PDA

View Full Version : Можно ли доказать Sampo банку что я не баран

Zenit
14-09-2004, 08:52
У меня возникла проблема.Был счет в Sampo и maksаkortti.Бывало залезал
в минус,но из банка приходило письмо что придется оплатить штраф 5 евро
и все было ОК.25 мне августа пришло письмо с просьбой срочно закрыть
минус.26 августа сходил в банк,положил деньги на счет,банковский
работник сказал что все проблемы закрыты,все ОК и вернула максакорти.30
августа при оплате счета в магазине карту у меня забрали.Через
несколько дней мне пришло письмо что я пользовался картой которая была
закрыта и мне теперь надо оплатить премиальные в размере 150 евро
работнику магазина.Я пошел в банк разобраться с проблемой и там мне
сказали что моя карточка закрыта с 30 августа и платить с ее помощью я
не мог(хотя еще 29 августа все было ОК).Письмо с информацией о том что
карточка закрыта я не получал.Я спросил почему у меня не забрали карту
26 августа и мне сказали что на тот момент они якобы не знали о
закрытии карты т.к. это было принято в карточном отделе.Мне
посоветовали написать в банк объяснительное письмо.Сегодня я получил
ответ, что они все изучили,но премию продавцу заплатить я должен(т.е. премия уже выплочена,а мне надо компенсировать затраты банка).Могу
ли я обратиться в другие правозащитные органы где я могу оспорить
решение банка.Это надо ведь быть совсем идиотом, зная что карта
закрыта, идти в магазин и пытаться оплатить с ее помощью.Я еще не
совсем такой (хочется верить) и я понимаю что Sampo не примет решение
против себя.Скажите пожалуйста есть ли у меня шансы и куда я могу
обратиться.Спасибо.

GET
14-09-2004, 09:49
К адвокату надо обращаться.

Wisper
14-09-2004, 11:20
Zenit
К адвокату надо обращаться.
И только, желательно с предъявлением всех оплаченных счетов.

Hlopets
14-09-2004, 12:24
Zenit

Если у тебя ест все бумажки и 4еки то банк поставит на колени нет проблем, а если нет то сложновато ето будет.
Как говорится Без бумажки ты букашка.

Zenit
14-09-2004, 15:38
Ну что я 26 августа все долги были закрыты я доказать могу,но проблема заключается в том как доказать что банковский работник сказал мне что у меня все ОК и я не получал никаких писем о закрытии карты.

Analitik
14-09-2004, 16:34
Думаю дорогое это удовольствие судиться. Лучше заплати и больше не залезай в долги! :)

Antz
14-09-2004, 17:01
Zenit

www.kuluttajavirasto.fi

sun
14-09-2004, 17:06
обратитесь к адвокату за консультацией. получите ответ от специалиста.
хотя, косвенно, вы сами виноваты в своих проблемах. возможно, по вашей карте, есть какой-то лимит взысканий в форме штрафа, после которого вам отказывают в доверии и закрывают карту.

Zenit
15-09-2004, 16:29
Первоначальное сообщение от sun
обратитесь к адвокату за консультацией. получите ответ от специалиста.
хотя, косвенно, вы сами виноваты в своих проблемах. возможно, по вашей карте, есть какой-то лимит взысканий в форме штрафа, после которого вам отказывают в доверии и закрывают карту.

Я согласен что доля моей вины тут есть,НО я не понимаю почему у Sampo банка есть право так подставлять клиента(пусть теперь и бывшего),закрывая карту без предупреждения :mad:

Ralphie
15-09-2004, 20:33
Sampo банк вообще говно. Пару лет уже меняю банк, но так руки не доходят. Они у мнея брали со счёта какой-то palvelumaksu неправильно несколько месяцев, пока я не пожаловался. Sampo sucks.

krasotka-sl
15-09-2004, 20:44
privet. ja tut toze stolknulas s marazmom etogo banka videteli xotela wet otkrit kartto4ka vse deli...4tob mne prisilali deng vot. a oni zatrebovali kakojenit podtverzdenije o tom 4to ja deistvitelno 4eto polu4aju . a mne nado wet otkrit 4tob na4at polu4at....skazali mol pust dengi prixodjat na druguju karto4ku a potom mol mi vam na osnovanije etogo sdelajem vaw li4nij s4et. a esli u menja net ljudei kotorim bi ja doverila svoji dengi????

Graf Kaliostro
15-09-2004, 20:57
Vot chto ne nado dak eto sudit'sja. Pover'te cheloveku sudivshemusja v Finljandii. Russkij chelovek ni na kakije koleni finskij bank nikogda ne postavit. A vot deneg na eto pro*sh' v desjatki raz bol'shije etogo shtrafa. Zaplati i zabud'. Prosto ne nado samomu podstavljat' sebja, davat' im etu vozmozhnost'. Ne uhodi v minus i vsjo budet OK. Nespravedlivo konechno naverno poluchilos', no zato raduisja, chto tebe voobshe ne zakryli dorogu vo vse banki. A ved' mogut i takoje...

Ralphie
16-09-2004, 18:59
Первоначальное сообщение от krasotka-sl
privet. ja tut toze stolknulas s marazmom etogo banka videteli xotela wet otkrit kartto4ka vse deli...4tob mne prisilali deng vot. a oni zatrebovali kakojenit podtverzdenije o tom 4to ja deistvitelno 4eto polu4aju . a mne nado wet otkrit 4tob na4at polu4at....skazali mol pust dengi prixodjat na druguju karto4ku a potom mol mi vam na osnovanije etogo sdelajem vaw li4nij s4et. a esli u menja net ljudei kotorim bi ja doverila svoji dengi????

Глаза чуть не сломал, но прочитал. Если я правильно понял то вас обошли очень некрасиво, потому что у каждого есть право открыть счёт кто прописан в Финляндии без всяких вопросов... Странно. Я когда открыл (много лет назад в Postipankki) у меня даже разрешения родителей по-моему не спрашивали хотя мне было меньше 15-ти. Надо было положить только сразу по-моему 50 марок на счёт, а так деньги мне на счёт долго не приходили вообще..

finnka
26-09-2004, 00:17
icecubus
Вот блин, обьясните пожалуста, почему этот банк такой добрый, мы ходили просили там асунтолайну, нам дали добро без проблем.Может за этим тоже что то стоит, А Нордеа не дала, сказала копите 15 % от стоимости а потом мы подумаем, А Сампо банк сказал что даст 2 лайны , 85 % и 15 % только под разные %. Мы ещё квартиру не нашли ещё не взяли лайну

vilkas
26-09-2004, 00:43
Дать или не дать лаину зависит не столько от банка,сколько от клерка с которым об этом переговоры.
Мне Сампо в лаине отказывал.и я от них тоже отказалась.А в Осуспанки замечательная тётечка прониклась моими проблемами.И вообще сеичас кредиты легко что-то дают.Впрочем при таких завышенных под облака ценах на жильё..почему бы и нет.

finnka
26-09-2004, 00:49
vilkas
а на какой основе отказали?

vilkas
26-09-2004, 00:59
из-за того,что с ребёнком сижу,без постояннои работы.Хоть у меня и было 40% от всеи необходимои суммы.
Осууспанки не испугало,что не работаю пока.Единственное стаховку доплнительную оформили,не очень дорогую.

finnka
26-09-2004, 01:05
А можно узнать какой vuosikorko в osuuspankki

vilkas
26-09-2004, 01:11
Если честно не помню.В банке легко всё разьяснят.Жилищные кредиты вроде вообще не сильно высокии процент берут.

kolobok
02-12-2004, 11:15
продолжаю оффтопить, но в тему :) (читаю тут и веселюсь тихонько :))
"Я допускаю, что многие из нас заполняли бланк с просьбой о кредите для банкира, чтобы купить дом или машину. Всегда интересно смотреть на пункт в этом документе под названием «Собственный капитал». Интересно, что именно банк позволит человеку заложить под кредит?
Однажды мне надо было получить ссуду, но моё финансовое положение выглядело не слишком хорошо. И я добавил к активу мои новые клюшки для гольфа, коллекцию произведений искусства, книги, стереоаппаратуру, телевизор, костюмы от Армани, наручные часы, обувь и другие личные пожитки, чтобы поднять стоимость имущества в колонке «Актив».
Но мне отказали в ссуде, потому что я имел солидные капиталовложения в недвижимость. Ссудному комитету банка не понравилось, что я много зарабатывал, вкладывая деньги в многоквартирные дома. Комитет хотел знать, почему у меня не было нормальной работы с зарплатой. Они в комитете не спрашивали меня о костюмах Армани, клюшках для гольфа или коллекции произведений искусства. Жизнь иногда бывает трудной, когда ты не подходишь под стандарт."

Eugene
02-12-2004, 11:30
А можно узнать какой vuosikorko в osuuspankki

vuosikorko в osuuspankki у меня был 3.033%. кредит брал 2 недели назад.

zuber
02-12-2004, 14:13
Первоначальное сообщение от finnka
icecubus
Вот блин, обьясните пожалуста, почему этот банк такой добрый, мы ходили просили там асунтолайну, нам дали добро без проблем.Может за этим тоже что то стоит, А Нордеа не дала, сказала копите 15 % от стоимости а потом мы подумаем, А Сампо банк сказал что даст 2 лайны , 85 % и 15 % только под разные %. Мы ещё квартиру не нашли ещё не взяли лайну

Сам на днях брал кредит в Сампо.

А вообще не понимаю, почему вдруг банк будет отказывать в кредите. По их схемам, 70% долга гарантируется квартирой, еще 15% гарантируется государством (которое с вас берет процент за это!). Ну, а остальные 15% они обычно выставляют под другой процент, как нецелевой долг. Практически, банк мало, чем рискует.