View Full Version : Oulu
kto iz Oulu davajte znakomitsja!!
da ne iz oulu toze.. =)
Мягкие Лапки
14-09-2004, 00:06
Давай:) Я - Лапки:)
Мягкие Лапки
davaj!!! ty otkuda budesh??
a kak zvat?? =)
Мягкие Лапки
14-09-2004, 20:24
Смотри ПС. :)
Tsukasa
davno v oulu zyvjosh?
с февраля, но с летним перерывом. Светит еще год.
Tsukasa
jasno... tipa u4ishsja tut chtoli?
ПРИВЕТ.
Я тоже местная.
Нас здесь много. Присоединяйся.
Мягкие Лапки
16-09-2004, 07:40
А много - это сколько? :)
Порой кажется, что лучше было бы поменьше :) Думаю, человек 300 суммарно будет точно.
devchonka
16-09-2004, 10:17
Привет всем кто из Оулу :)
Мягкие Лапки
16-09-2004, 11:25
GET
Серьезно?? Ого, я -то думала, не больше 30. :)
Кажется, GET или кто-то ещё из модераторов говорил, что только на этом сайте человек 20-25 указали Оулу в качестве места жительства :)
ну щас. Тут в Универе в каждлм углу русские. Один наш отдел просто оплот эмиграции.
Graf Kaliostro
16-09-2004, 14:33
300? Da u nas v Raahe 300 s uchjotom togo, chto vsego 15000 zhivjot. V Oulu dumaju tysjachi 2-3 po krainej mere.
Ja sam chelovek 200 mogu naschitat' tol'ko kogo ja znaju iz Oulu, a znaju ja daleko ne mnogih...
Светик
privet! Svetik!! =) ty gdenibud uchishsja? ili kak? =)
Привет привет дeльфин. Нет я не учюсь, просто живу. А как дeльфин тебя зовут?
Светик
delfina zavut Igor.. =)
esli ty prosto zyvjosh naverno tibe let 20? =)
Не угадал, ближе к третьему десятку. А сколько тебе Игорь? И чем ты занимаешься, учишься или ... Как давно ты здесь?
Мягкие Лапки
16-09-2004, 22:51
Ого, да тут просто русская диаспора в Оулу:)) Скоро и финнов за русскими не найдешь:) А где в Оулу традиционная точка сборки русских?
Graf Kaliostro
Начинай считать :)
Вообще, я не о студентах говорил, а о постоянно проживающих. Цифра 300 фигурировала точно, но вполне возможно, что речь шла о 300 семьях. Было это года два назад :)
Мягкие Лапки
Здесь нет таких встреч, где собирались бы огромные толпы. У каждого свой круг общения, кто-то с кем-то дружит, кто-то с кем-то не совместим. Собираются человек по 5-20 на шашлыки.
Светик
jasno.. =) da ja sovsem molodoj esjo!! =) uchjus v ammatikoulu.. =) 17 let vsego.. =)
Я все жду, когда кто-нибудь предложит какую-нибудь встречу.
Sini
Ну, повоторю твое предложение -- суббота или воскресенье, вечер, какой-нибудь клуб.
Tsukasa
Это будет уже третья попытка всех собрать, хм... может получится?
Первоначальное сообщение от Sini
Tsukasa
Это будет уже третья попытка всех собрать, хм... может получится?
А не рановато?
К этой теме интерес пока проявили всего 3-4 человека. Приходит обычно, где-то половина интересовавшихся.
Предлагаю вернуться к идее встречи страницы через 3 :)
ну а мы что, митинг собираем? Мой любимый формат - 4--6 человек. Если народ проявит инертность и в этот раз, я для себя идею встречи с оулушскими знакомыми закорю на неопределенный срок.
Мягкие Лапки
19-09-2004, 21:00
Ну так место встречи и время уж очень неопределенно сказаны были:) Какой нибудь клуб в субботу - воскресенье... Да еще и предложили в пятницу, когда у народа уже выходные распланированы:)
Я вот сама ничего предложить по поводу место встречи не могу, потому что в Оулу 2 недели всего:) Так что жду приглашения :lady:
Так давайте обсудим следующие выходные.
25-26 ?
Ну, все очень-очень просто.
Желающие встретиться в следующие выходные вечером просто пишут сюда по такому образцу:
Tsukasa
Могу в Субботу и Воскресенье, вечер ( скажем с 18-19 часов), вероятность прихода близка к 100%, бюджет тяну в пределах 10 евро.
Кидайте свою информацию. А клуб пусть советуют те, кто везде был.
Мягкие Лапки
20-09-2004, 08:12
Мягкие Лапки и _doctor.
Можем в воскресенье, вечером в 18-19 часов, вероятность прихода близка к 100%, бюджет приблизительно такой же на человека:)
Grey Phantom
20-09-2004, 10:40
10€ == six-pack пива (или 3 бутылки сидора/лонкеро или бутылка вина) + пачка чипсов + маккара. Место - общественный грилль у кого-нибудь во дворе. Гы. Лучше не придумаете. Только вот с погодой нынче не фонтан.
Мягкие Лапки
20-09-2004, 11:10
У нас грилля общественного нету...:(
Grey Phantom
20-09-2004, 11:20
Мягкие Лапки
Я же не сказал "во дворе у Мягких Лапок", а просто "у кого-нибудь". ;) Вон, у Tsukasa за поворотом довра есть, например.
Гриль найти не проблема. Про 25-26 не уверен, так как может понадобиться наша помощь друзьям во время переезда.
Мягкие Лапки
20-09-2004, 11:27
Grey Phantom
Я так и поняла:). Я просто изначально пояснила, что у нас его нет ;).
Grey Phantom
а ты уже узнал где я живу? Интересно, от кого это? ;) Тогда давай колись, кто сам таков.
Есть сомнения в целесообразности встречи на воздухе. Погода уж совсем дерьмовая. И не люблю я местное пиво, уж лучше вариант какая-нить пицца плюс стакан разливного Kilkenny
Grey Phantom
20-09-2004, 12:40
Tsukasa
Мы не знакомы за пределами этого форума. А где ты живёшь, ты сказал сам.
лучше вариант какая-нить пицца
хэппи мил в мак-ди? :shuffle:
В принципе, 10 денег - это два пива в практически любом баре. Поэтому если у вас идея чисто встретиться, то достаточно...
Мягкие Лапки
20-09-2004, 13:05
Ну почему в МД?:) Можно и правда в пиццерии какой - нить. Предлагаю одну из немногих, которую знаю - Nohadra в Tuira.
Grey Phantom
20-09-2004, 15:53
Мягкие Лапки
Можно и правда в пиццерии какой-нить
я не пойму, вам покушать или поговорить?
ой нет нет, только не пиццерия. И на природу не хочу, холодно. Мне подходит пят. или суб. вечер, какой-нибудь бар. Например Тервахови/около ресторана Закуска/, там можно удобно разместиться компанией.
Первоначальное сообщение от Мягкие Лапки
Ого, да тут просто русская диаспора в Оулу:)) Скоро и финнов за русскими не найдешь:) А где в Оулу традиционная точка сборки русских?
Я в Оулу жила 2 года... русских там действительно много, но не так много, как в Коувола...!
Можеш себе толко представить: в етом маленьком городишке население 32 000 человек, и из них - 3 000 это русские! :eek:
Дур-дом! на каждом шагу... я столько русских в Финляндии ешё не видела.
Первоначальное сообщение от delfin
Светик
jasno.. =) da ja sovsem molodoj esjo!! =) uchjus v ammatikoulu.. =) 17 let vsego.. =)
А мы случайно не знакомы?
Как тебя зовут? А где именно ты учишься?
Ты не Олег, случайно? :)
Sini
Tsukasa
Жаль, я сейчас не в Оулу...а то бы обязательно предложла бы встретиться :)
Мягкие Лапки
20-09-2004, 16:33
Первоначальное сообщение от Grey Phantom
я не пойму, вам покушать или поговорить? [/B]
Мы можем совместить приятное с приятным:) Но никто не настаивает.
Grey Phantom
лично мне -- и то и другое. Поужинать в компании.
Мягкие Лапки
20-09-2004, 17:59
Вот так и разделимся - кто - то в бар, кто - то покушать :)
Пока еще не была в финском баре, но из опыта посещения украинских баров - фик поговоришь, особенно не сильно близко знакомым людям (А то и вообще незнакомым).
Мягкие Лапки
Если ты ешё не была ни в каком финском баре, то посоветовала бы тебе сходить в радиссон сас или амарилло... По-моему, это самие нормальные заведения :)
Но это не лучшие места, где можно познакомится и поговорить...слишком шумно :)
А вот пицерия или приятное кафе тервахови (уже кто-то о нем писал) подходят в самий раз :)
ну я за тихое кафе. Шум ненавижу. ;) Просто совсем сидеть голодать тоже неохота -- так заодно и поем ;))
Мягкие Лапки
20-09-2004, 19:11
Ну давайте в Тервахови:) теперь давайте еще 3 дня поуточняем, когда:)
NILI
Спасибо за совет! Обязательно сходим. Я просто очень китайскую кухню люблю, поэтому когда куда - то собираемся, то вопрос о месте не стоит:) До других мест никак не дойдем:)
Grey Phantom
20-09-2004, 20:01
хм... странные вы. По мне так либо кушать, либо разговаривать. Плюс я не знаю ни одной пиццерии в Оулу (окей, Россо и Панну-пицца может ещё подойдут, хотя в Россо столики вроде на 4 человека максимум... или есть и на шесть? не помню :(), где можно было бы красиво сидеть общаться. Пиццерии - это общепит. Плюс, пицца не развязывает языки так, как пиво :)
Любой бар (не дискотека) намного больше подходит для встречи.
NILI
В Амарилло нет дискотеки, так что сравнение с Рэдиссон САС неравное. В Амарилло можно и днём посидеть, а на дэнс в сас - только ночью.
Мягкие Лапки
В барах не в часы пик здесь достаточно тихо, чтобы можно было спокойно разговаривать. Бар != дискотека, это именно бар.
Grey Phantom
То есть как это нет?
Я сама лично была там 3 раза... там как-бы бар-ресторан... сказем так - кафе... не суть, а вот если спустится на нижний этаж, то там во всю кипит дискотека... с подругами ходили туда, витанзовивали, очень понравилось.... :-)
Grey Phantom
20-09-2004, 20:21
NILI
хм.. когда я там был, верх и низ были разделены. Хотя.. да, в другой раз ворде и там и там можно было тусоваться.
Grey Phantom
thats right!
тусоваться можно на обоих этажах... :-)
Это всё одно болшое "Амарилло" )))
Grey Phantom
ты б лучше сам сказал толком, сам-то придешь? и когда удобно? в конце концов, если консенсуса тут не достигнем, забъемся на ротуари возле шарика и там решим.
насколько я понял, большинство за ВСК. Sini, ты совсем не можешь в Вск?
Ну давайте в Тервахови теперь давайте еще 3 дня поуточняем, когда
Народ! привет всем!!! Мы тоже хотим пообщатся, потусоватся.
Где, когда встречаемся???
Lelik
дык напишите, когда можете в эти выходные и с какой вероятностью. Чтобы было понятно, каковы Ваши предпочтения.
В принципе, 10 денег - это два пива в практически любом баре
Не совсем так. Возле Антилы есть бар, там на 10 денег получаешь аж 4 пива, но до 4 часов дня. Это минус.
Tsukasa
Нас устраивает суббота ближе к вечеру примерно после 18 часов. А вероятность.... я так думаю 100%.
большинство за ВСК
Что означает ВСК?
Grey Phantom
20-09-2004, 21:38
Tsukasa
ты б лучше сам сказал толком, сам-то придешь?
Я нигде не говорил, что я приду.
Grey Phantom
смысл тогда советовать другим, где им собраться?
Мягкие Лапки
20-09-2004, 21:45
Я нигде не говорил, что я приду. [/B]
" Я просто люблю позафукивать мнения других". :gy:
Так, краткий список народу и что пока получилось. Время вроде всех устраивает 18-19 ч.
Tsukasa - СБ или ВС, 100%, 10 Е , место: нет предпочтений
Мягкие Лапки и _doctor. - ВС, 100%, 10 Е место: можно пиццерию
Sini - ПТ или СБ вечер, место: только не пиццерия
Lelik - СБ вечер.
GET - под вопросом
Место: Тервахови.
Нерешенный вопрос: так все-таки суббота или воскресенье. кто точно не может поменять СБ на ВС и наоборот?
Мягкие Лапки
20-09-2004, 21:54
Ок, мы можем поменять воскресенье на субботу. Итак, суббота, 18-19 часов, все равно где, лишь бы не слишком шумно.
Хорошо. Итак, СУББОТА! Вот только бы еще кто объяснил где это Тервахови и что там есть ... Интересует : улица [остановки автобусов] меню и проч. И - есть предложение встречаться в городе скажем в 18-00 возле шарика на Ротуари, чтобы в кафе идти уже всей толпой. Все понимают, что такое шарик на ротуари??
Да, Кайонхарью \ Линнанмаа тут представлены кем-то кроме мя?
Я свободна после 10 вечера, это для вас поздно?
Мне все равно, но в этом случае забиваться имеет смысл на 9 вечера -- ты сможешь подтянуться. Остальные пускай отмечаются, как лучше... Расскажи про кафешку
Надеюсь, 10 вечера это ты про субботу? Чтобы не возникло путаницы.
Grey Phantom
20-09-2004, 22:08
Tsukasa
где это Тервахови и что там есть ... Интересует : улица [остановки автобусов] меню и проч
http://kartta.ouka.fi/cgi-bin/GifMap.dll?Theme=Opaskartta&West=69406.8&South=13505.8&East=69906.9&North=13905.9&Height=400&Width=500&Command=DisplayLink&Language=fin&Info=13723.8,69644.8,Tervahovi&Nopage
- по центру картинки.
Остановка "Otto K." Улица - Hallituskatu, дом вроде 13. Напротив стоянки такси. Там слева направо сначала St. Michael's pub, потом Zakuska, потом то ли сразу Tervahovi, то ли через бар. Не найти трудно, название большое.
смысл тогда советовать другим, где им собраться?
попи-деть люблю-с. У вас тут, вроде, не закрытый клуб. Это раз. А два: я нигде не сказал, что я не приду.
Меню - еды, вроде, нет. Алкоголя - много. Цены - средние.
Названия улицы не знаю, завтра посмотрю, это в центре. Цены на алкоголь как и везде.
Да, Кайонхарью \ Линнанмаа тут представлены кем-то кроме мя?
Представлены-представлены.
И про кафешку уточните, а то мы в разные места, похоже, собираемся идти. Это разве не на площади?
Мягкие Лапки
20-09-2004, 22:15
Давайте хотя бы в 20-00...А то если мы только в 22 соберемся, мы потом домой не доберемся...
Grey Phantom
охохонюшки. Ага, на тему Тервахови понятно, бо в ОттоК я был.
Ну а насчет попи-деть -- просьба, старайся это делать так, чтобы не было путаницы. Дело обсуждаем, дэс. :beer:
Lelik
на площади (где шарик %) я предлагал ЗАБИТЬСЯ. Чтобы не подтягиваться в кафе по одному. Полезно и тем, что если кафе нас не устроит, не придется ждать там остальных, а организованно решим куда дальше. Карту фантом повесил, улица Hallituskatu. 20-00 прокатывает, наверное. Думаю часа 3 мы в состоянии будем прообщаться, так что Sini сумеет успеть.
Мягкие Лапки
где дом? ;) Если в Линнанмаа (ака универ) -- автобусы есть до очень поздней ночи. Лично я как-то уехал в 2.15. Да и сам я тут...
Мягкие Лапки
20-09-2004, 22:26
Дом в Лаанила:). Как раз около 23 последний автобус в субботу. Так что про 3 часа ты точно сказал:).
ОК, продолжаем считать народ.
Тервахови -- еды говорят нет, все ОК? вечером это уже не критично.
Сбор - Суббота, 20-00, Ротуари, шарик.
В 20-15 (либо раньше) отправляемся на место.
всех устраивает???
В 20-15 (либо раньше) отправляемся на место.
всех устраивает???
Нас посчитайте))) Мы придем
Grey Phantom
20-09-2004, 22:41
Мягкие Лапки
До Laanila и пешем от центра недалече :) Если, конечно, погода позволит.
Tsukasa
Устраивает, только приду с большим опозданием, может приведу еще пару человек.
Мягкие Лапки
20-09-2004, 23:15
Ну слава Богу, определились! (*облегченно вздыхает)
Ладно, мой мобильный 045 6386080. Опоздавшие могут устанавливать контакт.
Tsukasa
Мы с devchonka постараемся придти.
Sini
А пара человек это кто? Студенты какие-нибудь?
GET
Пару красивых девушек
Grey Phantom
22-09-2004, 14:33
Sini
Пару красивых девушек
замужних?! :gy:
Мягкие Лапки
22-09-2004, 15:03
замужних?! :gy: [/B]
А ты снова боишься, что сравнение с мужьями не в твою пользу будет? :lol:
Grey Phantom
22-09-2004, 15:20
Мягкие Лапки
ты снова боишься
я вообще мало чего боюсь :) уж точно не сравнений. И откуда взялось "снова" - не припомню предыдущего раза, о котором ты была бы осведомлена ;)
Мягкие Лапки
22-09-2004, 15:24
Тренируйте память, батенька:)
Sini
замужних?! :gy:
Кому что, а фантому о незамужних :D
Grey Phantom
22-09-2004, 15:57
Мягкие Лапки
С памятью у меня усё окей :) А вот у тебя неверные выводы при недостатке информации.
_doctor
ну не о женатых же :gy:
Grey Phantom
Что заинтриговала, захотелось прийти?
Grey Phantom
22-09-2004, 16:55
Sini
неужто и вправду вариант номер 2.. :rolleyes:
Замечательно договорились...
Я скорее всего тоже подоиду...
Мне кажется, лучше в Хемингуэйе на Ротуари встретиться. Там места больше.
Первоначальное сообщение от GET
Мне кажется, лучше в Хемингуэйе на Ротуари встретиться. Там места больше.
Встретиться лучше таки у шарика - там-то точно не спутаешь, а вот потом можно и к Хемингуэю :)
Если выбирать из баров, то там приятнее среднего... по крайней мере в ювяскюльском так было :)
devchonka
25-09-2004, 18:58
А вообще, в субботу вечером все может быть забито. Но пора собираться.
Мягкие Лапки
26-09-2004, 02:17
Ну вот и собрались:) Было на самом деле приятно со всеми познакомиться:)
Ага, я тоже был рад познакомиться со всеми.
kondratij
26-09-2004, 14:19
мда, приятно было познакомиться. однако, надо увеселительную программу лучше продумывать. типа водка, цыгане, медведи и т.д.
то, что встретились это хорошо, но на мой взгляд, общения не получилось. Наверно бар не совсем лучшее место для таких встреч.
Grey Phantom
26-09-2004, 14:48
*танцует на шкуре убитого медведя*
Sini
мне кажется, общение больше получается в тесном и более-менее однородном кругу. Желательно с общими интересами ;) Либо же при небольших встречах на 2-3 человека. Чтобы заобщать сразу 12 человек, нужно иметь недюжинные шоуменские способности :)
Sini -- если будет желание пообщаться в небольшой компании, я только за, телефон знаешь ;)
Мягкие Лапки
26-09-2004, 16:59
А по моему, для первого раза - очень даже ничего:) Мы же собирались познакомится, а не повеселиться с цыганами и медведями. Драки не было - уже хорошо. :gy:
И потом, никто не мешает продолжать общение.
igorekkk
26-09-2004, 23:40
столько собирались, договаривались, и не получилось общения??? Может бюджет увеличить?
Мягкие Лапки
26-09-2004, 23:45
igorekkk
Ну, если проспонсируешь....:gy:
Да все там получилось. Кто хотел, тот общался :)
Другое дело, что в шумном баре с таким расстоянием от одного конца стола до другого тяжело было слушать разговоры других. Вот и общались больше с соседями. И люди очень разные.
kondratij
27-09-2004, 10:31
вообще-то трудно было ожидать, что все бросяться друг к другу на шею и зальют слезами счастья. понятное дело, что сначала народ приглядывался.
kondratij
27-09-2004, 10:32
обыкновенный рабочий процесс.
Graf Kaliostro
Offtopic. Брысь в приват.
Злобный ГЕТ
Мягкие Лапки
27-09-2004, 17:32
Первоначальное сообщение от GET
Злобный ГЕТ [/B]
:lol:
Art
Привет! Арт, подскажи если не секрет трубу Васи, который был на встрече. Спасибо, пока.
Grey Phantom
01-10-2004, 10:50
Art
вы о конфиденциальности частной информации слышали? Я, например, был бы очень зол, если бы третье лицо разместило мой номер на форуме во всеобщее обозрение. Удалите, раз уже механизм ПС вам не знаком.
bobr_stoun
01-10-2004, 15:45
mir rasta sista and braza
Lelik
Мягкие Лапки
GET
Tsukasa
Это так для сведенья.
Сегодня в "45 special" будет дискотека, по моему очень ничего.
Вход 5€.
подходить следует гдето к 22:00.
Увидемся!
Мягкие Лапки
01-10-2004, 23:38
Art
Эх, прочитали твое сообшение аж в 23-34 :( А то б пришли...
А это... мы завтра хотели куда - нить в диску пойти... Пойдемте?
когда собираться будете, меня свистните, я руками и ногами "ЗА".
только счас увидела, что последнее сообщение в 2004 году. ОГО! хотелось бы ухнать, собирались вы еще раз? или все уже место жительство поменяли? :)
Мягкие Лапки
11-12-2006, 19:25
только счас увидела, что последнее сообщение в 2004 году. ОГО! хотелось бы ухнать, собирались вы еще раз? или все уже место жительство поменяли? :)
Некоторые уже поменяли:)
kondratij
13-12-2006, 18:32
многие так и торчат в линнанмаа. я например. просто необходимость общаться через сайт давно отпала. и так видим друг друга через день на третий.
удивительно! я даже вспомнил свой логин.
заберите меня пожалуйста из кеми!!
Очень у вас хорошо в Оулу, товарищи! Была там 3 дня в командировке, ничего успеть не посмотрела, но все равно страшно понравилось!
Хаха :) То есть посмотреть не успела :D
[russian.fi, 2002-2014]