PDA

View Full Version : Вопрос про курсы TE-toimisto

Kukkurukku
12-01-2010, 18:08
Прозвучит странно, но как нужно написать тест, чтобы мне туда не попасть??
Дело в том, что пришла мне тут бумажка от ТВТ на тест, чтобы попасть на их курсы, но попадать мне туда совершенно не нужно по нескольким причинам, а самая главная из которых - у меня уже есть курсы.

Буду благодарен тем, кто знает ответ :)

пельмешка
12-01-2010, 21:42
К сожалению ответа на ваш вопрос нет.
Если ТВТ решило вас на эти курсы отправить, то как вы тест ни напишите, вас туда возьмут.
Спасет если только мест будет меньше, чем желающих.

Iosif
12-01-2010, 22:29
Пишите коряво "Еmmjä tiettää tastä aseasista" :)

Николь
12-01-2010, 22:40
А почему бы просто не информировать их о том, что Вы уже учитесь? Насколько я понимаю, за собственный счет? Они будут только рады...

leijona3
12-01-2010, 22:44
К сожалению ответа на ваш вопрос нет.
Если ТВТ решило вас на эти курсы отправить, то как вы тест ни напишите, вас туда возьмут.
Спасет если только мест будет меньше, чем желающих.
А если у человека,например,другие курсы на подходе?

Meha
12-01-2010, 23:05
даже если вы с треском провалите тест, вас всё равно возьмут, но говорят, что можно самих учителей попросить отказать вам в курсе, у нас так несколько человек так сделали, как не знаю, потому что когда я скащала, что хочу уйти, меня так и не отпустили )))

Iosif
12-01-2010, 23:07
TE платит за каждую голову денгу,ясен пень, не отпустят.

Kukkurukku
13-01-2010, 01:52
Объясню ситуацию поподробнее: Я был на курсе с сентября, в Твт зарегистрировался через месяц после начала курса - в оплате на этом основании отказали, но сказали, что если я сменю курс или пойду на их, то получу свои выплаты. Курс я сменил, но приглашение все же прислали. Проблема именно в том, что я не могу найти работу, как и многие за незнание финского языка, даже несмотря на мои английский и немецкий в совершенстве, т.е. выплаты мне нужны + я хочу сохранить свой курс, так как преподаватель отменный + курс уже тоже оплачен, а также мелкую подработку во второй половине дня, за которые я получаю хоть и "копейки", но все же.

Meha, Вы подали мне надежду :)

Ну, также возник вытекающий вопрос: кто-нибудь знает о последствиях при отказе от их курса при УЖЕ имеющихся курсах, за которые уже назначены выплаты?

Meha
13-01-2010, 02:27
Объясню ситуацию поподробнее: Я был на курсе с сентября, в Твт зарегистрировался через месяц после начала курса - в оплате на этом основании отказали, но сказали, что если я сменю курс или пойду на их, то получу свои выплаты. Курс я сменил, но приглашение все же прислали. Проблема именно в том, что я не могу найти работу, как и многие за незнание финского языка, даже несмотря на мои английский и немецкий в совершенстве, т.е. выплаты мне нужны + я хочу сохранить свой курс, так как преподаватель отменный + курс уже тоже оплачен, а также мелкую подработку во второй половине дня, за которые я получаю хоть и "копейки", но все же.

Meha, Вы подали мне надежду :)

Ну, также возник вытекающий вопрос: кто-нибудь знает о последствиях при отказе от их курса при УЖЕ имеющихся курсах, за которые уже назначены выплаты?
если у вас подработка официальная, то вам могут отказать в выплатах (посчитают соотношение выплат и вашей подработки, если так же или выше, платить не будут). и вообще, вы очень много не написали, как то на каком основании здесь находитесь, что тоже очень важно, если не сказать определяюще

Kitten
13-01-2010, 09:29

5 лет назад сообщила в ТВТ, что нашла другие курсы с нагрузкой XX часов в неделю, приходили приглашения на какие-то там тесты, я их игнорировала. Пособия не лишали. Так было 5 лет назад в Espoo

Kukkurukku
13-01-2010, 14:48
если у вас подработка официальная, то вам могут отказать в выплатах (посчитают соотношение выплат и вашей подработки, если так же или выше, платить не будут). и вообще, вы очень много не написали, как то на каком основании здесь находитесь, что тоже очень важно, если не сказать определяюще

Подработка неофициальная. Да и вопрос не про выплаты. Вопрос про то, как избежать курсов ТЕ, сохранив выплаты за мои текущие курсы.

Brjunetta
13-01-2010, 15:02
Вопрос про то, как избежать курсов ТЕ, сохранив выплаты за мои текущие курсы.

а зачем вы подавали на ети курссы,раз не хотите??)),надо было в Те сказать что хотите работать,если финского не знаете,работу вам сложнее найти,и сразу бы вам ее не нашли..а если уже пришло приглашение на тест етот,значит отказ будет чреват каренсией.Так что ето уж дело удачи,зачислят не зачислят

Crest
13-01-2010, 15:28
Подработка неофициальная. Да и вопрос не про выплаты. Вопрос про то, как избежать курсов ТЕ, сохранив выплаты за мои текущие курсы.
Информации очень мало, какие курсы сейчас, на какой тест курсы приглашают. С такой информацией лучший ответ на вопрос - ни как не избежать или карензию получить.