Черчиля...))) и его знаменитую фразу...
но кубинские сигары сам не разумею...)))
потому люблю голландский либо мериканский табак!)))
не вижу смысла в твоём топике...
я не травлю...те кому не нравится мое курение-могут просто отойти(я не видывал таковых!)
дети?-я при них и не курю...
почему бы курящим самим не отходить? что значит - вам надо - вы и отходите? это ваш осознанный выбор травить себя, кто вам давал права травить заодно и др? дети говорите... а вы бы пожелали бы своим детям стать курильщиками?
Дело даже не в этом.
Я сам недавно узнал, что основными проталкивателями идеи запрета курения в кафе/барах/ресторанах был профсоюз работников сервиса. И это не только в Финляндии так было.
У меня подруга недавно обучилась на бармена и работает В Питере. Так она сама говорит, что раньше даже и не подозревала как трудно работать(!) в дыму и смраде целую смену.
Это мы пришли в клуб, заказали выпить. Ну покашляли у бара в этих клубах дыма и ушли. Не проблема! Час, ну два, потерпеть можно. А люди работают, крутятся и вертятся там по 8 часов. 7 дней в неделю.
Смертоубийство конечно.
А вообще к хорошему быстро привыкаешь.
У нас некурение в ресторанах воспринимается уже за норму и на это даже внимания не обращаешь. Но зато в командировках - да! Заходишь в кафе Питера и понимаешь что ты просто дышать не можешь. Да, в заведении может быть хорошая вентиляция, но даже она не спасет от вони и ощущения прокуренности всего и вся вокруг.
Дело даже не в этом.
Я сам недавно узнал, что основными проталкивателями идеи запрета курения в кафе/барах/ресторанах был профсоюз работников сервиса. И это не только в Финляндии так было.
У меня подруга недавно обучилась на бармена и работает В Питере. Так она сама говорит, что раньше даже и не подозревала как трудно работать(!) в дыму и смраде целую смену.
Это мы пришли в клуб, заказали выпить. Ну покашляли у бара в этих клубах дыма и ушли. Не проблема! Час, ну два, потерпеть можно. А люди работают, крутятся и вертятся там по 8 часов. 7 дней в неделю.
Смертоубийство конечно.
--.
да, я работала в баре и прекрасно знаю что это такое... ещё я работала когда забеременела..из за сигаретного дыма мне пришлось намного раньше увольняться с работы..и бегать доказывать в бирже труда, почему я это сделала...
а такие крутые чуваки как гордон могут объединяться в элитных клубах и там курить и рассуждать о том, какие сигары и табак им больше нравятся.. ))))
с учетом того, что подавляющее кол-во официанток это девушки, а их никто не переводит на до место работы, когд они в положении, вот и трвятся они и сами и ребенка еще в животе(
пока др кайфуют
Дело даже не в этом.
Смертоубийство конечно.
А вообще к хорошему быстро привыкаешь.
У нас некурение в ресторанах воспринимается уже за норму и на это даже внимания не обращаешь. Но зато в командировках - да! Заходишь в кафе Питера и понимаешь что ты просто дышать не можешь. Да, в заведении может быть хорошая вентиляция, но даже она не спасет от вони и ощущения прокуренности всего и вся вокруг.
они на проветривании в кабаках экономят?
с учетом того, что подавляющее кол-во официанток это девушки, а их никто не переводит на до место работы, когд они в положении, вот и трвятся они и сами и ребенка еще в животе(
пока др кайфуют
ну кода за попу щупают.........это наверно чисто для тонуса?
эт к чему? вы поняли мой пост? я о беременных девушках, кот были вынужденны травить себя и ребенка
и часто тебя щупают за попу?
товарищ, вы ведь из России? ))) тоды все понятно))))
они на проветривании в кабаках экономят?
Обычно экономят на всём.
Извини меня, если бармены переодеваются в туалете и хранят шмотки под барной стойкой.
Почему? Потому что владелец очень даже приличного клуба экономит на комнате для персонала. Нафик еще "впускую" арендованные помещения использовать?
А ты говоришь о вентиляции, которая не одну тысячу евро стоит.
Конечно экономят.
товарищ, вы ведь из России? ))) тоды все понятно))))
я из Бейрута... :canabis:
но могу переехать и в россию...да хоть в израиль!
и часто тебя щупают за попу?
ну даж будь женсчиной был бы рад-неисповедимы пути Господньи...)))
я в барах-тока потребитель...)))
anttisepp
06-01-2010, 12:34
дай сттистику, плиз
+100
Ja vielä haiseva hengitys.
Печально потом такие бравые выглядят когда под занавес пытаются потребовать от врачей обратно потерянное здоровье, задыхаясь на happiletku.
do_scrum
06-01-2010, 12:37
1) Курящие бывают разные. На одного, кто при детях не курит, найдется десяток, которым наср*рь на все и всех (как на свое здоровье). Такие послушают только закон.
2) Компания по дискредитации курения ведется целенаправленно для создания отрицательного имиджа курения именно у молодежи!
3) Когда вы курите, то одновременно с вами курят и все окружающие. Т.К. Вы не можете контролировать распространение дыма после того, как это выдохнули, то это уже не ваше личное дело, а дело всех окружающих. Те, кто хотят покурить - пусть те и отходят в уединенное место. Вобщем, так оно теперь и есть.
+100
Ja vielä haiseva hengitys.
Печально потом такие бравые выглядят когда под занавес пытаются потребовать от врачей обратно потерянное здоровье, задыхаясь на happiletku.
...или не куря помирают от рака воздуховодов...(
XtreamCat
06-01-2010, 12:39
дай сттистику, плизЧеловек правильно провел параллель с авто. Когда ты едешь и обрызгиваешь пешехода случайно грязью, то пешеход к тебе не будет испытывать никакого уважения.)) Но что то никто не требует запретить личные автомобили и ездить только общественным транспортом.:)
1) Курящие бывают разные. На одного, кто при детях не курит, найдется десяток, которым наср*рь на все и всех (как на свое здоровье). Такие послушают только закон.
2) Компания по дискредитации курения ведется целенаправленно для создания отрицательного имиджа курения именно у молодежи!
3) Когда вы курите, то одновременно с вами курят и все окружающие. Т.К. Вы не можете контролировать распространение дыма после того, как это выдохнули, то это уже не ваше личное дело, а дело всех окружающих. Те, кто хотят покурить - пусть те и отходят в уединенное место. Вобщем, так оно теперь и есть.
я курю на воздухе...в помещении крайне редко...и то-спросясь...
не надо путать культуру с бескультурьем...
но рядом с вокзалом или с еропортом-имею право!)))
Человек правильно провел параллель с авто. Когда ты едешь и обрызгиваешь пешехода случайно грязью, то пешеход к тебе не будет испытывать никакого уважения.)) Но что то никто не требует запретить личные автомобили и ездить только общественным транспортом.:)
человек хотел сказать лишь что от водки и...-гибнут чаще...значительно чаще...-там настоящая война...
do_scrum
06-01-2010, 12:44
Да есть места, где вы имеете полное право курить.
Вопрос не о Вас конкретно, а о курении вцелом. А вцелом контролировать курение можно только запретами. Уповать на "культурность" курящего врядли стоит.
Человек правильно провел параллель с авто. Когда ты едешь и обрызгиваешь пешехода случайно грязью, то пешеход к тебе не будет испытывать никакого уважения.)) Но что то никто не требует запретить личные автомобили и ездить только общественным транспортом.:)
товарищ привел странную параллель, потому как грязь от одежды отстирывается или покупется новая, но чет не знаю чтоб курильщик своим жертвам в виде пассивных курильщиков промывал легкие или покупал новые
anttisepp
06-01-2010, 12:47
Ага, тут недавно один пытался доказать, что и оружие - предмет первой необходимости. :D
Курение - вздорная привычка для собственного удовольствия, кто хочет, пусть платит и "страдает" ради собственного удовольствия.
Пешеход здесь прав, и я на его стороне, сидя за рулем.
Ага, тут недавно один пытался доказать, что и оружие - предмет первой необходимости. :D
Курение - вздорная привычка для собственного удовольствия, кто хочет, пусть платит и "страдает" ради собственного удовольствия.
Пешеход здесь прав, и я на его стороне, сидя за рулем.
респект.....
Дело даже не в этом.
Смертоубийство конечно.
Лет 8 назад биржа труда предложила мне работу в таком баре. Тогда ещё и здесь можно было курить в барах. Я отказалась, т.к. сама не курю и у меня от дыма болит голова. За это меня наказали. Дали каренсию.
Времена меняются, однако, к лучшему.
А когда курят в квартире и дым летит в окно к соседям, а там спит ребенок! Почему мой ребенок должен дышать вашим дымом?
Да есть места, где вы имеете полное право курить.
Вопрос не о Вас конкретно, а о курении вцелом. А вцелом контролировать курение можно только запретами. Уповать на "культурность" курящего врядли стоит.
есче ногами можно бить в живот...в ухо-прицельно дубиной резиновой...)))
*остальное-можно у Брата узнать... :bastard:
А когда курят в квартире и дым летит в окно к соседям, а там спит ребенок! Почему мой ребенок должен дышать вашим дымом?
я не знаю за кем Вы замужем...я не курю при детях...я вообще стараюся держаться от них подальше...ответственность...
*хоть тута и одного фина катал на коляске...)))
do_scrum
06-01-2010, 12:56
есче ногами можно бить в живот...в ухо-прицельно дубиной резиновой...)))
*остальное-можно у Брата узнать... :бастард:
Курильщики курили, где хотели, на протяжении многих лет. И всегда могли сказать что имеют на это право. Теперь не имеют. И точка. Нравится вам это или нет - вас курить никто не заставляет.
товарищ привел странную параллель, потому как грязь от одежды отстирывается или покупется новая, но чет не знаю чтоб курильщик своим жертвам в виде пассивных курильщиков промывал легкие или покупал новые
есть таблички(как в 40х в германии) не курить...не жить...
и на одной- все проходит....
радует одно, что вы курящий проживете в "бейруте", потому что в фи вы за не соблюдения законов о курении получите штраф, меня лично это устраивает
есть таблички(как в 40х в германии) не курить...не жить...
и на одной- все проходит....
)))))))))))
холокост курильшиков
пляска на трупах
мне кажется что гордон просто обкурился...такой бред гонит.. )))
я не знаю за кем Вы замужем...я не курю при детях...я вообще стараюся держаться от них подальше...ответственность...
*хоть тута и одного фина катал на коляске...)))
Я говорю не окурении в семье а курении соседа!
тут есть дело такое...куришь...не куришь...если репрессие начинаются-то не поеду я в Фи на лыжах катать...в Париж поеду мосты глядеть...в Эстонию...вРигу())....
зачем мне ограничения якобы культурные???
мне кажется что гордон просто обкурился...такой бред гонит.. )))
Да-да. Тоже показалось.
Вроде сначало я как-то серьезно отнесся, кинул пару конструктивных комментов, но вижу что стёб стоит. Видимо так было задумано.
do_scrum
06-01-2010, 13:02
тут есть дело такое...куришь...не куришь...если репрессие начинаются-то не поеду я в Фи на лыжах катать...в Париж поеду мосты глядеть...в Эстонию...вРигу())....
Вот и прекрасно :D. И ВСЕ будут довольны.
В Эстонии запретили курить в ресторанах в 2007, в Латвии и во Франции в 2008.
К слову сказать во Франции подобному запрету тоже уже года полтора.
Так что в Париж тоже отпадает.
К слову сказать во Франции подобному запрету тоже уже года полтора.
Так что в Париж тоже отпадает.
курение-потребление алкоголя...женсчины...это искусство...не уметь-не надо пробовать...
лучше с детями...)))
курение-потребление алкоголя...женсчины...это искусство...не уметь-не надо пробовать...
лучше с детями...)))
То-то я и смотрю что ты окультурился уже с утра.
То-то я и смотрю что ты окультурился уже с утра.
если бы...(((
do_scrum
06-01-2010, 13:16
лучше с детями...)))
Несете искусство в массы? :D
культуру потребления...\)))))))))))))))
В моей массе такого ненать......
В моей массе такого ненать......
напрасно...
курящие люди спокойнее и рассудительней обычных...
повальное "бросание" курева-не есть панацея от грехов...
грехи к сожалению остаются...(
напрасно...
курящие люди спокойнее и рассудительней обычных...
повальное "бросание" курева-не есть панацея от грехов...
грехи к сожалению остаются...(
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
:shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:
выезжая на дорогу кучу людей автомобилисты травят...и природу...
а тут.....
becky sharpe
06-01-2010, 17:10
Отказ от курения может приводить к развитию диабета
У людей, недавно бросивших курить, повышается вероятность развития диабета 2-го типа, гласят результаты исследования, проведенного в медицинской школе университета Джонса Хопкинса. Результаты работы, которую возглавляла Джессика Йе (Hsin-Chieh "Jessica" Yeh), старший преподаватель кафедры терапии и эпидемологии университета, поступили в редакцию Медновостей во вторник.
Повышенный риск развития диабета связан с набором веса, который часто сопровождает отказ от курения. По данным исследования, бросившие курить за первые три года набирали в среднем 3,8 килограмма, а их талия увеличивалась в объёме на 3 сантиметра.
Согласно полученным результатам, среди бросивших курить риск возникновения диабета в первые шесть лет после отказа от табака больше на 70 процентов в сравнении с людьми, которые никогда не курили. Этот риск максимален в первые три года и сравнивается с показателями для никогда не куривших через десять лет без курения. Обнаруженный эффект был тем выраженнее, чем сильнее было пристрастие пациента к сигарете.
В исследовании принимали участие 10 892 взрослых среднего возраста, не страдавших диабетом с 1987 по 1989 год. На протяжении 17 лет у испытуемых регулярно регистрировали уровень глюкозы в крови, массу тела и ряд других параметров.
Авторы исследования, опубликованного в журнале Annals of Internal Medicine, подчеркивают, что полученные ими результаты не могут быть оправданием для того, чтобы продолжать курить. Напротив, в целом у курильщиков шансы заболеть диабетом 2-го типа выше на 30 процентов. Чтобы преодолеть выявленную ими тенденцию, авторы исследования рекомендуют бросившим курить пациентам уделять особое внимание контролю массы тела, а клиницистам — рекомендовать своим больным прибегать к пластырям с никотинам и другим средствам, которые нивелируют набор веса после отказа от курения, а также чаще контролировать у них уровень глюкозы.
У людей, недавно бросивших курить, повышается вероятность развития диабета 2-го типа, гласят результаты исследования, проведенного в медицинской школе университета Джонса Хопкинса. Результаты работы, которую возглавляла Джессика Йе (Hsin-Chieh "Jessica" Yeh), старший преподаватель кафедры терапии и эпидемологии университета, поступили в редакцию Медновостей во вторник.
Хромом его, хромом:
http://www.valioravinto.fi/Products.aspx?id=1543
http://www.valioravinto.fi/Products.aspx?id=2644
И ванадием...
anttisepp
06-01-2010, 17:31
У людей, недавно бросивших курить, повышается вероятность развития диабета 2-го типа, гласят результаты исследования, проведенного в медицинской школе университета Джонса Хопкинса. <...> Повышенный риск развития диабета связан с набором веса, <...>
Бедняги, утопили свою страсть в обжорстве... :D
а тут.....
вы на самолётах летаете на курорты \?:)
вы на самолётах летаете на курорты \?:)
дык самолеты наверху в воздух серют, а курильщики - за соседним столиком в равинтоле и прям в нос. Почувствуйте (понюхайте) разницу. :gy:
дык самолеты наверху в воздух серют, а курильщики - за соседним столиком в равинтоле и прям в нос. Почувствуйте (понюхайте) разницу. :gy:
вопрос был борцу за природу- гордону ))))))
он видимо просто не знает сколько выбросов у самолёта за час полёта. )) )и пытается тонко намекнуть автолюбителям о выхлопных газах )))
а тут.....
Вы знаете, машины и их выхлопные трубы тоже довольно редко пускают в рестораны и кафе. :D
Начата заведомо дохлая тема, типа: тюрьма для убийц и насильников - это несправедливо, они не могут без этого жить. Тип мочащийся в публичном месте, всего лишь исполняет естественные потребности, а его в кутузку, ай-я-яй. Свобода для одного ограничивается свободой другого. Чтобы жить в обществе надо это понять. Этим люди (не все, как видно) и отличаются от животных, вроде свиней, которые гадят там же где едят.
p.s. Примечателен министр иностранных дел Российской Федерации Лавров. Курит демонстративно в кадре. Представляю вонь грязной урны, исходящую от него. Как можно с таким договориться, если он без слов отталкивает от себя собеседника.
Тип мочащийся в публичном месте, исполняет естественные потребности, а его в кутузку, ай-я-яй. Свобода для одного ограничивается свободой другого.Свобода - это не произвол, не самодурство и не анархия. Свобода - это возможность делать всё, не причиняя вреда окружающим.
В «Декларации прав человека и гражданина» (1789, Франция) свобода трактуется как возможность «делать всё, что не наносит вреда другому: таким образом, осуществление естественных прав каждого человека ограничено лишь теми пределами, которые обеспечивают другим членам общества пользование теми же правами...»....Курит...Представляю вонь грязной урны, исходящую от него. люди (не все, как видно) и отличаются от животных, вроде свиней, которые гадят там же где едят..+1!
Но даже звери, в отличие от курильщиков, не гадят там, где едят.
Начата заведомо дохлая тема, типа: тюрьма для убийц и насильников - это несправедливо, они не могут без этого жить. Тип мочащийся в публичном месте, всего лишь исполняет естественные потребности, а его в кутузку, ай-я-яй. Свобода для одного ограничивается свободой другого. Чтобы жить в обществе надо это понять. Этим люди (не все, как видно) и отличаются от животных, вроде свиней, которые гадят там же где едят.
p.s. Примечателен министр иностранных дел Российской Федерации Лавров. Курит демонстративно в кадре. Представляю вонь грязной урны, исходящую от него. Как можно с таким договориться, если он без слов отталкивает от себя собеседника.
Сталин, Черчиль и многие другие тоже курили. А если открыть ресторан специально для курящих с соответствующей вывеской, где кто-то сможет посидеть например с кофе и сигаретой как в старые добрые времена? Персонал соответственно курящий. Я думаю, что закон не смог бы помешать, а вы что думаете по этому поводу? В крайнем случае можно было бы попробовать решить вопрос через суд.
Я рад, что в Финляндии запретили курение в общественных местах. Хотя сам курю, но терпеть не могу прокуреных помещений.
Но вот в чем я согласен, что свинство писать на пачках о смерти от курения да еще и с фотографией прокуреных зубов, как я видел в Тайланде на пачке Марлборо. Все равно что на этикетках с хорошим вином печатать фотографии обоссаных алкоголиков.
Все равно что на этикетках с хорошим вином печатать фотографии обоссаных алкоголиков.
запатентуйте идею, пока не поздно
А если открыть ресторан специально для курящих с соответствующей вывеской, где кто-то сможет посидеть например с кофе и сигаретой как в старые добрые времена? Персонал соответственно курящий. Я думаю, что закон не смог бы помешать.. В крайнем случае можно было бы попробовать решить вопрос через суд.Суд бы вы/курильщики проиграли - в Финляндии судопроизводство не расходится с законом. А закон запрещает подачу еды и питья в помещениях, где разрешено курить:
см. http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2006/20060700
5 luku
Väestön suojaaminen ympäristön tupakansavun aiheuttamilta terveyshaitoilta
11 a §
Ympäristön tupakansavu on syöpävaarallinen aine, jolta suojaamiseen työssä noudatetaan, mitä tässä laissa ja työturvallisuuslainsäädännössä säädetään.
12 § Tupakointi on kielletty:
1) päiväkotien lapsille ja oppilaitosten oppilaille tarkoitetuissa sisätiloissa sekä niiden pääasiassa kahdeksaatoista vuotta nuoremmille tarkoitetuilla ulkoalueilla;
2) virastojen ja viranomaisten sekä niihin verrattavien julkisten laitosten yleisölle ja asiakkaille varatuissa sisätiloissa;
3) sisätiloissa järjestettävissä yleisissä tilaisuuksissa, joihin yleisöllä on esteetön pääsy;
4) yleisten kulkuneuvojen sisätiloissa; sekä
5) työyhteisöjen yhteisissä ja yleisissä sekä asiakkaille tarkoitetuissa sisätiloissa, jollei jäljempänä toisin säädetä.
Jos elinkeinonharjoittaja sallii tupakoinnin ravitsemisliikkeensä ulkona olevassa tarjoilutilassa tai muualla ulkona hallinnassaan olevalla alueella, hänen on huolehdittava, ettei tupakansavu kulkeudu sieltä avoimen ikkunan, oven, muun aukon tai ilmanvaihdon kautta ravitsemisliikkeen sisätiloihin.
13 b §
Ravintolan tai muun ravitsemisliikkeen sisätiloissa tupakointi voidaan sallia ainoastaan tupakointiin hyväksytyssä erillisessä tupakointitilassa. Tällöin on kuitenkin huolehdittava siitä, ettei tupakansavu pääse kulkeutumaan sille alueelle, jolla tupakointi on kielletty. Ruoan ja juoman tarjoilu ja nauttiminen on kielletty tupakointitilassa.
А если открыть кафээ, как в Амстердаме и курить там природные травы, не приносящие непосредственного ущерба здоровью?))
свинство писать на пачках о смерти от курения да еще и с фотографией прокуреных зубов, как я видел в Тайланде на пачке Марлборо. Все равно что на этикетках с хорошим вином печатать фотографии обоссаных алкоголиков.Ну уж нет. Между хорошим вином и табаком столь же общего, как между кофе и выхлопной трубой.
От употребления в небольших количеств табака один лишь сплошной вред здоровью курильщика и его окружающим, а от употребления хорошего вина в небольших количествах - даже польза здоровью.
Суд бы вы/курильщики проиграли - в Финляндии судопроизводство не расходится с законом. А закон запрещает подачу еды и питья в помещениях, где разрешено курить:
см. http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2006/20060700
в финляндии судопроизвоство сплош пародия и штрафоф уже получила многакратно от ЭУ
тк что ненадо финляндским судопроизводсвом сдесь козырять . ;)
в финляндии судопроизвоство сплош пародия и штрафоф уже получила многакратно от ЭУ
тк что ненадо финляндским судопроизводсвом сдесь козырять . ;)Голословное блабла из серии "бабки говорят на скамейках с кульком семечек".
Примеры в студию о нарушении фин. судопроизводством фин. законов.
Голословное блабла из серии "бабки говорят на скамейках с кульком семечек".
а чо разве не бабки с семочками ? ;)
да, я работала в баре и прекрасно знаю что это такое... ещё я работала когда забеременела..из за сигаретного дыма мне пришлось намного раньше увольняться с работы..и бегать доказывать в бирже труда, почему я это сделала...
а такие крутые чуваки как гордон могут объединяться в элитных клубах и там курить и рассуждать о том, какие сигары и табак им больше нравятся.. ))))
очень вас поддерживаю!!все правильно.
Элитный клуб это идея)) Хороший топлесс клуб с сигарами мммм последний оплот мужского шовинизма) ещё чтоб женщины там с полуслова все желания исполняли!!!)
Голословное блабла из серии "бабки говорят на скамейках с кульком семечек".
пжалста примерчик :
http://www.edilex.fi/asiasanat/?letter=R&title=Ruotsi&word=word3411
Euroopan ihmisoikeustuomioistuin (EIT) on velvoittanut Suomen jälleen maksamaan korvauksia liian pitkästä oikeudenkäynnistä. Oikeudenkäynti oli kestänyt lähes 10 vuotta. Viimeksi viikko siitten Suomi velvoitettiin maksamaan 20.000 euron korvaukset yli 11 vuotta kestäneestä oikeudenkäynnistä. Suomi on saanut viimeisen vuoden aikana reippaasti enemmän langettavia tuomioita kuin muut Pohjoismaat yhteensä
переводить сможеш ? :smoke:
пжалста примерчик :
http://www.edilex.fi/asiasanat/?letter=R&title=Ruotsi&word=word3411
Euroopan ihmisoikeustuomioistuin (EIT) on velvoittanut Suomen jälleen maksamaan korvauksia liian pitkästä oikeudenkäynnistä. Oikeudenkäynti oli kestänyt lähes 10 vuotta. Viimeksi viikko siitten Suomi velvoitettiin maksamaan 20.000 euron korvaukset yli 11 vuotta kestäneestä oikeudenkäynnistä. Suomi on saanut viimeisen vuoden aikana reippaasti enemmän langettavia tuomioita kuin muut Pohjoismaat yhteensä
Примерчик Ваш не в ту степь. Вы не поняли, что здесь речь идёт о продолжительности затянувшегося судопроизводства. Вам перевести или Вы сами разберётесь с тем, что запостили?
Где примеры о нарушении фин. судопроизводством фин. законов?
Примерчик Ваш не в ту степь. Вы не поняли, что здесь речь идёт о продолжительности затянувшегося судопроизводства. Вам перевести или Вы сами разберётесь с тем, что запостили?
Где примеры о нарушении фин. судопроизводством фин. законов?
ладна если не понятна то попробaю обьянить : судапрозводство как и законы , а финские законы ето глумленье над здравым смыслом :)
пжалста свеж.примерчик : получил фин один из Юваскулы всего 12 лет за убийство -ето у него уже третье по сщету .
убьет - отсидит -выйдет - опять убьет - сядет и так три раза
теперь вот зарезал девушку в ванне
родителям девушки по 7000 евриков на руки за моралный ушерб . справедливо ?
вопрос - сколько еще надо человек зарезать чтобы уже не выпустили никогда ?
-ЗЫ-
имхо: законы гавно ну и производство такое же ;)
ладна если не понятна то попробaю обьянить : судапрозводство как и законы , а финские законы ето глумленье над здравым смыслом :)
пжалста свеж.примерчик : получил фин один из Юваскулы всего 12 лет за убийство
Ну ведь сел? А мало дали, - так это относительно, случай исключительный для страны. Статистику по России посмотри. Работает ли там что нибудь? Вечером прогуляйся по тёмным дворам дома и в Финляндии, с этого надо начинать сравнивать.
p.s. Их ещё найти надо, тёмные дворы.
судапрозводство как и законы , а финские законы ето глумленье над здравым смыслом :)
имхо: законы гавно ну и производство такое же ;)Финляндия - это правовое гос-во. А это означает, что суд работает с математической точностью в соответствии с законами, а не по понятиям или по чьему-то "здравому смыслу".
Вот и Ваш примерчик с затянувшимся судопроизводом показатель того, что если чего-то нет в законах, то и наступает стоп - об этом здесь http://www.kko.fi/39279.htm
Oikeussuojakeinotyöryhmän mietintö oikeussuojakeinoista oikeudenkäynnin viivästymistä vastaan.....
...2)Suomen nykyinen lainsäädäntö ei tarjoa sellaista oikeussuojakeinoa, joka täyttäisi ihmisoikeustuomioistuimen tulkintakäytännössä asetetut vaatimukset.
3. Lisäksi mietinnön taustalla on se tosiasia, että Euroopan ihmisoikeustuomioistuin on antanut useita Suomea koskevia ratkaisuja, joissa ihmisoikeussopimuksen 6 artiklaa on katsottu loukatun sillä perusteella, että oikeudenkäynnin kokonaiskesto on ylittänyt sen, mikä 6 artiklan mukaan on sallittua.
пжалста свеж.примерчик : получил фин один из Юваскулы всего 12 лет за убийство -ето у него уже третье по сщетуИ опять-таки судили в соответствии с законом. Финляндия - это не только правовое гос-во, но и вдобавок, очень гуманное: нет смертной казни, мягкие наказания, условия в тюрьме просто идеальные. Один идиот вообще заявил, что специально убил, чтобы надолго попасть в тюрьму - так ему там нравится - вот это полный облом (имхо).
Финляндия - это правовое гос-во. А это означает, что суд работает с математической точностью в соответствии с законами, а не по понятиям или по чьему-то "здравому смыслу".
тогда мне не понятно в чем здравый смысл закона чтоб оштрафовать меня стоящего с сигаретой возле вокзала в Хельсинках?
думаю что такой закон будет не только принципам демократии противоречить...но и международному праву так почитаемому в Европе...
Submariner
06-01-2010, 23:26
думаю что такой закон будет не только принципам демократии противоречить...но и международному праву так почитаемому в Европе...
Уточните, пожалуйста: каким именно положениям международного права будет, по-Вашему, противоречить такой закон?
Уточните, пожалуйста: каким именно положениям международного права будет, по-Вашему, противоречить такой закон?
нарушением равенства между человеками...
я курю...а кто то красит волосы...
давайте гон устраивать тогда на тех кто очки носит!
дубьем забивать очкариков...они не такие как остальные!
Submariner
06-01-2010, 23:34
нарушением равенства между человеками...
я курю...а кто то красит волосы...
давайте гон устраивать тогда на тех кто очки носит!
дубьем забивать очкариков...они не такие как остальные!
Много слов, но по сути - ноль. Так какой конкретно международный закон нарушает запрет на курение в общественных местах?
Ну ведь сел? А мало дали, - так это относительно, случай исключительный для страны. Статистику по России посмотри. Работает ли там что нибудь? Вечером прогуляйся по тёмным дворам дома и в Финляндии, с этого надо начинать сравнивать.
p.s. Их ещё найти надо, тёмные дворы.
дык я о том что закон негодится , вот и курение запрешать повсюду ->не правильно ;)
Финляндия - это правовое гос-во. А это означает, что суд работает с математической точностью в соответствии с законами, а не по понятиям или по чьему-то "здравому смыслу".
Вот и Ваш примерчик с затянувшимся судопроизводом показатель того, что если чего-то нет в законах, то и наступает стоп - об этом здесь http://www.kko.fi/39279.htm
И опять-таки судили в соответствии с законом. Финляндия - это не только правовое гос-во, но и вдобавок, очень гуманное: нет смертной казни, мягкие наказания, условия в тюрьме просто идеальные. Один идиот вообще заявил, что специально убил, чтобы надолго попасть в тюрьму - так ему там нравится - вот это полный облом (имхо).
да -это полный облом :) :)
Много слов, но по сути - ноль. Так какой конкретно международный закон нарушает запрет на курение в общественных местах?
вновь утвердить веру в основные права человека, в достоинство и ценность человеческой личности, в равноправие мужчин и женщин и в равенство прав больших и малых наций, и ...
http://www.un.org/ru/documents/charter/preamble.shtml :xbud:
тогда мне не понятно в чем здравый смысл закона чтоб оштрафовать меня стоящего с сигаретой возле вокзала в Хельсинках?
думаю что такой закон будет не только принципам демократии противоречить...но и международному праву так почитаемому в Европе...Такого в законе нет - курите на улице, сколько хотите. См. фин. закон о курении http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2006/20060700
Такого в законе нет - курите на улице, сколько хотите. См. фин. закон о курении http://www.finlex.fi/fi/laki/alkup/2006/20060700
да тока посмотреть и могу...я в ентих "ё" ничего не понимаю...
*но рассказывали обратное...потому вопросом то этим и интересуюсь...
а то со своим уставом приедешь...а они не поймут!)))
плохо когда параграф торжествует над логикой и здравым смыслом (жрецам мертвой буквы закона)
плохо когда параграф торжествует над логикой и здравым смыслом (жрецам мертвой буквы закона)Согласно здравому смыслу, табак надо вообще запретить и приравнять курильщиков к наркоманам.
Но буква закона всё ещё мягка по отношению к курильщикам - увы.
Согласно здравому смыслу, табак надо вообще запретить и приравнять курильщиков к наркоманам.
Но буква закона всё ещё мягка по отношению к курильщикам - увы.
По этой логике надо запретить и спиртное.Только как быть со свободой выбора? В случае запрета табак бы все равно продавался, но из подполы.
Согласно здравому смыслу, табак надо вообще запретить и приравнять курильщиков к наркоманам.
Но буква закона всё ещё мягка по отношению к курильщикам - увы.был фильм мериканский...там все ходили в одинаковой одежде...ели одинаковую пищу...
фильм о будущем планеты...
а до этого Прокруст пытался заниматься этим...
В центре любого крупного города трудней дышать - это не дым от курильщиков, а выхлоп автомобилей. Но с автомобилистами бороться бесполезно, а с курильщиками как бы можно... Да и полиции доп. доход ))) Так что вопрос, наверное, политический - очередная охота на рыжих..
По этой логике надо запретить и спиртное.Только как быть со свободой выбора?Как раз по логике спиртное, в отличие от табака, запрещать не надо - надо следить за его качеством. Это уже обсудили см. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1953074&postcount=72
Как раз по логике спиртное, в отличие от табака, запрещать не надо - надо следить за его качеством. Это уже обсудили см. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1953074&postcount=72
Пьянство-это очень плохо. Качество любых продуктов,конечно, важно. Если знать меру, то можно? (вопрос спорный) Ну тогда надо запретить водку и пиво ,и вообще все кроме красного вина.Вообще то я сам за здоровый образ жизни, но когда-то курил и не считаю курение смертным грехом. А кальян-кафе в Хельсинки есть?
do_scrum
07-01-2010, 02:30
Рыбята, о чем вы?! Анттистеп, вроде, очень хорошо написал про курение. это не свобода выбора, а дурная привычка. Но, чем курение хуже многих других привычек - курильщики отравляют воздух окружающим.
Рыбята, о чем вы?! Анттистеп, вроде, очень хорошо написал про курение. это не свобода выбора, а дурная привычка. Но, чем курение хуже многих других привычек - курильщики отравляют воздух окружающим.
автомобилисты отравляют еще больше воздуха...
автомобиль-тож не свобода выбора...
остановите кучу автомобилей средь белого дня и спросите куда они едут...2-3 человека вам дадут разумный ответ...не более...
деформации тела связанные с сидением за рулем тож не способствуют оздоровлению организма...
а алкоголь вызывает рост числа преступлений на бытовом уровне...
Вы когда нить видали человека который теряет разум от курения табака?
do_scrum
07-01-2010, 13:03
автомобилисты отравляют еще больше воздуха...
автомобиль-тож не свобода выбора...
остановите кучу автомобилей средь белого дня и спросите куда они едут...2-3 человека вам дадут разумный ответ...не более...
деформации тела связанные с сидением за рулем тож не способствуют оздоровлению организма...
а алкоголь вызывает рост числа преступлений на бытовом уровне...
Вы когда нить видали человека который теряет разум от курения табака?
Вот, наблюдаю... :Д (Шутка).
Сравнение с автомобилем достаточно неуклюжее. Автомобиль экономит время. И по поводу разумного ответа - это Ваши выдумки. Просто так катаются единицы.
С алкоголем -опыть мимо. Разница с курением в том, что ЛЮБОЙ курильщик отравляет воздух окружающим. И только единицы по пьяни лезут в драку. Вот, представьте, что у вас под окном спальни ночью каждй час кто-нибудь прогревает старую дизелюгу. Даже, безшумно....
Сравнение с автомобилем достаточно неуклюжее. Автомобиль экономит время. И по поводу разумного ответа - это Ваши выдумки. Просто так катаются единицы.
С алкоголем -опыть мимо. Разница с курением в том, что ЛЮБОЙ курильщик отравляет воздух окружающим. И только единицы по пьяни лезут в драку. Вот, представьте, что у вас под окном спальни ночью каждй час кто-нибудь прогревает старую дизелюгу. Даже, безшумно....
совсем даже не единицы,почти вся поножовщина происходит на пьяную голову. Даже тихие люди могут становиться агрессивными. По мне так лучше активно курящий,но пьющий при этом только чай Египет, чем пьяные Россия и Скандинавия (именно в этом отношении), хотя конечно дело вкуса.
do_scrum
07-01-2010, 13:57
совсем даже не единицы,почти вся поножовщина происходит на пьяную голову. Даже тихие люди могут становиться агрессивными. По мне так лучше активно курящий,но пьющий при этом только чай Египет, чем пьяные Россия и Скандинавия (именно в этом отношении), хотя конечно дело вкуса.
Вы часто после банки пива соседей резать ходите? У меня такого пока не случалось. А если курильщик выдыхает дым, то его вдохнот все, кто стоит рядом и не одет в противогаз.
Вы часто после банки пива соседей резать ходите? У меня такого пока не случалось. А если курильщик выдыхает дым, то его вдохнот все, кто стоит рядом и не одет в противогаз.
ну не все же ограничиваются банкой пива. Курение вредно, кто спорит. Просто по-моему должны быть места специально для курящих. Глупо когда в Финляндии запрещают брать с собой в курилку напитки. Почему бы не поставить стулья,столы и не улучшить вентиляцию, а то долго в курилке не просидишь. Брать налоги с продажи сигарет и приэтом петь о вреде курения, разве не аморально?
do_scrum
07-01-2010, 14:47
ну не все же ограничиваются банкой пива. Курение вредно, кто спорит. Просто по-моему должны быть места специально для курящих. Глупо когда в Финляндии запрещают брать с собой в курилку напитки. Почему бы не поставить стулья,столы и не улучшить вентиляцию, а то долго в курилке не просидишь. Брать налоги с продажи сигарет и приэтом петь о вреде курения, разве не аморально?
Не каждый выпивший идет на криминал. Каждый курильщик портит воздух, если рядо некурящие. Места для курящих и некурящих - это лажа. Дыму не прикажешь ле пересекать определенную мнимую черту.
Песни о вреде курения не для тех, кто курит, а для тех, кто только собирается начать курить.
Anton713
07-01-2010, 16:27
Всех курильщиков на костер!!!!!!
Самим приходить или вы нас привезёте на телеге?
Anton713
07-01-2010, 16:31
Самим приходить или вы нас привезёте на телеге?
Сперва чип в мозг, затем приказ собрать костер и самим себя сжечь.
Чипы будут выдаваться бесплатно с пачкой сигарет!!!!
условия в тюрьме просто идеальные. ).
Ну не скажи, аж в нескольких сотнях камер нет унитаза!
Предлагают даже за это компенсацию платить в 50е!!
Я согласен без унитаза, нам не привыкать до витру ходить!
В Турции вроде тоже запретили курить в ресторанах (они же европейцы) хозяина, который не дал пепельницу, застрелили на месте( это сразу после запрета) просто к слову, слышал в новостях..
Ну не скажи, аж в нескольких сотнях камер нет унитаза!
Предлагают даже за это компенсацию платить в 50е!!
Я согласен без унитаза, нам не привыкать до витру ходить!
Идеальные для наркоманов, вот с чем там кстати проблем нет.
Anton713
07-01-2010, 16:53
В Турции вроде тоже запретили курить в ресторанах (они же европейцы) хозяина, который не дал пепельницу, застрелили на месте( это сразу после запрета) просто к слову, слышал в новостях..
Для рабов жизни, закон - это приказ выполнить.
Для хозяев жизни, закон - это лишь свод указаний.
А власть имеющие законом вообще подтираются.
do_scrum
07-01-2010, 17:39
Вот, значит, куда курильщикам дорога :D.
стояние в пробках еще и мудрости и терпения добавляет...)))
особенно длительное разглядывание попы впереди стоящего автомобиля выбрасывающего в атмосферу всякую дрянь не очень полезную для здоровья...
также поднимающее в воздух все что на дороге...соль ...химикаты...просто пыль...
про алкоголь тут хорошо уже ответили...
*всегда приколен момент когда к курящему и никого не трогающему человеку кто нить подходит и начинает жаловаться на курильщика...
**вообще есть кафе где нельзя курить...а есть где есть место для тех и других...
к примеру-сотовые телефоны и вайфаи излучают всякие высокочастотные излучения...это как известно вызывает нежелательное воздействие на организм...но никто на это не жалуется...а это на мой взгляд гораздо больший вред...
ну а запахи от табачного дыма-ну тут культура самого курильщика...если человек не переносит это-отойди в сторонку и все...
что не скажешь об автомобилях...тут валом дымят...и никуда от этого не деться...
do_scrum
08-01-2010, 12:40
стояние в пробках еще и мудрости и терпения добавляет...)))
особенно длительное разглядывание попы впереди стоящего автомобиля выбрасывающего в атмосферу всякую дрянь не очень полезную для здоровья...
также поднимающее в воздух все что на дороге...соль ...химикаты...просто пыль...
Курение есть вред от начала и до конца. Ничего полезного оно не приносит. Авто - приносит. В пробке стоять не обязательно, если правильно планировать маршрут. Курить тоже можно, если пойти далеко в лес и никому не мешать ;).
про алкоголь тут хорошо уже ответили...
Да, и им тоже уже ответили.
*всегда приколен момент когда к курящему и никого не трогающему человеку кто нить подходит и начинает жаловаться на курильщика...
Что, стоит чел в глухом лесу, метрах в пятистах от ближайшего человека, тот к нему лезет через весь лес с криками "не кури"? Да, это былобыс транно.
**вообще есть кафе где нельзя курить...а есть где есть место для тех и других...
Да, и в такие кафе я стараюсь не ходить.
к примеру-сотовые телефоны и вайфаи излучают всякие высокочастотные излучения...это как известно вызывает нежелательное воздействие на организм...но никто на это не жалуется...а это на мой взгляд гораздо больший вред...
Кому известно? Здесь можно подробнее? Ссылки на исследования, а не на желтую прессу? На каких расстояниях?
ну а запахи от табачного дыма-ну тут культура самого курильщика...если человек не переносит это-отойди в сторонку и все...
Запах дыма это есть сам дым. Если человек хочет курнуть, пусть идет в отведенное для этого место. Вы же нужду не справляете там, где захотелось, а идете в туалет.
что не скажешь об автомобилях...тут валом дымят...и никуда от этого не деться...
Есть страны, где авто почти нет :Д.
Вообще, Вам может понравиться жить среди индейцев в Амазонии. Там нет ни авто ни мобильников, зато курнуть можно всегда.
В пробке стоять не обязательно, если правильно планировать маршрут. Курить тоже можно, если пойти далеко в лес и никому не мешать ;).
Вообще, Вам может понравиться жить среди индейцев в Амазонии. Там нет ни авто ни мобильников, зато курнуть можно всегда.
Ну пробки, это как попадёшь, я вчера выехал поздно и всё-равно в пробку попал!
А насчёт Амазонии, ещё и одежды тёплой не надо и сплошная экология!:)
Интересно, почему когда обсуждают какое-нибудь явление, непременно скатываются на сравнение его с другими? Вот товарищ Гордон, большинство ( если не все) Ваши доводы основаны на сравнении с др. "вредностями".... а зачем? Какой в этом толк? Дойдёт, возможно и до них очередь. Сейчас очередь курения.
" Курить в общественных местах, значит посягать на здоровье и жизнь окружающих " - с этим же спорить не будете? Вот именно поэтому оно и запрещено в общ. местах, то есть там, где есть окружающие. Всё! По-моему всё понятно и логично. это факт, примите и переварите его как отдельный факт без сравниния с водкой или самолётами. О них можно поговорить отдельно.
Когда в отдельно взятой стране кризис-она начинает войну с соседями, чтоб уменьшить численность населения.
Сейчас во всем мире кризес и политики решили некурящих натравить на курящих, раньше как то уживались все вместе, сейчас узнали откудато что это вредно.
Когда в отдельно взятой стране кризис-она начинает войну с соседями, чтоб уменьшить численность населения.
Сейчас во всем мире кризес и политики решили некурящих натравить на курящих, раньше как то уживались все вместе, сейчас узнали откудато что это вредно.
"Травля" началась задолго ДО кризиса :)
anttisepp
08-01-2010, 20:07
Нигде не прозвучало, а ведь подавляющее большинство лесных пожаров - по вине курильщиков.
Поетому я бы их и в лес не пускал. :D
Курение есть вред от начала и до конца. Ничего полезного оно не приносит. Авто - приносит. В пробке стоять не обязательно, если правильно планировать маршрут. Курить тоже можно, если пойти далеко в лес и никому не мешать ;).
Да, и им тоже уже ответили.
Что, стоит чел в глухом лесу, метрах в пятистах от ближайшего человека, тот к нему лезет через весь лес с криками "не кури"? Да, это былобыс транно.
Да, и в такие кафе я стараюсь не ходить.
Кому известно? Здесь можно подробнее? Ссылки на исследования, а не на желтую прессу? На каких расстояниях?
Запах дыма это есть сам дым. Если человек хочет курнуть, пусть идет в отведенное для этого место. Вы же нужду не справляете там, где захотелось, а идете в туалет.
Есть страны, где авто почти нет :Д.
а зачем ссылки то нужны?
постойте под ЛЭП с пол часа...)))
*индейцы в Амазонии правильно живут...увы-но они живут как природой предначертано...а не в выдуманных мирах...
**пробки объезжать-это таланту много надо иметь...)))особенно когда пробки везде...
вон в Спб много ли объедите средь белого дня?
ужо не говоря о мАскве...
Интересно, почему когда обсуждают какое-нибудь явление, непременно скатываются на сравнение его с другими? Вот товарищ Гордон, большинство ( если не все) Ваши доводы основаны на сравнении с др. "вредностями".... а зачем? Какой в этом толк? Дойдёт, возможно и до них очередь. Сейчас очередь курения.
" Курить в общественных местах, значит посягать на здоровье и жизнь окружающих " - с этим же спорить не будете? Вот именно поэтому оно и запрещено в общ. местах, то есть там, где есть окружающие. Всё! По-моему всё понятно и логично. это факт, примите и переварите его как отдельный факт без сравниния с водкой или самолётами. О них можно поговорить отдельно.
именно с этим и спорю...откуда такой тезис то взялся?
у медиков как правило все начинается-а курите ли вы?
у человека синяк под глазом...или перелом руки...)))
*у меня основной довод- курю я или не курю-это не повод ущемлять меня в гражданских правах!
do_scrum
08-01-2010, 20:24
а зачем ссылки то нужны?
постойте под ЛЭП с пол часа...)))
Я так и думал.
*индейцы в Амазонии правильно живут...увы-но они живут как природой предначертано...а не в выдуманных мирах...
**пробки объезжать-это таланту много надо иметь...)))особенно когда пробки везде...
вон в Спб много ли объедите средь белого дня?
ужо не говоря о мАскве...
А в СПБ или Москве машину имею только для понтов. Кстати, там, с курением все впорядке. Курить можно.
do_scrum
08-01-2010, 20:28
у медиков как правило все начинается-а курите ли вы?
у человека синяк под глазом...или перелом руки...)))
Сигаретный дым вреден для здоровья. Когда курильщик выдыхает дым, то этот дым вдыхают другие. Значит курильщик вредит окружающим.
*у меня основной довод- курю я или не курю-это не повод ущемлять меня в гражданских правах!
Сам факт вашего курения ущемляет окружающих в их гражданских правах - правах на здоровье.
Сигаретный дым вреден для здоровья. Когда курильщик выдыхает дым, то этот дым вдыхают другие. Значит курильщик вредит окружающим.
Сам факт вашего курения ущемляет окружающих в их гражданских правах - правах на здоровье.
тогда пусть не подходят...)))
я же говорю не о курении в детских садах или аудиториях с большим скоплением людей...
я говорю о курении в местах где это никому не мешает...курении дома...на балконе...
на улице...в заведениях общепита где есть залы для курящих...(хотя убежден-такие залы должны быть в обязательном порядке!обеспеченные необходимой вентиляцией-как норма!)
*по поводу лэп и сотовой связи-там понимать надо смысел облучения...тогда и "думать" можно будет...
есть куча статей по данному поводу...но в рамках этой темы приводить это не считаю нужным...
(но сотовый тел мужчинам на поясе обычно не рекомендуют носить...))))
Тезис о вреде пассивного курения? Как откуда - учёные нам его вывели, подозреваю, что путём исследований и пр. Тезис вроде как подтверждённый годами и практикой, хотите с ним спорить - вперёд, начинайте свои исследования и опревергайте существующие тезисы.
А относительно ваших гржданских прав, то здесь ведь как - Ваше право курить против моего права оставаться здоровой, вот и думайте чьё право правее :) Раньше было Ваше, таперь вот моё. Се ля ви.
я говорю о курении в местах где это никому не мешает
Интересно, а где это никому не мешает? По мнению курильщика он НИГДЕ никому не мешает, а если вдруг и мешает, то могут и отойти. Например приведённый Вами балкон по Вашему мнению именно такое место, тем не менее я знаю минимум 5 ( !) семей, которые ежедневно страдают от курения соседей на балконе. Ежедневно вынуждены ограничивать себя и подстраиваться под " перекуры" соседей, подскакивать пулей, чтобы вовремя закрыть свою балконную дверь, чтобы не дышать выхлопам и пр. прелести. Как-то об их правах курильщик не беспокоиться, а почему? Не знаете? И я вот не знаю.
Тезис о вреде пассивного курения? Как откуда - учёные нам его вывели, подозреваю, что путём исследований и пр. Тезис вроде как подтверждённый годами и практикой, хотите с ним спорить - вперёд, начинайте свои исследования и опревергайте существующие тезисы.
А относительно ваших гржданских прав, то здесь ведь как - Ваше право курить против моего права оставаться здоровой, вот и думайте чьё право правее :) Раньше было Ваше, таперь вот моё. Се ля ви.
ученые и рыбьим жиром детей кормили...и асбест то запрещали/разрешали...)))
не стоит уж сильно доверять их исследованиям...
*права оставаться здоровым у вас отнимает современный мир...таящий в себе одни угрозы...)))
целиком...одни продукты питания чего тока стоят...)))
Интересно, а где это никому не мешает? По мнению курильщика он НИГДЕ никому не мешает, а если вдруг и мешает, то могут и отойти. Например приведённый Вами балкон по Вашему мнению именно такое место, тем не менее я знаю минимум 5 ( !) семей, которые ежедневно страдают от курения соседей на балконе. Ежедневно вынуждены ограничивать себя и подстраиваться под " перекуры" соседей, подскакивать пулей, чтобы вовремя закрыть свою балконную дверь, чтобы не дышать выхлопам и пр. прелести. Как-то об их правах курильщик не беспокоиться, а почему? Не знаете? И я вот не знаю.ну соседям можно только порекомендовать чаще проветривать помещение...и в целях общей профилактики -полезное дело!)))
воздух-общий!
если запах готовящейся еды к ним заветривать будет-это не причина обвинять соседей в собственном наборе лишнего веса!)))
*права оставаться здоровым у вас отнимает современный мир...таящий в себе одни угрозы...)))
целиком...одни продукты питания чего тока стоят...)))
Не спорю...но мы же с Вами сейчас конкретно про курение говорим. Вы сами создали тему про курение, в заголовке про курение, пишите вроде тоже как про курениe - с какого перепугу Вы мне сейчас про продукты говорите? Мне совсем не нужно опровергать Вашу ценную мысль про современный мир или продукты питания, чтобы остаться всё-таки при своём мнении насчёт курения.
ну соседям можно только порекомендовать чаще проветривать помещение...и в целях общей профилактики -полезное дело!)))
воздух-общий!
если запах готовящейся еды к ним заветривать будет-это не причина обвинять соседей в собственном наборе лишнего веса!)))
Вот именно поэтому курение и запретили :)
Про еду: конечно не причина, от запаха обычно не толстеют.
[QUOTE=Gordon]ученые и рыбьим жиром детей кормили...и асбест то запрещали/разрешали...)))
QУОТЕ]
Вот Вы и не доверяйте на здоровье. Можетe даже научно опровергнуть и получить Нобелевскую премию ....
Вот именно поэтому курение и запретили :)
Про еду: конечно не причина, от запаха обычно не толстеют.
тогда почему все повара такие толстые?
*к примеру скажем-ну а если вот не получилось простирнуть носки...или рубаха после трудового дня в жару...и оказия случилась оказаться в кинотеатре с Вами рядом...
это наверно все таки хуже чем там же закурить?
[QUOTE=Gordon]ученые и рыбьим жиром детей кормили...и асбест то запрещали/разрешали...)))
QУОТЕ]
Вот Вы и не доверяйте на здоровье. Можетe даже научно опровергнуть и получить Нобелевскую премию ....
чтоб ее получить достаточно в цифрах показать статистику аварий на дорогах и принцип работы двс с характеристиками выбросов...
но интересы ряда стран...в том числе и политические просто не позволят поднять эту тему на комитете...))) все знают-но не замечают...
тогда почему все повара такие толстые?
Не имею представления. Думаете нюхают много?
к примеру скажем-ну а если вот не получилось простирнуть носки...или рубаха после трудового дня в жару...и оказия случилась оказаться в кинотеатре с Вами рядом...
это наверно все таки хуже чем там же закурить?
Не поняла к чему это? Вы таким образом пытаетесь выяснить, что мне более неприятно? Ну дак мы же не про приятность говорим, а про вред здоровью. Нет не хуже, нестиранные носки не повлияют на моё здоровье, а дым от Вашей сигареты повлияет. Опять всё просто и логично.
Не имею представления. Думаете нюхают много?
Не поняла к чему это? Вы таким образом пытаетесь выяснить, что мне более неприятно? Ну дак мы же не про приятность говорим, а про вред здоровью. Нет не хуже, нестиранные носки не повлияют на моё здоровье, а дым от Вашей сигареты повлияет. Опять всё просто и логично.
а кто их знает!кушают то вроде не много...
*это какие нестираные...от иных в садах птицы падают с веток...( ботинок снять не успеешь...
[QUOTE=Gordon]чтоб ее получить достаточно в цифрах показать статистику аварий на дорогах и принцип работы двс с характеристиками выбросов...
QУОТЕ]
Кaким образом эта статистика опровергает вред от пассивного курения????? :еек: Сударь, следите за нитью разговора, иначе останетесь один в этой своей теме про пользу курения.
[QUOTE=Gordon]чтоб ее получить достаточно в цифрах показать статистику аварий на дорогах и принцип работы двс с характеристиками выбросов...
QУОТЕ]
Кaким образом эта статистика опровергает вред от пассивного курения????? :еек: Сударь, следите за нитью разговора, иначе останетесь один в этой своей теме про пользу курения.
повторюсь-я не говорю о пользе либо вреде курения...
тут тема о том что курящий не многим отличается от некурящего...и в связи с этим не следует ущемлять его в правах на жизнь...
повторюсь-я не говорю о пользе либо вреде курения...
тут тема о том что курящий не многим отличается от некурящего...и в связи с этим не следует ущемлять его в правах на жизнь...
а зря, мой друг, потому как именно на это и опирается запрет на курение в общественных местах, кабы не было вреда, не было бы и запрета.
Ну а про права на жизнь я Вам уже раньше писала - Ваше право против моего , чьё правее? Откуда знаете, что Ваше? :)
а зря, мой друг, потому как именно на это и опирается запрет на курение в общественных местах, кабы не было вреда, не было бы и запрета.
Ну а про права на жизнь я Вам уже раньше писала - Ваше право против моего , чьё правее? Откуда знаете, что Ваше? :)
потому как я уважаю Ваше...потому мое и правее...)))
а вот когда мое не уважается...там что то не так...
потому как не курю там где это может повредить кому то...
потому как я уважаю Ваше...потому мое и правее...)))
а вот когда мое не уважается...там что то не так...
потому как не курю там где это может повредить кому то...
А это где?
Дак и я Ваше уважаю. Я против ВАШЕГО курения ничего не имею, я против Вашего вреда моему здоровью. И коль скоро Вы с зажжённой сигаретой представляете опасность моему здоровью, то отсюда и делаем вывод, что мои-то права поправее будут. :)
А это где?
Дак и я Ваше уважаю. Я против ВАШЕГО курения ничего не имею, я против Вашего вреда моему здоровью. И коль скоро Вы с зажжённой сигаретой представляете опасность моему здоровью, то отсюда и делаем вывод, что мои-то права поправее будут. :)
когда у кого то права правее-тогда явный перекос наблюдается...
у сша права тож правее-потому и бомбят все что захочут...
тож подводя теории про ущемление своего здоровья...)))
*один пример из молодости...но достаточно яркий чтоб его тут привести-в пустом кинотеатре на улице подсаживается женсчина с ребенком к двум курящим людям(там курить можно было) и устраивает истерику что ей дышать нечем и пр...
это-тут!)))
такое явление на каждом шагу...
я курю для собственного удовольствия...редко в помещении...я воздух свежий предпочитаю...(за исключением кабаков во время алкогольных отравлений организма))))
"курилок" избегаю по причине задымленности...и всяких запахов...
почему нельзя брать в курилку(застекленную) кофе,где здравый смысл?
да нету смысла...просто поднят гон на курильщиков...продажи сигарет не падают...но обязательно кто то должен трясти своим ребенком с криками о вреде курения...
как забот иных нет у людей...в остальном-тишь да гладь в жизни...
когда у кого то права правее-тогда явный перекос наблюдается...
у сша права тож правее-потому и бомбят все что захочут...
тож подводя теории про ущемление своего здоровья...)))
*один пример из молодости...но достаточно яркий чтоб его тут привести-в пустом кинотеатре на улице подсаживается женсчина с ребенком к двум курящим людям(там курить можно было) и устраивает истерику что ей дышать нечем и пр...
это-тут!)))
такое явление на каждом шагу...
я курю для собственного удовольствия...редко в помещении...я воздух свежий предпочитаю...(за исключением кабаков во время алкогольных отравлений организма))))
"курилок" избегаю по причине задымленности...и всяких запахов...
Ваши примеры из молодости к теме не имеют никакого отношения, про сша ничего нe знаю, а про перекос прав - в чём конкретно перекос?
Вы уже дважды игнорировали мой вопрос, где конкретно Вы курите, не мешая другим? так всё-таки где?
Или сам факт курения на свежем воздухе исключает возможности проникания дыма от ВАШЕЙ сигареты в лёгкие ОКРУЖАЮЩИХ против их воли? Сами же писали, что воздух общий - это ВЫ вроде как понимаете, а с какой стати Вы мой воздух засираете ( пардон) ?
П.С. смею предположить, что Вы ответите мне, что тоже самое делают и машины.... и станет всё это скучно. Пожaлуйста, не отвечайте про машины, придумайте что-нибудь другое :)
Нигде не прозвучало, а ведь подавляющее большинство лесных пожаров - по вине курильщиков.
Поетому я бы их и в лес не пускал. :D
Пожары от разведения огня, а это не обязательно курильщики делают а совсем наоборот некурильщики, потому что они больше жрут и им надо развести костер а потом пожар.
Пожары от разведения огня, а это не обязательно курильщики делают а совсем наоборот некурильщики, потому что они больше жрут и им надо развести костер а потом пожар.
Создать районы! Для курящих и не курящих! И все будут при своем интересе :smoke: :sun:
А вот здесь да, согласна. Пойдёт он курить с кофе или без - значения не имеет.
Создать районы! Для курящих и не курящих! И все будут при своем интересе :smoke: :sun:
Так у когото и задумано, разделяй и властвуй.
Ваши примеры из молодости к теме не имеют никакого отношения, про сша ничего на знаю, а про перекос прав - в чём конкретно перекос?
Вы уже дважды игнорировали мой вопрос, где конкретно Вы курите, не мешая другим? так всё-таки где?
Или сам факт курения на свежем воздухе исключает возможности проникания дыма от ВАШЕЙ сигареты в лёгкие ОКРУЖАЮЩИХ против их воли? Сами же писали, что воздух общий - это ВЫ вроде как понимаете, а с какой стати Вы мой воздух засираете ( пардон) ?
П.С. смею предположить, что Вы ответите мне, что тоже самое делают и машины.... и станет всё это скучно. Пожaлуйста, не отвечайте про машины, придумайте что-нибудь другое :)
ну если про тэц тож не прокатит...(
я курю конкретно- на улице в парках и скверах...возле подъезда родного дома...на своем балконе...на работе на кухне-там спец сделана вентиляция мной...в собственном автомобиле...в автомобилях с теми людьми которым я доверяю свою безопасность...в разведке...в кафе и кабаках где руководством оных заведений дозволительно это делать...в иных местах предусмотренных действующим законодательством...
Что задумано? Никто ж не разделяет.....
Что задумано? Никто ж не разделяет.....
Вот уже на этом форуме пошло разделение. Раньше просто общались а теперь возможно ктонить унюхает через монитор дым и тогда все-враг народа.
Вот уже на этом форуме пошло разделение. Раньше просто общались а теперь возможно ктонить унюхает через монитор дым и тогда все-враг народа.
Ах разделение на Форуме тока сейчас пошло? От ведь, Гордон, бес полосатый - пришёл и всех своей темой разделил... никак властвовать задумал!
я курю конкретно- на улице в парках и скверах...возле подъезда родного дома...на своем балконе...на работе на кухне-там спец сделана вентиляция мной...в собственном автомобиле...в автомобилях с теми людьми которым я доверяю свою безопасность...в разведке...в кафе и кабаках где руководством оных заведений дозволительно это делать...в иных местах предусмотренных действующим законодательством...
Слушай, Гордон, а в чём смысл твоей темы? Тебе конкретно кто и где законом запретил?
Меня так этот вопрос взволновал, что пришлось к твоему первому посту вернуться- тебя неправильно информировали - в ФИ полно мест, где можно курить. Пока.
Законом запрещено только в барах - ресторанах.....
стесняюсь спросить - ты это геноцидом обозвал :)
А я против ,чтоб вы курили на совем балконе! Ваш дыл залетает в мою квартиру!"
у меня лоджия...)))
Если квартира собственная, то на своем балконе может что угодно делать, а другие пусть фильтры ставят.
Слушай, Гордон, а в чём смысл твоей темы? Тебе конкретно кто и где законом запретил?
Меня так этот вопрос взволновал, что пришлось к твоему первому посту вернуться- тебя неправильно информировали - в ФИ полно мест, где можно курить. Пока.
Законом запрещено только в барах - ресторанах.....
стесняюсь спросить - ты это геноцидом обозвал :)
я это обозвал всем подряд как услышал что при сходе с поезда в Фи могут оштрафовать за курение...
а в барах- ресторанах там нельзя курить?
Submariner
08-01-2010, 23:38
Если квартира собственная, то на своем балконе может что угодно делать, а другие пусть фильтры ставят.
Скоро и на балконах запретят курить. Уже начали это обсуждать в правительстве.
Ну во где справедливость? Геноцид не курящего населения..... :hid:
Пока в любой квартире можно, что угодно делать, по-моему изначально это не запрещено законом. Когда запретят, то не будет разницы собственная эта квартира или арендованная, потому как квартира всё равно. Вот в собственном доме можешь делать что угодно, потому как соседей нет.
видимо при покупке надо особым пунктом это оговаривать...
типа-курение и привод женщин а также неумеренное потребление алкоголя не противоречит нормам социалистического общежития и нарушением каких либо действующих, а также принимаемых в будущем законов это не является!)))
я это обозвал всем подряд как услышал что при сходе с поезда в Фи могут оштрафовать за курение...
Нет, в барах-ресторанах там нельзя курить.
Ну во где справедливость? Геноцид не курящего населения..... :hid:справедливость в терпении...
я не буду против если мой сосед захочет внезапно выкурить сигарету на балконе...
видимо при покупке надо особым пунктом это оговаривать...
типа-курение и привод женщин а также неумеренное потребление алкоголя не противоречит нормам социалистического общежития и нарушением каких либо действующих, а также принимаемых в будущем законов это не является!)))
Тебе только кажется, что курение, привод женщин, неумеренное потребление алкоголя будут равной степени волновать твоих некурящих соседей.
Нет, в барах-ресторанах там нельзя курить.
дикая страна...не зря на стороне немцев воевали...(
Тебе только кажется, что курение, привод женщин, неумеренное потребление алкоголя будет равной степени волновать твоих некурящих соседей.
да мы с ними уже привыкли друг к другу...они со мной по ночам музыку слушают...
сначало не нравилось...вплоть до вызова милиции...а теперь тож стали кайф в ночном прослушивании находить...да и стирать я м по ночам разрешаю...)))
кошек только пока не извел ихних...но не все сразу...
На это, чес слово, не знаю что ответить. Пойду-ка , пожалуй баинькать.
Спокойной ночи, Гордон, не кашляй.
На это, чес слово, не знаю что ответить. Пойду-ка , пожалуй баинькать.
Спокойной ночи, Гордон, не кашляй.
на кавказе кашель лечу...но все равно-спасиба!)))
я тоже подумываю о том что бы бросить курить
есть такое чувство что в зависимость попаду ;)
Скоро и на балконах запретят курить. Уже начали это обсуждать в правительстве.
Только интересно как это обставят, балкон это часть квартиры, если квартира собственная то значит неприкосновенная, если там не совершается особо опасное преступление, хотя новая демократия все позволяет. уже нет понятия "мой дом - моя крепость"
я тоже подумываю о том что бы бросить курить
есть такое чувство что в зависимость попаду ;)
или наоборот...)))
так оно и есть,как закон вышел, в ресторанах курить перестали, зато напиваются и ходят без штанов.
Submariner
09-01-2010, 00:01
Только интересно как это обставят, балкон это часть квартиры, если квартира собственная то значит неприкосновенная, если там не совершается особо опасное преступление, хотя новая демократия все позволяет. уже нет понятия "мой дом - моя крепость"
Дак она и останется неприкосновенной, только курить на ней запретят. Точно так же, как запрещено на балконе выращивать коноплю или насиловать несовершеннолетних.
так оно и есть,как закон вышел, в ресторанах курить перестали, зато напиваются и ходят без штанов.
я почему то так и думал...очереди точно в библиотеки устраивать не будут!)))
зло основное не в курении...
интересно-а если вот никто не будет курить в мире счастье будет?
солнце и сады и женсчины все красивые и в белом ходить будут?
как в кино-убить дракона.....
Дак она и останется неприкосновенной, только курить на ней запретят. Точно так же, как запрещено на балконе выращивать коноплю или насиловать несовершеннолетних.
А совершеннолетних насиловать на балконе не запрещено? буду иметь ввиду...
Если курение к таким преступлениям отнести то курильщиков просто отстреливать надо.
т.е. курение-это социально опасное явление?
табак признан наркотиком или иным запрещенным средством?
Пока что в продовольственных магазинах продают.
или наоборот...)))
кто курит будет в зависимости от некуряших :( страшно что ждет нас всех
Submariner
09-01-2010, 00:11
Тебе уже тридцать раз объяснили что к чему. Перечитай тему с начала, я повторять не буду.
кто курит будет в зависимости от некуряших :( страшно что ждет нас всех
Ни какой зависимости не будет, ментов на всех не хватит, а если кто другой будет указывать где и что мне делать так и послать можно.
Тебе уже тридцать раз объяснили что к чему. Перечитай тему с начала, я повторять не буду.
исза крупиц умных слов всю тему перечитывать ? Сизифоф нет ;)
тридцать раз надо сначала вывести табак из разрешенных к употреблению средств...
тогда и с курением борьбу начинать...
я люблю когда все по закону...
Ни какой зависимости не будет, ментов на всех не хватит, а если кто другой будет указывать где и что мне делать так и послать можно.
реально сказано !
а если указывающий будет мент в штатском ?
забавно будет когда курящий мент будет за курение штрафовать...)))
или они все-не пьют?
...а также запретить наконец насилие в компьютерных игрушках!)))
реально сказано !
а если указывающий будет мент в штатском ?
если в штатском тоже можно послать.
забавно будет когда курящий мент будет за курение штрафовать...)))
или они все-не пьют?
ну очень трудный вопрос
Врачи из американского колледжа Бейлор занялись изучением связи между полезным действием никотина на организм и развитием зависимости от курения.
По данным группы профессора неврологии доктора Джона А. Дэни, никотин способен значительно улучшать память и ускорять передачу межклеточных сигналов в мозге.
Никотин — это алкалоид, содержащийся в листьях многих растений: картофеля, баклажанов, табака, коки и прочих. В малых дозах он оказывает возбуждающее и стимулирующее действие на нервную систему человека и животных, способствует выработке адреналина, может повышать уровень глюкозы в крови.
Врачи из американского колледжа Бейлор занялись изучением связи между полезным действием никотина на организм и развитием зависимости от курения.
По данным группы профессора неврологии доктора Джона А. Дэни, никотин способен значительно улучшать память и ускорять передачу межклеточных сигналов в мозге.
Никотин — это алкалоид, содержащийся в листьях многих растений: картофеля, баклажанов, табака, коки и прочих. В малых дозах он оказывает возбуждающее и стимулирующее действие на нервную систему человека и животных, способствует выработке адреналина, может повышать уровень глюкозы в крови.
Зато я и обратил внимание когда длинный рейс и часто куришь то сон пропадает.
Зато я и обратил внимание когда длинный рейс и часто куришь то сон пропадает.
внимание на самом деле обостряется...
Картофелем и баклажанами надо запретить кормить детей и некурящих.
еще надо забрать трубку у Шерлока Холмса,а то он получается против течения..
интересно-а Гитлер курил?
На улице курить не запрещено, и если к вам кто-то подойдет и будет указывать, можете послать их, даже если это мент. А если начнете курить в кабаке и попытаетесь послать того вышибалу, который вам это запретит, то пошлют оттуда исключительно вас, причем быстро и надолго.
Когда начнут запрещать курение на балконах многоквартирных домов, нарушителей будут выгонять так же, как сейчас выгоняют всех остальных нарушителей.
На улице курить не запрещено, и если к вам кто-то подойдет и будет указывать, можете послать их, даже если это мент. А если начнете курить в кабаке и попытаетесь послать того вышибалу, который вам это запретит, то пошлют оттуда исключительно вас, причем быстро и надолго.
Когда начнут запрещать курение на балконах многоквартирных домов, нарушителей будут выгонять так же, как сейчас выгоняют всех остальных нарушителей.
ну а если я курить буду в квартире с открытой балконной дверью-тож выгонят?
или за темными окнами застекленного балкона?
При сходе с поезда? Если вы сошли с поезда, вышли со станции и не вошли ни в какое место где курить нельзя, то кто вас оштрафует и за что?
Вообще вы рано нервничаете насчет курения на улице: пока что единственное известное мне место, где нельзя курить на улице, это район Шинджуку в Токио (и там таки на каждом углу стоит специальный антикурительный мент который таки ловит всех курильщиков). Держитесь подальше от Шинджуку, и будет вам счастье.
В Саудовской Аравии и нескольких африканских странах, кстати, нет никаких законов против курения. Хорошие места вам для отпуска. :)
ну а если я курить буду в квартире с открытой балконной дверью-тож выгонят?
или за темными окнами застекленного балкона?
Зависит от того какие будут правила. Пока что очень мало где запрещают курить на балконе, и везде где запрещают, написано что именно запрещено.
он вроде и мясо не ел,наверное,не курил.
Нет, и высказывался по поводу курения весьмааа резко.
вот он New Brave Word подкрадавается :)
Нет, и высказывался по поводу курения весьмааа резко.
назло ему курить неброшу :smoke:
При сходе с поезда? Если вы сошли с поезда, вышли со станции и не вошли ни в какое место где курить нельзя, то кто вас оштрафует и за что?
Вообще вы рано нервничаете насчет курения на улице: пока что единственное известное мне место, где нельзя курить на улице, это район Шинджуку в Токио (и там таки на каждом углу стоит специальный антикурительный мент который таки ловит всех курильщиков). Держитесь подальше от Шинджуку, и будет вам счастье.
В Саудовской Аравии и нескольких африканских странах, кстати, нет никаких законов против курения. Хорошие места вам для отпуска. :)я с натяжкой то до Фи ехать хочу...а Вы меня в токио засылаете...что я Рихард Зорге штоль?
ну а в арабии-вообще не готов...да и не люблю я где жарко...
*ужасов по-нарассказывали мне про борьбу в ес с курением...думаю а вдруг как в прошлый раз в пулково на взлетной полосе получилось...(
Ага, уже до закона Годвина добрались: http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Годвина.
:D
Ага, уже до закона Годвина добрались: http://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Годвина.
_Годвин -великий и ужасный :D
гений и злодейство...)))
Сталин с Черчилем курили же...
про Рузвельта сказать не могу...тож не знаю...
я с натяжкой то до Фи ехать хочу...а Вы меня в токио засылаете...что я Рихард Зорге штоль?
Я вас разве засылаю туда? Наоборот, предупреждаю. :)
*ужасов по-нарассказывали мне про борьбу в ес с курением...думаю а вдруг как в прошлый раз в пулково на взлетной полосе получилось...(
Вы же вроде в России живете? Какая вам разница как с этим делом в ЕС?
Если серьезно думаете куда бы съездить и хотите выбрать по этому принципу, существует не совсем полный но довольно хороший список: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_smoking_bans
Я вас разве засылаю туда? Наоборот, предупреждаю. :)
Вы же вроде в России живете? Какая вам разница как с этим делом в ЕС?
Если серьезно думаете куда бы съездить и хотите выбрать по этому принципу, существует не совсем полный но довольно хороший список: http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_smoking_bans
шпасиб...))) но по мне лучший отдых-дома...
че мы в швейцариях ихних не видали?
насильно гонют...(
потому и интересуюсь че тама в есах этих с моими пристрастиями...
а имя им-алкоголь...женсчины гулящие и табак...
раз било в название теми ЗНА4ИТ В ТЕМ
вы попробуйте к моему сравнению добавить еще-сколько человек в таком же помещении с сигаретами должно курить чтоб кто то из них умер...
холокост-холокостом...но законы писаны для всех...и если закон кого то поддерживает а кого то нет на паритетных началах-жди трагедию...)))
[russian.fi, 2002-2014]