View Full Version : В чем смысл жизни?
Потом ,,проснётся,, снова в каком нибудь месте и начнёт с этого самого места,размышлять и анализировать.
Главное ,что он не ,,проснётся,, в хлеву,среди бычков с большими яйцами. :)
а не лучще пойти в Чебуречную на Кланееттитие 1.3
поесть вкусных чебурек выпить пивка и поговорить с клиентами о сем и о том
там собираются бывшие ссср и хозяин с Питера можно хорощо оттянутся мужикам и не только
мне лично там ндравится бывать просто вкусно дещево и задущевно
а что еще нам надо ведь задущевных вот так просто погорить порой бывает не с кем
а там всегда собеседник найдется
а самое главное после побывания там голова ни когда не болит а дуща наполняется
здоровьев за каких то 7 евров
не правда ли хорощо
а не лучще пойти в Чебуречную на Кланееттитие 1.3
поесть вкусных чебурек выпить пивка и поговорить с клиентами о сем и о том
там собираются бывшие ссср и хозяин с Питера можно хорощо оттянутся мужикам и не только
мне лично там ндравится бывать просто вкусно дещево и задущевно
а что еще нам надо ведь задущевных вот так просто погорить порой бывает не с кем
а там всегда собеседник найдется
а самое главное после побывания там голова ни когда не болит а дуща наполняется
здоровьев за каких то 7 евров
не правда ли хорощо
Благодарим за приглашение.
7 евро,действительно небольшая сумма,за здоровую голову и душу.
Догадываюсь,что окромя духовной пищи,там можно и получить определённое удовольствие.И за всё это всего лишь 7 евро. :)
Вот любопытная притча о разном "смысле жизни"
Путь разбойников
Даосская притча от Чжуан-цзы
Однажды разбойник спросил у Чжи:
— У разбойников тоже есть свой Путь?
Чжи ответил:
— Как можно направляться куда-нибудь, не имея Пути? Уметь догадаться, где в доме спрятаны драгоценности — то же, что мудрость. Войти в дом первым — то же, что мужество. Выйти последним — всё равно, что верность долгу. Знать, сможешь ли унести награбленное — всё равно, что знание учёного мужа. Разделить добычу поровну — всё равно, что человечность. Тот, кто не обладает этими пятью качествами, никогда не станет хорошим разбойником!
greysvandir
06-02-2010, 00:52
я одно время пыталась найти смысл жизни и успокоилась на мысли, что смысл жизни - это предназначение жизни, определенное самим человеком или другим(и). те, кто определился со своим предназначением, тот и нашел смысл (объяснение) своему существованию.
мне иногда кажется в ней самой...просто пронаблюдать...
Если смотреть тотально, то во всём есть смысл. Можно жить ради чего угодно. Другое дело, если есть предпочтения. А если их нет, тогда жизнь становится мукой и счастьем воедино.
Забавно, что животные хорошо понимают и узнают истинно ищущего.
Забавно, что животные хорошо понимают и узнают истинно ищущего.
Чего-чего они понимают?
Чего-чего они понимают?
Ну,это,когда вынимают. :D :canabis:
Забавно, что животные хорошо понимают и узнают истинно ищущего. Эдиэ say
Т.е они(животные) понимают,что ты ищешь и идут с тобой к цели ? :)
:), я просто не хочу вдаваться в подробности.
:), я просто не хочу вдаваться в подробности.
Ты уж раскрой тему то,раз сказал А.Не по джельтментски это.
Т.е они(животные) понимают,что ты ищешь и идут с тобой к цели ? :)
Они чуют это движение в человеке и принимают чужака за своего.
Они чуют это движение в человеке и принимают чужака за своего.
Это чует ваш домашний кролик? :)
Вот если вы на медведе докажите,что Это движение и в медведе и вас тождественно,тогда поверю. :nea:
Ну вам я ни чего доказывать так или иначе не стану - это понятно. Верите вы или нет, это ваше дело. Хотя на слово могли бы и поверить, но проверте на себе, кто вы.
Ну вам я ни чего доказывать так или иначе не стану - это понятно. Верите вы или нет, это ваше дело. Хотя на слово могли бы и поверить, но проверте на себе, кто вы.
На собаках проверял,не кусают.Я им говорю(собакам)--мы с тобой одной крови,ты и Я :roga: .Они обычно не кусают.
А вот на медеведях ещё не проверял,не было возможности,они первые убегали. :)
Как часто нас облаивают собаки, что уж говорить о взрослых домашних сторожевых псах. Ну и представте, что вы нахально проникаете ночью в чужой дом и вас встречает такой зверь. Однако вместо раздражения вы наблюдаете спокойную покорность и смирение со сложившейся ситуацией. Вы искатель, который в поиске забрёл в чужой дом, не важно с какими побуждениями, пёс не придал этому значения.
Суета сует, сказал Екклесиаст,
Всё суета сует , а вобщем,
как сказал Екклезиаст (http://ru.wikipedia.org/wiki/Книга_Екклесиаста)
тот кто на Бога ропщет
тот ребята это слово (http://ru.wiktionary.org/wiki/педераст)
(Тимур Шаов "Весенняя песенка" ) :)
Смысл жизни в получении удовольствий, в наслаждении красотой гедонизма.
Из ныне живущих смертных об этом очень хорошо написал Лоренс:
И мы, поняв в своем движенье по спирали,
Что красота превыше всяческой морали
(Ее, хотя бы отдаленное явленье
Нас окрыляет и уносит в высоту).
http://www.computer.edu.ru/myke/nn/poet-01.html
только удовольствия бывают разные, а так-да..
Смысл жизни в получении удовольствий, в наслаждении красотой гедонизма.
Из ныне живущих смертных об этом очень хорошо написал Лоренс:
И мы, поняв в своем движенье по спирали,
Что красота превыше всяческой морали
(Ее, хотя бы отдаленное явленье
Нас окрыляет и уносит в высоту).
http://www.computer.edu.ru/myke/nn/poet-01.html
ето еще древние римляне поняли,они понимали в етом толк :)
У меня лично несколько версий:
С позиции физиологии: Смысл жизни - в существовании вида на земле, то бишь в продолжении рода.
С позиции философии: Смысл жизни - в познании окружающего мира, себя и сущности бытия.
С позиции религии: Смысл жизни - в стремлении приблизиться к Богу,...
У меня одна версия - смысл жизни в самой жизни.
И как подпункт - родился сам - роди другого.
А всё остальное - религия, познания и т.д. - это развлечения и украшение жизни.
А кто древнее, древние греки или древние римляне? :D
греки... :D
Brat-Kvadrat
12-02-2010, 15:00
ето еще древние римляне поняли,они понимали в етом толк :)
*Юрик поймал, придется вернуть вопрос. )))
Я думаю древние греки не отказались бы от часика игры в теннис в эту субботу, завтра. ;)
У меня одна версия - смысл жизни в самой жизни.
И как подпункт - родился сам - роди другого.
А всё остальное - религия, познания и т.д. - это развлечения и украшение жизни.
По той же версии смысл смерти тогда в самой смерти. Что ж, умер сам, убей другого? :)
*Юрик поймал, придется вернуть вопрос. )))
Я думаю древние греки не отказались бы от часика игры в теннис в эту субботу, завтра. ;)
я в волейбольчик как всегда по суботам а жаль .к слову греки древнее ,а римляни их покорили . так вот
Gerbarii
13-02-2010, 01:29
Акушерка приходит к роженице.
- Здравствуйте, мама. У вас проблемы. Вы родили мальчика с черным цветом кожи, блондина и с голубыми раскосыми глазами. Пожалуйста, следующий раз в групповухе будьте осторожнее...
Роженица:
- Ну, слава Богу, он хоть не гавкает и не ржёт как конь))
Это не про смысл жизни а к анекдотам ближе но мне то пох))
По той же версии смысл смерти тогда в самой смерти. Что ж, умер сам, убей другого? :)
В смерти смысла нет и никто его там не ищет, хотя если и есть смысл в смерти , то санитарный или гуманный. Но в естественной смерти, а не в насильственной.
Непонятно только тогда, откуда взялась эта версия о смысле жизни, которой, увы, приписана смерть. Если в смерти нет смысла, то и в жизни его нет. Разве что санитарный или гуманитарный, судя по вашим словам.
Эдиэ: Непонятно только тогда, откуда взялась эта версия о смысле жизни, которой, увы, приписана смерть. Если в смерти нет смысла, то и в жизни его нет. Разве что санитарный или гуманитарный, судя по вашим словам.
А ваша версия? Какой смысл в жизни в вашем понимании?
Я есть смысл существования вообще.
В чем смысл жизни?
Хочется верить, что в бессмертии (в каком бы то ни было его понимании).
LITERAMITUM
03-04-2010, 16:37
С позиции психологии: Смысл жизни - в самореализации, которая, естественно, носит индивидуальный характер.
С позиции физиологии: Смысл жизни - в существовании вида на земле, то бишь в продолжении рода.
С позиции философии: Смысл жизни - в познании окружающего мира, себя и сущности бытия.
С позиции религии: Смысл жизни - в стремлении приблизиться к Богу, Дао, Кришне или любому другому божеству.
В том, что тебе приносит удовольствие
у каждого свой смысл..
у кого то это- дорожка кокаина, и на все высокие размышления остальных наплевать.
LITERAMITUM
03-04-2010, 16:57
у каждого свой смысл..
у кого то это- дорожка кокаина, и на все высокие размышления остальных наплевать.
Йя о том же, только без примеров, кому что нравится
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/oyzFUIUAf_U&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/oyzFUIUAf_U&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>
смысл жизни в ежедневном, ежечасном поиске удовольствия самим процессом жизни.
Для кого-то это еда, мёд, например. Для кого-то деньги, власть или чужие страдания...
смысл жизни в ежедневном, ежечасном поиске удовольствия самим процессом жизни.
Для кого-то это еда, мёд, например. Для кого-то деньги, власть или чужие страдания...
Все что мы тут перечисляем это не смысл, это попытки заполнить пустоту непонимания. Все это отговорки и самоуспокоение.
Revolucia
07-04-2010, 18:14
смысл жизни в детях
LITERAMITUM
07-04-2010, 18:20
смысл жизни в детях
а больше жить не зачем?
смысл жизни в детях
Да, так и есть. Особенно это гениально преподнесенно в фильме "Форест Гамп"!!!!
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/_e0jUE3tLVk&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/_e0jUE3tLVk&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Смысл жизни в счастье.
Если человек счастлив, то ему и сама жизнь в радость, а если несчастлив, то ничего не радует, даже жизнь.
смысл жизни в детях
у мужчин тоже?
а если не судьба детей иметь? то и жить незачем ?:)
Смысл жизни в счастье.
Если человек счастлив, то ему и сама жизнь в радость, а если несчастлив, то ничего не радует, даже жизнь.
но порой бывает так, что временно не счастлив, и тогда нужно создать смысл жизни, чтобы жить дальше, а там и до счастья недалеко ) )
но порой бывает так, что временно не счастлив, и тогда нужно создать смысл жизни, чтобы жить дальше, а там и до счастья недалеко ) )
Конечно бывает, человек же - существо тонкое, а не крыса с педалькой удовольствия :) Но если человек счастлив в целом, то он знает, что нынешнее несчастье именно временное и всё опять вернётся.
величайший смысл и ценность жизни в том, что жизнь не имеет смысла. смысл это всегда рамки и несвобода. в жизни нет финала, к которому каждый обязан прийти. а это важнее 1000 смыслов...
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/lVuAKm1R5Sw&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/lVuAKm1R5Sw&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
LITERAMITUM
07-04-2010, 20:01
величайший смысл и ценность жизни в том, что жизнь не имеет смысла. смысл это всегда рамки и несвобода. в жизни нет финала, к которому каждый обязан прийти. а это важнее 1000 смыслов...
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/lVuAKm1R5Sw&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/lVuAKm1R5Sw&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Вообще да, а для человека, то что я написал)
у мужчин тоже?
а если не судьба детей иметь? то и жить незачем ?:)
Из детдома надо брать!
LITERAMITUM
08-04-2010, 18:10
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/_e0jUE3tLVk&hl=ru_RU&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/_e0jUE3tLVk&hl=ru_RU&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Сон заставил посмотреть, улыбнуло)
Из детдома надо брать!
А если у человека отсутствует родительский инстинкт и желание воспитывать детей? И может ли у человека иметься смысл жизни тогда?
Смысл жизни не в любви, не в детях, не в друзьях.
Суть жизни в ее конечности.
Не будь этого, всё бы потеряло всякий смысл: и любовь, и дети, и друзья.
Вот напридумывали - смысл жизни - теперь мучаются. Нету его :) Чисто грязь перемешалась в одноклеточные, одноклеточные перемешались в многоклеточные, многоклеточные обзавелись несовершеным мозгом и теперь фигню всякую придумываю лишь бы полезными делами не заниматься.
Хотя , а что такое полезное дело если смысла нет??? :) :sos:
LITERAMITUM
08-04-2010, 20:44
Вот напридумывали - смысл жизни - теперь мучаются. Нету его :) Чисто грязь перемешалась в одноклеточные, одноклеточные перемешались в многоклеточные, многоклеточные обзавелись несовершеным мозгом и теперь фигню всякую придумываю лишь бы полезными делами не заниматься.
Хотя , а что такое полезное дело если смысла нет??? :) :sos:
а какой смысл в компе? зачем его создали, да и создан он по образу чел. мозга в основном
смысл жизни в детях
А когда дети подрастут- смысл жизни потеряется, что ли?
Anton713
10-04-2010, 18:08
Всякий раз, когда мы задаемся этим извечным вопросом о смысле жизни, то по ошибке подменяем понятие смысла на цель. А ведь это не одно и то же! Цель подразумевает движение к некому результату, в то время как смысл статичен. В чем смысл целей? Вся наша жизнь - это постоянные цели. В чем смысл сажать деревья, строить дома, воспитывать детей, любить, ненавидеть, радоваться, огорчаться, саморазвиваться, совершенствоваться и т.д. Короче говоря, в чем смысл жизни? Давайте разберемся, что вообще такое смысл? Вот книга. Сама по себе она бессмысленна. Однако есть я, и книга уже обретает назначение. То есть, смысл предполагает субъект. Важно еще обратить внимание, что смысл книги вне ее самой, т.е. смысл сущности вне сущности.
Резюмируя такие коротенькие размышления, можно сделать вывод: смысл жизни вне жизни. Если Бог существует, т.е. субъект, некто, кто дал начало нашей Вселенной, то смысл жизни есть. По отношению к Богу. В противном случае, жизнь бессмысленна, и неважно, как мы ее проживем.
Есть два принципа (ножницы) с помощью которых можно постараться найти смысл жизни:
1. Любой из нас может умереть в любой момент.
2. Смысл жизни есть у каждого человека.
Если о какой либо вещи говорят, что в ней смысл жизни, то проверь не разрежут ли "ножницы" это утверждение. Если ты найдешь вешь удовлетворяющую обоим принципам - ты нашел смысл жизни.
Пример 1. говорят смысл жизни - в детях.
Опровержение: Согласно первого принципа ты можешь умереть не родив ребонка и тогда твоя жизнь будет считаться бесмысленной, а это противоречит второму принципу.
Пример2. говорят смысл жизни в служении Господу.
Опровержение: Получается, что только верующий имеет привелегию иметь смысл жизни, а остальные люди его не имеют и влачат бесмысленное существование.
P.S. И вообще - смысл жизни не может заключаться в достижении чего либо (по первому принципу ты можешь не дожить до этого дня), он дожен быть сиюминутным.
Если жизнь имеет начало, то имеет смысл прожить её до конца. Если умереть раньше положенного срока, это всё равно возымеет смысл. И конечно же это подразумевает какие-то цели, которые должны быть достигнуты, не в этой жизни, так в другой.
LITERAMITUM
11-04-2010, 00:04
Если жизнь имеет начало, то имеет смысл прожить её до конца. Если умереть раньше положенного срока, это всё равно возымеет смысл. И конечно же это подразумевает какие-то цели, которые должны быть достигнуты, не в этой жизни, так в другой.
жизнь нельзя никак прожить не до конца
Возможно, надо было добавить: "до естественного конца".
LITERAMITUM
11-04-2010, 00:16
Возможно, надо было добавить: "до естественного конца".
имея ввиду, что она обретёт другой вид: червячки и т.д.
Видимо надо ограничиться жизнью именно человеческой.:)
Добрый вечер!
У меня в далекой молодости был друг, который тоже пытался отыскать в жизни людей какой-нибудь смысл. Все читал, размышлял, анализировал, строил жизненные планы..... покуда однажды не упал пьяный в снег и не заснул. Только утром околевший труп нашли. А сколько таких случев в общественной истории? Вот вам и весь смысл.
Задумался один святой над жизнью земною, над войнами и разрушениями и над бытием, а ангел сказал ему "Внимай себе". Не стоит нос сувать куда нельзя.
LITERAMITUM
11-04-2010, 14:17
Задумался один святой над жизнью земною, над войнами и разрушениями и над бытием, а ангел сказал ему "Внимай себе". Не стоит нос сувать куда нельзя.
Ибо возвластвует непрсвещённый и принесёт бед ещё больше, ну и что?
да ничего :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: живем пока
LITERAMITUM
11-04-2010, 22:21
Самопознание, единственное что надо, т.к. этого не добиться, надо веселиться
Смысл жизни не в любви, не в детях, не в друзьях.
Суть жизни в ее конечности.
Не будь этого, всё бы потеряло всякий смысл: и любовь, и дети, и друзья.
Или в конце?
LITERAMITUM
25-04-2010, 23:09
Или в конце?
Думаешь, кто то хочет умереть?
в начале
Думаешь, кто то хочет умереть?
в начале
Думаешь-кто то вообще хочет умереть?
"Все хотят попасть в рай , вот только умирать никто не хочет!"
Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил:
1. Освободи свое сердце от ненависти - прости.
2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются.
3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.
5. Ожидай меньше.
(С)
Brat-Kvadrat
04-05-2010, 08:57
Чтобы быть счастливым запомни пять простых правил:
1. Освободи свое сердце от ненависти - прости.
2. Освободи свое сердце от волнений - большинство из них не сбываются.
3. Веди простую жизнь и цени то, что имеешь.
4. Отдавай больше.
5. Ожидай меньше.
Не совсем ясен механизм работы пункта 4. ))
aleks_shmid
04-05-2010, 09:13
А может смысл жизни- в реализации своей мечты. А их может несколько. Реализовал одну, придумал следующую, и как альпинист карабкаешься к ней. Это из приземлённого, а из духовного- научиться жить в гармонии с собой и окружающим миром, возлюбить мир таким какой он есть. не причинять зла и насилия, оказывать помощь "рядом стоящему".
Не совсем ясен механизм работы пункта 4. ))
В принципе, мне и самому он не совсем понятен, мне тож кажется, что он не актуален.
Так что его вычёркиваем. Это же притча, я и сослался на нее (С). А там возможны исправления и дополнения, да простит меня афтор:)
В принципе, мне и самому он не совсем понятен, мне тож кажется, что он не актуален.
Так что его вычёркиваем. Это же притча, я и сослался на нее (С). А там возможны исправления и дополнения, да простит меня афтор:)
я так понимаю,что 4+5 эти идёт вместе :
4. Отдавай больше.
5. Ожидай меньше.
т.к. типо когда отдаёшь больше и нечего не ждёшь взамен - получаешь в итоге больше, но это относится только к духовным понятиям (как бы :))))
я так понимаю,что 4+5 эти идёт вместе :
4. Отдавай больше.
5. Ожидай меньше.
т.к. типо когда отдаёшь больше и нечего не ждёшь взамен - получаешь в итоге больше, но это относится только к духовным понятиям (как бы :))))
Да, Andgolina, это примерно так и есть, но дискутировать на такие темы я не люблю. Ведь, давая милостыню нищему, ты не задумываешься, давать-не-давать,
просто даешь и всё... А там - решать богу...
Всё, что мы отдаём, возвращается вновь –
возвращается вера, надежда, любовь,
возвращается больше, чем вдвое и втрое,
чтоб понять мы смогли, что даянье такое! >> далее >> (http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=2086492&postcount=1004)
друзья, спасибо! вообще-то наше пространство не ограничено, это уж точно, но бывает так:
в замкнутой системе я живу,
отдаю..., но вот, не замечают
ни меня, ни чистоту мою,
мимо всё проходят, удручают.
но когда подарок явлен столь,
что заметить, это дело чести,
говорят - "хороший, дорогой?",
но не радует внимание и лести...
сухость в отношении себя,
пустота и замкнутость в пространстве,
да, бывает, обвиняют, говоря,
разговор с тобой, совсем не к счастью.
ну а так, пространство бережем,
каждое, свое, и ни дай боже,
если вдруг нечаяяно "взорвем" то,
что каждому дороже....
ну это утрировано и обобщенно и лирично слегка, но такое бывает :)
Helena1703
26-05-2010, 00:57
Мое мнение смысл жизни состоит в том"Я не хочу чтобы, мне было стыдно за прожитую жизнь".
TakeFive
14-08-2010, 18:55
Мое мнение смысл жизни состоит в том"Я не хочу чтобы, мне было стыдно за прожитую жизнь".
От этого веет чем-то знакомым из курса средней школы.... Советской.
А мне кажется, что как был, так и остался: построить дом, родить сына и посадить дерево. Если расшифровать то, что стоит за этими символами, то как раз и получим то, что надо. А дальше сдавшие экзамен и получившие зачёт идут на повышение.... Ну, а не сдавшие - на стремительное понижение.... С подсчётом оставшихся попыток. :-)))
Lasu2008
14-08-2010, 18:55
Смысл жизни в самой жизни
Или это(понятие, как смысл жизни) всего лишь придуманная вещь в наших умах.
у каждой частички... свой смысл. но когда-нибудь к общему знаменателю все придут :)))
minprosvet
08-12-2010, 02:41
Смысл жизни - чтоб стремиться к нему. Он может быть не ясным. И может выясниться тока после смерти А иногда человет теряет ОЩУЩЕНИЕ смысла жизни. И тогда совсем кранты. Но смысла-то мошт и не было, а было ощущение осмысленности бытия, када кажеца, что все как нада идет
Каратель
12-12-2010, 13:45
Смысл жизни слишком абстрактное понятие. Для меня например карать!)))
Карать - это не самодостаточно. Это зависимость от других, от их поступков
мы есть, значит это кому-то нужно, по аналогии про звездочки :) мы звездочки, рождаемся...зажигаемся :), а если звезды зажигаются, значит кому-то это нужно, и это здорово! ура! :)
:ngpojut:
Malaxov.dao+
13-12-2010, 11:15
мы есть, значит это кому-то нужно, по аналогии про звездочки :) мы звездочки, рождаемся...зажигаемся :), а если звезды зажигаются, значит кому-то это нужно, и это здорово! ура! :)
:ngpojut:
И если звёзды перестают гореть,то и ведь это,кому то нужно.
А горели ли они вообщет? :nee:
Ну да,мы есть.А откуда вы это знаете? :)
клише,клише,клише,клише....
Malaxov.dao+
13-12-2010, 11:25
клише,клише,клише,клише....
Так по другому ум человека не работает.У всех так и у Кри.
Так по другому ум человека не работает.У всех так и у Кри.
искать надо и задумываться, а не топтаться по заученным фразам
Malaxov.dao+
13-12-2010, 11:36
искать надо и задумываться, а не топтаться по заученным фразам
Так искать и думать можно миллионы лет,только это не поможет человеку найти себя. :D
Так искать и думать можно миллионы лет,только это не поможет человеку найти себя. :Д
почему не поможет и вообще зачем искать то, что уже есть - мне удобно и интересно созерцать вселенную внутри себя, которая когда-то придет к своему логическому окончанию и может даст мне окончательное знание:)
Malaxov.dao+
13-12-2010, 11:47
почему не поможет и вообще зачем искать то, что уже есть - мне удобно и интересно созерцать вселенную внутри себя, которая когда-то придет к своему логическому окончанию и может даст мне окончательное знание:)
Ну если вся вселенная внутри Кри,то и все знания там же.
И если знаний нет,то и вселенная не вся(пока) :D :D :D
Ну если вся вселенная внутри Кри,то и все знания там же.
И если знаний нет,то и вселенная не вся(пока) :Д :Д :Д
ну типа того, да
Cugura Upura
13-12-2010, 11:48
По моему смысл жизни в детях.Вот ростишь человечка,поднимаешь,наблюдаешь,как он взрослеет.И в зрелом возрасте понимаешь-в чём был смысл твоей жизни(ну или не было его,кому как повезёт).
По моему смысл жизни в детях.Вот ростишь человечка,поднимаешь,наблюдаешь,как он взрослеет.И в зрелом возрасте понимаешь-в чём был смысл твоей жизни(ну или не было его,кому как повезёт).
ну почему весь смысл лишь в детях?
по моему нет........дети это наше будущее, а смысл жизни должень быть и сейчас, и вчера когда их еще не было, и потом.....они часть но никак не все наше пространство должны занимать..
Cugura Upura
13-12-2010, 12:00
Ну это я рассуждаю со своей колокольни.Замуж вышла в 20 лет.Сразу дети и весь смысл жизни в них и в муже.Но ведь у каждого смысл жизни свой.Не так ли? Нельзя же всех к общему знаменателю приводить?
Ну это я рассуждаю со своей колокольни.Замуж вышла в 20 лет.Сразу дети и весь смысл жизни в них и в муже.Но ведь у каждого смысл жизни свой.Не так ли? Нельзя же всех к общему знаменателю приводить?
дети уйдут и что останется?
ну понятно просто там не было "мой" смысл жизни......
конечно он может быть свой...
Cugura Upura
13-12-2010, 12:14
Будут внуки.
индивидуальный смысл жизнь величина не постоянная и по сравнению с бесконечностью ей можно пренебречь:)
Malaxov.dao+
13-12-2010, 12:19
ну почему весь смысл лишь в детях?
по моему нет........дети это наше будущее, а смысл жизни должень быть и сейчас, и вчера когда их еще не было, и потом.....они часть но никак не все наше пространство должны занимать..
Ну это зависит от размеров твоего тела,чем ты шире,тем больше вместишь в себя.Чем больше кушаешь,тем больше вместишь.Добрые люди всегда большие. :)
индивидуальный смысл жизнь величина не постоянная и по сравнению с бесконечностью ей можно пренебречь:)
из индивидуального складывается масшабное, как из пазлов картина, так что каждая часть важна......
Ну это зависит от размеров твоего тела,чем ты шире,тем больше вместишь в себя.Чем больше кушаешь,тем больше вместишь.Добрые люди всегда большие. :)
))))) а если я маленькая и не толстая то значит злая .......ой у меня есть оправдание теперь......
из индивидуального складывается масшабное, как из пазлов картина, так что каждая часть важна......
важна для чего или кого, мой юный друг? Человека, человечества, земли? Так по сравнению с бесконечностью существованием земли и жизни на ней, тоже можно пренебречь ибо не вечна не земля, не человечество. Да что уж там говорить и солнце изгорит аки свеча.
важна для чего или кого, мой юный друг? Человека, человечества, земли? Так по сравнению с бесконечностью существованием земли и жизни на ней, тоже можно пренебречь ибо не вечна не земля, не человечество. Да что уж там говорить и солнце изгорит аки свеча.
аки ты умеешь красиво говорить.......))))
Malaxov.dao+
13-12-2010, 12:28
))))) а если я маленькая и не толстая то значит злая .......ой у меня есть оправдание теперь......
У тебя энергия Цы создала закупорку каналов.Тебе нужен хороший специалист по чистке .После станешь доброй,послушной,мурлыкающей. :D
хвастаемся и меряемся своими смыслами жизни=))
У тебя энергия Цы создала закупорку каналов.Тебе нужен хороший специалист по чистке .После станешь доброй,послушной,мурлыкающей. :D
Это так ненавязчиво ты предлагаешь свои услуги почистить Сюзи???
Так.... интересно послушать . Кто че знает и может сказать по этой теме.
Malaxov.dao+
13-12-2010, 12:34
Не хвастаемся и меряемся,а пытаемся донести до другого свой смысл,который считаем более правильным и морально-устойчивым.
Меряются письками и титьками вдругом разделе,а здесь о высоко -духовном рассуждают. :wisdom:
Submariner
13-12-2010, 12:36
А если нечем хвастаться? Нет у меня смысла жизни никакого. Но это ещё не повод её завершить.
Malaxov.dao+
13-12-2010, 12:38
Это так ненавязчиво ты предлагаешь свои услуги почистить Сюзи???
Если ты читаешь книжки по ,,духовному,,развитию,то должна понимать,что учитель сам не прикасается к ученикам.Они сами между собой тренируются,а учитель исправляет ошибки.Он в целибате .
:D
Если ты читаешь книжки по ,,духовному,,развитию,то должна понимать,что учитель сам не прикасается к ученикам.Они сами между собой тренируются,а учитель исправляет ошибки.Он в целибате .
:D
Не не не я на такие темы отказываюсь здесь говорить...наверное понимаешь почему.
Так.... интересно послушать . Кто че знает и может сказать по этой теме.
не люблю пафос, мне бы определить хотя бы смысл грядущего дня=)
А если нечем хвастаться? Нет у меня смысла жизни никакого. Но это ещё не повод её завершить.
тогда остается говорить только о сексе, наркотиках и рокенролле. :)
Malaxov.dao+
13-12-2010, 12:57
Не не не я на такие темы отказываюсь здесь говорить...наверное понимаешь почему.
Конешно понимаю.Боишся отдаться за коментарии. :D :D :D :D :D :D :D
Конешно понимаю.Боишся отдаться за коментарии. :Д :Д :Д :Д :Д :Д :Д
да, подпись пора сменить, потеряла актуальность вроде
вот думаю а действительно я своей цели добьюсь и вдруг вот сяду и скажу и что дальше?
поняла смысл жизни быть счастливым......
не люблю пафос, мне бы определить хотя бы смысл грядущего дня=)
Пафос и высокомерие тоже не люблю...
Конешно понимаю.Боишся отдаться за коментарии. :D :D :D :D :D :D :D
:lol: :lol: :lol: Очень... особенно здесь.
Cugura Upura
13-12-2010, 15:27
Вот у Бердосовича смысл жизни -сцена.Как вы думаете:полетит он со своего смысла или зацепится ещё крепче??
А я не знаю в чем у меня смысл жизни. Может радоваться каждому новому дню, может хотеть чего то такого интересного, как коллекционирование или изучение нового языка или путешествия в новую страну.
С позиции психологии: Смысл жизни - в самореализации, которая, естественно, носит индивидуальный характер.
С позиции религии: Смысл жизни - в стремлении приблизиться к Богу, Дао, Кришне или любому другому божеству.
А ты теперь все эти позиции объедени. Тогда более приблизишься к пониманию смысла жизни. И вообще, пора бы уже мыслить не с позиций точек зрения, а объективно.
у меня другое видение людей:редко кто знает, что для его счастья нужно и еще реже целеустремленно к нему идет
скорее люди как белки в колесе государственной "машины" или же бегут от несчастий, которые сами же себе на свою голову успели найти либо просто "ловят волну" особо не углубляясь...
я очень уважаю охотников счастья, по моему эти люди редки и смелы, потому что протянуть руку за счастьем это часто подвиг, это часто стремительное решение, радикальные перемены, отказ от каких-то своих принципов и прежде всего от эгоизма
счастливые люди- это герои
о себе ничего не скажу- личное.=)
Это не о смысле жизни, а о целях в жизни. Возвести очередную цель в жизни в ранг счастья и добиваться своей цели - это не о смысле жизни. Остальные твои слова - просто красивое высказывание.
А ты теперь все эти позиции объедени. Тогда более приблизишься к пониманию смысла жизни. И вообще, пора бы уже мыслить не с позиций точек зрения, а объективно.
К твоему пониманию смысла жизни, к твоей объективности. Увы...
Кхм... Вобщем, на этом форуме люди-то не знают смысла всеобщей жизни в целом. Только строят догадки о своем смысле своей собственной жизни. Не понимают зачем они живут. Просто живут и потребляют, не вкладывая в это никакого смысла. Видимо, просто "как все". Жаль...
Как все, как и все, что на других форумах, как и все остальные люди.
К твоему пониманию смысла жизни, к твоей объективности. Увы.
По-моему, о моей объективности речи не было. Если объективность у кого-то своя, тогда говорят о его точке зрения, не так ли? Поэтому не будем подменивать понятия.
Как все, как и все, что на других форумах, как и все остальные люди.
Не могу согласиться. Думающие люди к ним не относятся.
целей может быть много. И должно быть. Смысл может быть скрыт за туманом повседневности
Все думают.
Эт хорошо, если все. А то так послушаю некоторых, дак удивляюсь прямо.
Из википедии: Смысл — сущность любого феномена, которая не совпадает с ним самим и связывает его с более широким контекстом реальности.
И так смысл - сущность любого феномена(в нашем сучае- сущность жизни), кторая не совпадает с ним самим и связывает его с более широким контекстом реальности.
Девчёнка парню говорит: " Смотри Небо!". Парень отвечает:"А что? Небо, как небо".
А вообще, очень хочу, чтобы каждый человек на этой голубой планете до единого начал бы задумываться. Над всем.
Эх, утопия это всё...
Задумываться - это и есть утопия. Имхо :)
Человек умеет явно три вещи: задумываться, чуствовать и переживать. Пусть переживает, ибо так он живёт, остальное же уводит его скорее в лжепереживание.
ага, а по твоей логике еще и анализировать это утопия :)
и чувствовать :)
и контактировать с окружающим миром на ментальном уровне :)
п.с.: только со стула не падай от таких страшных и смешных слов :)
Пусть переживает, ибо так он живёт, остальное же уводит его скорее в лжепереживание.
софистика...
Анализ - утопия. Да, пожалуй. Чуства более близки к переживаниям, но на сколько они истинны - другой вопрос. Контакт с окружающим миром - переживание своего рода, но на каком уровне?
Этот уровень близок ли к истинному смыслу жизни? Шучу, конечно.
Забавно, а может вопрос о смысле жизни и является софизмом.
[QUOTE=Сантери]А ты теперь все эти позиции объедени. Тогда более приблизишься к пониманию смысла жизни. И вообще, пора бы уже мыслить не с позиций точек зрения, а объективно.[/QUOT
а что такое ЖИЗНЬ ,в полном понимании???????????
..для того ,чтобы понять смысл жизни человека,нужно посмотреть на существование человека со стороны....(то-есть не глазами человека)
зачем космос такой огромен?!
значит в этом есть необходимость?!
и мы -все живые на планете земля ,не единственные живые существа во вселенной.
грубый пример,и ответ на ваш вопрос-подумайте логически,в природе на Земле все взаимосвязанно-для кого существуют насекомые на земле-для птиц,они ими питаються...
для кого существуют мелкие животные-чтобы ими питались большие животные и люди...для кого существуют люди................................
ответ есть,только мы еще не знаем его,все в свое время
пока удел людей-искать ответ.............))))))))))))))))))
Смысл жизни это великое таинство. И если идея его поиска вас посетила это означает что других более важных вопросов пока нет или они менее актуальны. Считаю у каждого свой смысл и каждый по своему его трактует внутри себя. Мысли человека это только верхушка айсберга его жизненных переживаний и всяческих коммуникаций с внешним миром. Для понимания даже малой части своей принадлежности к окружающим процессам и социуму необходим разносторонний взгляд на себя со стороны, который возможен при гармонии с внутренним миром и душой.
В обыденной суете человек мало что может вразумительно обдумать о своей цели и смысле идти к ней по жизни. Обычно многие религии пользуются желанием человека постигнуть цель своего существования на земле, некоторые даже разделяют душу от тела но одно ясно- безсмысленно постигнуть смысл жизни непрожив её до конца.
Смысл жизни это великое таинство. И если идея его поиска вас посетила это означает что других более важных вопросов пока нет или они менее актуальны. Считаю у каждого свой смысл и каждый по своему его трактует внутри себя. Мысли человека это только верхушка айсберга его жизненных переживаний и всяческих коммуникаций с внешним миром. Для понимания даже малой части своей принадлежности к окружающим процессам и социуму необходим разносторонний взгляд на себя со стороны, который возможен при гармонии с внутренним миром и душой.
В обыденной суете человек мало что может вразумительно обдумать о своей цели и смысле идти к ней по жизни. Обычно многие религии пользуются желанием человека постигнуть цель своего существования на земле, некоторые даже разделяют душу от тела но одно ясно- безсмысленно постигнуть смысл жизни непрожив её до конца.
как трезво взглянул, очкарик.
spit.
народ, какой смысл жизни у пьяницы? а у инвалида? а у "торчка"? в общем обобщенно отвечать неумно на такой вопрос, можно ведь только за себя, а можно даже самому себе позволить на это не отвечать
я вот на сегодняшний день вижу свою жизнь так, что пока дышу - учусь и познаю
народ, какой смысл жизни у пьяницы? а у инвалида? а у "торчка"? в общем обобщенно отвечать неумно на такой вопрос, можно ведь только за себя, а можно даже самому себе позволить на это не отвечать
я вот на сегодняшний день вижу свою жизнь так, что пока дышу - учусь и познаю
У пьяницы, инвалида и "торчка" смысл один- пока они дышут пьют, проживают жизнь в неком ограничении и забываются в кумаре. Другй вопрос почему это происходит, почему с ними и мы это видим. Ответ у двух будет один- мне так нравиться жить, у инвалида конечное другое- потому, что несчастье случилось или гены подвели.
Есть вещи, которые нельзя уде изменить их можно принять и незамечать.
Все люди. даже выше перечисленные познают окружающий их мир пока живут в нем.
Познание мира это движение вперед, развитие и расширение сферы интересов человека, его окружающей среды. Kri очень точно написала- Учусь и познаю.
треклятые кетайцы или японцы, придумавшие электронные игры, после них я свою жизнь частенько вижу прохождением уровней))
треклятые кетайцы или японцы, придумавшие электронные игры, после них я свою жизнь частенько вижу прохождением уровней))
Я когда то с детем в Симсов 2 играла ... очень сходные ощущения.
я лично отчетливо вижу свою жизнь воплощением своих мыслей.....в книге "Хроники Амбера" это классно описано....))
Я когда то с детем в Симсов 2 играла ... очень сходные ощущения.
Респект если ты смогла в них поиграть....я загрузила и выбросила в тот же день....муть..ИМХО)
У пьяницы, инвалида и "торчка" смысл один- пока они дышут пьют, проживают жизнь в неком ограничении и забываются в кумаре. Другй вопрос почему это происходит, почему с ними и мы это видим. Ответ у двух будет один- мне так нравиться жить, у инвалида конечное другое- потому, что несчастье случилось или гены подвели.
Есть вещи, которые нельзя уде изменить их можно принять и незамечать.
Все люди. даже выше перечисленные познают окружающий их мир пока живут в нем.
Познание мира это движение вперед, развитие и расширение сферы интересов человека, его окружающей среды. Кри очень точно написала- Учусь и познаю.
Движение вперед это приближение конца. Познать все не возможно, a смысл искать глупо, надо просто жить.
я лично отчетливо вижу свою жизнь воплощением своих мыслей.....в книге "Хроники Амбера" это классно описано....))
можно только порадоваться за тебя, не каждый знает. чего он хочет и о чем думать, чтоб воплотилось)
Респект если ты смогла в них поиграть....я загрузила и выбросила в тот же день....муть..ИМХО)
Я то не по своей воле играла... деть просил . Он очень переживал порой, один раз в слезах прибежал , что у него детей соц.служба забрала , мол как они могли.. это мои дети. Вобщем спасала ему ситуевины.. и просила посерьезней относится к своим подопечным..
Я то не по своей воле играла... деть просил . Он очень переживал порой, один раз в слезах прибежал , что у него детей соц.служба забрала , мол как они могли.. это мои дети. Вобщем спасала ему ситуевины.. и просила посерьезней относится к своим подопечным..
ужас какой и там социальные службы!!! ну теперь я понимаю почему у некоторой категории людей это любимая игра(((
можно только порадоваться за тебя, не каждый знает. чего он хочет и о чем думать, чтоб воплотилось)
на самом деле я тоже иногда пребываю в сомнениях по поводу своих желаний....но наблюдать как действует действительно прикольно....
ужас какой и там социальные службы!!! ну теперь я понимаю почему у некоторой категории людей это любимая игра(((
Ага ... если семья не в силах прокормить и проследить за детьми их забирают... навсегда! Родители плачут, тоскуют...вобщем почти как в жизни.
Ага ... если семья не в силах прокормить и проследить за детьми их забирают... навсегда! Родители плачут, тоскуют...вобщем почти как в жизни.
самой интересное, что когда трое знакомых играли на работе в эту игру, то из соседней комнаты я слышала только дикий смех....((( мдя....теперь понимаю..
Как я понял,вы с юзером Теффи знаете ,что хотите и контролируете мыслительный процесс.
:D :D :D :D
Как я понял,вы с юзером Теффи знаете ,что хотите и контролируете мыслительный процесс.
ну мыслительный процесс контролировать не штука. если кoнтролировать никак не получается, то хреново дело.
Может вы не поняли меня или???
..
я читаю, что написано, а не сочинялки сочиняю.
знаете ,что хотите и контролируете мыслительный процесс.
любой процесс хорошо бы контролировать. а тo он крайне бессмысленным выдет.
Ну да-хорошо бы,но для контроля чего нибудь или кого нибудь нужен ,,контролёр,, :Д
Ибо если есть контроль ,то значит есть двое(субьект и обьект)
А кто у вас контролирует мыслительный процесс??
Сам ум ????? :Д
я обычно так не пишу, обычно стараюсь разобраться, что собеседник говорит.
но в данном, конкретном случае могу сказать тока одно - вы чего-та бредите.
:Д :Д :Д :Д
я знаю что ничего не знаю
Сам нож не может себя порезать,или может?????????????????????????? :Д
а сам мозг может сьехать с катушек если захочет - жизнь
Мамай, вот это что ты написал - точно непонятное грузилово.
со своим "багажем" я предпочитаю другой ресурс, где гораздо больше людей с похожим мировоззрением, там мне не дадут утонуть, не бойся.)) Да что тут говорить, без веры в себя сложно, я работаю и над этим.
Мамай, вот это что ты написал - точно непонятное грузилово.
со своим "багажем" я предпочитаю другой ресурс, где гораздо больше людей с похожим мировоззрением, там мне не дадут утонуть, не бойся.)) Да что тут говорить, без веры в себя сложно, я работаю и над этим.
Если серьёзно,то забудь и не грузись(юмор в перемешку с опытом) :D
Ты ж сама предупредила мол,башня поедит.
Так,что --забей и забудь,наслаждайся жизнью-она ведь не вечная. :D
странный ты, ведь сам спросил, может ли разум сам себя контролировать, я и привела пример
ведь не зря бытует мнение, что думать много о плохом нельзя - можно себе навредить
а чужой опыт, он хоть и бывает интересен, но часто для другого не актуален и бесполезен "каждый должен сам пострадать"
ну мыслительный процесс контролировать не штука. если кoнтролировать никак не получается, то хреново дело.
Это про своё я так понял ответ был, а вот чужой мысленный процесс контролировать во время беседы куда сложнее. Можно часами говорить о разных ситуациях и планах, даже можно уже понять смысл жизни всех и свой заодно но вот одно но,- человек живет в среде и своём кругу интересов, понятий и заложенных в него на уровне генов устоев внутреннего мира. Это возможно вековая модель вселенной, а возможно вечная вселенная интересов собранных в одном теле. Духовная жизнь отличается от физической или, как говорят животной жизни с её рефлекторными и гормональными потребностями. Возможно их более или менее гармоничное сочетание в одном теле.
Таких людей мало, но когда попадаешь в круг общения с ними жизнь становиться намного духовнее и вопросы про её смысл отпадают.
ой мне кажется это для того что бы себя успокоить))))
Это нормальное состояние, молодые вот зато знают больше о том, что мы незнали и не видали в совке нашем! А когда общедоступность с молоду проблемы нет и нет проблем?
Вопрос: "В чём смысл жизни?"
Ответ: " Жизнь имеет смысл.
Смысл - развязка - истина.
Мы на пути к истине, к большому открытию.
http://www.youtube.com/watch?v=Y2DzgzyNvhI
Хотите понять в чем смысл жизни ?
Выясните сначала в чем смысл морковки.
ой мне кажется это для того что бы себя успокоить))))
а реально успокаивает, большего и не требуется
Микка К.
30-04-2011, 00:23
С морковками всё очень просто ))
обьяснить не желаешь?? раз знаешь в чем ее смысл
Морковка есть жизнь, значит смысл жизни в морковке. :)
Морковка есть жизнь, значит смысл жизни в морковке. :)
правильно, она для того, чтобы ее ели, значит смысл в том, чтобы есть:)
обьяснить не желаешь?? раз знаешь в чем ее смысл
Я еще с морковкой не разобрался.
Как-то очистил и положил перед собой мандарин, смотрю на него и чувствую, ну ощушаю, что что-то не то, какой-то он не такой, не могу его есть, всё во мне противится, не съедобно это, он такой насыщенный жизнью, даже неким сознанием, живой, ну не хочет, чтобы его ели, и я не стал его есть, даже не помню, . что я с ним сделал, выбросил ли в помойное ведро. Хороша судьба. Куда дальше? Каков смысл? Разве они для еды? Разве для помойки? Зачем вообще его сорвали и привезли сюда? Может его ожидала иная участь, иной смысл его существования?
Как-то очистил и положил перед собой мандаринКаков смысл? Разве они для еды? Разве для помойки? Зачем вообще его сорвали и привезли сюда? Может его ожидала иная участь, иной смысл его существования?
ага чтоб его слопал жаворонок какой нибудь, или чтоб он усох, как одинокий урюк
Слушая радио ,а там обсуждают смысл жизни, открываю форум - тут тема - в чём, он смысл жизни!?
Что - то с утра все озаботились смыслом жизни. Может вспышки опять на солнце?
Ли ж бы меня не съел это урод, человек, мать его :)
Ли ж бы меня не съел это урод, человек, мать его :)
вы про кого, или запуатались в мыслях бытия?
Brat-Kvadrat
30-04-2011, 01:45
Смысл жизни морковки в том, что бы расти, плодиться и размножаться. ))
Ну а если просто про морковку, то в ней самой нет никакого смысла, кроме как пищевого. ))
Вот и род людской растёт, плодится и размножается. И какой в этом смысл? Просто, чтобы так было? Ну и почему тогда депрессия повсюду(хоть её тщательно и пытаются все скрыть)? Чего не хватает?
Наверное чего-то нового, до коли не бывалого, и такого настоящего, какого и словом не высказать даже.
Мы, люди, со своими надуманно высокими идеалами катимся прямиком в полную жопу, чтобы насладиться засохшим навозом наших достояний.
Brat-Kvadrat
30-04-2011, 03:29
Вот и род людской растёт, плодится и размножается. И какой в этом смысл?
Смысл жизни человека (и любого живого существа) в получении удовольствия и в избежании неудовольствия.
Природа нарочно сделала человека зависимым от эндорфинов для того, что бы он постоянно давил на "кнопку счастья". Когда "дозы" станет не хватать, человек начинает искать пути к получению новой еще более сильной дозы. Таким образом человек изобретает новое и сам того не желая, не осознавая, двигает техническую, возможно уже и в будущем, биологическую эволюцию. И все это для того, что бы спасти умирающую, остывающую Вселенную.
Эдиэ Вот и род людской растёт, плодится и размножается. И какой в этом смысл? Просто, чтобы так было?
Да, просто так, чтобы было.
Не нами придумана вселенная, планета, мы сами и нам не понять смысла задуманного.
Я давно для себя решила, что смысл жизнь в самой жизни.
Ну и почему тогда депрессия повсюду(хоть её тщательно и пытаются все скрыть)? Чего не хватает?
Всего хватает. Просто переучились.
XtreamCat
30-04-2011, 05:58
А я одного не понимаю. Как я сегодня в самолет загружусь, если сейчас бухой и не собранный... Врядли через несколько часов будет легче..
А я одного не понимаю. Как я сегодня в самолет загружусь, если сейчас бухой и не собранный... Врядли через несколько часов будет легче..
Ты.., эта.., крепись там. Главное рейсы не перепутай. )))))))))))))
Это про своё я так понял ответ был, а вот чужой мысленный процесс контролировать во время беседы куда сложнее.
Вы каким переводом слова ,,контроль,, пользуетесь?
Французким или английским?
Если так пишите,то похоже французким.
И ,,ёжь,, похоже так думает,раз она и вы ,,способны включить и выключить ,,мыслительный процесс у собеседника и себя. :)
Я давно для себя решила, что смысл жизнь в самой жизни.
Это вы себя так успокаиваете, приняв для себя удобно подходящую вам ментальную форму смысла. Вы ни чего не нашли, ни какого смысла, а просто так порешили для себя.
Но движетесь вы прямиком к смерти, когда наступит кранты вашему смыслу жизни в самой жизни.
Что такое жизнь?
Это вы себя так успокаиваете, приняв для себя удобно подходящую вам ментальную форму смысла. Вы ни чего не нашли, ни какого смысла, а просто так порешили для себя.
Но движетесь вы прямиком к смерти, когда наступит кранты вашему смыслу жизни в самой жизни.
Что такое жизнь?
Да хоть вы вывернись изнанкой наружу все равно будеш двигатся прямиком к смерти:)
- дохтор я буду жить?
- а смысл?
Да хоть вы вывернись изнанкой наружу все равно будеш двигатся прямиком к смерти:)
да! Но через жизнь!
- дохтор я буду жить?
- а смысл?
А зачем?;)
Дышать вредно(я вчера получил от БМП и Краза 10-летнюю дозу выхлопных газов) , кушать хадость вредно, воду тоже, да и секисом вредно, подхватить можно, если дырочка в резинке будет....
Кста, а о чём тема? :bastard:
тьфу, блин.... вас почитаешь и жить не захочешь....
Вот и род людской растёт, плодится и размножается. И какой в этом смысл? Просто, чтобы так было? Ну и почему тогда депрессия повсюду(хоть её тщательно и пытаются все скрыть)? Чего не хватает?
Наверное чего-то нового, до коли не бывалого, и такого настоящего, какого и словом не высказать даже.
Мы, люди, со своими надуманно высокими идеалами катимся прямиком в полную жопу, чтобы насладиться засохшим навозом наших достояний.
Эдик,ну ты чего? Мы же землю все активно удобряем. Вот любая живая тварь удобряет и после смерти удобряет! Вот представь землю (шар) без удобрений. Ваще голый Марс получится. А мы создаём ежегодно этакий слой биомассы. И морковки и мандаринчики и весь люд. Планета наша богатеет, духи носятся, перерождаются, опять в теле! Ага! Сносил тело как старую одежду выбросил её, дух и отдыхает. Потом опять перерождается. Это всё вселенские хитрости. Мы же не сами по себе, мы во Вселенной!
Вот ты о смысле самой Вселенной никогда не задумывался? А о микро- и макро-космосе?
Ой! Не дай Бог тебе подумать!
Смысл есть, так как есть сама жизнь. Кому еще и после самой жизни живется неплохо, чем ползуются многие течения лечащие бездельников зачастую и богатых. Нормальный смысл в том, чтоб как можно меньше напрягять окружение и чтоб окружение не напрягало человека что есть идеал к которому стремиться мозг человека на всех уровнях. Смысл в её продолжении, а цель у каждого своя на определенном этапе. Цель приходит через идею а идея приходит к множеству людей и немногие её воплащают в реальность. Кто проследил цепочку мыслей поймет, что смысл в воплащении идеи свыше. То есть мы просто инструменты в цепочке вселенной, воспроизводящие свою популяцию для продолжения чужих идей. Вот смысл жизни лошади в перевозках, скачках и колбасе в конце своей жизненной цепочки.
У людей сложнее, так как есть способность к размышлению.
.......Но движетесь вы прямиком к смерти, когда наступит кранты вашему смыслу жизни в самой жизни.
Что такое жизнь?
Напрасно вы злитесь, вас ждут те же кранты независимо от вашего познания или непознания смысла жизни.
Увы...., как правильно заметил KiDr :"Да хоть вы вывернись изнанкой наружу все равно будеш двигатся прямиком к смерти"
А надо ли так усердно искать смысл, вдруг окажется, что смысл жизни человечества обидно прозаичен и состоит только в том, что бы удобрить планету высокоинтеллектуальным ( дерьмом), извините, прахом.
///Ой! Не дай Бог тебе подумать!
Вот, вот! Рейтинг есть тут на форуме? Пятьпоставлю!
XtreamCat
01-05-2011, 10:01
.
Хотя если подумать, то жизнь не имеет никакого смысла для проживающего ее человека.
Например, в чем смысл существования чайника? Он существует для нагревания воды. Но это для людей его создавших, а для самого чайника это бессмыслица.
С чайником пример, конечно, утрирован, несколько некорректен. Тем не менее он показывает то, что смысл существования любой системы лежит за ее пределами.
В чем смысл жизни человека (смысл не для человека)? В выходе за пределы, смысл в том, чтобы стать ЕЩЕ ЧЕМ-ТО, ЧЕМ-ТО БоЛЬШИМ ИЛИ ЧЕМ-ТО ДРУГИМ..Сама постановка вопроса: "в чем смысл жизни" - является полной бессмыслецей. Атеисты тупо отицают присутствие Божества: невзирая на то, что являются свидетелями и даже участниками великих открытий или - произведений искусства. На мой скромный взгляд само понятие "жизнь" уже - является смыслом - без всяких обьяснений.
Смысл есть, так как есть сама жизнь. Кому еще и после самой жизни живется неплохо, чем ползуются многие течения лечащие бездельников зачастую и богатых. Нормальный смысл в том, чтоб как можно меньше напрягять окружение и чтоб окружение не напрягало человека что есть идеал к которому стремиться мозг человека на всех уровнях. Смысл в её продолжении, а цель у каждого своя на определенном этапе. Цель приходит через идею а идея приходит к множеству людей и немногие её воплащают в реальность. Кто проследил цепочку мыслей поймет, что смысл в воплащении идеи свыше. То есть мы просто инструменты в цепочке вселенной, воспроизводящие свою популяцию для продолжения чужих идей. Вот смысл жизни лошади в перевозках, скачках и колбасе в конце своей жизненной цепочки.
У людей сложнее, так как есть способность к размышлению.
Не смеши, каждый в одиночку стремится жить лучше, и лучше чем сосед.
а не стремится не напрягать других))
ооо, вот куда выложу плэйкаст, несла в другую тему :)) а он тут в самый раз будет отражать идею.... :)
http://www.playcast.ru/view/1407896/190e2a5f0c4f3ba8ea1266606b62f0bf1a8f1025pl
Я открыла для себя ещё одну часть смысла жизни для людей.
Приболела я тут, ну не первый раз, но первый раз в одиночестве.
Впервые я поняла, что бывает и такое, когда несколько метров пути по квартире могут быть непреодолимым расстоянием.
Тут то я и поняла, зачем таки нам дети. Позвонила, самый незанятый прискакал, помог.
Смысл - родился сам, роди другого, чтобы было кому таблетку принести со стаканом воды.
Опять же жизнь ради жизни.
чтобы ответить на вопрос-в чем смысл жизни?...надо продолжить этот вопрос...в чем смысл жизни для кого?...для каждого живого существа и вида существ,как и для людей свой смысл жизни...
...на нашей планете вся флора и фауна заключена в природный круговорот.
главная мысль-одни поглощают других,и созданы для выживания следующих поколений,короче еда одних для других...и во весь этот круговорот внедрен человек для которого нужна вся эта система флоры и фауны,тоже чтоб выжить и дать возможность выжить следующим поколениям...
...а вот,для кого нужен человек????
кто питается им???...-вот это самый интересный вопрос,на который найдется ответ в свое время.
...ведь еда может быть разной,не обязательно материальной, само понятие еда-намного шире чем привык человек....
в чем смысл жизни человека?..для питания кого.....???......
...а вот,для кого нужен человек????
кто питается им???...
в чем смысл жизни человека?..для питания кого.....???......
Человеком хищники бы питались, да человек научился с нимим бороться. А ещё им питаются всякие "сторонние организмы" . Одних бактерий только 2, 5 кг, надеюсь, что исследователи, утверждающие это, ошибаются или врут.
Конечно, хочется чего - то возвышенного и романтишного, но...
Человеком хищники бы питались, да человек научился с нимим бороться. А ещё им питаются всякие "сторонние организмы" . Одних бактерий только 2, 5 кг, надеюсь, что исследователи, утверждающие это, ошибаются или врут.
Конечно, хочется чего - то возвышенного и романтишного, но...
согласна с вами,но...
...если бы смысл всей жизни на Земле было только материальная еда-то,так скажем Природе (можно называть и Богом и т.п.) не надо было бы давать интелект для человека. Ведь согласитесь,он выделяется из всей фауны своим поведением.
Мы-цивилизация,а не просто животные из плоти и крови....
...должен быть смысл и в этом,значит логически- такой человек создан с целью....
для кого?......
согласна с вами,но...
...если бы смысл всей жизни на Земле было только материальная еда-то,так скажем Природе (можно называть и Богом и т.п.) не надо было бы давать интелект для человека. Ведь согласитесь,он выделяется из всей фауны своим поведением.
...должен быть смысл и в этом,значит логически- такой человек создан с целью....
для кого?......
В 2012 году прилетят хозяева и расскажут всем что за эксперимент был и для кого.
согласна с вами,но...
для кого?......
Никакой тут логики нет. В бесконечной вселенной, где время величина относительная, жизнь и интеллект человека может легко быть одной из случайных возможностей, бессмысленной игрой материи и пространства в динамической системе бесконечности.
Никакой тут логики нет. В бесконечной вселенной, где время величина относительная, жизнь и интеллект человека может легко быть одной из случайных возможностей, бессмысленной игрой материи и пространства в динамической системе бесконечности.
вы верите в то,что жизнь случайна????........
а я вижу,что все в жизни организованно и продумано.
само понятие жизнь-намного шире,чем к этому привык человек.
и только в системе,в порядке возможна жизнь-это видно повсюду.
когда ломается порядок или система,то все переходит в хаос.
хороший пример и доказательства-наш организм и его функции.
каждый орган делает свою работу,с целью-давать жизнь мозгу,сознанию.
а мозг с свою очередь регулирует жизнеспособность органам. стоит одной из функций нарушится,мозг дает команду на выздоровления и открывает ресурсы для помощи. если нарушится вся система-организм,тоесть жизнь, умирает...
так что смысл жизни зависит от цели вышестоящей функции.
так что,смысл жизни человека -жить, и снова...для кого????
самый простой пример жизни
ваш компъютер,который создал человек-
инженер не просто побросал на стол все необходимые приборы для функционирования компа, но он правильно их расположил,чтобы ваш комп начал исполнять свои функции-тоесть жил , существовал с целью ...для Вас
вы верите в то,что жизнь случайна????........
а я вижу,что все в жизни организованно и продумано.
само понятие жизнь-намного шире,чем к этому привык человек.
и только в системе,в порядке возможна жизнь-это видно повсюду.
когда ломается порядок или система,то все переходит в хаос.
хороший пример и доказательства-наш организм и его функции.
каждый орган делает свою работу,с целью-давать жизнь мозгу,сознанию.
а мозг с свою очередь регулирует жизнеспособность органам. стоит одной из функций нарушится,мозг дает команду на выздоровления и открывает ресурсы для помощи. если нарушится вся система-организм,тоесть жизнь, умирает...
так что смысл жизни зависит от цели вышестоящей функции.
Наш организм хороший пример порядка из хаоса и хаоса из порядка:) Логически любые доводы в данный период нашей жизни легко оспаримы, поэтому никто не может точно сказать что есть жизнь и в чем есть ее смысл. Нам остается только гадать и верить, большего мы сделать и не можем. Что мы собственно говоря сейчас и делаем
инженер не просто побросал на стол все необходимые приборы для функционирования компа, но он правильно их расположил,чтобы ваш комп начал исполнять свои функции-тоесть жил , существовал с целью ...для Вас
:)
... или... для Себя :)
Для воплащения идей того, для кого живем!
Для воплащения идей того, для кого живем!
да,правильно...но для кого???
Опять это ничего не доказывает, пустой, несостоятельный пример. Компьютер не живет у тупо оперирует битами, в строго заданной системе. И с помощью компа и определенных последовательностей можно создать нечто похожее на жизнь и интеллек, что в свою очередь доказывает что жизнь и интеллект могут быть случайны:).
Человек создал. Человек сломал. Это всё началось с камня, привязанного к палке- инструмент для себя и инструмент для него. Любовь- инструмент для души, который питает сознание духовно и продолжает род одновременно.
Наш организм хороший пример порядка из хаоса и хаоса из порядка:) Логически любые доводы в данный период нашей жизни легко оспаримы, поэтому никто не может точно сказать что есть жизнь и в чем есть ее смысл. Нам остается только гадать и верить, большего мы сделать и не можем. Что мы собственно говоря сейчас и делаем
....вы мыслите в правильном направлении,даже скажу больше-в таких разговорах-догадках,вере и желании знать ответ на этот вопрос и был заложен смысл жизни для человека...
этот вопрос и сделал из животного человека,из стада-цивилизацию,он- главный стержень по которому человек и прийдет к тому,кто его и посеял,к тому,для кого человек живет...
Опять это ничего не доказывает, пустой, несостоятельный пример. Компьютер не живет у тупо оперирует битами, в строго заданной системе. И с помощью компа и определенных последовательностей можно создать нечто похожее на жизнь и интеллек, что в свою очередь доказывает что жизнь и интеллект могут быть случайны:).
то-есть по- вашему, ваш комп создался сам по себе,случайно????.........
....вы мыслите в правильном направлении,даже скажу больше-в таких разговорах-догадках,вере и желании знать ответ на этот вопрос и был заложен смысл жизни для человека...
этот вопрос и сделал из животного человека,из стада-цивилизацию,он- главный стержень по которому человек и прийдет к тому,кто его и посеял,к тому,для кого человек живет...
Да ни к чему это не приведет, теория осмысленного создания и теория случайности создания имеют одинаковые шансы на существование. Ничего мы не докажем и не узнаем, и вкладывать смысл в это глупо. Само логичное что мы можем сделать это просто жить и хоть вы головой от стенку хлопнитесь:)
Человек создал. Человек сломал. Это всё началось с камня, привязанного к палке- инструмент для себя и инструмент для него. Любовь- инструмент для души, который питает сознание духовно и продолжает род одновременно.
ситуация с компом был только пример,чтобы показать,что жизнь сама по себе случайно-тем более,не создается...
любой ЖИЗНИ,в самом широком понимании,нужно сознание,создание системы ...и контроль.....
Не знаю, чтоб знать надо быть чуть выше его а это невозможно
то-есть по- вашему, ваш комп создался сам по себе,случайно????.........
это то тут причем? Думать что вот мы создали комп и поэтому это может быть доказательством осмысленного создание человека к сожалению глупо и опять же ничего не доказывает. Также как и определенный законы вселенной не доказывают осмысленность ее создания.
Да ни к чему это не приведет, теория осмысленного создания и теория случайности создания имеют одинаковые шансы на существование. Ничего мы не докажем и не узнаем, и вкладывать смысл в это глупо. Само логичное что мы можем сделать это просто жить и хоть вы головой от стенку хлопнитесь:)
мы беседуем, и каждый высказывает свое мнение.
о хлопанье головой об стенку разговор не идет
...и жизнь идет своим чередом...
ситуация с компом был только пример,чтобы показать,что жизнь сама по себе случайно-тем более,не создается...
любой ЖИЗНИ,в самом широком понимании,нужно сознание,создание системы ...и контроль.....
Вы очень узко мыслите, ничего пример с компом доказать не способен. Он показывает что мы научились имитировать динамические системы с определенными правелами.
Не знаю, чтоб знать надо быть чуть выше его а это невозможно
да,вы правы,это тупик для человека...
но мы с вами уже пришли к главному-смысл жизни нужен для кого-то кто выше нас...
правда сказать,от этой мысли становится жутко...
по-этому,как я уже писала раньше, лучше не торопиться с открытием этого вопроса...
мы беседуем, и каждый высказывает свое мнение.
о хлопанье головой об стенку разговор не идет
...и жизнь идет своим чередом...
Да нет пример со стенкой всего лишь для того чтобы показать безвыходность и несостоятельность нашего спора:)
но мы с вами уже пришли к главному-смысл жизни нужен для кого-то кто выше нас...
по-этому,как я уже писала раньше, лучше не торопиться с открытием этого вопроса...
Как же вы к этому пришли, мне очень интересно?:) Доказательств того что смысл вообще существует нету и быть не может:) Людям просто сложно это осознать, мы живем конечную жизнь в бесконечности существования. Вот и ищем мы смысл и создаем веры и религии, все очень примитивно и предсказуемо:)
это то тут причем? Думать что вот мы создали комп и поэтому это может быть доказательством осмысленного создание человека к сожалению глупо и опять же ничего не доказывает. Также как и определенный законы вселенной не доказывают осмысленность ее создания.
комп-был только пример
да, углубляться более сильнее в этот вопрос на этом форуме невозможно, да и для этого потребуются огромные знания,все области науки...
но ,как для меня-мне достаточно примера с организмом и компом,чтобы понять,что Жизни нужна система и сама по себе она не появляется...и этих примеров в повседневной жизни на каждом шагу...
...и не согласна с вами,что думать об этом глупо.
благодаря любопытству человечество создала очень много вещей,которыми мы с вами пользуемся сейчас
для более большего целого))
я думаю люди это что-то наподобе вируса, а Земля лишь маленькая клеточка большого организма
вирус(человечество) прогрессирует и на нее будет создана своя вакцина, а сейчас Земля(клетка) пытается сама избавиться от ненужой пакости...через катаклизмы :)
Лучше не знать всю правду- легче жить намного, касаемо не только смысла замечу!
Как же вы к этому пришли, мне очень интересно?:) Доказательств того что смысл вообще существует нету и быть не может:) Людям просто сложно это осознать, мы живем конечную жизнь в бесконечности существования. Вот и ищем мы смысл и создаем веры и религии, все очень примитивно и предсказуемо:)
если вы так думаете,то приведите мне пример чего-либо в Природе,что по вашему можно было бы убрать и от-этого ничего бы в Природе не нарушилось....
комп-был только пример
да, углубляться более сильнее в этот вопрос на этом форуме невозможно, да и для этого потребуются огромные знания,все области науки...
но ,как для меня-мне достаточно примера с организмом и компом,чтобы понять,что Жизни нужна система и сама по себе она не появляется...и этих примеров в повседневной жизни на каждом шагу...
...и не согласна с вами,что думать об этом глупо.
благодаря любопытству человечество создала очень много вещей,которыми мы с вами пользуемся сейчас
Так этого достаточно не для того чтобы понять, а для того чтобы поверить, а это совершенно разные вещи. Я тоже верю во многое.
я думаю люди это что-то наподобе вируса, а Земля лишь маленькая клеточка большого организма
вирус(человечество) прогрессирует и на нее будет создана своя вакцина, а сейчас Земля(клетка) пытается сама избавиться от ненужой пакости...через катаклизмы :)
Да и таблетка прилетит в следующем году чтоб вылечить от нас землю, ладно пусть будет что будет и кредиты отдавать непридеться!
Да и таблетка прилетит в следующем году чтоб вылечить от нас землю, ладно пусть будет что будет и кредиты отдавать непридеться!
а почему так не думать? :) я не вижу ничего полезного от присутствия человека на Земле, только разрушение, смерть самой Земли
если вы так думаете,то приведите мне пример чего-либо в Природе,что по вашему можно было бы убрать и от-этого ничего бы в Природе не нарушилось....
если из Приподы убрать болезнь, то ей будет только лучше :)
поддерживаю
Так а зачем такой пример? Во всех динамических системах если убрать или изменить правила система изменится. Так же и с жизнью и природой системы которые развиваются в определенных условиях, да и кстати эти самые условия меняются и давольно часто, а системы просто перестраиваются. Жизнь на земле существует лишь миг и через такой же миг оно перестанет существовать, это неизбежно. Относительно квантовым теориям возможно все, включая осознанное творение.
Лучше не знать всю правду- легче жить намного, касаемо не только смысла замечу!
да,правда и справедливость-это сильный яд,наркотик....
...в малых дозах-он помогает,в сильных-убивает...
а почему так не думать? :) я не вижу ничего полезного от присутствия человека на Земле, только разрушение, смерть самой Земли
если из Приподы убрать болезнь, то ей будет только лучше :)
Земля существовала за долго до появления человека и скорее всего увидит его смерть. Да даже сама жизнь перестраивалась множество раз, так что скорее всего земля быстрее уничтожит человека чем он ее. :)
а вы -оптимист и с хорошим чувством юмора
приятно общаться с таким мужчиной
включая осознанное творение.
люблю тебя мое творенье
люблю твой шепот средь берез
ты чудо, я твое благодарение
я лишь частичка во вселеною надежд
ты обдаешь меня прохладой
ты чувствуешь мое тепло
я радость я твоя отрада
я жизнь твоя внутри тебя
.............................Кидрику
Земля существовала за долго до появления человека и скорее всего увидит его смерть. Да даже сама жизнь перестраивалась множество раз, так что скорее всего земля быстрее уничтожит человека чем он ее. :)
вся флора и фауна живет в гармонии с планетой
только человек, высокоразвитое существо способно ломать гармонию,по-этому планета для человека-только колыбель жизни.
если цивилизация способна к умной жизнедеятельности-она выживет и покинет колыбель однажды, если нет-планета ее погубит как паразита
или вся клетка вместе с вирусом будет удалена :) например, как при раке, если излечение невозможно
человек уже засматривается на другие планеты, Луна не подошла
люблю тебя мое творенье
люблю твой шепот средь берез
ты чудо, я твое благодарение
я лишь частичка во вселеною надежд
.............................Кидрику
Ты меня как всегда пугаеш:)
люблю тебя мое творение
люблю твой шепот, ветра дуновение.
ты чудо, я твое благословенье
Надежда в бесконечности вселенной.
.............Сканииии:)
вся флора и фауна живет в гармонии с планетой
только человек, высокоразвитое существо способно ломать гармонию,по-этому планета для человека-только колыбель жизни.
если цивилизация способна к умной жизнедеятельности-она выживет и покинет колыбель однажды, если нет-планета ее погубит как паразита
Опять это не опредиление а лишь надежда. Кстати даже гармония бывает разной.
или вся клетка вместе с вирусом будет удалена :) например, как при раке, если излечение невозможно
человек уже засматривается на другие планеты, Луна не подошла
даже если все клетки при раке удалены, это не искореняет первопричину болезни, первопричина болезни это мутация. Даже если вся опухоль удалена человек скорее всего не выживет. К сожалению лекарств от рака еще нет:(
Шансы перемещения человечества на другие, пригодные для жизнь планеты чертовски мал и время не на нашей стороне. А так да, можно и землю отогнать в другую солнечную систему:)
даже если все клетки при раке удалены, это не искореняет первопричину болезни, первопричина болезни это мутация. Даже если вся опухоль удалена человек скорее всего не выживет. К сожалению лекарств от рака еще нет:(
Шансы перемещения человечества на другие, пригодные для жизнь планеты чертовски мал и время не на нашей стороне. А так да, можно и землю отогнать в другую солнечную систему:)
а человек это разве не мутациа, был оргаизм, мутировал до человека, возможно продолжает мутировать ))))))))
:) мы ж не знаем как долго и упорно человечество будет прогрессировать.
Да и когда-то сама Земля тоже состарится и погибнет, как и все другие звезды.
а человек это разве не мутациа, был оргаизм, мутировал до человека, возможно продолжает мутировать ))))))))
:) мы ж не знаем как долго и упорно человечество будет прогрессировать.
Да и когда-то сама Земля тоже состарится и погибнет, как и все другие звезды.
Зачем залезать в дебри из которых блондинка все равно не выберется?:)
Мы вообще знаем очень мало пока. Ах да и кстати земля это не звезда:)
[russian.fi, 2002-2014]