View Full Version : Cimo
C начала октября еду работать на 1 год на ферму около Ювяскюля (Куйвасмяки)
Еду впервые, о Финляндии знаю только по книжкам и сайтам
посоветуйте чего-нибудь толкового вообще...
например как из Питера мне будет дешевле
и есть ли прямой автобус из СПб до Ювяскюля?
Ёжик_в_тумане
11-09-2004, 22:24
vizor
ты лучше подскажи, как ты эту работу нашел...
я бы отправила одного родственника тоже на какую нибудь ферму
Spetsnaz
11-09-2004, 22:36
vizor
По четвергам и пятницам есть прямой автобус, стоит наверно около 70 евро. Отходит в 15:15 от Пулковской кажись.
Есть по идее гораздо более дешёвые способы добраться.
Судя по топику, это работа через Cimo и скорее всего волунтирская. Я организовал пару проектов через эту же организацию.
cimo.fi (http://www.cimo.fi/Resource.phx/cimo/mainpage/mainpage.htx)
Ёжик_в_тумане
12-09-2004, 22:26
icecubus
волонтерская - это типа бесплатно,что ли?
natural resourses program
Программа по Возобновляемым Природным ресурсам предназначена для размещения обучающихся студентов сельского хозяйства, садоводства и лесоводства. Размещения будут главным образом на фермах, специализирующихся в смешанном сельском хозяйстве или культивировании овощей. Большинство мест - для летнего сезона, с начала апреля до конца октября. Однако имеется все возрастающее число мест для долгосрочных стажировок. Длина периода стажировки может изменяться от 1 месяца до 18 месяцев максимум
Чтобы участвовать в программе, стажер должен соответствовать следующим критериям:
иметь возраст не менее 18 лет,
закончить, по меньшей мере, два года в университете или в институте
может закончить ВУЗ не больше чем 2 года назад,
говорить на английском, шведском или финском языке на хорошем уровне
иметь положительное отношение к серьезной работе.
оплата с включенными проживанием,пропитанием и вычтенными налогами -500 евро в месяц за 40часов в неделю. Сверхурочные по отдельному договору
места в программе квотируемы министерством труда Финляндии(насколько я знаю), например, на Беларусь в этом году было всего 10 мест.
Я буду, в основном, работать на тракторе.
Это всегда хорошие воспоминания останутся, деньги не главное.. Не знаю насчёт таких вот сельских работ, но я знаю людей из Европы которые работали в школах и детских садах итд. и все остались очень даже довольными нашей холодной страной :) Надеюсь хорошо время проведёшь!
Первоначальное сообщение от Spetsnaz
vizor
По четвергам и пятницам есть прямой автобус, стоит наверно около 70 евро. Отходит в 15:15 от Пулковской кажись.
Есть по идее гораздо более дешёвые способы добраться.
Не путай человека. Уже давно отходит с Обводного. Вторая отсановка около гостиницы "Москва" . А расписание поменяли.
[russian.fi, 2002-2014]