PDA

View Full Version : А есть ли в Финляндии дети с диагнозом ДЦП?

Sfnet
20-01-2010, 20:44
Здравствуйте! Очень интересно, есть ли в городах Финляндии дети с ДЦП? Как родители борятся с этим недугом? Какие мед.центры или реб.центры для этого существуют?. Какие программы соц.обеспечения разработанны для детей инвалидов? Каковы виды обучения в детсадах и школах, каковы отношения других родителей и детей к таким детям? И есть ли помощь правительства семьям с детьми ДЦП? Извините за многочисленные вопросы, просто накипело. В России с этим очень туго, приходится буквально всего добиваться с великим трудом и кучей нервов. Вот и задумались покинуть Россию в поисках нормальных условий для жизни и развития нашего чада.

belaja
20-01-2010, 21:28
есть
слишком много вопросов и еще больше ответов
финским владеете? накидаю вам ссылок

если просто - реабилитация, поддержка есть, общество для поддержки тож, родители дети общаются, ну и возможности детям такие же как здоровым, за исключением невозможного конечно

Alexey Titievsk
20-01-2010, 21:57
Здравствуйте! Очень интересно, есть ли в городах Финляндии дети с ДЦП? Как родители борятся с этим недугом? Какие мед.центры или реб.центры для этого существуют?. Какие программы соц.обеспечения разработанны для детей инвалидов? Каковы виды обучения в детсадах и школах, каковы отношения других родителей и детей к таким детям? И есть ли помощь правительства семьям с детьми ДЦП? Извините за многочисленные вопросы, просто накипело. В России с этим очень туго, приходится буквально всего добиваться с великим трудом и кучей нервов. Вот и задумались покинуть Россию в поисках нормальных условий для жизни и развития нашего чада.

Есть. Разница несравнима. Если упрошенно. Здесь - помощь оказывается государством. В России - государство помощи не оказывает..

Sfnet
20-01-2010, 22:00
есть
слишком много вопросов и еще больше ответов
финским владеете? накидаю вам ссылок

если просто - реабилитация, поддержка есть, общество для поддержки тож, родители дети общаются, ну и возможности детям такие же как здоровым, за исключением невозможного конечно
Спасибо! Да вопросов у меня бесчисленное количество, на все конечно не ответить. Финским, увы, наверное стоит начинать учить, т.к. в процессе "бегство" из раши. В Финляндии с этим в разы лучше, чем в россии?

Sfnet
20-01-2010, 22:09
В России - государство помощи не оказывает..
Это точно! Хотя есть законопроекты и некоторые действующие законы, которые должны облегчить жизнь, но они почему то только все усложняют. В школах нас сторонятся, в поликлиниках и больницах от нас отнекиваются, потому что просто не знают с какой стороны подойти. Государство по закону должно столько всего предоставить, но это только пыль в глаза.
Примут ли нас в Финляндии с нашими проблеммами и дадут ли нам возможность устроить жизнь?

Alexey Titievsk
20-01-2010, 22:10
Это точно! Хотя есть законопроекты и некоторые действующие законы, которые должны облегчить жизнь, но они почему то только все усложняют. В школах нас сторонятся, в поликлиниках и больницах от нас отнекиваются, потому что просто не знают с какой стороны подойти. Государство по закону должно столько всего предоставить, но это только пыль в глаза.
Примут ли нас в Финляндии с нашими проблеммами и дадут ли нам возможность устроить жизнь?

Не примут, к сожалению, если Вы не сможете доказать, что имеете право на такую помощь.

Haha
20-01-2010, 22:11
Примут ли нас в Финляндии с нашими проблеммами и дадут ли нам возможность устроить жизнь? Только на основании того, что у вас больной ребенок? - Очень маловероятно. Извините.

Sfnet
20-01-2010, 22:14
Не примут, к сожалению, если Вы не сможете доказать, что имеете право на такую помощь.
А какие докозательства для этого будут нужны? Все необходимые документы о ребенке и его диагнозе у нас есть, только они ведь для россии. Да и сам ребенок от части является весомым аргументом.

Alexey Titievsk
20-01-2010, 22:16
А какие докозательства для этого будут нужны? Все необходимые документы о ребенке и его диагнозе у нас есть, только они ведь для россии. Да и сам ребенок от части является весомым аргументом.

Только право на постоянное пребывание в Финляндии. Для Финляндии Ваш ребенок, к сожалению, не является более значимым, чем любой другой африканский ребенок с малярией..

Topik
20-01-2010, 22:17

А на каком основании Финляндия должна вас принять и помогать обустроится ??? Кто вы для Финляндии ???!!!!

Sfnet
20-01-2010, 22:19
Только на основании того, что у вас больной ребенок? - Очень маловероятно. Извините.
Нет, не на этом оснавании. Наверное на том же самом оснавании, что многие из Вас когда то от сюда уехали и до сих пор уезжают.

1234567890
20-01-2010, 22:19
простая такая)))

len4ik
20-01-2010, 22:21
Нет, не на этом оснавании. Наверное на том же самом оснавании, что многие из Вас когда то от сюда уехали и до сих пор уезжают.
Основания:
- муж фин;
-постоянная работа в финляндии и возможность материально обеспечить себя и ребенка;
- финские корни.

А на каком вы хотите приехать?!

Sfnet
20-01-2010, 22:47
А на каком основании Финляндия должна вас принять и помогать обустроится ??? Кто вы для Финляндии ???!!!!
А кто сказал, что мне кто то что то должен??? Я лишь спросил, как к нам отнесутся в Финляндии, не будут ли гнать отовсюду, не будут ли показывать пальцем и насмехаться за спиной, как это принято в россии. Я лишь планирую уехать из россии в Финляндию и не говорю о том, что меня должны встречать с оркестром и красными ковровыми дорожками. Я просто хочу для начала устроиться, найти работу, решить вопрос с жильем, а уж потом обустраиваться и искать возможности реабилитировать ребенка.

len4ik
20-01-2010, 22:48
А кто сказал, что мне кто то что то должен??? Я лишь спросил, как к нам отнесутся в Финляндии, не будут ли гнать отовсюду, не будут ли показывать пальцем и насмехаться за спиной, как это принято в россии. Я лишь планирую уехать из россии в Финляндию и не говорю о том, что меня должны встречать с оркестром и красными ковровыми дорожками. Я просто хочу для начала устроиться, найти работу, решить вопрос с жильем, а уж потом обустраиваться и искать возможности реабилитировать ребенка.
действительно такой простой))))))))))))))))))))))))))))))))))

Sfnet
20-01-2010, 22:52
Основания:
- муж фин;
-постоянная работа в финляндии и возможность материально обеспечить себя и ребенка;
- финские корни.

А на каком вы хотите приехать?!
-постоянная работа в финляндии и возможность материально обеспечить семью, если такое возможно.

len4ik
20-01-2010, 22:56
-постоянная работа в финляндии и возможность материально обеспечить семью, если такое возможно.
читайте форум! Здесь предостаточно тем о работе и связанной с ней проблемами.
Сколько вам лет?, вы такой наивный! Здесь безработица, своих хватает....
Дерзайте, вдруг вам повезет!

jonna
20-01-2010, 22:57
у вас есть постоянная работа в Финляндии?

do_scrum
20-01-2010, 22:59
Ну, таковое, безусловно, возможно. Если найдете работу и проработаете достаточное количество времени то все получится.

Kri
20-01-2010, 22:59
Автор, все получится, если сильно захотеть. С больным ребенком вам здесь будет легче и морально и физически, хотя вы итак уже настроились потрудиться ради обустройства на новом месте.
Людей лучше не слушайте, они редко когда вселяют надежду.

kisumisu
20-01-2010, 23:00
не будут гнать и не будут насмехаться- так что если получится приехать, найти работу и поулчить ПМЖ- то и ребенок получит все что надо

Haha
20-01-2010, 23:04
... Я лишь спросил, как к нам отнесутся в Финляндии,
...Я просто хочу для начала устроиться, найти работу, решить вопрос с жильем, а уж потом обустраиваться и искать возможности реабилитировать ребенка.

Вы не ... ну не сердитесь и не обижайтесь.. Но порядок действий несколько другой: сначала найти работу, а потом уже все остальное. Может быть, как водитель вы что-то и найдете... Но сейчас кризис... с работой трудно. А работадателю надо будет "доказать" властям, что водителем у него можете работать только вы, а не кто-то из местных... вы вот тут почитайте для начала...
http://www.infopankki.fi/ru-RU/toihin_suomeen/

1234567890
20-01-2010, 23:04
ну прям святой

len4ik
20-01-2010, 23:08
ну прям святой
Да он то не свято! Наивный!

Ребенка жалко! Но в нынешних условиях...только на Бога надеяться.....

На водителя язык нужно знать! Как общаться будет! Курсы нужно пройти, маршруты, город изучить....на каком языке все это?
Очень сложно Без языка никуда.....

Topik
20-01-2010, 23:09
Ну, таковое, безусловно, возможно. Если найдете работу и проработаете достаточное количество времени то все получится.
http://mol.fi/mol/fi/99_pdf/fi/06_tyoministerio/06_julkaisut/05_esitteet/tme7601ve_finland.pdf

Sfnet
20-01-2010, 23:10
Уважаемые форумчане! Всем огромное спасибо за участие. Отдельное спасибо Kri и kisumisu за поддержку. Все что мне нужно было от Вас узнать, я узнал, остальное по ходу пьессы. Всем удачи и всего наилучшего!

Topik
20-01-2010, 23:16
http://www.youtube.com/watch?v=ITkQrzrMPj4

Haha
20-01-2010, 23:17
Людей лучше не слушайте, они редко когда вселяют надежду.

Люди, между прочим, дали человеку хорошие ссылки на материалы по поводу возможностей трудоустройства в Финляндии...
Но если человеку надо было услышать только "приезжайте, здесь здорово!" - то...

:)
*весело так всё, с надеждой... и рожаем всем форумом в 19 лет в незнакомой стране ... и переезжаем с больным ребенком...

len4ik
20-01-2010, 23:24
...

*весело так всё, с надеждой... и рожаем всем форумом в 19 лет в незнакомой стране ... и переезжаем с больным ребенком...
Главное выиграть в лото все остальное ерунда....

А на самом деле, я считаю что человеку нужно говорить правду, и о трудностях в том числе! Даже возможно разолить. Чтоб был собран и с ответсвенность подходил к делу. А не так"ха меняту все ждут и мне все обязаны!"
А с этого года ужестояают получение трудовых виз!

Kri
20-01-2010, 23:29
Люди, между прочим, дали человеку хорошие ссылки на материалы по поводу возможностей трудоустройства в Финляндии...
Но если человеку надо было услышать только "приезжайте, здесь здорово!" - то...

не, я за позитивную настройку по жизни, а реалиям надо учиться на своем опыте, потому что у всех они по разному складываются
например мою подругу буквально все отговаривали учиться на парихмахера, обосновывая тем, что их тут уже попой едят , а она упрямая пошла и хорошо работает, свою квартирку уже отрабатывает

Haha
20-01-2010, 23:34
...реалиям надо учиться на своем опыте, потому что у всех они по разному складываются
например мою подругу буквально все отговаривали учиться на парихмахера,...

У меня смутные подозрения, что работа парикмахером для 30 (?)-летней женщины, живущей в Финляндии, несколько несопоставима с переездом семьи с больным ребенком в страну, про которую эта семья ничего не знает кроме того, что она, страна такая, есть.

Naali
20-01-2010, 23:50
Автор, а почему именно в Финляндию? Я думаю что в любой или почти любой западной стране есть все то же самое в смысле ребенка, его обучения и лечения.

Финляндия, наверно, далеко не худший вариант, но если основная цель - уехать из России туда, где ребенку будет лучше, стоит наверно смотреть на все возможные варианты.

Kri
20-01-2010, 23:53
У меня смутные подозрения, что работа парикмахером для 30 (?)-летней женщины, живущей в Финляндии, несколько несопоставима с переездом семьи с больным ребенком в страну, про которую эта семья ничего не знает кроме того, что она, страна такая, есть.

я предположила, что у них были предпосылки спросить о нашей чудной Финляндии
ради больного ребенка любящие родители на многое идут, на многое способны, главное не сидеть и не унывать

Kuu
21-01-2010, 10:13
я предположила, что у них были предпосылки спросить о нашей чудной Финляндии
ради больного ребенка любящие родители на многое идут, на многое способны, главное не сидеть и не унывать
Это, конечно, да, но гайки постоянно закручиваются, так что надо торопиться.

В последних анкетах на воссоединение с детьми есть чудесные пункты:

15. Could you and the child live together as a family elsewhere than in Finland?
- Yes.
- No. Why not?
16. If the child were not granted a residence permit, how would that affect the life of the child? (except for preventing him/her moving to Finland)

do_scrum
21-01-2010, 12:34
Это, конечно, да, но гайки постоянно закручиваются, так что надо торопиться.

В последних анкетах на воссоединение с детьми есть чудесные пункты:
.....

Ну, имхо, имеют право. Из всех форумчан только единицы типа Реё бьют себя пяткой в грудь и заявляют о чистой и бескорыстной любви к Финляндии. Остальные больше интересуются правами на бабло. При общем кризисе в экономике и росте безработицы достаточно глупо набирать новый народ на основе "очь хочется свалить из страны Х".

Николь
21-01-2010, 14:16
... Я просто хочу для начала устроиться, найти работу, решить вопрос с жильем, а уж потом обустраиваться и искать возможности реабилитировать ребенка.
В этой фразе принципиальная ошибка. Реабилитируют как раз в России. В Финляндии адаптируют.
Разные подходы.
Тех же детей с ДЦП в России массажем и лекарствами почти до нормы довести могут (все от конкретного случая, конечно, зависит). Здесь не будут! Будут адаптировать к жизни такого, как есть. Таковой подход, насколько я знаю, у всей Европы.
Здесь инвалидам проще. Поддержка от государства, отношение окружающих да и приспособленность городов/квартир к потребностям инвалидов - все другое.
Для ребенка горы свернуть можно. Читайте форум - тут много полезных советов. Язык учите - это трудно, лучше раньше начать.

Mariangela
21-01-2010, 15:01
В этой фразе принципиальная ошибка. Реабилитируют как раз в России. В Финляндии адаптируют.
Разные подходы.
Тех же детей с ДЦП в России массажем и лекарствами почти до нормы довести могут (все от конкретного случая, конечно, зависит). Здесь не будут! Будут адаптировать к жизни такого, как есть. Таковой подход, насколько я знаю, у всей Европы.
Здесь инвалидам проще. Поддержка от государства, отношение окружающих да и приспособленность городов/квартир к потребностям инвалидов - все другое.
Для ребенка горы свернуть можно. Читайте форум - тут много полезных советов. Язык учите - это трудно, лучше раньше начать.

Как вы правы! В России борятся с проблемой, а здесь учат с проблемой жить.
А вообще, не дай Бог, кто-то будет нездоров в нашей семье, однозначно поедем обратно, там хоть есть какой-то шанс победить болезнь. Перспективы быть здесь больным очень пугают, хотя, конечно, болезнь в любом месте ужасна.

belaja
21-01-2010, 15:03
))))
реабилитации нет
интересно чем тогда занимаются центры реабилитции больным дцп, и с чего после этого дети начинают медленно, но верно становится на ноги?
я лично была в таком центре при тюксе и то, что результаты просто волшебные

Aelita
21-01-2010, 15:23
Приятель моего мужа болен ДЦП в тяжелой форме (передвигается на инвалидном кресле). Получил высшее техническое образование, сейчас при хорошей работе. Последний раз мы встретили его в клубе "Тавастиа" на рок-концерте, он там разъезжал на своем электрическом инвалидном кресле со стаканом пива в руке, счастливый и уквашенный :jiihaa: :agadou02:
Вот не представляю себе, чтобы русский больной ДЦП так бы жизнью наслаждался....

Яоз
13-11-2011, 18:58
У нас тоже ребёнок с ДЦП,мы переехали из за него в Фин.На днях в полиции забрали паспорта(мы в марте подавали на лупу)сказали ждать.У нас воссоединение семьи,муж работает здесь 8 лет.Кто знает,есть ли здесь какие то центры или садики специализированные,чтоб можно было ребёнка оставить на часов 5-6?

0-X0
13-11-2011, 23:01
У нас тоже ребёнок с ДЦП,мы переехали из за него в Фин.На днях в полиции забрали паспорта(мы в марте подавали на лупу)сказали ждать.У нас воссоединение семьи,муж работает здесь 8 лет.Кто знает,есть ли здесь какие то центры или садики специализированные,чтоб можно было ребёнка оставить на часов 5-6?

в каком городе?

dmitry_f
14-11-2011, 00:28
По сравнению с РФ тут совершенно другое отношение к инвалидам, никто гнать не будет и показывать пальцем. Встречался с одним человеком у которого подобные проблемы, по его словам разница очень большая, тут им и легче и с детьми несмотря на то, что на излечение не наедятся, есть реальная возможность жить по людски.

novosel
14-11-2011, 13:22
Автору темы стоит выити сюда замуж