View Full Version : Как Часто Мы Врем?
Я например это делаю артистично, изобретательно и часто. - А вы? ;)
fomabrut
15-07-2003, 19:04
Я говорю правду только в случае крайней необъходимости и ...
вообще протип ригидности, как клейма непластичной психики.
anna stezia
15-07-2003, 20:25
Когда говорю чистую правду, окружающие не верят ни в какую. Как только вру складно, люди принимают всё за чистую монету. Вот и получается, что приходиться честно врать.
Unregistered
15-07-2003, 20:28
Первоначальное сообщение от anna stezia
Когда говорю чистую правду, окружающие не верят ни в какую. Как только вру складно, люди принимают всё за чистую монету. Вот и получается, что приходиться честно врать.
Togda sochitaj pravdu i lozh'. Posmotrim chto poluchitza.
Я не вру, а преувеличиваю. Причем часто :D
Это смотря где, на форуме или в жизни. :D
Грешна...Каюсь...:(
По-моему, все мы врем время от времени...Любой человек пытается выставить себя в лучшем свете (исключая пофигистов и анархистов), а на форуме, наверное, чаще...
Лишь бы эта ложь не пошла во вред и "вешающему лапшу" и снимающего ее же...
А я вот никогда не вру
Я говорю правду.... но не всю ;)
-----------------------------------------------------------------------------
в наше сложное время, штирлиц, верить нельзя никому, порой даже самому себе. мне можно. (c) мюллер ;)
Вру, вру и ещё раз вру если говорить о уровне соотношения правды и вымысла, умалчивания и приувеличивания, красования и цветного неравнодушного отношения к жизни в математическом понимании этого определения.
Но не вру, не вру и не вру если относиться к этому как к настроению, здоровью, обстоятельствам, чувствам.
Все ведь знают нас (русских) мы или на крыльях летаем или плачем горькими слезами или делает то и другое вперемежку. Помоему это нормально. Так весело и интересно жить и каждый день много новостей.
Вот на форуме я как раз стараюсь не врать: на то он и форум, чтобы все находясь в "маске", могли говорить правду.
Кто сможет объяснить смысл библейского послания: не лжесвидетильствуй?-Если это означает просто - говорить правду всегда то, в моем случае, если-б я однажды не соврал, один человек лишился бы жизни, другой, имел бы исковерканную судьбу и т. д. :(
Sinichka
19-07-2003, 12:24
В жизни бывают разные ситуации.Стараюсь по возможности и если надо, недоговаривать, не говорить всей правды.Особенно в интернете, потому что именно интернет как-то располагает к откровению.Хожу иногда и на другие форумы и там встречаю знакомых, если врать, то можно запутаться, и не будешь помнить, на каком форуме, что врал.К тому же иногда виртуальные знакомые становятся реальными знакомыми.Я через интернет познакомилась со многими людьми реально, глупо было бы врать.Если что-то не хочешь говорить, то не надо врать, можно просто промолчать.В жизни, особенно в семейной, иногда надо не то чтобы соврать, надо схитрить, например чтобы муж зря не волновался.Но это редкие ситуации.А вообще враньё иногда может быть полезным.Маленькая дочка верила, что есть Дед Мороз, что дедушка после смерти не забывает нас, и много разного всякого.Надо наверное уметь правильно врать и в нужных ситуациях.Из меня например не получился бы контрабандист :), потому что я не смогу соврать на таможне, мой вид меня выдаст.Красиво и правдиво врать, это наверное целое искусство, которым я думаю в совершенстве владеют хорошие артисты.Ведь по сути, то что они изображают, радость, слёзы, страдание, это всё не правда.Но это отдельный разговор.
Sinichka
потому что я не смогу соврать на таможне, мой вид меня выдаст.Красиво и правдиво врать, это наверное целое искусство, которым я думаю в совершенстве владеют хорошие артисты" ;)
это про меня!
fomabrut
21-07-2003, 16:04
Врём, врём не останавливаясь... Как на форум заглядываю- прямо какое-то наваждение: через слово-два :) точно говорят чтО есть "изреченная мысль" :) В этом вопросе главное внутренняя уверенность и... непротиворечивость.
Какая разница произошло событие N или нет если:
a) проверка затруднительна или невозможна
б) информация получена из одного источника (homo vralis)
в) версия сообразуется с принятой моралью или
соответствует ожиданиям воспринимающей стороны ;):):)
Могу сказать честно что часто вру родителям.....хотя этого кокрас и нелзя делать.
А так я вобшето не люблю врать.Потому что "если ты обманываешь,то и тебя будут обмановать"
Ну иногда бывает ситуация что без вранья не обойтись.
Первоначальное сообщение от Zifa
Могу сказать честно что часто вру родителям.....хотя этого кокрас и нелзя делать.
Как не странно, но я тоже. :D Почему-то иногда родителям сложенее сказать правду чем например друзьям...
вообще никогда не врал и не вру !!! И весь я такой чесный причесный , простой и очень правдивый!! - чесное пионерское! :)
[russian.fi, 2002-2014]