View Full Version : А есть ли в Финляндии дети с диагнозом ДЦП?
Здравствуйте! Очень интересно, есть ли в городах Финляндии дети с ДЦП? Как родители борятся с этим недугом? Какие мед.центры или реб.центры для этого существуют?. Какие программы соц.обеспечения разработанны для детей инвалидов? Каковы виды обучения в детсадах и школах, каковы отношения других родителей и детей к таким детям? И есть ли помощь правительства семьям с детьми ДЦП? Извините за многочисленные вопросы, просто накипело. В России с этим очень туго, приходится буквально всего добиваться с великим трудом и кучей нервов. Вот и задумались покинуть Россию в поисках нормальных условий для жизни и развития нашего чада.
есть
слишком много вопросов и еще больше ответов
финским владеете? накидаю вам ссылок
если просто - реабилитация, поддержка есть, общество для поддержки тож, родители дети общаются, ну и возможности детям такие же как здоровым, за исключением невозможного конечно
Alexey Titievsk
20-01-2010, 21:57
Здравствуйте! Очень интересно, есть ли в городах Финляндии дети с ДЦП? Как родители борятся с этим недугом? Какие мед.центры или реб.центры для этого существуют?. Какие программы соц.обеспечения разработанны для детей инвалидов? Каковы виды обучения в детсадах и школах, каковы отношения других родителей и детей к таким детям? И есть ли помощь правительства семьям с детьми ДЦП? Извините за многочисленные вопросы, просто накипело. В России с этим очень туго, приходится буквально всего добиваться с великим трудом и кучей нервов. Вот и задумались покинуть Россию в поисках нормальных условий для жизни и развития нашего чада.
Есть. Разница несравнима. Если упрошенно. Здесь - помощь оказывается государством. В России - государство помощи не оказывает..
есть
слишком много вопросов и еще больше ответов
финским владеете? накидаю вам ссылок
если просто - реабилитация, поддержка есть, общество для поддержки тож, родители дети общаются, ну и возможности детям такие же как здоровым, за исключением невозможного конечно
Спасибо! Да вопросов у меня бесчисленное количество, на все конечно не ответить. Финским, увы, наверное стоит начинать учить, т.к. в процессе "бегство" из раши. В Финляндии с этим в разы лучше, чем в россии?
В России - государство помощи не оказывает..
Это точно! Хотя есть законопроекты и некоторые действующие законы, которые должны облегчить жизнь, но они почему то только все усложняют. В школах нас сторонятся, в поликлиниках и больницах от нас отнекиваются, потому что просто не знают с какой стороны подойти. Государство по закону должно столько всего предоставить, но это только пыль в глаза.
Примут ли нас в Финляндии с нашими проблеммами и дадут ли нам возможность устроить жизнь?
Alexey Titievsk
20-01-2010, 22:10
Это точно! Хотя есть законопроекты и некоторые действующие законы, которые должны облегчить жизнь, но они почему то только все усложняют. В школах нас сторонятся, в поликлиниках и больницах от нас отнекиваются, потому что просто не знают с какой стороны подойти. Государство по закону должно столько всего предоставить, но это только пыль в глаза.
Примут ли нас в Финляндии с нашими проблеммами и дадут ли нам возможность устроить жизнь?
Не примут, к сожалению, если Вы не сможете доказать, что имеете право на такую помощь.
Примут ли нас в Финляндии с нашими проблеммами и дадут ли нам возможность устроить жизнь? Только на основании того, что у вас больной ребенок? - Очень маловероятно. Извините.
Не примут, к сожалению, если Вы не сможете доказать, что имеете право на такую помощь.
А какие докозательства для этого будут нужны? Все необходимые документы о ребенке и его диагнозе у нас есть, только они ведь для россии. Да и сам ребенок от части является весомым аргументом.
Alexey Titievsk
20-01-2010, 22:16
А какие докозательства для этого будут нужны? Все необходимые документы о ребенке и его диагнозе у нас есть, только они ведь для россии. Да и сам ребенок от части является весомым аргументом.
Только право на постоянное пребывание в Финляндии. Для Финляндии Ваш ребенок, к сожалению, не является более значимым, чем любой другой африканский ребенок с малярией..
А на каком основании Финляндия должна вас принять и помогать обустроится ??? Кто вы для Финляндии ???!!!!
Только на основании того, что у вас больной ребенок? - Очень маловероятно. Извините.
Нет, не на этом оснавании. Наверное на том же самом оснавании, что многие из Вас когда то от сюда уехали и до сих пор уезжают.
1234567890
20-01-2010, 22:19
простая такая)))
Нет, не на этом оснавании. Наверное на том же самом оснавании, что многие из Вас когда то от сюда уехали и до сих пор уезжают.
Основания:
- муж фин;
-постоянная работа в финляндии и возможность материально обеспечить себя и ребенка;
- финские корни.
А на каком вы хотите приехать?!
А на каком основании Финляндия должна вас принять и помогать обустроится ??? Кто вы для Финляндии ???!!!!
А кто сказал, что мне кто то что то должен??? Я лишь спросил, как к нам отнесутся в Финляндии, не будут ли гнать отовсюду, не будут ли показывать пальцем и насмехаться за спиной, как это принято в россии. Я лишь планирую уехать из россии в Финляндию и не говорю о том, что меня должны встречать с оркестром и красными ковровыми дорожками. Я просто хочу для начала устроиться, найти работу, решить вопрос с жильем, а уж потом обустраиваться и искать возможности реабилитировать ребенка.
А кто сказал, что мне кто то что то должен??? Я лишь спросил, как к нам отнесутся в Финляндии, не будут ли гнать отовсюду, не будут ли показывать пальцем и насмехаться за спиной, как это принято в россии. Я лишь планирую уехать из россии в Финляндию и не говорю о том, что меня должны встречать с оркестром и красными ковровыми дорожками. Я просто хочу для начала устроиться, найти работу, решить вопрос с жильем, а уж потом обустраиваться и искать возможности реабилитировать ребенка.
действительно такой простой))))))))))))))))))))))))))))))))))
Основания:
- муж фин;
-постоянная работа в финляндии и возможность материально обеспечить себя и ребенка;
- финские корни.
А на каком вы хотите приехать?!
-постоянная работа в финляндии и возможность материально обеспечить семью, если такое возможно.
-постоянная работа в финляндии и возможность материально обеспечить семью, если такое возможно.
читайте форум! Здесь предостаточно тем о работе и связанной с ней проблемами.
Сколько вам лет?, вы такой наивный! Здесь безработица, своих хватает....
Дерзайте, вдруг вам повезет!
у вас есть постоянная работа в Финляндии?
do_scrum
20-01-2010, 22:59
Ну, таковое, безусловно, возможно. Если найдете работу и проработаете достаточное количество времени то все получится.
Автор, все получится, если сильно захотеть. С больным ребенком вам здесь будет легче и морально и физически, хотя вы итак уже настроились потрудиться ради обустройства на новом месте.
Людей лучше не слушайте, они редко когда вселяют надежду.
kisumisu
20-01-2010, 23:00
не будут гнать и не будут насмехаться- так что если получится приехать, найти работу и поулчить ПМЖ- то и ребенок получит все что надо
... Я лишь спросил, как к нам отнесутся в Финляндии,
...Я просто хочу для начала устроиться, найти работу, решить вопрос с жильем, а уж потом обустраиваться и искать возможности реабилитировать ребенка.
Вы не ... ну не сердитесь и не обижайтесь.. Но порядок действий несколько другой: сначала найти работу, а потом уже все остальное. Может быть, как водитель вы что-то и найдете... Но сейчас кризис... с работой трудно. А работадателю надо будет "доказать" властям, что водителем у него можете работать только вы, а не кто-то из местных... вы вот тут почитайте для начала...
http://www.infopankki.fi/ru-RU/toihin_suomeen/
1234567890
20-01-2010, 23:04
ну прям святой
ну прям святой
Да он то не свято! Наивный!
Ребенка жалко! Но в нынешних условиях...только на Бога надеяться.....
На водителя язык нужно знать! Как общаться будет! Курсы нужно пройти, маршруты, город изучить....на каком языке все это?
Очень сложно Без языка никуда.....
Ну, таковое, безусловно, возможно. Если найдете работу и проработаете достаточное количество времени то все получится.
http://mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/06_tyoministerio/06_julkaisut/05_esitteet/tme7601ve_finland.pdf
Уважаемые форумчане! Всем огромное спасибо за участие. Отдельное спасибо Kri и kisumisu за поддержку. Все что мне нужно было от Вас узнать, я узнал, остальное по ходу пьессы. Всем удачи и всего наилучшего!
http://www.youtube.com/watch?v=ITkQrzrMPj4
Людей лучше не слушайте, они редко когда вселяют надежду.
Люди, между прочим, дали человеку хорошие ссылки на материалы по поводу возможностей трудоустройства в Финляндии...
Но если человеку надо было услышать только "приезжайте, здесь здорово!" - то...
:)
*весело так всё, с надеждой... и рожаем всем форумом в 19 лет в незнакомой стране ... и переезжаем с больным ребенком...
...
*весело так всё, с надеждой... и рожаем всем форумом в 19 лет в незнакомой стране ... и переезжаем с больным ребенком...
Главное выиграть в лото все остальное ерунда....
А на самом деле, я считаю что человеку нужно говорить правду, и о трудностях в том числе! Даже возможно разолить. Чтоб был собран и с ответсвенность подходил к делу. А не так"ха меняту все ждут и мне все обязаны!"
А с этого года ужестояают получение трудовых виз!
Люди, между прочим, дали человеку хорошие ссылки на материалы по поводу возможностей трудоустройства в Финляндии...
Но если человеку надо было услышать только "приезжайте, здесь здорово!" - то...
не, я за позитивную настройку по жизни, а реалиям надо учиться на своем опыте, потому что у всех они по разному складываются
например мою подругу буквально все отговаривали учиться на парихмахера, обосновывая тем, что их тут уже попой едят , а она упрямая пошла и хорошо работает, свою квартирку уже отрабатывает
...реалиям надо учиться на своем опыте, потому что у всех они по разному складываются
например мою подругу буквально все отговаривали учиться на парихмахера,...
У меня смутные подозрения, что работа парикмахером для 30 (?)-летней женщины, живущей в Финляндии, несколько несопоставима с переездом семьи с больным ребенком в страну, про которую эта семья ничего не знает кроме того, что она, страна такая, есть.
Автор, а почему именно в Финляндию? Я думаю что в любой или почти любой западной стране есть все то же самое в смысле ребенка, его обучения и лечения.
Финляндия, наверно, далеко не худший вариант, но если основная цель - уехать из России туда, где ребенку будет лучше, стоит наверно смотреть на все возможные варианты.
У меня смутные подозрения, что работа парикмахером для 30 (?)-летней женщины, живущей в Финляндии, несколько несопоставима с переездом семьи с больным ребенком в страну, про которую эта семья ничего не знает кроме того, что она, страна такая, есть.
я предположила, что у них были предпосылки спросить о нашей чудной Финляндии
ради больного ребенка любящие родители на многое идут, на многое способны, главное не сидеть и не унывать
я предположила, что у них были предпосылки спросить о нашей чудной Финляндии
ради больного ребенка любящие родители на многое идут, на многое способны, главное не сидеть и не унывать
Это, конечно, да, но гайки постоянно закручиваются, так что надо торопиться.
В последних анкетах на воссоединение с детьми есть чудесные пункты:
15. Could you and the child live together as a family elsewhere than in Finland?
- Yes.
- No. Why not?
16. If the child were not granted a residence permit, how would that affect the life of the child? (except for preventing him/her moving to Finland)
do_scrum
21-01-2010, 12:34
Это, конечно, да, но гайки постоянно закручиваются, так что надо торопиться.
В последних анкетах на воссоединение с детьми есть чудесные пункты:
.....
Ну, имхо, имеют право. Из всех форумчан только единицы типа Реё бьют себя пяткой в грудь и заявляют о чистой и бескорыстной любви к Финляндии. Остальные больше интересуются правами на бабло. При общем кризисе в экономике и росте безработицы достаточно глупо набирать новый народ на основе "очь хочется свалить из страны Х".
... Я просто хочу для начала устроиться, найти работу, решить вопрос с жильем, а уж потом обустраиваться и искать возможности реабилитировать ребенка.
В этой фразе принципиальная ошибка. Реабилитируют как раз в России. В Финляндии адаптируют.
Разные подходы.
Тех же детей с ДЦП в России массажем и лекарствами почти до нормы довести могут (все от конкретного случая, конечно, зависит). Здесь не будут! Будут адаптировать к жизни такого, как есть. Таковой подход, насколько я знаю, у всей Европы.
Здесь инвалидам проще. Поддержка от государства, отношение окружающих да и приспособленность городов/квартир к потребностям инвалидов - все другое.
Для ребенка горы свернуть можно. Читайте форум - тут много полезных советов. Язык учите - это трудно, лучше раньше начать.
Mariangela
21-01-2010, 15:01
В этой фразе принципиальная ошибка. Реабилитируют как раз в России. В Финляндии адаптируют.
Разные подходы.
Тех же детей с ДЦП в России массажем и лекарствами почти до нормы довести могут (все от конкретного случая, конечно, зависит). Здесь не будут! Будут адаптировать к жизни такого, как есть. Таковой подход, насколько я знаю, у всей Европы.
Здесь инвалидам проще. Поддержка от государства, отношение окружающих да и приспособленность городов/квартир к потребностям инвалидов - все другое.
Для ребенка горы свернуть можно. Читайте форум - тут много полезных советов. Язык учите - это трудно, лучше раньше начать.
Как вы правы! В России борятся с проблемой, а здесь учат с проблемой жить.
А вообще, не дай Бог, кто-то будет нездоров в нашей семье, однозначно поедем обратно, там хоть есть какой-то шанс победить болезнь. Перспективы быть здесь больным очень пугают, хотя, конечно, болезнь в любом месте ужасна.
))))
реабилитации нет
интересно чем тогда занимаются центры реабилитции больным дцп, и с чего после этого дети начинают медленно, но верно становится на ноги?
я лично была в таком центре при тюксе и то, что результаты просто волшебные
Приятель моего мужа болен ДЦП в тяжелой форме (передвигается на инвалидном кресле). Получил высшее техническое образование, сейчас при хорошей работе. Последний раз мы встретили его в клубе "Тавастиа" на рок-концерте, он там разъезжал на своем электрическом инвалидном кресле со стаканом пива в руке, счастливый и уквашенный :jiihaa: :agadou02:
Вот не представляю себе, чтобы русский больной ДЦП так бы жизнью наслаждался....
У нас тоже ребёнок с ДЦП,мы переехали из за него в Фин.На днях в полиции забрали паспорта(мы в марте подавали на лупу)сказали ждать.У нас воссоединение семьи,муж работает здесь 8 лет.Кто знает,есть ли здесь какие то центры или садики специализированные,чтоб можно было ребёнка оставить на часов 5-6?
У нас тоже ребёнок с ДЦП,мы переехали из за него в Фин.На днях в полиции забрали паспорта(мы в марте подавали на лупу)сказали ждать.У нас воссоединение семьи,муж работает здесь 8 лет.Кто знает,есть ли здесь какие то центры или садики специализированные,чтоб можно было ребёнка оставить на часов 5-6?
в каком городе?
dmitry_f
14-11-2011, 00:28
По сравнению с РФ тут совершенно другое отношение к инвалидам, никто гнать не будет и показывать пальцем. Встречался с одним человеком у которого подобные проблемы, по его словам разница очень большая, тут им и легче и с детьми несмотря на то, что на излечение не наедятся, есть реальная возможность жить по людски.
Автору темы стоит выити сюда замуж
[russian.fi, 2002-2014]