PDA

View Full Version : Дети индиго.

matematik
08-04-2006, 01:10
люблю читать Ваши темы.
Если чего по детям-индиго откопаете, влезу обязательно!:)

Спасибо.

"Первыми об этих странных детях заговорили изумленные и встревоженные родители, хотя маме или папе собственный отпрыск всегда кажется самым-самым. Когда же к родительским голосам присоединились воспитатели и школьные учителя, стало ясно: это не плод досужих измышлений, не единичный феномен и даже не результат особого воспитания. Подтверждался факт: на планету пришли дети нового типа. "

и, далее,...
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=712

Сударь
08-04-2006, 01:38
"Первыми об этих странных детях заговорили изумленные и встревоженные родители, хотя маме или папе собственный отпрыск всегда кажется самым-самым. Когда же к родительским голосам присоединились воспитатели и школьные учителя, стало ясно: это не плод досужих измышлений, не единичный феномен и даже не результат особого воспитания. Подтверждался факт: на планету пришли дети нового типа. "

и, далее,...
когда-то давно читал что-то фантастическое (у Лема?). Там о таких детях, правда подробностей меньше и индиго их не называли.

Mackintosh
10-04-2006, 22:45
Спасибо.

и, далее,...

похоже что это может быть так ..
в карелии, например, такие знания есть..

http://vottovaara.ru/?url=members/indigo/main.html

http://www.vottovaara.ru/?url=seminar/galery/powmain.html
http://vottovaara.ru/?url=members/osta/vysk.html

Карась
10-04-2006, 23:15
и думать нечего-если с биологической точки зрения,то конечно же мутанты..че вы ссылками кидаетесь??ваше мнение то существует??мое доказывать надо??

Mackintosh
10-04-2006, 23:39
и думать нечего-если с биологической точки зрения,то конечно же мутанты..че вы ссылками кидаетесь??ваше мнение то существует??мое доказывать надо??

.. можно использовать теоремы из атомной физики для доказательств или еще от куда нибудь.. и понятых позвать..
кому больше надо доказывать - самому себе или кому-то еще?

77777
11-04-2006, 11:11
А по-моему все эти статьи - плод воспалённого воображения (в некоторых случаях больного мозга) несчастных родителей / взрослых людей, которые не смогли найти подход к ребёнку и ищут себе оправдание, либо их (взрослых) не покидают приступы шизофрении.
Кстати, когда-то давно читала, что и шизофреники бывают гениальными (местами, в периоды обострения/улучшения болезни), но это я просто случайно читала, не психиатр, судить не берусь.

По-моему дети - это материал, из которого можно что-то вылепить. А вот результат как раз и зависит от того, кто лепить будет. Если психически больному родителю доверить воспитание ребёнка, то думаю, там какие угодно "индиго"/мутанты/неуправляемые создания получатся.

Mariangela
11-04-2006, 11:48
Интресная тема, всегда есть и ярые противники и ярые сторонники. И как правило сторонники те, кто сталкивался с такими детьми. Я скептически отношусь к метафизической стороне(ауры, люди с других измерений и т.п.), но то, что я каждый день сталиваюсь с таким ребенком, это факт, именно такой ребенок у меня.Это мой сын. Ему 3, 5. то, что он необычный- однозначно. И это не мое мнение, т.к. для любой мамы ее ребенок необычный, а мнение посторонних людей, в т.ч. и нашего педагога(мы в сад не ходим, занимаемся частно). Все, что присуще Индиго, присуще моему ребенку. И память(помнит то, чего просто помнить не может по определению), и странный синдром ДВГ, притом нетипичный( как говорят специалисты). видит то, чего мы не видим, диагностирует заболевания, чем подвергает в шок всех, лечит их, по-крайней мере после его прикосновений боль уходит), традиционный методы воспитания не подходят, зато если найти к нему подход, то получается идеальный ребенок, насилия не приемлет. Вобщем могу писать бесконечно, потому, как он не такой. Интеллект намного выше среднего, хотя я бы не сказала, что мы занимаемся как-то по- особенному.
Я ради интереса прочитала 3 книги по индиго, "выкидывала" ауры и прочую метафизику. т.к. я не сторонник, да и моя религия против, но мысли о воспитании там совершенно правильные, стала использовать, проболемы с ребенком ушли. Кстати, мысль об отъезде из россии у меня возникла и по этой причине тоже. ребенок не вписывается в систему. Он не понимат, почему надо сидеть, когда хочется стоять, почему надо есть, если хочется пить, а у нас, увы...это так, и я думаю, что ничего не изменится.

Mariangela
11-04-2006, 11:56
А по-моему все эти статьи - плод воспалённого воображения (в некоторых случаях больного мозга) несчастных родителей / взрослых людей, которые не смогли найти подход к ребёнку и ищут себе оправдание, либо их (взрослых) не покидают приступы шизофрении.
Кстати, когда-то давно читала, что и шизофреники бывают гениальными (местами, в периоды обострения/улучшения болезни), но это я просто случайно читала, не психиатр, судить не берусь.

По-моему дети - это материал, из которого можно что-то вылепить. А вот результат как раз и зависит от того, кто лепить будет. Если психически больному родителю доверить воспитание ребёнка, то думаю, там какие угодно "индиго"/мутанты/неуправляемые создания получатся.

Вы знаете, когда родился мой ребенок, врачи роддома ходили смотреть на него, даже из других отделений,удивлялись его взгляду, т.к. у новорожденных обычно взгляд плавающий, мой же ясными глазами следил за всеми, еще тогда я услышала, что у ребенка необычный взгляд.
Есть необычные дети, не больные, просто не такие , как общая масса.
А на счет шизофрении, что есть грань между нормой и болезнью? Вы не думали, что шизофреники как раз нормальны? Не приходила мысль, что они просто видят не так, как "масса", которая как раз может заблуждаться?.

belaja
11-04-2006, 12:31
...Есть необычные дети, не больные, просто не такие , как общая масса.
А на счет шизофрении, что есть грань между нормой и болезнью? Вы не думали, что шизофреники как раз нормальны? Не приходила мысль, что они просто видят не так, как "масса", которая как раз может заблуждаться?.

В России принято навешивать ярлики и изведаться над детьмя, что очень и очень обидно, детей называют кривыми, косыми, очкариками, глухарями, если синдром Дауна или шизофрения - дебилами и пр. А кстати прочитала где-то что таких детишек называют АЛЬТЕРНАТИВНО одаренными!!!
Тут была тема по поводу уродст у младенце в и малышей, вот где народ разгялялся, можно в посике посмотреть.
Навешивать ярлыки. забывая о том. что ребенок и потом взрослый человек - УНИКАЛЕН по сути своей.

77777
11-04-2006, 12:44
Интресная тема, всегда есть и ярые противники и ярые сторонники. И как правило сторонники те, кто сталкивался с такими детьми. Я скептически отношусь к метафизической стороне(ауры, люди с других измерений и т.п.), но то, что я каждый день сталиваюсь с таким ребенком, это факт, именно такой ребенок у меня.Это мой сын. Ему 3, 5. то, что он необычный- однозначно. И это не мое мнение, т.к. для любой мамы ее ребенок необычный, а мнение посторонних людей, в т.ч. и нашего педагога(мы в сад не ходим, занимаемся частно). Все, что присуще Индиго, присуще моему ребенку. И память(помнит то, чего просто помнить не может по определению), и странный синдром ДВГ, притом нетипичный( как говорят специалисты). видит то, чего мы не видим, диагностирует заболевания, чем подвергает в шок всех, лечит их, по-крайней мере после его прикосновений боль уходит), традиционный методы воспитания не подходят, зато если найти к нему подход, то получается идеальный ребенок, насилия не приемлет. Вобщем могу писать бесконечно, потому, как он не такой. Интеллект намного выше среднего, хотя я бы не сказала, что мы занимаемся как-то по- особенному.
Я ради интереса прочитала 3 книги по индиго, "выкидывала" ауры и прочую метафизику. т.к. я не сторонник, да и моя религия против, но мысли о воспитании там совершенно правильные, стала использовать, проболемы с ребенком ушли. Кстати, мысль об отъезде из россии у меня возникла и по этой причине тоже. ребенок не вписывается в систему. Он не понимат, почему надо сидеть, когда хочется стоять, почему надо есть, если хочется пить, а у нас, увы...это так, и я думаю, что ничего не изменится.

А что это за синдром: ДВГ?

Хосспади, слава Богу, что у меня обычный ребёнок! :)

77777
11-04-2006, 12:45
В России принято навешивать ярлики и изведаться над детьмя, что очень и очень обидно, детей называют кривыми, косыми, очкариками, глухарями, если синдром Дауна или шизофрения - дебилами и пр. А кстати прочитала где-то что таких детишек называют АЛЬТЕРНАТИВНО одаренными!!!
Тут была тема по поводу уродст у младенце в и малышей, вот где народ разгялялся, можно в посике посмотреть.
Навешивать ярлыки. забывая о том. что ребенок и потом взрослый человек - УНИКАЛЕН по сути своей.

ПраЛьно, праЛьно, все индивидуальны, и не стоит по группам сортировать ;) Вот и я того же мнения.

.Кыся
11-04-2006, 12:59
ПраЛьно, праЛьно, все индивидуальны, и не стоит по группам сортировать ;) Вот и я того же мнения.
разве что лет через двести пятьдесят. в стиле "этот - полководец, этот - физик, этот - индиго". :)
и то не избежать ошибок

Jahontova
11-04-2006, 13:07
- Дети Индиго: гении или мутанты?
- Покажите мне хотя бы одного гения, которого его современники не считали сумасшедшим :)
Если непонятные люди - мутанты, то дети индиго - это гении-мутанты.
Каков будет конечный результат этой мутации никто не знает, потому что для прогнозирования ситуации и создания теоретической модели пути развития ещё слишком мало статистики и слишком много домыслов и слухов

Olka
11-04-2006, 13:25
Mariangela

Расскажите ещё про какие-нибудь особенности вашего малыша, интересно.
А в обычную школу и садик вы собираетесь его отдавать?
Интересная тема, слышала о таких детях, но прочитала подробнее только сейчас.

77777
11-04-2006, 14:13
Мы тут пообсуждали тему с подругой, и пришли к выводу, что Индиго - это особый талант, который не всем дан. (Это не моя идея) ;)

Я же думаю, что в статье отчасти факты преувеличивают способности детей. Как говорится, пока своими глазами не увижу - не поверю ;)

Про талант.
Моё мнение таково, талант есть у каждого физически здорового (и даже не очень физически здорового) ребёнка. Людей без талантов просто нет - сие есть моя позиция. :)
Если этот талант определить и развивать - получится гений.
Человечество совершенствуется - это неоспоримо. Потому и развитие детей происходит более быстрыми темпами, чем раньше.

Но...
Я думаю, что не следует выделять детей в отдельную группу и каждый особенный фактор расценивать, как талант. Почему? Потому что помимо гениальности в одной определённой деятельности, у по-настоящему гениального человека должен быть навык жития с обществом. Мы-люди, и это один из признаков человека- жить с себе подобными в мире и понимании. Если гениальность не позволяет жить в обществе, то дорога в психушку.
Кто со мной не согласен, попробуйте мысленно смоделировать ситуацию, когда гениальных людей, которые чувствуют себя вне окружающего мира, посадить в одну комнату. Я думаю, в этом случае, верх возьмёт не гениальность, а животный инстинкт, ну и победит сильнейший ;)

ИМХО, можете спорить, с удовольствием прислушаюсь. :)

ME4TA
11-04-2006, 15:15
Mariangela
Ой как интересно, действительно расскажите. А еше лучше приходите в гости, а?:) Вы где живете? ПОнятно, конечно, что не хочетса выставлять своего ребенка на всеобшее обозрение, как нечто из рода вон выходяшее, но как же хочетса пообшатса с кем то необычным и увидеть своими глазами. :)
А вообше, считаю, цто и действительно род человеческий вымирает, скорей всего нормалные люди погибают, уступая место кому то более подходяшему для жизни на земле.

Mariangela
11-04-2006, 17:10
Mariangela

Расскажите ещё про какие-нибудь особенности вашего малыша, интересно.
А в обычную школу и садик вы собираетесь его отдавать?
Интересная тема, слышала о таких детях, но прочитала подробнее только сейчас.

Пока про сад. Мы пытались пойти в сад в 2 и 10, не получиось, т.к. попали в группу помладше, сын стал не похож на себя, придумывал разные историии только ради того, чтобы не ходить в сад.Решили, чтобы папа везил его в сад. Сын между делом.."Папа, я забыл тебе сказать, но маме звонили из сада и сказали, что сегодня приводить детей не надо. потому, как в саду генеральная уборка":) Он не устраивал истерик, но ходил за воспитателями, нудил, что ему неинтересно, что ему сад не нужен и надо позвонить маме. Одна та, что постарше и поопытнее могла его ненадолго заинтересовать, а вторая шла и звонила мне(это было сделать легче).Вобщем 4 недели помучались и сняли его. Стали ходить к частному педагогу, оттуда его не вытащить. С альтернамивными садами проблема. Хотели в Монтессори, поздно спохватились, т.к. надо вставать в очередь еще до рождения...Традиционное воспитание вызывает у него протест, потому, как я и никто не может ему объяснить, почему все должны хором есть манную кашу или капусту, которые он не любит, да и вообще кушать на данный момент не хочется...И так во всем.

Mariangela
11-04-2006, 17:12
А что это за синдром: ДВГ?

Хосспади, слава Богу, что у меня обычный ребёнок! :)
Это не заболевание, это синдром повышенной двигательной активности(гиперактивности), который проходят без всякого лечения годам к 14, а чеще и раньше. Дети с шилом в попе. Они доставляют много проблем окружающим, но как правило очень любознательны и жизнерадостны.

Mariangela
11-04-2006, 17:34
Mariangela
Ой как интересно, действительно расскажите. А еше лучше приходите в гости, а?:) Вы где живете? ПОнятно, конечно, что не хочетса выставлять своего ребенка на всеобшее обозрение, как нечто из рода вон выходяшее, но как же хочетса пообшатса с кем то необычным и увидеть своими глазами. :)
А вообше, считаю, цто и действительно род человеческий вымирает, скорей всего нормалные люди погибают, уступая место кому то более подходяшему для жизни на земле.

:) Пока в России. Подумываем об отъезде к вам:)
То, что таких людей все больше, это совершенно нормально, время требует изменений от людей. Раньше все должны были быть в коллективе, теперь ценится индивидуальность.
На счет необычности моего ребенка. Не буду много пистать, но как писала раньше, ребенок гиперактивен, но если он чем-то увлечен, то может заниматься этим часами. В последний год он увлекается организмом человека. Я долго не могла понять, почему он так рвется изучать как устроен человек(притом этим он стал интересоваться абсолютно самостоятельно, просто нашел атлас анатомии), а тут он начал поражать нас. у нашей бабушки больные почки, камни, но уже очень давно ничего не болело. И тут ребенок между делом спрашивает, не болят ли у нее почки. Мама не придала этому значение, но буквально через пару часов пошел камень. И так постоянно, теперь он знает все органы, и безошибочно определяет у кого что болит. Если болит голова, он подходит, гладит по ней и она проходит. Не буду долго расписывать:)
Видит то, чего мы не видим, сыну было 2 года, когда умер наш пес, пришли домой, а пес "спит". Я ничего не сказала, пообедали, пошла его укладывать, а он мне- Дуся был хорошей собакой, он улетел..." Вы представляете мой ступор? И такое очень часто.
имеет феноменальные способности(это мнение нашего педагога,которая занимается с интересными детьми), память, помнит то, что было с ним в 7 месяцев, рассказывает это.
Вобщем если прочитать то, что пишут про этих детей, все присуще нам. Только вот не хочу фантастики и мистики. Ауры и прочее даже не собираюсь в расчет брать.
Просто есть такие дети и все! И много их...
А как ребенок, он абсолютно нормальный, у него есть друзья-мальчишки, притом такие же интересные, как он сам, очень жизнерадостный, абсолютно неагрессивен, никогда не было проблем с этим, кстати, я заметила, что они с друзьями даже играшки делят не так, как это делали мы. Они приводят доводы, почему эта игрушка нужна именно ему:) Они уже умеют находить компромиссы, я была свидетелем, когда сын с другом не могли поделить игрушку и принесли ее нам-взрослым, сказав, чтобы мы ее убрали, потому, что они из-за нее ссорятся. Детям 3 года........

77777
11-04-2006, 19:47
:) Пока в России. Подумываем об отъезде к вам:)
То, что таких людей все больше, это совершенно нормально, время требует изменений от людей. Раньше все должны были быть в коллективе, теперь ценится индивидуальность.
На счет необычности моего ребенка. Не буду много пистать, но как писала раньше, ребенок гиперактивен, но если он чем-то увлечен, то может заниматься этим часами. В последний год он увлекается организмом человека. Я долго не могла понять, почему он так рвется изучать как устроен человек(притом этим он стал интересоваться абсолютно самостоятельно, просто нашел атлас анатомии), а тут он начал поражать нас. у нашей бабушки больные почки, камни, но уже очень давно ничего не болело. И тут ребенок между делом спрашивает, не болят ли у нее почки. Мама не придала этому значение, но буквально через пару часов пошел камень. И так постоянно, теперь он знает все органы, и безошибочно определяет у кого что болит. Если болит голова, он подходит, гладит по ней и она проходит. Не буду долго расписывать:)
Видит то, чего мы не видим, сыну было 2 года, когда умер наш пес, пришли домой, а пес "спит". Я ничего не сказала, пообедали, пошла его укладывать, а он мне- Дуся был хорошей собакой, он улетел..." Вы представляете мой ступор? И такое очень часто.
имеет феноменальные способности(это мнение нашего педагога,которая занимается с интересными детьми), память, помнит то, что было с ним в 7 месяцев, рассказывает это.
Вобщем если прочитать то, что пишут про этих детей, все присуще нам. Только вот не хочу фантастики и мистики. Ауры и прочее даже не собираюсь в расчет брать.
Просто есть такие дети и все! И много их...
А как ребенок, он абсолютно нормальный, у него есть друзья-мальчишки, притом такие же интересные, как он сам, очень жизнерадостный, абсолютно неагрессивен, никогда не было проблем с этим, кстати, я заметила, что они с друзьями даже играшки делят не так, как это делали мы. Они приводят доводы, почему эта игрушка нужна именно ему:) Они уже умеют находить компромиссы, я была свидетелем, когда сын с другом не могли поделить игрушку и принесли ее нам-взрослым, сказав, чтобы мы ее убрали, потому, что они из-за нее ссорятся. Детям 3 года........

А вот расскажите подробнее, если можно, а как это... гиперактивный?
В каких действиях это видно?

Mariangela
11-04-2006, 21:10
А вот расскажите подробнее, если можно, а как это... гиперактивный?
В каких действиях это видно?
Это видно по поведению ребенка. Есть 2 вида гиперактивности, один- просто гипердинамический синдром, есть такой вид детей, которые не умеют спокойно ходить, а все время либо бегут, либо подпрыгивают, даже, когда стоят они умудряются прыгать:) Дети, которые приносят кучу проблем, потому, что они "везде", их не любят воспитатели в садах, потому, что они не сидят на месте, в школе, потому, что задают слишком много вопросов, но как правило, такие дети являются лидерами-заводилами. Есть еще синдром дифицита внимания. Это уже другая истрия...Дети не могут сосредоточиться, заниматься долго чем-то...Благо, нас это миновало. интересными для себя делами заниматься может часами.

77777
11-04-2006, 21:26
Это видно по поведению ребенка. Есть 2 вида гиперактивности, один- просто гипердинамический синдром, есть такой вид детей, которые не умеют спокойно ходить, а все время либо бегут, либо подпрыгивают, даже, когда стоят они умудряются прыгать:) Дети, которые приносят кучу проблем, потому, что они "везде", их не любят воспитатели в садах, потому, что они не сидят на месте, в школе, потому, что задают слишком много вопросов, но как правило, такие дети являются лидерами-заводилами. Есть еще синдром дифицита внимания. Это уже другая истрия...Дети не могут сосредоточиться, заниматься долго чем-то...Благо, нас это миновало. интересными для себя делами заниматься может часами.

То есть ребёнок у Вас гиперактивный в одни моменты и спокойный в другие?
А на моменты, когда Ваш ребёнок занимается лечением окружающих, он успокаивается? Или это лечение происходит произвольно, без определённых остановок в гиперактивности?
А как ребёнок засыпает? Бывали ли трудности со сном?
Чем больше всего любит заниматься?
Расскажите пожалуйста.

Вы, извините пожалуйста, что я задаю так много вопросов. Просто очень интересно из Вашего личного опыта о ребёнке Индиго узнать. :)

Спасибо заранее!

Nothing
11-04-2006, 21:33
А AHDH СЮДА НЕ ОТНОСИТСЯ????

77777
11-04-2006, 21:42

Простите, а что такое AHDH? :)

Mariangela
11-04-2006, 21:57
Это английская аббревиатура СДВГ:)

Mariangela
11-04-2006, 22:01
Причины СДВГ
По материалам статьи: What Causes AD/HD?

Перевод: СДВГ мама

Разумеется, один из первых вопросов, которые задают родители, узнав, что у их ребенка СДВГ: «Почему? Что не так?»

Работники здравоохранения подчеркивают, что хотя никто не знает, что приводит к СДВГ, родители все же пытаются найти возможные причины в прошлом. Есть очень много возможностей связать причину с несомненным фактом. Для семьи это имеет огромное значение, чтобы продвигаться вперед в поиске соответствующей помощи.

Однако ученым действительно необходимо изучать причины, чтобы определять лучшие способы лечения, а когда-нибудь, возможно, научиться предотвращать СДВГ. Они находят все больше доказательств того, что СДВГ вызван не домашним окружением, а биологическими причинами.

Если поразмыслить, нет никакой отчетливой взаимосязи между домашней обстановкой и СДВГ. Не все дети из неблагополучных семей имеют СДВГ. И не все дети с СДВГ живут в неблагополучных семьях.

Знание этого факта может снять огромное чувство вины с родителей, которые, возможно, винят себя в поведении своего ребенка.

За прошедшие десятилетия ученые выдвинули различные теории о возможных причинах СДВГ. Некоторые из этих теорий зашли в тупик, другие вызвали новые направления исследования. Одна неподтвердившаяся теория состояла в том, что расстройство внимания и трудности обучения были вызваны незначительными травмами головы или невыявленным повреждением мозга, возможно, из-за ранней инфекции или осложнений при родах. На основании этой теории расстройство внимания и трудности обучения долгое время называли «минимальным мозговым повреждением» или «минимальной мозговой дисфункцией». Хотя определенные виды головной травмы могут объяснить некоторые случаи расстройства внимания, теория была отклонена, потому что это могло объяснить только часть случаев. Не каждый человек с СДВГ или трудностями обучениями перенес травму головы или осложнения при рождении.

Другая теория говорила о том, что рафинированный сахар и пищевые добавки делают детей гиперактивными и невнимательными. В результате некоторые родители прекратили давать детям пищевые продукты, содержащие искусственные приправы, консерванты и сахар. Однако и эта теория не подтвердилась.

В 1982 году Национальные институты здоровья (NIH), Федеральное агентство, ответственное за биомедицинское исследование, провели крупную научную конференцию с целью обсудить проблему. После изучения данных ученые пришли к выводу, что ограниченная диета, по всей видимости, помогала только около 5% детей с СДВГ — главным образом малышам или детям с пищевой аллергией.

СДВГ обычно не вызывается:

многочасовым просмотром телевизора,
пищевой аллергией,
избытком сахара,
неблагополучной домашней атмосферой,
плохой школой.

В последние годы, по мере развития новых технологий и методов изучения мозга, ученые смогли проверить больше теорий о причинах СДВГ. Используя один такой метод, ученые Национального института психического здоровья (NIMH) продемонстрировали связь между способностью человека сосредоточить надолго свое внимание и уровнем активности мозга.

Взрослых людей попросили выучить список слов. Когда они учили слова, ученые использовали сканер позитронной эмиссионной томографии (PET), чтобы наблюдать за мозгом в процессе работы. Исследователи измерили уровень глюкозы, используемой областями мозга, которые сдерживают импульсы и управляют вниманием. Глюкоза — главный мозговой источник энергии; таким образом, измерение количества используемой глюкозы — хороший индикатор уровня деятельности мозга.

Исследователи обнаружили важные различия между людьми с СДВГ и людьми без СДВГ. У людей с СДВГ мозговые области, которые управляют вниманием, использовали меньше глюкозы, что указывало на их меньшую активность. Так что из этого исследования явствует, что более низкий уровень активности в некоторых частях мозга может вызвать невнимательность.

Изображения мозга, произведенные позитронной эмиссионной томографией, показывают различия между взрослым с СДВГ и взрослым без СДВГ. Дальше надо исследовать, ПОЧЕМУ эти области мозга менее активны. Ученые Национального института психического здоровья надеются сравнить использование глюкозы и уровень активности в умеренных и серьезных случаях СДВГ. Они попытаются выяснить, почему одни лекарства, применямые при СДВГ, эффективнее других и увеличивают ли более эффективные лекарства активность определенных частей мозга.

Mariangela
11-04-2006, 22:01
Ученые ищут также другие различия между людьми с СДВГ и людьми без СДВГ. Исследование обычного процесса развития мозга у зародыша предлагает некоторую информацию о том, что может нарушить этот процесс. На протяжении беременности и в течение первого года жизни мозг постоянно развивается. Он начинает расти с нескольких универсальных клеток и превращается в сложный орган, состоящий из миллиардов специализированных, взаимосвязанных нервных клеток. Изучая развитие мозга у животных и людей, ученые лучше понимают, как работает мозг, когда нервные клетки связаны правильно и неправильно.

Ученые из Национального института психического здоровья (NIMH) и других исследовательских учреждений изучают информацию, чтобы определить, что может помешать нервным клеткам формировать правильные связи. Некоторые из исследуемых ими факторов включают генетику, применение наркотиков во время беременности, воздействие токсинов. Исследование показывает, что курение матери, потребление алкоголя или других наркотиков в процессе беременности может иметь разрушительные последствия для будущего ребенка. Эти вещества могут быть опасны для развивающегося мозга зародыша. Алкоголь и никотин могут повредить развивающиеся нервные клетки.

Например, частое потребление алкоголя в течение беременности связано с алкогольным синдромом плода (FAS — fetal alcohol syndrome) — явлением, которое может привести к низкому весу при рождении, умственным проблемам и некоторым физическим дефектам. Многие дети, родившиеся с алкогольным синдромом плода, демонстрируют почти такую же гиперактивность, невнимательность и импульсивность, как дети с СДВГ. Наркотики типа кокаина — включая его курительную разновидность, известную как крэк, — похоже, наносят вред нормальному развитию мозговых рецепторов. Эти части мозговых клеток помогают передавать сигналы, поступающие от нашей кожи, глаз и ушей, и управлять нашими реакциями на окружающую среду.

Современное исследование предполагает, что потребление наркотиков может нанести вред этим рецепторам. Некоторые ученые полагают, что такое повреждение может привести к СДВГ. Токсины в окружающей среде также могут нарушить развитие мозга или мозговые процессы, что тоже может привести к СДВГ. Свинец — один из возможных токсинов. Он обнаружен в пыли, почве и отслаивающейся краске в тех областях, где когда-то использовали освинцованный бензин и краску. Он находится также в некоторых водопроводных трубах. Некоторые исследования на животных говорят о том, что у детей, подвергнувшихся действию свинца, могут развиться признаки, характерные для СДВГ, но в действительности было обнаружено всего несколько случаев.

Другое исследование показывает, что расстройство внимания склонно распространяться по семейной линии, так что, вероятно, здесь имеют место генетические факторы. У детей с СДВГ обычно есть по крайней мере один близкий родственник, который тоже страдает СДВГ. И как минимум у трети всех отцов, которые имели в юности СДВГ, рождаются дети с СДВГ. И еще более убедительный факт: большинство однояйцевых близнецов разделяет эту особенность.

В Национальных институтах здоровья исследователи также изучают ген, который может быть вовлечен в передачу СДВГ по наследству в небольшом количестве семейств с генетическим нарушением щитовидной железы.

Источник: Министерство здравоохранения и социального обеспечения США
Национальные институты здоровья
Национальный институт психического здоровья

Violet
11-04-2006, 23:36
Причины СДВГ
По материалам статьи: What Causes AD/HD?........что указывало на их меньшую активность. Так что из этого исследования явствует, что более низкий уровень активности в некоторых частях мозга может вызвать невнимательность......

Привет!
Мне кажется, что как раз невнимательность может вызвать низкую активность в некоторых частях мозга... Ученые, в большинстве своем, имхо, еще обусловлены старой материалистической парадигмой - для них тело, мозг - причина.
Что касается детей индиго - совершенно нормальные человечки, пока мы, родители, их не "воспитали" (не изуродовали, не превратили в подобных себе идиотов). Что-бы дети нормално развивались следует воспитывать себя, а они сами с наибольшей пользой впитают все, что в нас есть хорошего и с наименьшем вредом - плохого.
По поводу невнимательности - я очень невнимателен если внимательность не нужна в данный момент, и внимателен если надо - может у детей так-же? :tomat:

77777
12-04-2006, 00:09
Привет!
Что касается детей индиго - совершенно нормальные человечки, пока мы, родители, их не "воспитали" (не изуродовали, не превратили в подобных себе идиотов). Что-бы дети нормално развивались следует воспитывать себя, а они сами с наибольшей пользой впитают все, что в нас есть хорошего и с наименьшем вредом - плохого.

Браво! :)
Абсолютно согласна! :)

Thing
12-04-2006, 01:38
Знаете, сколько я не общалась с мамами - и с молодыми, и со старыми - каждая, буквально каждая однажды говорила, как вот все детки в роддоме мутными глазками смотрели, а ее единственный - прямо как взрослый. И что все врачи, де мол, это подтверждали.
Дорогие мама! Только полный садист д-р Менгеле скажет вам в роддоме, что у вашего ребенка мутный взгляд, и т. п. Хотя такие садисты, конечно, есть - устанешь хвалить младенцев за российскую зарплату.
"Дети Индиго", мне кажется, такая же "сенсация", как птичий грипп (как известно, куда больше людей отдает концы от гриппа традиционного). Перелом веков, и уж подавно, тысячелетий, всегда вызывал всплеск интереса к мистике, метафизики и тайным знаниям разных народов. А уж сейчас, в эпоху увлечения "new age", восточными практиками, разнообразными направлениями психологии и способами воспитания - этот интерес остер до болезненности, и нисколько не удивительно, что его объектом становятся собственные дети, на которых, к тому же, принято смотреть не как на будущих продолжателей отцовского дела, или, там, банковских служащих, или, там, великих музыкантов - а как на Личность.
И потом - перечитайте внимательнее статью, внимательнее, внимательнее - и вы поймете, что сами в детстве были ничуть не менее Индиго, чем описанные там вундеркинды. Я, например, совершенно точно была. Просто потом под давлением внешних обстоятельств все рассосалось. Более того, этот феномен описывался еще в книжке "Мэри Поппинс", и многих других детских книжках - феномен детского восприятия мира. Кстати, если суметь хотя бы отчасти вернуть это детское восприятие во взрослом состоянии - то ваша аура приобретет искомый цвет, и странных способностей обнаружится столько, что только держись. ;)

MACTEP
12-04-2006, 02:02
И потом - перечитайте внимательнее статью, внимательнее, внимательнее - и вы поймете, что сами в детстве были ничуть не менее Индиго, чем описанные там вундеркинды. Я, например, совершенно точно была. Просто потом под давлением внешних обстоятельств все рассосалось. Более того, этот феномен описывался еще в книжке "Мэри Поппинс", и многих других детских книжках - феномен детского восприятия мира. Кстати, если суметь хотя бы отчасти вернуть это детское восприятие во взрослом состоянии - то ваша аура приобретет искомый цвет, и странных способностей обнаружится столько, что только держись. ;)

Ой соглашусь :) Вот мой личный пример:
Ещё в школе у меня были, чуть ли не постоянные "неуды" по поведению, некоторых учителей(училок) доводил до истерик. Крутился, вертелся, гримасничал...вобщем жил полноценной жизнью норамального советского мальчишки. В 8 классе меня вообще вызывали к инспектору, за драку :gy: Однако, при таком поведении учился хорошо, если не отлично. На "отлично" меня правда не хватало, всё-таки желание "погулять" бороло необходимость "побатанить".
Ещё в 8 лет начал писать рассказики, одна знакомая (преподаватель музыки в школе) тогда сказала, что стану писателем, ээээ...не стал...Зато, ещё через 8 лет, ни стого ни с сего, начал писать стихи. В 5 классе учитель истории удивлялась, как это я умудряюсь оживлённо беседовать с соседом по парте и в тоже самое время слушать её. Так как каждый раз, когда она меня "ловила" - неожиданно прерывала урок и что-нибудь спрашивала - я ей отвечал, причём отвечал по теме, правильно. (Сейчас фиг ответил бы :D ) То есть, я тоже получаюсь индиго-малыш?! :lol:

Contra
12-04-2006, 02:32
То есть, я тоже получаюсь индиго-малыш?! :lol:
да неее... тоже хвастунишка :gy:

MACTEP
12-04-2006, 02:35
да неее... тоже хвастунишка :gy:

Твои слова - это, так называемая, естественная рекция организЬма ;) А я даже не думал этим заниматься...:lol:

Вот если бы я всё это написал не о себе, а о третьем лице...точно получил бы диагноз "индиго"

Contra
12-04-2006, 02:44
Твои слова - это, так называемая, естественная рекция организЬма ;) А я даже не думал этим заниматься...:lol:

Вот если бы я всё это написал не о себе, а о третьем лице...точно получил бы диагноз "индиго"
естественная реакция - начать хвастаться собой :) вовремя удержался :lol:
среди детей - каждый второй гений :p

MACTEP
12-04-2006, 02:48
естественная реакция - начать хвастаться собой :) вовремя удержался :lol:
среди детей - каждый второй гений :p

Это была констатация голых фактов, ничего более :lol: :lol: :lol:

...или мутант :p хотя, нет Пророка в своём Отечестве...

Contra
12-04-2006, 02:57
Это была констатация голых фактов, ничего более :lol: :lol: :lol:
констатация фактов про себя любимого :lol: это так нынче называется? :) CV, наверное? ;)

MACTEP
12-04-2006, 03:31
констатация фактов про себя любимого :lol: это так нынче называется? :) CV, наверное? ;)

О резюме лучше вообще умолчим :shum_lol: Тема об "индиго"-диагнозе...

Mariangela
12-04-2006, 08:31
Знаете, сколько я не общалась с мамами - и с молодыми, и со старыми - каждая, буквально каждая однажды говорила, как вот все детки в роддоме мутными глазками смотрели, а ее единственный - прямо как взрослый. И что все врачи, де мол, это подтверждали.
Дорогие мама! Только полный садист д-р Менгеле скажет вам в роддоме, что у вашего ребенка мутный взгляд, и т. п. Хотя такие садисты, конечно, есть - устанешь хвалить младенцев за российскую зарплату.
"Дети Индиго", мне кажется, такая же "сенсация", как птичий грипп (как известно, куда больше людей отдает концы от гриппа традиционного). Перелом веков, и уж подавно, тысячелетий, всегда вызывал всплеск интереса к мистике, метафизики и тайным знаниям разных народов. А уж сейчас, в эпоху увлечения "new age", восточными практиками, разнообразными направлениями психологии и способами воспитания - этот интерес остер до болезненности, и нисколько не удивительно, что его объектом становятся собственные дети, на которых, к тому же, принято смотреть не как на будущих продолжателей отцовского дела, или, там, банковских служащих, или, там, великих музыкантов - а как на Личность.

Ну вот, я стала говорить о своем опыте, меня тут же попытались поставить на место. Вы прочитали один пост? И я же написала, что не я это решила, а врачи приходили, т.к. такой взгляд ребенка встречатеся очень редко. Мутный, может неправильное слово, несфокусированный.

Mariangela
12-04-2006, 08:33
Тут написали, что каждый второй талантлив, не каждый второй, а каждый...Только родители не могут вовремя рассмотреть этот талант, поэтому и получаются заурядные личности, потому, как занимаются не своим делом. А разглядетть не так уж и трудно.

77777
12-04-2006, 10:53

Полностью согласна! :)
Только смотреть на ребёнка как на Личность надо, ведь ребёнко Человек, а каждый Человек- личность (пока родители не испортили ;) )!
е надо просто каждое ребёнковское движение рукой за Великую Мудрость Индиго воспринимать.

Вот :)

77777
12-04-2006, 10:59
Тут написали, что каждый второй талантлив, не каждый второй, а каждый...Только родители не могут вовремя рассмотреть этот талант, поэтому и получаются заурядные личности, потому, как занимаются не своим делом. А разглядетть не так уж и трудно.

Ну почему же... написали именно, что каждый, а не каждый второй талантлив.
А вот когда родители фокусируются на "индиго", куче книг про парапсихологии, мутных взглядах и т.п. как раз таланты ребёнка и упускаются ;)

Дайте ребёнку возможность жить, думать/размышлять, приходить к выводам - и стока талантов откроется!!! ;)
Ну а если по врачам ребёнка водить, да его взгляды и движения в карточку записывать - да, тогда только путь "индиго" :)

77777
12-04-2006, 11:12
Есть у меня один приятель, которого в принице (по определениям) можно отнести "не от мира сего" - ну прям взрослый такой Индиго :)

По совету одной знакомой я его спросила сегодня утром, как он относится к определению: он -Индиго? И в общем, как и предполагала, ответ быт: "Ну спасибо, что хоть не голубым назвала." :)
О как!

belaja
12-04-2006, 11:15
Ну началось, чего я и боялась:-)
Сейчас все мамы начнут чувствовать обиду за своих деток и начнется спор.
Мамы и папы, давайте успокоимся, кк не назови наших детей, для нас они - самое лучшее и самое0самое, не с рождения, а с момента зачатия, и в животике они не так как все ворочались, а родился и посмотрел так умненько и осознанно, ТАК ОНО И ЕСТЬ, ведь детки, появление которых мы так ждали и есть самые уникальные на свете. Я тоже ситаю что мой сын уникален, и способности у него супер и взгляд умненький с самого моента рорждения и вообще они ИМПЕРАТОР в нашей семье, маленький Будда:-)
Мы говорим о детях, не стоит забывать этого, поэтому не будем злиться, а давайте радоваться, что у нас есть наше сокровище!
Вот мой маленьки царь, здесь ему всего два месяца

federajj
12-04-2006, 11:29
Полностью согласна! :)
Только смотреть на ребёнка как на Личность надо, ведь ребёнко Человек, а каждый Человек- личность (пока родители не испортили ;) )!
е надо просто каждое ребёнковское движение рукой за Великую Мудрость Индиго воспринимать.

Вот :)

теперь осталось научиться "не портить" собственного ребёнка:)

77777
12-04-2006, 12:00
Мамы и папы, давайте успокоимся, кк не назови наших детей, для нас они - самое лучшее и самое0самое, не с рождения, а с момента зачатия, и в животике они не так как все ворочались, а родился и посмотрел так умненько и осознанно, ТАК ОНО И ЕСТЬ, ведь детки, появление которых мы так ждали и есть самые уникальные на свете. Я тоже ситаю что мой сын уникален, и способности у него супер и взгляд умненький с самого моента рорждения и вообще они ИМПЕРАТОР в нашей семье, маленький Будда:-)
Мы говорим о детях, не стоит забывать этого, поэтому не будем злиться, а давайте радоваться, что у нас есть наше сокровище!

Во такие :kruto: глаза! :)

belaja
12-04-2006, 12:01
Во такие :kruto: глаза! :)

Пасибо, фоток много не умею уменьшат, а то порадовала бы народ!
Солнышко, весна, давайте радоваться!!!!

77777
12-04-2006, 12:02
теперь осталось научиться "не портить" собственного ребёнка:)

Это, кстати, именно то, о чём умоляют учителя в начальных классах, когда на уроки приходят запрограммированные родителями домашние детки со сделанными (но непонятыми) заданиями на три года вперёд! ;)

Olka
12-04-2006, 12:20
Пасибо, фоток много не умею уменьшат, а то порадовала бы народ!
Солнышко, весна, давайте радоваться!!!!

Какие глаза большущие! У мамы тоже такие?
Как говорится каждый человек - это вселенная. Я тоже полагаю, что каждый ребёнок по-своему талантлив, уникален, но всё-равно про деток-индиго почитать интересно и о личном опыте с такими детьми тоже.

DJ.
12-04-2006, 12:20
Если нас перенести на, даже не на век, а на несколько десятков лет назад, то всем там будем ВЗРОСЛЫМИ - индиго ;) Вот в чем фишка то! А дети - индиго были всегда и всегда будут, просто их так раньше не называли и не придавали этому такого значения с подогревом в СМИ. Только когда они вырастут они уже будут самыми обычными взрослыми - такими как все, а индигами будут снова ДЕТИ, но уже новые дети - смена уже их поколения, а не нашего :) Вообщем индиго присуще только детям, а взорослых индиго в природе не бывает и я думаю вы все поняли почему, если в вас осталось еще хоть немного индижности :)

belaja
12-04-2006, 12:27
Какие глаза большущие! У мамы тоже такие?
Как говорится каждый человек - это вселенная. Я тоже полагаю, что каждый ребёнок по-своему талантлив, уникален, но всё-равно про деток-индиго почитать интересно и о личном опыте с такими детьми тоже.

И у мамы и у папы:-)

77777
12-04-2006, 12:31
Если нас перенести на, даже не на век, а на несколько десятков лет назад, то всем там будем ВЗРОСЛЫМИ - индиго ;) Вот в чем фишка то! А дети - индиго были всегда и всегда будут, просто их так раньше не называли и не придавали этому такого значения с подогревом в СМИ. Только когда они вырастут они уже будут самыми обычными взрослыми - такими как все, а индигами будут снова ДЕТИ, но уже новые дети - смена уже их поколения, а не нашего :) Вообщем индиго присуще только детям, а взорослых индиго в природе не бывает и я думаю вы все поняли почему, если в вас осталось еще хоть немного индижности :)

Я так понимаю, это Вы про мой вопрос приятелю ;)
Вопрос был про его детство, и статью он тоже прочитал ;)

А так - да, согласна. Только я "индиго" заменяю на слово талант, а он (талант) правда у каждого ребёнка есть.
Вот.

ignoramus
12-04-2006, 12:32
Статья супер! Особенно понравилось упоминание, что детишки происхождением из космоса и:
"Еще говорят, что до 2012 года человечество должно перейти из нынешнего Третьего измерения, где правят разум и чувства, в Четвертое, в котором все, о чем мы думаем и что чувствуем, мгновенно становится реальностью. Дети Индиго - мост."
Недолго осталось ждать то, всего макс. 6 лет до счастливого будущего)).

А вообще интересно почитать о взрослых "детях индиго", проводились ли какие наблюдения и какие личности из них вырастают.

Olka
12-04-2006, 12:36
А вообще интересно почитать о взрослых "детях индиго", проводились ли какие наблюдения и какие личности из них вырастают.

И правда! Может кто раскопает такие сведения?

77777
12-04-2006, 12:38
И правда! Может кто раскопает такие сведения?

Двоих знаю - спились.
Один в индигости в детстве не признался ;)

DJ.
12-04-2006, 12:38
Я так понимаю, это Вы про мой вопрос приятелю ;)

Не - это я про индигов вообще :D

DJ.
12-04-2006, 12:41
Статья супер! Особенно понравилось упоминание, что детишки происхождением из космоса и:
"Еще говорят, что до 2012 года человечество должно перейти из нынешнего Третьего измерения, где правят разум и чувства, в Четвертое, в котором все, о чем мы думаем и что чувствуем, мгновенно становится реальностью.

Это что еще за муть? Математик не мог такого написать - он вроде как в физике еще шарит :)

ignoramus
12-04-2006, 12:52
Это что еще за муть? Математик не мог такого написать - он вроде как в физике еще шарит :)

Не думаю, что статью написал математик. Вы по ссылке сходите, почитайте. Очень забавные моменты есть.

ignoramus
12-04-2006, 13:17

Тут, по моему, вопрос "индигостности" как раз в том, что из детей должны вырости отличающиеся от "общей массы" взрослые. Иначе все начинается "умным взором" и заканчивается завершением этапа гиперактивности, а в этом ничего сверхнеобычного нет.

77777
12-04-2006, 13:25
Тут, по моему, вопрос "индигостности" как раз в том, что из детей должны вырости отличающиеся от "общей массы" взрослые. Иначе все начинается "умным взором" и заканчивается завершением этапа гиперактивности, а в этом ничего сверхнеобычного нет.

Сорьки, вмешаюсь (уж очень пообщаться хочется) ;)
А по-моему одного такого Индиго (в детстве) сейчас в России судят за мошенничество. Нет?

Mariangela
12-04-2006, 13:28
Ну почему же... написали именно, что каждый, а не каждый второй талантлив.
А вот когда родители фокусируются на "индиго", куче книг про парапсихологии, мутных взглядах и т.п. как раз таланты ребёнка и упускаются ;)

Дайте ребёнку возможность жить, думать/размышлять, приходить к выводам - и стока талантов откроется!!! ;)
Ну а если по врачам ребёнка водить, да его взгляды и движения в карточку записывать - да, тогда только путь "индиго" :)

Ну я сомневаюсь, что все так уж и забивают на своих детей...Я прочитала эти книги именно из интереса, многое подчеркнула из них, очень помогло понять моего ребенка и найти общий язык. Я не думаю, что это так уж и плохо..
На счет парапсихологии, я сама не склонна в нее верить не только из-за моих взглядов, но и из-за религии. Но то, что я описала, увы, имеет место быть(если вы, конечно, читали)

а о каких врачах вы говорите? Я не очень поняла это...
Если из нашего опыта- мы к ним не ходим. Если если вы о гиперактивности, то ее и не только врачи диагностируют, да и не ставят официально этот "диагноз"до 6 лет.... До-30% детей гиперактивны, и это вариант нормы в этом возрасте.

Mariangela
12-04-2006, 13:32
"Еще говорят, что до 2012 года человечество должно перейти из нынешнего Третьего измерения, где правят разум и чувства, в Четвертое, в котором все, о чем мы думаем и что чувствуем, мгновенно становится реальностью. Дети Индиго - мост."
Недолго осталось ждать то, всего макс. 6 лет до счастливого будущего)).

Совсем взрослых пока еще нет, с начала 80-х стали появляться, сначала немного, потом все больше и больше. Сейчас вроде как 70-80% таких:) В индиго 2 крайности, либо гуманизм, человеколюбие, либо, если что-то не так- разрушение всего вокруг себя.

DJ.
12-04-2006, 13:34
Тут, по моему, вопрос "индигостности" как раз в том, что из детей должны вырости отличающиеся от "общей массы" взрослые.

Не вырастет! :) Будут только новые дети - индиги, но взрослых индигов не будет никогда! :)

Mariangela
12-04-2006, 13:34
А по-моему одного такого Индиго (в детстве) сейчас в России судят за мошенничество. Нет?
Если вы о Грабовом, то его еще не судят..Да и индиго он не может быть, т.к. гораздо старше, чем 80 года рождения:) Хотя можно и на индиго свалить...чтоб не повадно было!:)

DJ.
12-04-2006, 13:37

ОДного мало! По одиночки индигов можно в любые времена сыскать (причем даже взрослых) - взять, хотя бы, то же Леонардо (не тот что Ди Каприо, конечно, а тот что Да Винчи) :) Тут, я так понимаю, вопрос в том, что когда эти детки вырастут (судя по статье уже к 12-му году :D) то вся Земля только в таких индигах и будет! :gy: Надо Бушу рассказать, так он бысто всех этих индигов за такие захватнические планы истребит :D

Mariangela
12-04-2006, 13:38
Суперглаза!!!!!!!!!!:)

Mariangela
12-04-2006, 13:39
ОДного мало! По одиночки индигов можно в любые времена сыскать (причем даже взрослых) - всять хотя бы то же Леонардо :) Тут я так понимаю вопрос в том что когда эти детки вырастут (судя по статье уже к 12-му году :D) то вся Земля только в таких индигах и будет! :gy: Надо Бушу рассказать, так он бысто всех этих индигов за такие захватнические планы истребит :D
Скорее они его истребят:)

DJ.
12-04-2006, 13:44
МариАнджела,

А Вы не пробовали классику читать - что-нидь типа "Отцы и Дети"? :) Тогда и не надо будет всю эту чушь про индигов читать, чтоб понять как воспитывать ребенка и в чем разница поколений :) Хотя понятно - зачем читать всякую чушь, которую какой-то дедушка, ничего не смыслящий в современной жизни написал - правильно? ;)

Mariangela
12-04-2006, 13:48
МариАнджела,

А Вы не пробовали классику читать - что-нидь типа "Отцы и Дети"? :) Тогда и не надо будет всю эту чушь про индигов читать, чтоб понять как воспитывать ребенка и в чем разница поколений :) Хотя понятно - зачем читать всякую чушь, которую какой-то дедушка, ничего не смыслящий в современной жизни написал - правильно? ;)

Как вам ни странно, но читала. а вы читали книги про индиго, чтобы говорить, что там написана чушь?

DJ.
12-04-2006, 13:51
Как вам ни странно, но читала. а вы читали книги про индиго, чтобы говорить, что там написана чушь?

Книги не читал, но пару передач по телеку про них видел. Ну и выдержки из статьи по ссылке, мягко говоря, повеселили :) Также не нашел ничего анамального в поведении Вашего ребенка в Ваших рассказах ;)

DJ.
12-04-2006, 14:03
http://www.zadornov.net/books/crazyworld/temp/part1/mum-n-wars/

:)

Еще по телеку на этих выходных Задорнов читал рассуждения современных детей о нынешних взрослых - довольно забавно, особенно со стороны "промежуточного" молодого поколения :) Но не могу найти этого текста в нете.

Shrink
12-04-2006, 14:09
Если кто понимает по фински, то почитайте сайт организации помощи детям с adhd
http://www.adhd-liitto.fi/
Неудивительно, что вокруг нейробиологических нарушений (которые были всегда , но теперь с развитием нейросайнса стали больше изучаться) всегда было пропасть мифов и сказок. особенно много их выдумывают сами родители детей с нарушениями развития. Я наслушалась от них историй: какие у них необыкновенные, духовные, чуткие, добрые дети, душевнее нормальных в миллион раз! То одна рассказывает, как ее ребенок (тяжелый аутист) пишет по ночам поэмы на компьютере, вторая, что ее ребенок за три километра чувствует в каком доме какие люди и тп. Индиго - тот же феномен. Просто многие не выдерживают напряжения жизни с психически необычным ребенком и начинают придумывать про него эти истории, причем искренне в это сами верят. Это обычное самовнушение. Причем если им скажешь правду, часто они невероятно агрессивно набрасываются и с пеной у рта доказывают, что ученые - все сволочи и специально не понимают их детей.
Те, кто пишет подобные книжки про индиго, и статьи, это, извините, паразиты на чужом горе. Журналисты увы многие сейчас не имеют совести, готовы подхватить любые утки.

Noora
12-04-2006, 14:19
хттп://www.задорнов.нет/боокс/цразыwорлд/темп/парт1/мум-н-wарс/

:)

Еще по телеку на этих выходных Задорнов читал рассуждения современных детей о нынешних взрослых - довольно забавно, особенно со стороны "промежуточного" молодого поколения :) Но не могу найти этого текста в нете.
спасибо за ссылку...:)

IsaFrost
12-04-2006, 14:45
ну мутанты мы, мутанты... И ничего хорошего не вырастает. По себе знаю.

IsaFrost
12-04-2006, 14:48
у таких детей немного другие правила - не навязанные обществом, а как бы собственные. И чаще всего ничего аморально и антисоциального в их поведении нет. Индиго никогда не поймет, что значит "надо" ради "надо". Никогда не будет подчиняться глупым приказом. Короче - не очень-то хочет играть по првилам, навязанным обществом.

77777
12-04-2006, 14:56
ОДного мало! По одиночки индигов можно в любые времена сыскать (причем даже взрослых) - взять, хотя бы, то же Леонардо (не тот что Ди Каприо, конечно, а тот что Да Винчи) :) Тут, я так понимаю, вопрос в том, что когда эти детки вырастут (судя по статье уже к 12-му году :D) то вся Земля только в таких индигах и будет! :gy: Надо Бушу рассказать, так он бысто всех этих индигов за такие захватнические планы истребит :D

Так, Да Винчи в рассчёт не берём, Индигами только рождённые после 1980 года считаются ;)

Эх, эка неудача, совсем чуток в категорию не попадаю! :)

DJ.
12-04-2006, 15:00
у таких детей немного другие правила - не навязанные обществом, а как бы собственные. И чаще всего ничего аморально и антисоциального в их поведении нет. Индиго никогда не поймет, что значит "надо" ради "надо". Никогда не будет подчиняться глупым приказом. Короче - не очень-то хочет играть по првилам, навязанным обществом.

кАроче яснА все с этими индигами - обыкновенные анархисты замаскировались :D

77777
12-04-2006, 15:01
у таких детей немного другие правила - не навязанные обществом, а как бы собственные.

Знаете, ребёнку с нормальным детством по-моему любое общество со своими правилами "до лампочки" ;)
Если при этом с воспитанием всё ок, то абсолютно нормальный обычный ребёнок получается.

И про гиперактивность (просто к примеру). А кто вообще такие рамки расставляет? Активный - гиперактивный! По каким критериям оцениваем? Может просто был активный (опять же, здоровые дети все активными бывают), а родители избаловали - получился гиперактивный. (Если что, я про здоровых детей) ;)

77777
12-04-2006, 15:03
Ну я сомневаюсь, что все так уж и забивают на своих детей...

А кто тут на детей забивает? ;)
Об этом по-моему речи не было... пока...

IsaFrost
12-04-2006, 15:03
кАроче яснА все с этими индигами - обыкновенные анархисты замаскировались :D

ну не совсем так. Просто приходит время устанавливать несколько иные правила существования на земле.

IsaFrost
12-04-2006, 15:13
Знаете, ребёнку с нормальным детством по-моему любое общество со своими правилами "до лампочки" ;)
Если при этом с воспитанием всё ок, то абсолютно нормальный обычный ребёнок получается.

И про гиперактивность (просто к примеру). А кто вообще такие рамки расставляет? Активный - гиперактивный! По каким критериям оцениваем? Может просто был активный (опять же, здоровые дети все активными бывают), а родители избаловали - получился гиперактивный. (Если что, я про здоровых детей) ;)

я была в ужасе, когда узнала - что у психологов, педиатров, педагогов все расписано. Во сколько месяцев ребенок должен сказать мама, а когда - паровоз. Порой ребенку спешать навесить ярлык, из-за того что он слишком шустрый или наоборот замедленный. Стандарты устарели. Не кажется? Улучшение методик, да и мозг развивается.
хм, сама помню - пошла в школу - бегло читала. А полкласса по слогам еле-еле. И вот представьте, когда ребенка умеющего читать заставляют блеять по слогам.

radon
12-04-2006, 15:14

Хм-хм. Тогда я тоже индиго.

А-а-аа, нет. Я на 10 лет опоздал. :cry: :alik:

:gy: Вернее, поторопился.

Причём всё - правда.

Mariangela
12-04-2006, 15:24
Книги не читал, но пару передач по телеку про них видел. Ну и выдержки из статьи по ссылке, мягко говоря, повеселили :) Также не нашел ничего анамального в поведении Вашего ребенка в Ваших рассказах ;)
Вот видите, а наш спец, которая помимо занятий с детьми, еще и имеет докторскую степень по педагогике , видит. И занимается, и приглашает студенток посмотреть на ребенка"нового поколения", к которому методы традиционной педагогики не применительны. Хотя абсолютно здорового и не имеющего никаких отклонений, кроме повышенной активности, хотя и ее проверяли- отклонений от нормы никаких, кроме того, что что-то там на 2 мм больше средней нормы.
А передачи по тв- это нечто другое, нежели чтение...

Mariangela
12-04-2006, 15:27
я была в ужасе, когда узнала - что у психологов, педиатров, педагогов все расписано. Во сколько месяцев ребенок должен сказать мама, а когда - паровоз. Порой ребенку спешать навесить ярлык, из-за того что он слишком шустрый или наоборот замедленный. Стандарты устарели. Не кажется? Улучшение методик, да и мозг развивается.
хм, сама помню - пошла в школу - бегло читала. А полкласса по слогам еле-еле. И вот представьте, когда ребенка умеющего читать заставляют блеять по слогам.

Я тоже не люблю стандарты, тем более когда дело касается детей...
А чтение в школе- благо, сейчас уже все дети(из нормальных семей к школе читают). Хотя я ярая противница раннего чтения, как то с пеленок:) Всему свое время...

ignoramus
12-04-2006, 15:31
Совсем взрослых пока еще нет, с начала 80-х стали появляться, сначала немного, потом все больше и больше. Сейчас вроде как 70-80% таких:) В индиго 2 крайности, либо гуманизм, человеколюбие, либо, если что-то не так- разрушение всего вокруг себя.

25 - 26 лет по вашему не совсем взрослые? Я считаю, что уже вполне установившиеся личности (не все конечно :)). И уже можно что-то говорить об их особенностях и талантах. Вообще, я сам склоняюсь к позиции диджея, что взрослых индиго нет, а есть более или менее талантливые люди (талант может быть какой угодно, вплоть до видений аур и поглощения несъедобного, но уверен каждый их нас талантлив по своему).

Кстати, если индиго появились только в 1979-80, как утверждается. Как вы считаете может ли эволюция совершить резкий скачок, т.е. были обычные мама и папа, а потом опа и индиго у них родился? Если нет, то это подразумевает внешнее воздействие, напр. инопланетяне или секретные опыты американцев (ну или наших совученых:)).
Неужели и обезьян так было, в одно время просто стали рожаться люди? )))

А вот такие статьи про детей индиго, имхо, могут повлиять на родителей. Родители будут неизвестно чего ждать от детей, гениальности, способности лечить и пр. на основании просто домыслов от таких вот статей. А потом еще и в садик какой специальный "индиговский" запишут. А ребенок лет в 20 к удилению родителей пойдет работать слесарем и все тут в пределах уникальности, что удивительно.

И про какие правила, навязанные обществом идет речь, какие "надо ради надо" относящиеся к детям? Что-то типа утром надо есть кашу, потому что так всегда было?
А индиго ее есть не хочет всдедствие своей уникальности? По моему многие такие "надо" на чем-то основываются.

IsaFrost
12-04-2006, 15:32
Я тоже не люблю стандарты, тем более когда дело касается детей...
А чтение в школе- благо, сейчас уже все дети(из нормальных семей к школе читают). Хотя я ярая противница раннего чтения, как то с пеленок:) Всему свое время...

а зачем учить читать в 2 года. Я смотрела передачу с участием разработчика методики раннего чтение - Зайцев его фамилия. Про кубики имени его. Метод есть, но - если ребенок начнет с 2-3 лет воспринимать мир из книг, у него не сложится собственное мировозрение. Он будет видеть мир чужими глазами. Меня лично раздражает,когда человек говорит что-то вроде - вот пишут, что осенью листья опадают, вместо - я знаю (наблюдал).
Надо учить ребенка наблюдать мир самому и делать собственные выводы.

ignoramus
12-04-2006, 15:35
Так, Да Винчи в рассчёт не берём, Индигами только рождённые после 1980 года считаются ;)

А если 1979, или лучше 1978, и с такими же способностями?? Тогда наверное не индиго, а просто гиперактивные! :gy:

77777
12-04-2006, 15:39

Стандарты устарели. Но... мне вот, как мамашке, до стандартов абсолютно всё равно. Кроме "инструкций к пользованию", таких как "Как вырастить здорового ребёнка", существует масса литературы по психологии, физиологии, кулинарии, педагогике да и просто хорошая литература и опыт предков. ;)
И лучшая методика, на мой взгляд - индивидуальная. А ребёнку такую могут дать только родители. (Но, опять же, не надо делить на индиго - не индиго)
Если же у кого-то возникнут мысли, что любая мама со своей методикой столько наворотить может!!! Да- может, поэтому надо свои (мамашкинские) методики на обществе проверять. Вписывается ребёнок в общество при использовании индивидуального подхода (как-то в образовании, физическом развитии, кормлении и т.д.) - значит порядок :). Вписывается - не значит входит в рамки и выглядит "как все" - нет, достаточно, если с обществом взаимодействует, и это ребёнка не ранит.

У меня опыт маленький пока. Лет через 10 результаты видны будут. Но пока не жалуемся. :) Обычными быть лучше! ;)

77777
12-04-2006, 15:44
А если 1979, или лучше 1978, и с такими же способностями?? Тогда наверное не индиго, а просто гиперактивные! :gy:

Чувствую, сейчас тут столько гиперактивных появится, и будут все воспоминаниями делиться! :gy:

Mariangela
12-04-2006, 15:45
25 - 26 лет по вашему не совсем взрослые? Я считаю, что уже вполне установившиеся личности (не все конечно :)). И уже можно что-то говорить об их особенностях и талантах. Вообще, я сам склоняюсь к позиции диджея, что взрослых индиго нет, а есть более или менее талантливые люди (талант может быть какой угодно, вплоть до видений аур и поглощения несъедобного, но уверен каждый их нас талантлив по своему).

Кстати, если индиго появились только в 1979-80, как утверждается. Как вы считаете может ли эволюция совершить резкий скачок, т.е. были обычные мама и папа, а потом опа и индиго у них родился? Если нет, то это подразумевает внешнее воздействие, напр. инопланетяне или секретные опыты американцев (ну или наших совученых:)).
Неужели и обезьян так было, в одно время просто стали рожаться люди? )))

А вот такие статьи про детей индиго, имхо, могут повлиять на родителей. Родители будут неизвестно чего ждать от детей, гениальности, способности лечить и пр. на основании просто домыслов от таких вот статей. А потом еще и в садик какой специальный "индиговский" запишут. А ребенок лет в 20 к удилению родителей пойдет работать слесарем и все тут в пределах уникальности, что удивительно.

И про какие правила, навязанные обществом идет речь, какие "надо ради надо" относящиеся к детям? Что-то типа утром надо есть кашу, потому что так всегда было?
А индиго ее есть не хочет всдедствие своей уникальности? По моему многие такие "надо" на чем-то основываются.

Потому, как считается, что в 80-х начали появляться индиго, единичные, сейчас же из детей их бОльшая часть. А кто сказал, что индиго не может быть просто слесарем??? Только не дядей Васей алкашом, а думающим рабочим...
Индиго не будет есть кашу не в следствии своей уникальности, а из-за того, что он никогда не поймет, для чего есть кашу, если не хочется? Потому, как кашу едят для того, чтобы утолить голод. А если этого голода нет?А тем более, кашу он есть не любит??? Правила устарели! Об этом речь.

Mariangela
12-04-2006, 15:46
У меня опыт маленький пока. Лет через 10 результаты видны будут. Но пока не жалуемся. :) Обычными быть лучше! ;)
Обычным быть легче! И для себя и для окружающих...

Mariangela
12-04-2006, 15:49
а зачем учить читать в 2 года. Я смотрела передачу с участием разработчика методики раннего чтение - Зайцев его фамилия. Про кубики имени его. Метод есть, но - если ребенок начнет с 2-3 лет воспринимать мир из книг, у него не сложится собственное мировозрение. Он будет видеть мир чужими глазами. Меня лично раздражает,когда человек говорит что-то вроде - вот пишут, что осенью листья опадают, вместо - я знаю (наблюдал).
Надо учить ребенка наблюдать мир самому и делать собственные выводы.

Ой, не говорите про Зайцева! Мы сунулись туда года в 2...Проходили пару занятий и стали читать...Увидит М- буква мама! П-папа! тут же задвинули это дело. Оказалось, что для левшей эта методика не подходит совершенно, а у нас как раз левша.

ignoramus
12-04-2006, 15:54
Потому, как считается, что в 80-х начали появляться индиго, единичные, сейчас же из детей их бОльшая часть. А кто сказал, что индиго не может быть просто слесарем??? Только не дядей Васей алкашом, а думающим рабочим...
Индиго не будет есть кашу не в следствии своей уникальности, а из-за того, что он никогда не поймет, для чего есть кашу, если не хочется? Потому, как кашу едят для того, чтобы утолить голод. А если этого голода нет?А тем более, кашу он есть не любит??? Правила устарели! Об этом речь.

По статье не дядя Васей алкашем, а дядя Васей наркоманом. А кашу надо есть потому что она полезная, и уж гений-индиго должен такое понимать. Вообще я кашу как пример привел. А вот пример, если ребенок будет мучить напр. животных. кошечек там, собачек. По вашему так он может и не понять почему так делать нельзя, а родители ничего не сделают, потому как индиго. Дети вообще много не понимают и всегда так было и это не является чем-то уникальным.

IsaFrost
12-04-2006, 16:04
По статье не дядя Васей алкашем, а дядя Васей наркоманом. А кашу надо есть потому что она полезная, и уж гений-индиго должен такое понимать. Вообще я кашу как пример привел. А вот пример, если ребенок будет мучить напр. животных. кошечек там, собачек. По вашему так он может и не понять почему так делать нельзя, а родители ничего не сделают, потому как индиго. Дети вообще много не понимают и всегда так было и это не является чем-то уникальным.

с месяц назад по ОРТ показывали ток-шоу, посвященное насилию в школе. Разбирали случай, когда восьмиклассница жестоко избила девочку помладше. Оказалось по приказу учителя. И один из участников дисскусии сказал - девочка поступила правильно - она подчинилась приказу учителя. дети сами ничего не понимают - они должны подчиняться. Страшно. Это уже не человек вырастает, а биоробот. А потом - откуда скинхеды, и прочее.

77777
12-04-2006, 16:06
Обычным быть легче! И для себя и для окружающих...

Легче и для себя и для окружающих - быть самим собой, особенно, если с детства этому научили ;)

77777
12-04-2006, 16:08
с месяц назад по ОРТ показывали ток-шоу, посвященное насилию в школе. Разбирали случай, когда восьмиклассница жестоко избила девочку помладше. Оказалось по приказу учителя. И один из участников дисскусии сказал - девочка поступила правильно - она подчинилась приказу учителя. дети сами ничего не понимают - они должны подчиняться. Страшно. Это уже не человек вырастает, а биоробот. А потом - откуда скинхеды, и прочее.

А тут как раз зомбирование. А зомбирование у нас откуда? ;) От того, что думать в детстве не научили. А думать не научили почему? Потому что определили для ребёнка категорию в детстве и по книжкам ребёнка в этой категории и воспитывали.

Jelenk@
12-04-2006, 16:11
Легче и для себя и для окружающих - быть самим собой, особенно, если с детства этому научили ;)
Вот с етим согласна. Надо быть самим собой, а не припысываться к какой-то группе то "обычных" то "индиго"....Индивидуальность- ето главное!

Mariangela
12-04-2006, 19:18

Сущестуют правила, заповеди, которые человек обязан выполнять, к коим кошечки-собачки относятся. Если же воспитывать ребенка в любви и без насилия, то я более, чем уверена, не будет он гонять ни кошечек, ни собачек. Объяснить это гораздо проще, чем почему надо есть кашу(а надо ли?), потому, как они живые..И хотел бы ты, чтобы с тобой поступили так же? Думаю, далее описывать действия не надо. А про кашу- а кто сказал, что она так уж и полезна? Мой ребенок ненавидит манку, но в садах ее дают, а она, к слову, приносит больше вреда. чем пользы:) кстати, считается, что индиго, как младенцы, и те же животные..знают что,когда и сколько им есть..:)

Mariangela
12-04-2006, 19:23
Кто сказал, что легче??? Бывают ой какие личности...упрется рогом, куда уж там легче:)
не убить в ребенке личность, это самое главное, что мы должны ребенку. И это независимо от того, гиперактивный он или сидит сложа ручки...Ужасно, когда тихоню заставляют выступать на сцене или активного ребенка пытаются заставить сидеть за столом сложа ручки.
Собественно книженции, которые я читала именно об этом. Как не убить личность, а то, что там про ауры и прочую лабуду- я просто пропускала мимо себя.

Mariangela
12-04-2006, 19:25
Ужасно, когда человек не имеет своего мнения. Зато среднестатистическим воспитателям-учителям легко!:(

77777
12-04-2006, 19:55
Кто сказал, что легче??? Бывают ой какие личности...упрется рогом, куда уж там легче:)
не убить в ребенке личность, это самое главное, что мы должны ребенку. И это независимо от того, гиперактивный он или сидит сложа ручки...Ужасно, когда тихоню заставляют выступать на сцене или активного ребенка пытаются заставить сидеть за столом сложа ручки.
Собественно книженции, которые я читала именно об этом. Как не убить личность, а то, что там про ауры и прочую лабуду- я просто пропускала мимо себя.

Упёрся рогом - это воспитание ;)
Про личности... у нас с Вами подход разный, хотя к результату (не убить в ребёнке личность) идём одинаковому.

А почему личностям легче? - потому что свободное восприятие у них, независимое, и если это с детства, то очень и очень легко. Личность мыслит, а потому трудностей не испытывает. Размышляет и проблему решает. Но... может это моё восприятие личностей такое. Для меня личности - те, кто обо всём имеют своё суждение, т.е. любой вопрос обдумывают сами, а не следуют определённому шаблону. А если следовать статье, то там прямо указывается, как надо себя с индиго вести, например. Группу создали и вперёд по шаблонам воспитываем (Хотя да, шаблон персональный, именно для индиго ;))

ИМХО :) больше не спорю :)

matematik
03-11-2006, 19:03
http://indigo.e-puzzle.ru/

Faye
03-11-2006, 21:20

ой какие глазки....!!!
как у тебя ;) (на аватаре)

Faye
03-11-2006, 22:11
Сущестуют правила, заповеди, которые человек обязан выполнять, к коим кошечки-собачки относятся. Если же воспитывать ребенка в любви и без насилия, то я более, чем уверена, не будет он гонять ни кошечек, ни собачек. Объяснить это гораздо проще, чем почему надо есть кашу(а надо ли?), потому, как они живые..И хотел бы ты, чтобы с тобой поступили так же? Думаю, далее описывать действия не надо. А про кашу- а кто сказал, что она так уж и полезна? Мой ребенок ненавидит манку, но в садах ее дают, а она, к слову, приносит больше вреда. чем пользы:) кстати, считается, что индиго, как младенцы, и те же животные..знают что,когда и сколько им есть..:)

Совершенно верно !

veritas468
03-11-2006, 23:02
Таких , как Индиго может уже и много , а вот таких как Я , ещё нет , здраво мыслящих , с инженерно - математической мыслью , кои могут смериться со многими бедами , и притом не винить всех в них , плевать на невзгоды , жить в холоде и голоде , при этом здорово сохраняясь , воевать на приделе , не быть подкоблучником , и при этиом быть любимым и так далее по священному списку .......

ldm
03-11-2006, 23:20
Да фигня все это. То вундеркинды, то индиго, просто предки детям детсво все время испортить норовят. Хай растут сами. Я вот сам вырос.

vikulja
03-12-2006, 02:46
про Индиго - хрень.
выше уже написали, что родители проблеемных детей готовы придумать любое оправдание тому, что они (родители) не виноваты.
Дети - они ВСЕ проблемные! ВСЕ любимые! И самые лучшие!
ADHD и ADD - в последнее время слишком частые диагнозы, хорошо, что В Фи ританол не все выписывают!
Подход/воспитание к детям должен быть индивидуальный. И не только к детям.
Кто-то выше написал, что рано читать - плохо.. Т.е., если я сама хотела в 3 года выучить буквы, то надо было у меня книжки из рук вырывать, да? А в 4, когда читала, вообще все книжки из дома выкинуть?
П.с. дети Индиго читала. ВСЕ ЧЕТЫРЕ. Две есть дома. Подарили. Перечитывать не буду, в отличие от Спока, Лурия и Выготского.

WattRuska
03-12-2006, 02:55
Господи, неужели еще кто-то в эту фигню верит???:):):)

vikulja
03-12-2006, 02:58
Ватрушка, да не просто верит, а просто многие нашли прекрасную отговорку своей некомпетентности как родителя или воспитателя :) всё банально :)

WattRuska
03-12-2006, 03:01
Ватрушка, да не просто верит, а просто многие нашли прекрасную отговорку своей некомпетентности как родителя или воспитателя :) всё банально :)
Меня часто поражает, сколько баблища выделяется на такие "научные открытия" и исследования, блин!:) особенно в США, похоже.

TR0LL
03-12-2006, 03:03
Меня часто поражает, сколько баблища выделяется на такие "научные открытия" и исследования, блин!:) особенно в США, похоже.
Особенно учитывая, что реальные сформировавшиеся таланты на 95% - нищенствуют :)

vikulja
03-12-2006, 03:48
да в США вообще всё как-то.. как будто понятия "мораль" и "разум" - отсутствуют.. а баблище и в России на всякий бред идёт.. хотя бы вот.. перевёл же кто-то "Дети Индиго", вряд ли бесплатно.. А ещё сколько сайтов русскоязычных по этому поводу..
придурки.. *Викуля злится..

IsaFrost
04-12-2006, 14:59
система воспитания такова, что счеловечка с младенченства запихивают в некие рамки. Есть такое понятие - "социализация". личность топором обтачивают под нужную конфигурацию. Кто обточке не поддается - мутант!

TR0LL
04-12-2006, 15:58
система воспитания такова, что счеловечка с младенченства запихивают в некие рамки. Есть такое понятие - "социализация". личность топором обтачивают под нужную конфигурацию. Кто обточке не поддается - мутант!
Или киборг :gy:
Ибо кибернетическое утройство отладке посредством топора не поддается :)
Хотя разладить, при желании, можно.....
Слава богу, социосистема сама по себе не наделена желаниями.

мира
14-01-2010, 15:57
Здравствуйте. Говорят есть такое явление в наше время .

vilkas
14-01-2010, 15:59
ГОВОРЯТ,ЧТО КУР ДОЯТ

KiDr
14-01-2010, 16:01
кто беспокоит? Я вас слушаю.

Хоть и не дете, но индиго еше тот.

Kri
14-01-2010, 16:01
талантливые люди, гении

do_scrum
14-01-2010, 16:02
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D1%82%D0%B8_%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B3%D0%BE

KiDr
талантливые люди, гении
Спасибо Кри, польшен.

Apollon
Кстати, в архивах форума по крайней мере 2 совершенно таких же темы уже есть... ;) Конечно, можно и снова пообсуждать. :lamo:

do_scrum
14-01-2010, 16:03
талантливые люди, гении
Зачастую, они аутичны.

Tanger
14-01-2010, 16:03
Ёлкин молодец! Не сдаётся...

Kri
14-01-2010, 16:05
кто-то лично сталкивался?

Kri
14-01-2010, 16:06
Зачастую, они аутичны.
некоторые психические отклонения можно рассматривать не как отклонения а как дар

мира
14-01-2010, 16:07
Апполллон
Я не знала , прошу извинить.

do_scrum
14-01-2010, 16:09
некоторые психические отклонения можно рассматривать не как отклонения а как дар
Ну, кому - как. Мы, конечно, можем вошищаться теми или иными способностями. Но сам человек может очень сильно страдать от своих отклонений.

мира
14-01-2010, 16:11
Вообще-то они талантливы все наверно , если с ними заниматься

KiDr
Ну, кому - как. Мы, конечно, можем вошищаться теми или иными способностями. Но сам человек может очень сильно страдать от своих отклонений.

Не факт, что человек страдает! Для тебя это могут быть страдания, для него жизнь. Мы все для когото страдаем.

Kri
а может не страдать...вообще если почитать биографии великих выдающихся людей, то все они жили страдаючи
найдите хоть одного спокойного, живущего ровненькой жизнью гения

Kri
14-01-2010, 16:13
Вообще-то они талантливы все наверно , если с ними заниматься
кто все? иногда сдается что вы не в теме

do_scrum
14-01-2010, 16:14
а может не страдать...вообще если почитать биографии великих выдающихся людей, то все они жили страдаючи
найдите хоть одного спокойного, живущего ровненькой жизнью гения
Я :D, - шутка. Я думаю, что от науки таких достаточно много.

belaja
14-01-2010, 16:45
сталкивались) каждый день и не по разу, оба индигА живут у меня дома, кто готов это оспорить?)))

do_scrum
14-01-2010, 16:56
сталкивались) каждый день и не по разу, оба индигА живут у меня дома, кто готов это оспорить?)))
Поверю, только если представите нотариально заверенные фотографии с "аурой индиго" :D

Musja
14-01-2010, 16:57

Свят-свят, не надо мне таких:

Несмотря на широкую известность, не существует ни одного научного доказательства существования этого феномена. Скептически настроенные педагоги и журналисты отмечают, что само явление «дети индиго» носит характер мистификации[3][4]. Кроме того, большая часть признаков и качеств «детей индиго» давно известна психиатрам и психотерапевтам и описывается диагнозом СДВГ (синдром дефицита внимания и гиперактивность)

Day by day
14-01-2010, 17:02
В поддержку темы- море информации:
http://www.youtube.com/results?search_query=%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B3%D0%BE&search_type=&aq=f
http://www.youtube.com/results?search_query=Indigo&search_type=&aq=f

<object width="445" height="364"><param name="movie" value="http://www.youtube-nocookie.com/v/effZOf10Iwk&hl=en_US&fs=1&border=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube-nocookie.com/v/effZOf10Iwk&hl=en_US&fs=1&border=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="445" height="364"></embed></object>

<object width="445" height="364"><param name="movie" value="http://www.youtube-nocookie.com/v/Z06gUeqUpeo&hl=en_US&fs=1&border=1"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube-nocookie.com/v/Z06gUeqUpeo&hl=en_US&fs=1&border=1" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="445" height="364"></embed></object>

Day by day
14-01-2010, 17:07
Indigo here we go.
Indigo here we go o o o
Indigo here we go.
Indigo here we go o o o

belaja
14-01-2010, 17:13
Поверю, только если представите нотариально заверенные фотографии с "аурой индиго" :D

приходите и смотрите) все имеется)))))

do_scrum
14-01-2010, 17:14
приходите и смотрите) все имеется)))))
Ну, верю верю :). У меня свое такое бегает.

мира
14-01-2010, 17:28
Одного не пойму , как Вы их отличаете индиговостью? Для меня они все одинаково талантливы и способны

nezaika
14-01-2010, 17:30
Одного не пойму , как Вы их отличаете индиговостью? Для меня они все одинаково талантливы и способны

Говорят, они ненормально талантливы. Типа шнурки умеют завязывать с полугода. Или суп варить в полтора года. Или водят машину с 2-х лет.

-sie-
14-01-2010, 17:32
оо да...у меня дома тоже есть как минимум одна индига..хотя вообще я думаю что их всё таки две )))))

Musja
14-01-2010, 17:52
Говорят, они ненормально талантливы. Типа шнурки умеют завязывать с полугода. Или суп варить в полтора года. Или водят машину с 2-х лет.

Фигасе, какие у Белая дети талантливые!

мира
14-01-2010, 17:53
day by day
спасибо за ссылкит . с удовольствием посмотрела

do_scrum
14-01-2010, 17:54
У меня до сих пор проблемы с этим делом. :lol:

nezaika
14-01-2010, 17:56
У меня до сих пор проблемы с этим делом. :лол:

В этом случае диагноз ставить не осмелюсь. :laughing:

Musja
14-01-2010, 18:00
У меня до сих пор проблемы с этим делом. :lol:

Ну ты с полугода уже программировал, не до шнурков!

Kri
14-01-2010, 18:06
а я своих детей не превозношу, проблем во взаимоотношениях уже хватает
главное чтоб любили свободу и с уважением относились к чужой