View Full Version : Пропала рабочая мотивация
Спрашиваю не для себя. Кто сталкивался с таким явлением, когда вдруг понимаешь, что данная работа не подходит, совсем "не своя" и мотивации нет и жизненный тонус упал, ничто не радует.
Если бы спросили у меня, то я бы посоветовала совсем не простое решение- сменить работу или идти ко врачу и брать больничный на основе депрессии, а дальше искать "свое".
Недавно у знакомой такое приключилось. Она сменила работу, но все равно не пошло. Взяла больничный на основании "погорела от работы". Теперь учится... доучится ли?
У меня было :) Потом я реально представила: ну разве будет лучше, если я уйду с работы и буду дома сидеть? Неделю буду спать до 12, ОК, а потом что? Я ж завою :) Движение, люди, общение- все равно лучше, чем пустые дни дома.
Нашла в работе в итоги много плюсов после всех "страданий". Благо работа действительно далеко не самая плохая, думаю, большинство о такой бы мечтало :)
Менять, конечно, безусловно надо, если не твоё. Можно пойти учиться. Но на больничный не надо!
я тоже за то, чтобы учиться, правда еще остается выяснить, что первично- потеря мотивации из-за общего душевного упадка или душевный упадок из-за неправильного рабочего места
do_scrum
01-02-2010, 20:04
Наызвается - сжечь сбя на рабочем месте. Отдыхать надо больше. Возьми отпуск.
Недавно у знакомой такое приключилось. Она сменила работу, но все равно не пошло. Взяла больничный на основании "погорела от работы". Теперь учится... доучится ли?
А какого возраста "погорелая от работы", молодая? А то вот у меня до погорения уже пол-шага, а мож, и того меньше, а вот учиться поздно уже, наверное, и без английского никуда в наше время, тем более если разговор о высшем образовании. И вообще,ничего в жизни не умею. Прямо тупик. Может, тут присоветуют чего.
Да, моя знакомая жаловалась, что у нее только работа-лошади-дом... и усе, на отдых и то се время не было.
А какого возраста "погорелая от работы", молодая? А то вот у меня до погорения уже пол-шага, а мож, и того меньше, а вот учиться поздно уже, наверное, и без английского никуда в наше время, тем более если разговор о высшем образовании. И вообще,ничего в жизни не умею. Прямо тупик. Может, тут присоветуют чего.
40 с отрезком, мужчина
Она молодуха еще, из местных. Она работала парикмахером, клиентов дофига, учится теперь ни на какое не высшее, а на лäхихойтая (!). Я еще прибалдела от такого выбора, чесслово...
do_scrum
01-02-2010, 20:09
40 с отрезком, мужчина
А чем занимался?
Да, моя знакомая жаловалась, что у нее только работа-лошади-дом... и усе, на отдых и то се время не было.
хехе, у меня тоже работа - дом, времени кагбе еле хватает на спорт 2 раза в неделю, НО при этом я еще занимаюсь другой работой дома, написала диплом. иду учиться в открытый университет (как-то некомфортно стало, когда не учишься) , ну и хорошо отдыхаю по выходным :)
Хотя в то время когда посещали тяжелые мысли - всё казалось очень тяжело. Сейчас как-то когда отпустило - всё легко и всё успеваю :)
Завтра экзамен....
Если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней!
Она молодуха еще, из местных. Она работала парикмахером, клиентов дофига, учится теперь ни на какое не высшее, а на лäхихойтая (!). Я еще прибалдела от такого выбора, чесслово...
Не, мне только дорога выше учиться, поскольку и так образование неплохое. Но возраст, блин горелый. очнулась я вовремя, конечно, со своими идеями.
хехе, у меня тоже работа - дом, времени кагбе еле хватает на спорт 2 раза в неделю, НО при этом я еще занимаюсь другой работой дома, написала диплом. иду учиться в открытый университет (как-то некомфортно стало, когда не учишься) , ну и хорошо отдыхаю по выходным :)
Хотя в то время когда посещали тяжелые мысли - всё казалось очень тяжело. Сейчас как-то когда отпустило - всё легко и всё успеваю :)
Завтра экзамен....
Что за экзамен?
А я завтра на курс поеду. Я тоже учить че-нить люблю. Тока не знаю, сдам ли экзамен.
А чем занимался?
занимается телекоммуникационными связями,говорит много стресса, не все получается, инструкции плохие, клиенты нервничают
Не, мне только дорога выше учиться, поскольку и так образование неплохое. Но возраст, блин горелый. очнулась я вовремя, конечно, со своими идеями.
Городок, тебе же не 60 лет :)
Если даже 50 - то еще есть время ;) Ну, или подумай, чего ты в жизни реально больше всего хотела бы. Сейчас как раз момент осуществить :)
Я, наверное, к 50 годам наконец-таки открою кафе или что-нибудь такое. Отомщу всем работодателям кто меня не брал в студенческие годы на работу моей мечты :)))
Спрашиваю не для себя. Кто сталкивался с таким явлением, когда вдруг понимаешь, что данная работа не подходит, совсем "не своя" и мотивации нет и жизненный тонус упал, ничто не радует.
Если бы спросили у меня, то я бы посоветовала совсем не простое решение- сменить работу или идти ко врачу и брать больничный на основе депрессии, а дальше искать "свое".
Надо сделать вот так,если работа надоела,см. ниже ,внимательно ! :)
http://www.youtube.com/watch?v=xb-Nacm-pKc
А чего с возрастом-то не так? У меня тут недавно знакомая пенсионерка поступила в музыкалку, говорит 2 или 3 года теперь будет учиться и заявила "да, учиться никогда не поздно!" Она из породы неугомонных, на пенсии не сидится спокойно, еще во всяких проектах заседает, типа "женский банк", "друзья беженцев" и т.п.
Что за экзамен?
А я завтра на курс поеду. Я тоже учить че-нить люблю. Тока не знаю, сдам ли экзамен.
вступительный на курс как раз :)
В открытый университет, HSE. Надо ж хоть что-то знать из той сферы где я работаю :))
вступительный на курс как раз :)
В открытый университет, ХСЕ. Надо ж хоть что-то знать из той сферы где я работаю :))
Ха ха, ну желательно!
Мотивация?!
Да я как подумаю что целый день дома сидеть буду и полаятся нескем и послать(просебя кончно) дык мне тошно становится. Бегу на работу как на праздник! А вось повезет с кем-нибудь полаюсь!!!! Счастья то сколько. Уже нужен комуто, уже без тебя немогут!
Жизнь прекрасна.
Если не можеш изменить ситуацию, измени свое отношение к ней!
Во всем плохом найди хорошее,пусть и очень маленькое. И будет тебе счастье!
40 с отрезком, мужчина
заведи любовницу! И тонус подымется.....
заведи любовницу! И тонус подымется.....
я ему это уже говорила, не хочет, не подымается)))
Если даже 50 - то еще есть время ;) Ну, или подумай, чего ты в жизни реально больше всего хотела бы. Сейчас как раз момент осуществить :)
Я, наверное, к 50 годам наконец-таки открою кафе или что-нибудь такое. Отомщу всем работодателям кто меня не брал в студенческие годы на работу моей мечты :)))
:lol: :lol: :lol: Не, не 50, до 50 я еще пару высшиx образований успею получить. :gy: :gy:
"Хочу луну"
:) :)
да тут, как я посмотрю, люди с жиру бесятся!
потеря мотивации в период кризиса, когда толпами народ теряет работу....
*ну, вы, блин, даёте!!!!!!
*ну, вы, блин, даёте!!!!!!
ну вот смотрите, у меня знакомая устроилась в садик нянечкой работать с образованием ляхихойтая, думала хоть немного разбогатеет и заживет повеселее, а оказалось, что после счетов за хату, машину, детские кружки, телефон, интернет и кушать то не на что купить, до конца месяца не дотянуть
мать одиночка, человек воет просто...
я ему это уже говорила, не хочет, не подымается)))
Плохо предлагала, значит! Виагнры затолкай!
Кризис среднего возроста И сам не знает чего хоца!
У мужчин тоже бывает гормональный спад!
Влюбить хлопцаЁ! И немедленно!
внутреннему состоянию достаточно вмё равно, что там творится на рынке :)
Влюбить хлопцаЁ! И немедленно!
может вы поможете вернуть блеск его глазам?)
ну вот смотрите, у меня знакомая устроилась в садик нянечкой работать с образованием ляхихойтая, думала хоть немного разбогатеет и заживет повеселее, а оказалось, что после счетов за хату, машину, детские кружки, телефон, интернет и кушать то не на что купить, до конца месяца не дотянуть
Ну дает!
А я говорю Госпуду спасибо за то что мне хватило заплатить за квартиру машину.....
У других и того нет! Пусть поедет в Украину, в глубинку Росии и посмотрит как там сладко живется.
Машину может и продать, хватит на еду! Разумно нужно к этому подходить
Да у людей в Эстонии и этих денег нет. И заплатить за квартиру нечем! Да и еда.......
Она однако богатейка!
мне некогда! Меня дети сетями дома вылавливают......
У них не мама а ехидна! Носит все ,носится....
Ну дает!
А я говорю Госпуду спасибо за то что мне хватило заплатить за квартиру машину.....
У других и того нет! Пусть поедет в Украину, в глубинку Росии и посмотрит как там сладко живется.
Да у людей в Эстонии и этих денег нет. И заплатить за квартиру нечем! Да и еда.......
Она однако богатейка!
машину пока не продать, осталось несколько месяцев выплачивать кредит, наверное потом легче станет
просто она мне свою ситуацию преподносит так, что я начинаю чувствовать себя виноватой, за то, что я сама не голодаю)
А продолжать работать а по вечерам замутить свое дело. Вырасти свое дело до уровня доходов работы и бросить эту работу наффик. Знаю как минимум пару человек которые так сделали :)
машину пока не продать, осталось несколько месяцев выплачивать кредит, наверное потом легче станет
просто она мне свою ситуацию преподносит так, что я начинаю чувствовать себя виноватой, за то, что я сама не голодаю)
может она хочет чтоб ты ее нахаляву покормила! Детишкам дала картошечки! БЫвает такая категория людей. Называтся ЖЕРТВА! Ей так хочется! Она жертвой себя чувствует "в своей тарелке" Не бери близко к сердцу!
А я благодарна всем тем работодателям, которые мне отказали, а просила ведь не работу, а место практики, на самую простецкую должность. хоть уборщицей. А одной тете из santen я особо благодарна за отказ в очень презрительной форме. Можно сказать, они мне дали мощный стимул для движения вперед.
А продолжать работать а по вечерам замутить свое дело. Вырасти свое дело до уровня доходов работы и бросить эту работу наффик. Знаю как минимум пару человек которые так сделали :)
Свое дело! Это здорово! Вот еслиб я умелаб рисовать! То рисовала исключительно денежные знаки! Довелаб до уровня доходности.... и былабы счастлива!
Эх жизнь моя жистянка! Рич=совать не могу! Депресняк пошел! Пойду съем чего нибудь!
А я благодарна всем тем работодателям, которые мне отказали, а просила ведь не работу, а место практики, на самую простецкую должность. хоть уборщицей. А одной тете из santen я особо благодарна за отказ в очень презрительной форме. Можно сказать, они мне дали мощный стимул для движения вперед.
Мне для движения вперед стимул не нужен был, всё с этим нормально. Деньги нужны были :) Причем я бы работала реально на совесть.
Несколько проблем осталось от этого и по сей день. Например, я бойкотирую пару организыций, которые меня не взяли тогда, хотя сейчас, может, могла бы у них работать (на других должностях, естественно). Бойкотирую не потому, что обидно, а потому, что это было как-то в такой форме что остался неприятный осадок.
До сих пор считаю что на такие простые работы over-educated студент - это находка, а не неподходящий кадр. Один человек, реально стремящийся к развитию своей организации, мне сказал: What? Overeducated? I would prefer to recruit ONLY over-educated people! :)
В отпуск ему надо! На море! Без отпуска мотивация работать пропадает!:)
Это уже комплекс вины.. жалость унижает.
У меня так каждое утро в понедельник, когда просыпаюсь и надо идти на работу. Вот и сегодня было так же - никакого тонуса, никакой мотивации... Хорошо хоть никого рядом не было, а так бы мог совершить что-нибудь непоправимое с членовредительством. А дальше разойдешься, разбегаешься - с друзьями пошутишь, и сразу все нормализуется на всю рабочую неделю!!!!!
А если серьезно - надо просто понимать, что жить состоит из взлетов и падений. И если находишься в яме - за этим обязательно последует подъем. Я раньше этого не понимал, и значительно дольше выбирался из таких ям.
У меня так каждое утро в понедельник, когда просыпаюсь и надо идти на работу. Вот и сегодня было так же - никакого тонуса, никакой мотивации... Хорошо хоть никого рядом не было, а так бы мог совершить что-нибудь непоправимое с членовредительством. А дальше разойдешься, разбегаешься
Можно зарядку делать по утрам, со временем войдет в привычку. А тонус вообще не проблема-погладил кошку (если аллергии нет) и тонус в порядке.
замуж ей надо...Расходы пополам и проблем как не бывало
ну невезение с мужчинами это уже отдельная история)
а мне че делать? :) и работа нравится, а вот пришла пару лет назад новая начальница, и так теперь тошно, а она по всей вероятности. надолго задержится, мы с ней ровесницы, что-ж теперь, всю жизнь с ней мучиться, до пенсии? да я еще и сама глупость большую сделала, самой от себя неприятно, жестоко с ней поступила. Как вот нам теперь вместе работать, эх, тяжелы муки душевные.
а мне че делать? :) и работа нравится, а вот пришла пару лет назад новая начальница, и так теперь тошно, а она по всей вероятности. надолго задержится, мы с ней ровесницы, что-ж теперь, всю жизнь с ней мучиться, до пенсии? да я еще и сама глупость большую сделала, самой от себя неприятно, жестоко с ней поступила. Как вот нам теперь вместе работать, эх, тяжелы муки душевные.
ну дык а я откуда знаю))))))))) если бы меня лично не устраивало что-то в коллективе ...я бы потихоньку подыскивала новое место))))))))) но это про меня...я ничего не рекомендую...
ну дык а я откуда знаю))))))))) если бы меня лично не устраивало что-то в коллективе ...я бы потихоньку подыскивала новое место))))))))) но это про меня...я ничего не рекомендую...
нету таких подобных мест больше, оно единственное в Финляндии. Эх!Буду теперь здесь плакать.
я тоже за то, чтобы учиться, правда еще остается выяснить, что первично- потеря мотивации из-за общего душевного упадка или душевный упадок из-за неправильного рабочего места
По-моему обычная депрессия, "сгоревшее" ощущение от излишней работы или высокого стресса, и ощущение того что работа надоела в принице и хочется чего-то нового - это три совершенно разных ощущения.
нету таких подобных мест больше, оно единственное в Финляндии. Эх!Буду теперь здесь плакать.
слушай ..зачем плакать..Работа нравится плюс, с человеком сегодня поругались а завтра помирились...такое тоже бывает ..))))Вообще главное семья...я вот с работы прихожу ( нет как только я из нее выхожу) я о ней и всех проблемах рабочих забываю начисто)))))))))))
Тогда надо налаживать отношения с начальницей, плакать то нахрена?
Наызвается - сжечь сбя на рабочем месте. Отдыхать надо больше. Возьми отпуск.
Аха, вот так захотел и начальнику, адью, я в отпуск!
может она хочет чтоб ты ее нахаляву покормила! Детишкам дала картошечки! БЫвает такая категория людей. Называтся ЖЕРТВА! Ей так хочется! Она жертвой себя чувствует "в своей тарелке" Не бери близко к сердцу!
согласна. есть такие люди. на самом деле от них лучше держаться подальше, они типо вампров. особенно любят обшаться с поситивными людьми.
если обшаться хочется, то и говори, какая ти несчастная,и д т, но не предлагайте уже никаких путей решения, они ей не нужны.
Submariner
01-02-2010, 22:27
Аха, вот так захотел и начальнику, адью, я в отпуск!
Нет. Не к начальнику, а в тюотервеюскескус, к тохтори. Там дадут тестик заполнить, если сколько надо очков наберёшь - получишь больничный на 2-4 недели и отдыхай в своё удовольствие, не расходуя собственный отпуск.
Завтра экзамен....
Когда отработаешь лет 20-30 посмотрим что ты будешь говорить, да ещё с детишками на руках!
Submariner
01-02-2010, 22:28
Нужно не плакать, а начать подсиживать начальницу.
небольшой апдейт:не работа, как выяснилось, мешает жить, а непонятная бессонница каждую ночь с 4-х
ну ничего, тема все равно полезная, может и мне на будущее пригодится)
небольшой апдейт:не работа, как выяснилось, мешает жить, а непонятная бессонница каждую ночь с 4-х
О!! бессонница это мой конек!! во по рекомендации форумчан приобрела мяту в эстонском магазине)))
согласна. есть такие люди. на самом деле от них лучше держаться подальше, они типо вампров. особенно любят обшаться с поситивными людьми.
если обшаться хочется, то и говори, какая ти несчастная,и д т, но не предлагайте уже никаких путей решения, они ей не нужны.
я обычно засыпаю таких людей всеми возможными "а может тебе....", хотя действительно где-то в глубине чувствую, что человеку нужно просто внимание
но с другой стороны у меня нет никаких причин сомневаться в том, что мне говорят неправду:все по полочкам, действительно большие счета, действительно после высчита ничего почти не остается
О!! бессонница это мой конек!! во по рекомендации форумчан приобрела мяту в эстонском магазине)))
помогает?
я больше в массаж верю, в прогулки на свежем воздухе, в конце концов- в медитацию перед сном, отключку от внутренних диалогов
значит-нервы, надо лечить, бессоница, конечно, изматывает.
Мята помогает...я это знала всегда. просто не могла ее найти где купить. В данной ситуации помогает частично. Я просыпаюсь а потом снова засыпаю. Прогулки перед сном это конечно классный вариант и массаж....я ходила на 10 сеансов индийского массажа головы...помогло классно где -то пол года без проблем было.
Нет. Не к начальнику, а в тюотервеюскескус, к тохтори. Там дадут тестик заполнить, если сколько надо очков наберёшь - получишь больничный на 2-4 недели и отдыхай в своё удовольствие, не расходуя собственный отпуск.
Не надо никакой тестик, я когда был в депрессии из-за развода, просто пожаловался и дали больничный на две недели!
Причину искать надо. И устранять.
Если она такого характера что устранению не поддается, то плевать на всё и уходить.
Лучше всё равно не будет.
да я еще и сама глупость большую сделала, самой от себя неприятно, жестоко с ней поступила. Как вот нам теперь вместе работать, эх, тяжелы муки душевные.
ууу, ну это вообще по-детски :)
Она тебе не нравится, но ты мучаешься, что с ней жестоко поступила? Повторяй про себя эти волшебные слова: Nothing personal, it's just business :gy:
и старайся взять психологически верх. Тоесть, сделать так, чтоб ее существование рядом не приносило тебе каких-то негативных эмоций. Ты- сильнее и увереннее в себе
Когда отработаешь лет 20-30 посмотрим что ты будешь говорить, да ещё с детишками на руках!
Через 20 лет все будет по-другому, это в порядке вещей, что тут удивительного. Тогда уже не буду учиться, наверное :) А может, буду уже снова :)
А чего с возрастом-то не так? У меня тут недавно знакомая пенсионерка поступила в музыкалку, говорит 2 или 3 года теперь будет учиться и заявила "да, учиться никогда не поздно!" Она из породы неугомонных, на пенсии не сидится спокойно, еще во всяких проектах заседает, типа "женский банк", "друзья беженцев" и т.п.
У меня тоже есть знакомая похожая, ей 85 лет, живёт одна, в дом престарелых не собирается и ходит на курсы французского языка, да не ради самого языка, а как она говорит "чтобы Алтцзаймер внезапно не нагрянул и мозги мхом не заросли". Восхищаюсь такими людьми!
Причину искать надо. И устранять.
Это точно. У меня бывало такое, что пропадала мотивация к работе, но причину я знала. Научилась всему на тогдашнем рабочем месте, набралась опыта, всё освоила и стало просто скучно. Перейти на другую должность не было возможности, так откуда мотивации взяться? Когда удалось сменить работу, а потом и должность - всё наладилось.
У меня тоже есть знакомая похожая, ей 85 лет, живёт одна, в дом престарелых не собирается и ходит на курсы французского языка, да не ради самого языка, а как она говорит "чтобы Алтцзаймер внезапно не нагрянул и мозги мхом не заросли". Восхищаюсь такими людьми!
вот я тоже вошищаюсь! особенно, если они еше влюблены (можно и в мужа), за ручку ходять, супер!
Ну дает!
Она однако богатейка!
Логика - каиф. Украина,Эстония. Ну добавьте ещё Афганистан, Эфиопию, Сомали, Бангладеж...Речь же идёт о людях, которые живут в Финляндии. Люди большей частью и уехали, чтобы улучить свою жизнь. Ан нет, вот сравни с теми, кто "там"! Сравнивать-то надо с людьми, которые живут тут.
Если сравнивать небо с унитазом, то и работать не нужно, итак замечательно всё!
пельмешка
02-02-2010, 19:05
А мне сегодня один пожилой сотрудник сказал.Что иностранцев незачем брать на такие должности, как у меня.
Своим работы нет.Вот его дочь без работы.
Он казался таким милым человеком.Но сейчас над ним нависла угроза увольнения, и он стал злой и нервный.
Вот и мне сегодня нагрубил.Эх жизнь!
А мне сегодня один пожилой сотрудник сказал.Что иностранцев незачем брать на такие должности, как у меня.
Он казался таким милым человеком.Но сейчас над ним нависла угроза увольнения, и он стал злой и нервный.
Солнышко, не переживай. Такие разговоры в стране не так уж и редки...
А что за должность, если не секрет?
* Меня эти местные, которые чего-то недополучили, ну восхищают, е-мае. :ass:
[russian.fi, 2002-2014]