PDA

View Full Version : Suomi.ru - рыбалка. Сезон 2010.

Страницы : 1 [2]

sergovi4
30-04-2010, 17:28
выдвигаюсь в сторону рыбацких мест ,,,

captain morgan
01-05-2010, 00:47
Привет. Попутчиков куда? Я готов присоедениться в Лахти. Правда сам с Тампере но до Лахти доеду. Дорогу уже опробовал. Но только на выходных.

Вторую неделю не могу спустить лодку на воду."кровь из носа " ,буду спускать на этих выходных.Так что ,как лодка будет на воде - добро пожаловать!Остановиться есть где в Лахти?

Особое спасибо Sergovi4у за помощь!

Suhov
01-05-2010, 02:13
порыбачил сачком корюшку в халиконёки. прикольно ) туда берите высокие сапоги, и вперёд на середину, иначе будете махать с берега, что не так то и просто, но есть и свои преимущества - можно сразу же складывать улов в вёдра. для этого нужен помощник. минус ловли с берега - будете чумазые как черти, грязи там по колено. корюшка сейчас в основном с молокой, похоже икру уже отметала, теперь время оплодотворения. из сачка с ячейкой около 1.5 см примерно 3/4 улова сразу выскальзывало, пока тащишь его к ведру, поэтому я бы предпочёл там сачок с ещё меньшей ячейкой, примерно 1 см, или даже меньше.

эхх, и вкусна же она ) морозилка в ожидании новых уловов )

Микка К.
01-05-2010, 11:21
порыбачил сачком корюшку в халиконёки. прикольно ) туда берите высокие сапоги, и вперёд на середину, иначе будете махать с берега, что не так то и просто, но есть и свои преимущества - можно сразу же складывать улов в вёдра. для этого нужен помощник. минус ловли с берега - будете чумазые как черти, грязи там по колено. корюшка сейчас в основном с молокой, похоже икру уже отметала, теперь время оплодотворения. из сачка с ячейкой около 1.5 см примерно 3/4 улова сразу выскальзывало, пока тащишь его к ведру, поэтому я бы предпочёл там сачок с ещё меньшей ячейкой, примерно 1 см, или даже меньше.

эхх, и вкусна же она ) морозилка в ожидании новых уловов )

Ну вот,ты,уже и человек с опытом ловли корюшки :)
Слушай,так может желающие к тебе поедут ?
Это ж ближе,чем к нам в Турку,да ещё потом +30 км.
Рыба таже самая.
А как далеко от дороги(где оставляешь машину) до речки/места лова?
Есть у вас там гриль-пайка?

У нас от дороги до места идти прилично,по грязюке.
Гриль-пайки вообще нет никакой облизости.

Suhov
01-05-2010, 11:38
Ну вот,ты,уже и человек с опытом ловли корюшки :)
Слушай,так может желающие к тебе поедут ?
Это ж ближе,чем к нам в Турку,да ещё потом +30 км.
Рыба таже самая.
А как далеко от дороги(где оставляешь машину) до речки/места лова?
Есть у вас там гриль-пайка?

У нас от дороги до места идти прилично,по грязюке.
Гриль-пайки вообще нет никакой облизости.

Привет ) от места парковки до берега метров 200, грязь жуткая, берег тоже жутко грязный ( гриль пайки тут общественные пока не знаю, к сожалению. там на берегу конечно можно на травке разместиться, никто слова не скажет, земля по виду ничья. так что если грязи не боитеьсь, приезжайте мне не жалко, только боюсь уже поздно место менять. но нет ничего невозможного, можно и переиграть )
Миш, да ладно не парься, будет как будет, не будет гриль пайки, значит будем на травке. зато все в одном месте.

Микка К.
01-05-2010, 11:47
Миш, да ладно не парься, будет как будет, не будет гриль пайки, значит будем на травке. зато все в одном месте.

Не,я-то как раз и на парюсь...я могу и стоя,как конь, грилить :D
Переживаю лишь за тех,кто ждёт какого-либо комфорта.
Да и рыбаки у нас будут разные,кто-то корюшку захочет,а кто-то язей.
Так вот,если корюшку (при хорошем раскладе) можно начерпать за полчаса и рыбалка закончилась,то вот любители половить на удочку язя вряд ли захотят заканчивать рыбалку так рано,им часов 5 надо,как минимум,для полного кайфа ;)
Так что,самый лучший пикник в данных условиях,это-свои термосы,бутерброды...и никаких грилей/жарений корюшки(обваленой в муке)

Suhov
01-05-2010, 12:12
Не,я-то как раз и на парюсь...я могу и стоя,как конь, грилить :D
Переживаю лишь за тех,кто ждёт какого-либо комфорта.
Да и рыбаки у нас будут разные,кто-то корюшку захочет,а кто-то язей.
Так вот,если корюшку (при хорошем раскладе) можно начерпать за полчаса и рыбалка закончилась,то вот любители половить на удочку язя вряд ли захотят заканчивать рыбалку так рано,им часов 5 надо,как минимум,для полного кайфа ;)
Так что,самый лучший пикник в данных условиях,это-свои термосы,бутерброды...и никаких грилей/жарений корюшки(обваленой в муке)

Миш, а место ловли язя далеко от корюшки?

Микка К.
01-05-2010, 12:17
Миш, а место ловли язя далеко от корюшки?

В 50-100 метрах друг от друга
Только вот рыбакам,которые ловят на удочку в тишине и уединении вряд ли понравится шумная компания по соседству.Судя по прошлым годам,рыбаков на язя может быть не меньше,чем корюшатников.

Киевлянинъ
01-05-2010, 12:39
Toverit! Не продадите ли в честь Первомая пару-тройку кило корюшки? А то, скоро закусывать будет нечем. :)

Wisper
01-05-2010, 14:13
Toverit! Не продадите ли в честь Первомая пару-тройку кило корюшки? А то, скоро закусывать будет нечем. :)
И где ж ты раньше был? Ни как не мог пристроить именно это количество, а теперь уже вся обработана и заморожена. Могу угостить килограмчиком, но как уже сказал -мороженой:(

Киевлянинъ
01-05-2010, 16:07
И где ж ты раньше был? Ни как не мог пристроить именно это количество, а теперь уже вся обработана и заморожена. Могу угостить килограмчиком, но как уже сказал -мороженой:(
Спасибо, дорогой! Даже пол-кило мороженной корюшки это очень хорошо!
П.С. Корюшка это огурец с большим содержанием протеина. Поэтому, в качестве закуски, вещь непревзойденная! :)

Wisper
01-05-2010, 16:13
Спасибо, дорогой! Даже пол-кило мороженной корюшки это очень хорошо!
П.С. Корюшка это огурец с большим содержанием протеина. Поэтому, в качестве закуски, вещь непревзойденная! :)
Ну тогда созвонимся, при случае заберешь:)Телефон скину в ПС

Yanychar
02-05-2010, 00:58
Вернулся из Турковского мрста в субботу в 5 утра. И вправду сачками и много, Ход рыбы реальный начался после часа ночи!!!

ПС. Приехал домой в 5 утра, час сна и в... Кельн! Прилетел и ... на баскет. 2 часа игры. Ша народ пошел на Си.Си.Кейич, а я сломался и в кроватку. :)

A. Bronstein
02-05-2010, 12:54
QUOTE=HAUSKA/]Мести тихорить смысла не вижу.
Река Halikonjoki. Ехали из Хельсинки по E18 на Турку. После Сало (указатель, съезд на Сало) на 224 дорогу налево. Недолго по 224 и направо по указателю Halikko. Там снова совсем недолго и по правую руку поля и грунтовая дорожка между полями. На этой дороге припаркованно много машин. Все. Вы у цели :) Далее пешочком до речки куда тропка натоптанная ведет.

На карте определили себе несколько узких мест реки где возможно имеются пороги и поехали на "разведку". Первое же место было верным.[/QUOTE]

Огромное спасибо за "наводку". Держал в руках первую уведенную в моей жизни корюшку.

http://ib1.keep4u.ru/b/2010/05/02/26/2669104e5658482bfd72ebcc8c38d378.jpg

День вообще удался. Там же в Сало была (сегодня последний день) фото выставка с фантастической красоты фотографиями. Не поехал бы "на рыбалку" - не увидел бы фотографий.

http://ib1.keep4u.ru/b/2010/05/02/e6/e62d40c17b63011d968ad897c5438108.jpg

sergovi4
02-05-2010, 22:25
ктобы почистил теперь ???
вроде было мало ,,,
а как чистить , то Ооочень много ,,,

sergovi4
02-05-2010, 22:26
Особое спасибо Sergovi4у за помощь!
да незашто ,,,
всегда рад помочь ,,,
кстате нашёл те самые аккумуляторы ,,,

MISIONER
06-05-2010, 23:11
А на нашей чудо-речkе , лещ , плотва и вимба. Правда, не очень много. Наверное отходит.

Wisper
06-05-2010, 23:19
А на нашей чудо-речkе , лещ , плотва и вимба. Правда, не очень много. Наверное отходит.
все, завтра еду!!!!

olegkio
14-05-2010, 17:33
Привет всем.

А что можна половить на море на ближайших выходных?
Правда с берега. Лодки к сожалению нет.

Интересует где, что и на что?
В смысли какие насадки применять: джиг, блесна, вертушка, что-то еще?

Хочу просто поехать на море, подышать и немного отдохнуть.
Если можна к кому-то присоедениться то с удовольствием. :)
Не конфликтный но так как на машине то к сожалению буду непьющий.
Но с собой за компанию возьму что-то гаряченькое. :)

Maska
14-05-2010, 19:56
Вот такую щучку брат поймал буквально руками в Вуосари, на мелководье ! Длина 1метр, вес 8кг.

MISIONER
16-05-2010, 01:44
Был на море. Штормяга..бараны бегали по воде. Поклёвок практически не видно. Нужно держать "донку" в руке и по слабеньким ударам в руку , определять степень поклёвки и подсечки. Рука отваливается. Зато за 4 часа ...малость "згорел" на солнышке и засолил "пустой" рыбы 13 литров. Два подлещика 400-900гр. Плoтвы , густеры.

Day by day
16-05-2010, 13:40
Рыбаки, подскажите пожалуйста!
Где можно ставить палатки и разводить кастёрчик?
Очень хочется, но боязно, ибо не в курсе правил и законов.
Заранее спасибо за советы и ответы.

total
16-05-2010, 13:44
Рыбаки, подскажите пожалуйста!
Где можно ставить палатки и разводить кастёрчик?
Очень хочется, но боязно, ибо не в курсе правил и законов.
Заранее спасибо за советы и ответы.
http://www.omaranta.ru/info/pravo-na-prirodu/nahozhdenie/

http://www.omaranta.ru/info/pravo-na-prirodu/koster/

Day by day
16-05-2010, 14:29
http://www.omaranta.ru/info/pravo-na-prirodu/nahozhdenie/

http://www.omaranta.ru/info/pravo-na-prirodu/koster/
Спасибо большое за ссылки!

KALAMIES
16-05-2010, 15:13
Вчера с Миккой выбрались на речушку одну. Понаслаждались настоящей летней погодой и плеском воды. Нерестится с шумом лещ в камышах. Итог: боевая ничья, счёт 1:1. :) Микка выловил язя 1.4 кг и пара сходов хороших рыбин, у меня лещ 1,7 кг и тоже были сходы. Как бонус поймали пару плотвин толстых. Рыбка засолена. ;)

olegkio
16-05-2010, 21:04
Супер Юра. Я вот попробовал спиниг покидать на Тамперовских озерах. НО ничего даже не муркнуло. Лодку надо. Почитал в одной брошюре финской(на английском правда), что на тамперовских озерах нужна лодка.
А сколько стоит неплохая резиновая лодка в Финиляндии?
По фински как понимаю лодка это vene. НО чего-то ничего в инете не могу найти. Где вообще лучше лодку покупать?

Микка К.
16-05-2010, 21:06

Выбирай:

http://www.nettivene.com/kumivene

KALAMIES
16-05-2010, 21:17
Супер Юра. Я вот попробовал спиниг покидать на Тамперовских озерах. НО ничего даже не муркнуло. Лодку надо. Почитал в одной брошюре финской(на английском правда), что на тамперовских озерах нужна лодка.
По фински как понимаю лодка это vene. НО чего-то ничего в инете не могу найти. Где вообще лучше лодку покупать?
А у меня инфа, что и с берега у вас там ловят и не плохо весьма. На поплавок леща, на спиннинг попадается озёрная форель и щука. Видел фотки на рыб. ресурсах из Тампере. Естественно с лодки удобнее рыбачить и результативней.. Микка тебе уже скинул ссылку. Если хочешь новую лодку надувную, то бери у фирм, там есть несколько в списке (даже в рассрочку по инету). Учти - оптимально будет длиной не менее 3-х метров.

olegkio
16-05-2010, 21:48
А у меня инфа, что и с берега у вас там ловят и не плохо весьма. На поплавок леща, на спиннинг попадается озёрная форель и щука. Видел фотки на рыб. ресурсах из Тампере. Естественно с лодки удобнее рыбачить и результативней.. Микка тебе уже скинул ссылку. Если хочешь новую лодку надувную, то бери у фирм, там есть несколько в списке (даже в рассрочку по инету). Учти - оптимально будет длиной не менее 3-х метров.

Я знаю, что ловят. Но тут нужно еще знать и правильно подобрать насадки. Я же пока еще не очень в этом розбираюсь.
А почему обязательно три метра? Вот например http://www.nettivene.com/kumivene/suzumar/358354
И вопрос по поводу лодки. Как понимаю то это без мотора стоимость 599? Правильно?
Все таки 3 метровые дороговатые. Не хочу в кредит.

KALAMIES
16-05-2010, 22:00
Я знаю, что ловят. Но тут нужно еще знать и правильно подобрать насадки. Я же пока еще не очень в этом розбираюсь.
А почему обязательно три метра? Вот например http://www.nettivene.com/kumivene/suzumar/358354
И вопрос по поводу лодки. Как понимаю то это без мотора стоимость 599? Правильно?
Все таки 3 метровые дороговатые. Не хочу в кредит.
"В лодке места много небывает!" (с) ;)
Да, эти лодки продаются без моторов. Мотор отдельно.
Если хочешь совсем маленькую ( для одного нормально. для двоих чуть маловата всёже) глянь эту: Suzumar DS-230, она на сотню дороже, но и лучше.

Замучен.
16-05-2010, 22:31
у меня лещ 1,7 кг

Подскажи, мил человек, как ты толстых лещей готовишь? А с щукой что делать?
У меня в семье рыбу почти не едят, не умеем готовить. Вот вытащил щучку да пару лещей, а делать что с ними не знаю. В тырнете, конечно же много всего, но там не понятно кто и непонятно что советует.

Musja
17-05-2010, 12:29
Вот такую щучку брат поймал буквально руками в Вуосари, на мелководье ! Длина 1метр, вес 8кг.

Это где такое мелководье, куда щука заходит?
Интересно посмотреть!

akirilin
11-06-2010, 12:54
Уважаемые, подскажите по поводу рыбалки в Турку. Товарищ мой приезжает числа 19 в гости, всегда хотел на рыбалку в Финляндии побывать, а заодно и на рабалку сходить (со спиннингом).
Подскажите, как вообще все организуется. Куда ехать, можно ли (если с ночевкой) какой-нить ночлег арендовать, снасти и т.п. Если кто сможет компанию составить (после 19), то буду огромно благодарен.
ЗАранее большое спасибо!

Kimi
11-06-2010, 14:37
Вчера с Миккой выбрались на речушку одну. Понаслаждались настоящей летней погодой и плеском воды. Нерестится с шумом лещ в камышах. Итог: боевая ничья, счёт 1:1. :) Микка выловил язя 1.4 кг и пара сходов хороших рыбин, у меня лещ 1,7 кг и тоже были сходы. Как бонус поймали пару плотвин толстых. Рыбка засолена. ;)

Хороший результ. Вы ведь из Турку кажись? Я съездил в Наантали и ничегошеньки. В Наантали поперся, потому что месяц назад сходил за салакой. Ведерко наловил, но окушок мелкий очень часто попадался. Сейчас именно за окунем поехал решил что пришло и окуня времечко и ловил не с моста и долго и с разных мест. Нет и все. На пустой крючок с салакой кидался, a сейчас и на червя не захотел. Как Кузьмич в "особенностях" говорил - Ушла на дальний кордон.

olegkio
20-06-2010, 20:24
Ура. Поймал первую рыбку на спининг. Все. Теперь осталось только финский выучить и буду уже полным офинившимся украинцем.

KALAMIES
20-06-2010, 20:27
Ура. Поймал первую рыбку на спининг. ....
Поздравляю, Олег! С почином!
*Лодку-то купил?

olegkio
20-06-2010, 20:51
Поздравляю, Олег! С почином!
*Лодку-то купил?
Привет. Спасибо. Вы на рыбалку не собираетесь? Может на 25 махнуть куда нибудь с ночевкой?
Не. Пока не купил. Финансы нужны.

Jukki Kalapukki
21-06-2010, 20:46
а кто нибудь ловил рыбу в Норвегии? что там ловится и на что? -палтус, например, на что ловится.. Знатоки.. подскажите ))

Wisper
21-06-2010, 22:15
Неделю назад вернулся с Норвегии!:) Офигительно красивая страна и очень чистая и дороги там просто супер:)
О фьордах можно говорить бесконечно, что то невероятно красивое и не просто красивое, а величественно-красивое.
Рыбы наловились и наелись от всей души, хотя и ловили не очень традиционным методом, который себя абсолютно не оправдал, то есть деньги на покупку и время на изготовление пилкит-убито зря!!! Любимый сердцу троллинг нас не оставил без рыбы и адреналина, глубокий танцующий воблер работал на славу:) В результате поимели лососевых 3 вида, треску и морскую щуку! Ели сами, раздовали аборигенам, за что те были несказанно благодарны. Между прочим филе трески (мороженоен) стоит гдето 25 евриков кг. Вот вам и рыбная страна:) Поездкой довольны очень:)

bmwshnik
22-06-2010, 17:02
Я вот вчера вернулся из Савонлинны улов 3 щуки за воскресенье, брал лодку- нагребся вдоволь. А окунька бы где половить, сынишку поучить не подскажите? А то либо щука, либо ясь.

total
23-06-2010, 00:11
привет, пацаны!
Был сёня на рыбалке.
красивый вечер в Турку подарил не только щучку на 2.9 кг ,но и встречу со старым знакомым ,которому я и подарил улов.
Местные чёткие пацанчики были добродушны и предлагали с ними выпить,но после того как им удалось выпросить у малазийки (был и такой персонаж) 1 чёткого червяка - тут же поймали такого же чёткого подлещика.
Вощем природа -шепчет...нада тока уметь слушать. ;)

federajj
23-06-2010, 00:17
Неделю назад вернулся с Норвегии!:) Офигительно красивая страна и очень чистая и дороги там просто супер:)
О фьордах можно говорить бесконечно, что то невероятно красивое и не просто красивое, а величественно-красивое.
Рыбы наловились и наелись от всей души, хотя и ловили не очень традиционным методом, который себя абсолютно не оправдал, то есть деньги на покупку и время на изготовление пилкит-убито зря!!! Любимый сердцу троллинг нас не оставил без рыбы и адреналина, глубокий танцующий воблер работал на славу:) В результате поимели лососевых 3 вида, треску и морскую щуку! Ели сами, раздовали аборигенам, за что те были несказанно благодарны. Между прочим филе трески (мороженоен) стоит гдето 25 евриков кг. Вот вам и рыбная страна:) Поездкой довольны очень:)

мы не были (дорого очень..), но очень хотим!
спасибо за отзывы! :)

ЗЫ. да , мальчики , я читаю - контора пишет.
ЗЫ2. а треску легально ловить?

Abominog
02-07-2010, 23:41
Всем летний рыбацкий привет!
Буду признателен за помощь вот в каком вопросе. На каких реках Лапландии (и какие города там есть поблизости) можно ловить гольца? В принципе, инфы много в инете, но хочется, так сказать из первых рук. Заранее спасибо.

MISIONER
03-07-2010, 20:50
Всем летний рыбацкий привет!
Буду признателен за помощь вот в каком вопросе. На каких реках Лапландии (и какие города там есть поблизости) можно ловить гольца? В принципе, инфы много в инете, но хочется, так сказать из первых рук. Заранее спасибо.

http://leviholidays.com/index.php?option=com_content&view=article&id=20&Itemid=15

MISIONER
03-07-2010, 20:55
Есть вопросик. Как можно хранить бензамотор от лодки в многоэтажном доме ( ПОДВАЛ). Как , держать мотор дома и чтоб меня не штрафанули при хранении. Спасибо.

sergovi4
04-07-2010, 00:44
Есть вопросик. Как можно хранить бензамотор от лодки в многоэтажном доме ( ПОДВАЛ). Как , держать мотор дома и чтоб меня не штрафанули при хранении. Спасибо.
Ну дома конечно не реально ,,,
а в подвале можно ,,,
и если запихеш его в какуюнибудь коробку ( pahvilatikko ) ,,,
то вообще без проблем ,,,
главное бензин слей ( чтобы не воняло ) !!!

KALAMIES
04-07-2010, 13:22
Бензин не сливай, просто кран подачи перекрой обязательно. Натяни на движок большой (200л.) черный мешок для мусора. И тащи в подвал - никто слова не скажет. Ибо и не разглядит никто ничего. :D

MISIONER
04-07-2010, 17:09
sergovi4 , KALAMIES . Спасибо.

Abominog
06-07-2010, 19:29
http://leviholidays.com/index.php?option=com_content&view=article&id=20&Itemid=15
Большое спасибо!!!

spelik
09-07-2010, 18:05
Собираюсь приобрести катер. Что можете сказать об этом катере? http://www.termalin.fi/IMAGES/Suvi_4250%20SR.pdf в связке с мотором Yamaha F20 BEFS ?

blondin
09-07-2010, 20:29
С праздником поздравляю всех рыбаков (и не рыбаков тоже)!!!

blondin
12-07-2010, 08:53
так я не понял че рыбаков на форуме нет или все день рыбака отмечают?

Mihailo
13-07-2010, 17:34
так я не понял че рыбаков на форуме нет или все день рыбака отмечают?

Как же нету, на рыбалке все!!! :fish:

Если честно, я и не знал что день рыбака был.

dj tune up
17-07-2010, 16:47
Первая рыбка за пять лет.

Wisper
17-07-2010, 17:02
Первая рыбка за пять лет.
Вить , а мы в прошлые выходные 14 штук таких поймали от 1до 2 кг. Ухи наварили, накоптили, и раздали половину:) Кстати копченый линь в холодном виде не уступит и угрю, вкуснотищаааа!:)

dj tune up
17-07-2010, 17:28
Wisper Эту рыбку я поймал между Лахти и Хейнола. Ищу новые места, за выходные наматываю 300-400км, скоро ультиматум жена выставит.

Fet_Frumos
17-07-2010, 21:33
Всем доброго!
Подскажите а как сейчас дела с озерами обстоят в районе Х-ки? Ловиться хоть что то по такой жаре? Завтра планируем на щуку вот и спрашиваю.

Fet_Frumos
17-07-2010, 21:37
Бензин не сливай, просто кран подачи перекрой обязательно. Натяни на движок большой (200л.) черный мешок для мусора. И тащи в подвал - никто слова не скажет. Ибо и не разглядит никто ничего. :D
Присоединяюсь к ответу. Именно так и храню свой в келлари.

Ежик
30-07-2010, 16:48
Собираюсь приобрести катер. Что можете сказать об этом катере? http://www.termalin.fi/IMAGES/Suvi_4250%20SR.pdf в связке с мотором Yamaha F20 BEFS ?

Катер отличный. У моего товарища такой. Только ему нужен мотор не менее 25 сил. 20 - маловато будет. У меня 20-ка стоит на "Suvi4180" - так и то , особенно при полной загрузке, хотелось бы помощнее. А 4250 двадцатка может уже и с двумя пассажирами на глиссирование не вывести.

MISIONER
31-07-2010, 00:49
Катер отличный. У моего товарища такой. Только ему нужен мотор не менее 25 сил. 20 - маловато будет. У меня 20-ка стоит на "Суви4180" - так и то , особенно при полной загрузке, хотелось бы помощнее. А 4250 двадцатка может уже и с двумя пассажирами на глиссирование не вывести.

Поставит EVENRUDE E-TEC , будет ему счастье и с 20 силами a 25 YAMAHA , отдыхаeт.=))

Ежик
04-08-2010, 07:42
Поставит EVENRUDE E-TEC , будет ему счастье и с 20 силами a 25 YAMAHA , отдыхаeт.=))
20 сил - есть 20 сил, что у ямахи, что у евенруда. По моему опыту - лучшие моторы - ямаха и хонда. Но хонда дороже и тяжелее. Остается - ямаха. Особенно - на мощностях до 30 сил. На остальное не стоит тратить деньги :D

KALAMIES
04-08-2010, 19:25
20 сил - есть 20 сил, что у ямахи, что у евенруда. По моему опыту - лучшие моторы - ямаха и хонда. Но хонда дороже и тяжелее. Остается - ямаха. Особенно - на мощностях до 30 сил. На остальное не стоит тратить деньги :D
Ну зачем так уж сразу. Ещё есть SUZUKI, TOHATSU... ;) Есть MERCURY... ;) Отличные моторы.

Ежик
05-08-2010, 12:53
Ну зачем так уж сразу. Ещё есть SUZUKI, TOHATSU... ;) Есть MERCURY... ;) Отличные моторы.

Я разве сказал, что они плохие? Вовсе нет. Я думаю, сейчас вообще нет плохих моторов. Но среди отличных тоже ведь могут быть лучшие. Вот я и высказал свое мнение, которое сформировалось на основе моего опыта :D

Mihailo
10-08-2010, 15:56
Всем привет! Думаю купить портативный эхолот http://www.verkkokauppa.com/popups/prodinfo.php?id=28418, знаком кто-нибудь с подобным? Будет ли он полезен, надолго ли аккумулятора хватит. Или лучше не заморачиваться?

Mihailo
10-08-2010, 16:46
Не удержался и уже оплатил. Вот натура какая, а :D :D :D :D :D

Микка К.
10-08-2010, 21:33
Завтра пойду на рыбалку.Буду ловить во время обеда.
На зимнюю удочку прям с пирса,окуней,судаков и щук ))))))

Микка К.
11-08-2010, 20:08
Ох,и оттянулись мы сегодня во время обеда! :)
Окунь клевал как сумасшедший.
В итоге три ведра на 8 человек.
Рыбалка была настолько хороша,что я даже после работы остался ещё половить :)
*на двоих ведро поймали за час*

KALAMIES
11-08-2010, 21:40
Ох,и оттянулись мы сегодня во время обеда! :)
Окунь клевал как сумасшедший.
В итоге три ведра на 8 человек.
Рыбалка была настолько хороша,что я даже после работы остался ещё половить :)
*на двоих ведро поймали за час*
Фигассе... :eek: ЗачОООт!!! :respect:

Микка К.
11-08-2010, 22:40
Ага..завтра опять ловить будем :)

Вот ещё бы кто ,у кого свой дом,пригласил в гости,что бы всё это можно было закоптить :)

Vintage
11-08-2010, 23:18
А чего вы с окунем делаете? Он же костлявый,

Микка К.
11-08-2010, 23:32
Я уху сварил.
А ещё он жареный очень вкусный.
Ну,и копчёный тоже пальчики оближешь :)

Любую рыбу нужно есть осторожно ;)

Vintage
11-08-2010, 23:44
Я уху сварил.
А ещё он жареный очень вкусный.
Ну,и копчёный тоже пальчики оближешь :)

Любую рыбу нужно есть осторожно ;)

А на что ловить? А то я хочу пойти порыбачить в субботу и не знаю где червяков взять.

sergovi4
12-08-2010, 00:02
Вот ещё бы кто ,у кого свой дом,пригласил в гости,что бы всё это можно было закоптить :)
через месяц приезжай ,,,

Skobar
12-08-2010, 16:49
Доброго всем времени суток! Рыбаки подскажите где купить можно сетевыборочную машину?
Или как она по фински называется? По английски / net hauler \. Дословные переводы не подходят.

Vintage
12-08-2010, 17:27
Ну подскажите кто-нибудь где червяков взять. копать сразу говорю не буду.

KALAMIES
12-08-2010, 19:06
Ну подскажите кто-нибудь где червяков взять. копать сразу говорю не буду.
Магазины PRISMA, HONG KONG, MOTONET, в отделе рыболовных товаров, в холодильнике зелёные коробочки, цена около 5 евро

Микка К.
12-08-2010, 21:14
через месяц приезжай ,,,

Приглашение принято и запротоколировано :)

*11 сентября как раз суббота * :D

ПС. А девчёнки будут? :gy:

Vintage
12-08-2010, 21:30
Магазины PRISMA, HONG KONG, MOTONET, в отделе рыболовных товаров, в холодильнике зелёные коробочки, цена около 5 евро

А для ловли удочкой надо разрешение?

sergovi4
12-08-2010, 22:55
Приглашение принято и запротоколировано :)

*11 сентября как раз суббота * :D

ПС. А девчёнки будут? :gy:
ок ,,,
договорились ,,,
девчёнки говориш ???
посмотрим ,,,

Микка К.
14-08-2010, 22:53
Кстати,сегодня,во время обеда снова наловил ведёрко отборных окуней :)

Так что,Сергович,еду к тебе с ночёвкой :gy:

sergovi4
14-08-2010, 23:02
Кстати,сегодня,во время обеда снова наловил ведёрко отборных окуней :)

Так что,Сергович,еду к тебе с ночёвкой :gy:
дак можеш хоть на неделю приезжать ,,,

Микка К.
14-08-2010, 23:05
дак можеш хоть на неделю приезжать ,,,

Хех...на неделю...тогда невеста нужна ))))

sergovi4
15-08-2010, 00:59
Хех...на неделю...тогда невеста нужна ))))
ну значит найдём !!!

total
15-08-2010, 21:20
Привет,пацаны!
Был вчера-сегодня на рыбалке. Покоптил окушков, порыбачил малость. С Мишиными трофеями конечно не сравнить,но тоже НИЧОТАК...

ЗЫ.
По последним агентурным данным Миша сейчас на рыбалке и обещал отчетик с фотками сюда выложить.Ждемс...

Микка К.
15-08-2010, 22:23
Привет,пацаны!
Был вчера-сегодня на рыбалке. Покоптил окушков...

Ух,и нагнал же ты мне слюней своими окушками.Молодца!

А у нас не густо.С десяток окуней,которые пригодны для копчения,а так,всё мелочёвка одна клевала.

Фотки Юрик обещал выложить :)

KALAMIES
15-08-2010, 23:45
Фотки Юрик обещал выложить :)
Плёнка засветилась. )))))))))))))))))))))))
*Счаз филеровал эту шелупонь, нуевонафикк.... :)

Makiaveli
16-08-2010, 00:09
Эй камрады!:gy:Давайте колитесь чего там натаскали в своём Дурку?!:gy:
Особлимо интересует размер,вес и количество пойманной прелести,чтобы вконец подавиться слюной...:gy:

ту total:зачёт!!!
П.С. место знакомое,даже по ограниченности фото:)

ay)
16-08-2010, 00:53
Вот все давно хотел спросить: кто из вас с оглядкой на рыболовный календарь ловит? Ну т.е. замечали ли вы, что клев зависит от фаз луны?

Ежик
16-08-2010, 07:46
А для ловли удочкой надо разрешение?

Для ловли удочкой, если на ней нет катушки "пригодной для дальнего заброса" разрешение не надо. Еще не надо никакокго разрешения лицам, не достигшим 18 лет от роду :girlasmil

А у нас окуньки тоже ничего !
Вот недавно новый рекорд для себя установил: окунь 830 грамм:
http://catalog.finnfish.ru/110810.php

dj tune up
16-08-2010, 17:02
Был две недели в Эстонии, так рыба на Чудском озере озверела, по 40-70кг окуня на человека на зимнюю блесну. Я только глянул на улов зятя и пошел искать более тихие места на червя.

ay)
20-08-2010, 23:57
Все тесняются признаться или не хотят раскрывать секреты? :D

Makiaveli
21-08-2010, 00:13
Все тесняются признаться или не хотят раскрывать секреты? :D

"Не сезон!- подумал Штирлиц и сел в сугроб....":gy:

ay)
21-08-2010, 00:20
"Не сезон!- подумал Штирлиц и сел в сугроб....":gy:
я про рыболовный календарь спрашивал, а не про улов - с уловом в этом году беда, по крайней мере у меня. Вот может осенью лососевых...

Makiaveli
21-08-2010, 00:55
я про рыболовный календарь спрашивал, а не про улов - с уловом в этом году беда, по крайней мере у меня. Вот может осенью лососевых...

http://da.fi/815.html

Вот пожалуйста,но по-моему шляпа всё это,как сказал мой один очень хороший друг...;)По-любому - удачи!:)

ay)
21-08-2010, 01:05
http://da.fi/815.html

Вот пожалуйста,но по-моему шляпа всё это,как сказал мой один очень хороший друг...;)По-любому - удачи!:)
Да я знаю, меня просто интересовало: у кого какой опыт с этим, и выходя на рыбалку берете ли вы это во внимание. Иными словами: подтверждалось или нет?

sergovi4
21-08-2010, 01:12
Иными словами: подтверждалось или нет?
на зимнюю подходило ,,,

на летнюю не просматривал ,,,

Makiaveli
21-08-2010, 01:13
Да я знаю, меня просто интересовало: у кого какой опыт с этим, и выходя на рыбалку берете ли вы это во внимание. Иными словами: подтверждалось или нет?

У меня на протяжении 2-3лет подтверждалось всё с точностью день в день,они там как-то по луне смотрят,а она тоже на рыбу влияет...

П.С.:только там был другой календарь...

MISIONER
21-08-2010, 01:33
Мои наблюдения такие. Перед грозой -"белая" рыба начинает брать
В шторм -даже сильный ( на море -ночь) треска, камбала , угорь , язь.
В тёплый дождичек форелька.
Щуке пофиг погода , хоть плюс 35 в 12 дня , главное сооблазнить и место правильное найти.

Микка К.
21-08-2010, 01:35
Календарики эти видел неоднократно.Фины их пихают куданипопадя))
Но не сверял и не отслеживал.

Завтра пойду с Тоталом окуней шерстить )))

ПС.Сергович,поляну готовишь под копчение?

ay)
21-08-2010, 12:16
Да, эти календари по фазам Луны рассчитаны, именно про эту заявисимость и спрашивал. Естественно, что даже если в календарике все красиво расписали, погоду, перемену давления они не могут знать на год вперед. Или скажем: нерест. Если день "клевый" а у щуки нерест, то ты хоть убросайся спинингом - без толку.
На своем опыте, честно говоря не особенно замечал влияние Луны. Хотя, если честно, не часто с календариком сверяюсь, может раза 2-3 за сезон :gy:

sergovi4
21-08-2010, 12:31
ПС.Сергович,поляну готовишь под копчение?
На 2000 м2 найдём место ,,,
надо коптилку посмотреть в магазине и грильницу ,,,

total
21-08-2010, 16:05
Да, эти календари по фазам Луны рассчитаны, именно про эту заявисимость и спрашивал. Естественно, что даже если в календарике все красиво расписали, погоду, перемену давления они не могут знать на год вперед. Или скажем: нерест. Если день "клевый" а у щуки нерест, то ты хоть убросайся спинингом - без толку.
На своем опыте, честно говоря не особенно замечал влияние Луны. Хотя, если честно, не часто с календариком сверяюсь, может раза 2-3 за сезон :gy:

смотрю на фазу луны только когда ловлю налима.Тогда,да , влияет и очень сильно,но это типа...зимой.

Микка К.
21-08-2010, 16:08
На 2000 м2 найдём место ,,,
надо коптилку посмотреть в магазине и грильницу ,,,

Коптилка у меня своя,знатная,двухуровневая, мэд ин эсэсэсэр )))
Главное,что б место для костра было ;)

Как же ты без грильницы до сих пор жил?Как-то совсем не по-фински )))))

sergovi4
21-08-2010, 18:12
Как же ты без грильницы до сих пор жил?Как-то совсем не по-фински )))))
дак а жачем в керростало своя грильницаца нужна ,,,
под окном обчая есть ,,,

Ежик
31-08-2010, 15:56

Сам никогда в эту хрень не верил, но в прошлом году почти все лето ловил с одним товарищем - у него их было три. Мало того, что они все по-разному показывают, так за все лето совпадений было процентов 20-30 :-) С таким успехом можно предсказывать клев поглядев утром на жену, или на свой инструмент, или еще на что-нить...

Как может СВЕТОВАЯ ФАЗА ЛУНЫ влиять на рыбу??? Если небо облачное, так луны вообще не будет видно, что же тогда будет влиять?

А если отттаалкиваться от погоды, так ее не могут правильно предсказать даже на три-четыре часа вперед. Сегодня только смотрел в 05.00 - обещали ЯСНУЮ, солнечную погоду до самого обеда. Только вышел в море - в 07.00 зарядил дождь на целый час, да не какой-нить, а проливной и облажной - от горизонта до горизонта!
Какие календарики на год, ребята? С таким же успехом можно верить "прогнозам" на валютной бирже :-)
Хотя, конечно, если очень хочется - можно верить. Верующим легче: самим думать не надо.

Fet_Frumos
12-09-2010, 13:51
Вот отчет за вчера: 13 хвостов, + маленький хвост, + 3 окуня.

На прошлой неделе было 9 хвостов, на позопрошлой 14

http://lh5.ggpht.com/_5H8MOsntDGQ/TIyk3yHRSxI/AAAAAAAAAcY/-CYWx_SE8CM/s400/riba.jpg

MISIONER
12-09-2010, 16:31

хттп://лх5.ггпхт.цом/_5Х8МОснтДГQ/ТИык3ыХРСхИ/АААААААААцЫ/-ЦЫЩх_СЕ8ЦМ/с400/риба.йпг

Вы там тралите что-ли. Рыбу продаёте или просто на помойку. =)) Или вас там двадцать человек.=))

Fet_Frumos
12-09-2010, 19:27
Вы там тралите что-ли. Рыбу продаёте или просто на помойку. =)) Или вас там двадцать человек.=))
Ну ни двадцать конечно но несколько рыбаков имеется. Сейчас вот надумали делать вяленую щуку - зима впереди длинная, а рыбка под сауну с пивом будет самое то.

KALAMIES
12-09-2010, 19:36
Ну ни двадцать конечно но несколько рыбаков имеется. Сейчас вот надумали делать вяленую щуку - зима впереди длинная, а рыбка под сауну с пивом будет самое то.
Распластай по хребту "бабочкой" на две части, как леща солят крупного.

El Sirujano
13-09-2010, 19:14
:D Смотрите, завидуйте, перенимайте опыт:

GpMlAeaj0Ns

Fet_Frumos
15-09-2010, 22:36
[QUOTE=El Sirujano]:D Смотрите, завидуйте, перенимайте опыт:

Одно не понятно что это за рыбы и кого фига они прыгают как ошалелые. Те что в лодке что кабель 6 kV пустили в воду?

Wisper
16-09-2010, 01:28

http://lh5.ggpht.com/_5H8MOsntDGQ/TIyk3yHRSxI/AAAAAAAAAcY/-CYWx_SE8CM/s400/riba.jpg
А с "карандашами" что делаете?

Ежик
22-09-2010, 17:25
:D Смотрите, завидуйте, перенимайте опыт:

Посмотрели.
Завидовать чему?
Какой опыт из этого можно перенять? Электроудочку что ли в самом деле?

MISIONER
25-09-2010, 23:36
Был на море..плотвицки и пару лешеи и сижок на кило. Вечером пиво с весенней -сушоной плотвой. Даже икорка есть.ммм..вкусноо.

antonyt
26-09-2010, 08:47
Икра сейчас? у какого вида рыб?

KALAMIES
26-09-2010, 13:47
У семейства лососевых. Лосось, кумжа, форель...
Мисионер писАл про весеннюю плотву, читай внимательно. ;)

sergovi4
26-09-2010, 14:23
У семейства лососевых. Лосось, кумжа, форель...
Мисионер писАл про весеннюю плотву, читай внимательно. ;)
в магазинах нету икры !!!
только замороженная ,,,

antonyt
26-09-2010, 16:12
Почитал время нереста, действительно у разных лососёвых в том числе и у разных форелевых либо весной либо осенью-зимой.

blondin
26-09-2010, 17:41
Сиг сейчас с икрой.

antonyt
26-09-2010, 19:06
Да, да... я же написал выше, что уже прочитал - уточнил для себя кто и когда.

Ежик
27-09-2010, 18:50
Да плотва уже и сейчас икряная. Конечно, не то, что весной, но уже довольно пузатенькая.
У окуней тоже икры уже довольно много.

antonina
27-09-2010, 21:24

хттп://лх5.ггпхт.цом/_5Х8МОснтДГQ/ТИык3ыХРСхИ/АААААААААцЫ/-ЦЫЩх_СЕ8ЦМ/с400/риба.йпг

Ну а где именно в Сиунтио? Подскажите начинающим рыболовам...

Ежик
28-09-2010, 21:23
Собрал вот здесь на досуге на одну страницу все ссылки на отчеты о рыбалках за пять лет. Получилось что-то вроде рыболовного календаря :-)
http://finnfish.ru/otchet.php - если кому интересно.
Правда, последняя зима отсутствует: отчеты на форуме выкладывал.

antonyt
29-09-2010, 00:57
Вот такой ещё вопрос... на границе с Россией в рыбных магазинах продают копчёные осетровые и в местных озёрах/прудах их разводят. Почему в центральной Финляндии их не разводят и не продают? Это никому не интересно и не вкусно (странно)?

Ежик
30-09-2010, 18:33
на границе с Россией в рыбных магазинах продают копчёные осетровые и в местных озёрах/прудах их разводят. Почему в центральной Финляндии их не разводят и не продают? Это никому не интересно и не вкусно (странно)?

Вообще-то большой вопрос, что продают в этих магазинах :D (помню, как в Одессе в пивбаре на Дерибасовской нам пытались впарить копченого катрана под видом осетрового балыка :D )
Вряд ли может быть прибыльно разводить здесь осетровых, потому как им теплая вода нужна. Это если только какая-нить электростанция атомная рядом - тогда можно в охладителях разводить. Только я сомневаюсь, что бы выращеный на комбикормах осетр хотя бы отдаленно напоминал по вкусу и пищевой ценности природного :D :D

Микка К.
30-09-2010, 19:22
Собрал вот здесь на досуге на одну страницу все ссылки на отчеты о рыбалках за пять лет. Получилось что-то вроде рыболовного календаря :-)
http://finnfish.ru/otchet.php - если кому интересно.
Правда, последняя зима отсутствует: отчеты на форуме выкладывал.

Здорово!Было очень интересно.Молодец.Настоящий фотоотчёт :)

antonyt
30-09-2010, 22:52
Вообще-то большой вопрос, что продают в этих магазинах :D (помню, как в Одессе в пивбаре на Дерибасовской нам пытались впарить копченого катрана под видом осетрового балыка :D )
Вряд ли может быть прибыльно разводить здесь осетровых, потому как им теплая вода нужна. Это если только какая-нить электростанция атомная рядом - тогда можно в охладителях разводить. Только я сомневаюсь, что бы выращеный на комбикормах осетр хотя бы отдаленно напоминал по вкусу и пищевой ценности природного :D :D

Да у нас именно в бассейне водозабора/сброса ЛАЭС их и выращивают :) ещё угрей, как говорят стоят дороже осетрины.

Когда-то на границе покупал нормально было. А сейчас я только на поездах и конечно в эти магазины попасть не возможно. Балык и вообще холодного копчения осетровые не люблю, только горячего и их ни с чем не спутаешь и не впаришь левое.

Кстати Россия недавно опять разрешила продажу чёрной икры... в магазинах Duty Free, в баночках не более 125гр кажется. Надо будет поинтересоваться, может кто увидит, правда ценник абсолютно дикий.

KALAMIES
30-09-2010, 23:06
Да у нас именно в бассейне водозабора/сброса ЛАЭС их и выращивают :) ещё угрей, как говорят стоят дороже осетрины.

Когда-то на границе покупал нормально было. А сейчас я только на поездах и конечно в эти магазины попасть не возможно. Балык и вообще холодного копчения осетровые не люблю, только горячего и их ни с чем не спутаешь и не впаришь левое.

Кстати Россия недавно опять разрешила продажу чёрной икры... в магазинах Duty Free, в баночках не более 125гр кажется. Надо будет поинтересоваться, может кто увидит, правда ценник абсолютно дикий.
Какое отношение к любительской рыбалке имеет разговор о продаже/покупке копчёной рыбы, чёрной икры? Флуд абсолютно не по теме.

antonyt
30-09-2010, 23:15
Какое отношение к любительской рыбалке имеет разговор о продаже/покупке копчёной рыбы, чёрной икры? Флуд абсолютно не по теме.

Спасибо за ваше так же ценное высказывание, очень информативное и по теме. Так сказать симметрично.

Так вот отношение имеет самое прямое ибо там где продают там и ловят сию рыбу, т.е. можно купить лицензию и далее по теме...
У меня всё детство, каждое лето ловля стерляди...была.

KALAMIES
30-09-2010, 23:24
Спасибо за ваше так же ценное высказывание, очень информативное и по теме. Так сказать симметрично.

Так вот отношение имеет самое прямое ибо там где продают там и ловят сию рыбу, ...

Моё сообщение вполне информативное (про флуд) и вполне по теме, но как видно не для вас. :(

antonyt
30-09-2010, 23:30
Ну раз по теме и вопросу можно ли и где в центральной/южной Фи ловить/покупать осетровых вы не можете ответить, то и зачем далее продолжать "учить некоторых общению на форумах", а? (это не вопрос, закрыли эту тему, ладно?)

antonyt
30-09-2010, 23:43
Можно ещё несколько вопросов (надеюсь теперь точно по теме)?!

1. Есть в продаже вот такие инерционные катушки для "без лицензионной" ловли в проводку
http://jj-trading.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=1904
леска скрыта, есть передаточное число и обратный стопор
Если с такими ловить, не возникнет ли претензий?

2. В Призме видел в рыболовном отделе в продаже Острогу. На сколько мне известно у нас она по сути запрещена вообще. А в Фи какие правила её использования - на кого, где и почём? В общих правилах лицензий на любом сайте из поиска такого нет.

Ежик
01-10-2010, 22:10
1. В правилах написано (дословный перевод): лицензию нужно покупать, если "удочка оснащена катушкой ПРИГОДНОЙ ДЛЯ ДАЛЬНЕГО ЗАБРОСА". Все остальное - на Ваше усмотрение. Сможешь доказать, что этой катукой нельзя бросать - значи :D т лови спокойно без лицензии.
Если честно, то меня всегда удивляют эти разборки с лицензиями. Лицензия стоит 13 евро на неделю и 50 евро на ГОД!!! Неужели это такие огромные деньги, чтобы разбираться в каждом конкретном случае - нужна лицензия или нет? Я просто покупаю ее 1 января каждого года и спокойно ловлю все 365 дней. Поверьте, если у Вас будет хоть какое-нить разрешение, то никто не будет считать, сколько у Вас с собой спинингов, какие катушки и пр. , кроме сетей, конечно - это отдельный разговор.
При том, что за 11 лет рыбалки в Финляндии, у меня проверяли разрешение всего 1 (один) раз, а на рыбалку я езжу минимум 10 раз в месяц.

2. Остроги продаются во всех рыболовных магазинах и как-то пару лет назад я видел по телеку, что проводились соревнования по ночному "накалыванию" леща. Но я никогда не интересовался этим, потому как без надобности. Процесс далек от рыбалки - это уже добыча, а рыбы столько, сколько мне нужно, я и на удочку всегда поймаю. Я пойму, если чел поставит сети или возьмет острогу, чтобы накормить детей, но когда это просто от жадности, без четкого понимания, что с этой рыбой потом делать :ass:
Один мой знакомый пару лет назад, по приезду сюда в первую же неделю купил сетки и поставил их. А дело было в конце мая, а поставил он их в нерестовой заводьке. Через полчаса у него в каждой ячейке было по лещу - около 200 кг. Что с таким количеством можно сделать??? К его чести нужно сказать, что это был и последний раз. Он просто выбросил сети после этого :huck:

antonyt
01-10-2010, 23:44
В правилах написано (дословный перевод): лицензию нужно покупать, если "удочка оснащена катушкой ПРИГОДНОЙ ДЛЯ ДАЛЬНЕГО ЗАБРОСА".

Если честно, то меня всегда удивляют эти разборки с лицензиями. Лицензия стоит 13 евро на неделю и 50 евро на ГОД!!! Неужели это такие огромные деньги, чтобы разбираться в каждом конкретном случае - нужна лицензия или нет? Я просто покупаю ее 1 января каждого года и спокойно ловлю все 365 дней.

По этим двум абзацам...

1. выше, мне тут же на форуме ответили на уточняющий вопрос "что такое катушки дальнего заброса" - безинерционные, а безлицензионные это проводочные.

2. Да деньги не огромные конечно, только НЕ живущему в Фи и ездящему раз в месяц по выходным никак эту лицензию не оплатить через банк. Ну еду я под Лаппеентранту или Иматру на велосипеде из Светогорска, увидел место и озеро (табличек нет), встал на ночь и удочка с собой, вполне распространённая ситуация.

Ежик
03-10-2010, 09:13
только НЕ живущему в Фи и ездящему раз в месяц по выходным никак эту лицензию не оплатить через банк. .
Так не надо через банк.
Купить лицензию можно в полиции, в библиотеке, на заправочных станциях, в ЛЮБОМ R-киоске, которых здесь на каждом шагу. Нужны только деньги, удостоверение личности с фото и желание.
ссылки по теме:

http://forum.finnfish.ru/viewtopic.php?t=502 - в этой ветке есть адреса всех Р-киосков

http://forum.finnfish.ru/viewtopic.php?t=1074 - здесь - что нужно сказать при покупке

Если ездишь раз в месяц, тебе выгоднее купить годовую весной и ездить спокойно весь год.

antonyt
03-10-2010, 09:30
Про R-киоски не знал, что можно. Тогда это действительно намного проще, уж они то на каждом шагу понатыканы в городах и в выходные во всю работают. Остальные способы не так удобны и/или очевидны если мне вот вдруг где-то тут и почти сейчас захотелось половить. А то во всех брошюрах только про банки талдычат (в случае если не у владельца водного пространства покупать).
Спасибо.

PS: единственное но, если вдруг к указанной фразе потребуются уточнения по вариантам лицензии, без языка плохо :( т.к. неоднократно встречал что и в крупных городах продавцы там на английском не говорят, а на пальцах (как с товаром) такое уже не объяснишь.

dj tune up
03-10-2010, 18:52
Я ловил одновременно 2катушечными удочками-червяк и донка с хвостиком салаки-, так проверяющие вежливо попросили смотать одну удочку.

Ежик
03-10-2010, 21:09
Я ловил одновременно 2катушечными удочками-червяк и донка с хвостиком салаки-, так проверяющие вежливо попросили смотать одну удочку.
Драконовское наказание :D :D :D

по вариантам лицензии
а какие могут быть варианты?

Огонь
03-10-2010, 22:15
ловить надо уметь:)

antonyt
04-10-2010, 23:05
Варианты, варианты...

Тут по прочтении ссылок выше по теме, только больше вопросов :(

1. какие виды приманок/насадок разрешены для без лицензионной ловли? Хлеб, тесто, червь, опарышь (где купить последние два вида)?

2. разрешено ли использовать прикорм, в каком виде?

3. какие условия применения безудилищных донок с множеством крючков?

4. сами крючки какие? с обратными зацепами разрешены, от несхода?

ДеЛон
04-10-2010, 23:34
Фотки давайте, ироды!

Ежик
05-10-2010, 09:02
Варианты, варианты...

Тут по прочтении ссылок выше по теме, только больше вопросов :(

1. какие виды приманок/насадок разрешены для без лицензионной ловли? Хлеб, тесто, червь, опарышь (где купить последние два вида)?

2. разрешено ли использовать прикорм, в каком виде?

3. какие условия применения безудилищных донок с множеством крючков?

4. сами крючки какие? с обратными зацепами разрешены, от несхода?

При чем здесь крючки и наживки?
В правилих оговорена ТОЛЬКО катшка. Можно далеко бросать - покупай лицензию, нет - не надо :D
Если не считать, конецно сети, раколовки, нахлыст и пр, а говорить только об удилищах.
Если донку будешь бросать руками, как мы в детстве бросали, а не с помощью новомодного фидера и катушки - то и лови себе на здоровье спокойненько.

Сами фины такими вопросами не озадачиваются, в правилах это не оговорено, а значит - разрешено. Не понимаю, зачем себе жизнь усложнять???

MISIONER
29-10-2010, 11:20
Всем здрасти =)). Прощёл год как я начал выбирать "надувастик" под мотор. С "лошадьми" я определился - "ИХ " будет 15. Но не знаю как лучше , сяхКо-стартери или "дрыгалку" И лодки тоже выбрал . Это будут либо Сузумар или Квиксильвер , 350-400.НО.. не определился с дном. АирДек или паёльный-алюминий. Скоро весна а я на перепутье. На многих сайтах ..я так и не нашёл что-б меня могло склонить в одну из сторон. ХОТЕЛОСь-БЫ "УСЛЫШАТь" МНЕНИЕ ЗДЕШНИХ ЗНАТОКОВ. Кто рыбачил на море в приличную волну - шторм . Спасибо=))

Ежик
30-10-2010, 23:40
Но не знаю как лучше , сяхКо-стартери или "дрыгалку"

Насчет остального - не подскажу, потому как к "надувастикам" отношусь специфически, но точно могу сказать, сяхко на 15 силах, тем более на недувастике нафиг не нужен. Зачем тебе лишний десяток килограмм на лодке? (сам стартер плюс аккумулятор, который в случае "дергалки" вообще не нужен)?

MISIONER
31-10-2010, 13:25
Спасибо. Тама разница в три коло , но тяжелей. =)) Бум думать. Надо в магазин сбегать и примерить на себя. Как с мышцой дела.

Микка К.
31-10-2010, 13:28
ХОТЕЛОСь-БЫ "УСЛЫШАТь" МНЕНИЕ ЗДЕШНИХ ЗНАТОКОВ. Кто рыбачил на море в приличную волну - шторм .

В приличную волну-шторм лучше сидеть дома :)

ay)
31-10-2010, 13:29
Насчет остального - не подскажу, потому как к "надувастикам" отношусь специфически, но точно могу сказать, сяхко на 15 силах, тем более на недувастике нафиг не нужен. Зачем тебе лишний десяток килограмм на лодке? (сам стартер плюс аккумулятор, который в случае "дергалки" вообще не нужен)?
аккумулятор так и так сейчас есть практически у каждого - вещь необходимая для эхолота или плоттера.

Мисионеру:Если речь идет о море, волнах и шторме... хммм... я бы поставил под сомнение выбор резинки. Но если уж хочется именно хорошую резинку, то надо смотреть моторы именно под нее, 15 лошадей звучит оптимальным вариантом, но не надо забывать о весе (4тактовый будет весить под 50 кг + электростартер + аккумулятор). ИМХО: я бы с таким балластом побоялся выйти в море при ветре более 5м/с. Если речь идет о бухтах (аля судачок - щучка в камышах), то резинка - идеальный вариант, особенно если рыбачишь в разных местах. Длинна лодки для моря (если хочешь по волнам и в ветер) по моему опыту должна быть от 4м, лучше 4,5.
Много слышал отзывов о современном надувном поле, говорят, что ничем не уступает жесткому алюминевому. Если это действительно так, то бери надувной. Сам на современных надувных не ездил, поэтому могу лишь поделиться опытом о вставных полах: первые 10 раз не надоедает :) Если собираешься ловить осенью, например в погоду как сейчас, то сборка - разборка лодки морока. Она становится просто деревянной на холоде и вставление/вынимание полов отнимает весь кайф от рыбалки. Рыбачить должно быть удобно, иначе это уже не отдых ;)

MISIONER
31-10-2010, 14:51
Всем спасибо. Ну не совсем шторм а так волна около 50 см..Бывал на Нырок 41 в шторм один и вдвоём. ( двое плохо , кто-то один мокрый ) Не знаю высоту волны , не мерил =)) Но между двух горизонта не видно. Если на волне , ощущение что на самой высокой находишся. Главное носом к волне и плавучий якорь.(Роль плавучего якаря груз на донке 120 грам. правда это было в детстве лет двадцать назад.) В шторм камбала и язи бывали на ура.

KALAMIES
31-10-2010, 18:34
Мисионеру:Если речь идет о море, волнах и шторме... хммм... я бы поставил под сомнение выбор резинки....
Главный козырь надувнухи ПВХ - непотопляемость в любую погоду. Но голову включать надо, ясное дело. Для моря выбирать максимально возможный диаметр баллонов ну и длина от 4-х метров ( согласен с этим, написанным ранее). Чем длиннее лодка - тем лучше идёт по волне, задницу не отбиваешь и не так водой заливает.

старик
31-10-2010, 19:23
для MISIONER посмотри вот здесь http://www.garpun.de/forum/index.php?topic=322.345 есть серия видео отчётов по поездке в Норвегию с надувнушками,может немного остынеш,хотя сам пользую 310 с аирдек,доволен относительно.

MISIONER
31-10-2010, 19:50
Красивое кино. Раньше с берега треска и камбала в декабрь-январь .А теперь ничевошеньки. А что я должен астыть... По какому поводу ? То что у вас случилось с лодками...так это нормально , (теперь знаете что надо докачивать на холодной воде и ножом не тыкать куда попадя) =)). Так-же как аварии на дорогах. И самолёты падают.

MISIONER
31-10-2010, 20:00
Главный козырь надувнухи ПВХ - непотопляемость в любую погоду. Но голову включать надо, ясное дело. Для моря выбирать максимально возможный диаметр баллонов ну и длина от 4-х метров ( согласен с этим, написанным ранее). Чем длиннее лодка - тем лучше идёт по волне, задницу не отбиваешь и не так водой заливает.

Стрёмно это, лодку от 4м.-90 кг и движитель от 25hp.- 70 кг в репу .=))

KALAMIES
31-10-2010, 21:24
Стрёмно это, лодку от 4м.-90 кг и движитель от 25hp.- 70 кг в репу .=))
Закажи в Эстонии съемные колёса на транец - в репу спускать лодку в воду без проблем, волоком катится довольно легко собранная лодка. А двИжку 15 -20 л/с, у меня у многих знакомых таллинских подобные комплекты, всё ОК. И на море и на Чудском пользуют.
ЗЫ. Бери 3.60 тогда, полегче будет.

MISIONER
31-10-2010, 22:53
Вроде прицелился на 360-390 . Вторая на пару кг. тяжелей. 71 кг. будет. И мотор 15hp. -44 кг. Ну...поглядываю в сторону Хонды 20. Она 52kg.. Но блин ..на килоевриков дороже. За эти деньги можно тюнинга забобахать =))

MISIONER
05-11-2010, 00:03
Кому чудо удочка??? , налетай =)) http://www.youtube.c...h?v=6t53DqViXVc

total
05-11-2010, 16:19
Вроде прицелился на 360-390 . Вторая на пару кг. тяжелей. 71 кг. будет. И мотор 15hp. -44 кг. Ну...поглядываю в сторону Хонды 20. Она 52kg.. Но блин ..на килоевриков дороже. За эти деньги можно тюнинга забобахать =))

Вот как вариант:
http://www.fishing-boat.ru/imgnews3/i1012-00001.jpg
http://www.boating-sport.ru/imgprods3/5200.jpg
http://www.boating-sport.ru/cash/groups/18.html
http://fregat-boats.ru/cash/sites0/tests_1.html
http://fregat-boats.ru/cash/sites0/photo_1.html

http://fregat-boats.ru/cash/news1/ib1011_00011.html
не думаю,что хуже всяких разных квиксильверов или как их там...

MISIONER
05-11-2010, 22:02
На первый взгляд Морской корабель. Надо почитать , справки навести - так сказать.

Тут опичатка вышла . вот подправить попробую.http://www.youtube.com/watch?v=6t53DqViXVc

Ежик
08-11-2010, 10:44
аккумулятор так и так сейчас есть практически у каждого - вещь необходимая для эхолота или плоттера.

Аккумулятор для эхолота и для стартера - немного разные по весу вещи :-)

Ежик
08-11-2010, 10:50

Хонда тяжелая! На надувнуху ямаха - она легче при той же може процентов на 20. А по надежности врядли уступит хонде. Во всяком случае по собственному опыту - 6 лет эксплуатации различных ямах = от 4 до 25 сил - ни одного отказа (ну, если не считать побитых об камни винтов :-)

Ежик
08-11-2010, 10:56
Тут опичатка вышла . вот подправить попробую.http://www.youtube.com/watch?v=6t53DqViXVc

Ну и что? Правила техники безопасности нарушают грубейшим образом. Таким образом человека нельзя поднимать ни в коем случае. Нужна специальная клетка, которая намертво пристегивается к погрузчику и на ней обязательно должно быть ограждение не ниже 1.2 метра. Меня бы за такое уволили с работы в тот же день :-)

total
14-11-2010, 18:12
Привет пацаны! Чота нет вестей с "полей"... восполню...
Был сегодня на рыбалке.Поймал малость.Потом закопчу.

Makiaveli
14-11-2010, 21:07
Привет пацаны! Чота нет вестей с "полей"... восполню...
Был сегодня на рыбалке.Поймал малость.Потом закопчу.
Привет кавери!:gy:
Нормальные такеи окушки,прямо хоть сейчас на сковородку.
А чего у вас на йуге снега нет что ли?:eek:

total
14-11-2010, 22:11
Привет кавери!:gy:
Нормальные такеи окушки,прямо хоть сейчас на сковородку.
А чего у вас на йуге снега нет что ли?:eek:
Привет и тебе мой далекий друк!
У нас вечное лето.
Погоды стоят жаркие, появление льда в ближайшее время не прогнозируется.
А у Вас? Небось Максимка уже во всю за флагами бегает?

Makiaveli
14-11-2010, 23:24
Привет и тебе мой далекий друк!
У нас вечное лето.
Погоды стоят жаркие, появление льда в ближайшее время не прогнозируется.
А у Вас? Небось Максимка уже во всю за флагами бегает?

Да нет за флагами не бегаю,рано ещё:)
Снег лежит см 10,маленькие озера "встали" кое-где,но лёд тонкий ещё....будем подождать:gy:

Ежик
15-11-2010, 21:13
Наткнулся вот в сети на один из рассказов Чехова на тему рыбалки. Прикольно!:
РЫБЬЕ ДЕЛО - ГУСТОЙ ТРАКТАТ ПО ЖИДКОМУ ВОПРОСУ (http://finnfish.ru/chehov.php)

dj tune up
27-11-2010, 16:48
Помочил сегодня на озере зимние снасти, из всей толпы только двое были истинные рыбаки, все остальные были сеточники.

Ежик
01-12-2010, 19:01
Наконец-то на заливе встал лед! А по перволедью, говорят, клев хорош! И, как я сегодня убедился - не врут! 11 кило окуня за два часа...
Полный отчет с фотками можно прочесть здесь:
http://finnfish.ru/011210.php

KALAMIES
01-12-2010, 19:09
Наконец-то на заливе встал лед! А по перволедью, говорят, клев хорош! И, как я сегодня убедился - не врут! 11 кило окуня за два часа...
Поздравляю с достойным уловом и вообще, открытием зимней! :)

total
04-12-2010, 15:22
Полный отчет с фотками можно прочесть здесь:
http://finnfish.ru/011210.php

Посмотрел фотки- это было круто!!!
такой вопрос: сколько у тебя было с собой ледобуров? 2?

А я вот сегодня не смог попасть на лед.Ибо не стал ждать.Поехал домой.Типа это был знак...
EWkV0cMUdOI

Ежик
05-12-2010, 08:16
такой вопрос: сколько у тебя было с собой ледобуров? 2?

:D В тот раз два было. Один финский - почти новый, второй титановый из России с тремя ножами: легкий, удобный. Но на предыдущей рыбалке оказалось, что он плохо сверлить стал. Ножи поточил, но в машину второй кинул на всякий случай. Как оказалось - не напрасно. После заточки бур стал лучше, но все-же не так хорошо, как хотелось бы. Хорошо, место лова от парковки недалеко :-)

total
05-12-2010, 21:27
:D В тот раз два было. Один финский - почти новый, второй титановый из России с тремя ножами: легкий, удобный. Но на предыдущей рыбалке оказалось, что он плохо сверлить стал. Ножи поточил, но в машину второй кинул на всякий случай. Как оказалось - не напрасно. После заточки бур стал лучше, но все-же не так хорошо, как хотелось бы. Хорошо, место лова от парковки недалеко :-)

Понятно. У меня тоже титановый,но с 2 ножами(такой посоветовали взять). Ножи использую сестрорецкие, круглые как блины. Работают лучше классических-ленинградских. Сочленение рукояток как у рапаловского ледобура- удобно, но в санки в сложенном виде не влезает... :(

total
05-12-2010, 21:35
Открыл сезон. Взял на 3,5. Живца брала долго. Сытая. Брюхо было набито рыбьей мелюзгой.

Ежик
07-12-2010, 23:13
А я все по окуням, по окуням... опять 70 штук :D
http://finnfish.ru/071210.php
Щука что-то не берет

Микка К.
07-12-2010, 23:19
А я все по окуням, по окуням... опять 70 штук :D
http://finnfish.ru/071210.php
Щука что-то не берет

Места красивые.Это где?

ПС.Что с окунями делаешь?

Ежик
11-12-2010, 07:58
Да это правтически в черте столицы.
Окуней раздаю родственникам в основном. Ну и себе немного очтавляю.
Когда не лень, делаю филе и - "а'ля кутум" :
http://forum.finnfish.ru/viewtopic.php?t=1105
а уогда лень - просто отрезаю головы - и в духовку. Ну, и уха, конечно :-)

MISIONER
11-12-2010, 23:31
Да это правтически в черте столицы.
Окуней раздаю родственникам в основном. Ну и себе немного очтавляю.
Когда не лень, делаю филе и - "аьля кутум" :
хттп://форум.финнфиш.ру/виещтопиц.пхп?т=1105
а уогда лень - просто отрезаю головы - и в духовку. Ну, и уха, конечно :-)

Посмотрел твой рецепт. Можно просто окуня раскрывать как книжку ( жыр не вытаскивать И НЕ ОСВОБОЖДАть ОТ ЧЕШУИ) В духовке запикалась рыбка как пирожки. Потом мясо отходило от шкурки и супер. Сто грам,... обязательно =))

Ежик
12-12-2010, 13:08
Согласен, но это уже другой рецепт :-) Запекаю я еще проще: отрубаю голову и вытаскиваю внутренности. Складываю в сотейник, закрываю фольгой, чтобы не высыхали и минут на 30-40, в зависимости от размеров окуня - в духовку на 200 градусов. соль и специи - по желанию, но даже без ничего, в собственном соку - обьедение :-)
А "аля кутум" - это уже по настроению, когда не лень филе делать и за помидорами в магазин идти. Хлопотнее, но зато можно подавать гостям и они не будут озабочены вопросом, как эту самую кожу с чешуей извлекать :-) Не все (особенно - которые не рыбаки) умеют :-)

KALAMIES
12-12-2010, 13:08
Сегодня с утреца пару часиков помакал блесну в лунку на заливе. Морозик -16. Судачка не было.. Ни тычка.. :( Такая фигня у всех кто был недалеко от меня.

Ежик
28-12-2010, 08:48
А у нас вот такие щучки клюют :D

http://forum.finnfish.ru/261210.jpg

подробности на http://forum.finnfish.ru/viewtopic.php?t=1152

PASTUH
28-12-2010, 08:50
Да под такую рыбку да водотски холоднои!

Ежик
03-01-2011, 09:23
6.01 встреча намечается в районе Хельсинки. Если есть желающие, подробности и обсуждение здесь:
http://forum.finnfish.ru/viewtopic.php?t=1157

total
05-01-2011, 19:27
А у нас вот такие щучки клюют :D

Мы вот тоже по щучкам умеем... :coquet:

http://img834.imageshack.us/img834/9997/012xyz.jpg
http://img683.imageshack.us/img683/4987/014tp.jpg
http://img146.imageshack.us/img146/9216/015jd.jpg
http://img196.imageshack.us/img196/4782/016zo.jpg

прим.7,8

Submariner
05-01-2011, 20:41
Мы вот тоже по щучкам умеем... :coquet:

А немножко уменьшать фотки при публикации умеете? Очень нужное умение...

total
05-01-2011, 21:07
А немножко уменьшать фотки при публикации умеете? Очень нужное умение...
http://img560.imageshack.us/img560/4565/012rh.jpg
http://img232.imageshack.us/img232/8774/014jt.jpg
http://img407.imageshack.us/img407/8615/015nm.jpg
http://img829.imageshack.us/img829/6129/016yn.jpg

Submariner
05-01-2011, 21:09
Большое спасибо!

Wisper
05-01-2011, 23:03
Вова, молодец, поздравляю!!!! Икры теперь наешьсяааааа:) Завидую блин, страшно:)

Makiaveli
05-01-2011, 23:30
:D

Мы вот тоже по щучкам умеем... прим.7,8

Красава!
Сегодня поймал?
Это же сколько котлеток получиться может....:gy:

total
05-01-2011, 23:33
Вова, молодец, поздравляю!!!! Икры теперь наешьсяааааа:) Завидую блин, страшно:)

Спасибо. Ставлю всегда в одном и том же месте:
ровное дно прим.3-4м. есть яма 8м. и сразу начинается крутой берег с камнями(подразумеваю,что и под водой).
Вот между берегом и ямой прямо над камнями я ставлю жерлицы.Клюёт регулярно.Тьфу.тьфу.тьфу...

total
05-01-2011, 23:36
Красава!
Сегодня поймал?
Это же сколько котлеток получиться может....:gy:
привет.Кавери!
как обе морозилки забъются до отказа- тогда и приступаю к изготовлению оных.
Обычно тазик 20л получается чистого филея. ;)

Makiaveli
06-01-2011, 00:01
Спасибо. Ставлю всегда в одном и том же месте:
ровное дно прим.3-4м. есть яма 8м. и сразу начинается крутой берег с камнями(подразумеваю,что и под водой).
Вот между берегом и ямой прямо над камнями я ставлю жерлицы.Клюёт регулярно.Тьфу.тьфу.тьфу...

Ты нырял что ли?:gy:
Откуда такие точные данные?;)

total
06-01-2011, 00:08
Ты нырял что ли?:gy:
Откуда такие точные данные?;)
карты электронные и глубиномер

Makiaveli
06-01-2011, 00:15

А я думал ты эхолотишь понемногу:)...знаешь такой карманный есть,датчик в лунку сувать надо.

AVS
06-01-2011, 00:41
-Да ну, с вертолета, с танка - все это неспортивно.(c) "Особенности национальной охоты")))

Seija
10-01-2011, 23:28
Уважаемые рыбаки, хоть и не совсем в тему, но помогите пожалуйста правильно перевести с русского на финский фразу: «ловля щуки на жерлицы с живцом».

Заранее большое спасибо и хорошего клёва!

Makiaveli
14-01-2011, 01:12
Уважаемые рыбаки, хоть и не совсем в тему, но помогите пожалуйста правильно перевести с русского на финский фразу: «ловля щуки на жерлицы с живцом».

Заранее большое спасибо и хорошего клёва!

Возможно Вы и не рыбак;).потому как жерлицы без живца это просто набор приспособлений для ловли рыбы.
Понятие "жерлицы" у них нет,есть что-то похожее называется: otto-onki
В Вашем случае можно сказать:"Hauen pyytäminen täkykoukulla"(ловли щуки на живца при помощи крючка) или "hauen pyytäminen otto-ongilla"(ловля щуки на живца пр помощи местного подобия жерлицы).Второй вариант фразы наиболее оптимален.

П.С.:Поправьте кто-нибудь меня, если что не так, в грамматике не особо силён:D

Ежик
14-01-2011, 22:12

В данной фразе "с живцом" абсолютно лишнее, потому как получается "масло масляное": ловля на жерлицы - уже подразумевает ловлю на живца.
Интересно бы еще узнать, зачем Вам такой перевод.

Seija
14-01-2011, 23:41
Makiaveli ja Ежик, большое спасибо за участие. Я действительно не рыбак. Фразу не я придумала, попросили перевести. Я перевела: «haukien pilkkionginta», но была не совсем уверена, поэтому решила уточнить правильность перевода у профессиональных рыбаков.

Ещё раз большое спасибо!

KALAMIES
15-01-2011, 13:56
Сегодня с утра в Турку -20. Съездил на залив, на пару часов меня хватило. ))))
Результат скромный, три поклёвки - реализовал одну, судачёк 700 грамм.

KALAMIES
15-01-2011, 14:08
Открыта новая тема - "Сезон 2011"
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=63253