PDA

View Full Version : Хельсинки начинает прививку Всех по графику

pekkajukka
11-01-2010, 12:10
Хельсинки начинает с 11.1.2010 прививку всех
Koko väestön sikainfluenssarokotukset alkavat Helsingissä 11.1.2010
График Такой
Rokotukset aloitetaan terveysasemilla porrastetusti ikäryhmittäin seuraavasti:

* 11.1. – 15.1. 25 – 34-vuotiaat
* 18.1. – 22.1. 35 – 44-vuotiaat
* 25.1. – 29.1. 45 – 54-vuotiaat
* 1.2. – 5.2. 55 – 64-vuotiaat
* 8.2. alkaen 65-vuotiaat ja sitä vanhemmat
Тут вот Ссылка
http://www.hel.fi/wps/portal/Terveyskeskus/Artikkeli?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/Terke/fi/uutiset/koko_vaeston_h1n1_rokotukset

А вот бы хорошо, если бы Форум был работодателем и организовал прививку участникам Форума!
)

pekkajukka
11-01-2010, 12:21
... * 8.2. alkaen 65-vuotiaat ja sitä vanhemmat
Перефразирую Песню, была такая этак лет 40 назад( пели ее с завыванием, после литру выпитой "пачему родился поздно яяяяя//Кто и как мне это растолкуеееет"

do_scrum
11-01-2010, 13:36
А вот бы хорошо, если бы Форум был работодателем и организовал прививку участникам Форума!
)

И за кажды пост платили бы евро 50 :D. эх, я бы здесь распостился бы.

А зачем себя травить прививкой, если о сике даже газеты перестали писать :D

Gia
11-01-2010, 14:13
насмешка какая-то)))))))))))))))))))))))

kisumisu
11-01-2010, 15:36
Перефразирую Песню, была такая этак лет 40 назад( пели ее с завыванием, после литру выпитой "пачему родился поздно яяяяя//Кто и как мне это растолкуеееет"
звчем портить такую прекрасную песню?

Haha
11-01-2010, 15:51
А зачем себя травить прививкой, если о сике даже газеты перестали писать :D

Ну а как же???? Во-первых, всего 40% населения привиты... Непорядок... Надо до 99,9 дотянуть... Как грицца, "забьем Мике баке", в смысле утрем нос Германии, где какие-то жалкие 10% поддержали фармацевтическую промышленность...
Ну и во-вторых, почти два миллиона вакцин еще не вколотыми остаются.. Куды ж добро-то девать??? Оно же для грядущего в следующем году хомячкового гриппа явно не пойдет...
:)
*хотя.. если переклеить этикетки...???

nezaika
11-01-2010, 15:53
Хы, неужели правда очередной ажиотаж ожидается?

Olka
11-01-2010, 15:54
Куды ж добро-то девать??? Оно же для грядущего в следующем году хомячкового гриппа явно не пойдет...

Ты рано козлиный грипп со счетов списала! Не все козлы ещё привиты.

form
11-01-2010, 17:37
А если я не хочу прививаться, тогда что, штраф?

kisumisu
11-01-2010, 17:45
под конвоем в тюрьму уведут, туда, где с козлиной лихорадкой будут
а будешь супротивляться- смирительную рубашку оденут

pekkajukka
11-01-2010, 18:22
зачем портить такую прекрасную песню?
фигасе: я думал на этом Форуме тока я такие старые песни помню...
Не, Киса, знал бы, что это твоя любимая песня, нивжизь не спел бы по случаю прививки.
Мой тебе респект!

kisumisu
11-01-2010, 19:03
фигасе: я думал на этом Форуме тока я такие старые песни помню...
Не, Киса, знал бы, что это твоя любимая песня, нивжизь не спел бы по случаю прививки.
Мой тебе респект!
ой как мы ее "завывали" хором, вечерами, правда на трезвую голову "иволга поет над родником, иволга страдает и тоскует, отчего родился босиком, кто и как мне это растолкует". песня то такая слезливо-либимая!!!!

pekkajukka
11-01-2010, 19:10
"иволга поет ..." песня то такая слезливо-либимая!!!!
Киса, а че ты не процитировала слова "...Девушка с распущенной косой мои губы трогала губами."?
Странная у тебя память...аднака...
))
Возвращаясь к прививке, надо сказать, что щааас очень не рекомендуют трогать лицо руками, чтоб не заразиться.
((

kisumisu
11-01-2010, 19:17
Киса, а че ты не процитировала слова "...Девушка с распущенной косой мои губы трогала губами."?
Странная у тебя память...аднака...
))
Возвращаясь к прививке, надо сказать, что щааас очень не рекомендуют трогать лицо руками, чтоб не заразиться.
((
так я ж не всю песню, а тока чуть-чуть процитировала- я и не собиралась ее всю читировать, при встрече могЁм дуэтом спеть

pekkajukka
11-01-2010, 19:26
...при встрече могЁм дуэтом спеть
Грешно смеяться ...
Те хорошо - небось уже сделала себе прививку, поэтому и смелая такая...а мне еще ждать и ждать((
"...кошка гуляет сама по себе и лишь по весне с котом"

do_scrum
11-01-2010, 19:27
Нет. Тогда двойная доза лошадиным шприцом в мягкое место.

kisumisu
11-01-2010, 21:55
Грешно смеяться ...
Те хорошо - небось уже сделала себе прививку, поэтому и смелая такая...а мне еще ждать и ждать((
"...кошка гуляет сама по себе и лишь по весне с котом"
еще ничего не сделала, а спеть можно и в другой раз- по весне, когда сердце итак начинает петь, жить и радоваться

~aurinko~
11-01-2010, 22:02
Ну а как же???? Во-первых, всего 40% населения привиты... Непорядок... Надо до 99,9 дотянуть... Как грицца, "забьем Мике баке", в смысле утрем нос Германии, где какие-то жалкие 10% поддержали фармацевтическую промышленность...
Ну и во-вторых, почти два миллиона вакцин еще не вколотыми остаются.. Куды ж добро-то девать??? Оно же для грядущего в следующем году хомячкового гриппа явно не пойдет...

Я спрашивала уже давно у знакомых финов собираются ли прививку делать чтобы как то определеть хоть немного останется в Фи 100 человек не привитых или миллион хотябы. А есть где-нибудь в интернете сведения о том сколько привиты/не привиты? А то хочется знать всетаки сколько не привитых будет :)))))))))

А в новостях уже не говорят о свином гриппе? А то я новости всё так и не смотрю, хотя наверное я и не буду смотреть, спокоинее живется.

El Sirujano
11-01-2010, 23:13
А есть где-нибудь в интернете сведения о том сколько привиты/не привиты? А то хочется знать всетаки сколько не привитых будет :)))))))))

Конечно же есть. Смотреть здесь:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56052

leijona3
11-01-2010, 23:29
А в новостях уже не говорят о свином гриппе? .

Ни слуху,ни-духу...

kisumisu
11-01-2010, 23:41
Ни слуху,ни-духу...
плохо новости слушаешь- тока сегодня о нем говорили

~aurinko~
11-01-2010, 23:44
Конечно же есть. Смотреть здесь:
хттп://щщщ.суоми.ру/форум/шощтхреад.пхп?т=56052
Там голосование о заболели/не заболели. А мне бы официальные о прививках в Фи:))))))))))))

leijona3
11-01-2010, 23:48
плохо новости слушаешь- тока сегодня о нем говорили
Правда?
И что сказали?
В нашем регионе -никаких новостей.

Haha
12-01-2010, 00:22
Ни слуху,ни-духу...

Ну почему же... Вот говорят, что Франция решила продавать вакцину... Потому что среди оставшихся незаболевших маловато желающих побывать в шкуре подопытного кролика..

http://yle.fi/uutiset/2009/sikainfluenssa.html

А вообще-то - вот это - http://yle.fi/uutiset/kotimaa/2010/01/osa_sikainfluenssarokotteista_jaanee_kayttamatta_1353515.html
- это просто бардак какой-то... Или всех в обязательном порядке обязать привиться... или ну кто-то же это все закупал, деньги на это не рупь с копейкой угрохал???!!!...

*и даже без смайлика.

kisumisu
12-01-2010, 00:31
Правда?
И что сказали?
В нашем регионе -никаких новостей.
сказали что привики начали делать всем сот альным желающим и что вираномасет считают что делать надо- в новостях по ТВ

kisumisu
12-01-2010, 00:34
Там голосование о заболели/не заболели. А мне бы официальные о прививках в Фи:))))))))))))
в газетах писали что миллион- значит 1/5 часть населения

Сударь
12-01-2010, 00:36
Партия сказала "надо":
http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1956357&postcount=2620

Комсомол ответил "есть":
http://www.hel.fi/wps/portal/Terveyskeskus/Artikkeli?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/Terke/fi/uutiset/koko_vaeston_h1n1_rokotukset

leijona3
12-01-2010, 00:43
сказали что привики начали делать всем сот альным желающим и что вираномасет считают что делать надо- в новостях по ТВ
Так новости не про прививки ,а о хрю-гриппе,говорю,никаких.
Раньше хоть кое-какие сведения просачивались о заболевших,а теперь уже как два месяца-ничего...

Сударь
12-01-2010, 00:54
Раньше хоть кое-какие сведения просачивались о заболевших,а теперь уже как два месяца-ничего...
Если окажется, что заболевших меньше, чем пугали осенью, то ктож пойдет сейчас прививку делать? А средствА "освоить" надо, как тут уже говорили.

leijona3
12-01-2010, 00:58
Если окажется, что заболевших меньше, чем пугали осенью, то ктож пойдет сейчас прививку делать? А средствА "освоить" надо, как тут уже говорили.
Да нет,финны-народ послушный,власти доверяет в лице врачей ,а потому -основная часть привьётся.

Haha
12-01-2010, 01:02
...

ну так кого что волнует, тот о том и говорит... 5 миллионов вакцин закупили - надо же активизировать население для реализации закупленного товара...

Haha
12-01-2010, 01:03
...,власти доверяет в лице врачей ,...

О! это точно... Вчера, вроде как??, статейки везде были, что врач-самозванец "лечил" пациентов... И жалоб на него никаких не поступало...

Сударь
12-01-2010, 01:06
Да нет,финны-народ послушный,власти доверяет в лице врачей ,а потому -основная часть привьётся.
а как же рациональное мышление? своя голова, наконец?

pekkajukka
12-01-2010, 01:50
а как же рациональное мышление? своя голова, наконец?
А вот своя голова и говорит, что лечение - дорогая штука и если можно "задаром " получить шанс сберечь деньги на лечение, то тока тот, у кого есть причина( непереносимость прививки, очень здоровый, желание "насолить" хозяину-маме-жене-...), откажется от Бесплатной Прививки.
Надо выдеть очереди за бесплатным анализом на любой выставке "Дни врача"!
А кто-нить видел очереди на прививку от св.гриппа в первые дни начала прививок?
Ужааас!
Вот почему пресса( по команде, имхо) и перестала печатать сводки.
Но данные есть здесь и утешительного мало.

http://www.thl.fi/fi_FI/web/fi/ah1n1v/perustietoa/pandemia

Сударь
12-01-2010, 01:55
А вот своя голова и говорит, что лечение - дорогая штука и если можно "задаром " получить шанс сберечь деньги на лечение, то тока тот, кто по какой-то причине( непереносимость прививки, очень здоровый, желание "насолить" хозяину-маме-жене-...) откажется от Бесплатной Прививки.
Надо выдеть очереди за бесплатным анализом на любой выставке "Дни врача"!
А кто-нить видел очереди на прививку от св.гриппа в первые дни начала прививок?
Ужааас!
Вот почему пресса( по команде, имхо) и перестала печатать сводки.
Но данные есть здесь и утешительного мало.

http://www.thl.fi/fi_FI/web/fi/ah1n1v/perustietoa/pandemia
ок. я лишь предположил. мог и ошибиться. А панику подняли - да, было.

А французы вот отказались делать - всего 5 млн. из 60 сделали одну, а на вторую не идут... В Германии - аналогично. Там что - дураки круглые?

pekkajukka
12-01-2010, 02:00

А французы вот отказались делать - всего 5 млн. из 60 сделали одну, а на вторую не идут... В Германии - аналогично. Там что - дураки круглые?
Ну, француз. здрав. считается лучшим в мире, может уверены, что вылечиться дешевле. Или больше случаев осложнений от прививки. Не знаю.

kisumisu
12-01-2010, 10:40
дык второй волны пока нет, на Украине - например она началась еще месяц иоли более назад. А будет ли тут вторая- неизвестно, но если верить по примерам предыдущих эпидемий- то будет но правда неизвестно какая- сильная или нет, ибо если население привито или имеет хороший имм унитет- то значит будет слабее (ибо некому болеть)
Предполагается что если будет- то не ранее февраля или на след. осень

kisumisu
12-01-2010, 10:44

а зачем идти на вторую- если спад и если уже писали что и ОДНОЙ достаточно?