Вход

View Full Version : Развозка пьяных финнов по домам :)

TheLook
29-01-2010, 14:12
Развейте, пожалуйста, или подтвердите еще один миф, бытующий в России о финнах.. :)

Миф:
Финн, в предверии какого-либо праздника и желающий жестко накушаться спиртных напитков на этом празднике, предварительно, в домашних условиях изготавливает бейджик, на котором указан его домашний адрес.

Когда на празднике выше упомянутый финн, приняв внутрь обильное количество алкоголя, вводит себя в состояние искусственной комы - другой финн подбирает его на улице и, сверившись с данными на приколотом к бесчувственному телу бейджике, бесплатно на своей машине отвозит "пострадавшего" домой.

Теоретически, на следующем празднике эти два финна должны поменяться местами...

Правда ли это или - очередной миф о финской антропофилии?..

~aurinko~
29-01-2010, 14:15
Всетаки не просто так ты информацию собираешь:)))))) Я никогда о таком не слышала и ничего подобного не видела. Такси они вызывают сами себе, а вот там могут и заснуть/забыть адресс:)))))

Ты не из Наших, ваших итд, нет? И праздник вы не приедете нам портить на ваппу? А то Ваши так часто тут а не у себя дома, что уже начинаешь думать что опять едут:)))))))))

Musja
29-01-2010, 14:15
Про финнов миф, а взаправду такое есть на НГ в Швейцарии! Вроде ещё где-то.

nezaika
29-01-2010, 14:17
Охо, чего тока не узнаешь из заграницы о местных.

Aelita
Развейте, пожалуйста, или подтвердите еще один миф, бытующий в России о финнах.. :)

Миф:
Финн, в предверии какого-либо праздника и желающий жестко накушаться спиртных напитков на этом празднике, предварительно, в домашних условиях изготавливает бейджик, на котором указан его домашний адрес.

Когда на празднике выше упомянутый финн, приняв внутрь обильное количество алкоголя, вводит себя в состояние искусственной комы - другой финн подбирает его на улице и, сверившись с данными на приколотом к бесчувственному телу бейджике, бесплатно на своей машине отвозит "пострадавшего" домой.

Правда ли это или - очередной миф о финской антропофилии?..

Миф. Никогда таких бейджиков не видела. На корпоративных вечеринках, если кто-нибудь надирается вусмерть, товарищи по работе вызывают такси. А пьяных на улице полиция подбирает.

juurik
Бу-га-га!!! :gy: Прикольное название темы.

Крайне маловероятно. Ни разу не слышал, чтобы незнакомые люди клали бесчувственное тело к себе в машину и куда то везли. Здесь вообще не принято прикасаться к незнакомому.

~aurinko~
29-01-2010, 14:19
Бу-га-га!!! :гы: Прикольное название темы.

Крайне маловероятно. Ни разу не слышал, чтобы незнакомые люди клали бесчувственное тело к себе в машину и куда то везли. Здесь вообще не принято прикасаться к незнакомому.
Тем более к бесчувственному:)))))))

juurik
29-01-2010, 14:20
Миф. Никогда таких бейджиков не видела. На корпоративных вечеринках, если кто-нибудь надирается вусмерть, товарищи по работе вызывают такси. А пьяных на улице полиция подбирает.
У моей знакомой есть такой бейджик, надевала как то. Но это шутка. Т.к. карточка эта для детей, на случай, если потеряется в торговом центре и т.п. :D

KiDr
29-01-2010, 14:21

Миф:
?..

Я без баджика с адресом даже на улицу не выхожу. Вдруг потеряюсь!

nezaika
29-01-2010, 14:21
Бу-га-га!!! :гы: Прикольное название темы.

А че, Juurik, давай эксперимент проведем, так сказать разведку боем. Привяжем тебе бейджик и кинем у паба (пьяным можно притвориться). А потом отпишись, сколько людей будет к тебе приставать, предлагать отвоз твоего бренного тела домой.

А? :xdeg:

~aurinko~
29-01-2010, 14:22
Я без баджика с адресом даже на улицу не выхожу. Вдруг потеряюсь!
Так ты финн оказывается:)))))))) То то я думала что что то тут не так, вот в чем разгадка:))))))

TheLook
29-01-2010, 14:23
Понятно...
Значит, преподша-финнофилка опять наврала. :) :) :)

nezaika
29-01-2010, 14:24
Понятно...
Значит, преподша-финнофилка опять наврала. :) :) :)

Не факт, вдруг она сама такой методой пользуется.

~aurinko~
29-01-2010, 14:25
А че, Юурик, давай эксперимент проведем, так сказать разведку боем. Привяжем тебе бейджик и кинем у паба (пьяным можно притвориться). А потом отпишись, сколько людей будет к тебе приставать, предлагать отвоз твоего бренного тела домой.

А? :хдег:
Издеваешься, в такую то погоду да еще и снегом занесет. Отпишется он, аха:))))))))

juurik
29-01-2010, 14:25
А че, Juurik, давай эксперимент проведем, так сказать разведку боем. Привяжем тебе бейджик и кинем у паба (пьяным можно притвориться). А потом отпишись, сколько людей будет к тебе приставать, предлагать отвоз твоего бренного тела домой.

Ничего не произойдет. В лучшем случае, добрые люди вызовут полицию, а я жуть как не люблю общаться с представителями власти. :D

TheLook
29-01-2010, 14:26
Всетаки не просто так ты информацию собираешь)))))
Просто мои друзья наивно считают меня знатоком загадочной финской души и таинственных финских обрядов :)
Чтобы не разочаровывать их - пытаюсь добыть информацию из единственного доступного источника :)

KiDr
29-01-2010, 14:27
Так ты финн оказывается:)))))))) То то я думала что что то тут не так, вот в чем разгадка:))))))

Разгадка далеко не в этом. Я из колмыцких степей.

nezaika
Издеваешься, в такую то погоду да еще и снегом занесет. Отпишется она, аха:))))))))

От мелких неприятностей нужно создать группу поддержки. Члены группы, волонтеры, будут обеспечивать постоянную смену грелок из под тела и поднос горячего кофе. А также обметать запорошенное тело щеткой.

Musja

Садистка ты, сейчас такии морозы, а ему даже спальник для чистоты экспиримента не подложить!

~aurinko~
29-01-2010, 14:28
Просто мои друзья наивно считают меня знатоком загадочной финской души и таинственных финских обрядов :)
Чтобы не разочаровывать их - пытаюсь добыть информацию из единственного доступного источника :)
Больше 600 сообщений. Может просто аватар путаю. Так ты в Фи не живешь и не был тут? Что то я думала что ты местный, а теперь запуталась:))))))))

nezaika
29-01-2010, 14:28
Ничего не произойдет. В лучшем случае, добрые люди вызовут полицию, а я жуть как не люблю общаться с представителями власти. :Д

Чего это, есть преценденты? :spy:

Ладно, тогда ангажируем Ауринко.

~aurinko~
29-01-2010, 14:29
От мелких неприятностей нужно создать группу поддержки. Члены группы, волонтеры, будут обеспечивать постоянную смену грелок из под тела и поднос горячего кофе. А также обметать запорошенное тело щеткой.
Грелки под телом, ну может Ююрик и согласится:))))))))) Ты бы сразу так и писала:)))))

KiDr
29-01-2010, 14:30

Вот это меня очень сильно насторожило.

~aurinko~
Чего это, есть преценденты? :спы:

Ты тут на меня такими словами непонятными не ругаися:))))))))))

Musja
Чего это, есть преценденты? :spy:

Фух, отлегло!

А то думал меня, как соседа Юрика!

~aurinko~
29-01-2010, 14:32
Фух, отлегло!

А то думал меня, как соседа Юрика!
Тебя, меня, а что делать то надо?:)))))))

nezaika
29-01-2010, 14:33
Вот это меня очень сильно насторожило.

А что, уже хотел было побыть в качестве экспериментатора? Ладно, тогда обзовем их "феями, обеспечивающими наиболее максимальный комфорт в несколько неудобных обстоятельствах".

nezaika
29-01-2010, 14:34
Ты тут на меня такими словами непонятными не ругаися:))))))))))

Синоним: привлечем в качестве вышеназванного "тела". В твоем случае тогда будут помогать именно "члены". :D

KiDr
29-01-2010, 14:34
А что, уже хотел было побыть в качестве экспериментатора? Ладно, тогда обзовем их "феями, обеспечивающими наиболее максимальный комфорт в несколько неудобных обстоятельствах".
Ок согласен, показывайте над кем экспериментировать.

nezaika
29-01-2010, 14:35
Тебя, меня, а что делать то надо?:)))))))

Всех привлечем! В разных частях Фин. Для чистоты эксперимента всегда нужно максимально большое количество участвующих.

KiDr
29-01-2010, 14:36
Синоним: привлечем в качестве вышеназванного "тела". В твоем случае тогда будут помогать именно "члены". :Д
Либо, члено иметаторы, если настояших не найдем.

P.S. Так, Расскажите мне плиз как тут щ - пишется :)?

nezaika
29-01-2010, 14:37

Над тамперцАми, конечно, у любого паба можно развалиться. Разваливаться призываю в местах своего непосредственного местожительства.

~aurinko~
Синоним: привлечем в качестве вышеназванного "тела". В твоем случае тогда будут помогать именно "члены". :Д
Нет не нада, говорю же зима на дворе:)))))))))))

nezaika

П.С. Так, Расскажите мне плиз как тут щ - пишется :)?

W ->щ...........

nezaika
29-01-2010, 14:38
Нет не нада, говорю же зима на дворе:)))))))))))

"Члены" обеспечат максимальный комфорт, ты главное требуй побольше.

KiDr
29-01-2010, 14:40
Над тамперцАми, конечно, у любого паба можно развалиться. Разваливаться призываю в местах своего непосредственного местожительства.
Помню, были у друга в гостях, пили Карельский бальзам, пойло крепкое, забористое. Чуть чуть не расчитал свои силы. так вот помню жена повезла домой, около гаража не выдержал вышел из машины и упал в сугроб. Так вот подняла только жена, поэтому мифы все это. Надо иметь жену!

KiDr
29-01-2010, 14:41
Щ ->щ...........
спащибо......

juurik
29-01-2010, 14:42
Так ты в Фи не живешь и не был тут? Что то я думала что ты местный, а теперь запуталась:))))))))
Ага, я тоже думал что TheLook местный. Он здесь уже давно на форуме.

nezaika
29-01-2010, 14:44
Помню, были у друга в гостях, пили Карельский бальзам, пойло крепкое, забористое. Чуть чуть не расчитал свои силы. так вот помню жена повезла домой, около гаража не выдержал вышел из машины и упал в сугроб. Так вот подняла только жена, поэтому мифы все это. Надо иметь жену!

А шо ты хотел, чтоб все соседи сбежались! Но не сбежались же, так что вывод такой - сосед познается по пьяни. А жены они тоже познаются... эээ, по пьяни. Вот предствь, если бы и она тебя оставила лежать и отдыхать там до утра!

~aurinko~
29-01-2010, 14:46

П.С. Так, Расскажите мне плиз как тут щ - пишется :)?
Ничего не расскажу. И не надо мне иметаторов, фи на тебя:))))))

~aurinko~
29-01-2010, 14:48
И будут у тебя феи иметаторы:))))))))))

KiDr
29-01-2010, 14:50
И будут у тебя феи иметаторы:))))))))))
Ну ни кто и не говорил, что эксперимент будет легким.

TheLook
29-01-2010, 14:51
Вот развели то... экспериментаторы... :)

А я ведь просто спросил - правда или нет?..

vittore
29-01-2010, 14:53
Больше 600 сообщений. Может просто аватар путаю. Так ты в Фи не живешь и не был тут? Что то я думала что ты местный, а теперь запуталась:))))))))

У меня тоже было такое впечатление, что чувак финн и давно на форуме.

nezaika
29-01-2010, 14:54

Вот и хотим выяснить

~aurinko~
29-01-2010, 14:56
Вот и хотим выяснить
Нам главное идею подать, а мы то "тела" у каждого бара разместим:))))))))))) В новости попадем с етими табличками с адресом домашним:))))))))))) Можно еще и карту нарисовать на всякий случай, мол от сюда на право потом налево итд:)))))))

Musja
29-01-2010, 15:04
Нам главное идею подать, а мы то "тела" у каждого бара разместим:))))))))))) В новости попадем с етими табличками с адресом домашним:))))))))))) Можно еще и карту нарисовать на всякий случай, мол от сюда на право потом налево итд:)))))))

Думаешь столько машин с жаждующими нас на халяву развести найдётся?

Так и замёрзнуть можно!

TheLook
29-01-2010, 15:05
Вот и хотим выяснить
Факты не выясняют... Их либо подтверждают, либо опровергают.

У меня тоже было такое впечатление, что чувак финн и давно на форуме.
Как говорят некоторые - внешность бывает обманчива :)

~aurinko~
29-01-2010, 15:06
Думаешь столько машин с жаждующими нас на халяву развести найдётся?

Так и замёрзнуть можно!
Ты читай наверху о плане незаики. Всё предусмотрено:)))))))

nezaika
29-01-2010, 15:06
Факты не выясняют... Их либо подтверждают, либо опровергают.

Как говорят некоторые - внешность бывает обманчива :)

Нифига! Бывают факты, нам неведомые.

Musja
29-01-2010, 15:07

Слабак, нашего бальзама много не выпить, максимум бутылка, и то одно место слипнется!

Хошь совет? Его надо пить как лекарство против простуды с кофе!!

~aurinko~
29-01-2010, 15:08
Нифига! Бывают факты, нам неведомые.
Вот где правда о Финляндии:)))))))))

Musja
29-01-2010, 15:09
Ты читай наверху о плане незаики. Всё предусмотрено:)))))))

Плохой план, женский!

Вот подходишь ты ко мне поменять грелку и чай горячий наливаешь, а потенциальный мой "спасатель", думает, ну вот, его уже обхаживают, значит моя помощь не нужна!

Мдя, Незнайка по ходу уже НезаИка стала!:)

nezaika
29-01-2010, 15:10
Вот где правда о Финляндии:)))))))))

Ну выяснили же мы, сообща, что бывают бэйджики для детей. Глядишь, к концу дискусса выясним, что препод тоже где-то была права. Тока вот потенциальные жертвы эксперимента выгибаются, комфорта хотят... Ваще, никакого флэшмоба с вами не организуешь.

leijona3
29-01-2010, 15:11

Ага,у форумских только спроси-расфантазируются... :D
А вообще не мешало бы и журналистам,пишущих про Суоми спросить сначала у здесь живущих.
Тут вычитала в росс. газете,что на всех дорогах Ф-ии существует отдельная полоса для спецтранспорта(скорая,пожарные).

nezaika
29-01-2010, 15:12
Ага,у форумских только спроси-расфантазируются... :Д
А вообще не мешало бы и журналистам,пишущих про Суоми спросить сначала у здесь живущих.
Тут вычитала в росс. газете,что на всех дорогах Ф-ии существует отдельная полоса для спецтранспорта(скорая,пожарные).

А мне вот больше восхищает, когда пишут "А вот на Западе..."

TheLook
29-01-2010, 15:12
пили Карельский бальзам, пойло крепкое, забористое
В ночных клубах Карелии пойло, состоящее из этого самого бальзама пополам с вишневым соком, на ура идет в качестве коктейля "Затащи девушку в постель"... Эдакий дешевый аналог Бейлиса (он же "бабоукладчик") :)

~aurinko~
29-01-2010, 15:13
Ну выяснили же мы, сообща, что бывают бэйджики для детей. Глядишь, к концу дискусса выясним, что препод тоже где-то была права. Тока вот потенциальные жертвы эксперимента выгибаются, комфорта хотят... Ваще, никакого флэшмоба с вами не организуешь.
Так давай и ты подключаися, о согреваниии "тела" все всё поняли. Теперь ты нужна в самом эсперементе:))))))))))

KiDr
29-01-2010, 15:14
Слабак, нашего бальзама много не выпить, максимум бутылка, и то одно место слипнется!

Хошь совет? Его надо пить как лекарство против простуды с кофе!!
Ну так я тогда какраз после болезни был, кофе просто рядом не было.

~aurinko~
29-01-2010, 15:15
Плохой план, женский!

Вот подходишь ты ко мне поменять грелку и чай горячий наливаешь, а потенциальный мой "спасатель", думает, ну вот, его уже обхаживают, значит моя помощь не нужна!

Мдя, Незнайка по ходу уже НезаИка стала!:)
Женский плохим не бывает. Ктоже поидет менять грелку и чаем поить при народе. Всё ето делаться будет когда вокруг никого нет:))))))

KiDr
29-01-2010, 15:15
В ночных клубах Карелии пойло, состоящее из этого самого бальзама пополам с вишневым соком, на ура идет в качестве коктейля "Затащи девушку в постель"... Эдакий дешевый аналог Бейлиса (он же "бабоукладчик") :)
Ну так вотма и уложили, только мы тода про бабу незнали.

nezaika
29-01-2010, 15:17
Так давай и ты подключаися, о согреваниии "тела" все всё поняли. Теперь ты нужна в самом эсперементе:))))))))))

Я, как идейный руководитель, буду сидеть на телефоне дома, в тепле, и ждать звонков, занося результаты в таблицу Эксель. Затем подробно, с красочными описаниями и фотографиями с мест событий, расскажу все на форуме.

Aelita
29-01-2010, 15:33
Ага,у форумских только спроси-расфантазируются... :D
:lol: :lol: :lol:
Потому что если российская газета напишет, что в Финляндии пропускают транспорт со спецсигналом - кто же ей поверит???

Iosif
29-01-2010, 16:25
неплохая бизнес-идея, клиенты будут всегда, только вот в платёжеспособности их можно часто усомнится.

Шаман
29-01-2010, 16:45
неплохая бизнес-идея, клиенты будут всегда, только вот в платёжеспособности их можно часто усомнится.

В Финляндии запрещено заниматься частным извозом без лицензии... Даже если тело бренное, бесчуственное и с биркой...

IrinaKo
29-01-2010, 16:52
Бабаукладчик это Амаретто!!!! Что бы уложить бейлисом....вообще столько жидкости не выпить :)

nezaika
29-01-2010, 16:54

А по факту счета рассылать. Глядишь особо сознательные заплатят.

Подпольщик
29-01-2010, 16:56
Бабаукладчик это Амаретто!!!! :)
Похоже,был опыт :)

klo
29-01-2010, 17:04
Похоже,был опыт :)

А что его у кого-то не было?!!! )))

ank
29-01-2010, 17:09
У моей знакомой есть такой бейджик, надевала как то. Но это шутка. Т.к. карточка эта для детей, на случай, если потеряется в торговом центре и т.п. :D
А у меня есть специальная футболка. В тарьюстало купленая. На ней указано все: имя, адрес для доставки, зачем-то телефон, обязательство оплатить доставку и подписи поручителей.
Совсем не детских размеров футболка.

Topik
29-01-2010, 17:12
В Финляндии запрещено заниматься частным извозом без лицензии... Даже если тело бренное, бесчуственное и с биркой...
А если знакомые за 50-ик просят забрать в субботу ночью из ресторана так как очередь на такси километровая и мороз на улице ! Тоже нельзя ?
Я так понял что возить то можно , но денег брать нельзя !

nezaika
29-01-2010, 17:13
А у меня есть специальная футболка. В тарьюстало купленая. На ней указано все: имя, адрес для доставки, зачем-то телефон, обязательство оплатить доставку и подписи поручителей.

Аха, значитым четвертым будете в нашем славном эксперименте!

Шаман
29-01-2010, 17:20
А если знакомые за 50-ик просят забрать в субботу ночью из ресторана так как очередь на такси километровая и мороз на улице ! Тоже нельзя ?

Праильно... перевозить телА можно, но процесс перемещения налички или каких либо других видов оплаты, не должен присутствовать ни в каком моменте процесса перевозки... То есть: перевозящий не имеет права вступать в финансовые отношения с перевозимым... :gy:

Musja
29-01-2010, 17:24

В Тарьёустало твои данные продают?
Или там на каждого можно найти?

ank
29-01-2010, 17:24
Аха, значитым четвертым будете в нашем славном эксперименте!
Не, я до подобающего состояния отказываюсь нахрюкиваться даже ради науки.
Но майку готов предоставить.

В Тарьёустало твои данные продают?
Или там на каждого можно найти?
Смотри образец заполнения.

Musja
29-01-2010, 17:26

Ты начал за спасибо возить?

Молодец, гуманно!

nezaika
29-01-2010, 17:26
Не, я до подобающего состояния отказываюсь нахрюкиваться даже ради науки.
Но майку готов предоставить.

А у нас условия изначально гуманные - можно нахрюкиваться понарошку. То есть прикидываться.

Musja
29-01-2010, 17:30
Смотри образец заполнения.

Аааа, ясно! Хачу такую!!

Что-то фамилии поручителей либо несерьёзные либо неразборчиво!:)

jonna
29-01-2010, 18:44
у нас когда Джаз две недели валяются все подряд и везде по всему городу, и не только финны, но ни кто их не подбирает ни когда

XtreamCat
29-01-2010, 18:57

Миф:

Правда ли это или - очередной миф о финской антропофилии?.. Никто сам никого класть в машину не будет(да и я б честно не стал бы). Нафик кому надо, что б он машину облевал обоссал, а протрезвев еще и заподозрил бы: что ты его ограбить хотел(например). Да и на кой надо, делать крюк из за какого то засранца, который не знает норму когда пъет?
Остановлюсь, пощупаю пульс, понюхаю перегар и ессли есть вероятность, что может замерзнуть, позвоню в мчс.

green fox
29-01-2010, 19:32
Значит миф оказался просто мифом?

Yanychar
29-01-2010, 21:13
Бабаукладчик это Амаретто!!!! Что бы уложить бейлисом....вообще столько жидкости не выпить :)

Жванецкому верю больше :) У него другой рецепт!!!

Dbrmn
29-01-2010, 22:31
Если серьёзно то раньше на новогоднем празднике ходили люди в красных жилетах с красными крестами и с фонариками и помогали пьяным , то ли это был " красный крест " то ли ещё кто то , правда много лет их уже не наблюдал.

Musja
29-01-2010, 22:37

Повторюсь, такая услуга в Швейцарии есть на НГ!

RSW..
29-01-2010, 22:45
Если серьёзно то раньше на новогоднем празднике ходили люди в красных жилетах с красными крестами и с фонариками и помогали пьяным , то ли это был " красный крест " то ли ещё кто то , правда много лет их уже не наблюдал.
Ну да, я тоже видел, только не на Новый год, а наоборот летом, тоже какой-то праздник был. "красный крест". ps здесь же войны нет, а спасать кого-то надо..

Шаман
29-01-2010, 23:02

Именно так. Здесь выпимших и напившихся развозят автобусы, такси или друзья приятели... Ежели чел шибко перебрал и где-то на грани, то бывает скорая забирает или полиция отвозит в вытрезвыватель...