View Full Version : Ребенок и стоматолог
marina1987
19-01-2010, 13:44
Мы толька пирехали в Филяндию. У ребенка зуб стал болеть. Сколько стоит в филяндии зубной врач и стоит он вобще. Девочки 4 годика.
Зарание всем спосибо за ответы и СОВЕТЫ.
Если карта КЕЛА есть, то бесплатно.
~aurinko~
19-01-2010, 13:49
Если карта КЕЛА есть, то бесплатно.
Но наверное платные врачи не в счет.
Но наверное платные врачи не в счет.
Если есть кела, мы к платным не пойдем.
~aurinko~
19-01-2010, 13:52
Если есть кела, мы к платным не пойдем.
Да я сегодня в странном настроении. Просто подумала раз они только приехали, то может как поидут к частному, а тут сказали что бесплатно, а стоить то будет?
*но ето у меня странное настроение*
если есть карьточка КЕЛА, то с острой болью в общую очередь тех, кто с острой болью
если нет карточки КЕЛА - к любому частнику (по тел. справочнику посмотрите), разумеется, платно
не могу удержаться!
вы из какой страны переехали?
marina1987
19-01-2010, 13:57
мы приехали из эстонии
Карусель
19-01-2010, 16:23
мы приехали из эстонии
Я фигею, у ребенка зуб болит, а они рассусоливают..
Есть Келакортти , идете к гос. врачу в пäйвюстюс, нет - к частнику - опять же в пäивюстюс..
Я фигею, у ребенка зуб болит, а они рассусоливают..
Есть Келакортти , идете к гос. врачу в пäйвюстюс, нет - к частнику - опять же в пäивюстюс..
Действительно. Но на форумах (женских) часто так бывает: ой, бабоньки, у ребенка темпа че-то зашкаливает, не подскажите чем сбить? Темпа 10-й уже день. А еще понос и золотуха....
karlusha
19-01-2010, 16:51
При острои боли без очереди...Ест пункты типа дежурных..
karlusha
19-01-2010, 16:52
У чстников может ничего не быт свободно на ближаишее время...
Ребенка с острой болью должны принять в дежурной поликлинике, если карточка КЕЛА есть. По-моему, для детей бесплатно.
olka_eva
19-01-2010, 19:41
У эстонцев можеть быть Eurooppalainen sairaanhoitokortti.
Svetik76
19-01-2010, 20:20
Бесплатно до 15 лет.Моей дочке-14 лет,мы ещё бесплатно ходим,лечим.
Бесплатно до 15 лет.Моей дочке-14 лет,мы ещё бесплатно ходим,лечим.
до 18... а точнее до полных 19 лет....
Svetik76
19-01-2010, 22:39
до 18... а точнее до полных 19 лет....
А как тогда перевести :
"Peruuttamattoman poisjäännin maksu on 31.50e(yli 15v)"-я конечна только начинаю учить язык,так что поправьте меня если я не права.Я думала,написано-оплата ...для тех кому больше 15 лет(переписано дословно с бумажки,которую дали в стоматологии) :xpain:
А как тогда перевести :
"Перууттаматтоман поисйääннин максу он 31.50е(ыли 15в)"-я конечна только начинаю учить язык,так что поправьте меня если я не права.Я думала,написано-оплата ...для тех кому больше 15 лет(переписано дословно с бумажки,которую дали в стоматологии) :хпаин:
Вы не правильно поняли. Если человек не прийдёт к врачу в назначенное время без предварительного уведомления(без отмены ),то с него взыщут 31,50.Это правило действует для тех,кому более 15 лет.
Svetik76
20-01-2010, 00:54
Вы не правильно поняли. Если человек не прийдёт к врачу в назначенное время без предварительного уведомления(без отмены ),то с него взыщут 31,50.Это правило действует для тех,кому более 15 лет.
Ну тогда,извиняюсь!Говорю ж,только начинаю учить язык,вот и попадаю в такие ситуации :nakaz:
Спасибо,что поправили :thumbup: Ещё раз приношу извинения :coquet:
Не буду создавать новую тему, напишу тут. У моей дочери, которой 6 лет, начал расти зуб новый. А молочный еще не выпал. То есть он растет во втором ряду и криво. Сегодня позвонила в поликлинику, а там сказали, что бум ждать пока новый зуб не вырастет до размера молочного и если к тому моменту молочный не выпадет, то его вырвут. А то что новый зуб криво растет, то и пусть... Потом будут приниматься меры какие-нибудь по выравниванию. Было у кого так? Может зуб потом сам выравнивается или надо идти к частнику сейчас вырывать молочный? Потому что зубы еще не шатаются совсем. Я в легком недоумении, разве не проще сейчас вырвать этот молочный зуб, чтоб новый сразу начал расти нормально, чем потом опять ребенку что-то делать дополнительно?
Клеопатра
18-01-2011, 18:34
У моей дочери, которой 6 лет, начал расти зуб новый. А молочный еще не выпал. То есть он растет во втором ряду и криво. Сегодня позвонила в поликлинику, а там сказали, что бум ждать пока новый зуб не вырастет до размера молочного и если к тому моменту молочный не выпадет, то его вырвут.
У моего сына было так. 2 передних молочных зуба внизу выпали только после того, как за ними выросли постоянные. Действительно делать ничего не надо, только расшатывайте молочный зуб. Потом у нас молочные выпали и постоянные постепенно встали на правильное место (язык их вперед выталкивает). Зубы в этом возрасте никто не выравнивает, т к челюсти еще растут и положение зуба может еще много раз измениться. Я консультировалась по этому вопросу у российского стоматолога, мне сказали то же самое.
Клeопатра, спасибо за отвeт. Нeмного успокоили.
Ну и что с ребёнком? Где его мама?
Правильно ли я понимаю, что в Хельсинки бесплатно зубы лечат до 21 года?
Поправьте, плиз, если это не так...
Правильно ли я понимаю, что в Хельсинки бесплатно зубы лечат до 21 года?
Поправьте, плиз, если это не так...
Бесплатно лечат гос.клиники до 18 если есть келакортти
[russian.fi, 2002-2014]