View Full Version : РОССИЯ для вас -РОДИНА МАТЬ или злая мачеха ?
Неа, ситуация усложнилась. Русские, убежавшие от русских в Финляндию (ты - в том числе, если ты согласен с такой запарой) отвечаете а) за Сталина и зимнюю войну, б) за Путина и Медведева и в) за то, что Контора делает с Вашей страной.
Почем стог травы, доктор? А ты ответишь за Ющенко? :)
В НАШЕМ случае "А ты не давай..." Но ведь даете Сан Саныч, и сколько не раскидываю мозгами понять почему ВЫ даете не могу, при всем желании...
потому что так вот не может:
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1966313&postcount=498
только трындеть...
Сан Саныч
19-01-2010, 21:55
В НАШЕМ случае "А ты не давай..." Но ведь даете Сан Саныч, и сколько не раскидываю мозгами понять почему ВЫ даете не могу, при всем желании...
Потому что если бы я не дал тысячу сразу, впереди маячил суд уже с двумя тысячами...:)
Может пэтэушники заодно совет дадут как сделать так, что бы «байкалфинансгруппы» миллиарды не крали? Коли рецепты такие простые...:)
А начинать дружище надо с простых вещей, а то когда дело дойдет до сложных, по привычке будетеискать в какую лапу вложить.
Потому что если бы я не дал тысячу сразу, впереди маячил суд уже с двумя тысячами...:)
Оправдать, как вы как-то совершенно верно заметили дружище, можно все... И причины, безусловно уважительные всегда найдутся
Alexey Titievsk
19-01-2010, 21:59
только трындеть...
Я тебе вопрос задал, парень. Ты не ответил..
Даже пиво свое забрать не подъехал.. Что с тобой дальше говорить.
Сан Саныч
19-01-2010, 22:04
Оправдать, как вы как-то совершенно верно заметили, дружище можно все...
Вы в этом преуспели. В оправдании тех условий, которые сознательно сложили в стране что бы без взятки было не прожить. Кстати, кроме гаишника, как я говорил ранее, вынужден был дать еще в УФРС 7 тысяч(такова сейчас такса), что бы документы в положенный срок выдали! Представляете! Обязаны выдавать через две недели. А не выдают. Что здесь посоветуете? Морду идти бить мздоимцам, лечь перед входом или может Путину написать? :D
Alexey Titievsk
19-01-2010, 22:04
Почем стог травы, доктор? А ты ответишь за Ющенко? :)
Да, раз уж я голосовал за него.
Какие ответы ты хочешь получить?
Я тебе вопрос задал, парень. Ты не ответил..
Я тебе чем-то обязан?? Скорее - наоборот:
Даже пиво свое забрать не подъехал.. Что с тобой дальше говорить.
Совесть то где? Ты ОБЯЗАЛСЯ передать его на пиккуеулу. САМ. Я НЕ обещал никуда ехать. Ссылку дать или вспомнишь?
Вы в этом преуспели. В оправдании тех условий, которые сознательно сложили в стране что бы без взятки было не прожить. Кстати, кроме гаишника, как я говорил ранее, вынужден был дать еще в УФРС 7 тысяч(такова сейчас такса), что бы документы в положенный срок выдали! Представляете! Обязаны выдавать через две недели. А не выдают. Что здесь посоветуете? Морду идти бить мздоимцам, лечь перед входом или может Путину написать? :D
И чем гордитесь?
Alexey Titievsk
19-01-2010, 22:09
Я тебе чем-то обязан?? Скорее - наоборот:
Совесть то где? Ты ОБЯЗАЛСЯ передать его на пиккуеулу. САМ. Я НЕ обещал никуда ехать. Ссылку дать или вспомнишь?
Дай. Ты мне сказал, что подъехать не можешь и никого нет, чтобы забрать.. Предложил передать на встречу..
Меня как раз в это время Канарейка забанила по половому вопросу. И я не хожу на встречи. Попросил забрать, или дать номер счета, чтобы эти копейки перевести. Ты не ответил по каким то причинам. Счет проверяется властями?
Заберешь?
Сан Саныч
19-01-2010, 22:10
И чем гордитесь?
Да вроде вы путинизмом гордитесь....;)
Дай. Ты мне сказал, что подъехать не можешь и никого нет, чтобы забрать.. Предложил передать на встречу..
Ты согласился передать (мог отказаться!). ВСЁ. Точка. Разговор на эту тему окончен.
Alexey Titievsk
19-01-2010, 22:14
Ты согласился передать (мог отказаться!). ВСЁ. Точка. Разговор на эту тему окончен.
Ничего не окончен. Я тебе должен двенадцать бутылок пива. Как передать?
Да вроде вы путинизмом гордитесь....;)
Да нет, дружище слово горжусь здесь не проходит. Скорее испытываю чувство глубокого удовлетворения, когда в ситуациях с гаишниками , регистрацией и прочими хотящими поступаю как Человек, а не как быдло из стада -"все дают и я даю"
Ничего не окончен. Я тебе должен двенадцать бутылок пива. Как передать?
Передать 24 бутылки на форумское ВАППУ.
-----------
Далее тема пива почищена.
Уверен, что она будет более уместна в ПС.
-ank
Сан Саныч
19-01-2010, 22:29
Да нет, дружище слово горжусь здесь не проходит. Скорее испытываю чувство глубокого удовлетворения, когда в ситуациях с гаишниками , регистрацией и прочими хотящими поступаю как Человек, а не как быдло из стада -"все дают и я даю"
Опять же, каждый сам выбирает как ему поступить. Вы как Человек, я как Умный Человек, отдающий отчет, что коррупцию победить если и можно то уж всяко не дурацким качанием прав, на которые все давно положили, а только разрушив условия ее создающие. Пытаться винить хвост, что рыба гниет, это и есть, как сказал мой приятель только трындеть...
Ollikainen
20-01-2010, 00:20
только трындеть...
Уважаю таких людей,но для того,чтобы себя так вести нужно
а)Быть юридически образованным
б)иметь крепкие нервы
в)Иметь достаточно времени на пререкания.
А и б обычно у людей отсутствуют.В часто отсутствует у людей имеющих а и б..
Уважаю таких людей,но для того,чтобы себя так вести нужно
а)Быть юридически образованным
б)иметь крепкие нервы
в)Иметь достаточно времени на пререкания.
А и б обычно у людей отсутствуют.В часто отсутствует у людей имеющих а и б..
Согласен, но бывает и иначе.
На личном примере, првда не с гайцами а с ментами:
а) Юридически не образован
б) нервов как-то хватило
в) проблема времени решилась сама собой - не уйти было так как затащили в "обезьянник" и вымогали денежку намеками и т.п.
Дело кончилось тем что извинились и отпустили не получив ни копейки.
Все-таки видимо должно быть твердое желание не играть по их правилам.
Но к сожалению не редкость именно то что Вы описали.
Ollikainen
20-01-2010, 00:50
Согласен, но бывает и иначе.
На личном примере, првда не с гайцами а с ментами:
а) Юридически не образован
б) нервов как-то хватило
в) проблема времени решилась сама собой - не уйти было так как затащили в "обезьянник" и вымогали денежку намеками и т.п.
Дело кончилось тем что извинились и отпустили не получив ни копейки.
Все-таки видимо должно быть твердое желание не играть по их правилам.
Но к сожалению не редкость именно то что Вы описали.
а)Юридически образованный человек с крепкими нервами подал бы на них в суд.Но не факт,что он бы выиграл.
б)Если у вас несмотря на откровенные запугивания сохранилось нежелание играть по их правилам,значит у вас крепкие нервы.Но,скорее всего им просто попалась более крупная рыба.Вымогать им необязательно -они просто могут порыться в вашем кошельке,прихватив пару-трйку купюр.И вы не докажете ,что они там были.
в)Непокорных часто ломают ,избивая дубинками и в конце вешая на вас нераскрытое дело,в которых недостатка у них нет.
а)Юридически образованный человек с крепкими нервами подал бы на них в суд.Но не факт,что он бы выиграл.
б)Если у вас несмотря на откровенные запугивания сохранилось нежелание играть по их правилам,значит у вас крепкие нервы.Но,скорее всего им просто попалась более крупная рыба.Вымогать им необязательно -они просто могут порыться в вашем кошельке,прихватив пару-трйку купюр.И вы не докажете ,что они там были.
в)Непокорных часто ломают ,избивая дубинками и в конце вешая на вас нераскрытое дело,в которых недостатка у них нет.
Я это все знаю... В обезьяннике я был напару с явно не "крупой рыбой". Они кстати и вытащили все из карманов и из сумки, а там было что взять... Однако обломались.
Даже не пытаюсь похвастать, просто до сих пор полагаю, что от самого человека тоже не мало зависит.
Добавлю еще, что менты этой рыбалкой занимались явно профессионально.
Понял по одной детали:
Из сумки не вываливали, а все аккуратно вынимали. Потом сами же сложили. Так вот, все вещи оказались точно на своих местах. Показательная деталь, не правда ли?
Yanychar
20-01-2010, 01:41
Знаете, чем Вы с Сударем меня ооочень умиляете? Тем, что любите пиариться по-детски, обнуляя бонусы оппонента и делая из собственных кочек горки. Никто ведь не может проверить, в чём вы там ковыряетесь - в компах или в носу - и в каких норках обитаете.
Человек пишет, что готов вкалывать на самой непритязательной работе, но в условиях комфортной окружающей среды. Естественно - лучше в шоколаде, на кочке и чтоб вокруг мармелад. Но ведь речь не об этом. Ему надоело в России, потому что даже если там на кочку выбрался, то вокруг тоже коричневое, но далеко не шоколад.
Да? Мне мешны ваши опусы. Потому ни в какую полемику и не вступаю с вами.
Еше и потому, что я не скрываюсь за ником на форуме. Меня то знают многие. Вы - личность неизвестная, скрываюшаяся за ником. Ну правда, судя по всему, недавно тко освоившая интернет как способ удовлетворения своего честолюбия.
Yanychar
20-01-2010, 02:01
Если теперь жара пугает,то посмотри себе хорошую кесäмöкки в Эстонии,например на острове Сааремаа.
Я лично о кесäмöкки не мечтаю,я мечтаю прикупить пару кустов хорошего крыжовника этой весной.
Если "пирожками с рисом" называешь "каряланпииракку",то я к ним равнодушен.Мне всегда больше нравились калитки,вот жаль только ,что у нас дома их никто не умеет печь.
А что такое хелкама и с чем её едят или пьют,не знаю.Если это велосипед,то я не о таком мечтаю.
С чего ты решил, что я хочу с тобой обсудить что мне покупать? Мне непонятно.
Yanychar
20-01-2010, 02:03
Генетика тут непричем. Это воспитание которое дает тебе твоя семья и ты себя со мной не сравнивай. Я никогда не воровал и взяток не давал. Россия в даный момент во мне не нуждается, там нет работы по специальности. Во мне возможно нуждается родина предков, я как раз смотрю позиции в Германии.
Во. И я уехал, когда работы не было по специальности. Но мыслей поехать сортиры мыть в другой стране не было. Ехал работать по специальности.
Yanychar
20-01-2010, 02:09
Россия - очень сложная страна для всех, как для нищих, так и для богатых. Проблемы из серии "как заработать" перерастают в проблемы "что делать с деньгами", когда их много. Я это знаю не по слухам, а из личного опыта- могу сравнить жисть среднего класса с з/п 5-8 тыс. евро в Питере и здесь! В Фи семья, если хорошо зарабатывает, строит особняк с гаражами, покупает тачки и при этом не надо ставить часовых или ждать, когда тебя грабанут, а в России для тех же условий надо иметь охрану или не показывать деньги - быть шибко обеспеченным, не имея охранников, небезопасно. А чтобы содержать штат - охрану и т.п., для этого надо быть очень крутым и делать уже какие-то бешеные бабки.
Ой! С чего бы вдруг рациональное изложение появилось?! Так... один косяк с преувеличением про безопасность... а так ничго. Из вики? :)
С чего ты решил, что я хочу с тобой обсудить что мне покупать? Мне непонятно.
Вот так всегда с патриотами,стоить только "Эстония" произнести,так сразу обижаются.
Ты сначала собирался на пенсию к татарам в Крым,но там оказалось жарко,теперь как-будто подыскиваешь хорошую кесäмöкки на берегу моря.
Я бы на твоём месте воздержался от этого варианта.Уважающие себя русские больше любят сейчас Саимаа,там рыбы тоже достаточно,и не страшно деткам купаться,вода всё же почище.
А на море больше шведскоязычные финны,они там привыкли,это их исконные места обитания,их даже не пугает ,что там вода жутко цветет летом,купаться детям опасно,не то что на Саимаа.
Yanychar
20-01-2010, 15:01
Вот так всегда с патриотами,стоить только "Эстония" произнести,так сразу обижаются.
Ты сначала собирался на пенсию к татарам в Крым,но там оказалось жарко,теперь как-будто подыскиваешь хорошую кесäмöкки на берегу моря.
Я бы на твоём месте воздержался от этого варианта.Уважающие себя русские больше любят сейчас Саимаа,там рыбы тоже достаточно,и не страшно деткам купаться,вода всё же почище.
А на море больше шведскоязычные финны,они там привыкли,это их исконные места обитания,их даже не пугает ,что там вода жутко цветет летом,купаться детям опасно,не то что на Саимаа.
Кто же обиделся? Я на тебя не обижаюсь. Просто заметил, что не задавал вопросов о том, где мне жить. Ты уже некомпетентность свою показал в этом вопросе. :) Особо рассмешило про "Уважающие себя русские"! :):):)
Но признаю, про шведов была интересная информация. Лучшие мои шефы здесь все были шведы. Может и к ним.
Кто же обиделся? Я на тебя не обижаюсь. Просто заметил, что не задавал вопросов о том, где мне жить. Ты уже некомпетентность свою показал в этом вопросе. :) Особо рассмешило про "Уважающие себя русские"! :):):)
Но признаю, про шведов была интересная информация. Лучшие мои шефы здесь все были шведы. Может и к ним.
http://www.hs.fi/english/article/W%C3%A4rtsil%C3%A4+moving+production+to+Asia/1135252279098
Возможно если еще и Нокия двинет, то скорее придется искать работу за пределами Суоми.
Day by day
20-01-2010, 16:23
<object width="445" height="364"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/trwLkCtwAF4&hl=en_US&fs=1&border=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/trwLkCtwAF4&hl=en_US&fs=1&border=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="445" height="364"></embed></object>
Граждане! Чем всё-таки закончился матч между Родиной -матерью и Мачехой-родиной?
РОДИНА МАТЬ
люблю за общительность, анекдоты, весёлость, гостеприимство, и это с лихвой перевешивает ниже написанное, так как этого ужасно не хватает здесь.
не люблю - бюрократию, безответственность, понты
РОДИНА МАТЬ
люблю за общительность, анекдоты, весёлость, гостеприимство, и это с лихвой перевешивает ниже написанное, так как этого ужасно не хватает здесь.
Вот это верно, так и надо было изначально ставить вопрос: за что люблю/за что не люблю
Ollikainen
21-01-2010, 18:01
РОДИНА МАТЬ
МАЧЕХА-РОДИНА
Мне нравиться общительность -мне не нравиться,когда лезут в душу.Финнов в еом нельзя обвинить,они народ деликатный.Анекдоты??Да,национальный юмор у всех свой,в Японии тоже над русскими шутками не смеются.Гостеприимство?-мне нравиься приходить в гости и звать в гости,когда на гостей есть время,а не сваливаться ,как снег на голову,как ето обычно делается в России...Россия довольно быстро стала чужой..
Финляндия -уютный и спокойный дом.Здесь слегка скучновато,но в страну нескончаемых приключений и адреналина уже не тянет....
Ollikainen
Согласен, мне тоже нравится это у финнов - не лезть, это очень хорошо! Но я не про это, про элементарную общительность, живость так сказать. Я лично, стал здесь просто социофобом :( Анекдоты - я не имел в виду качество, а количество :) Гостеприимство, опять же, я про то, как оно проходит. Ничего против Финляндии, у них своё, я это прекрасно понимаю. Некоторые вещи, меня иногда поражают просто и всё. Контраст яркий слишком. Зашёл как-то к своему другу однокласснику (финн), мать посадила его за стол есть, а я сидел в нескольких метрах, смотрел и ждал. Мне не предложили ничего. В пиццерии часто видел, как друзья сидят за столом, один ест, остальные смотрят. Я не против, я знаю их устрой жизни, но меня это корёжит. Было и такое, парень финн позвонил своей русской девушке, пригласил её в бар, она, уже зная, что он её не будет угощать, сказала ему, что у неё нет денег. Знаете, что он ей ответил? :) Я тебе одолжу! :)
У меня это как-то остро ощущается - как вспомню своё детство, сколько всяких игр, чего мы только не делали, и посмотрю, как здесь детвора время проводит.....Ну честно, даже жалко как-то их... У меня детей пока нет, но когда-то думал и понял, что не хотел бы чтоб мои дети провели своё детство здесь. Я чисто объективно, честно. И исходя естественно из своего опыта и своего мировоззрения и характера. Не скрою, меня привезли сюда против моего желания, уехать не мог, сейчас уже трудно, там ничего не осталось, но ищу возможности. Здесь очень много хорошего, перечислять не буду, вообще считаю, что Финляндия рай на земле, а финны просветлённые люди, только забывшие это :), но вот эта зажатость, скованность, которую вижу, ощущаю здесь, мешает мне лично жить. Карма у меня такая :)
матитья
Это нормально - разница менталитетов, даже странно если бы ее не было.
Если лезут в душу (что не так уж и часто бывает) я просто отвечаю - Не лезь в душу. Помогает, а ежели собеседник не понимает, то нафига мне такой собеседник?
матитья
Это нормально - разница менталитетов, даже странно если бы ее не было.
Абсолютно согласен.
РОДИНА МАТЬ
люблю за общительность, анекдоты, весёлость, гостеприимство, и это с лихвой перевешивает ниже написанное, так как этого ужасно не хватает здесь...у финнов - не лезть, это очень хорошо! Но я не про это, про элементарную общительность, живость так сказать. Я лично, стал здесь просто социофобом
В первой части у Вас родина - прям общажка какая-то. :) :D О какой "живости" Вы ведёте речь - не пойму?
Обычно языковые проблемы порождают чувство изолированности. Если Вы по-фински говорите, как по-русски, то никаких проблем общения быть не может. Запишитесь в какой-нить клуб лепки-фото-танцев-рисования-драмы, найдите друзей и тусуйтесь. Точно так же, как плохо говорящий по-русски таджик среди русских будет испытывать проблемы общения, так и Вы, если плохо гутарите на местном языке.
Безусловно, русские из разных регионов отличаются друг от друга. Русские, родившиеся и выросшие на Балтике (например, в Питере), - сдержанные и достаточно замкнутые люди - имеют все те же самые "недостатки", что и остальные балто-скандинавские народы, поэтому мы очень быстро и легко адаптируемся среди финнов. Это так, но всё-таки очень многое зависит от человека - насколько хорошо он знает финский и насколько он сам интересен.
Безусловно, русские из разных регионов отличаются друг от друга. Русские, родившиеся и выросшие на Балтике (например, в Питере), - сдержанные и достаточно замкнутые люди - имеют все те же самые "недостатки", что и остальные балто-скандинавские народы, поэтому мы очень быстро и легко адаптируемся среди финнов. Это так, но всё-таки очень многое зависит от человека - насколько хорошо он знает финский и насколько он сам интересен.
Оказывается в Питере живут балто-скандинавы, у которых схожий с финнами менталитет. Мне как уроженцу Питера особенно интересно было об этом узнать.
Когда-то так оно и было (приют убогого чухонца,Медный всадник), но потом пришли русские люди с совершенно иным менталитетом.
В пиццерии часто видел, как друзья сидят за столом, один ест, остальные смотрят. Я не против, я знаю их устрой жизни, но меня это корёжит.
А что происходит в России если один реально хочет есть а остальные просто зашли с ним за компанию? Или они в таких случаях не заходят?
У меня довольно часто бывает, что кто-то говорит "хочу есть, пойдем в пиццерию?" и я говорю, что есть не хочу есть, но могу посидеть за компанию. Как-то никогда не представляла, что еще можно при этом сделать.
А что происходит в России если один реально хочет есть а остальные просто зашли с ним за компанию? Или они в таких случаях не заходят?
У меня довольно часто бывает, что кто-то говорит "хочу есть, пойдем в пиццерию?" и я говорю, что есть не хочу есть, но могу посидеть за компанию. Как-то никогда не представляла, что еще можно при этом сделать.
Если говорить о пиццериях в Финляндии, то русские делят пиццу на части (она удобно разрезается), берут дополнительные тарелки и едят все вместе. финны так не делают (индивидуалисты) У русских сильнее развито чувство товарищества.
Wahmurka
21-01-2010, 23:27
, поэтому мы очень быстро и легко адаптируемся среди финнов. Это так, но всё-таки очень многое зависит от человека - насколько хорошо он знает финский и насколько он сам интересен.
этточно. вы то среди любого народа адаптируютесь быстро. :D (в этом нет ничего плохого. только хорошее in my humble opinion :lol: ).
Оказывается в Питере живут балто-скандинавы, у которых схожий с финнами менталитет. Мне как уроженцу Питера особенно интересно было об этом узнать.
Когда-то так оно и было (приют убогого чухонца,Медный всадник), но потом пришли русские люди с совершенно иным менталитетом.
Да ты здесь братец новенький!:) Так что готовся услышать о себе много интересного, если ты русский, тебе тут быстренько разъяснят твою "гадостную" сущность:)
Если говорить о пиццериях в Финляндии, то русские делят пиццу на части (она удобно разрезается), берут дополнительные тарелки и едят все вместе. финны так не делают (индивидуалисты) У русских сильнее развито чувство товарищества.
Может на свою пиццу денег не хватает?)) Что за привычка в чужые тарелки вечно смотреть?а товарищ?)))
Leonilla
21-01-2010, 23:35
Экономия это, а не товарищество. Работала в пиццерии, наблюдала. Русские заказывают одну пиццу, например, и делят её на двоих. С одной пиццей, как известно, только один человек может брать салат и кофе. НО....русские идут ОБА. И бесполезно им это обьяснять. Каждый раз дураками прикидываются. Был случай, даже выставили однажды такую парочку за порог.
Случаются, конечно, и адекватные русские, но редко.
Когда-то так оно и было (приют убогого чухонца,Медный всадник), но потом пришли русские люди с совершенно иным менталитетом.Любите Вы слова из песни повыдергать и всё на уши поставить. Речь шла о языковых проблемах и изоляции - это главное. Откуда человек приехал - это десятое. Естественно, приехавшим с Балтики проще привыкнуть, чем приехавшим из солнечной Ингушетии.
В Ленинграде жили балтийцы, а не скандинавы. Балтийский менталитет вырабатывается, если не только Вы, но и ваши предки родились на Балтике. Хотя после того, как в 80-х в Ленинград "понаехали" со всех сторон, балтийский менталитет, видать, у населения стал испаряться.
Ещё раз медленно для Вас - без знания фин.языка никакой менталитет - хоть балтийский, хоть кавказский - не поможет.
Экономия это, а не товарищество. Работала в пиццерии, наблюдала. Русские заказывают одну пиццу, например, и делят её на двоих. С одной пиццей, как известно, только один человек может брать салат и кофе. НО....русские идут ОБА. И бесполезно им это обьяснять. Каждый раз дураками прикидываются. Был случай, даже выставили однажды такую парочку за порог.
Салат и кофе пожалели? Про адекватных русских это вы весело
Leonilla
21-01-2010, 23:46
Ещё раз медленно для Вас - без знания фин.языка никакой менталитет - хоть балтийский, хоть кавказский - не поможет.
Я бы добавила: не только языка, но и культуры.
Если говорить о пиццериях в Финляндии, то русские делят пиццу на части (она удобно разрезается), берут дополнительные тарелки и едят все вместе. финны так не делают (индивидуалисты) У русских сильнее развито чувство товарищества.Ерунда какая-то. Разные финны бывают и разные русские. Вы, видать, без году неделя в Финляндии, поэтому и мыслите стереотипами: финны такие-то. Хотя и о русских у Вас тоже какие-то местечковые понятия. Вы, видать, не в Питере, а в Лен. области родились. ;) :)
becky sharpe
21-01-2010, 23:51
Любите Вы слова из песни повыдергать и всё на уши поставить. Речь шла о языковых проблемах и изоляции - это главное. Откуда человек приехал - это десятое. Естественно, приехавшим с Балтики проще привыкнуть, чем приехавшим из солнечной Ингушетии.
В Ленинграде жили балтийцы, а не скандинавы. Балтийский менталитет вырабатывается, если не только Вы, но и ваши предки родились на Балтике. Хотя после того, как в 80-х в Ленинград "понаехали" со всех сторон, балтийский менталитет, видать, у населения стал испаряться.
Дайте ссылку, где можно прочитать про этот менталитет, очень уж интересно, откуда вы таковое взяли! :)
В Ленинграде всегда жили - ленинградцы, петербуржцы, но про людей с "балтийским менталитетом" не слышала.
этточно. вы то среди любого народа адаптируютесь быстро. :D (в этом нет ничего плохого. только хорошее in my humble opinion :lol: ).
Конечно, конечно - только хорошее. :gy: Для себя - любимых.
Речь шла о языковых проблемах и изоляции - это главное.
Русские в большинстве (хоть с Питера хоть с Краснодара) общительней чем финны. Один знакомый афганец рассказывал, что русский выучил намного быстрее чем финский именно по этой причине.
Leonilla
21-01-2010, 23:55
Салат и кофе пожалели? Про адекватных русских это вы весело
Я, кстати, разговаривала с владельцем пиццерии на эту тему. Он очень мягкий человек и мне было удивительно, что он пошёл на такие меры. Он сказал, что не любит когда уж совсем борзеют. Даже его умудрились довести.
Он мне ещё сказал, что если бы они пришли и честно сказали, что нет денег, но хотят есть, он бы их накормил.
И много раз наблюдала как при закрытии пиццерии заказанные, но по какой-то причине не выкупленные пиццы, они предлагали просто прохожим. Хотя, там есть и завсегдатаи, которые это знают и тусуются рядом перед закрытием. Так что, дело-то не в жалости, а в менталитете русотуристо.
Ерунда какая-то. Разные финны бывают и разные русские. Вы, видать, без году неделя в Финляндии, поэтому и мыслите стереотипами: финны такие-то. Хотя и о русских у Вас тоже какие-то местечковые понятия. Вы, видать, не в Питере, а в Лен. области родились. ;) :)
родился в Питере и жил там же (не в области), и в Финляндии много лет.
Leonilla
21-01-2010, 23:59
Русские в большинстве (хоть с Питера хоть с Краснодара) общительней чем финны. Один знакомый афганец рассказывал, что русский выучил намного быстрее чем финский именно по этой причине.
Да, финнов-пустобрехов редко можно встретить. Они- народ серьёзный. Цену слову знают.
этточно. вы то среди любого народа адаптируютесь быстро. :D (в этом нет ничего плохого. только хорошее in my humble opinion :lol: ).А вы, наоборот, среди любого народа не ассимилируетесь, а всё норовите самоизолироваться в колонию, в гетто... :D ;)
Так что, дело-то не в жалости, а в менталитете русотуристо.
русотуристо-облико морале
А вы, наоборот, среди любого народа не ассимилируетесь, а всё норовите самоизолироваться в колонию, в гетто... :D ;)
адаптацию с ассимиляцией не надо путать, да я противник ассимиляции.
Если говорить о пиццериях в Финляндии, то русские делят пиццу на части (она удобно разрезается), берут дополнительные тарелки и едят все вместе.
Даже если кто-то хочет есть, а кто-то нет? А в чем смысл?
адаптацию с ассимиляцией не надо путать, да я противник ассимиляции.Согласна, не надо путать. Хорошая или плохая адаптация ведёт к 1)ассимиляции 2) интеграции 3) изоляции. Интеграция считается лучшим вариантом.
Но речь шла про изоляцию (см. контекст). Судя по реакции некоторых, они живут в изоляции, як чистые басурмане. :D
родился в Питере и жил там же (не в области), и в Финляндии много лет.Понятно. Ну, значит, Ваши предки не с запада, а с юга или с востока пришли в Питер.
Не знаю, но почему-то я такого никогда не видел и представляю себе плохо. Вот чтоб сидело четверо, один ел и ни разу даже не предложил другим. В России устали бы отказываться :) Нормальному русскому просто неприятно было-бы есть одному, даже неприлично. Я знаю молодёжь, знаю их "этикет", я видел что у остальных скорее всего просто нет денег, а тот не угостит, если только сыт не будет, тогда отдаст, нате, ешьте. Я не вру, именно так. В России принято делиться, угощать, а здесь капитализм, индивидуализм. Если у тебя нет, соси лапу. Я общался с молодёжью в России и в Финляндии, чтоб в России друг угощал чем-то и это зачислялось в долг, такого я не видел, здесь, норма. Да даже в долг-то и то не факт. Извините, за подростковый фольклор :) но когда в России просишь оставить покурить или пива, тебе как правило дают половину - по братски, здесь - столько, сколько хочет "хозяин", обычно это ближе к фильтру и на дне. Так и называется - jämät - остатки, pohjat - то, что на дне :) Мне финны сами рассказывали, что они были просто в непонимании, когда их угощали :) Так и говорили - что это, как? Он мне просто так даёт?
Я говорю, у них так, у них это нормально, но мне нравится русское гостеприимство, товарищество, угощение, это хорошая традиция.
В первой части у Вас родина - прям общажка какая-то. :) :D О какой "живости" Вы ведёте речь - не пойм?
Есть такая пословица - на русских похоронах, веселее, чем на финской свадьбе :)
На день рождения как-то пригласили, - ВЕРУЮЩИЕ, и сказали - каждый приходит со своей едой :) Несёшь подарок и свою еду :)
Ну холодно, расчётливо, не по дружески это.
Нормальные русские, в таком случае берут один салат и тоже делят :) А кофе не пьют, любят чай :) Ну а халявщиков конечно много :)
Не знаю, но почему-то я такого никогда не видел и представляю себе плохо.
Что бы вы сделали в ситуации, когда вы гуляете с подругой, и она вам говорит "хочу есть, пойдем в пиццерию", а вы только что пообедали?
Вот чтоб сидело четверо, один ел и ни разу даже не предложил другим. В России устали бы отказываться :) Нормальному русскому просто неприятно было-бы есть одному, даже неприлично. Я знаю молодёжь, знаю их "этикет", я видел что у остальных скорее всего просто нет денег, а тот не угостит, если только сыт не будет, тогда отдаст, нате, ешьте. Я не вру, именно так. В России принято делиться, угощать, а здесь капитализм, индивидуализм. Если у тебя нет, соси лапу. Я общался с молодёжью в России и в Финляндии, чтоб в России друг угощал чем-то и это зачислялось в долг, такого я не видел, здесь, норма. Да даже в долг-то и то не факт.
Когда я была молодая и у нас часто не было денег, то у моих финских знакомых все три варианта были нормальны: угостить, отдолжить, или не делать ни того, ни другого. Зависело от отношений и от финансов того, у которого в тот момент деньги были.
Сейчас в принципе то же самое, но это все потеряло свою значимость, так как у всех есть и на пиццу, и на то чтоб ею угостить.
Только единственное что: если хочешь чтобы угостили, то надо сказать, что самому купить не на что. Если сказать что не хочешь, то все и считают что не хочешь.
Если говорить о пиццериях в Финляндии, то русские делят пиццу на части (она удобно разрезается), берут дополнительные тарелки и едят все вместе. финны так не делают (индивидуалисты) У русских сильнее развито чувство товарищества. Даже если кто-то хочет есть, а кто-то нет? А в чем смысл?
Да, это реальная проблема в России, отказаться есть, так, чтоб не обидеть хозяйку, я "боялся" :) садиться за стол у друга, так как его мама обязательно кормила на отвал и было не отвертеться :) Смысл в том, что вместе. Как говорит Томми Таберман, еда разделённая с кем-нибудь, становится вкуснее.
Ребята, вам серьёзно нужно объяснять, что такое общительность, гостеприимство, угощение?
На день рождения как-то пригласили, - ВЕРУЮЩИЕ, и сказали - каждый приходит со своей едой :) Несёшь подарок и свою еду :)
Ну холодно, расчётливо, не по дружески это.
Когда с едой, то обычно принято без подарка. :)
Я люблю такие вечеринки (и в качестве гостьи, и в качестве хозяйки). Правильные подарки обычно тяжело придумать, а пироги и бутылки вина пользуются неизменным успехом.
Я кстати и у русских такие дни рождения видела, когда говорят "не неси подарков, неси лучше тортик". Хотя у русских чаще с подарками.
Что бы вы сделали в ситуации, когда вы гуляете с подругой, и она вам говорит "хочу есть, пойдем в пиццерию", а вы только что пообедали?
Это не тот случай, я про другое.
Да, это реальная проблема в России, отказаться есть, так, чтоб не обидеть хозяйку, я "боялся" :) садиться за стол у друга, так как его мама обязательно кормила на отвал и было не отвертеться :) Смысл в том, что вместе. Как говорит Томми Таберман, еда разделённая с кем-нибудь, становится вкуснее.
Ребята, вам серьёзно нужно объяснять, что такое общительность, гостеприимство, угощение?
Я знаю, что такое общительность, гостеприимство и угощение, но они разные в разных странах, и я не очень себе представляю, какие они в России - особенно при том что они и там разные бывают. Потому собственно и спрашиваю. :)
Я знаю, что такое общительность, гостеприимство и угощение, но они разные в разных странах, и я не очень себе представляю, какие они в России - особенно при том что они и там разные бывают. Потому собственно и спрашиваю. :)
Ну обычно, полон стол всего, поят, кормят, спать уложат. :) Знакомый финн, всегда говорил - сколько у вас всего на столе :) Другие финны, бывшие на русском дне рождения, сказали - у вас много говорят и много тостов :) Когда приходят гости, то их обычно приглашают сразу за стол. Чай - это минимум. Так как-то :)
Ollikainen
22-01-2010, 08:44
Дайте ссылку, где можно прочитать про этот менталитет, очень уж интересно, откуда вы таковое взяли! :)
В Ленинграде всегда жили - ленинградцы, петербуржцы, но про людей с "балтийским менталитетом" не слышала.
Среди них полно ассимилировавшихся финно-угров(не балтйцев:) )И менталитет в Питере действительно отличается от остальной России.
Ollikainen
22-01-2010, 08:47
Ну обычно, полон стол всего, поят, кормят, спать уложат. :) Знакомый финн, всегда говорил - сколько у вас всего на столе :) Другие финны, бывшие на русском дне рождения, сказали - у вас много говорят и много тостов :) Когда приходят гости, то их обычно приглашают сразу за стол. Чай - это минимум. Так как-то :)
Когда я 10 лет назад первый раз приехал в Финляндию меня откровенно задалбывало пить кофе в гостях по 6 раз на дню.Но отказаться -боялся обидеть....финны тоже на стол накрывают..
когда в России просишь оставить покурить или пива, тебе как правило дают половину - по братски, здесь - столько, сколько хочет "хозяин", обычно это ближе к фильтру и на дне. Так и называется - jämät - остатки, pohjat - то, что на дне :)
фу какая гадость допивать, докуривать за кем-то. чё я нищий что ли? да и не гигиенично это...
Мне финны сами рассказывали, что они были просто в непонимании, когда их угощали :) Так и говорили - что это, как? Он мне просто так даёт?
просто так, но пока в ответ не угостищь, будешь считаться жадным человеком...
Ollikainen
22-01-2010, 09:12
Не знаю, но почему-то я такого никогда не видел и представляю себе плохо. Вот чтоб сидело четверо, один ел и ни разу даже не предложил другим. В России устали бы отказываться :) Нормальному русскому просто неприятно было-бы есть одному, даже неприлично. Я знаю молодёжь, знаю их "этикет", я видел что у остальных скорее всего просто нет денег, а тот не угостит, если только сыт не будет, тогда отдаст, нате, ешьте. Я не вру, именно так. В России принято делиться, угощать, а здесь капитализм, индивидуализм. Если у тебя нет, соси лапу. Я общался с молодёжью в России и в Финляндии, чтоб в России друг угощал чем-то и это зачислялось в долг, такого я не видел, здесь, норма. Да даже в долг-то и то не факт. Извините, за подростковый фольклор :) но когда в России просишь оставить покурить или пива, тебе как правило дают половину - по братски, здесь - столько, сколько хочет "хозяин", обычно это ближе к фильтру и на дне. Так и называется - йäмäт - остатки, похят - то, что на дне :) Мне финны сами рассказывали, что они были просто в непонимании, когда их угощали :) Так и говорили - что это, как? Он мне просто так даёт?
Я говорю, у них так, у них это нормально, но мне нравится русское гостеприимство, товарищество, угощение, это хорошая традиция.
Савсем с деньгами плохо -докуривать,допивать...сигарету(целую) стрельнуть и здесь не проблема(я првада бросил ),а допивать...я извините брезгую...
фу какая гадость допивать, докуривать за кем-то. чё я нищий что ли? да и не гигиенично это...
просто так, но пока в ответ не угостищь, будешь считаться жадным человеком...
Не привязывайтесь к примеру, я же сказал - подростковый фольклор, обычное дело среди пацанов 15-16 лет. Не все учатся в университетах и имеют деньги. Как-то даже стеснительно здесь писать, что учился в амматтикоулу, по фински еше нормально звучит, а вот по русски - ПТУ, это же не солидно, правда? :) Но ето внешнее, главное суть дела.
Не привязываитес к примеру, я же сказал - подростковыи фолклор, обы4ное дело среди пацанов 15-16 лет. Не все у4атса в университетах и имеют денги. Как-то даже стеснително здес писат, 4то у4ился в амматтикоулу, по фински еше нормално зву4ит, а вот по русски - ПТУ, ето же не солидно, правда? :) Но ето внешнее, главное сут´дела.
кстати вот, а почему амматтикоулу - нормально, а ПТУ не солидно ?
кстати вот, а почему ammattikoulu - нормально, а ПТУ не солидно ?
Из-за сложившихся в обществе стереотипов.
Промежуточный вывод: общительность, гостеприимство и угощение в Финляндии намного общительнее, гостеприимнее и угостительнее, чем в этой противной России... Финский менталитет намного менталитетнее русского, ну может, только "балтийский ментаритет" может рядом постоять... Но недолго!
:)
Одно замечание "в тему":
если судить по тому, как родина-мать хочет продолжать контролировать своих "блудных" сыновей и дочерей, которые благоразумно сбежали из-под её опёки, то напрашивается сравнение со злой мачехой, увы...
Савсем с деньгами плохо -докуривать,допивать...сигарету(целую) стрельнуть и здесь не проблема(я првада бросил ),а допивать...я извините брезгую...
Я вообше-то про прошлое говорил.
Ollikainen
22-01-2010, 11:53
Промежуточный вывод: общительность, гостеприимство и угощение в Финляндии намного общительнее, гостеприимнее и угостительнее, чем в этой противной России... Финский менталитет намного менталитетнее русского, ну может, только "балтийский ментаритет" может рядом постоять... Но недолго!
Вывод неправильный.Правильный вывод в том,что люди везде одинаковые .Сравнивать финский и русский менталитеты всё равно что сравнивать яблоко и апельсин..
Yanychar
22-01-2010, 12:18
Вывод неправильный.Правильный вывод в том,что люди везде одинаковые .Сравнивать финский и русский менталитеты всё равно что сравнивать яблоко и апельсин..
Не, не так.
Люди со своими менталитетами все разные. Многие комменты о разности усредненного менталитетов россиянина и финна верные.
Вопрос тко в том, кому какой менталитет больше нравится. Мне лично более широкий, более раздолбайский русский. Закрытый финский меньше. И совершенно глупо утверждать что разницы нет или на факты отвечать частными примерами.
Русские, родившиеся и выросшие на Балтике (например, в Питере), - сдержанные и достаточно замкнутые люди - имеют все те же самые "недостатки", что и остальные балто-скандинавские народы, поэтому мы очень быстро и легко адаптируемся среди финнов.
Это точно подмечено. Ваши, хоть русские, хоть польские, хоть французские, довольно легко везде адаптируются.
Wahmurka
22-01-2010, 12:42
А вы, наоборот, среди любого народа не ассимилируетесь, а всё норовите самоизолироваться в колонию, в гетто... :D ;)
не надо ерничать. я подметил одну из главных особенностей народов от Моисеева колена. за что например критиковать быт и уклад жизни финнов или шведов? - не за что. неинтересно. они, со своим нехитрым укладом жизни и неспешной динамикой бесмысленных поступков, - пустое место. а за что евреев? - всегда найдется веская причина - поскольку у них каждый поступок - акт со смыслом.
Тут палка о трех концах.
Не так давно, мы с камрадом финном, купили пиццу на двоих. Салат правда не трогали, он как правило в
пицериях такого вида, что его и не охота кушать. Почему на двоих? Вяхян нялка, а пицца большая. Никакой экономии. Сожрать ее всю ето погрузится в ступор на три часа. А кофе тоже еще то. Я запиваю всегда минералкой, а камрад фанат пепси. Короче мое скромное мнение, если твой живот тебе дорог, не пей кофе, не ешь салат в пицерии. И пользуйся одноразовыми приборами если есть возможность. Я еще и минералку пью как гопник, без стаканов из горла, если нет бумажных. А если есть возможность не жри пиццу вообще, здоровее будешь. О кофе. Себестоемость литра этого пойла смешна. Тем более оно берется из оптовых магазов. Напомнить руссо-туристо о ваших правилах это хорошо, выставлять за дверь моветон.
В конце концов если ваш бизнес страдает от парочки залетных россиян, вам пора его закрывать. Если же посетители из РФ частые гости, внесите в цену кофе и салатов пару-хх центов "страховка от диких орд с Востока". Размазаная по общему колличеству посетителей она даст вам пятикратное перекрытие ваших убытков. Или добавьте новые пиццы: "Кремлевская" с ананнасами и псевдо-рябчиками (обыкн. курица)
"Сон Леонида Иллича" с кукурузой, "Сталинград" с ядреными мексиканскими специями, жжет как напалм.
Ну и цены на них, где забито 2 салата и 2 коффея.
Это обычная выдумка, нужно же чето гнать вот человек и гонит
Это точно подмечено. Ваши, хоть русские, хоть польские, хоть французские, довольно легко везде адаптируются.
А она что, еврейка? Нее, не верю, до еврейки она не тянет, скорее всего украинка.
Ollikainen
22-01-2010, 13:56
Не, не так.
Люди со своими менталитетами все разные. Многие комменты о разности усредненного менталитетов россиянина и финна верные.
Вопрос тко в том, кому какой менталитет больше нравится. Мне лично более широкий, более раздолбайский русский. Закрытый финский меньше. И совершенно глупо утверждать что разницы нет или на факты отвечать частными примерами.
Кроме частных примеров тут ничего не приводилось.Не стоит выдавать за факты своё мнение основанное на частных примерах и предрассудках....Финны,как впрочем и русские все разные..
becky sharpe
22-01-2010, 14:04
Среди них полно ассимилировавшихся финно-угров(не балтйцев:) )И менталитет в Питере действительно отличается от остальной России.
То, что ленинградцы и петербуржцы отличались от других жителей даже не менталитетом, а внутренней культурой, интеллигенцией, духовностью и пр., общеизвестный факт. :)
Моя прабабушка и бабушка, по отцовской линии, часто вспоминали те времена, когда ходили на рынок и покупали молочные продукты, которые продавали в основном обрусевшие финны, их так и называли - молочники. :smoke:
Wahmurka
22-01-2010, 15:06
Ollikainen
Было и такое, парень финн позвонил своей русской девушке, пригласил её в бар, она, уже зная, что он её не будет угощать, сказала ему, что у неё нет денег. Знаете, что он ей ответил? :) Я тебе одолжу! :)
а что такого-то? он же НЕ под проценты ей предлагал, а с открытым сердцем, потому что наверно чуства были у бедолаги. :confused:
а если не нравится - надо в банке спрaшивать.
Кроме частных примеров тут ничего не приводилось.Не стоит выдавать за факты своё мнение основанное на частных примерах и предрассудках....Финны,как впрочем и русские все разные..
все разные, да, это понятно, но есть характерные национальные черты, вы же к примеру не будете спорить, что среди грузин и армян явно больше воров чем среди финнов или немцев.
вы же к примеру не будете спорить, что среди грузин и армян явно больше воров чем среди финнов или немцев.
Не факт. По крайней мере, у тебя нет цифирей, явно это доказывающих.
Не факт. По крайней мере, у тебя нет цифирей, явно это доказывающих.
Грузины воруют больше финнов и чеченцы пьют меньше русских (безо всяких цифирей). Доказывать очевидное-терять попусту время. Ни капли рассизма в моих словах нет, грузин уважаю.
Грузины воруют больше финнов и чеченцы пьют меньше русских (безо всяких цифирей). Доказывать очевидное-терять попусту время. Ни капли рассизма в моих словах нет, грузин уважаю.
Процент больных клептомание наверное более-менее одинаков у всех народностей.
Я думаю что жители русские воруют не меньше чем грузины или армяне. А жители коренные Лихтенштейна и Андоры наверняка воруют намного меньше чем жители Финляндии.
И связано это отнюдь не с генами.
Ollikainen
22-01-2010, 18:31
Без цифр ваши утверждения основанны на частных примерах и ваших предрассудках.Вы ещё возмущаетесь насчёт русофобии в Финляндии !!Она намного меньше,чем ваша ксенофобия в отношении кавказский и азиатских народов..
Без цифр ваши утверждения основанны на частных примерах и ваших предрассудках.Вы ещё возмущаетесь насчёт русофобии в Финляндии !!Она намного меньше,чем ваша ксенофобия в отношении кавказский и азиатских народов..
У меня нет ни предрассудков ни тем более ксенофобии ,повнимательней, пожалуйста, читайте. Вообще забавно в свой адрес слышать такие обвинения.
Процент больных клептомание наверное более-менее одинаков у всех народностей.
Я думаю что жители русские воруют не меньше чем грузины или армяне. А жители коренные Лихтенштейна и Андоры наверняка воруют намного меньше чем жители Финляндии.
И связано это отнюдь не с генами.
я не про больных клептоманией и не про наркоманов, я про настоящих воров, кто живет воровством. Можно к грузинам с армянами добавить итальянцев (особенно неаполитанцев) и объединить всех в одну группу-вороватые южане. Суть не в этом,для каждой нации что-то характерно, а что-то нет, вот и все. Хотя все разные. Есть такое понятие-национальные черты.
Ollikainen
22-01-2010, 19:19
я не про больных клептоманией и не про наркоманов, я про настоящих воров, кто живет воровством.
Цифры ...пожалуйста цифры....без них ето глупые и оскорбительные речи..К счастью у нас нет кавказцев,чтобы обидеться....Но если я скажу,что многие финны думают о русских тоже самое -в меня сразу полетит груда камней.
На самом деле предрассудки построенны на частных примерах - иммигрантах из тех стран,с которыми мы сталкивались и корорые представляют далеко не высокие слои общества и которых в поцентном отношении ко всему народу очень мало.Как же на самом деле обстоят дела нам обычно неизвестно..
чтоб сидело четверо, один ел и ни разу даже не предложил другим. В России устали бы отказываться :) Нормальному русскому просто неприятно было-бы есть одному, даже неприлично. Я знаю молодёжь, знаю их "этикет", я видел что у остальных скорее всего просто нет денег, а тот не угостит, если только сыт не будет, тогда отдаст, нате, ешьте. Я не вру, именно так. В России принято делиться, угощать, а здесь капитализм, индивидуализм. Если у тебя нет, соси лапу. Я общался с молодёжью в России и в Финляндии, чтоб в России друг угощал чем-то и это зачислялось в долг, такого я не видел, здесь, норма. Да даже в долг-то и то не факт. Извините, за подростковый фольклор :) но когда в России просишь оставить покурить или пива, тебе как правило дают половину - по братски, здесь - столько, сколько хочет "хозяин", обычно это ближе к фильтру и на дне. Так и называется - jämät - остатки, pohjat - то, что на дне :) Мне финны сами рассказывали, что они были просто в непонимании, когда их угощали :) Так и говорили - что это, как? Он мне просто так даёт?
Я говорю, у них так, у них это нормально, но мне нравится русское гостеприимство, товарищество, угощение, это хорошая традиция.Вы баальшой пионер-идеалист - пишете искренне, но жизни не знаете, поэтому по зелени своей плаваете в розовых сопле-иллюзиях :lady: Я в своей пионерской юности конца 70-х видела абсолютно все те же самые "колхозус-традиции" у ленинградской молодёжи, что и здесь в Фи, даже хуже (по Вашим понятиям).
Научитесь уважать себя с детства и не приучайтесь к объедкам/jämät-pohjat, ибо как гласит пословица, простота хуже воровства...
не надо ерничать. я подметил одну из главных особенностей народов от Моисеева колена. за что например критиковать быт и уклад жизни финнов или шведов? - не за что. неинтересно. они, со своим нехитрым укладом жизни и неспешной динамикой бесмысленных поступков, - пустое место. а за что евреев? - всегда найдется веская причина - поскольку у них каждый поступок - акт со смыслом.Что-то не пойму - то ли Вы еврей, то ли жидобой - к чему Вы всё это приплели? :confused:
я не про больных клептоманией и не про наркоманов, я про настоящих воров, кто живет воровством. Можно к грузинам с армянами добавить итальянцев (особенно неаполитанцев) и объединить всех в одну группу-вороватые южане. Суть не в этом,для каждой нации что-то характерно, а что-то нет, вот и все. Хотя все разные. Есть такое понятие-национальные черты.
Твое мнение о вороватых южанах ты выдаешь за национальную черту. На основе мнения некоторых финнов, делаем вывод, что национальная черта русских женщин проституция, а мужиков алкоголизм. Исходя из этого любой финн вправе назвать тебя алкоголиком, сыном путы.
Непонятно почему ты тогда так возмущался высказываниями покойного камрада Хялме?
Цифры ...пожалуйста цифры....без них ето глупые и оскорбительные речи..К счастью у нас нет кавказцев,чтобы обидеться....Но если я скажу,что многие финны думают о русских тоже самое -в меня сразу полетит груда камней.
На самом деле предрассудки построенны на частных примерах - иммигрантах из тех стран,с которыми мы сталкивались и корорые представляют далеко не высокие слои общества и которых в поцентном отношении ко всему народу очень мало.Как же на самом деле обстоят дела нам обычно неизвестно..
Барсеточник это грузино-абхазская профессия и не случайно у большинства воров в законе грузинские имена-фамилии. Кавказец-понятие сложное. Вам не нужно быть адвокатом грузинского народа, никто грузинский народ не обвинял. Вы почему-то превратно меня понимаете.
Про кавказ вы незнаете -это нонсес!Вы-же патриот и всё знаете ! Но вы неволнуйтесь все у вас поселяться и тогда на форуме вы будете первый кто будет кричать негры кавказ мне мишают жить поиожите люди !А извените я забыл вы живёте в провинции вам нас городских не понять ваша свобода упираеться в забор и дальше своего забора вы вообще нихотите ничего видеть и слышать. а предрасудки вы ещё не ощютили на своей шкуре
Твое мнение о вороватых южанах ты выдаешь за национальную черту. На основе мнения некоторых финнов, делаем вывод, что национальная черта русских женщин проституция, а мужиков алкоголизм. Исходя из этого любой финн вправе назвать тебя алкоголиком, сыном путы.
Непонятно почему ты тогда так возмущался высказываниями покойного камрада Хялме?
вороватых южан я знаю очень хорошо и против ничего не имею. Да на Западе много русских проституток и многие русские пьют водку в немерянных количествах. Ты тоже превратно меня понимаешь. Мы кстати на брудершафт не пили.
Вы баальшой пионер-идеалист - пишете искренне, но жизни не знаете, поэтому по зелени своей плаваете в розовых сопле-иллюзиях :lady: Я в своей пионерской юности конца 70-х видела абсолютно все те же самые "колхозус-традиции" у ленинградской молодёжи, что и здесь в Фи, даже хуже (по Вашим понятиям).
Научитесь уважать себя с детства и не приучайтесь к объедкам/jämät-pohjat, ибо как гласит пословица, простота хуже воровства...
спасибо за советы, я написал про прошлое правда, честно и просто, в любом обществе есть свои "понятия", я жил тогда так и это не было объедками а совершенно нормальная субкультура. неприятны конечно ваши понты (колхозус, сопле-иллюзии), ну да ладно. Как бы то ни было, по моему, и мнению самих финнов и ещё многих и многих других, гостеприимство, общительность, весёлость, в России ярче чем в Финляндии. Вы на самом деле так не считаете? Это не очевидно?
А она что, еврейка? Нее, не верю, до еврейки она не тянет, скорее всего украинка.
http://www.demotivation.ru/thumbs/20090728/5cqjpp87wmfw.jpg (http://www.demotivation.ru/5cqjpp87wmfwpic.html)
В моем ведомстве Я определяю, кто еврей, а кто - нет ..."По какому критерию вы определяете кто русский, а кто не русский?" ... русскими следует считать всех, кто готов умереть за Россию...
http://militera.lib.ru/research/duglas1/05.html - Геринг был, как я уже говорил, во многих отношениях очень порядочным человеком, и я достоверно знаю, что он спас многих людей, некоторых даже из лагерей. Его жена работала в театре и знала многих евреев, и у самого Геринга тоже были друзья-евреи. Вы, может быть, слышали, какое он делал замечание, когда кто-нибудь говорил ему, что такой-то и такой-то человек в его министерстве еврей? "Это я решаю, кто еврей". Нет, если бы по какой-либо причине Гитлер умер до войны, Геринг стал бы главой государства, и тогда не было бы никакого беспокойства евреям, и войны точно не было бы.
Непонятно почему ты тогда так возмущался высказываниями покойного камрада Хялме?Потому что они рассисткие, а мои-нет, если ,конечно, внимательно читать.
Что-то не пойму - то ли Вы еврей, то ли жидобой - к чему Вы всё это приплели? :confused:
Такого я еще не встречал.
Потому что они рассисткие, а мои-нет, если ,конечно, внимательно читать.
Твои такие же. У вас единственная разница в национальности.
Твои такие же. У вас единственная разница в национальности.
я же говорю, читать надо внимательней.
Такого я еще не встречал.
http://s54.radikal.ru/i146/0911/3b/31dfaf38a603.jpg
http://images3.webpark.ru/uploads52/081105/war_16.jpg
http://images3.webpark.ru/uploads52/081105/war_16.jpg
нормально, смешно
.. гостеприимство, общительность, весёлость, в России ярче чем в Финляндии. Вы на самом деле так не считаете? Это не очевидно?Это всё очень субъективно. Исходя из Вашего опыта общения, это так, а исходя из моего опыта - на 180 градусов наоборот. Есть ведь такая пословица, что русскому мармелад, то немцу дерьмо - см. http://www.google.com/intl/ru/#hl=ru&source=hp&q=%D1%87%D1%82%D0%BE+%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83+%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BE+%D1%82%D0%BE+%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%86%D1%83+%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8C&lr=&aq=0&oq=%D1%87%D1%82%D0%BE+%D1%80%D1%83%D1%81&fp=e8d6ef47431c6a4a
дык там вроде не смешно. Не все замечают надпись.
нормально, смешноХорошо, что смешно. Ну а за Россию вы с Сударем готовы умереть? Вы русские или смешной образ в зеркале? ;)
http://s54.radikal.ru/i146/0911/3b/31dfaf38a603.jpg
называть это чмо маршалом, это издевательство над фронтовиками.
называть это чмо маршалом, это издевательство над фронтовиками.Вы правы. Но ответ касался Вашего вопроса о слове "жидобой" http://www.google.com/intl/ru/#hl=ru&q=%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B9&lr=&aq=f&oq=%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B9&fp=cea58ddf66a24fed
Сами погуглите про http://www.google.com/intl/ru/#hl=ru&q=%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE&lr=&aq=f&oq=%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE&fp=cea58ddf66a24fed
Хорошо, что смешно. Ну а за Россию вы с Сударем готовы умереть? Вы русские или смешной образ в зеркале? ;)
а Вы за Польшу помирать собрались или за историческую Родину? :lol:
Кого в том зеркале разглядели?
Много разного и субъективного, конечно, но разница в менталитете есть и это факт.
Вся проблема в том, что это нужно понять и принять.
Возникает простой выбор:
Принять или уехать.
Другой вариант - жить с проблемой выбора, приведет в итоге ранее или позднее к этому же вопросу. Каждый решает его сам. Это судьба человека приехавшего из родной в любую другую страну.
Личный опыт тут может оказаться помошником а может и не оказаться - он же разный у каждого.
Кого в том зеркале разглядели?Вас Сударь = любителя Родины-из-за-бугра. Кого же ещё.. ;)
Ollikainen
22-01-2010, 21:06
Вы правы. Но ответ касался Вашего вопроса о слове "жидобой" http://www.google.com/intl/ru/#hl=ru&q=%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B9&lr=&aq=f&oq=%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B9&fp=cea58ddf66a24fed
Сами погуглите про http://www.google.com/intl/ru/#hl=ru&q=%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE&lr=&aq=f&oq=%D0%B6%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE&fp=cea58ddf66a24fed
Класс....жжот
http://www.lampuka.ru/letters/mgun.shtml
Хорошо, что смешно. Ну а за Россию вы с Сударем готовы умереть? Вы русские или смешной образ в зеркале? ;)
умереть в Чечне в русской военной форме не готов, если вы об этом. Я русский, антисемитизмом не болею. Насчет Сударя ничего не знаю.
Ollikainen
22-01-2010, 21:09
Много разного и субъективного, конечно, но разница в менталитете есть и это факт.
Возникает простой выбор:
Принять или уехать.
Другой вариант - жить с проблемой выбора, приведет в итоге ранее или позднее к этому же вопросу. Каждый решает его сам. Это судьба человека приехавшего из родной в любую другую страну.
Личный опыт тут может оказаться помошником а может и не оказаться - он же разный у каждого.
А если приезжаешь в страну и замечаешь,что там такой же менталитет как у тебя??
А если приезжаешь в страну и замечаешь,что там такой же менталитет как у тебя??
Радуешься своей удаче, но ведь не часто так и не у всех бывает, да?
И в добавок пытаешься помочь другим - ох не простое дело, зато это опыт и возможность понимать и быть понятым. Очччень не простая штука тоже, но это жизнь а не теория. Каждому своя, опять же.
Yanychar
23-01-2010, 00:07
Обычно в таких случаях не национальность вспоминают! :)
Yanychar
23-01-2010, 00:08
Не надо свое видение переводить на других!!! Кофе надо пить меньше на шару! :)
Обычно в таких случаях не национальность вспоминают! :)
Мне просто за евреев обидно стало:)
Вас Сударь = любителя Родины-из-за-бугра. Кого же ещё.. ;)
Это Вы из зеркала меня разглядели? :gy:
мэм, я мужского полУ, да и газетки такие не читаю.
Вы свою маму любить перестали, с тех пор как взрослой девочкой стали и переехали из родительского дома? Похоже, что ДА.
...я не скрываюсь за ником на форуме. Меня то знают многие. Вы - личность неизвестная, скрываюшаяся за ником... Yanychar - это что? Фамилия, имя или кличка среди Ваших корешей? :lady: Если бы Вы не скрывались за ником, то вместо Янычар написали бы конкретно - Вася Баранкин из Чемодановска. :D
Вы тусуетесь в среде русских иммигрантов, поэтому, не сомневаюсь, что Вас здесь кто-то знает. Крутаа...Вау - какое достижение.
Обычно в таких случаях не национальность вспоминают! :)Прааальна...Внутренний паспорт сначала требуют у неизвестной личности...
скорее всего украинка.
не обижайте украинок. Все гораздо хуже. Третий раздел Польши...
я мужского полУ
И поэтому думаете, что быть русским = ненавидеть американцев? :lady:
И поэтому думаете, что быть русским = ненавидеть американцев? :lady:
Вы, как обычно, вывернули наизнанку и зашли через форточку.
Yanychar
23-01-2010, 01:25
Янычар - это что? Фамилия, имя или кличка среди Ваших корешей? :лады: Если бы Вы не скрывались за ником, то вместо Янычар написали бы конкретно - Вася Баранкин из Чемодановска. :Д
Вы тусуетесь в среде русских иммигрантов, поэтому, не сомневаюсь, что Вас здесь кто-то знает. Крутаа...Вау - какое достижение.
Прааальна...Внутренний паспорт сначала требуют у неизвестной личности...
Ага. Обшаюсь на 50 процентов с работаюшими здесь россиянами. Примерно на 30% с финнами, остальные адекватные иммигранты. Ето круто. На 100% я уверен, 4то круг русскоязычных у меня шире, И именно потому, что я нормальный адекватный человек, а не неизвестная персона, которая получает информацию из вики, но это не помогает. :) Можеш на форуме приделать опрос кто знает наши персоналии. это и покажет кто прячется. :)
А про национальность... Я удивлен, что ты путаеш "вспоминает" и " требует".
Вы, как обычно, вывернули наизнанку и зашли через форточку.Что опять Вам непонятно?
Wahmurka не от большого ума написал, что евреи де хорошо адаптируются среди всех народов. Но ведь хорошая адаптация приводит к ассимиляции, а не к изоляции. А, как известно, проблема евреев (как и мусульман с цыганами) в том, что они самоизолируются, приходя в чужой монастырь со своим уставом и организуя свой нашистский круг.
Вы/рус-нашисты тоже везде создаёте свой нашистский круг (подобно евреям, мусульманам и цыганам), не желая интегрироваться в окружающее вас общество.
ПС Может, ваши "казагские" (хазарские) гены вам не дают душевного покоя, поэтому везде "наших" ищете? :D ;) :lady:
Ага. Обшаюсь на 50 процентов с работаюшими здесь россиянами. Примерно на 30% с финнами, остальные адекватные иммигранты. Ето круто. На 100% я уверен, 4то круг русскоязычных у меня шире, И именно потому, что я нормальный адекватный человек, а не неизвестная персона, которая получает информацию из вики, но это не помогает. :) Можеш на форуме приделать опрос кто знает наши персоналии. это и покажет кто прячется. :)
А про национальность... Я удивлен, что ты путаеш "вспоминает" и " требует".
Притча №1.
Свинья попрекала Тигрицу за то, что та рожает только одного детёныша.
Тигрица ответила: “Одного, но тигра!” :)
Притча № 2.
Баран попрекал Тигрицу за то, что у той очень мало друзей, а не - как у него - целое стадо.
Как Вы думаете, что на это ответила Тигрица? :)
ПС My home is my castle (and vice versa - my castle is my home). :lady:
Что опять Вам непонятно?
Wahmurka не от большого ума написал, что евреи де хорошо адаптируются среди всех народов. Но ведь хорошая адаптация приводит к ассимиляции, а не к изоляции. А, как известно, проблема евреев (как и мусульман с цыганами) в том, что они самоизолируются, приходя в чужой монастырь со своим уставом и организуя свой нашистский круг.
Да, евреи не хотят забывать свои традиции, не хотят ассимилироваться. Разномастные нацисты хотят чтобы евреи не мозолили им глаза, попросту слились с толпой. Выкресты в еврейской среде презираются. Нужно адаптироваться и интегрироваться, но ни в коем случае не ассимилироваться.
Притча №3 спрашивает опоссум у Господа- Почему у меня нет друзей? А Господь и говорит,- а ты не перди в обществе.:)
И еще анекдот, пардон очень старый, но меткий. "А почему Джо неуловим? -Да потому что он на хрен никому не нужен":)в своей крепости:)
Да, евреи не хотят забывать свои традиции, не хотят ассимилироваться. Разномастные нацисты хотят чтобы евреи не мозолили им глаза, попросту слились с толпой. Выкресты в еврейской среде презираются. Нужно адаптироваться и интегрироваться, но ни в коем случае не ассимилироваться.Я русская, ксенофобиями не страдаю, но не понимаю, зачем любовь к родине и нац. принадлежность мешать в кучу.
Рус-нашисты всех русских, для которых родина- мачеха, периодически записывают в "идиоты" и/или в "евреи", потому что ума для серьёзных аргументов у них нет .
Вы себя по какому критерию определяете в русские?
1) Русский = по совковскому внутреннему паспорту предков?
Русский = по родному языку, месту рождения и вероисповеданию предков?
2) Русский = готов умереть, защищая Россию, как деды-отцы во вторую мировую?
3) Русский = готов жертвовать своими интересами для России?
4) Русский = ненавидящий Запад ?
5) Русский = ненавидящий американцев с евреями?
6) Русский = православный?
7) Русский = ...?
Учтите, что:
1) До революции никакой национальности в России никто не регистрировал точно так же, как в Финляндии национальность не регистрируется/ не регистрировалась – только место рождения, родной язык, подданство и церковная принадлежность (по желанию). Регистрация национальности была придумана большевиками.
2) Поинтересуйтесь ПЕРВОЙ (!) переписью населения в Рос. империи – узнаете, что до самого 20 века нац. принадлежность ваших предков нигде не регистрировалась. Поэтому неизвестно, когда ваши предки (в том числе из басурман) стали новыми русскими – так что не стройте иллюзий в отношении предков – человек мог быть по крови кем угодно.
Национальность человека = ваше/ваших предков вероисповедание, родной язык и место рождения - всё.
См. Первая всеобщая перепись населения Российской Империи 1897 г. Распределение населения по родному языку, губерниям и областям http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_lan_97.php
Первая всеобщая перепись населения Российской Империи 1897 г. Распределение населения по вероисповеданиям и регионам http://demoscope.ru/weekly/ssp/rus_rel_97.php
Сан Саныч
23-01-2010, 14:36
Рус-нашисты всех русских, для которых родина- мачеха, периодически записывают в "идиоты" и/или в "евреи", потому что ума для серьёзных аргументов у них нет .
У меня такое ощущение, что патриЕты спать спокойно не будут даже тогда, когда в России останется один еврей. Ведь "враги" нужны не только внешние, но и внутренние....:)
Я русская, ксенофобиями не страдаю, но не понимаю, зачем любовь к родине и нац. принадлежность мешать в кучу.
[B]
Вы себя по какому критерию определяете в русские?
1) Русский = по совковскому внутреннему паспорту предков?
Русский = по родному языку, месту рождения и вероисповеданию предков?
2) Русский = готов умереть, защищая Родину, как деды-отцы во вторую мировую?
3) Русский = готов жертвовать своими интересами для России?
4) Русский = ненавидящий Запад ?
5) Русский = ненавидящий американцев с евреями?
6) Русский = православный?
7) Русский = ...?
Мой родной язык-русский, родился в России, на татарина не тяну (внешнее сходство не в счет), следовательно я русский, вопросы крови-дело сложное. Евреи тут ни причем (и в Израиле среди переселенцев из России мнение о России аналогично расколется,как и здесь).
Ollikainen
23-01-2010, 14:43
У меня такое ощущение, что патриЕты спать спокойно не будут даже тогда, когда в России останется один еврей. Ведь "враги" нужны не только внешние, но и внутренние....:)
Обьясните мне одну вещь -почему Россия сильна и уважаема лишь в периоды диктатуры,а в периоды демократии об неё вытирают ноги??Русский народ настолько дик и духовно слаб,что не способен самоорганизоваться??Русские всегда нуждаются в силной руке ,барине,который решит все проблемы??
У меня такое ощущение, что патриЕты спать спокойно не будут даже тогда, когда в России останется один еврей. Ведь "враги" нужны не только внешние, но и внутренние....:)Именно так. У них по определению все враги = ж**, а патриЁты-нашисты= Русские. Так что даже если в России не останется ни одного еврея, они всё население поделят на нашистов="русских" и диссидентов = "евреев". :) :D
Обьясните мне одну вещь -почему Россия сильна и уважаема лишь в периоды диктатуры,а в периоды демократии об неё вытирают ноги??Русский народ настолько дик и духовно слаб,что не способен самоорганизоваться??Русские всегда нуждаются в силной руке ,барине,который решит все проблемы?? не только русские, многие восточные народы тоже. Зачем возвеличивать демократию? Мудрая диктатура может быть лучше.
Сан Саныч
23-01-2010, 14:58
Обьясните мне одну вещь -почему Россия сильна и уважаема лишь в периоды диктатуры,а в периоды демократии об неё вытирают ноги??Русский народ настолько дик и духовно слаб,что не способен самоорганизоваться??Русские всегда нуждаются в силной руке ,барине,который решит все проблемы??
Давайте в терминологии определимся. Весьма сомневаюсь, что та сила и уважение, о чем вы говорите, имели место в годы сталинизма и последующие. 1941-ый год показал полное бессилие СССР, а наличие ядерного оружия не есть уважение, больше боязнь его неадекватного применения, что совдеповская пропаганда выдавала за мировое почтение мудрой политики партии и правительства.
Кто и когда ноги вытирал, что то не ясно?
Что касается того, почему в России демократия не приживается, так мало кто представляет как она выглядит, а тот образ, который гэбье сознательно лепило на протяжении почти 20-ти лет, по понятным причинам вызывает негатив....
демократия, если не ошибаюсь, это право голоса, иначе диктатура большинства. Только обычно здравомыслящие люди составляют меньшинство.
Мой родной язык-русский, родился в России, на татарина не тяну (внешнее сходство не в счет), следовательно я русский, вопросы крови-дело сложное. Евреи тут ни причем (и в Израиле среди переселенцев из России мнение о России аналогично расколется,как и здесь).Верно. Вы адекватно мыслите - определяете свою нац. принадлежность по родному языку, месту рождения и гражданству - точно так же, как это делали до революции в России и как это делали/ делают во всех нормальных странах. Если бы Ваши предки были по вероисповеданию и/или родному языку иудеями, татарами, чеченцами и т.д., то Вы бы это узнали от своих бабушек-дедушек, принимая во внимание так же их имена-фамилии и внешность.
демократия, если не ошибаюсь, это право голоса, иначе диктатура большинства. Только обычно здравомыслящие люди составляют меньшинство.
Это описание России- матери?))) Если людей бесконечно называть баранами в конце концов они заблеют) Как мы уже успели заметить)))
Это описание России- матери?))) Если людей бесконечно называть баранами в конце концов они заблеют) Как мы уже успели заметить)))
это описание демократии и не только российской, любой.
Yanychar
23-01-2010, 17:10
Притча №3 спрашивает опоссум у Господа- Почему у меня нет друзей? А Господь и говорит,- а ты не перди в обществе.:)
И еще анекдот, пардон очень старый, но меткий. "А почему Джо неуловим? -Да потому что он на хрен никому не нужен":)в своей крепости:)
:):):):)......................
Опередил с анеком про Джо.
:):):):)......................
Опередил с анеком про Джо.Судя по реакции модераторов, стёрших ответы, Вы правы. Но, к счастью, высшие круги фин. общества для вас не доступны - адью.. :huck:
kazachok
23-01-2010, 19:45
Что касается того, почему в России демократия не приживается, так мало кто представляет как она выглядит, а тот образ, который гэбье сознательно лепило на протяжении почти 20-ти лет, по понятным причинам вызывает негатив....
Кто кто лепил? Опять сказки дядюшки Джо. Гайдар, Чубайс, Попов это что гэбье? Гайдар со своей командой вылепил такой образ, на который по прошествии 90-х годов все плюют. Образ подпитанный коробками из под ксерокса и обнищанием людей надолго запомнится.
anttisepp
23-01-2010, 19:49
Да на Массаракше вообще трудно быть прогрессором...
Судя по реакции модераторов, стёрших ответы, Вы правы. Но, к счастью, высшие круги фин. общества для вас не доступны - адью.. :huck:
Все, пипец финскому высшему обществу:(
Да на Массаракше вообще трудно быть прогрессором...
а ето че за место где прогрессивную музыку не ценят ? а как же Camel Yes Genesis ,a Emerson то чем не угодил ? :uzhas:
:mad: - таким прогрессорам как я не место тама :mad:
ПС Может, ваши "казагские" (хазарские) гены вам не дают душевного покоя, поэтому везде "наших" ищете? :D ;) :lady:
Хазар часто путают с "хазагами" которые прибились к вышеупомянутым хазарам, однако это разные народности. Первые урало-алтайцы, вторые семиты.
а ето че за место где прогрессивную музыку не ценят ? а как же Camel Yes Genesis ,a Emerson то чем не угодил ? :uzhas:
:mad: - таким прогрессорам как я не место тама :mad:Вот именно. Пусть наши оппоненты ещё раз вслушаются в правильные звуки http://www.youtube.com/watch?v=QEllLECo4OM&feature=related
Это всё очень субъективно. Исходя из Вашего опыта общения, это так, а исходя из моего опыта - на 180 градусов наоборот. Есть ведь такая пословица, что русскому мармелад, то немцу дерьмо - см. http://www.google.com/intl/ru/#hl=ru&source=hp&q=%D1%87%D1%82%D0%BE+%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D1%83+%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BE+%D1%82%D0%BE+%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D1%86%D1%83+%D1%81%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D1%8C&lr=&aq=0&oq=%D1%87%D1%82%D0%BE+%D1%80%D1%83%D1%81&fp=e8d6ef47431c6a4a
Финны - общительнее, гостеприимнее, веселее русских, звучит-то как анекдот :) Пусть будет так, это ваше мнение. Вы мне здесь советовали, и я вам даю совет - научитесь уважать свои эмоции. Удачи :)
Возникает простой выбор:
Принять или уехать.
Всё верно, каждому своё.
Вот именно. Пусть наши оппоненты ещё раз вслушаются в правильные звуки http://www.youtube.com/watch?v=QEllLECo4OM&feature=related
O ,Carmina Burana !!!!!
тока врятли вслушаются :( (там на на час слишним музыки) - ктож про Мать писать будет ? :D
O ,Carmina Burana !!!!!
тока врятли вслушаются :( (там на на час слишним музыки) - ктож про Мать писать будет ? :D..если бабушка из немцев, то мимо пройти невозможно - увы.. :lady:
Финны - общительнее, гостеприимнее, веселее русских, звучит-то как анекдот :) Среди финнов, как и среди русских, есть общительные, гостеприимные, весёлые, а есть замкнутые, угрюмые. Вы не согласны с тем, что везде разные люди бывают?
Что Вы называете весельем? Люди получают наслаждение от разных вещей: одному весело с бутылкой, а другому - в театре.
Если Вы имеете в виду весёлое русское застолье, то оно часто заканчивается агрессией – наездами, спорами-ссорами и даже агрессивным мордобоем. Да, финны так не веселятся, чтобы сначала целоваться, а потом колотить друг друга.
О гостеприимстве.
Начнём с того, что финны, приглашая советских/русских в гости должны были полностью оплачивать визит и, делая приглашение русским, всегда в нём указывали, что все расходы принимают на себя. А русские – нет.
90% советских/русских туристов, приглашённых в гости финнами, были просто нищие и сами не могли нигде за себя платить, имея з/п 200 рублей. Финны всегда хорошо принимали и за всё платили. Мои подруги-финки приезжали в гости в Питер с кучей подарков, покупали еду, и при этом сами за себя платили в ресторанах и театрах, не считаясь с тем, что в Фи они за меня платили. Многие русские, вдобавок, из гостей бизнес устраивали, пытаясь не подарить, а продать хозяину алкоголь. Не понимаю, как только у некоторых русских язык поворачивается ругать фин. гостеприимство.:(
Гостеприимство зависит от желания и возможностей встречаться и тратиться. Это так везде.
Финские детишки (проживая рядом, а не в другом городе) часто друг к другу с ночёвкой приходят в гости, что в России делать не принято.
Родственники и друзья приезжают друг к другу в гости, ходят вместе в ресторан, вместе путешествуют. Что Вам не нравится в фин. гостеприимстве? :)
Начнём с того, что финны, приглашая советских/русских в гости должны были полностью оплачивать визит и, делая приглашение русским, всегда в нём указывали, что все расходы принимают на себя. А русские – нет.
90% советских/русских туристов, приглашённых в гости финнами, были просто нищие и сами не могли нигде за себя платить, имея з/п 200 рублей. Финны всегда хорошо принимали и за всё платили. Мои подруги-финки приезжали в гости в Питер с кучей подарков, покупали еду, и при этом сами за себя платили в ресторанах и театрах, не считаясь с тем, что в Фи они за меня платили. Многие русские, вдобавок, из гостей бизнес устраивали, пытаясь не подарить, а продать хозяину алкоголь. Не понимаю, как только у русских язык поворачивается ругать фин. гостеприимство.:(
Любят все-таки некоторые на 90-е поностальгировать.
И вспомнить как ей добрый дядя иностранец сникерс купил.
С
Если Вы имеете в виду весёлое русское застолье, то оно часто заканчивается агрессией – наездами, спорами-ссорами и даже агрессивным мордобоем.
Ни фига у тебя жизнь была. Ты наверняка с какой то рабочей окраины, а так вообще то люди веселились достаточно мирно. По крайней мере я такого "веселья" вспомнить не могу. Ну это " кесарю-кесарево, слесарю- слесарево" А так по сообщениям косишь под интеллигентного человека, а оно вона как вскрывается:)
О гостеприимстве.
90% советских/русских туристов, приглашённых в гости финнами, были просто нищие и сами не могли нигде за себя платить, имея з/п 200 рублей. Финны всегда хорошо принимали и за всё платили. Мои подруги-финки приезжали в гости в Питер с кучей подарков, покупали еду, и при этом сами за себя платили в ресторанах и театрах, не считаясь с тем, что в Фи они за меня платили. Многие русские, вдобавок, из гостей бизнес устраивали, пытаясь не подарить, а продать хозяину алкоголь. Не понимаю, как только у некоторых русских язык поворачивается ругать фин. гостеприимство.:(
Ойййййй, ща расскажу, прекрасно помню финских гостей, подарки были конечно всегда крутые, джинсы из тарьоус тало по 20 марок, всякие вымпелочки, хваталки для горячего, очень красиво завернутые с бантиками из ленточек овощечистки, правда еще в березке покупали кишиневское Мальборо. Ну а мы по бедноте своей каждый день застолья( правда не как у тебя, без мордобоя , ссор и склок) но зато черная икра, осетрина во всех видах, выезды на природу, шашлыки, рестараны и проч... Да чуть не забыл, за время отпуска все гости успевали пройти полное стоматологическое обслуживание, включая ортопедию , протезирование за бесплатно!!!!
К слову сказать на такие приемы уходило отпускные деньги двух доцентов и профессорская пенсия, выезд на море в этот год откладывался, оставалась только дача:)
Да чуть про по подарки не забыл, в смысле финнам, все обязательно увозили с собой хрусталя:):)
Как говаривал мой тесть," они нам свечечки с флажочками, а мы им хрусталЯ":)
http://svpressa.ru/politic/article/14390/
«ЕР» готовится сделать выборы скучными до тошноты, чтобы нормальный гражданин на них не сунулся…. А оппозиция будет сосредотачиваться на мероприятиях типа шествий, пробегов, манифестаций, и прочих, в общем, безобидных мероприятий, которые почему-то пользуются пристальным вниманием ОМОНа и обязательно заканчиваются – как свадьба или день рождения – мордобоем, в очень русском стиле.
http://otvet.mail.ru/question/23030277/
http://repka.tv/video/2355/
Как устроить настоящую свадьбу- с битыми тарелками, пьяным мордобоем, сбежавшей от жениха невестой?
В свадебном агентстве могут всё! ))))
http://www.newstube.ru/media/tradicionnaya-krazha-nevesty-zakonchilas%27-mordoboem Традиционная кража невесты закончилась мордобоем
Какая свадьба без драки? В Московском Гарнизонном военном суде слушается дело, поражающее своей абсурдностью.
http://neburkov.blogspot.com/2009/08/blog-post_10.html
Гостеприимность.
Как много в этом слове. Мы, русские люди, считаем себя гостеприимным народом. И это так! Но не во всех случаях.
Что вы слышите когда роняете на пол нож, вилку или ложку? Прально! "Стукни три раза чтобы никто не приперся!"
Вот такие мы гостеприимные! Хотя мы все таки гостеприимные, но только если кого-то мы приглашали сами. А когда кто-то приперается без приглашения, это не нравится.
Вспомнить хотя бы как попадают иностранные студенты. Вот вот. И я про тоже. Их сюда не звали и им тут не сладко.
Самое мое любимое выражение из разряда гостеприимности:
«Как жаль что вы наконец-то уходите...»
Анекдот в тему:
Пришли гости. Пьют чай с хозяевами. Хозяин:
- Да вы масло-то намазывайте!
- Да мы намазываем.
- Нет, вы накладываете и кусками жрете!
З.Ы. Будьте гостеприимны ;-)
Yanychar
24-01-2010, 19:32
Судя по реакции модераторов, стёрших ответы, Вы правы. Но, к счастью, высшие круги фин. общества для вас не доступны - адью.. :huck:
А вы их тоже в вике нашли???!!!
Ойййййй, ща расскажу, прекрасно помню финских гостей, подарки были конечно всегда крутые, джинсы из тарьоус тало по 20 марок, всякие вымпелочки, хваталки для горячего, очень красиво завернутые с бантиками из ленточек овощечистки, правда еще в березке покупали кишиневское Мальборо. Ну а мы по бедноте своей каждый день застолья( правда не как у тебя, без мордобоя , ссор и склок) но зато черная икра, осетрина во всех видах, выезды на природу, шашлыки, рестараны и проч... Да чуть не забыл, за время отпуска все гости успевали пройти полное стоматологическое обслуживание, включая ортопедию , протезирование за бесплатно!!!!
К слову сказать на такие приемы уходило отпускные деньги двух доцентов и профессорская пенсия, выезд на море в этот год откладывался, оставалась только дача:)
Да чуть про по подарки не забыл, в смысле финнам, все обязательно увозили с собой хрусталя:):)
Полки ломились от разнообразия товаров, каждый мог свободно купить автомобиль, водку не пили плодово-ягодное(нар.наз. Борман), а про зарплаты, но такие великие были.....(ой ой)... А молочные и местные продукты изготовляли в двух вариантов, всё что лучшие для райкомов и обкомов, для народа всё что по хуже.......
Про качество эта другая тема.....
Полки ломились от разнообразия товаров, каждый мог свободно купить автомобиль, водку не пили плодово-ягодное(нар.наз. Борман), а про зарплаты, но такие великие были.....(ой ой)... А молочные и местные продукты изготовляли в двух вариантов, всё что лучшие для райкомов и обкомов, для народа всё что по хуже.......
Самое интересное это то,что несмотря на положение в обществе,для гостей всё находили и принимали по высшему разряду.
Самое интересное это то,что несмотря на положение в обществе,для гостей всё находили и принимали по высшему разряду.
Показуха была на высшем уровне, а как деле обстояло хм... В наказаних засуха, если нету блата не икорки, не осетрёнки......... Самое хорошее время было, это Ельцинское время..........
Вот это считаю вообще идиотской русской чертой, "... не смей есть икру, это для гостей..." расскажи такое финнам или вообще европейцам, так ведь не поймут. Как это можно занимать деньги для того что бы достойно принять гостей:) Но для этого нужно быть русским или кавказцем, на худой конец евреем, но никак не западноевропейцем.:)И то что тут несет яде, это очередной поцелуй в анус:)
Ну это разница культур и мультур. Я прожив с десяток лет в Финляндии, начал задумыватся, а что в реале мы дарим другим людям? Ну я не вижу что можно, к примеру, подарить жене товарища после многих лет знакомства. Вот и получается что даришь цветы и какую-то экзотическую пойпень. Потому что здесь нельзя ничем удивить. Разве если хочется столь любимых Яде мордобоев, подарить ей эротическое бельишко с запиской "Das war fantastisch, mein lieber Miezchen!!!".
Показуха была на высшем уровне, а как деле обстояло хм... В наказаних засуха, если нету блата не икорки, не осетрёнки......... Самое хорошее время было, это Ельцинское время..........
Нет,дело просто в разных менталитетах.Ну не будут фины из-за гостей из штанов выпрыгивать.А мы будем.Достаточно почитать форум,про то, как,например,Симара гостей принимала или Аванта на кухне "ночевала" когда у неё гостили.
Вот это считаю вообще идиотской русской чертой, "... не смей есть икру, это для гостей..." расскажи такое финнам или вообще европейцам, так ведь не поймут. Как это можно занимать деньги для того что бы достойно принять гостей:) Но для этого нужно быть русским или кавказцем, на худой конец евреем, но никак не западноевропейцем.:)И то что тут несет яде, это очередной поцелуй в анус:)
Полностью согласен.Наверное,из-за этой дурацкой черты люди в России(СССР) и жили(живут) намного хуже чем могли бы.
А вот это действительно парадокс, при полнейшем дифиците гостей встречали так , как ни одному финну и не снилось, да и не только финну.
Показуха была на высшем уровне, а как деле обстояло хм... Вы правы, показуха ещё та была. Недаром, пыль в глаза пускать - устойчивое рус. выражение.
А попробуйте донести до финна поговорку На халяву и уксус сладок! - финны не в состоянии понять такого.
А как Вам современный рус. фольклор - Какой русский не любит, чтобы быстро, много и на халяву - жесть :D
Нет,дело просто в разных менталитетах.Ну не будут фины из-за гостей из штанов выпрыгивать.А мы будем.Достаточно почитать форум,про то, как,например,Симара гостей принимала или Аванта на кухне "ночевала" когда у неё гостили.
Да и я про это, в 9 метровке, на десять человек..... А жили как весело, да и народ тогда добрей был, а что сейчас????
А вот это действительно парадокс, при полнейшем дифиците гостей встречали так , как ни одному финну и не снилось, да и не только финну.
Потом по два месяца долги соседям отдавать, но весело с гармошкой..........
Вы правы, показуха ещё та была. Недаром, пыль в глаза пускать - устойчивое рус. выражение.
А попробуйте донести до финна поговорку На халяву и уксус сладок! - финны не в состоянии понять такого.
А как Вам современный рус. фольклор - Какой русский не любит, чтобы быстро, много и на халяву - жесть :D
Ну финам вообще много чего не понять, на то они и финны :)
А вообще хотелось бы узнать, вы откуда все эти прибаутки берете или сами их на досуге на еврейский манер переиначиваете.
А вообще хотелось бы узнать, вы откуда все эти прибаутки берете или сами их на досуге на еврейский манер переиначиваете.
Финны не могут понят для чего нужен это фарс! Когда денег нет, но стол от оливье прогибается.........
А вообще хотелось бы узнать, вы откуда все эти прибаутки берете или сами их на досуге на еврейский манер переиначиваете.Поговорки понятны только русским, поэтому их выдумали евреи - нормальная у вас казаГская логика... :D
см. в интернете
пыль в глаза пускать
http://www.google.com/intl/ru/#hl=ru&q=%D0%BF%D1%8B%D0%BB%D1%8C+%D0%B2+%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0+%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C&lr=&aq=&oq=&fp=89bb071885ea3b11
На халяву и уксус сладок!
http://almon.ru/bezplatno.htm -
Вот ещё что (они же) выдумали "не хвались, идучи на рать, а хвались, идучи с рати" - безобразие какое...см. http://dic.academic.ru/dic.nsf/michelson_new/6342/%D0%BD%D0%B5
Финны не могут понят для чего нужен это фарс! Когда денег нет, но стол от оливье прогибается.........
Ну а русские видимо не могут понять, как можно быть такими "душными"
А я не могу понять, зачем тратить деньги на товар с более высокой ценой, вместо того, чтобы купить тоже самое, но в соседнем магазине? Это про Фи...
Поговорки понятны только русским, поэтому их выдумали евреи - нормальная у вас казаГская логика... :D
см. в интернете
пыль в глаза пускать
http://www.google.com/intl/ru/#hl=ru&q=%D0%BF%D1%8B%D0%BB%D1%8C+%D0%B2+%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%B0+%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C&lr=&aq=&oq=&fp=89bb071885ea3b11
На халяву и уксус сладок!
http://almon.ru/bezplatno.htm -
Вот ещё что (они же) выдумали "не хвались, идучи на рать, а хвались, идучи с рати" - безобразие какое...см. http://dic.academic.ru/dic.nsf/michelson_new/6342/%D0%BD%D0%B5
Ну среди русских хватает и евреев, уж вам-то судя по всему это должно быть известно :)
Ну а что касается русских поговорок и изречений, то мне известна изначальная редакция
"какой русский не любит быстрой езды", а вашу искаженную версию этого изречения слышу впервые, поэтому и спрашиваю не вы ли автор, этого как вы выразились современного фольклора.
А я не могу понять, зачем тратить деньги на товар с более высокой ценой, вместо того, чтобы купить тоже самое, но в соседнем магазине? Это про Фи...
Надо жить по доходам, не ради шарма... Многие иммигранты из России покупают товары в Стокманне, при любой возможности пытаются понтануть, от куда дровишки.....
Многие иммигранты из России покупают товары в Стокманне, при любой возможности пытаются понтануть, от куда дровишки.....
Это ты про ингерманландцев что ли? Или про тех русских барышень которые на писе сюда въехали? Здесь русских то 1-2 и обчелся. О ком речь?
Ну а русские видимо не могут понять, как можно быть такими "душными"
Конечно не могут понять... Потом что этот фарс полнейшая пустышка....
Надо жить по доходам, не ради шарма... Многие иммигранты из России покупают товары в Стокманне, при любой возможности пытаются понтануть, от куда дровишки.....
успокойся, иммигрант. Я о коренных говорю. Наблюдаю картину регулярно, в том числе и на примере студентов и пенсионеров. Гребут в одном магазине все, что нужно, хотя часть товаров в соседнем дешевле.
Конечно не могут понять... Потом что этот фарс полнейшая пустышка....
Понять то не могут, но жрут на халяву так, что за ушами трещит:)
Многие иммигранты из России покупают товары в Стокманне, при любой возможности пытаются понтануть, от куда дровишки.....
Может, вы не в курсе, но в двух российских столицах этих Стокманнов уже... ну как тех собак. так что понт тут не получится. Хотя, если вы имели в виду вспоминаемых тут недавно приезжих из приграничных районов - то повторюсь: хорошо живут в приграничных районах, если у них есть средства не только на Лидл, но и на "грести из Стокманна"...
Это ты про ингерманландцев что ли? Или про тех русских барышень которые на писе сюда въехали? Здесь русских то 1-2 и обчелся. О ком речь?
Опять ты ингерманландцев сюда привязываешь, я же евреев не трогаю.... А про ингерманландцев, как раз здесь раз два и опчёлся.....
Я тоже не врубился. Не надо путать Стокманн с Хародсом.
Стокманн - обыкновенный универмаг.
Но ты не будешь жрать(кушать), если тебя угощают?
[QUOTE=Alek А про ингерманландцев, как раз здесь раз два и опчёлся.....[/QUOTE]
Да ладно, а кто ж сюда с эстонки да с карелии понаехал, неужели евреи, твоя фамилие Кац?:)
Ну среди русских хватает и евреев, уж вам-то судя по всему это должно быть известно :) Ну а что касается русских поговорок и изречений, то мне известна изначальная редакция
"какой русский не любит быстрой езды", а вашу искаженную версию этого изречения слышу впервые, поэтому и спрашиваю не вы ли автор, этого как вы выразились современного фольклора.Судя по всему, Вы любите на скамейке с бабками слопать пару кульков семечек. Прежде чем делать нелепые выводы, могли бы воспользоваться поисковиком и проверить, кто-что придумал - см. http://www.google.com/intl/ru/#hl=ru&source=hp&q=%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B9+%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9+%D0%BD%D0%B5+%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B8%D1%82%2C+%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B+%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%2C+%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%B8+%D0%BD%D0%B0+%D1%85%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D0%B2%D1%83&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google&lr=&aq=f&oq=&fp=ba0a4630ce98f7da
http://otvet.mail.ru/question/11288884/
И перечитайте мой пост внимательно http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1971485&postcount=678 - я спрашиваю (причём не вас!), как человек относится к современной трактовке, а не утверждаю, что есть такая пословица.
ПС Судите и пишите о своей семье, кого вам там хватает, ок? Мне хватает моих финских родственников уже 20 лет. Сама я русская, ещё вопросы будут?
Но ты не будешь жрать(кушать), если тебя угощают?
Да нее, я ем только тогда когда хочу есть:), я ж не животное. Хотя я в курсе, что ты то шару любишь:)
Сосед Кабан
24-01-2010, 22:14
5 баллов! :)
Может, вы не в курсе, но в двух российских столицах этих Стокманнов уже... ну как тех собак. так что понт тут не получится. Хотя, если вы имели в виду вспоминаемых тут недавно приезжих из приграничных районов - то повторюсь: хорошо живут в приграничных районах, если у них есть средства не только на Лидл, но и на "грести из Стокманна"...
сходи на хуллу пяивя, то кроме русской речи, можно только услышать русскую речь... А так по чаще в народ надо выходить, а не сидеть возле компа. Тогда может и миро-воззрение изменить, чу-чуть но в лучшею сторону.
сходи на хуллу пяивя, то кроме русской речи, можно только услышать русскую речь... А так по чаще в народ надо выходить, а не сидеть возле компа. Тогда может и миро-воззрение изменить, чу-чуть но в лучшею сторону.
".... ты спутал, батя..." Это нищие из России приезжают потратить свои последние денюшки:)
Да нее, я ем только тогда когда хочу есть:), я ж не животное. Хотя я в курсе, что ты то шару любишь:)
От куда такая инфа? Если не трудно слей вличку информаторов.
От куда такая инфа? Если не трудно слей вличку информаторов.
Так ты ж сам рассказывал как три дня после пикку еулу болел, поили вас там на шару:)
Ой смешно тут, весело:) Кстати для любителей пословиц и поговорок, как раз в тему про Мать имачеху. "Ласковый теленок двух маток сосет" это так для размышления:)Сосите , господа, сосите!:)
".... ты спутал, батя..." Это нищие из России приезжают потратить свои последние денюшки:)
Качай дурковать! Да суда приезжают сюда русские которые приезжают потратить свои кровные, потому что там не купить за такие деньги качественные товары.
Так ты ж сам рассказывал как три дня после пикку еулу болел, поили вас там на шару:)
Эта фирма поила, а не частное лицо! Разницу чуствуешь?
Качай дурковать! Да суда приезжают сюда русские которые приезжают потратить свои кровные, потому что там не купить за такие деньги качественные товары.
а что, в питерском стокмане г. продают?
Да ты с коня упал! Ты давно в магазинах то был?Здесь ассортимент хуже чем в каком нибудь Гадюкино российском, нормальные люди одеваются в Италии, Франции, Англии.уже давно, а сюда и едут как раз спиртовозы:)
Да ты с коня упал! Ты давно в магазинах то был?Здесь ассортимент хуже чем в каком нибудь Гадюкино российском, нормальные люди одеваются в Италии, Франции, Англии.уже давно, а сюда и едут как раз спиртовозы:)
От куда мне знать какие товары есть в России, а про италию итд, тёмный я... Даже коня не имею чтоб с него падать.... Но в Россию ежу регулярно, за паспортом слежу и не просрачиваю его на пол года.
Знаю что продают в Питере......
Сан Саныч
24-01-2010, 22:43
А то ты не знал! Что в Европе никто не купил за последние лет пять, продают по ценам нынешних топовых моделей в том же Хки. :D
А то ты не знал! Что в Европе никто не купил за последние лет пять, продают по ценам нынешних топовых моделей в том же Хки. :Д
Да, порядочные люди так не поступают.
Да ты с коня упал! Ты давно в магазинах то был?Здесь ассортимент хуже чем в каком нибудь Запиздрющинске российском, нормальные люди одеваются в Италии, Франции, Англии.уже давно, а сюда и едут как раз спиртовозы:)
Нормальные русские люди тоже всякие бывают.Ты прав,те,кто действительно нормальные, конечно же и не знают,где Финляндия находится.Они и представить не могут себе,как это можно добровольно сюда поехать.
Те,которые поменьше нормальные,сюда и ездят,непонятно за чем и почему,когда действительно в Гадюкине всё есть.
И наконец,те,кого можно назвать нормальными только условно.Они даже живут здесь,на ПМЖ,страдая при этом безмерно, в основном это страдания душевные.Приезжают по разным причинам,а страдают в основном одинаково.Кто-то приехал из чистой корысти,то есть поехал за колбасой,у кого-то бабушка за коткой когда-то жила,да зачем-то уехала,у кого-то дедушка в 1918 в тампере воевал,и тоже хотел уехать,да не успел,за баней похоронили.
Угораздило меня родиться на 101-м километре,сейчас бы тоже нормально ездил в Рим,останавливался на постой в лучших домах лондона и копенгагена,но на этот север уж точно бы не поехал.Вреден север для меня...
Сама я русская, ещё вопросы будут?
Будут! Не корысти ради, а токмо для самообразования. Уже хотел было отупорИть шнапсы, позвать Вас
на рюмку чая и потом по доброй традиции без мордобоя затянуть Deutschland, Deutschland über alles.
Вы как-то утверждали что вы полячка с немецкими корнями? А теперь русская?
за паспортом слежу и не просрачиваю его на пол года.
А вообще забавные слова иногда встречаешь
Сан Саныч
24-01-2010, 23:48
в Лидл, Шурочка, в Лидл... :sm7:
Да хотя бы в него. Или ты и этого не знаешь, что КАЧЕСТВО продуктов в нем несравнимо ни с какими Пятерочками, О'Кеями и прочими патерсонами? Эх, темнота! Ты не шифровки московского начальства штудируй, а посмотри хоть раз новости в сети, на независимых сайтах. Даже на кремлевских елках!!! детей российскими продуктами травят..... :gy:
Угораздило меня родиться на 101-м километре,,
Чувак, да тебе свезло несказанно 101 км-это же кайф, сколько интересных людей, проститутки опять же. Живи, радуйся, на хрен тебе север:) Будь аккуратней со СПИДом, Удачи:)
Будут! Не корысти ради, а токмо для самообразования. Уже хотел было отупорИть шнапсы, позвать Вас
на рюмку чая и потом по доброй традиции без мордобоя затянуть Deutschland, Deutschland über alles.
Вы как-то утверждали что вы полячка с немецкими корнями? А теперь русская?Приехали. Нет, я такого никогда не утверждала, я русская, несмотря на то, что в роду были католики, одна моя бабушка из поляков, а другая из немцев, остальные все русские.
А Вы себя в реале считаете немцем? :)
Ты не шифровки московского начальства штудируй
опять вам шпионы мерещатся, это не мания?
Да хотя бы в него. Или ты и этого не знаешь, что КАЧЕСТВО продуктов в нем
а что я про лидловские продукты сказал? Только то, что они финские и немецкие. Так что коммент свой...
А тебя в Лидл за ширпотребом отправил (вот он там очень... не финский). Выгребай и увози :sm7:
Сан Саныч
24-01-2010, 23:57
опять вам шпионы мерещатся, это не мания?
Я уже неоднократно говорил о том, что нормальный человек, в полном умственном здравии, путинский режим защищать не будет, тем более им восхищаться. Причины такому поведению разные, одна из та, о которой речь. Но это всем давно известный факт и его не скрывают даже кремлевские политологи и силовики. Они прямо говорят что наводнили сеть своими людьми. А уж такой сайт и что бы без особого внимания с их стороны.... :D
Сан Саныч
24-01-2010, 23:58
А тебя в Лидл за ширпотребом отправил (вот он там очень... не финский). Выгребай и увози :sm7:
Ну если ты в лидле одеваешься остается посочувствовать что на большее не заработал....;)
Нормальные русские люди тоже всякие бывают.Ты прав,те,кто действительно нормальные, конечно же и не знают,где Финляндия находится.Они и представить не могут себе,как это можно добровольно сюда поехать.
Те,которые поменьше нормальные,сюда и ездят,непонятно за чем и почему,когда действительно в Гадюкине всё есть.
И наконец, те, кого можно назвать нормальными только условно.Они даже живут здесь,на ПМЖ,страдая при этом безмерно, в основном это страдания душевные. Приезжают по разным причинам,а страдают в основном одинаково.Кто-то приехал из чистой корысти,то есть поехал за колбасой,у кого-то бабушка за коткой когда-то жила,да зачем-то уехала,у кого-то дедушка в 1918 в тампере воевал,и тоже хотел уехать,да не успел,за баней похоронили.
Угораздило меня родиться на 101-м километре,сейчас бы тоже нормально ездил в Рим,останавливался на постой в лучших домах лондона и копенгагена,но на этот север уж точно бы не поехал.Вреден север для меня...+1! Правильно Вы, Паули, написали.
Я тоже не пойму, зачем страдать в нелюбимой стране, когда можно жить в родном и любимом месте.
Я уже неоднократно говорил о том, что нормальный человек, в полном умственном здравии, путинский режим защищать не будет, тем более им восхищаться. Причины такому поведению разные, одна из та, о которой речь. Но это всем давно известный факт и его не скрывают даже кремлевские политологи и силовики. Они прямо говорят что наводнили сеть своими людьми. А уж такой сайт и что бы без особого внимания с их стороны.... :D
Зачем тогда светиться, если все так серьезно?
Сан Саныч
25-01-2010, 00:04
Я тоже не пойму, зачем страдать в нелюбимой стране, когда можно жить в родном и любимом месте.
Вы думаете дело тт. Нетто и Максима Максимовича померло с их кончиной?;)
+1! Правильно Вы, Паули, написали.
Если Вы живёте в родном и любимом месте,то я никак не могу понять причину ваших страданий в темах про Россию.
Я тоже не пойму, зачем страдать в нелюбимой стране, когда можно жить в родном и любимом месте.Когда можно тогда, конечно, незачем, а когда нельзя?
Приехали. Нет, я такого никогда не утверждала, я русская, несмотря на то, что в роду были католики, одна моя бабушка из поляков, а другая из немцев, остальные все русские.
А Вы себя в реале считаете немцем? :)
Паспорт финнский, значит финн :lol:
У меня поляков и русских в роду нет. Поволжские и австрийские немцы. Но абстрагируюсь от национальности и считаю себя просто человеком. И родился я в России. Значит там моя Родина.
И обладаю извращенными музыкальными предпочтениями
http://www.youtube.com/watch?v=j-lmAWEegBM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=STzh6VIIk9c
http://www.youtube.com/watch?v=NorgJ0zivAA
http://www.youtube.com/watch?v=ZPPDZ-35FDo
Хоть и плохо все это понимаю о чем речь
Yanychar
25-01-2010, 00:19
Вопросы:
- Кто страдает?
- Для кого она нелюбимая?
Как я понимаю ето вы выдаете ваши желания за действительность. :) Хотелось бы, чтобы кто-то "стадал"???
Если Вы живёте в родном и любимом месте,то я никак не могу понять причину ваших страданий в темах про Россию.Не в ту степь Вас унесло. Если бы Вы уехали из страны дискомфорта и потом занимались критикой, то это было бы логично. Если б какой-нить таджик, приехав в РФ, страдал и поносил Россию, то я бы ему то же самое написала, что и Вам - уезжай туда, где тебе комфортно. Именно в этом ключе я и защищаю Фи от неумных наездов см. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1971165&postcount=663
Паспорт финнский, значит финн :lol:
У меня поляков и русских в роду нет. Поволжские и австрийские немцы. Но абстрагируюсь от национальности и считаю себя просто человеком. И родился я в России. Значит там моя Родина.
И обладаю извращенными музыкальными предпочтениями
http://www.youtube.com/watch?v=j-lmAWEegBM&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=STzh6VIIk9c
http://www.youtube.com/watch?v=NorgJ0zivAA
http://www.youtube.com/watch?v=ZPPDZ-35FDo
Хоть и плохо все это понимаю о чем речьПонятно. Я тоже уже давно финка по паспорту и по языку семьи. Говорю и читаю по-фински, пишу - по-русски, а слушаю по-английски. :D
А Ваши родители дома говорили только по-русски или?
Понятно. Я тоже уже давно финка по паспорту и по языку семьи. Говорю и читаю по-фински, пишу - по-русски, а слушаю по-английски. :D
А Ваши родители дома говорили только по-русски или?
Отец в основном по-русски. Привычка. Мать как когда. Бабушки по немецки.
Не в ту степь Вас унесло. Если бы Вы уехали из страны дискомфорта и потом занимались критикой, то это было бы логично. Если б какой-нить таджик, приехав в РФ, страдал и поносил Россию, то я бы ему то же самое написала, что и Вам - уезжай туда, где тебе комфортно. Именно в этом ключе я и защищаю Фи от неумных наездов см. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1971165&postcount=663
Был бы я таджиком, любил бы Таджикистан и считал бы себя вправе критиковать РФ живя в РФ. Комфортно у моря на пляже, но работать тоже приходится.
Не в ту степь Вас унесло. Если бы Вы уехали из страны дискомфорта и потом занимались критикой, то это было бы логично. Если б какой-нить таджик, приехав в РФ, страдал и поносил Россию, то я бы ему то же самое написала, что и Вам - уезжай туда, где тебе комфортно. Именно в этом ключе я и защищаю Фи от неумных наездов см. http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1971165&postcount=663
Я считаю такую постановку вопроса глупой.Если следовать вашим советам,то в этой стране(да и наверно в любой другой) никого не останется(даже не знаю,куда все денутся).Причём куда то надо будет съехать и тем,кто здесь живёт с рождения.
Надо прикрыть все полит темы на неделю
Надо прикрыть все полит темы на неделю
Это ничего не даст.Каждый останется со своим мнением.
Это ничего не даст.Каждый останется со своим мнением.
разве что страсти поутихли бы. у большинства в рассуждениях присутствует здравый смысл, хоть мнения и круто расходятся.
Был бы я таджиком, любил бы Таджикистан и считал бы себя вправе критиковать РФ живя в РФ. .Если следовать вашим советам,то в этой стране(да и наверно в любой другой) никого не останется(даже не знаю,куда все денутся).
Одно дело критика по существу, а другое - нытьё не по делу.
Вот вы попробуйте сформулировать по пунктам критические замечания по делу - сначала ваши в Фи, а потом с позиции таджика из РФ. Вот и сравним ваш объективный подход.
Одно дело критика по существу, а другое - нытьё не по делу.
Вот вы попробуйте сформулировать по пунктам критические замечания по делу - сначала ваши в Фи, а потом с позиции таджика из РФ. Вот и сравним ваш объективный подход.
В Фи-русофобия, в РФ-ксенофобия (для начала)
В Фи-русофобия, в РФ-ксенофобия (для начала)Это по существу. Зачёт. Ещё что?
И не забывайте о подробностях. Сколько таджиков скинхеды угробили в России и сколько русских в Фи?
Вы правы, показуха ещё та была. Недаром, пыль в глаза пускать - устойчивое рус. выражение.
Да про поговорку согласен, а вот насчет понять не в состоянии - ет вы как-то пренебрежительно к финской нации. Люди понятливые и про халяву все прекрасно понимают.
XtreamCat
25-01-2010, 07:49
Интересно какие силовики это говорят??? Какой смысл наводнять сайты "своими людьми"?? И, самое главное, - на какие шиши наводняют? - Eсли в фсб массовые сокращения штатов высоко квалифицированных сотрудников, то откуда взять средства на сетевых шестерок и нафик это кому нужно?? Ты логику не пробовал включать??:)
Сан Саныч
25-01-2010, 09:13
Интересно какие силовики это говорят??? Какой смысл наводнять сайты "своими людьми"?? И, самое главное, - на какие шиши наводняют? - Eсли в фсб массовые сокращения штатов высоко квалифицированных сотрудников, то откуда взять средства на сетевых шестерок и нафик это кому нужно?? Ты логику не пробовал включать??:)
Животрепещущая тема, не так ли?;)
С чего ты взял, что штат силовиков, непосредственно связанных с пропагандой сокращается, как и их финансирование? Вновь фантазируешь? ФАКТЫ (http://eplus.com.ua/news/_2008-08-01-3-12-18.html) прямо об обратном свидетельствуют. Как и официальные заявления Патрушева, Сечина, Павловского и т.д. о усиление работы в Интернете. Про квалификацию согласен. Не хватает умных все дыры заткнуть, что очень заметно, на форуме, в частности.
Теперь о логике. Гэбье ныне, как никогда, опутало своими щупальцами весь мир. Но вовсе не причине шпиономании, это все в совдеповском прошлом. Противостояние, враждебное окружение и прочая билеберда- сказки для внутреннего потребления, что бы стадом управлять легче было.
С огромным баблом, изъятым и увезенным из России, исчисляемым сотнями миллиардов, работать нужно! Его в чемоданчике за бугор не перевезешь и в швейцарский банк просто так не положишь. Необходимо большое количество разномастных фирм, для его легализации, с не меньшим количеством сотрудников, которых , по большей части, по объявлению не наймешь. Понятное дело издержки неизбежны. Тимченко, уверен на сто процентов, непосредственного шефа некоторых местных, вон даже пришлось гражданство сменить. Но думаю родина по заслугам оценит подобные “жертвы".:)
Далее, представим ты работаешь в такой конторе, при чем не обязательно что она будет в стиле рогов и копыт. Очень даже респектабельная. Ведь гэбье перебирается на запад “всерьез и надолго”, нужно и об имидже думать. Получаешь весьма приличный оклад, не говоря о прелестях западного образа жизни и ясен пень просто трясешься как бы в один ненастный день всего этого не лишится. Так ты на форум побежишь, защищать свой покой, задарма, тебе и платить ничего дополнительно не нужно. А ты разве один такой?
Впрочем что я тебе рассказываю о том, что знаешь лучше меня....;)
Ну и почитай на досуге для улучшения квалификации:
'Команда 'Г' [как 'вычислить' агентов влияния силовиков на популярных форумах в Интернете]
http://www.inosmi.ru/inrussia/20080706/242398.html
придётся согласиться с уважаемым постирующим.
сеть кишит " людьми " в поисках слабых душ.
да и не только сеть - " они ( люди ) " вездеприсущи.
п.с.
методы вербовки становятся, возможно, всё наглее и изощрённее.
к примеру недавняя история с одним из форумчан ( не вспомню сей час имярек уважаемого спостирующего ):
останавливает водителя " гаец ", ну и решают они вопрос тихо-мирно на основе простоты и удовлетворения.
а вдруг " гаец "-то подсадной ?
если водитель в данный текущий момент " продал честь \ совесть ", то потенциально он вполне может послужить и " людям ".
п.с.с.
странно читается в Вашем исполнении трансформация сочетания " кровавая гэбня " во вполне мирное произношение " люди ".
п.с.с.с.
в первой версии ответа на данный пост было приложено изображение играющего волынщика.
приношу благодарность модераторам за его истирание и извинения присутствующим форума за невоспитанное поведение в общественном месте.
Wahmurka
25-01-2010, 09:40
С чего ты взял, что штат силовиков, непосредственно связанных с пропагандой сокращается, как и их финансирование? Вновь фантазируешь? ФАКТЫ (http://eplus.com.ua/news/_2008-08-01-3-12-18.html)
здраствуй Сан Саныч. я думаю они так же как и ты сковородками снег убирают... Интернет состоит на 95% из сайтов на английском языке. такой страны как Россия - в интернете не существует, как и любой другой. Кого они там контролируют - мне не очень понятно.
Хотя будет интересно узнать от финских "органов":) (к которым я отношусь примерно как ты к российским) как гражданин Тимченко сдавал экзамен на финский язык.
Сан Саныч
25-01-2010, 09:40
придётся согласиться с уважаемым постирующим.
А мне лишь заметить, ответ, любой, уже есть свидетельство. Я бы, коли меня тема не касается, прошел бы мимо и не обратил на нее ровно никакого внимания. Впрочем в вас то я как раз и не сомневался....;)
XtreamCat
25-01-2010, 09:43
По моему это просто банальная паранойя.:) Чего тут животрепещущего - мне не понятно.
А вообще принцип: "не верь не бойся не проси", по своему очень даже верен. Вот мне в равной степени начхать как на нынешних кремлевских обитателий, так и на очередную дрессированную обезьянку из белого дома.
В наше время денег никто за просто так не дает, их нужно заработать или, в крайнем случае, - отработать. Если б, допустим спереть уникальную промышленную технологию, то да, на этом можно навариться, а вот за шестерничество или подтявкивания каким бы то нибыло режимам в сетке??? Это уже из области фантастики.
Единственно в чем я не сомневаюсь, так это в том, сетка кишит параноиками и прочими больными людьми, которые возможно даже считают сами себя: в том числе: и агентами кгб или цру, ну или, в крайнем случае - "источниками правды":) Но это уже издержки современных технологий, дающих трибуну любому, даже самому последнему - ничтожеству.
Сан Саныч
25-01-2010, 09:44
Кого они там контролируют - мне не очень понятно.
Контролировать они пока еще не могут так, как им хотелось бы. Стараются, главным образом, ради имиджа. Кто ж "кроваdой гэбней" хочет выглядеть?;)
Сан Саныч
25-01-2010, 09:45
По моему это просто банальная паранойя.:).
Иное ты разве мог сказать?:D
Wahmurka
25-01-2010, 09:48
По моему это просто банальная паранойя............... сетка кишит параноиками и прочими больными людьми, которые возможно даже считают сами себя: в том числе: и агентами кгб или цру, ну или, в крайнем случае - "источниками правды":) Но это уже издержки современных технологий, дающих трибуну любому, даже самому последнему - ничтожеству.
снег с утра сковородкой поубираешь возле "парадной" в Питере - будешь про ЦРУ и НКВД разговаривать тогда почтительно, как Сан Саныч, к примеру.
[russian.fi, 2002-2014]