PDA

View Full Version : БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ - ваше мнение !

Страницы : [1] 2

Alesha
06-01-2010, 17:20
Добрый день уважаемые пользователи форума!
Я представляю благотворительный фонд "АЛЁША"
Хочу узнать ваше мнение о благотворительности в Финляндии и России.
Давайте обсудим любые вопросы касающиеся благотворительности .

Поздравляю всех с наступающим Рождеством Христовым !

Aikuinen
06-01-2010, 17:22
Хочу узнать ваше мнение о благотворительности в Финляндии и России.
Давайте обсудим любые вопросы касающиеся благотворительности .

Поздравляю всех с наступающим Рождеством Христовым !

да не оскудеет рука дающего!)))

mg-34
06-01-2010, 17:27
да не оскудеет рука дающего!)))
http://www.youtube.com/watch?v=62I9Y5ZoKFU
http://www.youtube.com/watch?v=EXUeTDeLzk0&feature=related

Aikuinen
06-01-2010, 17:33
http://www.youtube.com/watch?v=62I9Y5ZoKFU
http://www.youtube.com/watch?v=EXUeTDeLzk0&feature=related

а к чему мне эти ссылки???
пурга совковая.

mg-34
06-01-2010, 17:36
а к чему мне эти ссылки???
пурга совковая.
Беспризорники и бомжи в России, и прочие малообеспеченные слои населения. Или ты о какой-то другой
благотворительности?

Aikuinen
06-01-2010, 18:06
Беспризорники и бомжи в России, и прочие малообеспеченные слои населения. Или ты о какой-то другой
благотворительности?

меня эта категория асоциальных элементов вообще мало беспокоит.

если помогаю кому-то, то адресно, лично в руки, так сказать.

Alesha
06-01-2010, 19:16
Я не имею в виду под словом БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ - профессиональных нищих и попрошаек в метро и общественных местах. Эти люди к сожалению зарабатывают таким образом для себя и для тех, кто их "крышует "
Я имею в виду детей сирот их детских домов и приютов и детей попавших в сложные жизненные обстоятельства ! Есть дети, которые страдают тяжёлыми заболеваниями.
Им нужно помогать ?
Как обстоят дела с этим вопросом в Финляндии?
Как по вашему мнению решать такие проблемы ?
И надо ли их решать ?

do_scrum
06-01-2010, 20:01
ИМХО, есть государство. Это задача государства - решать их проблемы. Ну, конечно, те кто хочет, может заниматься благотворительностью. Но это дело сугубо добровольное. Те, кто не хотят - их полное право.

Alesha
06-01-2010, 20:09
Да есть государство ! И оно должно решать проблемы ! Но оно НЕ РЕШАЕТ ! В России по крайней мере.
Единственное в чём нет нужды у детей сирот - это питание.Питание финансируется на все 100%.
Наш фонд оказывает помощь некоторым детским домам и приютам Санкт-Петербурга и области и ни в одном учреждении мы не слышали от детей о проблеме с питанием. Естественно что сладости только в праздники.Но помимо питания у детей есть масса потребностей !
В Финляндии есть детские дома ?

becky sharpe
06-01-2010, 20:17
Да есть государство ! И оно должно решать проблемы ! Но оно НЕ РЕШАЕТ ! В России по крайней мере.
Единственное в чём нет нужды у детей сирот - это питание.Питание финансируется на все 100%.
Наш фонд оказывает помощь некоторым детским домам и приютам Санкт-Петербурга и области и ни в одном учреждении мы не слышали от детей о проблеме с питанием. Естественно что сладости только в праздники.Но помимо питания у детей есть масса потребностей !

Вам уже ответили, что это задача государства - решать таковые вопросы, но вы всячески продолжаете игнорировать это, пытаясь втянуть в разговор, который вам нужен.

Те, кто имеет желание оказывать помощь в частном порядке, оказывают ее без апломба, не афишируя и не крича об этой самой помощи. Лично я в Россию никаким фондам и посредникам не дам денег, зная куда и как будут потрачены эти деньги.

do_scrum
06-01-2010, 20:22
Не знаю. Думаю, что есть.

Ну это уже проблемы государства. Благотворительность - лично дело каждого.

do_scrum
06-01-2010, 20:38
Кстати о благотворительности. Есть места на планете, где и питание не финансируется.

Alesha
06-01-2010, 20:40
Вам уже ответили, что это задача государства - решать таковые вопросы, но вы всячески продолжаете игнорировать это, пытаясь втянуть в разговор, который вам нужен.

Те, кто имеет желание оказывать помощь в частном порядке, оказывают ее без апломба, не афишируя и не крича об этой самой помощи. Лично я в Россию никаким фондам и посредникам не дам денег, зная куда и как будут потрачены эти деньги.

Разве задать вопрос - это втянуть в разговор ?
Мы оказываем помощь детям и должны это скрывать?-дабы не быть обвинёнными вами в апломбе и прочем? У каждого серьёзного фонда существует строгая отчётность ( мы отчитываемся министерству юстиции и налоговому органу) и поэтому всегда можно запросить отчёт о каждом рубле.
Конечно удобно всё переложить на государство и обвинить всех и вся во грехах.
Спасибо за мнение.

becky sharpe
06-01-2010, 20:47
Разве задать вопрос - это втянуть в разговор ?
Мы оказываем помощь детям и должны это скрывать?-дабы не быть обвинёнными вами в апломбе и прочем? У каждого серьёзного фонда существует строгая отчётность ( мы отчитываемся министерству юстиции и налоговому органу) и поэтому всегда можно запросить отчёт о каждом рубле.
Конечно удобно всё переложить на государство и обвинить всех и вся во грехах.
Спасибо за мнение.

Это вы говорите здесь серьезно об "отчетности"? Однако.....:(

И почувствуйте разницу между недоверием и обвинением к чему или кому - либо.

А государство просто обязано заботиться в первую очередь о детях и стариках, чтобы быть в ответе за тех, кто не может сам о себе заботиться.

Kri
06-01-2010, 20:49
я за прямую благотворительность когда из рук в руки без посредников, которые могут часть себе в карман заграбастать

becky sharpe
06-01-2010, 20:51
я за прямую благотворительность когда из рук в руки без посредников, которые могут часть себе в карман заграбастать

Кри, дЫк про то и речь веду, а нам пытаются рассказать про "строгую финансовую отчетность":gy: в ....России.

:smoke:

Miss Piggy
06-01-2010, 20:59
Не совсем поняла, если честно, чем интересуется автор темы, но поддержу разговор.
Во-первых, в Финляндии есть благотворительные организации, а том числе оказывающие помощь детям из России. Например, собирают деньги на подарки детям, матери которых находятся в заключении. Сама перечислила небольшую сумму этому фонду, так как идея мне показалась очень доброй и, главное, конкретной. Есть добровольцы, которые собирают вещи и деньги для брошенных детей, На форуме есть активисты этой организации. Они Вам лучше расскажут. Еще очень рекламируют движение, когда человек "получает" себе подшефного ребенка в какой-нибудь развивающейся стране и отчисляет ему 20 евро в месяц.... Юнисеф опять же, как и везде, Красный Крест..... Если хочешь оказать помощь, всегда найдется идея и организация.
Детские дома в Финляндии существуют, но не в том виде, как в России.
Считаю, что помогать тем, кто нуждается нужно и можно. Сама предпочитаю адресную помощь, например, посылаю вещи своего ребенка в Россию друзьям и родственникам, которые в этих вещах нуждаются. Не знаю, можно ли это назвать благотворительностью, но чем могу, как говориться.
А чем конкретно помогает Ваша организация детям в детских домах?

Alesha
06-01-2010, 20:59
Это вы говорите здесь серьезно об "отчетности"? Однако.....:(

И почувствуйте разницу между недоверием и обвинением к чему или кому - либо.

А государство просто обязано заботиться в первую очередь о детях и стариках, чтобы быть в ответе за тех, кто не может сам о себе заботиться.

Странно , что вопросы отчётности у вас вызывают такой скепсис :(
Опять про государство - что делать детям и старикам, о которых государство обязано заботиться , но не заботится? Либо эта помощь до них не доходит. Как им быть?
Поверьте ! Я не призываю вас вступать в ряды благотворительных фондов и нести свои деньги в незнамо куда. Я пытаюсь понять мнение людей .
Многие дети не ждут от нас деньги ! Им нужно общение .Им нужно наше ВНИМАНИЕ !

Miss Piggy
06-01-2010, 21:06
Опять про государство - что делать детям и старикам, о которых государство обязано заботиться , но не заботится? Либо эта помощь до них не доходит. Как им быть?
Поверьте ! Я не призываю вас вступать в ряды благотворительных фондов и нести свои деньги в незнамо куда. Я пытаюсь понять мнение людей .
Когда Вы перейдете от лозунгов к конкретным историям своих действий и того, чем же живущие в Финляндии могут помочь детям, разговорт войдет совсем в другое русло. Ведь понятно же, что первая реакция на слово благотворительность - скепсис. Еще очень даже понятно (лично мне), что люди не хотят перечислять деньги неизвестно куда и кому (а речь чаще всего идет о деньгах). Отчетность министерству юстиции - так ведь отчетываться надо людям, а не какому-то министерству, которое за бумагами (а нарисовать, как известно, можно любую бумажку) ничего не хочет замечать. ИМХО!

Alesha
06-01-2010, 21:07
Считаю, что помогать тем, кто нуждается нужно и можно. Сама предпочитаю адресную помощь, например, посылаю вещи своего ребенка в Россию друзьям и родственникам, которые в этих вещах нуждаются. Не знаю, можно ли это назвать благотворительностью, но чем могу, как говориться.
А чем конкретно помогает Ваша организация детям в детских домах?[/QUOTE]

Мы организуем для детей праздники , поездки в музеи,театры .Проводим дни именинников с поздравлениями и подарками. Каждый именинник получает подарок ,торт и задувает свечи.
Мы привозим к детям артистов .Дети хотят почувствовать себя не брошенными, а нужными нам-взрослым!
Проводили новогодний спектакль в Онкологическом центре на Песочной. Дети светились от счастья увидев Деда Мороза и Снегурочку и получая от них подарки !

Miss Piggy
06-01-2010, 21:09
Мы организуем для детей праздники , поездки в музеи,театры .Проводим дни именинников с поздравлениями и подарками. Каждый именинник получает подарок ,торт и задувает свечи.
Мы привозим к детям артистов .Дети хотят почувствовать себя не брошенными, а нужными нам-взрослым!
Проводили новогодний спектакль в Онкологическом центре на Песочной. Дети светились от счастья увидев Деда Мороза и Снегурочку и получая от них подарки !

Очень хорошая идея, я считаю! Вы молодцы!

becky sharpe
06-01-2010, 21:10

Да, у меня это вызывает скепсис и не только у меня....:(

Уместно вспомнить недавний случай с пенсионным фондом..., для примера.

А зачем, с какой целью вы хотите понять мнение людей?

Miss Piggy
06-01-2010, 21:14
Да, у меня это вызывает скепсис и не только у меня....:(

Уместно вспомнить недавний случай с пенсионным фондом..., для примера.

А зачем, с какой целью вы хотите понять мнение людей?

Даже в честной Финляндии был скандал, когда фонд, собирающий деньги для раковых детей (календари они, помнится, распространяли) львиную долю складывали в собственный карман.

Alesha
06-01-2010, 21:20
А чем конкретно помогает Ваша организация детям в детских домах?

Сейчас мы реализуем программу "УРОКИ ДОБРА " ! Дети из обычной гимназии помогали в организации и проведении праздников для детей сирот в детском доме и интернате.Потом они проводили внеклассные часы в своей гимназии и рассказывали ученикам других классов о своих впечатлениях. В итоге учениками гимназии был организован концерт и вручение подарков для детей из интерната , которых мы привезли на самом большом лимузине в Питере (Хаммер трёхосный) благодаря нашим партнёрам.
Сейчас дети из интерната готовят ответный концерт для гимназии.
Мы хотим чтобы дети из обычных школ и семей знали -что есть дети ,которые нуждаются в заботе и о которых надо заботиться !

Alesha
06-01-2010, 21:23
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ - это не значит деньги ! Вы забыли об этом ! Я пытаюсь вам это объяснить. Самое простое - дать деньги и забыть, и считать что сделал доброе дело, считать что помог.

becky sharpe
06-01-2010, 21:24
Даже в честной Финляндии был скандал, когда фонд, собирающий деньги для раковых детей (календари они, помнится, распространяли) львиную долю складывали в собственный карман.

Я об этом и говорю, соблазн слишком велик и отсюда нечистые на руку люди (независимо от географического расположения), запускают свои ручонки в чужой карман. :(

becky sharpe
06-01-2010, 21:26
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ - это не значит деньги ! Вы забыли об этом ! Я пытаюсь вам это объяснить. Самое простое - дать деньги и забыть, и считать что сделал доброе дело, считать что помог.

Еще раз задаю вам вопрос, который вы отчего - то игнорируете: с какой целью вы зашли на этот форум и открыли эту тему?
Спасибо! :)

Miss Piggy
06-01-2010, 21:28
Абсолютно согласна! Но и Вам не надо забывать, что первая мысль при слове благотворительность - сбор денег, поэтому Вам и надо быть готовыми к тому, чтобы всем и каждому объяснять, что это далеко не так. Ну или придумать для своей деятельности какое-то другое название. Помнится, когда-то это называлось шефской помощью )))))))))))

Submariner
06-01-2010, 21:29
Я об этом и говорю, соблазн слишком велик и отсюда нечистые на руку люди (независимо от географического расположения), запускают свои ручонки в чужой карман. :(

Замечу, что зачастую они не считают, что воруют у детей. Просто устанавливают себе хорошие зарплаты, снимают хорошие, дорогие офисы, ездят на дорогих казённых машинах, проводят делове встречи в деловых ресторанах, ездят в командировки первым классом... а потом оказывается, что чуть ли не половина поступающих средств уходит на внутренние расходы такого фонда. Напрямую никто себе денег в карман не кладёт... и, тем не менее, деньги-то до тех, кому фонд призван помогать, не доходят. Чем это лучше воровства?...

Прошу не считать это личным наездом на кого бы то ни было. Просто общие рассуждения (основанные на конкретных фактах, правда).

becky sharpe
06-01-2010, 21:31
Абсолютно согласна! Но и Вам не надо забывать, что первая мысль при слове благотворительность - сбор денег, поэтому Вам и надо быть готовыми к тому, чтобы всем и каждому объяснять, что это далеко не так. Ну или придумать для своей деятельности какое-то другое название. Помнится, когда-то это называлось шефской помощью )))))))))))

А объяснить бы не мешало по той причине, что только вопрос денег и всплывает, когда прочитаешь то, о чем пишет Автор, поскольку Автор живет в России, а мы живем за ее пределами.

Alesha
06-01-2010, 21:31
Нет . Я совсем не игнорирую. Я же написал в самом начале что хочу узнать мнение людей о благотворительности в Финляндии и России.
На форуме многие выходцы из России , которые знают что происходит в России, теперь знают что в Финляндии .Вот и хочется узнать мнение.

Miss Piggy
06-01-2010, 21:34
Мы хотим чтобы дети из обычных школ и семей знали -что есть дети ,которые нуждаются в заботе и о которых надо заботиться !

Думаю, что все взрослые прекрасно знают о детях-сиротах, а вот что такое "заботиться" нужно объяснять и взрослым, и детям. Очень общее понятие, потому абстрактное и непонятное. Ведь зачастую даже в семьях дети и взрослые не знаю, что такое забота: что надо позвонить старенькой бабушке и поинтересоваться, не нужно ли ей сходить в магазин за продуктами, что родители могут и должны интересоватся не только оценками детей, но и тем, чем дети интересуются и с кем дружат и т.д. Масса ситуаций и примеров! Больше конкретики и люди к Вам потянутся, далеко не все, но лучшие из них.

becky sharpe
06-01-2010, 21:37
Нет . Я совсем не игнорирую. Я же написал в самом начале что хочу узнать мнение людей о благотворительности в Финляндии и России.
На форуме многие выходцы из России , которые знают что происходит в России, теперь знают что в Финляндии .Вот и хочется узнать мнение.

Опять 25, ОК, с какой целью, для чего хочется вам узнать мнение? :)

Miss Piggy
06-01-2010, 21:39
А объяснить бы не мешало по той причине, что только вопрос денег и всплывает, когда прочитаешь то, о чем пишет Автор, поскольку Автор живет в России, а мы живем за ее пределами.
Вот и я все время разговоря примеряю к себе,каким образом, кроме как денежным, я могла бы оказать внимание ребенку в России. Хотела бы я, например, трехлетнему Сереже из детского дома Х, подарить рождественский подарок, который сама бы выбрала, упаковала красиво, открытку от финского деда Мороза подписала бы, но вот как мне этот подарок Сереже передать? Не по почте же послать (не факт, что вообще дойдет!). Поучавствовать в концерте тоже весьма проблематично.... Если только автор темы подстакажет реальный способ участия. А высказать свое мнение - это всегда пожалуйста.

becky sharpe
06-01-2010, 21:40
Замечу, что зачастую они не считают, что воруют у детей. Просто устанавливают себе хорошие зарплаты, снимают хорошие, дорогие офисы, ездят на дорогих казённых машинах, проводят делове встречи в деловых ресторанах, ездят в командировки первым классом... а потом оказывается, что чуть ли не половина поступающих средств уходит на внутренние расходы такого фонда. Напрямую никто себе денег в карман не кладёт... и, тем не менее, деньги-то до тех, кому фонд призван помогать, не доходят. Чем это лучше воровства?...

Прошу не считать это личным наездом на кого бы то ни было. Просто общие рассуждения (основанные на конкретных фактах, правда).

Ты абсолютно прав, в ЖЖ уже давно идет бурное обсуждение и оказывается реальная, конкретная помощь тем, кто стоит на краю.

becky sharpe
06-01-2010, 21:42
Вот и я все время разговоря примеряю к себе,каким образом, кроме как денежным, я могла бы оказать внимание ребенку в России. Хотела бы я, например, трехлетнему Сереже из детского дома Х, подарить рождественский подарок, который сама бы выбрала, упаковала красиво, открытку от финского деда Мороза подписала бы, но вот как мне этот подарок Сереже передать? Не по почте же послать (не факт, что вообще дойдет!). Поучавствовать в концерте тоже весьма проблематично.... Если только автор темы подстакажет реальный способ участия. А высказать свое мнение - это всегда пожалуйста.

И я о том же говорю...

Так я уже несколько раз просила объяснить суть того, что хочет Автор, но пока нет ответа.

Может у Автора есть другое желание - узнать новенькое и претворить в жизнь в России это новшество? :)

Так зачем я буду (должна) думать о том, что у Автора на уме, мне это не надо? :gy:

Miss Piggy
06-01-2010, 21:42
Предположу, чтобы рассказать детям из гимназии о том, как обстоят дела в Финляндии. Но для этого лучше обратиться к материалам местных благотворительных организаций, которых полно в интернете. Не думаю, что здесь каждый хорошо осведомлен о благотворительности в Финляндии.

Alesha
06-01-2010, 21:43

Какой то разговор диалог получается тупиковый :( То обвинение в популизме,то в корыстности.Теперь
в том что мнение хочу узнать !
Друзья мои опомнитесь ! Разговор идёт о внимании к детям сиротам ! А не о сборе денег !

Jade
06-01-2010, 21:43
Прошу не считать это личным наездом на кого бы то ни было. Просто общие рассуждения (основанные на конкретных фактах, правда).Не знаю, на что конкретно они тратят до 80% сборов, но увы - действительно, не по назначению. Если даже в Финляндии делают бизнес на благотворительности, то что говорить о РФ.

Почитаем здесь http://yle.fi/mot/300899/kasis.htm

Sopimuksia ei haluta esitellä yksinkertaisesti siksi, että se olisi hyväntekeväisyydelle huonoa mainosta. Esimerkiksi Kiusattujen Tuki ry:n lehdistään saama vuotuinen tulo on noin 10 miljoonaa markkaa. Viranomaislähteistä saan tietää, että pääosa tuosta rahasta eli 80 % jää kustantaja-markkinoijalle ja loppuosa päätyy itse tarkoitukseen, koulukiusaamisen vastustamiseen...

Alesha
06-01-2010, 21:46
К сожалению не читаю по фински

Воруют везде, не только в России.
Кто нибудь из форумчан помогал детям ? Каким образом ?

becky sharpe
06-01-2010, 21:50
Какой то разговор диалог получается тупиковый :( То обвинение в популизме,то в корыстности.Теперь
Друзья мои опомнитесь ! Разговор идёт о внимании к детям сиротам ! А не о сборе денег !

Стоп!

Не надо истерить и кидаться лозунгами, вам конкретно задан вопрос, но вы его игнорируете и пытаетесь обвинить нас в негодяйстве, уходя от ответа.

Будет ли у вас ответ на такой вопрос:

Зачем, с какой целью вы создали эту тему и что требуется от нас, проживающих в Финляндии?

Miss Piggy
06-01-2010, 21:52
Уважаемая (ый) Алеша, давайте рассуждать логически. Вы и Ваша организация находитесь в Санкт-Петербурге, мы (большая часть форумчан) живем в Финляндии. Вы почему-то приходите на форум жителей Финляндии и спрашиваете наше мнение о благотворительности. Первая мысль у 99 процентов читющих ветку, ПОЧЕМУ ВОПРОС ЗАДАН ИМЕННО ЗДЕСЬ? Так? Поскольку здесь подобные темы уже бывали и разговор сводился в 99 случаях к сбору вещей или денег, то у опять же 99 процентов посетителей возникло и к Вам подозрение о сборе этих преславутых денег. Далее Вы рассказываете о своей деятельности (которая лично мне симпатична), но живущие здесь опять же не знают, как в этой деятельности поучавствовать. А мнение же такое: все, что Вы делаете, конечно же замечательно. Далее же Вы не продолжаете развивать свою же тему никак. Вы что первый раз подняли тему на форуме и не знаете, что ждать от высказываний участников? Еще раз повторюсь, если уж подняли такую тему, то будьте готовы терпеливо отвечать на вопросы, а не обвинять других в том, что у них что-то не в порядке то ли с головой, то ли с сердцем, то ли еще с чем. ИМХО!

Alesha
06-01-2010, 21:53
Стоп!

Не надо истерить и кидаться лозунгами, вам конкретно задан вопрос, но вы его игнорируете и пытаетесь обвинить нас в негодяйстве, уходя от ответа.

Будет ли у вас ответ на такой вопрос:

Зачем, с какой целью вы создали эту тему и что требуется от нас, проживающих в Финляндии?

:) Я уже не знаю ,что вам после этого ответить. Каким должен быть мой ответ, чтобы вам стало ясно и понятно ! :)

Jade
06-01-2010, 21:55
был организован концерт и вручение подарков для детей из интерната , которых мы привезли на самом большом лимузине в Питере (Хаммер трёхосный) благодаря нашим партнёрам.
м-да...как интересно

Я пытаюсь вам это объяснить. Самое простое - дать деньги и забыть, и считать что сделал доброе дело, считать что помог.Понятно. А что Вы конкретно хотите от форумчан?
1) Советы
2) Деньги
3) Гуманитарную помощь в виде игрушек, книжек, вещей
4) Что?

Miss Piggy
06-01-2010, 21:55

См. мой первый пост.
Еще вспомнила.... Мои родственники опекают детей в России (дети живут в их семье). На прошлый Новый год я купила им рождественские календари и подписала открытку от финского деда Мороза (Йоулу Пукки), правда, родители, скорее всего, открытку не передали, потому что они не хотят "врать" детям по поводу существования деда Мороза. Это можно считать помощью?

becky sharpe
06-01-2010, 21:57
Вот здесь сайт этого фонда :http://www.aleshafond.ru/

Здесь форум этого же фонда:http://www.aleshafond.ru/forum/

Поговорить есть с кем и есть где, тогда не пойму никак, что требуется от нас, ответа так и нет, тольк бла - бла - бла...:(

becky sharpe
06-01-2010, 21:58
:) Я уже не знаю ,что вам после этого ответить. Каким должен быть мой ответ, чтобы вам стало ясно и понятно ! :)

Элементарным ответом на уже раннее заданный вопрос:

Копирую, уфффф....

Спасибо!

Alesha
06-01-2010, 22:00
Уважаемая (ый) Алеша, давайте рассуждать логически. Вы и Ваша организация находитесь в Санкт-Петербурге, мы (большая часть форумчан) живем в Финляндии. Вы почему-то приходите на форум жителей Финляндии и спрашиваете наше мнение о благотворительности. Первая мысль у 99 процентов читющих ветку, ПОЧЕМУ ВОПРОС ЗАДАН ИМЕННО ЗДЕСЬ? Так? Поскольку здесь подобные темы уже бывали и разговор сводился в 99 случаях к сбору вещей или денег, то у опять же 99 процентов посетителей возникло и к Вам подозрение о сборе этих преславутых денег. Далее Вы рассказываете о своей деятельности (которая лично мне симпатична), но живущие здесь опять же не знают, как в этой деятельности поучавствовать. А мнение же такое: все, что Вы делаете, конечно же замечательно. Далее же Вы не продолжаете развивать свою же тему никак. Вы что первый раз подняли тему на форуме и не знаете, что ждать от высказываний участников? Еще раз повторюсь, если уж подняли такую тему, то будьте готовы терпеливо отвечать на вопросы, а не обвинять других в том, что у них что-то не в порядке то ли с головой, то ли с сердцем, то ли еще с чем. ИМХО!

Огромное спасибо за ответ ! Искренне благодарен.
Я действительно здесь впервые. И не собираюсь никого из вас агитировать и тем более сподвигать на сбор денег и прочего. Я действительно не ожидал такого немного агрессивного диалога, который получается. Но это дискуссия и выводы делает каждый. А МЫ продолжаем помогать ! Совсем не хочу никого обидеть :)

becky sharpe
06-01-2010, 22:05
Я действительно здесь впервые. И не собираюсь никого из вас агитировать и тем более сподвигать на сбор денег и прочего. Я действительно не ожидал такого немного агрессивного диалога, который получается. Но это дискуссия и выводы делает каждый. А МЫ продолжаем помогать ! Совсем не хочу никого обидеть :)

Агрессии никакой нет, просто напросто диалог не получается по той причине, что вы не слышите никого и не отвечаете на четко заданные вопросы, а сопли размазывать никто не будет.

Меня еще повергло в шок то, что детей возили НА САМОМ большом Хаммере....и т.д.

А зачем это детям, скорее всего это нужно эгоистичным взрослым?

Alesha
06-01-2010, 22:06
[/B]

Элементарным ответом на уже раннее заданный вопрос:

Копирую, уфффф....

Спасибо!

Да от ВАС абсолютно ничего не требуется !!!!!!!!!!!!! Разве в моих сообщениях есть требование или призыв ?
....... от нас, проживающих в Финляндии?
Звучит так как будто мы с другой планеты !

Jade
06-01-2010, 22:08
Кто нибудь из форумчан помогал детям ? Каким образом ?Естественно. У нас/финляндцев практически у всех имеются бедные родственники-россияне (родители, тёти-дяди, племянники и т.д.). Вот им, независимо от возраста, мы и оказываем помощь (сужу по себе и знакомым). Поверьте, многим эта помощь обходится во много-много раз дороже, чем просто послать чек на 100 евро в какой-нить благотворительный фонд. Я оказала помощь россиянам-родственникам в общей сложности на 200 тыс. руб.
А Вы сам лично из своего кармана помогли маме-папе или ещё кому? :hej:

becky sharpe
06-01-2010, 22:09
Да от ВАС абсолютно ничего не требуется !!!!!!!!!!!!! Разве в моих сообщениях есть требование или призыв ?
....... от нас, проживающих в Финляндии?
Звучит так как будто мы с другой планеты !

Для вас так важен окрас или все - таки суть? :)

Мы не с другой планеты, мы из другой страны и соответственно границы разделяют нас и пр.

Miss Piggy
06-01-2010, 22:09

Пожалуйста!
Перед тем, как покинуть сегодня тему, добавлю вот что. Мне кажется, что Вы очень молодой человек и в какой-то степени неопытный, поэтому прежде чем продвигать какую-либо идею где-либо научитесь делать это хорошо, иначе самое прекрасное дело можно зарубить в самом его начале. Между прочем, Becky sharpe сделала больше для продвижения вашего замечательного фонда, чем Вы - она поместила линк на страницу фонда. С этого и надо было если не начинать, то хотя бы сделать это в последующих своих постах. Насыщенная информацией страница, описание конкретных дел, красивые молодые лица организаторов, явно воодушевленных, говорят больше, чем весь Ваш пафос. Удачи Вам!

Alesha
06-01-2010, 22:13
Пожалуйста!
Перед тем, как покинуть сегодня тему, добавлю вот что. Мне кажется, что Вы очень молодой человек и в какой-то степени неопытный, поэтому прежде чем продвигать какую-либо идею где-либо научитесь делать это хорошо, иначе самое прекрасное дело можно зарубить в самом его начале. Между прочем, Becky sharpe сделала больше для продвижения вашего замечательного фонда, чем Вы - она поместила линк на страницу фонда. С этого и надо было если не начинать, то хотя бы сделать это в последующих своих постах. Насыщенная информацией страница, описание конкретных дел, красивые молодые лица организаторов, явно воодушевленных, говорят больше, чем весь Ваш пафос. Удачи Вам!

Если бы я поместил линк на страницу фонда, то обвинили бы в продвижении фонда.

Спасибо !

becky sharpe
06-01-2010, 22:18
Если бы я поместил линк на страницу фонда, то обвинили бы в продвижении фонда.

Спасибо !

Уважаемый, а зачем вы думаете, а затем делаете личные выводы о том, что сделали бы или что сказали бы, подумали бы другие? :)

Alesha
06-01-2010, 22:25
Уважаемый, а зачем вы думаете, а затем делаете личные выводы о том, что сделали бы или что сказали бы, подумали бы другие? :)

Это называется "кто кого переспорит "? Беседа совсем не туда уже заехала .

Submariner
06-01-2010, 22:33

Алёша, не в обиду Вам будет сказано, но Бэкки Вам в споре не по зубам... лучше и не начинать, правда.

becky sharpe
06-01-2010, 22:36

А спора то и нет, а уж тем более беседы, есть просто дорога в никуда, поскольку от вас не поступило ни одного предложения или варианта оказания вам помощи. :)

Есть только желание все обставить "в красивой упаковке", но ведь суть то не в "упаковке", а в содержимом. :)

morten harket
06-01-2010, 22:51
какая же ерунда. убей в себе государство. близкие должны заботиться!!! каждый человек должен заботиться.

возлюби ближнего своего - это для людей. для государства такого нет.

becky sharpe
06-01-2010, 23:00
какая же ерунда. убей в себе государство. близкие должны заботиться!!! каждый человек должен заботиться.

возлюби ближнего своего - это для людей. для государства такого нет.

Да я уже в том возрасте, что могу позволить себе собственный взгляд на данный вопрос. Государственные программы, слава Богу, еще никто не убивал, и радует как раз то, что эти самые программы работают в той стране, где я живу.

И еще радует то, что я имею право, благодаря этим самым государственным программам, не быть обузой для моих близких. :)

А вообще вспомнился старый фильм, в котором была такая фраза - государство - это мы! :)

inna1983
06-01-2010, 23:02
Да я уже в том возрасте, что могу позволить себе собственный взгляд на данный вопрос. Государственные программы, слава Богу, еще никто не убивал, и радует как раз то, что эти самые программы работают в той стране, где я живу.

И еще радует то, что я имею право, благодаря этим самым государственным программам, не быть обузой для моих близких. :)

А вообще вспомнился старый фильм, в котором была такая фраза - государство - это мы! :)

почитала тему и в шоке немного.На самом деле тема то полезная- почитать и поучиться выдержке и терпению этих людей.Ребята ,Вам предложили просто обсудить вопрос благотворительности у в Финляндии и в России и как говорится,обменяться опытом и выслушать мнение.Для автора темы возможно это и было важно.Тема и правда зашла не в то русло и комментарии с агрессией и придирками.Если некоторым участникам и правда по 18 лет, то грустно смотреть ....ведь у Вас вся жизнь впереди и не известно что судьба уготовила .. Желаю Всем быть добрее терпимее и мудрее.

Aikuinen
06-01-2010, 23:08

вдогонку- вы отчитываетесь как вы сказали - за каждый рубль и сами себе противоречите....
вы отчитываетесь, как сплясали- спели сиротам???

какие-то несостыковки...сори за подозрительность...шарлатанов- то везде хватает..

что от нас, живущих в суоми, конкретно-то нужно???
ну хорошо- занимаетесь там благими делами...так это ваша страна....ваши косяки, в смысле того же министерства юстиции, к примеру, перед которым -я не поняла- вы отчитываетесь...-а...догадалась- они вам деньги на благотворительность чтоли дают???

я уже писала в начале- что я лично осуществляю адресную помощь- отправляю посылки с одеждой- покупаю и отправляю- адресно, в добавок к этому - член финской бл. организации- поездки в карелию - опять- таки адресная помощь- конкретному детскому саду, например...но рассказывать об этом мне просто лень...сделала и забыла...

morten harket
06-01-2010, 23:11

э.. я рад, что ты в таком шикарном возрасте, но... смысл несколько в другом. быть обузой, не быть обузой... всё, что происходит - не просто так. через болезни и нужды близких мы сами можем сделаться лучше. это больше испытание для нас. чтобы мы не перекладывали на государство, на дядю. не забывали о заповедях. помогая другим мы, прежде всего, свои души спасаем...

becky sharpe
06-01-2010, 23:15
э.. я рад, что ты в таком шикарном возрасте, но... смысл несколько в другом. быть обузой, не быть обузой... всё, что происходит - не просто так. через болезни и нужды близких мы сами можем сделаться лучше. это больше испытание для нас. чтобы мы не перекладывали на государство, на дядю. не забывали о заповедях. помогая другим мы, прежде всего, свои души спасаем...

Итак, со всякими религоизно фанатскими челами, сектантами, я не имею желания общаться, НАХ!:xdisgust:

Alesha
06-01-2010, 23:15
что от нас, живущих в суоми, конкретно-то нужно???
ну хорошо- занимаетесь там благими делами...так это ваша страна....ваши косяки, в смысле того же министерства юстиции, к примеру, перед которым -я не поняла- вы отчитываетесь...-а...догадалась- они вам деньги на благотворительность чтоли дают???

я уже писала в начале- что я лично осуществляю адресную помощь- отправляю посылки с одеждой- покупаю и отправляю- адресно, в добавок к этому - член финской бл. организации- поездки в карелию - опять- таки адресная помощь- конкретному детскому саду, например...

Так я и хочу понять как это в Финляндии происходит !

"..так это ваша страна....ваши косяки " - я снова повторю , такое впечатление что вы с другой планеты.
Какая к чёрту разница ! Дети не должны страдать и не должны нуждаться ни в России , ни в Финляндии.

morten harket
06-01-2010, 23:16
Итак, со всякими религоизно фанатскими челами, сектантами, я не имею желания общаться, НАХ!:xdisgust:
дык, кто ж против. так и дети твои скажут - нах! пусть о неё государство печется. не дай бог, конечно...

Aikuinen
06-01-2010, 23:18

"..так это ваша страна....ваши косяки " - я снова повторю , такое впечатление что вы с другой планеты.
Какая к чёрту разница ! Дети не должны страдать и не должны нуждаться ни в России , ни в Финляндии.

я не собираюсь об этом распространяться...помогаю и помогаем...вот и все.

becky sharpe
06-01-2010, 23:21
дык, кто ж против. так и дети твои скажут - нах! пусть о неё государство печется. не дай бог, конечно...

Да ты за моих детей не беспокойся, ты лучше беспокойся за свой душевный покой и тогда никакие секты не нужны будут, когда будешь в ладах с самим собой!:)

Alesha
06-01-2010, 23:22

Удачи вам в вашей помощи.И огромное спасибо за "отзывчивость " !

becky sharpe
06-01-2010, 23:24

+100!

Кстати, многие из форумчан помогают реально в жизни и не только детям. :)

Jade
06-01-2010, 23:34
Дети не должны страдать и не должны нуждаться ни в России , ни в Финляндии.Здесь в Финляндии происходит совсем не так, как в России.
Если в Р. детей отправляют в сиротские дома, то в Ф. всеми путями избегают запихивать в учреждения детей - как нормальных, так и инвалидов. Есть семьи, которые забирают детей в свои дома, потому что гос-во за это активно платит.
Видела один такой дом, где у хозяйки было 4 приёмных ребёнка-инвалида. Уровень обеспеченности здесь таких детей очень высок - как небо и земля по сравнению с российским уровнем.

Поинтересуйтесь хотя бы нормами социальной защиты в Финляндии - поймёте, почему форумчане кисло отнеслись к Вашему "призыву".

vilkas
06-01-2010, 23:38
Наверное в Финляндии для финнов нет благотворительости как таковой. А есть Социальная защита.
Даже очереди за едой-это система. продуманная.
Раз своя система отлажена,то есть направление вовне. Например помогать сиротам в Африке,кумми.

Alesha
06-01-2010, 23:42
Здесь в Финляндии происходит совсем не так, как в России.
Если в Р. детей отправляют в сиротские дома, то в Ф. всеми путями избегают запихивать детей в учреждения, как нормальных, так и инвалидов. Есть семьи, которые забирают детей в свои дома, потому что гос-во за это активно платит. Видела один такой дом, где у хозяйки было 4 приёмных детей инвалидов. Уровень обеспеченности здесь таких детей очень высок - как небо и земля по сравнению с российским уровнем.

Поинтересуйтесь хотя бы нормами социальной защиты в Финляндии - поймёте, почему форумчане кисло отнеслись к Вашему "призыву".

Огромное спасибо ! У нас в России сейчас тоже стали чаще усыновлять,потому что гос-во стало платить приёмным родителям деньги. Но к сожалению существует обратная сторона медали- некоторые стали усыновлять ради финансовой выгоды и даже уже были скандальные публикации о том , что приёмные родители продавали имущество ( квартиру, комнату) ребёнка , которое ему принадлежало по наследству от кровных родителей. Мир несовершенен :(

Aikuinen
06-01-2010, 23:46
Наверное в Финляндии для финнов нет благотворительости как таковой. А есть Социальная защита.
Даже очереди за едой-это система. продуманная.
Раз своя система отлажена,то есть направление вовне. Например помогать сиротам в Африке,кумми.

не только в африке, знаю таких, у которых "крестные дети" есть и в рф.

это пристижно здесь, ну и все эти благотворительные концерты- они тоже целенаправленно идут туда, куда нужно более всего.

Alesha
06-01-2010, 23:50
Вот и снова Рождество -
Сил небесных торжество:
В этот день Христос пришел,
Чтоб спасти наш мир от зол.
Слава вечная Ему,
Побеждающему тьму.
Поздравляем всей душой
С этой радостью большой.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ !

Aikuinen
06-01-2010, 23:53
Огромное спасибо ! У нас в России сейчас тоже стали чаще усыновлять,потому что гос-во стало платить приёмным родителям деньги. Но к сожалению существует обратная сторона медали- некоторые стали усыновлять ради финансовой выгоды и даже уже были скандальные публикации о том , что приёмные родители продавали имущество ( квартиру, комнату) ребёнка , которое ему принадлежало по наследству от кровных родителей. Мир несовершенен :(

мы вообще-то почитываем газетки- знаем, что сирот у вас убивают, издеваются- пример -глеб агеев...

vilkas
06-01-2010, 23:55
не только в африке, знаю таких, у которых "крестные дети" есть и в рф.

это пристижно здесь, ну и все эти благотворительные концерты- они тоже целенаправленно идут туда, куда нужно более всего.

а я вот никому в Африке не помогаю.
детские вещи вожу или передаю в Россию по знакомым расходятся. Денег ни в какие фонды не раздаю.
Своих бы детей на ноги поставить,им от меня иногда элементарно внимания не хватало.

Aikuinen
06-01-2010, 23:58
детские вещи вожу или передаю в Россию по знакомым расходятся. Денег ни в какие фонды не раздаю.
Своих бы детей на ноги поставить,им от меня иногда элементарно внимания не хватало.

ну у меня, слава Б. - дети взрослые, дочь сама на благотворительности помешана...а родственники все обеспеченные...так что остается мне только бедным помогать...)))

про африку я тоже пока не задумывалась))))

Jade
07-01-2010, 00:02
Вот и снова Рождество
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ВЕЛИКИМ ПРАЗДНИКОМ !В Финляндии Рождество праздновали 25-26 декабря - в России теперь/7 января - поэтому снова с Рождеством!

Alesha
07-01-2010, 00:05

ВОТ !Вы совершенно правы . Самое важное для детей внимание , а для детей сирот - это вдвое необходимо ! Они должны знать , что они не забыты и что есть люди , которые готовы дарить им своё тепло и своё внимание.
Чужих детей не бывает !

Жаль что все разговоры сводятся к деньгам, выгоде и территориальной принадлежности .

Aikuinen
07-01-2010, 00:07
ВОТ !Вы совершенно правы . Самое важное для детей внимание , а для детей сирот - это вдвое необходимо ! Они должны знать , что они не забыты и что есть люди , которые готовы дарить им своё тепло и своё внимание.
Чужих детей не бывает !

Жаль что все разговоры сводятся к деньгам, выгоде и территориальной принадлежности .

а вы, простите, где работаете???

как часто навещаете детей, которые не бывают чужими??

какие-то все общие фразы заученные и лозунги...имхо..

Alesha
07-01-2010, 00:10
а вы, простите, где работаете???

как часто навещаете детей, которые не бывают чужими??

какие-то все общие фразы заученные и лозунги...имхо..

Я работаю в строительной фирме. И Я работаю в этом благотворительном фонде !
Я участвую во всех мероприятиях фонда . А график этих мероприятий довольно насыщенный !
http://www.aleshafond.ru/index.php/events

Jade
07-01-2010, 00:11
У нас в России сейчас тоже стали чаще усыновлять,потому что гос-во стало платить приёмным родителям деньги. Но к сожалению существует обратная сторона медали- некоторые стали усыновлять ради финансовой выгоды и даже уже были скандальные публикации о том , что приёмные родители продавали имущество ( квартиру, комнату) ребёнка , которое ему принадлежало по наследству от кровных родителей. Мир несовершенен :(Нет, Вы не поняли. Речь в Ф. не идёт об усыновлении - речь идёт о временном проживании и обслуживании детей в приёмной семье за деньги. Точно так же, как в сиротском доме - это временное пребывание, так и в семьях.
Был даже док. фильм об этом - там хозяин дома так и сказал, что ему совсем не выгодно усыновлять этих приёмных детей - гос-во за содержание чужих платит намного больше, чем за своих. Прикиньте, если за своего ребёнка всем родителям, независимо от доходов, в Ф. платят дотацию на ребёнка порядка больше 100 евро/5000 руб. в месяц, то за приёмных в разы больше. Приёмные временные опекуны не имеют прав ни на какие квартиры ребёнка, на его наследство.

vilkas
07-01-2010, 00:11
Чужих детей не бывает !

это понятно и слова вроде очень правильные о том что чужих детей не бывает.
только вам тут уже обьяснили,что ситуация с благотворительность очень резко оптличается от российской.
здесь есть система,она занимается всем-от вмешательства в неблаполучные семьи,до раздачи еды малоимущим.
Кому неровно дышится-можно выбрать себе т.н. крёстного хоть где и слать ему адресно подарки или деньги или письма писать или в готи приглашать.

вы же об этом в первом посте темы спрашивали?
а потом от вас одни общие фразы. я вот не очень их люблю.
расскажите что вы делаете,как заботитесь о сиротах,может нам стоит брать пример?

Alesha
07-01-2010, 00:16
Нет, Вы не поняли. Речь в Ф. не идёт об усыновлении - речь идёт о временном проживании и обслуживании детей в приёмной семье за деньги. Точно так же, как в сиротском доме - это временное пребывание, так и в семьях.
Был даже док. фильм об этом - там хозяин дома так и сказал, что ему совсем не выгодно усыновлять этих приёмных детей - гос-во за содержание чужих платит намного больше, чем за своих. Прикиньте, если за своего ребёнка всем родителям, независимо от доходов, платят дотацию на ребёнка порядка больше 100 евро/5000 руб. в месяц, то за приёмных в разы больше. Приёмные временные родители не имеют прав ни на какие квартиры ребёнка, на его наследство.

Такой опыт для России - панацея ! Только вряд ли его внедрят в ближайшем будущем наши политики:(

Alesha
07-01-2010, 00:22
расскажите что вы делаете,как заботитесь о сиротах,может нам стоит брать пример?[/QUOTE]

http://www.aleshafond.ru/
http://vkontakte.ru/club5478500

Приезжайте в Питер, пригласим вас на праздник к детям ! Дети будут очень рады новым друзьям :)

Jade
07-01-2010, 00:24
Такой опыт для России - панацея ! Только вряд ли его внедрят в ближайшем будущем наши политики:(Дело не только в политиках, но и в финансах. Россия в смысле финансов бедная страна по сравнению с Финляндией. Сравните ВВП на душу населения, рассчитанный по паритету покупательной способности (т.е. с учётом разницы цен).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%92%D0%92%D0%9F_%28%D0%9F%D0%9F%D0%A1%29_%D0%BD%D0%B0_%D0%B4%D1%83%D1%88%D1%83_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Финляндия на 18 месте имеет 36 844 дол. на человека, а Россия на 53 месте имеет 16 161 дол. на человека.

Aikuinen
07-01-2010, 00:27
Я работаю в строительной фирме. И Я работаю в этом благотворительном фонде !
Я участвую во всех мероприятиях фонда . А график этих мероприятий довольно насыщенный !

сходила по ссылке и даже в контакт влезла.
ну что сказать- работайте в этом направлении и дальше, тем более в государстве, в котором на детей, по большому счету, на....ть...ваша деятельность просто необходима.

я вот только умиляюсь- на нефтяной игле сидеть, не знать куда всунуть эти нефтедоллары, миллиарды которых сожрала инфляция.... а детям сиротам и безнадежно больным на лекарства должны с миру по нитке собирать.

грош - цена правителям страны, когда беспризорников и бездомных детей -сирот сейчас в стране больше, чем после войны.

показуха, пир во время чумы- вот вся совковая система....тихо ненавижу!!!!

vilkas
07-01-2010, 00:30
Приезжайте в Питер, пригласим вас на праздник к детям ! Дети будут очень рады новым друзьям :)

я пас. хорошо,что кто-то занимается добрыми делами.
но ,что касается лично меня,я бы скорее усыновила еще ребёнка,если бы почувствовала,что вот сейчас и вот этому человечку я смогу стать мамой. а ходить на мероприятия не могу,не моё,

Aikuinen
07-01-2010, 00:31
Такой опыт для России - панацея ! Только вряд ли его внедрят в ближайшем будущем наши политики:(

когда голосовать идете -думайте- кто ЭТО может внедрить, а ваши эти....медвопуты...они только языком бла- бла---а где реальная помощь- детским домам, интернатам, да я знаю- какая убогость вообще просто в детских садах...сама видела...туалетную бумагу из дома надо нести, и прочие предметы гигиены....а о зарплате копеечной вообще молчу...

Alesha
07-01-2010, 00:32
сходила по ссылке и даже в контакт влезла.
ну что сказать- работайте в этом направлении и дальше, тем более в государстве, в котором на детей, по большому счету, на....ть...ваша деятельность просто необходима.

Спасибо на добром слове.
А государство живёт своей жизнью ! Мы от него помощи и не ждём !

vilkas
07-01-2010, 00:33
показуха, пир во время чумы- вот вся совковая система....тихо ненавижу!!!!

зато Найми Камбэлл-бедная чёрная девушко на нефтедоллары поимела новую виллу. И всей сране пожелала с Новым годом по рюсски,зайка такая.

Aikuinen
07-01-2010, 00:37
Спасибо на добром слове.
А государство живёт своей жизнью ! Мы от него помощи и не ждём !

не...нормально...вот оно и живет, насрав- сори- щас потрет меня модератор- на детей, неимущих пенсионеров, инвалидов и стариков немощных.

какое щастье, что в суоми у стариков достойная жизнь, у детей- счастливое детство...и вообще...социальная поддержка...которая- народ знает- всегда в трудную минуту не откажет.

becky sharpe
07-01-2010, 00:40
Я не буду здесь терки устраивать, поскольку от трескотни не будет никакой помощи нуждающимся в этой помощи, детям.

А что государству наплевать на своих граждан, так это не является откровением для россиян, поэтому каждый и живет, не ожидая никакой помощи, а только расчитывая на свои силы и собственные средства.

Aikuinen
07-01-2010, 00:41
зато Найми Камбэлл-бедная чёрная девушко на нефтедоллары поимела новую виллу. И всей сране пожелала с Новым годом по рюсски,зайка такая.

ну да...олигархи могут позволить себе и черную пантеру...сколько она уже высасала со своего жениха???

а он, соответственно- с собственного народа...

ой...не надо об этой стране говорить, а то я заведусь...

чем дольше живешь в нормальном государстве, тем лучше понимаешь всю убогость совка...хоть и пускают показуху- пыль в глаза народу, ездят по ушам веселыми шоу- а народ - терпила...поездила я по ебеням российским...насмотрелась...

Alesha
07-01-2010, 00:43
Я не буду здесь терки устраивать, поскольку от трескотни не будет никакой помощи нуждающимся в этой помощи, детям.

А что государству наплевать на своих граждан, так это не является откровением для россиян, поэтому каждый и живет, не ожидая никакой помощи, а только расчитывая на свои силы и собственные средства.

Согласен ! Тёрки тут не к чему ! Только в России расчитывать на свои силы могут те, кто их имеет ! А дети и старики находятся в той самой категории , у которой нет ни сил , ни защиты. А государство им предоставить защиту- частенько забывает !

becky sharpe
07-01-2010, 00:47
Согласен ! Тёрки тут не к чему ! Только в России расчитывать на свои силы могут те, кто их имеет ! А дети и старики находятся в той самой категории , у которой нет ни сил , ни защиты. А государство им предоставить защиту- частенько забывает !

Так это все знают, к чему опять впустую молотить об одном и том же? Или тему пора перенести в раздел политики?

Наверное лучше перейти на конструктивное общение и рассмотреть или обсудить для начала, возможности какого - то сотрундичества? Т.е. работать на созидание, а не на разрушение (изводить себя разговорами о том, как все плохо).

Aikuinen
07-01-2010, 00:48

а можете все-таки объяснить мне, тупой- почему вы отчитываетесь за каждый рубль перед министерством юстиции или что-то в этом роде- я просто давно не живу там...и многие такие тонкости не догоняю...
у вас в фонде чтоли нет своего казначея- бухгалтера???

becky sharpe
07-01-2010, 00:58
А как часто посещает вас Юрий Юлианович? :)

Alesha
07-01-2010, 01:01
а можете все-таки объяснить мне, тупой- почему вы отчитываетесь за каждый рубль перед министерством юстиции или что-то в этом роде- я просто давно не живу там...и многие такие тонкости не догоняю...

Объяснять к сожалению очень много и очень долго. но если вкратце , регистрацией благ.фондов-занимается министерство юстиции и контролем тоже ( я считаю это правильным , так как в таких вопросах контроль должен быть строгим ) Помещение нам никто не предоставляет, ищи где хочешь и по
каким расценкам-это твои проблемы.
Фонд в ноябре оштрафовали на 15.000 рублей за несвоевременное информирование налоговой инспекции об открытии расчётных счетов. На вопрос об отмене или сокращении суммы штрафа, мне было отвечено что послабления в уплате штрафов , либо их отмене - действуют только для индивидуальных предпринимателей , а не благ.организаций.! Вот как !

Alesha
07-01-2010, 01:04
А как часто посещает вас Юрий Юлианович? :)

Это был чудесный концерт. Наши друзья "НАШЕ РАДИО " организовало нам это мероприятие.Мальчик из приюта был просто в шоке (от счастья ) после общения с Шевчуком. Бутусов тоже был !
Это у нас программа "Терапия Счастьем "

Aikuinen
07-01-2010, 01:06
Объяснять к сожалению очень много и очень долго. но если вкратце , регистрацией благ.фондов-занимается министерство юстиции и контролем тоже ( я считаю это правильным , так как в таких вопросах контроль должен быть строгим ) Помещение нам никто не предоставляет, ищи где хочешь и по
Фонд в ноябре оштрафовали на 15.000 рублей за несвоевременное информирование налоговой инспекции об открытии расчётных счетов. На вопрос об отмене или сокращении суммы штрафа, мне было отвечено что послабления в уплате штрафов , либо их отмене - действуют только для индивидуальных предпринимателей , а не благ.организаций.! Вот как !

ну т.е. бюрократия мешает, как всегда...

вот по этому я склоняюсь к мысли о том- что лучше тихонько так помогать адресно и не светиться...и не афишировать особо свою деятельность- толку будет больше, имхо...

becky sharpe
07-01-2010, 01:08

Отчего у вас в фонде нет грамотных бухгалтеров, которые просто обязаны знать эти нюансы? Вы сами себя наказываете на немалые суммы, которые и так не лишние у вас. Поразительно и не понятно! :eek:

Alesha
07-01-2010, 01:12
ну т.е. бюрократия мешает, как всегда...

вот по этому я склоняюсь к мысли о том- что лучше тихонько так помогать адресно и не светиться...и не афишировать особо свою деятельность- толку будет больше, имхо...

Всё дело в том , что людей которые помогают адресно намного меньше, чем тех кому нужна эта помощь.
Адресная помощь нужна безусловно, но мы стараемся охватить как можно больше детей.Просто нельзя придти в детский дом и подарить игрушку одному, а на других не обратить внимание. Мы даже когда поздравляем именинников , стараемся подарить небольшой подарочек и тем , у кого нет в это время дня рождения..Что бы ребёнок не чувствовал себя обделённым.

Alesha
07-01-2010, 01:17
Отчего у вас в фонде нет грамотных бухгалтеров, которые просто обязаны знать эти нюансы? Вы сами себя наказываете на немалые суммы, которые и так не лишние у вас. Поразительно и не понятно! :eek:

Бухгалтер стоит ежемесячных денег.А мы старались экономить каждый рубль.
В самом начале пути мы были полны энтузиазма и веры в добро. Сейчас энтузиазма также много, но и шишек на лбу тоже :) Но как говориться - мы не привыкли отступать !

becky sharpe
07-01-2010, 01:23
Бухгалтер стоит ежемесячных денег.А мы старались экономить каждый рубль.
В самом начале пути мы были полны энтузиазма и веры в добро. Сейчас энтузиазма также много, но и шишек на лбу тоже :) Но как говориться - мы не привыкли отступать !

Вопросов больше нет! :(

Экономя на бухгалтере, вы в состоянии оплатить штраф в 15 000 рублей, где логика?

Я не высказываю агрессию, ни в коем разе, я просто никак не могу понять таких людей и ваши посты раннее о том, что вы так педантично отчитываетесь за каждый рубль.....пир во время чумы.... :eek:

Удачи вам и дальнейшего процветания, я умываю руки, мне все понятно теперь!

Alesha
07-01-2010, 01:38
Вопросов больше нет! :(

Экономя на бухгалтере, вы в состоянии оплатить штраф в 15 000 рублей, где логика?

Я не высказываю агрессию, ни в коем разе, я просто никак не могу понять таких людей и ваши посты раннее о том, что вы так педантично отчитываетесь за каждый рубль.....пир во время чумы.... :eek:

Удачи вам и дальнейшего процветания, я умываю руки, мне все понятно теперь!

При чём тут логика ? Откуда благотворительной организации взять деньги на бухгалтера в начале пути ? Тратить деньги которые предназначены детям ? Это уже сейчас встав немного на ноги , мы стали известны в Питере и нам помогает бухгалтер и прочие специалисты безвозмездно.У нас появились хорошие партнёры, друзья ,которые помогают в организационных вопросах.Но в самом начале мы ничего этого не имели.

becky sharpe
07-01-2010, 01:46
При чём тут логика ? Откуда благотворительной организации взять деньги на бухгалтера ? Тратить деньги которые предназначены детям ? Это уже сейчас встав немного на ноги , мы стали известны в Питере и нам помогает бухгалтер и прочие специалисты безвозмездно.У нас появились хорошие партнёры, которые помогают в организационных вопросах.Но в самом начале мы ничего этого не имели

Цитирую вас, пост номер 100:

Фонд в ноябре оштрафовали на 15.000 рублей за несвоевременное информирование налоговой инспекции об открытии расчётных счетов.

Так это и происходило "сейчас", в ноябре, совсем недавно. При том, что вам помогает бухгалтер и пр., а не раннее, когда вы только "становились на ноги".:(

Вот про это я и говорила.

Вот тут и логика как раз "при чем"!

Какой странный фонд, а может быть не фонд, а такие вот "экономщики", вышедшие в народ....

НЕ ВЕРЮ!

Alesha
07-01-2010, 01:53
Цитирую вас, пост номер 100:

Фонд в ноябре оштрафовали на 15.000 рублей за несвоевременное информирование налоговой инспекции об открытии расчётных счетов.

Так это и происходило "сейчас", в ноябре, совсем недавно. При том, что вам помогает бухгалтер и пр., а не раннее, когда вы только "становились на ноги".:(

Вот про это я и говорила.

Вот тут и логика как раз "при чем"!

Какой странный фонд, а может быть не фонд, а такие вот "экономщики", вышедшие в народ....

НЕ ВЕРЮ!

В ноябре оплачен штраф. Акт о правонарушении июнь !

Грустно осознавать то, что ты скрываешь за своей агрессией !
Сложно стучаться в закрытые двери !

do_scrum
07-01-2010, 02:24
Ого... отвлекся на работу, а здесь уже столько понаписали. Даже ссылки надавали. Такая ненавязчивая раскрутка фонда. Конечне, ничего плохого в этом нет. Но можно было просто написать, что есть такой фонд, занимается таким-то, хотим знать, как это делают в Фи. Кстати, принимает новых членов и т.д....:Д

becky sharpe
07-01-2010, 02:25
В ноябре оплачен штраф. Акт о правонарушении июнь !

Грустно осознавать то, что ты скрываешь за своей агрессией !
Сложно стучаться в закрытые двери !

Не надо искать стрелочника, у меня нет никакой агрессии, ответ не правильный. :)

И некоторые из форумчан знают кому и как я помогаю, а кричать здесь об этом не собираюсь, метать бисер перед вами, увольте!

Вот только что вы скрываете под личиной добродетели, так и остается без ответа, хотя понятно и без ваших псевдо слов о доброте и пр.

А не проще было бы представиться вначале и изложить свою программу или свое видение вопроса о помощи тем, за кого вы так печетесь. А то ни на один вопрос не было четкого или хотя бы внятного ответа, не только на мои вопросы, замечу, а на вопросы других участников данной бодяги, а лишь охаивание государственной политики и раздача эпитетов в адрес тех, кто как раз и стучался в закрытые двери псевдо добродетели. На этом общение лично с вами закончено, в сад!:(

Зимняя Вишня
07-01-2010, 02:55
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ - ваше мнение !

Хм, вопросы "как вы относитесь к благотворительным фондам" и "как вы относитесь к благотворительности" - это разные вопросы. Если первое вызывает определённые опасения (не проконтролируешь, разворуют), то второе можно только приветствовать.
Я в данном случае совсем не хочу бросить тень на все уважаемые благотворительные организации, но определённое недоверие, безусловно, присутствует.
Очень часто через благотворительные фонды отмываются грязные деньги. Поэтому и отношусь к этому соответствующе.
Искренне надеюсь, что ваш фонд, Алексей, не наживается на чужой беде.
С Рождеством!

Alesha
07-01-2010, 08:56
Не надо искать стрелочника, у меня нет никакой агрессии, ответ не правильный. :)

И некоторые из форумчан знают кому и как я помогаю, а кричать здесь об этом не собираюсь, метать бисер перед вами, увольте!

Вот только что вы скрываете под личиной добродетели, так и остается без ответа, хотя понятно и без ваших псевдо слов о доброте и пр.

На этом общение лично с вами закончено, в сад!:(

becky sharpe- после слов о бисере , я не хочу переходить на оскорбления,тем более ты женщина .
Язык и разум твой безумны.Бог тебе судья.

Спасибо всем кто участвует в беседе и спасибо всем тем , кому эта тема оказалась небезразлична !

IrinaKo
07-01-2010, 09:43
Ого... отвлекся на работу, а здесь уже столько понаписали. Даже ссылки надавали. Такая ненавязчивая раскрутка фонда. Конечне, ничего плохого в этом нет. Но можно было просто написать, что есть такой фонд, занимается таким-то, хотим знать, как это делают в Фи. Кстати, принимает новых членов и т.д....:Д
Ага - хорошо бы еще и годвой отчет опубликовать :) + устав с указанием какой процент от собранных средсв идет на содержание сомой организации, попечительский совет, кто входит какова плата за наблюдением за расходованием средсв ... ИБО :)
Кстати в Фи есть масса организаций - непрофессиональных где люди работают бесплатно. К ним отношусь очень хорошо. Есть Армея спасения - вполне доверяю, Красные Крест - хоть и 60% идет на саму организацию, но профи.

IrinaKo
07-01-2010, 09:49
Перед налоговой скорее всего, перд юстицией уже если дело заведено.
Дак во всех странах благотворительные фонды должны отчитываться - иначе соберут деньги и вместо безпризорников самих себя накормят :) Есть четкие правила для таких организации иначинать что-либо надо мея грамотного бухгалтера и юриста. исключение - действующие на сугубо добровольной основе и собирающие не деньги , а подержанные товары - одежду, мебель, игрушки, книжки...

Alesha
07-01-2010, 09:53
иначинать что-либо надо мея грамотного бухгалтера и юриста. исключение - действующие на сугубо добровольной основе и собирающие не деньги , а подержанные товары - одежду, мебель, игрушки, книжки...

Значит если человек хочет помогать детям , но нет бухгалтера и юриста - то нужно помахать ребёнку ручкой и попросить подождать пока не появятся такие люди в штате ?

Miss Piggy
07-01-2010, 09:57
А я вот знаете о чем думаю? В России миллионеров и миллиардеров в общей сложности как жителей Финляндии, и если бы каждый из них взял под свою личную опеку один детский дом или дом для престарелых, то там не было бы проблем не только с едой, но и с одеждой, с транспортом и с многим другим. А еще если бы каждая российская звезда раз в год дала бы благотворительный или шефский концерт (выехала бы в детский дом). Наивные мечты конечно. Но ведь, как правило, именно богатым и супер-богатым деньги затмевают глаза настолько, что они не замечают страждущих и не слышат призывов вот таких воодушевленных, как автор темы. Как говорится, разруха в головах... А Вы, автор, обвиняете нас, которые как раз и помогают, как могут, обвиняете в черствости, отстраненности. Тема может быть и хорошая, но лично у меня в душе оставила очень неприятный осадок, думаю, у многих других, заглянувших в нее, тоже.

Submariner
07-01-2010, 10:02
А я вот знаете о чем думаю? В России миллионеров и миллиардеров в общей сложности как жителей Финляндии

Когда это население Финляндии успело уменьшится до 100 тысяч человек???

http://www.state-business.com/node/726

~aurinko~
07-01-2010, 10:10
Вот например в Питере. А вообще в России много и фондов итд.

http://otkazniki.spb.ru

http://www.april-deti.ru/april.php

irsi
07-01-2010, 10:11
А я думаю иное - почему многие так обрушились превентивно на этот фонд, заранее подозревая его в нечистоплотности ?
Наличие иных благотворительных организация, преступно использующих собранные деньги, не дает право охаивать остальные подобные организации, даже если они рекламируют себя таким не совсем удачным способом.
Миллионеры, миллионеры....Эти претензии лежат в сфере нравственной, но не официально-государственной.

vilkas
07-01-2010, 10:18
А я думаю иное - почему многие так обрушились превентивно на этот фонд, заранее подозревая его в нечистоплотности ?
..................................Миллионеры, миллионеры....Эти претензии лежат в сфере нравственной, но не официально-государственной.

Ман ера вести беседу очень важна.
задаётся автором вопрос,а затем как-то непонятно,увещевания и общие фразы.
С какой целью тема? сравнить,сделать выводы,позаимствовать положительный опыт?
или так-вы тут в финляндиях,а мы тут без бугалтера и как попало,как умеем замещаем государство в борьбе с беспризорностью.

я бы ,по-другому беседу вела. Сказала бы чем занимаюсь в двух словах,а не ссылалась на сайт. Пожелания,помощь какая нужна от нас,финских товарищей?

irsi
07-01-2010, 10:27
Ман ера вести беседу очень важна.
задаётся автором вопрос,а затем как-то непонятно,увещевания и общие фразы.
С какой целью тема? сравнить,сделать выводы,позаимствовать положительный опыт?
или так-вы тут в финляндиях,а мы тут без бугалтера и как попало,как умеем замещаем государство в борьбе с беспризорностью.

я бы ,по-другому беседу вела. Сказала бы чем занимаюсь в двух словах,а не ссылалась на сайт. Пожелания,помощь какая нужна от нас,финских товарищей?

Согласись, что неумение вести беседу не означает безнравственность и нечистоплотность собеседника.
Да и откровенного вовлечения в деятельность фонда я не заметила, да, был интерес по поводу финского опыта. И что ? Это преступно, создать тему с этой целью ?
Если тебя так откровенно "ударить в лоб" с подозрениями, едва ли ты будешь вести беседу по всем правилам дискуссионного мастерства. А, судя по фотографиям, сотрудники фонда - народ совсем молодой.

inna1983
07-01-2010, 10:31
Как видно Вас спросили мнение о благотворительности в общем и больше ничего , оно у вас негативное у большинства и это понятно...., но зачем же переходить на личности и писать оскорбительные вещи человеку,которого Вы и не видели ни разу и про фонд, что для Вас совсем незнаком.... не понятно ..

Люся
07-01-2010, 10:32

100 тысяч человек по- семейно, или, типа семья- уже 4 человека?

vilkas
07-01-2010, 10:36
Согласись, что неумение вести беседу не означает безнравственность и нечистоплотность собеседника.
Да и откровенного вовлечения в деятельность фонда я не заметила, да, был интерес по поводу финского опыта. И что ? Это преступно, создать тему с этой целью ?
Если тебя так откровенно "ударить в лоб" с подозрениями, едва ли ты будешь вести беседу по всем правилам дискуссионного мастерства. А, судя по фотографиям, сотрудники фонда - народ совсем молодой.

конечно, я лично никогда не думаю в первую очередь,что мой собеседник безнравственен,наоборот,про финский опыт поделилась.
меня кое-что напрягло по поводу обвинений в агрессивности,не меня,кстати.

vilkas
07-01-2010, 10:38
Как видно Вас спросили мнение о благотворительности в общем и больше ничего , оно у вас негативное у большинства и это понятно...., но зачем же переходить на личности и писать оскорбительные вещи человеку,которого Вы и не видели ни разу и про фонд, что для Вас совсем незнаком.... не понятно ..

вы сейчас к кому побратились? Я вот не понимаю кто именно перешёл на личности? тому это и напишите,а то беседа станет томной и много интересного,что было бы вам полезно бы не узнаете..

irsi
07-01-2010, 10:42
конечно, я лично никогда не думаю в первую очередь,что мой собеседник безнравственен,наоборот,про финский опыт поделилась.
меня кое-что напрягло по поводу обвинений в агрессивности,не меня,кстати.

Похоже, что штат фонда - народ верующий, поэтому наступательно-обличающая форумская манера вести дискашн, несколько повергло их в растерянность. :)

Miss Piggy
07-01-2010, 10:48

Никогда не занималась поиском точного количества российских миллионеров ))))))) Впрочем, это же официальные цифры, а сколько еще Кореек. Даже сто тысяч не так уж мало, по крайней мере больше, чем россиян, живущих в Финляндии и посещающих этот форум.

vilkas
07-01-2010, 10:50
Похоже, что штат фонда - народ верующий, поэтому наступательно-обличающая форумская манера вести дискашн, несколько повергло их в растерянность. :)

тогда надо бы им не в оборону уходить, а включать искренность и выключать фразы о боге.

тема интересная. Фонд -Питерский, мой город,от которого оторвана.
Мне интересно узнать,как там дела ,изнутри,не из сайта.
Как ребята организовались,с чего начали,куда идут.

vilkas
07-01-2010, 10:52
Никогда не занималась поиском точного количества российских миллионеров ))))))) Впрочем, это же официальные цифры, а сколько еще Кореек. Даже сто тысяч не так уж мало, по крайней мере больше, чем россиян, живущих в Финляндии и посещающих этот форум.

Лиммонеры сами по себе,мы не вправе им указывать куда заработанное непосильным трудом девать.
В советском союзе был Красный крест. Взносы были добровольно-обязательные. Комсомолец-плати в красный этот крест. копейки 2?

irsi
07-01-2010, 10:55
тогда надо бы им не в оборону уходить, а включать искренность и выключать фразы о боге.

Так они и побоялись вставить с самого начала линк о сайте, пока им с нашей стороны не ткнули этим линком с ехидным вопросцем, а почему их вот оштрафовали на некую сумму, и потребовали отчета.
Вот ты сейчас задала вопросы нормальные, без подвоха, вот в таком ключе и можно с ними вести диалог, если есть, конечно, желание помочь и поучаствовать в их деятельности. Если нет желания - то зачем вести с ними обвиняющий диалог, лучше промолчать и отступиться.

Miss Piggy
07-01-2010, 10:56
Повторюсь еще раз, не поняла изначально, о чем автор создал тему.... Задал вопросы о благотворительных фондах и детских домах в Финляндии, получил ответы (см первые посты), но вместо того, чтобы поддержать беседу, например, поинтересоваться, а чем же финские детские дома отличаются от российских, начал бросаться лозунгами и обвинениями... Заметьте, что назвал он себя именем фонда, который "не хотел" светить..... Бекки нашла в инете этот фонд - ну чтобы уж понятно было, о ком и о чем идет речь. Мы искренне пытались и пытаемся понять друг друга, но ИМХО это бесполезно.

irsi
07-01-2010, 10:57

Тут важно не количество Кореек, а совокупный капитал, которым они владеют.... :)

Submariner
07-01-2010, 10:59
Лиммонеры сами по себе,мы не вправе им указывать куда заработанное непосильным трудом девать.
В советском союзе был Красный крест. Взносы были добровольно-обязательные. Комсомолец-плати в красный этот крест. копейки 2?

Гы. У нас как-то в добровольно-принудительном порядке собирали взносы в Фонд Мира: рядом с казначеем, выдающим зарплату, сидела девочка с ведомостью этих взносов: имя, фамилия, сумма взноса, подпись и поле для комментариев. Тариф был чёткий: с инженеров - по рублю, с доцентов - по три, а с профессуры - по пятёрке.

Так мой друган Олег сказал: "Я не против, я деньги сдам. Но при одном условии: я напишу в комментарии, что это целевой взнос - только на крылатые ракеты, т.к. они мне нравятся больше, чем баллистические". И написал! Такой скандал потом был - мама, не горюй! :)

inna1983
07-01-2010, 11:00
вы сейчас к кому побратились? Я вот не понимаю кто именно перешёл на личности? тому это и напишите,а то беседа станет томной и много интересного,что было бы вам полезно бы не узнаете..

я в дискуссии о конкретном человеке и с агрессивным наклоном вступать совсем не хочу, поэтому и написала просто обращение.Обращение просто с призывом к тому, что неправильно кого - то обвинять, не разобравшись, не видя,будучи в другой стране.Я считаю что те, кто против благотворительности через фонды и прочие организации имеют свое мнение но оно личное и это не значит что все фонды отмывают деньги.
И хочу заметить линк и адресом фонда изначально был выложен не АВТОРОМ топика.

inna1983
07-01-2010, 11:07

Если интересно как организовались и с чего начали..
тогда Вы готовы слушать ?и задавать вопросы ?))))
Искренность в агрессивном разговоре включать очень тяжело-это боязнь быть не понятыми.

irsi
07-01-2010, 11:07
Гы. У нас как-то в добровольно-принудительном порядке собирали взносы в Фонд Мира: рядом с казначеем, выдающим зарплату, сидела девочка с ведомостью этих взносов: имя, фамилия, сумма взноса, подпись и поле для комментариев. Тариф был чёткий: с инженеров - по рублю, с доцентов - по три, а с профессуры - по пятёрке.

Так мой друган Олег сказал: "Я не против, я деньги сдам. Но при одном условии: я напишу в комментарии, что это целевой взнос - только на крылатые ракеты, т.к. они мне нравятся больше, чем баллистические". И написал! Такой скандал потом был - мама, не горюй! :)

Аналогичная история была в моем универе, только с припиской "африканским детям". Дело закончилось мягкими разборками на университетском комитете комсомола. Но тот парнишка был очень отвязный....
:)

vilkas
07-01-2010, 11:12
Если интересно как организовались и с чего начали..
тогда Вы готовы слушать ?и задавать вопросы ?))))
Искренность в агрессивном разговоре включать очень тяжело-это боязнь быть не понятыми.
так я уже три раза этот вопрос задаю,про в двух словах о себе,здесь,а не с посылом на сайт.
об агрессии. Вам Бекки вопрос задала про бугалтера,нормальный вопрос. Юрист и бугалтер и не добровольные,а оплачиваемые--это успех и основа организации, любой.

inna1983
07-01-2010, 11:30
так я уже три раза этот вопрос задаю,про в двух словах о себе,здесь,а не с посылом на сайт.
об агрессии. Вам Бекки вопрос задала про бугалтера,нормальный вопрос. Юрист и бугалтер и не добровольные,а оплачиваемые--это успех и основа организации, любой.

я ничьи действие и ответы комментировать не буду.На счет бухгалтера - это понятно что лучше оплачиваемый.Так перед тем , как платить деньги - надо знать кому и за что их платить.Бухгалтеров хороших по Некоммерческой деятельности днем с огнем не найти.
Когда открывали расчетный счет-(это было с основания организации),там ни денег ничего не было , чтобы платить,а сейчас ищем, но дается это тяжело. Пока что помогает бухгалтер, на благотворительной основе и по минимальным вопросам. А отчеты в налоговую я сама освоила.
Начинали все с помощи на Новый Год.Алексей покупал сладости и возил 31 декабря каждый год в один и тот же детский дом. И малоимущим покупал продуктовые наборы за свои деньги, накопленные в течении года.А потом его духовный Отец Иринарх настоятель Храма Святого Петра Митрополита Московского(Самый первый Храм Санкт-Петербурга,заложенный Петром 1) благословил на открытие официального благотворительного фонда.

inna1983
07-01-2010, 11:48
из неофициальной деятельности.
Как -то ,сидя на работе мы решили, что новый год еще далеко и позвонили по справочнику в первое детское учреждение, что попалось на глаза.Это был приют "Ребенок в опасности".Мы договорились с директором о встрече и приехали к детям. Купили каждому по шоколадке,заранее узнав количество детей.После разговора с директором мы узнали что дети в этом приюте изъяты из семей после всякого рода насилия. И родители у этих детей в процессе лишения родительских прав.Так мы подружились с детками с этого приюта и уже чуть больше года им помогаем.Устраиваем дни именинников с тортами и подарками.. . привозим одежду и обувь, покупаем лекарства если это требуется для конкретного ребенка, возим их в салон красоты, проводили у них праздник Пасхи с куличами и крашенными яйцами, просто гуляем и болтаем.....
Постепенно добавились еще детские дома , куда мы так же ездим и поддерживаем деток.
Среди них находится и Лесогорский детский дом, что на границе с Финляндией.Им редко удается выехать в наш славный город Санкт- Петербург поэтому сейчас мы страраемся наладить регулярные выезды детей на экскурсии в музеи, по городу в театры .

nezaika
07-01-2010, 12:40
По теме, автору: А не устроить ли Вам личную поездку в Финляндию с заездом в разные благотворительные и подобного типа заведения? У меня родственники знакомой занимаются перевозом б/у одежды в детские дома как раз под Питером, так вот они говорили на тему того, что ходили "на экскурсию" в какие-то пенсионерские дома, например, и еще куда-то и обсуждали как раз систему детдомов (а точнее их подобия) здесь, в Финляндии.

inna1983
07-01-2010, 12:44
Неужели не заметили, как тут рейки всем в колеса вставляют??

По теме, автору: А не устроить ли Вам личную поездку в Финляндию с заездом в разные благотворительные и подобного типа заведения? У меня родственники знакомой занимаются перевозом б/у одежды в детские дома как раз под Питером, так вот они говорили на тему того, что ходили "на экскурсию" в какие-то пенсионерские дома, например, и еще куда-то и обсуждали как раз систему детдомов (а точнее их подобия) здесь, в Финляндии.

Очень бы хотели.. а куда именно , в каком городе и как найти?
А б/у одежду возят с Финл в Россию?

nezaika
07-01-2010, 12:49

Да, вроде как энтузиасты из церковных общин занимаются. У нас, в Пиетарсаари, на западном побережье. Не только в Россию возят, в другие страны тоже.

Вспомнила еще: периодически организовываются лагеря для детей-чернобыльников. Только когда денег на проект найдут, конечно, и место для их проживания. Не знаю как сейчас, давно о них не слышала. Меня было тоже приглашали туда поработать, но это было тогда, когда я приехала в первый раз по гостевой визе - ни работать нельзя, не пожить долго.

do_scrum
07-01-2010, 13:29
Не негативное, а, скорее безразличное.

Негативное отношение к тому, что нас за дураков считают :Д И с упорством продолжают играть в наивняк. Человек пришел не наше мнение спрашивать, а в надежде найти дополнительную помощь будь то финансовую или в организации. Бесхитростная попытка замаскировать это под видом "беседы" и есть основная причина негативного отношения, имхо.

mg-34
07-01-2010, 13:33
А вы и автор одно и то же?

inna1983
07-01-2010, 13:58
А вы и автор одно и то же?

Нет не одно и то же! Мы разные люди а я являюсь очевидцем основания фонда!

inna1983
07-01-2010, 14:07
Не негативное, а, скорее безразличное.

Негативное отношение к тому, что нас за дураков считают :Д И с упорством продолжают играть в наивняк. Человек пришел не наше мнение спрашивать, а в надежде найти дополнительную помощь будь то финансовую или в организации. Бесхитростная попытка замаскировать это под видом "беседы" и есть основная причина негативного отношения, имхо.

Ваши выводы - исключительно субъективное мнение( спасибо Вам за него ), основывалось на собственном умозаключении, подкрепленным своими мыслями и только.
А развить беседу можно в любом направлении, но оправдываться,извините,не буду.
Могу пожелать быть добрее и тоже помогать, а каким образом -это ЛИЧНОЕ дело каждого.

Aikuinen
07-01-2010, 14:17
Значит если человек хочет помогать детям , но нет бухгалтера и юриста - то нужно помахать ребёнку ручкой и попросить подождать пока не появятся такие люди в штате ?

а зачем ждать- пока появится бухгалтер????
сами можете сходить- пообщаться с дитями, по головке погладить, сказку рассказать, погулять- ЭТО денег вообще не стоит- вы же говорите о внимании к чужим детям- сколько же стоит ваше внимание????

а пиар, сайт, и прочие прибамбасы- да- денег надо...но это уже не благотворительность,а другое слово...имхо

кст- тот же Шевчук мог бы и без вас сходить песенки попеть- и наверняка ходит...

и не только он...просто народ не афиширует свои добрые дела...не составляет планы и программы- пришел, сделал доброе дело и забыл...да ...забыл рассказать всему свету.

inna1983
07-01-2010, 14:35
а зачем ждать- пока появится бухгалтер????
сами можете сходить- пообщаться с дитями, по головке погладить, сказку рассказать, погулять- ЭТО денег вообще не стоит- вы же говорите о внимании к чужим детям- сколько же стоит ваше внимание????

а пиар, сайт, и прочие прибамбасы- да- денег надо...но это уже не благотворительность,а другое слово...имхо

кст- тот же Шевчук мог бы и без вас сходить песенки попеть- и наверняка ходит...

и не только он...просто народ не афиширует свои добрые дела...не составляет планы и программы- пришел, сделал доброе дело и забыл...да ...забыл рассказать всему свету.

про то и разговор,что начиналось то все и без бухгалтера -ПРОСТО С ХОЖДЕНИЯ К ДЕТЯМ.Некоторые просто начали говорить о невозможности помогать без этого ВАЖНОГО В ОРГАНИЗАЦИИ человека.Но если Вы прочтете мой рассказ, то можно понять , что работа наша начиналась не официально, в частном и личном порядке и речи о бухгалтере не шла.Просто в скопированном Вами сообщении разговор идет как раз о том, что если нет бухгалтера-значит нет помощи.Алексей и пишет как раз о том,ЧТО ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО И ЭТО НЕ НАША ПОЗИЦИЯ.
А планы и программы это как раз для того чтобы хорошо делать СВОЕ ДЕЛО.ХОРОШО ОРГАНИЗОВАННОЕ ДЕЛО-80 % УСПЕХА.
Конечно, чтобы подарить ребенку раз в год б/ушную игрушку на новый год- планы строить не надо, но для ребенка ЭТО НЕ ТО, что могло бы изменить в его жизни и дать что-то для его воспитания.Это понятно всем взрослым и грамотным людям.

do_scrum
07-01-2010, 14:43
Могу пожелать быть добрее и тоже помогать, а каким образом -это ЛИЧНОЕ дело каждого.
ИМХО, каждый человек должен сам для себя может решить целесообразность участия в данных организациях. И любой человек имеет полное право не принимать участия. При этом, никакого осуждения такая позиция вызывать не должна.

inna1983
07-01-2010, 14:48
ИМХО, каждый человек должен сам для себя может решить целесообразность участия в данных организациях. И любой человек имеет полное право не принимать участия. При этом, никакого осуждения такая позиция вызывать не должна.
разумеется... пожелание- ЭТО НЕ ПРИНУЖДЕНИЕ!!!

Alesha
07-01-2010, 15:14
Всем доброго дня !
К удивлению своему наблюдаю что дебаты продолжаются. Печально что всё как всегда исказили и наделили иным смыслом
и перевели совсем в другое русло.Тема начиналась так безобидно.
Я хочу ещё раз повторить тем, кто так и не понял вопроса в самом начале !

Во первых я представился - БФ "АЛЁША" . У приличных людей так принято-Представляться своим собеседникам, тем самым высказывая своё уважение.
Во вторых я задал вопрос о вашем мнении относительно благотворительности в Финляндии и в России.
Прошу Вас , не надо перефразировать и искать тайный смысл в моих вопросах и фразах.Если вы не готовы к дружескому диалогу, то давайте просто оставим друг друга в покое.

Я хочу обратиться к тем , кто хочет действительно продолжить беседу на эту тему. Я с большим интересом отвечу на ваши вопросы и мнения и с удовольствием задам свои вопросы.
Давайте уважать друг друга.

Volshebnica
07-01-2010, 15:43
Всем доброго дня !
К удивлению своему наблюдаю что дебаты продолжаются. Печально что всё как всегда исказили и наделили иным смыслом

Во первых я представился - БФ "АЛЁША" . У приличных людей так принято-Представляться своим собеседникам, тем самым высказывая своё уважение.
Во вторых я задал вопрос о вашем мнении относительно благотворительности в Финляндии и в России.
Прошу Вас , не надо перефразировать и искать тайный смысл в моих вопросах и фразах.Если вы не готовы к дружескому диалогу, то давайте просто оставим друг друга в покое.

Я хочу обратиться к тем , кто хочет действительно продолжить беседу на эту тему. Я с большим интересом отвечу на ваши вопросы и мнения и с удовольствием задам свои вопросы.

у меня назрел вопрос... Как конкретно происодит благотворительность? Вот в ваш фонд поступили деньги от некого лица... Что дальше?
Я вобще не доверяю Российским благотворительным фондам, уж как то много их развелось,причем половина таких кладет деньги себе в карман. Ну это я про нечестные организации...
Так как же распознать честных и не очень?

Alesha
07-01-2010, 16:05
у меня назрел вопрос... Как конкретно происодит благотворительность? Вот в ваш фонд поступили деньги от некого лица... Что дальше?
Я вобще не доверяю Российским благотворительным фондам, уж как то много их развелось,причем половина таких кладет деньги себе в карман. Ну это я про нечестные организации...
Так как же распознать честных и не очень?

Скажу за себя . К нам поступают деньги только на конкретные цели. Деньги поступают на расчётный счёт, и мы их не можем потратить не на что другое -как только на благотворительные цели.
Если мы собираем памперсы, одежду,обувь и прочее, то всё собранное мы принимаем и передаём в детские учреждения по акту !В этом акте указывается количество и стоимость.Эти акты должны прилагаться к отчётам.
Сейчас фонд собрал и оплатил инсулиновую помпу( 101500 руб) для девочке страдающей сахарным диабетом.
После 11 января будет установлена помпа ребёнку. Если бы мы собрали и перевели эти деньги на счёт ребёнка, то по налоговуму кодексу РФ она должна заплатить с этой суммы 13% (доход физических лиц)
Это составило бы более 13.000 рублей.
А мы собрали всю сумму и получили от швейцарской фирмы фирмы скидку.

Так как же распознать честных и не очень? - опять же скажу за себя ! Мы не работаем с наличными деньгами.Все деньги проходят через р/счёт - а это контроль со стороны банка,налоговой и мин.юста.

Если у вас просят наличные деньги - это всегда соблазн для людей.

Volshebnica
07-01-2010, 17:00
Скажу за себя . К нам поступают деньги только на конкретные цели. Деньги поступают на расчётный счёт, и мы их не можем потратить не на что другое -как только на благотворительные цели.
Если мы собираем памперсы, одежду,обувь и прочее, то всё собранное мы принимаем и передаём в детские учреждения по акту !В этом акте указывается количество и стоимость.Эти акты должны прилагаться к отчётам.
Сейчас фонд собрал и оплатил инсулиновую помпу( 101500 руб) для девочке страдающей сахарным диабетом.
После 11 января будет установлена помпа ребёнку. Если бы мы собрали и перевели эти деньги на счёт ребёнка, то по налоговуму кодексу РФ она должна заплатить с этой суммы 13% (доход физических лиц)
Это составило бы более 13.000 рублей.
А мы собрали всю сумму и получили от швейцарской фирмы фирмы скидку.

Так как же распознать честных и не очень? - опять же скажу за себя ! Мы не работаем с наличными деньгами.Все деньги проходят через р/счёт - а это контроль со стороны банка,налоговой и мин.юста.

Если у вас просят наличные деньги - это всегда соблазн для людей.

В наше время уже даже воры всё делают через банки...

Alesha
07-01-2010, 18:06
В наше время уже даже воры всё делают через банки...

Прежде чем совершить перевод средств с расчётного счёта, мы обязаны указать обоснование, либо счёт
из клиники или счёт на лекарства которые мы приобретаем для детей.К лекарствам мы обязаны предоставлять сертификат соответствия так как участились случаи продажи фальсифицированных лекарств.
А банк , налоговая и мин.юст. отслеживают не целевые расходования средств.
И опять повторюсь - фонд сдаёт отчёты в налоговый орган по месту регистрации и в министерство юстиции.

Aikuinen
07-01-2010, 18:08
Прежде чем совершить перевод средств с расчётного счёта, мы обязаны указать обоснование, либо счёт
из клиники или счёт на лекарства которые мы приобретаем для детей.К лекарствам мы обязаны предоставлять сертификат соответствия так как участились случаи продажи фальсифицированных лекарств.
А банк , налоговая и мин.юст. отслеживают не целевые расходования средств.
И опять повторюсь - фонд сдаёт отчёты в налоговый орган по месту регистрации и в министерство юстиции.

спаадя...как все там у вас сложно...

http://www.vaaka.org/index.html

я член вот этого общества.

http://www.medivuo.com/forums//showthread.php?t=485

Alesha
07-01-2010, 18:35
спаадя...как все там у вас сложно...

http://www.vaaka.org/index.html

я член вот этого общества.

http://www.medivuo.com/forums//showthread.php?t=485

Я посмотрел ссылки и искренне радуюсь за вас. Вы занимаясь таким благим делом и должны понять
наши вопросы, так как мы все занимаемся одним общим делом.А у нас такой острый диалог получился :)
Надеюсь на взаимопонимание.
Вы правы "... как всё сложно......" к сожалению это так.(хотя с другой стороны эти сложности хоть как то предотвратят действия нечистоплотных лиц)

Aikuinen
07-01-2010, 19:04
Я посмотрел ссылки и искренне радуюсь за вас. Вы занимаясь таким благим делом и должны понять
наши вопросы, так как мы все занимаемся одним общим делом.А у нас такой острый диалог получился :)
Надеюсь на взаимопонимание.
Вы правы "... как всё сложно......" к сожалению это так.(хотя с другой стороны эти сложности хоть как то предотвратят действия нечистоплотных лиц)

я тоже рада, что вы занимаетесь благим делом.

я просто член этой организации...там одни финны...помогают как могут...вяжут много носков для детей... и не только...вот.. так...скромно- кто как может, сами не богатые, много пенсионеров.

я все равно не поняла- а что мы, живущие в суоми- то можем сделать??? просто поговорить?

я знаю, что многие даже на этом форуме состоят в благотворителных обществах, только многие это не афишируют...а я вот ...вынудили сказать, что и я ....

Alesha
07-01-2010, 19:33
я тоже рада, что вы занимаетесь благим делом.

я просто член этой организации...там одни финны...помогают как могут...вяжут много носков для детей... и не только...вот.. так...скромно- кто как может, сами не богатые, много пенсионеров.

я все равно не поняла- а что мы, живущие в суоми- то можем сделать??? просто поговорить?

я знаю, что многие даже на этом форуме состоят в благотворителных обществах, только многие это не афишируют...а я вот ...вынудили сказать, что и я ....

Приезжайте в гости с друзьями и коллегами ! Мы организуем праздник для детей сирот и с удовольствием вас пригласим принять участие ! Лесогорский детский дом -рядом с границей.Мы в январе проводим там мероприятие.Присоединяйтесь :)
Будем дружить и делиться опытом.

Anton713
07-01-2010, 19:35
Подайте 100 евро. Или как там. Мне тоже нужна помощь, желательно большими купюрами и побольше, побольше. Я же сказал побольше, что вы мне всякую мелочь суете...

Jade
07-01-2010, 23:24
Как -то..попалось на глаза.. приют "Ребенок в опасности".. . привозим одежду и обувь, покупаем лекарства... просто гуляем и болтаем....добавились еще детские дома..Среди них находится и Лесогорский детский дом..
Лесогорский детский дом (количество детей: 40) http://april-deti.ru/chhomex.php?id=7 - вот ещё, помимо БФ Алеша, какой-то сайт Апрель рекламирует помощь и/или опекает этих же 40 детей и рассказывает, как им можно помочь - http://april-deti.ru/how.php

Интересно, сколько разных благотворителей работает с одними и теми же дет. домами? :confused:

Поразило то, что несколько благотворителей рекламирует помощь крохотному дет. дому, но до сих пор никто не сподобился провести элементарный ремонтик - отштукатурить и покрасить заплесневевшую стенку, потолок и/или т.п. смотрим фото Лесогорского дет.дома:

http://april-deti.ru/chhomef.php?id=7 :eek: :eek:

http://april-deti.ru/photo/7/229-b.jpg

Конечно, чтобы подарить ребенку раз в год б/ушную игрушку на новый год- планы строить не надо, но для ребенка ЭТО НЕ ТО, что могло бы изменить в его жизни и дать что-то для его воспитания. Это понятно всем взрослым и грамотным людям.Ребёнку никто и ничто не заменит добрых родителей. Чужие дяди и тёти могут стараться создать хотя бы просто чистые условия проживания этих детей.

Вот этот Социальный приют для детей "Ребенок в опасности" http://kid-in-danger.narod.ru/ - читаем: Приют с кратковременным проживанием рассчитан на 16 человек.

И какие конкретно изменяющие жизнь этих детей планы вы можете предложить этому крохотному приюту? И куда этих детей девают после кратковременного проживания и благотворительной тусовки с тортом с умиляющимися благотворителями? Возвращают родителям-алкашам? Так как Вы там успеваете изменить жизнь этих детей? :confused:

Alesha
07-01-2010, 23:56
Лесогорский детский дом (количество детей: 40) http://april-deti.ru/chhomex.php?id=7 - вот ещё, помимо БФ Алеша, какой-то сайт Апрель рекламирует помощь и/или опекает этих же 40 детей и рассказывает, как им можно помочь - http://april-deti.ru/how.php

Интересно, сколько разных благотворителей работает с одними и теми же дет. домами? :confused:

Поразило то, что несколько благотворителей рекламирует помощь крохотному дет. дому, но до сих пор никто не сподобился провести элементарный ремонтик - отштукатурить и покрасить заплесневевшую стенку, потолок и/или т.п. смотрим фото Лесогорского дет.дома:

http://april-deti.ru/chhomef.php?id=7 :eek: :eek:

http://april-deti.ru/photo/7/229-b.jpg

Ребёнку никто и ничто не заменит добрых родителей. Чужие дяди и тёти могут стараться создать хотя бы просто чистые условия проживания этих детей.

Вот этот Социальный приют для детей "Ребенок в опасности" http://kid-in-danger.narod.ru/ - читаем: Приют с кратковременным проживанием рассчитан на 16 человек.

И какие конкретно изменяющие жизнь этих детей планы вы можете предложить этому крохотному приюту? И куда этих детей девают после кратковременного проживания и благотворительной тусовки с тортом с умиляющимися благотворителями? Возвращают родителям-алкашам? Так как Вы там успеваете изменить жизнь этих детей? :confused:

Не буду писать много текста , если есть желание ,то посмотрите тут-
http://www.aleshafond.ru/index.php/component/content/article/178-2009-12-20-19-53-37
Это в Лесогорском д.д.

http://www.aleshafond.ru/index.php/component/content/article/144-2009-10-25-17-39-54
http://www.aleshafond.ru/index.php/component/content/article/141-20-
Это приют "Ребёнок в опасности"

---- РАЗВЕ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ " БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ТУСОВКА " ??? с тортом с умиляющимися благотворителями ???? :(
В этом приюте находятся дети-которые пережили насилие в семье (физическое либо сексуальное )
Большинство из низ изъято прокуратурой и органами опеки из асоциальных семей. Есть дети которые никогда даже в театре, музее небыли !

""Ребёнку никто и ничто не заменит добрых родителей. Чужие дяди и тёти могут стараться создать хотя бы просто чистые условия проживания этих детей. "" - Мы и не пытаемся заменить родителей, но мы хотим чтобы дети жили, радовались, получали подарки и ели на день рожденье торт и сладости,
бывали в музеях , концертах.

Jade
08-01-2010, 00:48
РАЗВЕ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ " БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ ТУСОВКА " с тортом с умиляющимися благотворителями ? :(
... мы хотим чтобы дети ели на день рожденье торт и сладостиРазве от перемены слов (что в лоб, что по лбу) изменился смысл дела?

Вы, Алеша, не обижайтесь и не расстраивайтесь. :) Я верю, что Вы стараетесь в меру Вашего понимания проблемы. Просто у Вас российский менталитет, а у меня - финский. Для Вас это крутой праздник со снегурочкой, ёлочкой и тортиком. А для меня - весёленькая раздача еды голодным детям в прогнивших стенах дет. дома.
Понимаете, мы/финляндцы, в отличие от вас/россиян, отваливаем с з/п ежемесячно бешеные подоходные налоги в тысячах евро (от 25% до 50%) в казну Фи, которые гос-во тратит не на громадное вооружение и не на войну, а на нужды бедняков, независимо от возраста, обеспечивая их всем необходимым под завязку. В фин. дет. учреждениях подобные празднички, как у Вас на фото, проводятся элементарно силами коллектива без всяких благотворителей. То есть для таких шефских праздничков в Ф. никто фонды не собирает. Неудивительно, что многие в ветке сразу рассердились. :)

Финляндия - "государство всеобщего благоденствия" - гос-во само делает как бы фонд, собирая "взносы" в виде обалденных налогов с работающих, чтобы потратить деньги на нужды бедных.

Каковы гос.дотации/выплаты на 1 ребёнка в дет.доме в России?
В этом приюте находятся дети-которые пережили насилие в семье.. Есть дети которые никогда даже в театре, музее небыли! бывали в музеях , концертах.Никаких экскурсий в музеи и на концерты в Питере на Ваших фото не видать - только праздничек с тортом и группу у медного всадника вижу ;) :)

Alesha
08-01-2010, 01:00
Разве от перемены слов (что в лоб, что по лбу) изменился смысл дела?

Вы, Алеша, не обижайтесь и не расстраивайтесь. :) Я верю, что Вы стараетесь в меру Вашего понимания проблемы. Просто у Вас российский менталитет, а у меня - финский. Для Вас это крутой праздник со снегурочкой, ёлочкой и тортиком. А для меня - весёленькая раздача еды голодным детям в прогнивших стенах дет. дома.
Понимаете, мы/финляндцы, в отличие от вас/россиян, отваливаем с з/п ежемесячно бешеные подоходные налоги в тысячах евро (от 25% до 50%) в казну Фи, которые гос-во тратит не на громадное вооружение и не на войну, а на нужды бедняков, независимо от возраста, обеспечивая их всем необходимым под завязку. В фин. дет. учреждениях подобные празднички, как у Вас на фото, проводятся элементарно силами коллектива без всяких благотворителей. То есть для таких шефских праздничков в Ф. никто фонды не собирает. Неудивительно, что многие в ветке сразу рассердились. :)

Финляндия - "государство всеобщего благоденствия" - гос-во само делает как бы фонд, собирая "взносы" в виде обалденных налогов с работающих, чтобы потратить деньги на нужды бедных.
Никаких экскурсий на Ваших фото не видать - только праздничек с тортом. ;) :)

http://www.aleshafond.ru/index.php/component/content/article/136-111009- !!!

Да мы живём в России. Я рад что в Финляндии всё так правильно и хорошо ! ( абсолютно без иронии!!!) Но у нас всё к сожалению по другому.

Родина.
Еду я на родину,
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Хоть и не красавица,
К сволочи доверчива,
Ну, а к нам - тра-ля-ля-ля...Эй, начальник!

Боже! Сколько правды в глазах государственных шлюх !
Боже! Сколько веры в руках отставных палачей !
Ты не дай им опять закатать рукава,
Ты не дай им опять закатать рукава
Суетливых ночей.
Черные фары у соседних ворот,
Лютики, наручники, порванный рот.
Сколько раз, покатившись, моя голова
С переполненной плахи летела сюда, где

Родина.
Еду я на родину,
Пусть кричат - уродина,
А она нам нравится,
Спящая красавица,
К сволочи доверчива,
Ну, а к нам...тра-ля-ля-ля-ля-ля...Эй, начальник!

Юрий Шевчук ДДТ

Вот так всё и есть у нас.

nezaika
08-01-2010, 08:59
Жалко, Alesha, что Вам приходится все время оправдываться перед местной публикой...

kisumisu
08-01-2010, 09:40
Чужих детей не бывает !

да, как то кособоко весь разговор вышел
детям нужно внимание. В Финлянди и тоже есть проблемы. Разговор идет про сиротские дома, вы им оказываете помощь.Не знаю как в России система работает- но например- есть ли у вас такие семьи, которые готовы брать например ребенка из детдома на выходные? т.с. "шефская семья", где ребенок будет себя чувствовать членом семьи? В Финляндии такое есть как и многое другое. У нас например детки из детского садика имели свою "бабушку", которая к ним приходила и проводила время, дети ухаживали за бабушкой,а бабушка дарила им свое тепло. Может быть у вас есть какие-нибудь пенсионеры/бабушки/взррослые люди, которые могли бы приходить в детдом и быть с детьми- т.е. есть ли у вас волнтеры для такой деятельности?
Я понимаю что вы хотели немного "люкса" для этих бедных детей, покатав их на дорогущей машине- но может быть поход в МакДональдс или на мороженное им был бы лучше?
Я не детский психолог и не врач, но понимаю, что детям нужно именно внимание, а не деньги дорогущие игрушки. Маленьких детей надо брать на руки, ведь им так не хватает этой материснкой ласки! Не смотрела ссылки, но думаю что может вам связаться с каким-то благотворительным фондом тут или с другой организацией, занимающейся детьми и посмотреть как они работают и может что-то для себя перенять?
К сожалению недоверие к разным рода фондам- у многих у меня тоже, все хотят более конкретную помощь оказывать детям-а именно из рук в руки, многие вместо денег дают одежду, игрушки, еду
и я с вами согласна- чужих детей не бывает- все дети- наши, наше будущее, хотя свой ребенок всегда ближе

bee
08-01-2010, 09:57
Не буду писать много текста , если есть желание ,то посмотрите тут-
http://www.aleshafond.ru/index.php/component/content/article/178-2009-12-20-19-53-37
Это в Лесогорском д.д.
а много не надо. Ремонт будет или "программа в разработке" навсегда?

http://www.aleshafond.ru/index.php/programms/remont
Ремонт детям Программа на стадии подготовки.

inna1983
08-01-2010, 11:49
да, как то кособоко весь разговор вышел
детям нужно внимание. В Финлянди и тоже есть проблемы. Разговор идет про сиротские дома, вы им оказываете помощь.Не знаю как в России система работает- но например- есть ли у вас такие семьи, которые готовы брать например ребенка из детдома на выходные? т.с. "шефская семья", где ребенок будет себя чувствовать членом семьи? В Финляндии такое есть как и многое другое. У нас например детки из детского садика имели свою "бабушку", которая к ним приходила и проводила время, дети ухаживали за бабушкой,а бабушка дарила им свое тепло. Может быть у вас есть какие-нибудь пенсионеры/бабушки/взррослые люди, которые могли бы приходить в детдом и быть с детьми- т.е. есть ли у вас волнтеры для такой деятельности?
Я понимаю что вы хотели немного "люкса" для этих бедных детей, покатав их на дорогущей машине- но может быть поход в МакДональдс или на мороженное им был бы лучше?
Я не детский психолог и не врач, но понимаю, что детям нужно именно внимание, а не деньги дорогущие игрушки. Маленьких детей надо брать на руки, ведь им так не хватает этой материснкой ласки! Не смотрела ссылки, но думаю что может вам связаться с каким-то благотворительным фондом тут или с другой организацией, занимающейся детьми и посмотреть как они работают и может что-то для себя перенять?
К сожалению недоверие к разным рода фондам- у многих у меня тоже, все хотят более конкретную помощь оказывать детям-а именно из рук в руки, многие вместо денег дают одежду, игрушки, еду
и я с вами согласна- чужих детей не бывает- все дети- наши, наше будущее, хотя свой ребенок всегда ближе
ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
В России есть семьи , которые готовы на выходные брать деток из детского дома к себе, но многие это делать бояться по причине того, что привыкают взрослые и дети страдают по возвращению в детский дом.Ведь малышу тяжело объяснить,что папа и мама у него только на выходные.Усыновить зачастую не получается по причине занятости всех взрослых в семье в течении недели.
Волонтеры у нас есть и мы приходим и играем с детьми,гуляем,рассказываем истории из жизни и тем самым показывая хоть какой- то пример как себя вести в этом мире. Ведь у большинства детей из детского дома большие сложности с социальной адаптацией. И будучи выпускниками, они с трудом выходят во взрослую жизнь и требуются годы для адаптации.Ведь примера перед глазами не было.
Пенсионеры наши к глубокому сожалению в большинстве своем сами нуждаются в помощи, и зачастую просто не имеют возможности заботится о детках из детских домов, так как озабочены собственным выживанием(((.
Дети в детских домах в России единственное в чем не испытывают нужды- это в питании.Кормят их прилично.Мороженое мы им тоже приносим.А покататься на красивой и дорогой машине мечтает каждый ребенок...да. это не главное,но КАКИМ ВАЖНЫМ себя чувствует этот маленький человечек,выходя из красивого и большого автомобиля.На наш взгляд иногда и в умеренном количестве такие вещи полезны ВСЕМ.Это повышает самооценку,что необходимо для детей из детских домов больше,чем всем нам.ВЕДЬ ОНИ ТАКИЕ ЖЕ КАК И МЫ.Ничем не хуже- и это зачастую сложно объяснить некоторым мамам,которые противятся прибыванию в одном лагере их чада с ребенком из детского дома.Макдональдс альтернативой получения положительных эмоций вместо автомобиля не считаю.))

inna1983
08-01-2010, 11:54
а много не надо. Ремонт будет или "программа в разработке" навсегда?

Хороший вопрос )
Нет,не навсегда)).Людям очень сложно объяснить, что нужен ремонт в детский дом, которым по идее должно заниматься ГОСУДАРСТВО! и выделять деньги на этот же ремонт тоже государство.

do_scrum
08-01-2010, 12:11
Есть дети которые никогда даже в театре, музее небыли !

""Ребёнку никто и ничто не заменит добрых родителей. Чужие дяди и тёти могут стараться создать хотя бы просто чистые условия проживания этих детей. "" - Мы и не пытаемся заменить родителей, но мы хотим чтобы дети жили, радовались, получали подарки и ели на день рожденье торт и сладости,
бывали в музеях , концертах.

Какие-то странные у вас акценты, чесслово.

Помню себя в детстве. Меня мутило и от музеев и от концертов. Еще больше доставали массово-затейнеческие концерты, когда надо было самим чего-то придумывать и репетировать вместо того, чтобы играть в футбол. Ну даже не в этом дело.

Jade задала вопрос, который пока здесь не поднимался: что дальше случается с теми детьми? Как вы помогаете им получить хорошее образование и хороший старт в жизни?

bee
08-01-2010, 12:18
Хороший вопрос )
Нет,не навсегда)).Людям очень сложно объяснить, что нужен ремонт в детский дом, которым по идее должно заниматься ГОСУДАРСТВО! и выделять деньги на этот же ремонт тоже государство.
и как отвечает на "хороший вопрос" тов. Матвиенко? нету денюх?
а 9850000.00 руб. на празднички вот есть, например
http://www.spbgz.ru/?show=anoncements&id=40786&id_rubric=12&page=&id_type=competition&type=all

а сам фонд не имеет права заключить договор со СМУ ?

inna1983
08-01-2010, 12:28

Помню себя в детстве. Меня мутило и от музеев и от концертов. Еще больше доставали массово-затейнеческие концерты, когда надо было самим чего-то придумывать и репетировать вместо того, чтобы играть в футбол. Ну даже не в этом дело.

Jade задала вопрос, который пока здесь не поднимался: что дальше случается с теми детьми? Как вы помогаете им получить хорошее образование и хороший старт в жизни?

Есть дети которые живут в приюте.Это приют временного прибывания.В основном там дети живут примерно год.В это время органы опеки, прокуратура решают вопрос о том,лишать их их родителей родительских прав и какие меры принимать по урегулированию сложившейся ситуации в определенной семье.Если принимается решения о лишении родительских прав, то ребенок идет под опеку родственников( если таковые имеются и способные заботиться о ребенке должным образом) или ребенок идет в детский дом.Если не лишают родительский прав, то ребенок возвращается домой.Но родители страдающие алкогольной или наркотической зависимостью в большинстве лишаются родительских прав и их дети поступают в детский дом.

inna1983
08-01-2010, 12:40
и как отвечает на "хороший вопрос" тов. Матвиенко? нету денюх?
а 9850000.00 руб. на празднички вот есть, например
http://www.spbgz.ru/?show=anoncements&id=40786&id_rubric=12&page=&id_type=competition&type=all

а сам фонд не имеет права заключить договор со СМУ ?
Сейчас законодательство таково,что на любой ремонт в гос. учреждении проводится котировки и аукционы в зависимости от общей стоимости ремонта и видов работ.Т.е. строительные организации вывешивают свои цены и условия работы и гос. учреждение ОБЯЗАНО выбрать организации с самыми низкими ценами и самыми "выгодными" условиями.видела в одном детском доме последствия такого ремонта.....недоделанные двери, недокрашенные потолки и вываливающаяся плитка(((.А акты подписаны,работа принята ,"РЕМОНТ ВЫПОЛНЕН".(

inna1983
08-01-2010, 12:43
Сейчас законодательство таково,что на любой ремонт в гос. учреждении проводится котировки и аукционы в зависимости от общей стоимости ремонта и видов работ.Т.е. строительные организации вывешивают свои цены и условия работы и гос. учреждение ОБЯЗАНО выбрать организации с самыми низкими ценами и самыми "выгодными" условиями.видела в одном детском доме последствия такого ремонта.....недоделанные двери, недокрашенные потолки и вываливающаяся плитка(((.А акты подписаны,работа принята ,"РЕМОНТ ВЫПОЛНЕН".(
Мы безусловно можем заключать договора с подрядными организациями, и брать на себя весь контроль за выполнением работ , но сложно объяснить людям, что ремонт необходим и на это надо не "5 рублей"

inna1983
08-01-2010, 12:48

Вас мутило от музеев и концертов и от творческой деятельности... бывает..
но для развития ребенка это необходимо.Безусловно побеситься и поиграть в футбол ОЧЕНЬ важно и у детей есть такая возможность, и иногда мы играем все вместе).

bee
08-01-2010, 12:54
и мы успешно приходим к выводу, что делать ремонт - тухлое дело и деньги на ветер, правильно?
а дети пусть в плесени живут, ожидая, когда на них грохнется потолок...
зато мы их на хаммере покатаем...

между прочим, здесь в Фи законодательство почти такое же, тоже тендеры, только вот недоделок нету...

bee
08-01-2010, 12:58
Мы безусловно можем заключать договора с подрядными организациями, и брать на себя весь контроль за выполнением работ , но сложно объяснить людям, что ремонт необходим и на это надо не "5 рублей"
каким людям сложно объяснить? конкретно? почему у этих людей находится далеко не 5 рублей на празднички?
я не зря привел цифру 9850000.00 (230 тыс евро), на эти деньги даже по финским бешенным расцентам можно построить приличный дом

bee
08-01-2010, 12:59
Вас мутило от музеев и концертов и от творческой деятельности... бывает..
но для развития ребенка это необходимо.Безусловно побеситься и поиграть в футбол ОЧЕНЬ важно и у детей есть такая возможность, и иногда мы играем все вместе).
а вопрос-то был "Как вы помогаете им получить хорошее образование?" ;)

inna1983
08-01-2010, 13:00
и мы успешно приходим к выводу, что делать ремонт - тухлое дело и деньги на ветер, правильно?
а дети пусть в плесени живут, ожидая, когда на них грохнется потолок...
зато мы их на хаммере покатаем...

между прочим, здесь в Фи законодательство почти такое же, тоже тендеры, только вот недоделок нету...

Многие люди так думают, мы пытаемся донести, что РЕМОНТ необходим.У нас России многие у себя дома начинают ремонт только когда что-то рушится, не считая условия проживания первейшей ценностью и необходимостью..
А Хаммер детям предоставляет фирма,занимающаяся лимузинами,денег с нас не берут.

inna1983
08-01-2010, 13:02
каким людям сложно объяснить? конкретно? почему у этих людей находится далеко не 5 рублей на празднички?
я не зря привел цифру 9850000.00 (230 тыс евро), на эти деньги даже по финским бешенным расцентам можно построить приличный дом
Жертвователям сложно объяснить!

inna1983
08-01-2010, 13:04
а вопрос-то был "Как вы помогаете им получить хорошее образование?" ;)
Где именно звучал этот вопрос.. покажите пожалуйста- не увидела.

IrinaKo
08-01-2010, 13:10
Всем доброго дня !

....
Ээээ вы серьезно думали что вы вот так как в первом посте представитесь и вам тут же денЮх отвалят???? :)
Мне каждый день на е-майл письма приходят и все просят. Жены Кабилы и сыны Мабуты с Амином .... в колличстве. :)
До того как просить дадо о работе рассказать -доказательно! Что бы поверили .... а то тут таких собирающих средствА на голодных детей .... в колличестве. :)

bee
08-01-2010, 13:18
Жертвователям сложно объяснить!
это государству в лице тов.Матвиенко сложно объяснить? она что, последняя сво...? извините

inna1983
08-01-2010, 13:19
Ээээ вы серьезно думали что вы вот так как в первом посте представитесь и вам тут же денЮх отвалят???? :)
Мне каждый день на е-майл письма приходят и все просят. Жены Кабилы и сыны Мабуты с Амином .... в колличстве. :)
До того как просить дадо о работе рассказать -доказательно! Что бы поверили .... а то тут таких собирающих средствА на голодных детей .... в колличестве. :)

как мне видится про деньги речи то как раз и не идет).
А про работу безусловно необходимо рассказать,даже для того,что бы разговаривать было о чем )

nezaika
Ну народ, вы даете. Слишком много спрашиваете, уже про образование пошло. Люди делают не все сразу со дня основания, может потом дойдет и до супер-пупер специалистов-инженеров-космонавтов из тех детей, над которыми взято шевство. Ну нельзя же хорошие порывы изначально забивать подозрениями. Вся тема состоит из обьяснительной записки, почему в России так, а вот у нас здесь... Миллионный раз уже замечено, что никто денег лично у вас не просит. Просят поделиться наблюдениями, подсказками, опытом... Зато в соседних темах изощряются своими истинно православными видами на жизнь. Хммм, что-то не сходится в параллелях. :cranky:

bee
Где именно звучал этот вопрос.. покажите пожалуйста- не увидела.
читаем до конца
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1954502&postcount=171

bee
08-01-2010, 13:25
Многие люди так думают, мы пытаемся донести, что РЕМОНТ необходим.
каким образом? связываетесь с администрацией района, города? договориваетесь со стройорганизациями?

inna1983
08-01-2010, 13:27
это государству в лице тов.Матвиенко сложно объяснить? она что, последняя сво...? извините

нее....государство выделяет как бы деньги на ремонт но конечно это не покрывает полностью нужду учреждения.Но контроль то за ремонтом ведут зачастую сотрудники детдома и директора.а "добросовестные" подрядчики зачастую выполняют работы где- то некачественными материалами , где то не в полном объеме, не соблюдая технологии, где то ремонтируют 20- кв.м метров за месяц,выходя на работу через день,считая работу в дет доме невыгодным занятием.Прорабы тоже не контролируют должным образом.. а потом радостные работники и директора дет учреждений подписывают акты, радуясь что горе ремонт окончен и можно дышать не пылью и краской.

Сан Саныч
08-01-2010, 13:28
"Его охмурили ксендзы. При этом курьер посмотрел на уполномоченного по копытам, и оба они грустно покачали головами.
– Охмуряют! – крикнул Остап, спускаясь с лестницы. – Самый охмуреж идет! Под сладкий лепет мандолины."(с)

Святость или разводка? Зная российские реалии видимо сочетание одного с другим. Что в конечном счете не так уж и плохо. Что то и детям перепадет. Но если уж лично заниматься подобной благотворительностью, то только конкретно адресно, избегая всевозможные счета как черт ладана....

inna1983
08-01-2010, 13:28
читаем до конца
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1954502&postcount=171
В вопросе говорится о том, что jade про это задавала вопрос.Но от нее я такого вопроса не увидела.

inna1983
08-01-2010, 13:32
каким образом? связываетесь с администрацией района, города? договориваетесь со стройорганизациями?

Детские учреждения САМИ ПИШУТ ЗАЯВКИ НА РЕМОНТ В ТОТ ИЛИ ИНОЙ ОРГАН ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТРУКТУР, ПРОВОДЯТ КОТИРОВКИ И САМИ КОНТРОЛИРУЮТ ХОД РАБОТ И ОПЛАТУ.

bee
08-01-2010, 13:35
нее....государство выделяет как бы деньги на ремонт но конечно это не покрывает полностью нужду учреждения.Но контроль то за ремонтом ведут зачастую сотрудники детдома и директора.а "добросовестные" подрядчики зачастую выполняют работы где- то некачественными материалами , где то не в полном объеме, не соблюдая технологии, где то ремонтируют 20- кв.м метров за месяц,выходя на работу через день,считая работу в дет доме невыгодным занятием.Прорабы тоже не контролируют должным образом.. а потом радостные работники и директора дет учреждений подписывают акты, радуясь что горе ремонт окончен и можно дышать не пылью и краской.
судя по состоянию того же Лесогорского дет.дома даже как бы не выделяет...
а дальще "как бы" делают и "как бы" контролируют...

bee
08-01-2010, 13:37
Детские учреждения САМИ ПИШУТ ЗАЯВКИ НА РЕМОНТ В ТОТ ИЛИ ИНОЙ ОРГАН ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТРУКТУР, ПРОВОДЯТ КОТИРОВКИ И САМИ КОНТРОЛИРУЮТ ХОД РАБОТ И ОПЛАТУ.
можете дать ссылку на госзаказ ремонта Лесогорского дет.дома ?

Jade
08-01-2010, 13:40
В Финляндии тоже есть проблемы. Разговор идет про сиротские дома...Не знаю как в России система работает...В Финляндии такое есть..Я понимаю что вы хотели немного "люкса" для этих бедных детей.. думаю что может вам связаться с каким-то благотворительным фондом тут или с другой организацией, занимающейся детьми Ну и ну. Вы это серьёзно про "тоже есть проблемы" или пошутили для успокоения Алеши?

Проблемы и "проблемы". В Финляндии приёмно-патронатной семье/sijaisperhe за каждого ребёнка гос-во платит, как в России на 10-12 детей – вот и делайте, млин, выводы о "проблемах" в Финляндии. :sun:

Погуглите на тему см. Sijaisvanhemmuus (sijarit, sijaiskoti)

inna1983
08-01-2010, 13:41
судя по состоянию того же Лесогорского дет.дома даже как бы не выделяет...
а дальще "как бы" делают и "как бы" контролируют...

С Лесогорском сложнее-они финансируются из областного бюджета.Та фотография,что выложена в народ маленько устарела. Именно в Лесогорске не так уж и плохо с виду..Мы там часто бываем.У них просто здание 1963 года постройки.

inna1983
08-01-2010, 13:45
можете дать ссылку на госзаказ ремонта Лесогорского дет.дома ?

Госзаказом занимается детский дом и государство а не мы!

do_scrum
08-01-2010, 14:04
Ну народ, вы даете. Слишком много спрашиваете, уже про образование пошло. Люди делают не все сразу со дня основания, может потом дойдет и до супер-пупер специалистов-инженеров-космонавтов из тех детей, над которыми взято шевство. Ну нельзя же хорошие порывы изначально забивать подозрениями. Вся тема состоит из обьяснительной записки, почему в России так, а вот у нас здесь... Миллионный раз уже замечено, что никто денег лично у вас не просит. Просят поделиться наблюдениями, подсказками, опытом... Зато в соседних темах изощряются своими истинно православными видами на жизнь. Хммм, что-то не сходится в параллелях. :цранкы:

это один из ключевых вопросов. Конечно, можно стать еще одной обычной благотворительной организацией, которая устраивает торто-праздники и все довольны до следующего утра. Но ни обществу ни детям от таких подарков особой пользы нет. Это, как зарплаты спустить в ресторане.ИМХО, конечно.

bee
08-01-2010, 14:07
Госзаказом занимается детский дом и государство а не мы!
поэтому тут пусто
вобщем мы пошли по кругу, а воз, как водится, на месте...
вопросов, пожалуй, больше нет...

хотя один еще есть: у фонда на ремонт деньги есть?

Jade
08-01-2010, 14:16
..государство выделяет как бы деньги...это не покрывает полностью нужду учреждения..Неужели Вы наконец-то заметили, что "как бы деньги" решают многие проблемы. ;) Зачем нужен Ваш фонд? Именно затем, что в России гос-во не заботится о детях так, как это происходит в Финляндии, поэтому россияне и придумывают всякие доп. сборы и фонды для сведения концов с концами (особенно, при нынешних ценах).

Ещё раз медленно. Все проблемы содержания сирот и брошенных детей в России происходят от бешеной нехватки средств. В Финляндии этой проблемы не существует.

Вы поинтересуйтесь и сравните, сколько денег платят за содержание ребёнка в России и сколько в Финляндии - может, тогда поймёте, что мы с вами разговариваем абсолютно на разных языках.

В Финляндии приёмно-патронатной семье/sijaisperhe за каждого ребёнка гос-во платит от 700 до 1500 евро. То есть в 10-12 раз больше, чем за то же самое в России. Поэтому в Финляндии никому в голову не придёт устраивать благотворительность учреждениям и семьям, которых гос-во обеспечивает деньгами на ребёнка под завязку.

В России приёмно-патронатной семье за каждого ребёнка гос-во платит 2500-6550 рублей в месяц = от 55 до 150 евро в месяц Почитаем: http://mszn.mosreg.ru/events_speech/148.html
В настоящее время оплата труда приемных родителей составляет 4400 рублей ежемесячно каждому приемному родителю за воспитание каждого приемного ребенка. Оплата труда приемных родителей, взявших на воспитание ребенка-инвалида или ребенка в возрасте до 3-х лет, составляет 6550 рублей. С целью профилактики безнадзорности и семейного неблагополучия, установлен патронат над детьми. Размер вознаграждения патронатным воспитателям увеличен с 1800 до 2500 рублей за каждого ребенка, принятого на патронатное воспитание или постинтернатный патронат, и с 300 до 1000 рублей – за каждого ребенка, принятого на социальный патронат.

Сравним с Финляндией. Почитаем:
http://keskustelu.suomi24.fi/node/2134133#comment-22315180
Meillä on kolme sijaislasta ja niistä tulee rahaa kuussa n. 1500e/naama. /у нас трое приёмных ребёнка и за них в МЕСЯЦ получаем около 1500 евро за каждого!!! :super:до 1500 евро = 67500 рублей !! - на одного в Ф.

В Финляндии выплачиваемый гос-вом МИНИМУМ за каждого чужого ребёнка 650-700 евро в месяц:
Palkkiot ja korvaukset http://www.sijaisvanhemmaksi.fi/palkkiot-ja-korvaukset
Perhehoitajalle maksetaan kuukausittain palkkiota ja kulukorvausta. Vuonna 2008 minimipalkkio on 317,22 euroa/kk. Kaikki hoitopalkkiot kerryttävät perhehoitajan eläkettä. Kulukorvauksen piiriin kuuluvat hoidettavan henkilön ravinto, asuminen, virkistys- ja harrastustoiminta, henkilökohtaiset tarpeet ja muut elatuksesta aiheutuvat tavanomaiset, jatkuvaluonteiset menot. Kulukorvauksen vähimmäismäärä on 1.1.2008 lukien 359,43 euroa kuukaudessa yhtä hoidettavaa henkilöä kohti. Perhehoitajalle maksettavalla verottomalla (=без налогов) kulukorvauksella katetaan hoidossa olevan henkilön hoidosta sekä ylläpidosta syntyvät kustannukset.

inna1983
08-01-2010, 14:22
это один из ключевых вопросов. Конечно, можно стать еще одной обычной благотворительной организацией, которая устраивает торто-праздники и все довольны до следующего утра. Но ни обществу ни детям от таких подарков особой пользы нет. Это, как зарплаты спустить в ресторане.ИМХО, конечно.

Вы когда были маленьким Вам родители дарили подарки?делали торты и Вы задували свечи,загадывая желания?
Если Вы внимательно посмотрите в постах ссылки, не привязываясь к торто- праздникам ,то увидите, что помощь оказывается НЕ ТОЛЬКО ТОРТО-ПРАЗДНИКАМИ.Мы обеспечиваем детские дома , дома ребенка,детскую городскую больницу,детский онкологический центр памперсами, cредствами гигиены, лекарствами,одеждой обувью, возим в театры, на концерты, а так же мы организовываем репетиторские занятия с детьми по английскому и математике и т.д.

nezaika
08-01-2010, 14:29

Если нет пользы, то можно поучить с умным видом как надо, чтоб польза была. А тут пока только одни наезды и никакого реального совета. Разве что с наличием/отсутствием бухгалтера разобрались. Дальше сплошные придирки. К красным крестам и пр. нет придирок, само сабо разумеющееся, что их дело - всем делам дело.

Не к Вам лично претензия, а вообще.

Aikuinen
08-01-2010, 14:59
Вы когда были маленьким Вам родители дарили подарки?делали торты и Вы задували свечи,загадывая желания?
Если Вы внимательно посмотрите в постах ссылки, не привязываясь к торто- праздникам ,то увидите, что помощь оказывается НЕ ТОЛЬКО ТОРТО-ПРАЗДНИКАМИ.Мы обеспечиваем детские дома , дома ребенка,детскую городскую больницу,детский онкологический центр памперсами, cредствами гигиены, лекарствами,одеждой обувью, возим в театры, на концерты, а так же мы организовываем репетиторские занятия с детьми по английскому и математике и т.д.

да молодцы вы,кто быспорил!
продолжайте и дальше делать добро-когда дети вырастут- они вспомнят все эти моменты добрым словом, уверена.

inna1983
08-01-2010, 15:02
да молодцы вы,кто быспорил!
продолжайте и дальше делать добро-когда дети вырастут- они вспомнят все эти моменты добрым словом, уверена.
Спасибо на добром слове.)) и Вам успехов в вашей деятельности.

Miss Piggy
08-01-2010, 15:16
Что бы ни говорили, но и праздники, и подарки, и театры, и музые очень нужны детям. Спасибо Вам, инна1983 и Вашим друзьям! На примере семьи своих родственников, которые взяли на воспитание детей (даже не могу назвать их точного количества, так как старшие вырастают и уходят, а младшие все время прибывают, но человек 5-7 точно, плюс свой родной) денег на музеи и театры им явно не хватает. Спасибо, что еще жильем государство обеспечило - дали коттедж в ленинградской области (до ближайшего города километров 25). Но того, что семья получает именно на детей, хватает на еду, одежду и самое необходимое, при этом глава семьи еще и работает. Да, в футбол дети гоняют, на лыжах-коньках катаются, ходят в детский сад и школу, но чтобы вывести такую ораву на культурную экскурсию нужен и транспорт - в легковушку не поместятся, и средства. Получается, что даже таким семьям часто нужна поддержка извне. Казалось бы, государство нашло способ разгрузить детские дома, а на деле всех проблем не решило, получается, что без таких вот добровольческих организаций и не обойтись.

Jade
08-01-2010, 15:44
В вопросе говорится о том, что jade про это задавала вопрос.Но от нее я такого вопроса не увидела.Вы, действительно, перепрыгиваете через вопросы - см. пост 162 и 164

1) Напомню контекст моего первого вопроса какие конкретно изменяющие жизнь этих детей планы вы можете предложить?
подарить ребенку раз в год б/ушную игрушку на новый год- планы строить не надо, но для ребенка ЭТО НЕ ТО, что могло бы изменить в его жизни и дать что-то для его воспитания
какие конкретно изменяющие жизнь этих детей планы вы можете предложить этому крохотному приюту? И куда этих детей девают после кратковременного проживания и благотворительной тусовки с тортом с умиляющимися благотворителями? Возвращают родителям-алкашам? Так как Вы там успеваете изменить жизнь этих детей?

2) Второй вопрос был: Каковы гос.дотации/выплаты на 1 ребёнка в дет.доме в России?

3) И ещё один вопрос. Почему Вы решили обмениваться опытом с благополучной Финляндией, а не с более подходящей вам/России страной (в смысле соц. обеспечения/соц. деятельности) - с Турцией, Болгарией, Белоруссией, Казахстаном, Бразилией и т.п.. :confused:

inna1983
08-01-2010, 16:12
Вы, действительно, перепрыгиваете через вопросы - см. пост 162 и 164

1) Напомню контекст моего первого вопроса какие конкретно изменяющие жизнь этих детей планы вы можете предложить?

2) Второй вопрос был: Каковы гос.дотации/выплаты на 1 ребёнка в дет.доме в России?

3) И ещё один вопрос. Почему Вы решили обмениваться опытом с благополучной Финляндией, а не с более подходящей вам/России страной (в смысле соц. обеспечения/соц. деятельности) - с Турцией, Болгарией, Белоруссией, Казахстаном, Бразилией и т.п.. :confused:

Цитата:
Сообщение от do_scrum

пост 173
1)Есть дети которые живут в приюте.Это приют временного прибывания.В основном там дети живут примерно год.В это время органы опеки, прокуратура решают вопрос о том,лишать их их родителей родительских прав и какие меры принимать по урегулированию сложившейся ситуации в определенной семье.Если принимается решения о лишении родительских прав, то ребенок идет под опеку родственников( если таковые имеются и способные заботиться о ребенке должным образом) или ребенок идет в детский дом.Если не лишают родительский прав, то ребенок возвращается домой.Но родители страдающие алкогольной или наркотической зависимостью в большинстве лишаются родительских прав и их дети поступают в детский дом.
Что мы можем предложить ? Мы применяем к каждому ребенку индивидуальный подход.Некоторые в 9 лет не были в школе и плохо разговаривают.
2)По некоторым данным примерно 50000 р. на ребенка в год. учитывая питание, одежду,медикаменты, канцелярию, атласы и тетради! ( за 2008 год) В доме ребенка (коррекционном,там детки все с заболеваниями)!! на лекарства выделяется 13,5 рублей в день на ребенка!И один подгузник в день на ребенка.
3)Потому что хотим, чтобы и в нашей стране все было благополучно.Учиться надо у тех кто благополучней -есть куда стремится.

becky sharpe
08-01-2010, 16:32
я ничьи действие и ответы комментировать не буду.На счет бухгалтера - это понятно что лучше оплачиваемый.Так перед тем , как платить деньги - надо знать кому и за что их платить.Бухгалтеров хороших по Некоммерческой деятельности днем с огнем не найти.
Когда открывали расчетный счет-(это было с основания организации),там ни денег ничего не было , чтобы платить,а сейчас ищем, но дается это тяжело. Пока что помогает бухгалтер, на благотворительной основе и по минимальным вопросам. А отчеты в налоговую я сама освоила.
Начинали все с помощи на Новый Год.Алексей покупал сладости и возил 31 декабря каждый год в один и тот же детский дом. И малоимущим покупал продуктовые наборы за свои деньги, накопленные в течении года.А потом его духовный Отец Иринарх настоятель Храма Святого Петра Митрополита Московского(Самый первый Храм Санкт-Петербурга,заложенный Петром 1) благословил на открытие официального благотворительного фонда.

Чудны дела твои, Господи...

Почему же этот самый настоятель не обратится к своей пастве с просьбой о помощи, отчего не поднимет вопрос о катастрофическом положении детских домов и т.д.?

Думаю вы понимаете о чем я говорю, а вообще это все очень интересно и церковь и благословление, как то не спроста тут это четко прослеживается.

В Финляндии например церковь помогает нуждающимся, если вам интересен финский опыт.

Так бесполезно сидеть в нете, на нашем форуме в частности, уже несколько дней, такое себе могут позволить только те, кто знает за чем он здесь сидит и какая польза, выгода может быть от этого самого присутствия.

Alesha
08-01-2010, 17:28

Почему же этот самый настоятель не обратится к своей пастве с просьбой о помощи, отчего не поднимет вопрос о катастрофическом положении детских домов и т.д.?

Думаю вы понимаете о чем я говорю, а вообще это все очень интересно и церковь и благословление, как то не спроста тут это четко прослеживается.

В Финляндии например церковь помогает нуждающимся, если вам интересен финский опыт.

Так бесполезно сидеть в нете, на нашем форуме в частности, уже несколько дней, такое себе могут позволить только те, кто знает за чем он здесь сидит и какая польза, выгода может быть от этого самого присутствия.

Да уж ! Вот тебе и снова здрасьте :) И во всех грехах нас обвиняла и в сад отправляла, руки умывала и про метание бисера упоминала и прощалась !
Теперь новая охота на ведьм началась ?
!!! "Думаю вы понимаете о чем я говорю, а вообще это все очень интересно и церковь и благословление, как то не спроста тут это четко прослеживается. " - ЧТО ЗА БРЕД ! Стыдно должно быть за такие фразы.

"Так бесполезно сидеть в нете, на нашем форуме " - ТОГДА НАПИШИТЕ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ ЧТО ЭТО "ВАШ" ФОРУМ И НЕЧЕГО НАМ ЛЕЗТЬ НА НЕГО !

читайте внимательно пост №152 !!!

"Во вторых я задал вопрос о вашем мнении относительно благотворительности в Финляндии и в России.

Давайте уважать друг друга."

becky sharpe
08-01-2010, 17:53
Да уж ! Вот тебе и снова здрасьте :) И во всех грехах нас обвиняла и в сад отправляла, руки умывала и про метание бисера упоминала и прощалась !
Теперь новая охота на ведьм началась ?
!!! "Думаю вы понимаете о чем я говорю, а вообще это все очень интересно и церковь и благословление, как то не спроста тут это четко прослеживается. " - ЧТО ЗА БРЕД ! Стыдно должно быть за такие фразы.

"Так бесполезно сидеть в нете, на нашем форуме " - ТОГДА НАПИШИТЕ НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ ЧТО ЭТО "ВАШ" ФОРУМ И НЕЧЕГО НАМ ЛЕЗТЬ НА НЕГО !

читайте внимательно пост №152 !!!

"Во вторых я задал вопрос о вашем мнении относительно благотворительности в Финляндии и в России.

Давайте уважать друг друга."

Вот те раз, с тобой отрок, я не общаюсь, зачем опять лезешь не в свои сани? :bastard:

Четко же прилипли эти двое(ли)!!! на этом форуме, не получили видимо желаемого, оттого и продолжают зорко так бдить за развитием событий, авось......:(

За столько времени, что эти люди провели на форуме, уже можно было отремонтировать хотя бы одно помещение в детском доме, своими силами, приложив немного желания.

Читаем дружно пост Автора номер 82

"Я работаю в строительной фирме. И Я работаю в этом благотворительном фонде !
Я участвую во всех мероприятиях фонда . А график этих мероприятий довольно насыщенный !"

Человек, работающий в строительной фирме - бессилен помочь в отношении этого самого элементарного ремонта! :(

Если хорошенько почитать посты этих двоих, то еще найдется куча всяких несоответствий с тем, что нам пытаются преподнести, тонко так, с подходцем давя на жалость....

morten harket
08-01-2010, 17:56
Неужели Вы наконец-то заметили, что "как бы деньги" решают многие проблемы. ;) Зачем нужен Ваш фонд? Именно затем, что в России гос-во не заботится о детях так, как это происходит в Финляндии, поэтому россияне и придумывают всякие доп. сборы и фонды для сведения концов с концами (особенно, при нынешних ценах).

Ещё раз медленно. Все проблемы содержания сирот и брошенных детей в России происходят от бешеной нехватки средств. В Финляндии этой проблемы не существует.

Вы поинтересуйтесь и сравните, сколько денег платят за содержание ребёнка в России и сколько в Финляндии - может, тогда поймёте, что мы с вами разговариваем абсолютно на разных языках.
в россии нет никаких проблем содержания детей. финансовых проблем. и в этом плане, не думаю, что опыт сытой/голодной финляндии хоть сколько-нибудь интересен. все дети, содержащиеся в российских государственных учреждениях, одеты, обуты, накормлены. финны могут в 100 раз больше денег тратить, но деньгами родителей не заменишь. ни в россии, ни в финляндии, ни в буркино фасо.

любить надо. любить всех и каждого. своего ребенка. чужого. и в детском доме.

видимо, автора темы этот момент интересовал. но никак не количество ойров на одну сироту...

беки, в отсутствие понимания предмета лучше бы тебе воздержаться от удивленных возгласов. что значит, настоятель не обратится к своей пастве с просьбой о помощи?? ты бывала хоть раз на службе? хоть одну проповедь этого настоятеля слышала? думаю, что нет. любой православный священник говорит о необходимости любить ближнего и помогать ему каждый день. и не по разу.

а благословление необходимо. призывать благословение божие необходимо не только в важных делах, но и вообще на благие начинания, чтобы они были благоуспешны. как говорит святитель иоанн Златоуст - "не человек благословляет, а бог его рукою и устами", это ясно из слов священника, который преподает благословение: "бог благословит!" получается, для этого конкретного фонад есть божие благословление, стало быть, все получится этого алексея.

а как русская церковь помогает... советую посмотреть "форпост", и тебе и алексею да и многим будет полезно. фильм тяжелый, о детях-инвалидах. и еще раз доказывает, что дело не в деньгах:
Главные герои фильма: настоятель монастыря отец Михаил, ставший отцом для двадцати девяти приемных детей (кроме того, у него есть и трое своих: два сына и дочь); младенец Лаврентий, излечившийся от ВИЧ-инфекции в стенах монастыря (под конец Великого поста) и десятилетний Степан, у которого от рождения нет рук, а также проблемы с ногами.

С основанием монастыря прямо в его стенах был создан детский приют. В 2002 г. для детей в поселке Мольница (в двух километрах от монастыря) построены новые корпуса. Сейчас в приюте проживают 150 сирот. Дети ухожены, одеты и главное — на их лицах — искренние улыбки и радость.

Они живут в двух корпусах: отдельно для мальчиков и девочек. В одной комнате — 3—4 ребенка, есть отделение для больных детей: с ДЦП, отклонениями в умственном развитии и т. п. К ним — особое внимание. Один мальчик — Глеб — слеп, глух и нем от рождения. Также страдает эпилепсией и ДЦП. Казалось бы — живой труп. Тем не менее и он чувствует тепло и заботу со стороны сестер и о. Михаила. Сцена в фильме, когда батюшка сидит с Глебом, и тот, прижимается к нему, как к родному отцу (а ведь никакие другие органы чувств не позволяют ему познавать мир и людей), очень проникновенная. К слову, дети учатся в сельской школе, монастырь сейчас строит воскресную школу на своей территории.

В фильме нет осуждений и нравоучений. Это несомненный плюс. Главная идея, думается, озвучена мальчиком Степой. Он сказал, что долго плакал из-за того, что родился без рук, тем не менее понял, что должен радоваться тому, что Бог дал ему жизнь. Кинолента заставляет по-иному взглянуть на ценности жизни и на детей-инвалидов. Они измучены, казалось бы, обижены Всевышним, однако в их глазах — жажда жизни.
Форпост (http://www.youtube.com/watch?v=5-f8NuMrHos)

becky sharpe
08-01-2010, 18:01
в россии нет никаких проблем содержания детей. финансовых проблем. и в этом плане, не думаю, что опыт сытой/голодной финляндии хоть сколько-нибудь интересен. все дети, содержащиеся в российских государственных учреждениях, одеты, обуты, накормлены. финны могут в 100 раз больше денег тратить, но деньгами родителей не заменишь. ни в россии, ни в финляндии, ни в буркино фасо.

любить надо. любить всех и каждого. своего ребенка. чужого. и в детском доме.

видимо, автора темы этот момент интересовал. но никак не количество ойров на одну сироту...

беки, в отсутствие понимания предмета лучше бы тебе воздержаться от удивленных возгласов. что значит, настоятель не обратится к своей пастве с просьбой о помощи?? ты бывала хоть раз на службе? хоть одну проповедь этого настоятеля слышала? думаю, что нет. любой православный священник говорит о необходимости любить ближнего и помогать ему каждый день. и не по разу.

а благословление необходимо. призывать благословение божие необходимо не только в важных делах, но и вообще на благие начинания, чтобы они были благоуспешны. как говорит святитель иоанн Златоуст - "не человек благословляет, а бог его рукою и устами", это ясно из слов священника, который преподает благословение: "бог благословит!" получается, для этого конкретного фонад есть божие благословление, стало быть, все получится этого алексея.

а как русская церковь помогает... советую посмотреть "форпост", и тебе и алексею да и многим будет полезно. фильм тяжелый, о детях-инвалидах. и еще раз доказывает, что дело не в деньгах:

Форпост (http://www.youtube.com/watch?v=5-f8NuMrHos)

а вот и третий, Бог любит троицу!

Еще один верующий, как я и предполагала раннее, посты которого можно прочитать за номером 59, 63, 66.

Да тут прям дессант целый высадили на промывку мозгов и получения желаемого! :gy:

inna1983
08-01-2010, 18:04
Вот те раз, с тобой отрок, я не общаюсь, зачем опять лезешь не в свои сани? :bastard:

Четко же прилипли эти двое(ли)!!! на этом форуме, не получили видимо желаемого, оттого и продолжают зорко так бдить за развитием событий, авось......:(

За столько времени, что эти люди провели на форуме, уже можно было отремонтировать хотя бы одно помещение в детском доме, своими силами, приложив немного желания.

Читаем дружно пост Автора номер 82

"Я работаю в строительной фирме. И Я работаю в этом благотворительном фонде !
Я участвую во всех мероприятиях фонда . А график этих мероприятий довольно насыщенный !"

Человек, работающий в строительной фирме - бессилен помочь в отношении этого самого элементарного ремонта! :(

Если хорошенько почитать посты этих двоих, то еще найдется куча всяких несоответствий с тем, что нам пытаются преподнести, тонко так, с подходцем давя на жалость....

Опускаться за Вами и нырять в грязь не хочется.Оправдываться тоже не буду.Могу пожелать счастья ( от этого становятся добрее) и здравого ума.

becky sharpe
08-01-2010, 18:09
Опускаться за Вами и нырять в грязь не хочется.Оправдываться тоже не буду.Могу пожелать счастья ( от этого становятся добрее) и здравого ума.

Мне не надо желать того, что я имею в избытке, вы лучше сами станьте теми, что предлагаете мне. :)

do_scrum
08-01-2010, 18:10

Бог, вообщето, Mог бы и без фондов помогать. Всесильный, все-таки.

Сан Саныч
08-01-2010, 18:17
в россии нет никаких проблем содержания детей. финансовых проблем. и в этом плане, не думаю, что опыт сытой/голодной финляндии хоть сколько-нибудь интересен. все дети, содержащиеся в российских государственных учреждениях, одеты, обуты, накормлены.
Очередной перл! :D
Генпрокуратура России обнаружила ужасающее состояние российских детских домов
Вчера заместитель генпрокурора РФ Сергей Фридинский направил министру здравоохранения и социального развития России Михаилу Зурабову представление об устранении нарушений «сиротского» законодательства. По словам г-на Фридинского, недавние проверки специалистов его ведомства выявили, что «во многих субъектах законодательство это нарушается и гарантии, следовательно, не выполняются».

Примеры, приведенные в документе, ужасают. Например, в детских домах-интернатах для умственно отсталых детей в Мордовии расходы на одного воспитанника в день составили в 2005 году 2,79 руб., в Карелии в аналогичном интернате -- 1,4 руб., а в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних "Надежда" Петрозаводска только 30 копеек в день на одного воспитанника. В детских учреждениях Республики Коми, Красноярском и Краснодарском краях, Ивановской и Пензенской областях воспитанники не только недоедают, но и полураздеты: обеспеченность одеждой и обувью в некоторых детдомах здесь составляет от 72 до 85% от потребности.

Примечательно, что выводы Генпрокуратуры ничего обнадеживающего детям-сиротам в ближайшем будущем не обещают. «Недостаточное финансирование детских учреждений здравоохранения из бюджетов всех уровней не позволяет в полном объеме решать проблемы, связанные с организацией их деятельности», - подытожил г-н Фридинский.

http://www.osoboedetstvo.ru/fs/archives/30-.html
Сейчас ситуация лучше не стала....

bee
08-01-2010, 18:21

вот видимо плохо просили благословения эти детские дома...

Сан Саныч
08-01-2010, 18:44
вот видимо плохо просили благословения эти детские дома...
Если бы только они:

Владислав Кучма, профессор, директор НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков НЦ здоровья детей РАМН:

— Владислав Ремирович, действительно ли наши дети так устают, как о том принято говорить?

— Да, дети устают, и об этом свидетельствуют проблемы с сердцем и сосудами у школьников, их психическое здоровье. К 21 году многие попадают в разряд «хроников». Сегодняшние дети физически уступают своим сверстникам, родившимся 10 лет назад: они выжимают не такую силу, не так быстро бегают... Педагоги признают, что до 60% учеников не в состоянии полноценно справиться с тем объёмом информации, который даётся по некоторым предметам.

Это всё накладывается на неправильное питание, на привязанность к алкоголю и табаку... Исследования показывают, что в учебные дни 45% 11-летних детей не завтракают ни дома, ни в школе, при этом у них 6-7 уроков. В результате проблемы с желудком. По употреблению алкоголя российские школьники в европейском регионе уступают только украинским. 7% 11-летних девочек и 11% мальчиков по крайней мере 1 раз в неделю употребляют алкоголь. Как бы мы ни закрывали глаза, но у нас 15-летние дети (24% девочек и 44% мальчиков) имеют сексуальный опыт, и мы лидируем по количеству абортов среди подростков.

Из приходящих в школу к 1-й группе здоровья можно отнести 3-4% (абсолютно здоровые), к окончанию 11-го класса таких остаётся 1,5%.

http://www.aif.ru/health/article/24499

kisumisu
08-01-2010, 20:09
Ну и ну. Вы это серьёзно про "тоже есть проблемы" или пошутили для успокоения Алеши?

Проблемы и "проблемы". В Финляндии приёмно-патронатной семье/sijaisperhe за каждого ребёнка гос-во платит, как в России на 10-12 детей – вот и делайте, млин, выводы о "проблемах" в Финляндии. :sun:

Погуглите на тему см. Sijaisvanhemmuus (sijarit, sijaiskoti)
ты не так поняла- проблемы есть В СЕМЬЯХ тоже- это я имела ввиду

morten harket
08-01-2010, 20:34

ситуация гораздо лучше, чем тебе, саня, хотелось бы. никаких проблем с финансированием детских домов в россии нет. детей надо любить, им нужны родители. "только" и всего.

а ты понятия не имеешь о ситуации. если бы жил в россии, то знал бы, что детские дома практически ничего не принимают от граждан, у них всё есть. но... думаю, ты бы об этом и не узнал никогда. ты ж теоретик...

Если бы только они:

Владислав Кучма, профессор, директор НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков НЦ здоровья детей РАМН:

— Владислав Ремирович, действительно ли наши дети так устают, как о том принято говорить?

http://www.aif.ru/health/article/24499
это вообще не пришей собаке хвост. какое отношение эта "желтая" статья имеет к проблеме сиротства??

bee
08-01-2010, 20:56
ситуация гораздо лучше, чем тебе, саня, хотелось бы. никаких проблем с финансированием детских домов в россии нет. детей надо любить, им нужны родители. "только" и всего.

а ты понятия не имеешь о ситуации. если бы жил в россии, то знал бы, что детские дома практически ничего не принимают от граждан, у них всё есть. но... думаю, ты бы об этом и не узнал никогда. ты ж теоретик...
откуда ж тогда все эти благотворительные фонды и главное - ЗАЧЕМ?

morten harket
08-01-2010, 21:11
м... если честно, я и сам не понимаю. зачем нужны фонды... вернее, понимаю грязную подоплеку. первое - распил бабла, это понятно. второе, это получение налоговых льгот. ну и третье, есть люди, которым необходимо общественное признание, благотворительность идеально для этого подходит, если человек никакими талантами, окромя бабла, не располагает. конечно, в этих фондах есть и честные сотрудники, но ими, как правило, манипулируют в своих целях организаторы этих первого-второго-третьего вариантов.

а вот тяги к организации фондов людей, искренне болеющих за детей, мне тоже не понять. зачем им эти фонды? хочешь помогать - помогай.

Alesha
08-01-2010, 21:22
а вот тяги к организации фондов людей, искренне болеющих за детей, мне тоже не понять. зачем им эти фонды? хочешь помогать - помогай.

Что сможет сделать человек искренне болеющий за детей -ОДИН ? Купить одежду, накормить и прочее -да! Может ! Но есть дети которым жизненно необходимы операции, дорогостоящие лекарства .Один в поле не воин.
А фонд может спасти многих детей ! http://www.podari-zhizn.ru/

Сан Саныч
08-01-2010, 21:25
На первое место все же стоит поставить вопрос ПОЧЕМУ? Ответ:
В России миллионы беспризорных

В России насчитывается от двух до пяти миллионов несовершеннолетних беспризорников, большинство из которых вовлечены в преступную деятельность. Об этом заявил заместитель начальника Федерального агентства по делам молодежи Александр Повалко, сообщает Интерфакс.

Повалко сообщил, что, по статистике, большую часть правонарушителей среди несовершеннолетних составляют беспризорные, безнадзорные и подростки, относящиеся к категории социальных сирот. Он также добавил, что более трети преступлений подростки совершают под непосредственным руководством взрослых. Доля несовершеннолетних, совершивших преступления в составе групп, превышает 70 процентов.

По мнению Повалко, в России не проводится профилактика повторных правонарушений. Кроме того, ребенку не создается условий для ресоциализации. Он рассказал, что уровень повторных правонарушений среди несовершеннолетних в среднем по стране составляет от 30 до 70 процентов из-за того, что судебные решения не ориентированы на реабилитационный процесс.
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=4&s=19&id=8296&print=1

Принимая во внимание эти фантастические по своим ужасающим социальным последствиям цифры не сложно представить жизнь тех, кто попал в детские дома, приюты, в которых- недоедание, избиения, проституция, алкоголизм, наркомания стали привычными явлениями.
Разумеется находятся не безразличные к такому положению дел люди. Только вот отличить их от аферистов не так уж легко....

morten harket
08-01-2010, 21:35
Что сможет сделать человек искренне болеющий за детей -ОДИН ? Купить одежду, накормить и прочее -да! Может ! Но есть дети которым жизненно необходимы операции, дорогостоящие лекарства .Один в поле не воин.
А фонд может спасти многих детей ! http://www.podari-zhizn.ru/
ерунда полная. ты хочешь весь мир спасти? или что-то конкретное сделать? вот и сделай. только не надо опять про купить-накормить, это все в детских домах есть. перечисли деньги на операцию конкретному ребенку. или нищему подай. или роди своего ребенка.

ну, а во-вторых, фонд "подари жизнь" просто собирает деньги больным детям - не сиротам, не детдомовским. доростоящая операция может понадобиться любому человеку - ребенку, взрослому, сироте, финну, буряту. и никакая страховка не спасет. не нужны эти фонды.

morten harket
08-01-2010, 21:43
На первое место все же стоит поставить вопрос ПОЧЕМУ? Ответ:

http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=4&s=19&id=8296&print=1

Принимая во внимание эти фантастические по своим ужасающим социальным последствиям цифры не сложно представить жизнь тех, кто попал в детские дома, приюты, в которых- недоедание, избиения, проституция, алкоголизм, наркомания стали привычными явлениями.
Разумеется находятся не безразличные к такому положению дел люди. Только вот отличить их от аферистов не так уж легко....
ну, какой же это ответ?? очередное передергивание.

из цитаты четко видно, что 2-5 миллионов детей это ооооочень общая оценка (плюс-мину 3 миллиона -считай, население чушки) группы риска вообще, т.е. это не сироты детдомовские. это дети из асоциальных семей, попавшиеся на правонарушениях, алкоголе, наркотиках пр. но... причина всего этого - развал совка, в некотором смысле объективно необходимые реформы, бездумное насаждение либрелистических ценностей. все, что произошло, еще долго будет аукаться. да и не мог получиться быстрым переход от коммунистического угара к нормальной жизни...

а вот и бред сумасшедшего: "не сложно представить жизнь тех, кто попал в детские дома, приюты, в которых- недоедание, избиения, проституция, алкоголизм, наркомания стали привычными явлениями."

саня, не буду спорить насчет финляндии, но для россии недоедание, избиения, проституция, алкоголизм и наркомания в детских домах и приютах не являются привычными явлениями. парируй фактами. а то знаю я тебя... фантазера...

Alesha
08-01-2010, 21:47
ерунда полная. ты хочешь весь мир спасти? или что-то конкретное сделать? вот и сделай. только не надо опять про купить-накормить, это все в детских домах есть. перечисли деньги на операцию конкретному ребенку. или нищему подай. или роди своего ребенка.

ну, а во-вторых, фонд "подари жизнь" просто собирает деньги больным детям - не сиротам, не детдомовским. доростоящая операция может понадобиться любому человеку - ребенку, взрослому, сироте, финну, буряту. и никакая страховка не спасет. не нужны эти фонды.

Благотворительность это не только помощь детским домам и приютам !
Благотворительность — универсальная общечеловечес*кая ценность, один из важнейших атрибутов гражданского общества. Благотво*рительность позволяет обществу обслуживать свои интересы напря*мую, без посредничества государства. Благотворительность обеспечи*вает перераспределение доходов от наиболее имущих к наименее иму*щим гражданам кратчайшим путем и в кратчайшие сроки. Благотво*рительность все больше становится инструментом, посредством кото*рого общество удовлетворяет свои основные социальные, общечело*веческие потребности.
Благотворительность в России определяется и регулируется зако*ном РФ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», принятом в 1995 году, поэтому в своей благотворитель*ной деятельности необходимо руководствоваться опре*делениями закона:
«Под благотворительной деятельностью понимается доброволь*ная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (без*возмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юри*дическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескоры*стному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной под*держки» (ст.1).
Как следует из закона, поддержка политических партий, движений, групп и кампаний, как и поддержка коммерческих структур, благо*творительностью не являются.
Закон не только дает оп*ределение благотворительности, но и четко определяет цели благотво*рительной деятельности:
«Благотворительная деятельность осуществляется в целях:
— социальной поддержки и защиты граждан, включая улучшение материального положения малообеспеченных, социальную реабилитацию безработных, инвалидов и иных лиц, которые в силу своих физических или интеллектуальных особенностей, иных обстоятельств не способны самостоятельно реализовать свои права и законные интересы;
— подготовки населения к преодолению последствий стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, к предотвращению несчастных случаев;
— оказания помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, промышленных или иных катастроф, социальных, национальных, религиозных конфликтов, жертвам репрессий, бежен* цам и вынужденным переселенцам;
— содействия укреплению мира, дружбы и согласия между народами, предотвращению социальных, национальных, религиозных конфликтов;
— содействия укреплению престижа и роли семьи в обществе;
— содействия защите материнства, детства и отцовства;
— содействия деятельности в сфере образования, науки, культуры, искусства, просвещения, духовному развитию личности;
— содействия деятельности в сфере профилактики и охраны здоро*вья граждан, а также пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан;
— содействия деятельности в сфере физической культуры и массо*вого спорта;
— охраны окружающей природной среды и защиты животных;
— охраны и должного содержания зданий, объектов и территорий,
имеющих историческое, культовое, культурное или природоохранное значение, и мест захоронения» (ст.2).

morten harket
08-01-2010, 21:54
Благотворительность это не только помощь детским домам и приютам !
Благотворительность — универсальная общечеловечес*кая ценность, один из важнейших атрибутов гражданского общества...
алёша, ты сумасшедший? к чемы ты эту глупость опубликовал? хочешь строить гражданское общество?? готовить население к экологическим катастрофам?

мне кажется, лет 30 назад из тебя получился бы классичсекий комсомольский вожак. громкогласый, инициативный. и дурной. всё надо по-громче, вовсеуслышанье рубаху на груди рвать. фетиш и жупел. лучше бы лично кому-нибудь помог.

morten harket
08-01-2010, 22:07
интересный отчет о тратах фонда подари жизнь:
http://www.podari-zhizn.ru/files/22025/rashod_na_sait_09.xls

фонд тратит собранные средства в объеме 16-18 млн. рублей. минимум 10% идет на содержание самого фонда.

Расходы на содержание Фонда в сентябре составили 2 492 718 руб. 24 коп., в том числе на формирование внутреннего резерва Фонда потрачено 1 061 719 руб. 74 коп. Доля расходов на содержание Фонда в общих расходах за сентябрь составила 10%. - это в отчете за октябрь. опечатка?..

Расходы на содержание Фонда в ноябре составили 1 389 619 руб. 05 коп., в том числе на формирование внутреннего резерва Фонда потрачено 4 093 473 руб. 73 коп. Доля расходов на содержание Фонда в общих расходах за ноябрь составила 10 %.

Alesha
08-01-2010, 22:08
алёша, ты сумасшедший? к чемы ты эту глупость опубликовал? хочешь строить гражданское общество?? готовить население к экологическим катастрофам?

мне кажется, лет 30 назад из тебя получился бы классичсекий комсомольский вожак. громкогласый, инициативный. и дурной. всё надо по-громче, вовсеуслышанье рубаху на груди рвать. фетиш и жупел. лучше бы лично кому-нибудь помог.

Не хочу опускаться до оскорблений ! Не знаю вожак не вожак , но ты мне сейчас напомнил замполита из совнтского времени- и нашим и вашим. bee подтёр твою фразу в посте когда ты про него высказался и ты сразу курс сменил. Не будь таким бздиловатым !!!
!" Последнее редактирование от bee : Сегодня в 19:52." !

Теперь про лично мою помощь . На нашем сайте про всё это есть. просто надо почитать либо галерею посмотреть.
"всё надо по-громче, вовсеуслышанье рубаху на груди рвать" - а почему мы должны молчать.Пусть плохие люди скрывают свои дела , а мы делаем доброе дело и нам скрывать нечего !

morten harket
08-01-2010, 22:17
здесь были просто мерзкие оскорбения не только в мой адрес от morten harket за что прошу извинения...
к сожалению, к нам периодически захаживают хамоватые люди
(Вее)

Aikuinen
08-01-2010, 22:34
ты, Алеша, на местную публику сильно внимания не обращай...тут такие все...зубастые,а ты принял огонь на себя..за весь бардак, который в стране у вас творится, за все нечистоплотные фонды и все безобразия, которые творятся с попустительства властей.

вы молодые еще- енергии навалом- вот и дерзайте...хоть что-то доброе человек сделает для другого- мир ведь - по любому- добрее будет.

Alesha
08-01-2010, 22:37
ты, Алеша, на местную публику сильно внимания не обращай...тут такие все...зубастые,а ты принял огонь на себя..за весь бардак, который в стране у вас творится, за все нечистоплотные фонды и все безобразия, которые творятся с попустительства властей.

вы молодые еще- енергии навалом- вот и дерзайте...хоть что-то доброе человек сделает для другого- мир ведь - по любому- добрее будет.

Спасибо ! Такие нападки нас только закаляют, делают сильнее и крепче и убеждают в сложности и правильности выбранного пути.
Ещё раз спасибо !

Aikuinen
08-01-2010, 22:49
Спасибо ! Такие нападки нас только закаляют, делают сильнее и крепче и убеждают в сложности и правильности выбранного пути.
Ещё раз спасибо !

с системой бороться трудно, с совковой системой бороться просто невозможно, все мы, живущие в благополучной стране, просто с ужасом наблюдаем, какой пир во время чумы, какя показуха и какой бардак в россии.и как трудно жить порядочным людям, когда все руководство живет по уголовным понятиям.

если даже несколько детей вы вытащите из трясины, поможете больным- честно и от всей души- ведь все это-зачтется когда-то...

я терпеть не могу высокопарных слов, не умею льстить, по жизни что думаю, то и говорю.. могу и послать...да...к чему я это...а..ну да...не стоит тему продолжать, думаю, что все и так понятно, по десятому разу пилить гирю не стоит.кто хотел - все высказали свое мнение, кто как мог и на что способен. кто-то верит, кто-то нет, это -личное дело каждого.
думаю, что в душе мы все равно добрее.

Jade
08-01-2010, 23:51
а вот и бред сумасшедшего: "не сложно представить жизнь тех, кто попал в детские дома, приюты, в которых- недоедание, избиения, проституция, алкоголизм, наркомания стали привычными явлениями."
саня, для россии недоедание, избиения, проституция, алкоголизм и наркомания в детских домах и приютах не являются привычными явлениями. парируй фактами. а то знаю я тебя... фантазера...Опять Вы с Вашим "бредом" и "сумасшедшими". Заканчивайте ярлыки оппонентам раздавать - уже пора Вам научиться вести себя прилично. :lady:

Сан Саныч дал абсолютно обоснованные ссылки. Вы требуете факты - вот факты. Начнём с фактов проституции и избиения: http://sibnovosti.ru/articles/52718
Воспитанницы абаканского детдома занимались проституцией

http://sibnovosti.ru/articles/93750
В Красноярском крае замдиректора детдома осуждена за избиение детей..пострадавшие дети, привыкшие к побоям в неблагополучных семьях, еще на предварительном следствии просили не наказывать сурово педагога за рукоприкладство, стараясь взять вину на себя. В суде Вакар свою вину отрицать не стала. Суд признал замдиректора виновной в превышении должностных полномочий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан с применением насилия. Вакар получила 3 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с лишением права заниматься педагогической деятельностью в государственных и муниципальных учреждениях образования сроком на 2 года. http://www.rg.ru/2006/10/19/vospitatel.html

Прокуратура обвиняет воспитателя детдома в избиении пяти подростков Кулаки вместо ласки Почему же детские дома все чаще фигурируют в прессе как место насилия над детьми. http://obozrevatel.com/news/2009/2/2/283364.htm

Директор детского дома в Алтайском крае Ирина Солод приговорена за избиение своей воспитанницы к четырем годам и двум месяцам лишения свободы условно. http://www.sirotinka.ru/ravnovesie/2289.html
Сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела по факту избиения пятерых малышей, старшему из которых нет и трех лет, в красноярском доме ребенка No 3. http://apiter.ru/news/6140.html
Воспитатель архангельского детдома осуждена за избиение ребенка

NellyLee
09-01-2010, 15:56

Я помогаю уже второй год через этот фонд:
http://www.rusbereza.ru/
Об этом уже писала на форуме. Вот уж здесь можно не сомневаться, что помощь дойдет до нуждающихся детей. Сначала выбираю семью, которой могу оказать помощь (раздел "наши подопечные"), по эл. почте запрашиваю у фонда почтовый адрес семьи и посылаю посылку по почте сама. Оказание финансовой помощи фондом не поощряется. Потом обычно приходит письмо от семьи с благодарностью.А иногда примерно такое:
http://www.rusbereza.ru/jour/2009/200903/20090308.shtml
Иногда завязывается переписка, а с одной семьей из Новгородской области у меня уже отношения дружеские.

Jade
09-01-2010, 17:18
По некоторым данным примерно 50000 р. на ребенка в год. учитывая питание, одежду,медикаменты, канцелярию, атласы и тетради! ( за 2008 год) В доме ребенка (коррекционном,там детки все с заболеваниями)!! на лекарства выделяется 13,5 рублей в день на ребенка! И один подгузник в день на ребенка.О результатах прокурорской проверки, проведённой несколько лет тому назад в Сибири – см. Сибирский федеральный округ/официальный сайт http://www.sibfo.ru/institutes/sovet/speech.php?action=art&nart=1596
Выступление руководителя управления Минюста по Сибирскому ФО - «О неотложных мерах по улучшению работы учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»…В Сибирском федеральном округе около 40 тысяч детей, проживающих более чем в 600 интернатах, детских домах и иных специальных учреждениях...прокуроры проверили как региональные власти, органы местного самоуправления и детские учреждения соблюдают законодательство о правах детей, лишенных родительской опеки. Результат стал во многом шокирующим. Основная причина всех существующих проблем – угрожающе скудное и несвоевременное финансирование. Вот примеры, характерные для каждого из регионов.
В г. Черемхово и Черемховском районе Иркутской области на содержание детей в интернатных учреждениях в 2003 году требовалось 60 млн. рублей. Фактически муниципальным бюджетом выделено только 38 млн. рублей. Причем при расчете сумм на питание исходили из 40 рублей в день, тогда как требовалось - 61 рубль. Суммы финансирования статей питание и мягкий инвентарь в интернатах этого района не превысила 30% от требуемой. Аналогичная ситуация сложилась в реабилитационном центре «Сокол» г. Усть-Кута Иркутской области. Для его воспитанников на мягкий инвентарь и одежду выделено только 24% от необходимых средств. На ремонт – 0,4%. На питание детей этому учреждению направили 100% от потребности, но исходя из нормы 25 рублей в день на одного ребенка…В отдельных учреждениях Читинской области на питание детей вообще выделяется всего 10-15 рублей в день. Кроме, как издевательством над детьми, по-другому это не назовешь. В социальном приюте «Дружба» г. Топки Кемеровской области в 2003 году на эти нужды была направлена лишь половина от необходимой суммы. На 2004 г. утверждена уже всего одна треть. Такое же положение сложилось при обеспечении Томского областного дома ребенка. Статья 169 Бюджетного кодекса РФ обязывает при составлении проектов бюджета учитывать необходимость достижения минимальных государственных стандартов. Где же этот учет? В специальной коррекционной школе г. Барнаула воспитанникам не выдается зимняя обувь, майки, свитера. Не соответствует установленным нормам количество выдаваемых рубашек, носков и т.д. В некоторых учреждениях основную часть детского рациона составляют макаронные изделия и крупы. Другие жизненно важные для растущего организма продукты они получают в крайне недостаточном объеме. Например, нормы по основным продуктам питания в Колосовском детском доме Омской области в 2003 году выдержаны в следующих размерах: мясо – 70% от требуемого, масло – 70%, молоко – 46%, творог – 37%, фрукты – 61% и т.д. Мало того, пользуясь бесконтрольностью муниципальных органов руководство этого детского дома в 2003 году 170 тыс. рублей, предназначенных на питание детей, и 60 тыс. – на одежду и игрушки, потратило на покупку ГСМ, оплату услуг связи, командировочные расходы и т.п. Недостаток финансирования детских учреждений негативно отразился не только на том, как дети питаются и во что одеты, но и на общих условиях их проживания и обучения. Большинство помещений, где они живут и учатся, не отвечают санитарным и противопожарным требованиям. Воспитанники ограничены в использовании предметов гигиены и постельных принадлежностей. В Завьяловском детском доме Омской области зимой температура составляет 10-13 градусов. В Вегетуйской школе-интернате Бурятии на одного воспитанника приходится 2,5 кв. метра жилой площади. В Галатайской школе-интернате этой же республики в столовой негде мыть руки, отсутствуют гигиенические средства. Интернат испытывает недостаток постельного белья, в комнатах рушится потолок. Все это приводит к распространению простудных и инфекционных заболеваний, туберкулезу, чесотке и других болезней среди детей. В то же время большинству интернатов и детских домов остро не хватает необходимого набора медикаментов. Так в специальной школе-интернате №68 г. Новокузнецка в 2002 году на приобретение медикаментов, в том числе для умственно отсталых, требующих систематического лечения детей, требовалось 131 тыс. рублей, всего то. Фактически выделено только 6 тысяч рублей. Зачастую и эти малые средства, которые вообще нельзя трогать, ни при каких обстоятельствах, тратятся не по назначению.

Jade
09-01-2010, 18:03
в россии нет никаких проблем содержания детей. финансовых проблем.
любить надо. любить всех и каждого. и в детском доме. видимо, автора темы этот момент интересовал. но никак не количество ойров на одну сироту...С деньгами понятно - Вы привыкли к лозунгу "будем немазаную картошку жевать - лишь бы не было войны" ;)
А вот про любовь - это Вы, видать, неудачно пошутили.
Какая там в России любовь, когда речь идёт о том, как искоренить в дет.домах бездушие, жестокость, насилие, разворовывание и прочие ужасы.
См. О результатах прокурорской проверки, проведённой несколько лет тому назад в Сибири – см. Сибирский федеральный округ/официальный сайт http://www.sibfo.ru/institutes/sovet/speech.php?action=art&nart=1596 Выступление руководителя управления Минюста по Сибирскому ФО "О неотложных мерах по улучшению работы учреждений для детей-сирот .."
...проверки показали, что персонал детских спецучреждений зачастую относится к воспитанникам бездушно, допускает жестокое обращение с детьми. А некоторые люди, обязанные заботиться о наших маленьких гражданах, совершают в отношении них преступления насильственного и сексуального характера. В Ачинской школе-интернате выявлены вопиющие факты попрания человеческого достоинства малолетних, в отношении которых воспитанники неоднократно совершали насильственные действия. Об этом дети не раз сообщали воспитателям, но помощь не была оказана. Одна из воспитанниц стала объектом домогательств со стороны воспитателя. Вместо того чтобы сообщить в правоохранительные органы, воспитатели подвергли девочку мощному прессингу с целью замять ситуацию. В Красноярском крае в связи с аналогичными действиями осуждены несколько работников детских учреждений. А всего по округу возбуждено более 20 таких дел. ..руководители некоторых детских домов применяли бесчеловечные санкции к воспитанникам за провинности. Правила распорядка детского дома «Елочка» Республики Хакасия предусматривали домашний арест, объявление бойкота, ограничение встреч с родственниками. В некоторых спецучреждениях детей ограничивали в еде, помещали в изолятор, лишали новой одежды. Не редки случаи оскорблений, грубости и рукоприкладства. После таких «воспитательных» действий со стороны работника детского дома № 1 Тогучинского района Новосибирской области ребенок предпринял попытку суицида. Воспитатель Вознесенской школы-интерната этого же региона за плохо выполненную воспитанником работу защемил ему плоскогубцами кожу на шее. В другом детском доме Новосибирской области за провинности мальчика систематически помещали в холодный изолятор, не оборудованный для проживания. Самое страшное, что, применяя такие меры воздействия, персонал спецучреждений считает их вполне уместными. Директор Мотыгинской коррекционной школы-интерната Красноярского края без стеснения заявил, что лишает детей полдника, меняет новую одежду на старую за дисциплинарные проступки и полагает это совершенно справедливым. В детском доме «Тополек» этого же района провинившихся заставляли раздеваться до нижнего белья и в таком виде ходить весь день, причем в любую погоду. Где же контроль со стороны компетентных структур исполнительной власти субъектов Федерации и органов опеки и попечительства? Например, в одном из детских домов Новосибирска воспитатели называли детей не их именами, а присвоили им клички. …прокуроры иногда узнают жуткие вещи. Так бывший директор одной из школы-интерната в Республике Алтай направлял воспитанников на стройку к своим родственникам, где они занимались отделочными работами. Трудились бесплатно в течение всего светового дня, а иногда и при электрическом освещении...они были вынуждены бежать из бригады, так как их «коллеги», тоже в этой бригаде работавшие, чеченцы, обещали наказать их избиениемза то, что дети медленно работают. В Мошковской школе-интернате Новосибирской области местное население незаконно использовало труд воспитанников на приусадебных участках, причем в повсеместном масштабе. ..Результатом бесконтрольности со стороны работников Большеуковской школы-интерната Омской области стал самовольный уход двух воспитанниц, во время которого одна из них получила смертельное отравление самогоном. В 2002 году во время побега двое воспитанников Каменского детдома Бурятии совершили преступление и осуждены. В 2003 году еще трое несовершеннолетних из этого же спецучреждения отправились в колонию. Безнадзорность приводит к тому, что несовершеннолетних вовлекают в преступную деятельность взрослые. В Сибирском федеральном округе резко возросло количество преступлений, совершенных организованными группами с участием детей. По округу увеличение составило 133%, тогда как в целом по РФ –61%. …Я привел только малую долю примеров, характеризующих сегодняшний уровень государственной «заботы» о детях, оставшихся без попечения родителей. А такая картина в той или иной степени имеется в каждом регионе Сибирского федерального округа, да я думаю и в Российской Федерации в целом….

inna1983
09-01-2010, 18:47
С деньгами понятно - Вы привыкли к лозунгу "будем немазаную картошку жевать - лишь бы не было войны" ;)
А вот про любовь - это Вы, видать, неудачно пошутили.
Какая там в России любовь, когда речь идёт о том, как искоренить в дет.домах бездушие, жестокость, насилие, разворовывание и прочие ужасы.
См. О результатах прокурорской проверки, проведённой несколько лет тому назад в Сибири – см. Сибирский федеральный округ/официальный сайт http://www.sibfo.ru/institutes/sovet/speech.php?action=art&nart=1596 Выступление руководителя управления Минюста по Сибирскому ФО "О неотложных мерах по улучшению работы учреждений для детей-сирот .."

Да и по телевизору много показывают подобного .В учреждениях,где мы бываем не встречали прокурорских проверок и всяких описываемых ужасов, но грубое отношение к детям видели своими глазами.В основном это нянечки и воспитательницы ( кто чаще всего проводит время с детьми).Говорят, мол "не выдерживают нервы -у детей тяжелая наследственность" и зарплаты маленькие.Наше мнение -лучше полы мыть если больше никуда не берут, чем с детьми работать, если призвания нет.Наверное, чем дальше от крупных городов, тем ситуация более напряженная.

Jade
09-01-2010, 20:14
..нянечки и воспитательницы, мол "не выдерживают нервы - у детей тяжелая наследственность" и зарплаты маленькие. Наше мнение - лучше полы мыть если больше никуда не берут, чем с детьми работать, если призвания нет. Значит, то ли нянечки вредительницы, то ли дети хулиганы? :confused:

А что Вы думаете про этих детей?
Как Вам такое мнение отсюда http://www.mlove.ru/forum/topic2371.html
По большей части все малолетние преступники - это те, у кого нет родителей или бездомники, а чтобы выжить они начинают нарушать законы. Попрошайничеством не обойтись, начинают карманничеством заниматься, потом ограблениями, возможно убийства... примеров уйма и каждый их может привести. Будущего никакого они себе не сделают, но и правительство тоже не спешит им помочь в этом... Те же детдомы, в них такие условия для жизни, что им лучше и легче живется на улице...
Может, эти дети - зеркало уродливой рос.системы и общества со всеми вытекающими? :confused:
Как почитаешь про российских детишек, так волосы дыбом...Я даже уже и не понимаю, где в России кончается дет. дом и начинается колония..:confused:

"МАЛОЛЕТКА" http://www.index.org.ru/turma/cp/020423-9-s.txt
Школьники убили..http://www.fontanka.ru/2009/10/13/058/
Питерские школьники убили.. http://www.newsland.ru/News/Detail/id/418017/cat/48/
Школьники убили...http://nastroenie.com.ua/news/937.html
якутские школьники убили..http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=168438
мурманские школьники убили .. http://www.regnum.ru/news/1212529.html
Школьники убили узбека от скуки.. http://www.infox.ru/accident/crime/2008/11/26/document4128.phtml
школьница из Ростовской области организовала убийство http://donbass.ua/news/incidents/2009/09/28/v-rossii-shkolnica-zakazala-roditelei-papu-i-mamu-ubili-druzja.html
и т.д. и т.л. - полный облом :(

inna1983
09-01-2010, 20:51
Значит, то ли нянечки вредительницы, то ли дети хулиганы? :confused:

А что Вы думаете про этих детей?
Как Вам такое мнение отсюда http://www.mlove.ru/forum/topic2371.html

Может, эти дети - зеркало уродливой рос.системы и общества со всеми вытекающими? :confused:
Как почитаешь про российских детишек, так волосы дыбом...Я даже уже и не понимаю, где в России кончается дет. дом и начинается колония..:confused:

"МАЛОЛЕТКА" http://www.index.org.ru/turma/cp/020423-9-s.txt
Школьники убили..http://www.fontanka.ru/2009/10/13/058/
Питерские школьники убили.. http://www.newsland.ru/News/Detail/id/418017/cat/48/
Школьники убили...http://nastroenie.com.ua/news/937.html
якутские школьники убили..http://www.annews.ru/news/detail.php?ID=168438
мурманские школьники убили .. http://www.regnum.ru/news/1212529.html
Школьники убили узбека от скуки.. http://www.infox.ru/accident/crime/2008/11/26/document4128.phtml
школьница из Ростовской области организовала убийство http://donbass.ua/news/incidents/2009/09/28/v-rossii-shkolnica-zakazala-roditelei-papu-i-mamu-ubili-druzja.html
и т.д. и т.л. - полный облом :(

В одном детском доме рассказывала директор, никто не мог справится с мальчиком - МАЛЬЧИК ВСКРЫВАЛ ВСЕ ЗАМКИ В ДЕТСКОМ ДОМЕ (В ТОМ ЧИСЛЕ ОТКРЫВАЛ ВСЕ КОМОДЫ, ЗАКРЫВАЮЩИЕСЯ ШКАФЫ И ДВЕРИ) .А потом все узнали, что у ребенка мама папа тетя и дядя сидят в тюрьме за кражи- квартирные воры и брали ребенка с 2-х лет "НА ДЕЛО".Конечно даже если бы ребенок сам не хотел таким быть- у него примера другого не было+наследственность (о которой так много говорят).Но психологи и специалисты имеют мнение,что отрицательная наследственность может и не проявиться в благоприятной среде проживания и воспитания.То есть добрым отношением и положительным примером можно корректировать поведение ребенка.Тоже самое ЗПР ( задержка психического развития) при должном внимании к ребенку корректируется.Если ребенком не заниматься, не показывать ему положительный пример, а самое главное не любить его - тогда при любой генетике и при любых родителях ЧАДО МОЖЕТ ПОЙТИ НЕ ПО ТОЙ ДОРОЖКЕ.

В детских садах ( где у деток есть родители )в России была свидетелем как на маленьких детей орали матом на площадке для прогулок.Это конечно не везде,НО что говорить про отношение к детям у которых НЕТ РОДИТЕЛЕЙ.Встречала очень душевных и отзывчивых воспитателей в детских домах,которые спокойно реагируют на очень беспокойных, упрямых ,коррекционных деток.Она их просто любит и душа за них болит.Все таки отношение к детям зависит от человека и от его ИМЕННО СПОСОБНОСТИ РАБОТАТЬ С ДЕТЬМИ.

ihmi
11-01-2010, 01:35
Сама перечислила небольшую сумму этому фонду,

Ты бы поинтересовалась какая часть денег пошла на содержание фонда, зарплаты работникам, оплата их отпусков, а какая непостредственно по назначению.
Если у меня и были иллюзии, то они пропали после публикаций о том, что до 80% уходило на "собственные" нужды Фонда. (другой фонд, не твой)

Alesha
11-01-2010, 09:39
Ты бы поинтересовалась какая часть денег пошла на содержание фонда, зарплаты работникам, оплата их отпусков, а какая непостредственно по назначению.
Если у меня и были иллюзии, то они пропали после публикаций о том, что до 80% уходило на "собственные" нужды Фонда. (другой фонд, не твой)

По Российскому законодательству благотворительная организация не имеет права тратить на содержание организации более 20% поступающих средств. Если поступившие средства являются целевыми (в назначении пожертвования указана конкретная цель на кого и на что) то они до копейки должны быть потрачены по назначению.
Если организация тратит на себя 80 % то это уже не благотворители а преступники.

ihmi
11-01-2010, 10:44
ну, какой же это ответ?? очередное передергивание.

из цитаты четко видно, что 2-5 миллионов детей это ооооочень общая оценка (плюс-мину 3 миллиона -считай, население чушки) группы риска вообще,

а что это такое "население чушки"?

Alesha
11-01-2010, 17:17
а что это такое "население чушки"?

Я так понимаю что это про население Финляндии.

inna1983
12-01-2010, 11:48
Я так понимаю что это про население Финляндии.

Добрый день ! 24 января мы едем в Лесогорский детский дом (недалеко от границы с Финляндией )
будем проводить вечер арт-терапии !
Приглашаем всех желающих поехать с нами.Будем рады новым знакомствам !
Пишите !

Ashley
12-01-2010, 18:04

Как-то странно...
Вы пришли на форум читать нам лекции о благотворительности что ли? Откуда Вам знать "забыли" мы или нет?

После Вы создаете тему "РОССИЯ для вас -РОДИНА МАТЬ или злая мачеха ? "
В ответ хочется спросить - "А для Вас?"

Знаете, когда человек не может найти ответ в чем его проблема, он начинает искать ответ в окружающих. Либо обвинять их в том, к чему они не имеют отношения.
И потом... У каждого своя мера любви. И я очень сомневаюсь, что она Вас так сильно интересует.

Написали бы "Ищем дополнительную помощь из ЕУ". Дали бы адреса как свои так и нуждающихся.

Вот Вы же не мерзли сегодня под стенами церкви с лозунгами по защите прав человека и понятия не имеете что такое быть вышвырнутой(-тым) охранниками при требовании соблюдения законности к простым гражданам? ))
Да, мы знаем какая сейчас жизнь в России и не только там. Но каким образом мы можем дать требуемое Вами тепло, о котором Вы говорите, старикам, находясь на приличном расстоянии?

Так-же напрашивается ответ "Меняйте систему". Одними подарками сыт не будешь. И что-то я не верю про хорошее питание как и про все остальное.
Итак.. Ваши конкретные предложения?

.

Alesha
12-01-2010, 20:38
Как-то странно...
Вы пришли на форум читать нам лекции о благотворительности что ли? Откуда Вам знать "забыли" мы или нет?

После Вы создаете тему "РОССИЯ для вас -РОДИНА МАТЬ или злая мачеха ? "
В ответ хочется спросить - "А для Вас?"

Знаете, когда человек не может найти ответ в чем его проблема, он начинает искать ответ в окружающих. Либо обвинять их в том, к чему они не имеют отношения.
И потом... У каждого своя мера любви. И я очень сомневаюсь, что она Вас так сильно интересует.

Написали бы "Ищем дополнительную помощь из ЕУ". Дали бы адреса как свои так и нуждающихся.

Вот Вы же не мерзли сегодня под стенами церкви с лозунгами по защите прав человека и понятия не имеете что такое быть вышвырнутой(-тым) охранниками при требовании соблюдения законности к простым гражданам? ))
Да, мы знаем какая сейчас жизнь в России и не только там. Но каким образом мы можем дать требуемое Вами тепло, о котором Вы говорите, старикам, находясь на приличном расстоянии?

Так-же напрашивается ответ "Меняйте систему". Одними подарками сыт не будешь. И что-то я не верю про хорошее питание как и про все остальное.
Итак.. Ваши конкретные предложения?

.

Я не собираюсь вам читать лекции, тем более на такую тему.
Внимательно читайте вопрос в начале темы и тогда вам станет ясно про что я спрашивал. А цитата которую вы приводите была ответом участнику диалога.

Если бы я искал "доп. помощь в ЕС" то уж поверьте так и написал бы.

Да,я сегодня не мёрз под стенами церкви с лозунгами, но и тот охранник , который так вас затронул - тоже не я !
"Менять систему" - это к политикам и тем кто их поддерживает.Если бы было так просто -взять и по менять , давно уже всё изменили бы к лучшему.
"Ваши предложения ?" - я предложил поделиться мнением о благотворительности в Финляндии и России, но всё вылилось совсем в другое русло .
Предложение одно - давайте обсуждать,думать, может у кого есть совет или опыт который нам всем пригодится.
Спасибо !

belaja
12-01-2010, 21:07
опыт есть и не всегда замечательный
пиши в пс

Dark Scorpion
13-01-2010, 21:01
"Дай человеку рыбу, и ты накормишь его на день. Научи человека ловить рыбу и ты накормишь его до конца жизни."