View Full Version : тампере -германия
подскажите.получила в этот раз одноразовую визу на 10 дней,надо полететь в германию на неделю.немцы ставят какие нибудь штампы??
do_scrum
11-01-2010, 13:59
Нет, не ставят, на сколько я знаю. Нарушение визового режима можно простедить по авиа-билетам.
federajj
11-01-2010, 14:17
подскажите.получила в этот раз одноразовую визу на 10 дней,надо полететь в германию на неделю.немцы ставят какие нибудь штампы??
а виза какого государства, простите?
:)
штампов нет...
Сигизмунд
11-01-2010, 14:28
В аэропорту могут развернуть финские таможенники и отправить обратно на родину, еще с запретом на получение шенгенских виз, в ближайшие несколько лет.
Или развернут прямо на границе, если найдут у вас билеты в Германию.
[QUOTE=Сигизмунд]В аэропорту могут развернуть финские таможенники и отправить обратно на родину, еще с запретом на получение шенгенских виз, в ближайшие несколько лет.
Или развернут прямо на границе, если найдут у вас билеты в Германию.[/QUOTE
билет электронный поэтому не найдут,а прибывать я буду сутки до отлета, вроде как открыл визу, по какой причине могут развернуть?
здесь был вася
11-01-2010, 19:49
Если летите из Тампере в Германию, значит, Ryanair'ом? Это единственная компания, которая сама, безо всякого принуждения, требует от граждан не-шенгенских стран проходить т.н. контроль визы. Но штампы не ставят.
здесь был вася
11-01-2010, 19:51
В аэропорту могут развернуть финские таможенники и отправить обратно на родину, еще с запретом на получение шенгенских виз, в ближайшие несколько лет.
Или развернут прямо на границе, если найдут у вас билеты в Германию.
Уважаемый, ну взрослый же, наверное, человек, а таможенника от пограничника до сих пор отличить не можете? Таможенник если за что и может развернуть, так за контрабанду. Документы проверяют пограничники.
Сигизмунд
11-01-2010, 20:20
Уважаемый, ну взрослый же, наверное, человек, а таможенника от пограничника до сих пор отличить не можете? Таможенник если за что и может развернуть, так за контрабанду. Документы проверяют пограничники.
Уважаемый, если вы не в курсе, сообщаю для вашего сведения: При пересечении границы Финляндии, именно таможенники проверяют документы TULLI.
Пограничники- Rajavartiosto занимаются непосредственно охраной границы, это вам не Россия, где кони, люди, все в одну кучу.
Submariner
11-01-2010, 20:25
Уважаемый, если вы не в курсе, сообщаю для вашего сведения: При пересечении границы Финляндии, именно таможенники проверяют документы TULLI.
Пограничники- Rajavartiosto занимаются непосредственно охраной границы, это вам не Россия, где кони, люди, все в одну кучу.
Бредите, милейший. Каждый занят своим делом: погранцы проверяют паспорта, таможенники - багаж. У них даже форма разная, и принадлежность к пограничной страже у погранцов на шевроне написана.
здесь был вася
11-01-2010, 20:33
Бредите, милейший. Каждый занят своим делом: погранцы проверяют паспорта, таможенники - багаж. У них даже форма разная, и принадлежность к пограничной страже у погранцов на шевроне написана.
Точно. TULLI на финской границе сидит в сторонке, изредка устраивая шмон проезжающих. А документы проверяет RAJAVARTIA. С российской стороны то же самое. Прапорщицы в тёмно-синей, а раньше цвета хаки, форме с зелёными кантами проверяют паспорта, т.е людей. У них на рукаве написано "Федеральная пограничная служба" Таможенники с загадочными для меня званиями в тёмно-зелёной форме проверяют машины и вещи. И так было всегда, не припоминаю, что "кони и люди" смешивались.
Сигизмунд
11-01-2010, 20:35
билет электронный поэтому не найдут,а прибывать я буду сутки до отлета, вроде как открыл визу, по какой причине могут развернуть?
Вы открыли финскую визу? Тогда извольте, находится по этой визе дольше времени в Финляндии (основной стране пребывания), чем в Германии.
Почитайте темы, как людей за враньё при получении визы, депортировали.
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30464&page=7&pp=30
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=53700&page=2&pp=30
Сигизмунд
11-01-2010, 20:38
Точно. TULLI на финской границе сидит в сторонке, изредка устраивая шмон проезжающих. А документы проверяет RAJAVARTIA. С российской стороны то же самое. Прапорщицы в тёмно-синей, а раньше цвета хаки, форме с зелёными кантами проверяют паспорта, т.е людей. У них на рукаве написано "Федеральная пограничная служба" Таможенники с загадочными для меня званиями в тёмно-зелёной форме проверяют машины и вещи. И так было всегда, не припоминаю, что "кони и люди" смешивались.
Ладно, перепутал, правда ваша. По теме то есть чего сказать? Какая разница, кто депортирует автора, пограничник или таможенник?
здесь был вася
11-01-2010, 20:52
Ладно, перепутал, правда ваша. По теме то есть чего сказать? Какая разница, кто депортирует автора, пограничник или таможенник?
Да в общем никакой, просто просветительская работа :-) Могут и не депортировать, и даже скорее всего не депортируют. Дело в том, что желание побывать в другой шенгенской стране при наличии действующей визы не преступно. И если топик-стартеру на границе зададут прямой вопрос "Куда едете?", а он прямо ответит "В Германию", то на этом тема будет исчерпана. Езжайте на здоровье. У моей жены так пограничник как-то выпытывал: - Куда? - В Хельсинки. - А там куда? - В аэропорт. - А оттуда куда? - В Лиссабон. - А деньги есть? - Есть. Штамп в паспорт - бац, и на этом всё. Кстати, с технической точки зрения лучше ехать с "шоп-турами", шопников чаще всего ни о чём вообще не спрашивают, просто тупо стукают штампом по паспорту.
А вот если на прямо поставленный вопрос ответить "К тёте в Иматру" и потом оказаться в аэропорту Пирккала с билетом на рейс в Германию, то это вполне конкретный обман, сообщение неверных сведений о цели визита, и здесь действительно можно распрощаться и с этой визой, и с надеждой её получить в ближайшем будущем. И когда наконец эти дурацкие визы отменят?
Сигизмунд
11-01-2010, 20:55
А вот если на прямо поставленный вопрос ответить "К тёте в Иматру" и потом оказаться в аэропорту Пирккала с билетом на рейс в Германию, то это вполне конкретный обман, сообщение неверных сведений о цели визита, и здесь действительно можно распрощаться и с этой визой, и с надеждой её получить в ближайшем будущем.
По моему, при получении визы, в консульстве тоже спрашивается цель визита, страна основного пребывания...? Или там можно соврать?
И когда наконец эти дурацкие визы отменят?
Для кого, для россиян? НИКОГДА!
здесь был вася
11-01-2010, 20:59
Поживём - увидим. Думаю, что это будет раньше, чем мы можем представить. Во всяком случае, министр Стубб хоть и мечется, как г... в проруби, но роковые слова о согласии Финляндии на отмену виз уже произнёс. Вот российская сторона как раз никуда не торопится. У высшего начальства паспорта дипломатические, по ним в Шенген въезд и так безвизовый, а на остальных им наплевать.
do_scrum
11-01-2010, 22:54
Поживём - увидим. Думаю, что это будет раньше, чем мы можем представить. Во всяком случае, министр Стубб хоть и мечется, как г... в проруби, но роковые слова о согласии Финляндии на отмену виз уже произнёс. Вот российская сторона как раз никуда не торопится. У высшего начальства паспорта дипломатические, по ним в Шенген въезд и так безвизовый, а на остальных им наплевать.
Да ладно Вам. Ни одна европейская страна не рискнет отменять визы с РФ для всех. Виза - единственный возможный способ непускать в страну нежеланных гостей.
do_scrum
11-01-2010, 22:55
[QUOTE=Сигизмунд]В аэропорту могут развернуть финские таможенники и отправить обратно на родину, еще с запретом на получение шенгенских виз, в ближайшие несколько лет.
Или развернут прямо на границе, если найдут у вас билеты в Германию.[/QUOTE
При открытии вызы в страну А вы обязанны большинство времени провести в стране А.
здесь был вася
11-01-2010, 23:04
Да ладно Вам. Ни одна европейская страна не рискнет отменять визы с РФ для всех. Виза - единственный возможный способ непускать в страну нежеланных гостей.
Время покажет.
Случаи выдворения и карантина крайне редки.
У меня складывается впечатление что это делается выборочно, для галочки или для назидания.
Конечно если взяли ОДНОкратную финскую визу и при этом летите в Германии из Тампере - шансы на депортацию повышаются.
При МУЛЬТИвизе и честном чётком ответе на границе - всё пройдёт гладко.
У меня брат кстати подстраховывается:
в анкете на визу пишет
страна основного пребывания: Финляндия, а потом через запятую Германия
Визу дают спокойно.
И при этом остаётся документальное прикрытие - если захочется сгонять в Германию на недельку-другую.
здесь был вася
12-01-2010, 10:58
У меня складывается впечатление что это делается выборочно, для галочки или для назидания.
У меня тоже такое впечатление. Финны любят проводить кампании не меньше, чем русские. И финские пограничники то сидят в будках с таким видом, будто им всё время худо после вчерашнего (что вполне возможно :-)))) ), то резко активизируются и начинают что-нибудь проверять: то техническое состояние автомобилей, то деньги, то цель поездки, то ещё что-нибудь. Попроверяют день - другой, обозначат активность путём заворачивания восвояси какого-нибудь бедолаги - и снова спят в будках.
здесь был вася
12-01-2010, 11:04
По моему, при получении визы, в консульстве тоже спрашивается цель визита, страна основного пребывания...? Или там можно соврать?
Цель визита обозначается галочкой, и она чаще всего определяется как "Туризм", что вполне соответствует действительности. А насчёт страны - Вы правы, спрашивается страна ОСНОВНОГО пребывания. Посещать другие страны при этом не запрещается.
Underfish
12-01-2010, 12:22
Вот-вот. На то оно и шенгенское соглашение. Если не соблюдать правило страны основного пребывания, следующую визу в Финляндию можно уже не получить.
Так что автор, если вас это не смущает, на границе делайте напор, что едете именно в Финляндию, а потом уже в Германию, после чего в Финляндию опять вернетесь. Должны пропустить, дальнейшие разборки если и будут, то уже в Консульстве.
ИМХО
здесь был вася
12-01-2010, 12:27
Вот-вот. На то оно и шенгенское соглашение. Если не соблюдать правило страны основного пребывания, следующую визу в Финляндию можно уже не получить.
Так что автор, если вас это не смущает, на границе делайте напор, что едете именно в Финляндию, а потом уже в Германию, после чего в Финляндию опять вернетесь. Должны пропустить, дальнейшие разборки если и будут, то уже в Консульстве.
ИМХО
Поддерживаю. Всё правильно.
в этом направлении ведутся переговоры,между Питером и Филяндией.хотят сделать экспериментально безвизовый режим,причем финский консул сказал по ТВ что фины не против,вся волокита .как всегда в РОССИИ. я поеду не сразу в Германию проведу 1-2 дня в финке,вроде как открывая визу.вот только как объяснить на границе?
здесь был вася
12-01-2010, 21:06
в этом направлении ведутся переговоры,между Питером и Филяндией.хотят сделать экспериментально безвизовый режим,причем финский консул сказал по ТВ что фины не против,вся волокита .как всегда в РОССИИ. я поеду не сразу в Германию проведу 1-2 дня в финке,вроде как открывая визу.вот только как объяснить на границе?
Если не сразу улетаете, то говорите, что едете в Финляндию. Если сразу, то говорите, что сейчас в Германию, откуда возвращаетесь в Финляндию и пробудете в ней несколько дней.
Как человек, летающий достаточно часто Ryanair скажу, что шанс быть развернутым в аэропорту Пирккала стремится к нулю. Летал в общей сложности из Тампере раз 15 и ни разу не видел ни пограничников, ни, тем паче таможенников при вылете.
По прилету иногда тормозят лиц загорелой национальности.Другие их не интересуют.Иногда стоят с собачкой и нюхают всех.
Немцы по прилету тоже перестали последнее время интересоваться въезжающими.Если раньше хоть стояли ради галочки при выходе из зоны прилета,то теперь там вообще пусто.
do_scrum
13-01-2010, 12:41
Вопрос не в полетах вообще, а в нарушении правил визового режима.
здесь был вася
13-01-2010, 14:18
Как человек, летающий достаточно часто Ryanair скажу, что шанс быть развернутым в аэропорту Пирккала стремится к нулю. Летал в общей сложности из Тампере раз 15 и ни разу не видел ни пограничников, ни, тем паче таможенников при вылете.
По прилету иногда тормозят лиц загорелой национальности.Другие их не интересуют.Иногда стоят с собачкой и нюхают всех.
Немцы по прилету тоже перестали последнее время интересоваться въезжающими.Если раньше хоть стояли ради галочки при выходе из зоны прилета,то теперь там вообще пусто.
Так и в Вантаа разворачивают разве что каждого тысячного. А может, и десятитысячного пассажира с финской визой в российском паспорте. Но собственный контроль визы для нешенгенских граждан у Рианэйра точно есть.
do_scrum
13-01-2010, 14:26
Собственный контроль визы для неграждан ЕС есть у всех авиакомпаний! Причина проста - если на твоем самолете прилетает левый чел, то наложат такие штрафы, что мало не покажется.
здесь был вася
13-01-2010, 18:41
Собственный контроль визы для неграждан ЕС есть у всех авиакомпаний! Причина проста - если на твоем самолете прилетает левый чел, то наложат такие штрафы, что мало не покажется.
Ну неправда это! Никакого собственного контроля у Финнэйра, например, нет. Разве что паспорта на регистрации смотрят - так их у всех смотрят. А у Рианэйра каждый пассажир из нешенгенских стран должен пройти специально обученного человека, который ставит штамп. И это ещё ДО регистрации.
do_scrum
13-01-2010, 20:07
Ну неправда это! Никакого собственного контроля у Финнэйра, например, нет. Разве что паспорта на регистрации смотрят - так их у всех смотрят. А у Рианэйра каждый пассажир из нешенгенских стран должен пройти специально обученного человека, который ставит штамп. И это ещё ДО регистрации.
Какой штамп? Куда штамп? Никто, кроме компетентных органов не имеет права штампы ставить в паспорта. Любым досмотром в аэропорту могут заниматься только компетентные органы.
Какой штамп? Куда штамп? Никто, кроме компетентных органов не имеет права штампы ставить в паспорта. Любым досмотром в аэропорту могут заниматься только компетентные органы.
Вы все уже смешали в кучу. И наговорили ужастиков.Никто никакие данные ни у кого не берет, и никуда не отправляет.Миллионы людей летают туда-сюда.Если Вы не террорист, наркобарон или криминальный авторитет,никто Вами не заинтересуется.Летайте на здоровье.
Но правила и законы все же НУЖНО соблюдать
здесь был вася
14-01-2010, 13:27
http://www.ryanair.com/en/conditions
Irrespective of a passenger’s visa requirements, all non EU/EEA citizens must have their travel documents checked and online boarding pass stamped at the Ryanair Visa/Document Check Desk before going through airport security.
Надо перепирать на язык родных осин или и так понятно?
do_scrum
14-01-2010, 13:34
Надо перепирать на язык родных осин или и так понятно?
Ну, так ясно, откуда уши. Ключевое слово здесь "онлайн". Если чел проходит обычную регистрацию в аэропорту, то наличие визы проверяют при регистрации. Однако, если чел зарегистрировался онлайн, то он может сразу идти на посадку. Но все нон-еу граждане должны все-равно показать свою визу. А штампик ставят что бы на входе в самолет очередь не создавать.
do_scrum
14-01-2010, 13:39
Вы все уже смешали в кучу. И наговорили ужастиков.Никто никакие данные ни у кого не берет, и никуда не отправляет.Миллионы людей летают туда-сюда.Если Вы не террорист, наркобарон или криминальный авторитет,никто Вами не заинтересуется.Летайте на здоровье.
Но правила и законы все же НУЖНО соблюдать
Вы понимаете, что при правильно организованной передаче информации сопоставить имена пересекающих границу с именами пассажиров - это дело пяти минут в худшем сучае?
здесь был вася
14-01-2010, 14:34
А штампик ставят что бы на входе в самолет очередь не создавать.
Но всё же ставят, правда? А про то, что его ставят в паспорт, я нигде и не писал.
здесь был вася
14-01-2010, 14:37
Вы понимаете, что при правильно организованной передаче информации сопоставить имена пересекающих границу с именами пассажиров - это дело пяти минут в худшем сучае?
А Вы понимаете, что даже если весь личный состав погранохраны Финляндии будет круглосуточно анализировать эти списки, то ни на что другое у них времени просто не останется?
Analitik
14-01-2010, 14:55
Пограничников в аэропорту Тампере-Пирккала не видел, их функции выпонляет полиция. Увидите, если полетите в Англию или Ирландию (штампик вам поставит полицейский).
do_scrum
14-01-2010, 14:57
Но всё же ставят, правда? А про то, что его ставят в паспорт, я нигде и не писал.
Если ставят не в паспорт, то это уже все-равно, что они делают.
do_scrum
14-01-2010, 14:59
А Вы понимаете, что даже если весь личный состав погранохраны Финляндии будет круглосуточно анализировать эти списки, то ни на что другое у них времени просто не останется?
Ну, в свое время, поиск по картотеке отпечатков пальцев ФБР занимал месяцы. Теперь это делается где-нибудь за пару часов. Неужели они так раздули штат сотрудников?
Analitik
14-01-2010, 15:00
Штампик ставят на билет. А в паспорте просто смотрят есть ли шенгенская виза. Делается это для того, что если вдруг человек прилетит в Германию на Ryanair и окажется, что в Германии он оказался нелегально, то авиакомпания должна будет заплатить штраф плюс доставить обратно в Финляндию. Авиакомпании, естественно, такого счастья не надо, вот они в аэропорту и проверяют ФАКТ наличия действующей визы. А вот сколько раз вы по ней проехали итд. их уже не интересует.
здесь был вася
15-01-2010, 17:33
Авиакомпании, естественно, такого счастья не надо, вот они в аэропорту и проверяют ФАКТ наличия действующей визы. А вот сколько раз вы по ней проехали итд. их уже не интересует.
Так или иначе, Рианэйр на сегодняшний день ЕДИНСТВЕННАЯ авиакомпания, имеющая собственный официальный визовый контроль.
do_scrum
15-01-2010, 17:56
Так или иначе, Рианэйр на сегодняшний день ЕДИНСТВЕННАЯ авиакомпания, имеющая собственный официальный визовый контроль.
Нет, это единственная компания, которая ставит штампики на билеты.
здесь был вася
15-01-2010, 19:45
Нет, это единственная компания, которая ставит штампики на билеты.
Точно. И это тоже.
do_scrum
15-01-2010, 21:19
Точно. И это тоже.
А визы они все проверяют. И знаю я это не с потолка. Просто при очередной проверке поинтересовался - нафига им в моем паспорте визу искать, если они не погранцы, а я перемещаюсь в пределах ЕС.
А визы они все проверяют.
Далеко не все.
Как раз наоборот - при перелетах в пределах Шенгена мало кто проверяет.
Finnair как раз исключение. :)
do_scrum
15-01-2010, 22:46
Далеко не все.
Как раз наоборот - при перелетах в пределах Шенгена мало кто проверяет.
Финнаир как раз исключение. :)
Я не помню такого, что бы у меня не проверили. Может, просто внимания не обрашал.
Я не помню такого, что бы у меня не проверили. Может, просто внимания не обрашал.
От аэропорта, возможно, зависит.
Из Барселоны летал несколько раз - и никогда не проверяли.
а где можно купить билет на ж.д. от Бремена до Берлина кто знает?
а где можно купить билет на ж.д. от Бремена до Берлина кто знает?
Есть какой то общеевропейский сайт, погуглить надо. Вроде на www.vr.fi есть ссылка.
здесь был вася
16-01-2010, 15:19
Есть какой то общеевропейский сайт, погуглить надо. Вроде на www.vr.fi есть ссылка.
Германские железные дороги: www.db.de
[russian.fi, 2002-2014]