View Full Version : Ребенок плачет- соседи стучат...
Карамель
11-01-2010, 00:54
Вот такое вот произошло сегодня ночью....
Ребенок проснулся и крякал в поисках еды...но кроме этого я услышала стук в стену, явно разгневаных соседей...
Надо признаться дитё у нас плачет крайне мало, да и не громко( мелкая еще)
Времени было около семи утра, но воскреение....
В общем я в тупике....не знаю как реагировать если подобное повторится и не знаю что сказать если они осмеляться озвучить претензию лично.....что конечно врят ли....
Кто конкретно стучал я не смогла определить, поэтому на кого косить тоже не знаю....
ниче, бывает
я удивляюсь ангельскому терпению наших соседей
за 3 года ужасных адских криков и истерик нам постучали только раз и то, когда я сама уже кричала как одержимая в 11 ночи
Ребенок проснулся и крякал в поисках еды...но кроме этого я услышала стук в стену, явно разгневаных соседей...
В общем я в тупике....не знаю как реагировать если подобное повторится и не знаю что сказать если они осмеляться озвучить претензию лично.....что конечно врят ли....
Кто конкретно стучал я не смогла определить, поэтому на кого косить тоже не знаю....
Зачем вам реагировать?Не стоит обращать внимание на таких соседей.А если будут "предъявы",то пошлите предъявителей подальше.
Brjunetta
11-01-2010, 01:12
Пусть говорят,что Вам от етого?Ребенок как понимаю грудной/маленький?Соседи какие,молодые/средние/пожилые?Вот и скажите,что вообше-то даже по закону шум маленького ребенка среди ночи не береться во внимание..И что они предлогают Вам делать,заклеивать рот ребенку скотчем??Будут жаловаться,идите в ластенсуойелулиито.
~aurinko~
11-01-2010, 01:17
У тебя ребенок маленький и ето естественно что малышка может плакать. На стуки не обращай внимание, может спать очень хотелось а ребенок разбудил. А может вообще случайно они там стукнули. Я например проверяла батареи етой зимой и случаино рукой по батарее стукнула, а звук то сильный, но не на кого не злая была, не соседям стучала а случаино при проверки батареи:)))))
Если тебе скажут лично что крик ребенка мешает, то ты им лично скажи что извините за беспокоиство но ребенку столько то месяцев и маленькии дети плачут.
Короче говоря ето так и так понятно что малышки плачут, так и говори:)))))))
Не боись, может они вообще не тебе стучали:)))))))
Я когда-то била ногами и может и руками в вäлисеинä( свою, не к соседям естественно). Сама не слышала, а кто в одной квартире был так говорит слышно хорошо:)))))) Ето кровать у меня у стены стояла в непривычной для меня месте:))))) А вäлисеинä такии что пальцем ударь и звук сильный:)))))
Карамель
11-01-2010, 10:15
Если скажет кто-то что-то... пошлю как все тут рекомендовали:))
Пусть говорят,что Вам от етого?Ребенок как понимаю грудной/маленький?Соседи какие,молодые/средние/пожилые?Вот и скажите,что вообше-то даже по закону шум маленького ребенка среди ночи не береться во внимание..И что они предлогают Вам делать,заклеивать рот ребенку скотчем??Будут жаловаться,идите в ластенсуойелулиито.
Кто вам такое сказал ?
Соседи, если будите с ними ругаться, очень даже запросто могут написать заяву "о жестоком обращении с ребёнком" ( распишут, что им кажется, что ребёнок кричит по ночам, потому что вы...... )
и будет у вас "головняк"....
~aurinko~
11-01-2010, 10:28
Кто вам такое сказал ?
Соседи, если будите с ними ругаться, очень даже запросто могут написать заяву "о жестоком обращении с ребёнком" ( распишут, что им кажется, что ребёнок кричит по ночам, потому что вы...... )
Да, лучше не ругаться если можно, потому что всеравно жить рядом. Сначала надо по хорошему, если не понимают то через официальные органы(о как сказала), исäннöитсийä, полиция(если будут лезть соседи). А грудные дети все плачут, так что ничего тут они не могут. И грудных детей на проверку в неувола носят, так что там видят как ребенок развивается итд. Так что мимо:)))))))))
Но даже если соседи стукнули специально ето еще не значит что будут и дальше стучать, может спать хотели а ребенок плакал, ну раз от отчаяния и стукнули. Не надо имхо один раз так сильно воспринимать, может вообще случаино стукнули.
Да, лучше не ругаться если можно, потому что всеравно жить рядом. Сначала надо по хорошему, если не понимают то через официальные органы(о как сказала), исäннöитсийä, полиция(если будут лезть соседи). А грудные дети все плачут, так что ничего тут они не могут. И грудных детей на проверку в неувола носят, так что там видят как ребенок развивается итд. Так что мимо:)))))))))
Но даже если соседи стукнули специально ето еще не значит что будут и дальше стучать, может спать хотели а ребенок плакал, ну раз от отчаяния и стукнули. Не надо имхо один раз так сильно воспринимать, может вообще случаино стукнули.
Но ты согласна со мной, что "ночной шум" это не проблема спящего соседа, это проблема того, кто этот шум создаёт ;)
5Toporov
11-01-2010, 10:35
Выясни, кто стучит в стену, сходи к дом-управу и письменно составь на них жалобу о том, что нарушают ваш покой и покой ребёнка.
Лучшая защита - нападение. Так всегда было ;)
ты одна или с мужиком?
мужику пора бы уже сходить в honkkari и куипить 5 kilon lekan.
можно взят кусок доски kakkosnelonen.
при первом постукивании ты ложишь кусок доски на стену а мужик со всей силы дубасит кувадной по стене.
так что бы проснулись абсолютно все соседи в подьезде.
бить надо 10-15 раз.
закрепи сперва вещи на стенке и полках!
падать вещи должны у соседей а не у тебя!!
(следов на стене не остается если правильно бить.)
не перепутайте стены!
а то долбанете по кипроковой стене!
стена должна быть несущей-бетонной!
после этого спокойно лижишся спать.
1. если приеждает полиция(что мало вероятно)
выходишь заспанная и зевая говоришь через цепочку.
mitääääää?
mitääääää?
en tiedä
en nähnyt
en kullut.
en ymmärrä en kullut mitään, voi olla ne spurkut siellä alhalla, minä en kullut mitään seilä ne koko ajan doka ja tappele, eilen näin kun ne kantoi isot laukut rapusta ulos, voi olla sielä oli ruumis tai huumet.
älkää häiritsekö minua huomenna töihin.
hyvä yötä
и закрываешь дверь и больше не открываешь, пусть ломают.
2. сценарий...
более вероятный
все в ауте и начинают уважать т.к понимают sielä asuvat hullut ulkomaalaiset, jätetään ne reuhaan.
3.naapurisota затягивается с проколами колес и обсераниями.
но это всеравно приятнее лучьше жить свободным при военных действиях чем находится в плену.
1 сценарий разыгрывал сам.
при более веселых последсвиях, все были довольны в особенности соседи с другого подьезда.
andrei1964
11-01-2010, 10:38
НЕ бойтесь и не оправдывайтесь перед соседями, а будут говорить что нибудь скажите "здесь не сеньёритало" даже если квартира частная.
У нас в прежнем жилье тоже никогда ничего, а в этом асумисойкеус поначалу целый год стучали соседи сверху. Потом я раз им высказал всё, после того как они шерсть с балкона от своих кошаков выбрасывали а у нашего мелкого алергия была на всё. Вот уж год не слышно их, ещё здороваться начали сами.
Но ты согласна со мной, что "ночной шум" это не проблема спящего соседа, это проблема того, кто этот шум создаёт ;)
У тебя дети есть? И они никогда не плакали?
Это не собачка, которую можно отдать если беспокоит соседей и все НОРМАЛЬНЫЕ люди терпят плач детей!!
Кагамелька, игнорируй этих нервных, а если есть возможность пусть супруг своим кулаком постучит!
У нас вчера ребёнок буйствовал почти до часа ночи, плясал и пел песни, соседи внизу, очень это спокойно переносят, т.к. у самих дети есть и собака!
~aurinko~
11-01-2010, 10:45
Согласна, но зависит от шума. То что грудной ребенок может плакать ето естественно и сравнивать в соседями которые не предупредили и устроили пьянку, гулянку с драками у себя ето не возможно. Не свой дом ето не свой дом. Плачь грудного ребенка не относится к шуму о котором в правилах написано. А вообще я тоже считаю как и Топоры что нападение лучшая защита. Но из за одного стука я бы ничего не делала, забыла бы и всё. Нафиг нервничать из за одного стука. Забыть надо. А если будет продолжаться, то ето другое дело. А то что сеичас произошло просто забыть:))))))))
И вроде не ночной "шум" был а утром, я уже не помню точно:)))))
Карамелькин, исäннöитсийä если будешь писать то пиши е-маил чтобы у тебя в папке отправленных он осталя в доказательство, там и число и время и всё что ты напишешь.
andrei1964
11-01-2010, 10:49
Кто вам такое сказал ?
Это всё фигня . У наших знакомых было такое , ребёнок 2 года по ночам плакал или играл. Новые соседи раз вызвали ночью полицию. Всех подняли посмотрели и всё. Но зато после этого хоть врачи стали относиться к их проблемме серьёзно а то раньше только отмахивались когда они говории что ребёнок не спит по ночам ни в какую.
MoNoKiNi
11-01-2010, 10:56
А вообще я тоже считаю как и Топоры что нападение лучшая защита. .
Глупости. В конце концов у человека могло быть просто плохое настроение,
усталость, раздражение и т.п :) Все мы люди. Может стуков больше и не будет. :)
~aurinko~
11-01-2010, 10:59
А следующее предложение не осилила?:)))))))))))
MoNoKiNi
11-01-2010, 11:01
А следующее предложение не осилила?:)))))))))))
Осилила:) Я не конкретно тебе писала, а всем кто, в случае чего, советует послать.
federajj
11-01-2010, 11:06
Праильно, Монь! может у Карамели в след. раз будет плохое нассрAение и она вполне может настучать СОСЕДЯМ по тыкве... кхе...
MoNoKiNi
11-01-2010, 11:12
Праильно, Монь! может у Карамели в след. раз будет плохое нассрАение и она вполне может настучать СОСЕДЯМ по тыкве... кхе...
Тебе кто кАмпутер дал? :D
А вообще надо соседям посоветовать накатать жалобу в контору о плохой звукоизоляции, пусть им войлок на стену приделают и когда стучать будут в плохом настроении, хоть кулаки не отобьют!
У меня у знакомой ребёнку было тогда лет 6-7, очень бешеный ребёнок был, бабуля снизу по вечерам! вечно жаловалась, вызывала полицию, полиция пару раз приезжала, ей показывали ребёнка, после чего они перестали приезжать и про бабулю сказали что она псих!
У нас в подьезде лифт по ночам-утрам слышнее всего чем любой другой шум, так на лифт жаловаться?
Тебе кто кАмпутер дал? :D
Олка небось!:)
federajj
11-01-2010, 11:18
Тебе кто кАмпутер дал? :Д
ОФФ: камПутер стырила у бабышки , а нет тырю у соседа :D
к сожалению всё равно могут накатать жалобу даже на плач грудного ребенка.
нетерпимые люди существуют
согласна с 5Toporov, что лучшая защита - нападение. не мешает накатать жалобу первыми.
federajj
11-01-2010, 11:24
чес слово , люди, неужто такое происходит??
я в шоке.. с окна вижу , что полиция туды-сюды шастает.
от соседей слышала, что бабулька одна вызвала патруль, ибо сверху размножаются усиленно, это хоть понятно- завидует бедняга!
но на детей... у самих , видать, дети не орали, зубы у них не лезли и животы не болели...тьфу...
MoNoKiNi
11-01-2010, 11:25
А вообще надо соседям посоветовать накатать жалобу в контору о плохой звукоизоляции, пусть им войлок на стену приделают и когда стучать будут в плохом настроении, хоть кулаки не отобьют!
У меня у знакомой ребёнку было тогда лет 6-7, очень бешеный ребёнок был, бабуля снизу по вечерам! вечно жаловалась, вызывала полицию, полиция пару раз приезжала, ей показывали ребёнка, после чего они перестали приезжать и про бабулю сказали что она псих!
У нас в подьезде лифт по ночам-утрам слышнее всего чем любой другой шум, так на лифт жаловаться?
Дак не жаловался еще никто. Просто постучали. :)
Олка небось!:)
Да мне не жалко, но самой мало :gy: Федя девочка самостоятельная - ей давать не надо, сама возьмёт )))
У тебя дети есть? И они никогда не плакали?
Это не собачка, которую можно отдать если беспокоит соседей и все НОРМАЛЬНЫЕ люди терпят плач детей!!
Дело в другом, дело в "подходе к жизни" ;)
я сперва думаю, потом строю дом, потом думаю, потом завожу детей.... а не наоборот ;)
Поэтому мне на надо рассуждать "нормальные-не нормальные" ;)
MoNoKiNi
11-01-2010, 11:28
ОФФ: камПутер стырила у бабышки , а нет тырю у соседа :Д
Слушай. Хай кампутер оставит. Новый год, все дела. :D
именно!
а может вообще не по поводу ребенка стучали
Карамелькин, расслабься :)
когда будут стучать при каждом плаче - вот тогда и начнешь волноваться ;)
Я с вас таки удивляюсь. Каких только советов нет: и жалобу накатать и по тыкве настучать, а нормально разговаривать с людьми мы уже разучились?
Если выяснится кто стучал, можно ведь по-человечески поговорить и спокойно объяснить - мол у нас малыш появился, вы уж извините за неудобства, дело житейское.
Нормальным людям этого будет достаточно.
Праильно, Монь! может у Карамели в след. раз будет плохое нассрАение и она вполне может настучать СОСЕДЯМ по тыкве... кхе...
не может быть - пропажа :D
Я с вас таки удивляюсь. Каких только советов нет: и жалобу накатать и по тыкве настучать, а нормально разговаривать с людьми мы уже разучились?
Если выяснится кто стучал, можно ведь по-человечески поговорить и спокойно объяснить - мол у нас малыш появился, вы уж извините за неудобства, дело житейское.
+1 ;)
+2.
Это не метод суровых челябинских мужиков.
всё бы хорошо, да нормальность соседей в керростало не гарантирована :(
Submariner
11-01-2010, 11:35
Ты как будто не в Финляндии живёшь! Давно заметил, что местные жители решают проблемы не путём переговоров, а путём написания жалоб.
Несколько лет назад, когда я жил в керростало, соседка сверху накатала на меня жалобу, что шум моей кофемолки после 22:00 мешает ей спать. Пришёл исянотсия разбираться, убедился, что кофемолки у меня вообще нет :) на том всё и закончилось. Но что мешало соседке просто со мной поговорить? И ведь встречались мы почти каждый день, здоровались, улыбались друг другу... казалось бы: есть претензии - выскажи их и попытайся найти решение, но нет - их научили, что нужно сразу жаловаться в официальные инстанции.
всё бы хорошо, да нормальность соседей в керростало не гарантирована :(
Но это не значит, что им нельзя дать шанс доказать свою нормальность. Может соседи вообще не в курсе, что у Карамели ребёнок появился. Услышали шум - спросонья постучали. А тут уже планы атаки и захвата разрабатываются.
Но это не значит, что им нельзя дать шанс доказать свою нормальность. Может соседи вообще не в курсе, что у Карамели ребёнок появился. Услышали шум - спросонья постучали. А тут уже планы атаки и захвата разрабатываются.
в каком смысле услышали шум и спросоня постучали? нормальные люди прежде всего не будут стучать на плач ребенка.
Submariner
11-01-2010, 11:42
Трудно спутать плач маленького ребёнка с любым другим шумом, как мне кажется.
MoNoKiNi
11-01-2010, 11:49
Ты как будто не в Финляндии живёшь! Давно заметил, что местные жители решают проблемы не путём переговоров, а путём написания жалоб.
Несколько лет назад, когда я жил в керростало, соседка сверху накатала на меня жалобу, что шум моей кофемолки после 22:00 мешает ей спать. Пришёл исянотсия разбираться, убедился, что кофемолки у меня вообще нет :) на том всё и закончилось. Но что мешало соседке просто со мной поговорить? И ведь встречались мы почти каждый день, здоровались, улыбались друг другу... казалось бы: есть претензии - выскажи их и попытайся найти решение, но нет - их научили, что нужно сразу жаловаться в официальные инстанции.
Вполне возможно, что в свое время, при попытке нормально поговорить, ваша соседка была отправлена в бессрочное путешествие :) Или получила в тыкву:)
Твой единичный случай - не есть закономерность :) Я в ответ кучу других могу рассказать, где подобные дела решались в первую очередь разговорами, а только если разговоры не помогали - тогда уж жалобами, вплоть до выселения.
Submariner
11-01-2010, 11:50
Вполне возможно, что в свое время, при попытке нормально поговорить, ваша соседка была отправлена в бессрочное путешествие :) Или получила в тыкву:)
:) во всяком случае, не от меня!
Она, кстати, ректором лукио была. Вроде бы, должна уметь коммуницировать с людьми и находить с ними общий язык...
Submariner
11-01-2010, 11:51
Твой единичный случай - не есть закономерность :) Я в ответ кучу других могу рассказать, где подобные дела решались в первую очередь разговорами, а только если разговоры не помогали - тогда уж жалобами, вплоть до выселения.
Оль, не единичный случай, поверь... и из собственного опыта, и по опыту друзей и знакомых.
Вот именно!
Оль, не единичный случай, поверь... и из собственного опыта, и по опыту друзей и знакомых.
Я знаю, что здесь часто подобные вопросы решаются жалобами в письменном виде домоуправу, но далеко не всегда. Объясняется это просто - у людей есть право жаловаться и требовать разбирательств и они этим пользуются. Не все хотят разбираться лицом к лицу, когда можно просто электронку написать. Сволочи они или нет - не мне решать, но такие случаи всё-таки не правило и я против обобщения.
Submariner
11-01-2010, 11:56
такие случаи всё-таки не правило и я против обобщения.
Говоря, что "такие случаи - не правило" ты уже обобщаешь :)
Говоря, что "такие случаи - не правило" ты уже обобщаешь :)
Жил у нас в доме один тип со стереоколонками моего роста. Любил он их врубать поздно вечером. Жильцы пару раз звонили ему в дверь - просили сделать потише и напоминали, что кроме его, тут ещё 41 квартира. Он посылал всех. Потом он забыл своего лабрадора в лифте и бедный пёс уделал от страха единственный лифт в доме. Тут уже никто не стучал. Соседи написали жалобу управдому с указанием предупреждений устного характера. Парня выселили за неделю.
У других соседей скулят беспрестанно 2 пуделя. Соседка пыталась поговорить с хозяевами, те извинились. А потом оказалось что они держат собак дома в клетках-переносках! Ещё бы те не скулили. Соседи пригрозили им жалобой, скулёж прекратился.
Ещё один сосед мешал бабульке тем, что принимал душ в 12 ночи. Она в лифте ему пожаловалась. Он объяснил, что в это время приходит с работы только, потому и лезет в душ. Бабулька успокоилась, т.к. дело житейское.
Вот 3 примера из жизни нашего дома, где НЕ начинались разборки с жалоб. И таких у меня много, так что не всё тут жалобами решается, хотя они нередки. Просто здесь ещё и психология у людей другая: зачем я буду ругаться с незнакомым мне человеком и нарываться на грубость, если могу пожаловаться людям, которым за разборки деньги платят?
Я жалобщиков не оправдываю, просто могу их понять.
но кроме этого я услышала стук в стену, явно разгневаных соседей...
если мне соседи стучат - то я им обязательно стучу в ответ, в два раза громче, и в два раза дольше, на том простом основании, что я не произвожу ненужного шума в неразрешённые часы, но а если уж шум получился, то значит не было никакой возможности его предотвратить, пусть терпят, ведь дом общий. а поперестукиваться - всегда пожалуйста, но как правило доходит сразу.
Yanychar
11-01-2010, 12:18
Подтвержу теорию жалоб. Поговорить даже и не пытались.
Нормальные так рассуждают:
Дело в другом, дело в "подходе к жизни" ;)
я сперва думаю, потом строю дом, потом думаю, потом завожу детей.... а не наоборот ;)
Поэтому мне на надо рассуждать "нормальные-не нормальные" ;)
Поняла, пока не построишь свой дом, о дитях ни-ни!
В многоэтажках разрешить жить только бездетным!
Карамелька, сходи ты к ним и объясни, что деть маленький и его основная залача есть и плакать)))
сходи сама и дружески объясни это, если соседи адекватные - проблем более не будет, а если уроды, то пусть хоть упишуться, никто ничего тебе не сделает
если мне соседи стучат - то я им обязательно стучу в ответ, в два раза громче, и в два раза дольше, на том простом основании, что я не произвожу ненужного шума в неразрешённые часы, но а если уж шум получился, то значит не было никакой возможности его предотвратить, пусть терпят, ведь дом общий. а поперестукиваться - всегда пожалуйста, но как правило доходит сразу.
А нам надоело албанской семье над нами претензии предьявлять, особенно когда мамаша и дочка в каблуках по голове ходили (ещё один минус ламината, шум как в пещере), малышка сразу просыпалась вечером, просто как появилась квартира, переехали на верхний этаж в другой более спокойный район, да ещё и в торцевую квартиру, теперь нам никто не шумит ниоткуда!
Карамель
11-01-2010, 13:04
Вот насоветовали:))))
Для начала дождусь следующего раза, потом определю направление,
выясню кто там живет и в зависимости от этого буду действовать...либо разговаривать лично, либо по средствам жалобной переписи...
пысы
Феде отдельный привет!
А нам надоело албанской семье над нами претензии предьявлять, особенно когда мамаша и дочка в каблуках по голове ходили (ещё один минус ламината, шум как в пещере), малышка сразу просыпалась вечером, просто как появилась квартира, переехали на верхний этаж в другой более спокойный район, да ещё и в торцевую квартиру, теперь нам никто не шумит ниоткуда!
сам никогда в стены не стучу (за исключением ответов на подобные стуки). если слышу шум, действую по обстоятельствам. если кого убивают, могу и полицию вызвать. ну а если просто галдят в неурочный час, прийти и поговорить не помешает. на шум ребёнка как либо реагировать вообще считаю глупостью. ну что родители могут сделать в этом случае? ну пошумит, перестанет, ребёнок же, он же не специально ))
во многих подобных ситуациях всегда ставлю себя на место соседей, и их жальчее ))) уж сколько они от меня шумов натерпелись, просто иногда диву даёшься финской терпимости (ну это кому как повезёт, конечно)
andrei1964
11-01-2010, 14:11
Так здесь проессионально улыбаются и жалуются.:D
может соседи не вам стучали, может прибивали чего?
может соседи не вам стучали, может прибивали чего?
....или КОГО?
federajj
11-01-2010, 15:05
Короче я чёт пишу, но не зги не видать...
дык вот, соглашусь с "предЫдущими говорителями"- шум ОТ рАбёнка ооочень тяжело с чем-нить другим перепутать, эт 1!
2.- на случай войны т.е- соседи болеют, у них давление и геморой, могли бы и раньше пЕрдупредить, а не тарабанить в стену(или куда там..), типо дИтЯм это спать и не орать помогает... кхе..
3. Карамель- поймай соседку за горло, в лучшем смысле этого слова, и обьясни ей о тяжёлой жысти матери новорожденного, заодно спроси за её(его/их) детей, внуков, понос и гонорею, гадЫсть, она как-то сближает! :D
ЗЫ. аха-- ВСЕМ привет! :)
Просто любят тебя и рады видеть.
Проявления любви у нас на форуме чрезвычайно страстные: возьми за горло, стукни в ответ, дай по тыкве :gy:
Проявления любви у нас на форуме чрезвычайно страстные: возьми за горло, стукни в ответ, дай по тыкве :gy:
А то ты горячих адесских девчёнок не знаешь?
Карамель
11-01-2010, 15:52
ага, мне особенно пост номер 11 понравился.....и это у них нормальным мужиком зовется:))
simomona
11-01-2010, 16:21
Даааа уж, значит я ангел во плоти, у моих соседей вот уже полтора года как ребёнок даже не кричит, а орёт благим матом, часиков эдак с одиннадцати вечера и пару-тройку раз за ночь, так что ж теперь им дитё связывать и затыкать что-ли? У вас тупые соседи, не обращайте внимания:)
5Toporov
11-01-2010, 18:52
Если в этой стране надо оправдываться за плачь новорожденного ребёнка (т.е. это такое местное правило), значит и с соседями лучше разбираться по местным правилам (т.е. написанием жалоб на каждую их выходку).
по-моему, логично вполне ;)
ага, мне особенно пост номер 11 понравился.....и это у них нормальным мужиком зовется:))
Пост №11 это вообще шедевр внятного и толкового общения с соседями. :D
Тема продолжает жить! У мня утром ребёнок (ребёнку 2 года) решил поистерить ... не знаю зачем, жена разбералась... я сидел в сортире. Вдруг слышу стук в стену и чтото неприятное в наш адрес... Тутже вспомнил как эти соседи пьянствовали с ором и хихиканьем до утра, а мы не вызывали милицию, жалели их типо... Как пошол уе.. пяткой в стену и отматерил на чом свет стоит.... 15-30 минут после... молчат... Щас успокоился думаю пойду извенюсь перед другими соседями... Кто как думает прав я или нет? PS . Терь хромаю немного
lomakyla
09-03-2011, 09:24
я училась в раахе жила на 3 этаже а на втором шумная молодежь....и то я им стучуто соседи с 1 этажа...и ничего....так и жили они сразу успокаивались.....разборок и жалоб мы не писали
А зачен вы пяткой-то в стену? Теперь подумают, что вы ребёнка об стену... Вообще, в таких случаях не надо отвечать,тем более если вы лично не знакомы с соседом. Ну..не так знакомы, чтобы по звуку стука определить-зовут ли вас в гости или возмущаются.
Вы же не знаете как у соседа с психическим состоянием. Мне одна знакомая жаловалась, что когда мясо на кухне отбивает-соседка в стену стучит. А что с соседки взять- она так мир воспринимает, психически не здоровый человек оказался. А они и не знали- думали покой нарушают, переживали...
Вы поговорите о создавшейся ситуации в своей neuvola, куда ходите с ребенком. Объясните, что у вас от этого большой стресс (так ведь и есть на самом деле! Кормить грудного малыша, просыпаться ночью несколько раз, да еще думать о том, как угодить горе-соседям!).
В neuvola всегда дадут дельный совет, как вам лучше поступить. Ваш не единственный ребенок в Финляндии.
А соседи, скорее всего попались, либо пенсионеры, либо бездетные, которые просто не в состоянии понять семью с малышами. Ясное дело, что нормальный человек себя так не станет вести.
И не переживайте. Вашим соседям бы в соседи какую-нибудь плодовитую восточную семью - они бы сидели тише воды и ниже травы, много бы не возникали.
http://www.vauva.fi/keskustelut/alue/9/viestiketju/479130/_lapsen_itku_ja_kerrostalonaapurit
Для начала дождусь следующего раза, потом определю направление,
выясню кто там живет и в зависимости от этого буду действовать...либо разговаривать лично, либо по средствам жалобной переписи...
пысы
Феде отдельный привет!
дааа , вот и вспомнишь ковры на стенах в России , значит и был в них смысл ! , может быть и вам , Автор, ковры повесить
на время подрастания ребенка ?
или поменяйте комнаты , где спит ребенок ..
потому что , если соседи неадекватные , то нервотрепка со стучанием продолжится ..
мои 5 копеек про соседей в керростало - сосед ( муж ) с весом килограммов в 120 приходил домой с вечерней смены часов в 12 - 1 ночи и перед сном начинал ,, выполнять супружеский долг ,, со своей супругой ( тоже под 100 кг веса ) , причем это проишодило почти каждую ночь ! и прямо за тонкой стенкой между двумя квартирами и двумя кроватями - нашей и их .
Pupuinen
09-03-2011, 13:32
Напишите извинение с объяснением причины и повесьте на доску объявлений в подъезде. Соседи оценят вашу вежливость.
Pupuinen
09-03-2011, 13:35
дааа , вот и вспомнишь ковры на стенах в России , значит и был в них смысл ! , может быть и вам , Автор, ковры повесить
на время подрастания ребенка ?
Ковры - главный источник пыли и клещей. Со временем может довести до астмы. Особенно вреден для детей.
Pupuinen
09-03-2011, 13:48
Ещё один сосед мешал бабульке тем, что принимал душ в 12 ночи.
Одна моя знакомая и ее муж финн соблюдали комендантский час. Их соседи требовали, чтобы в период с 22 до 7 утра не пользовались душем и не спускали воду в унитазе. Вот это действительно мрак, когда семья из мужика под 2 метра, женщины и маленького ребенка не может воспользоваться полноценно сантехникой. Я не вдавалась в подробности и не знаю почему они подчинились этим зверским правилам. Может оттого что дом был элитным, все соседи владельцы квартир, а они были квартиросъемщики. А может законов не знали.
tanja233
09-03-2011, 14:16
С чего вы взяли что стучали из за ребенка? Если так, то пошли они... и все!
А зачен вы пяткой-то в стену? Теперь подумают, что вы ребёнка об стену... Вообще, в таких случаях не надо отвечать,тем более если вы лично не знакомы с соседом. Ну..не так знакомы, чтобы по звуку стука определить-зовут ли вас в гости или возмущаются.
Вы же не знаете как у соседа с психическим состоянием. Мне одна знакомая жаловалась, что когда мясо на кухне отбивает-соседка в стену стучит. А что с соседки взять- она так мир воспринимает, психически не здоровый человек оказался. А они и не знали- думали покой нарушают, переживали...
Да знаю кто там живёт, алкаши там живут, мамаша с дочкой и её мужем... да и уже 1 раз возмущались на плачь нашего ребёнка, через стенку открыто орали заткнуть его... меня та дома не было в тот момент. И если у них чтото нетак с психическим здоровьем, я не собираюсь это терпеть...
моя соседка пенсионерка месяц ждала. потом не выдержала спросила. почему я не слышу как у вас плачет ребенок он же плачет. я говорю конечно бывает плачет. но сразу успокаиваю))
[russian.fi, 2002-2014]