Вход

View Full Version : герпес

unikum
31-01-2010, 09:08
подскажтте, с герпесом в Финляндии надо брать больничный или нет? Высыпало на губе и под носом. Я в детском саду работаю. Вот и думаю брать ли больничный или идти пугать народ в понедельник?

EsterSita
31-01-2010, 11:17
не нужно...

Канарейка
31-01-2010, 11:22
Мне не дали, хотя болела доча и таблетки нужно было давать каждые 4 часа - вперед, на работу.:)

Teffi
31-01-2010, 11:23
подскажтте, с герпесом в Финляндии надо брать больничный или нет? Высыпало на губе и под носом. Я в детском саду работаю. Вот и думаю брать ли больничный или идти пугать народ в понедельник?

я считаю надо взять...герпес это не шутка. у меня знакомая была почти 5 дней на больничном но у нее была маркарупи...а вы с детьми работате..

Aelita
31-01-2010, 12:40
Я считаю - не нужно, главное детей не целуйте :)

unikum
31-01-2010, 12:55
не, ну целовать в местных садиках не принято :) решила подождать до вечера и тогда оценить насколько страшен мой подносник. думаю, может на крайний случай в terveysneuvonta позвонить, у них спросить

belaja
31-01-2010, 16:56
стало интересно, а в каких принято целовать?

Marmir
31-01-2010, 17:00
есть мнение, что у 90% скандинавов имеется вирус герпеса в организме. так что, сильны сомненья в возможности получить больничный.

Teffi
31-01-2010, 17:04
в Финляндии работая в садике Вы можете просто позвонить в садик взять три дня свободных по болезни без больничного листа...

Marmir
31-01-2010, 17:07
в Финляндии работая в садике Вы можете просто позвонить в садик взять три дня свободных по болезни без больничного листа...
наверно, она уже отсидела свои 3 дня. иначе б не спрашивала... хотя...

Meha
31-01-2010, 17:18
гмммм, а герпес стал уже заболеванием, при котором дают больничный?

nezaika
31-01-2010, 17:20

Кста, в нашем видела один раз как воспиталка чмокнула ребенка. Я при этом удивилась, думала не принято. Однако бывает, видимо.

Teffi
31-01-2010, 17:27
гмммм, а герпес стал уже заболеванием, при котором дают больничный?

я встречала ситуации когда женщины получали больничный из-за герпеса и маркарупи. Это вирус....но конечно каждый решает для себя сам...

unikum
31-01-2010, 17:46

я в частном садике, там свои правила, хотят больничный даже на один день

Meha
31-01-2010, 17:55
я встречала ситуации когда женщины получали больничный из-за герпеса и маркарупи. Это вирус....но конечно каждый решает для себя сам...
этот вирус не передаётся воздушным путём. если дают, то я просто удивлена, я о таком не слышала. у нас врач от работы со страшным бронхитом больничный на 5 дней мах даёт, уж не знаю из каких соображений, может у неё там директива какая ... поэтому я и удивилась, что от герпеса дают

Teffi
31-01-2010, 18:42
этот вирус не передаётся воздушным путём. если дают, то я просто удивлена, я о таком не слышала. у нас врач от работы со страшным бронхитом больничный на 5 дней мах даёт, уж не знаю из каких соображений, может у неё там директива какая ... поэтому я и удивилась, что от герпеса дают

а это Меха зависит от того как ты преподнесешь эту информацию. конечно если говорить вот мол я заболела и надо бы посидеть дома..фиг дадут больничный. А если объяснить с научной точки зрения, что это мол опасно для деток, не у всех имуннитет крепкий и вообще вирус герпеса если попадет в детский организм то уже от этого не избавиться, а вот мог бы и не попадать. Тогда можно и получить больничный на 2 денька...И как родители среагируют если к ним выплывет такой герпесный воспитатель....уж не знаю...

dudinkafarnorth
31-01-2010, 19:25
Ацикловир бы вам попить: помогает быстро блокировать вирус герпеса.В первый день по 2 таблетки 3 раза в день, потом можно вполовину уменьшить дозу.Пить лучше недели 2.

Канарейка
31-01-2010, 19:31
Ацикловир бы вам попить: помогает быстро блокировать вирус герпеса.В первый день по 2 таблетки 3 раза в день, потом можно вполовину уменьшить дозу.Пить лучше недели 2.
На сколько мне известно схема немного другая: 5 таблеток в день через равные промежутки и с перерывом на ночь. Курс от 5 дней. Ацикловир 200мг.

unikum
31-01-2010, 19:40
о,спасибо. я не знала о таблетках. Их в Финл можно купить (без рецепта/с рецептом)? Всё время только мазями пользуюсь. У меня это не редкая проблема. Уже и грели когда то, как то кровь очищали. а всё равно как простыну, устану,перенервничаю он снова тут как тут

Канарейка
31-01-2010, 19:46
о,спасибо. я не знала о таблетках. Их в Финл можно купить (без рецепта/с рецептом)?
Если память не изменяет - а была я трезвая тогда и в здравом уме - по рецептам, но если губа распухла - кто ж откажет в такой мелочи как рецепт.:)

unikum
01-02-2010, 16:04
сходила к врачу, дали больничный и таблетки Aciclovir

Olka
01-02-2010, 16:41
Автор, ещё есть такие хорошие герпесные прозрачные пластыри в аптеке. Рекомендую вам их особенно, т.к. они предотвращают распространение вируса, полностью закрывая болячку.

Olka
01-02-2010, 16:43
У меня это не редкая проблема. Уже и грели когда то, как то кровь очищали. а всё равно как простыну, устану,перенервничаю он снова тут как тут

К сожалению этот вирус заседает в организме навсегда :( Стоит имунитету чуть снизиться - появляются благоприятные условия для герпеса и он тут как тут. Тут причин может быть много: от простуды до стресса.

unikum
01-02-2010, 16:44
Автор, ещё есть такие хорошие герпесные прозрачные пластыри в аптеке. Рекомендую вам их особенно, т.к. они предотвращают распространение вируса, полностью закрывая болячку.

Спасибо, поищу их

Olka
01-02-2010, 16:48
Спасибо, поищу их

Рекомендую. Они в такой пластмассовой коробочке, много штук. Удобно прилеплять. Они и маскируют герпес немного и залечивают, да и от распространения спасают.

susman
19-07-2012, 01:50

Во Франции принято. Серьезно.

lepanen
19-07-2012, 17:09
Во Франции принято. Серьезно.
В Великобритании тоже.