View Full Version : Можно ли доказать Sampo банку что я не баран
У меня возникла проблема.Был счет в Sampo и maksаkortti.Бывало залезал
в минус,но из банка приходило письмо что придется оплатить штраф 5 евро
и все было ОК.25 мне августа пришло письмо с просьбой срочно закрыть
минус.26 августа сходил в банк,положил деньги на счет,банковский
работник сказал что все проблемы закрыты,все ОК и вернула максакорти.30
августа при оплате счета в магазине карту у меня забрали.Через
несколько дней мне пришло письмо что я пользовался картой которая была
закрыта и мне теперь надо оплатить премиальные в размере 150 евро
работнику магазина.Я пошел в банк разобраться с проблемой и там мне
сказали что моя карточка закрыта с 30 августа и платить с ее помощью я
не мог(хотя еще 29 августа все было ОК).Письмо с информацией о том что
карточка закрыта я не получал.Я спросил почему у меня не забрали карту
26 августа и мне сказали что на тот момент они якобы не знали о
закрытии карты т.к. это было принято в карточном отделе.Мне
посоветовали написать в банк объяснительное письмо.Сегодня я получил
ответ, что они все изучили,но премию продавцу заплатить я должен(т.е. премия уже выплочена,а мне надо компенсировать затраты банка).Могу
ли я обратиться в другие правозащитные органы где я могу оспорить
решение банка.Это надо ведь быть совсем идиотом, зная что карта
закрыта, идти в магазин и пытаться оплатить с ее помощью.Я еще не
совсем такой (хочется верить) и я понимаю что Sampo не примет решение
против себя.Скажите пожалуйста есть ли у меня шансы и куда я могу
обратиться.Спасибо.
К адвокату надо обращаться.
Zenit
К адвокату надо обращаться.
И только, желательно с предъявлением всех оплаченных счетов.
Zenit
Если у тебя ест все бумажки и 4еки то банк поставит на колени нет проблем, а если нет то сложновато ето будет.
Как говорится Без бумажки ты букашка.
Ну что я 26 августа все долги были закрыты я доказать могу,но проблема заключается в том как доказать что банковский работник сказал мне что у меня все ОК и я не получал никаких писем о закрытии карты.
Analitik
14-09-2004, 16:34
Думаю дорогое это удовольствие судиться. Лучше заплати и больше не залезай в долги! :)
Zenit
www.kuluttajavirasto.fi
обратитесь к адвокату за консультацией. получите ответ от специалиста.
хотя, косвенно, вы сами виноваты в своих проблемах. возможно, по вашей карте, есть какой-то лимит взысканий в форме штрафа, после которого вам отказывают в доверии и закрывают карту.
Первоначальное сообщение от sun
обратитесь к адвокату за консультацией. получите ответ от специалиста.
хотя, косвенно, вы сами виноваты в своих проблемах. возможно, по вашей карте, есть какой-то лимит взысканий в форме штрафа, после которого вам отказывают в доверии и закрывают карту.
Я согласен что доля моей вины тут есть,НО я не понимаю почему у Sampo банка есть право так подставлять клиента(пусть теперь и бывшего),закрывая карту без предупреждения :mad:
Sampo банк вообще говно. Пару лет уже меняю банк, но так руки не доходят. Они у мнея брали со счёта какой-то palvelumaksu неправильно несколько месяцев, пока я не пожаловался. Sampo sucks.
krasotka-sl
15-09-2004, 20:44
privet. ja tut toze stolknulas s marazmom etogo banka videteli xotela wet otkrit kartto4ka vse deli...4tob mne prisilali deng vot. a oni zatrebovali kakojenit podtverzdenije o tom 4to ja deistvitelno 4eto polu4aju . a mne nado wet otkrit 4tob na4at polu4at....skazali mol pust dengi prixodjat na druguju karto4ku a potom mol mi vam na osnovanije etogo sdelajem vaw li4nij s4et. a esli u menja net ljudei kotorim bi ja doverila svoji dengi????
Graf Kaliostro
15-09-2004, 20:57
Vot chto ne nado dak eto sudit'sja. Pover'te cheloveku sudivshemusja v Finljandii. Russkij chelovek ni na kakije koleni finskij bank nikogda ne postavit. A vot deneg na eto pro*sh' v desjatki raz bol'shije etogo shtrafa. Zaplati i zabud'. Prosto ne nado samomu podstavljat' sebja, davat' im etu vozmozhnost'. Ne uhodi v minus i vsjo budet OK. Nespravedlivo konechno naverno poluchilos', no zato raduisja, chto tebe voobshe ne zakryli dorogu vo vse banki. A ved' mogut i takoje...
Первоначальное сообщение от krasotka-sl
privet. ja tut toze stolknulas s marazmom etogo banka videteli xotela wet otkrit kartto4ka vse deli...4tob mne prisilali deng vot. a oni zatrebovali kakojenit podtverzdenije o tom 4to ja deistvitelno 4eto polu4aju . a mne nado wet otkrit 4tob na4at polu4at....skazali mol pust dengi prixodjat na druguju karto4ku a potom mol mi vam na osnovanije etogo sdelajem vaw li4nij s4et. a esli u menja net ljudei kotorim bi ja doverila svoji dengi????
Глаза чуть не сломал, но прочитал. Если я правильно понял то вас обошли очень некрасиво, потому что у каждого есть право открыть счёт кто прописан в Финляндии без всяких вопросов... Странно. Я когда открыл (много лет назад в Postipankki) у меня даже разрешения родителей по-моему не спрашивали хотя мне было меньше 15-ти. Надо было положить только сразу по-моему 50 марок на счёт, а так деньги мне на счёт долго не приходили вообще..
icecubus
Вот блин, обьясните пожалуста, почему этот банк такой добрый, мы ходили просили там асунтолайну, нам дали добро без проблем.Может за этим тоже что то стоит, А Нордеа не дала, сказала копите 15 % от стоимости а потом мы подумаем, А Сампо банк сказал что даст 2 лайны , 85 % и 15 % только под разные %. Мы ещё квартиру не нашли ещё не взяли лайну
Дать или не дать лаину зависит не столько от банка,сколько от клерка с которым об этом переговоры.
Мне Сампо в лаине отказывал.и я от них тоже отказалась.А в Осуспанки замечательная тётечка прониклась моими проблемами.И вообще сеичас кредиты легко что-то дают.Впрочем при таких завышенных под облака ценах на жильё..почему бы и нет.
vilkas
а на какой основе отказали?
из-за того,что с ребёнком сижу,без постояннои работы.Хоть у меня и было 40% от всеи необходимои суммы.
Осууспанки не испугало,что не работаю пока.Единственное стаховку доплнительную оформили,не очень дорогую.
А можно узнать какой vuosikorko в osuuspankki
Если честно не помню.В банке легко всё разьяснят.Жилищные кредиты вроде вообще не сильно высокии процент берут.
продолжаю оффтопить, но в тему :) (читаю тут и веселюсь тихонько :))
"Я допускаю, что многие из нас заполняли бланк с просьбой о кредите для банкира, чтобы купить дом или машину. Всегда интересно смотреть на пункт в этом документе под названием «Собственный капитал». Интересно, что именно банк позволит человеку заложить под кредит?
Однажды мне надо было получить ссуду, но моё финансовое положение выглядело не слишком хорошо. И я добавил к активу мои новые клюшки для гольфа, коллекцию произведений искусства, книги, стереоаппаратуру, телевизор, костюмы от Армани, наручные часы, обувь и другие личные пожитки, чтобы поднять стоимость имущества в колонке «Актив».
Но мне отказали в ссуде, потому что я имел солидные капиталовложения в недвижимость. Ссудному комитету банка не понравилось, что я много зарабатывал, вкладывая деньги в многоквартирные дома. Комитет хотел знать, почему у меня не было нормальной работы с зарплатой. Они в комитете не спрашивали меня о костюмах Армани, клюшках для гольфа или коллекции произведений искусства. Жизнь иногда бывает трудной, когда ты не подходишь под стандарт."
А можно узнать какой vuosikorko в osuuspankki
vuosikorko в osuuspankki у меня был 3.033%. кредит брал 2 недели назад.
Первоначальное сообщение от finnka
icecubus
Вот блин, обьясните пожалуста, почему этот банк такой добрый, мы ходили просили там асунтолайну, нам дали добро без проблем.Может за этим тоже что то стоит, А Нордеа не дала, сказала копите 15 % от стоимости а потом мы подумаем, А Сампо банк сказал что даст 2 лайны , 85 % и 15 % только под разные %. Мы ещё квартиру не нашли ещё не взяли лайну
Сам на днях брал кредит в Сампо.
А вообще не понимаю, почему вдруг банк будет отказывать в кредите. По их схемам, 70% долга гарантируется квартирой, еще 15% гарантируется государством (которое с вас берет процент за это!). Ну, а остальные 15% они обычно выставляют под другой процент, как нецелевой долг. Практически, банк мало, чем рискует.
[russian.fi, 2002-2014]