View Full Version : Льготы полугодовикам
pushistik
14-09-2004, 15:49
Подскажите! Остались ли ещё какие-то льготы тем, кто не выезжает в течение полугода из Финляндии? Если да, то какие?
Ёжик_в_тумане
15-09-2004, 15:09
pushistik
про какие это вы льготы....? Свекровь высижывает свои полгода постоянно...вывозит потом разнообразный товар и получает за это свои кровные выстраданные 200 евро.....но сколько крови выпивает за эти пару дней...то вывези ее до границы,до забери ее обратно...
кстати, прописка обязательно нужна российская...
гы...
хорошо обозвали, "льготы".. ))))))))))
Это вы о чём?
Пол-форума обсуждает какие-то полугодовые плюшки так, как будто это всем известная вещь, не требующая объяснений :)
Расскажите, пожалуйста, что за "льготы" такие. Хотя бы какие раньше были
Grey Phantom
15-09-2004, 21:38
_doctor
Гражданин РФ, проживший более 6 месяцев за границей (став резидентом в стране пребывания) имеет право ввести с собой назад в РФ личных вещей на сумму до 5000 долларов без ограничения веса (по крайней мере, так было, какие цифры сейчас - не знаю).
Соответственно, есть люди, которым надо вывести отсюда что-то большое, и есть "полугодовики". Вторые декларируют вещи первых на таможне как свои, за что те им платят 200-300 баксов.
По мне так, вся эта нервотрёпка (а её можно на таможне довольно просто поиметь, когда иметь начнут тебя) и полгода взаперти не стоят этих копеек. Студентам может ещё куда ни шло, но рабочему люду с этим заморачиваться...
А раньше была льгота на машины. Это была тема, да. Давали до $1000 и даже более.
Graf Kaliostro
15-09-2004, 22:00
Ne ponimaju kak ljudi mogut po polgoda ne vyezzhat' v Rossiju..., a druzja? a rodstvenniki?
Ne ljudi, a neljudi kakije-to! Rastenija!
Graf Kaliostro
15-09-2004, 22:02
Nu esli tol'ko studenty vechno bezdenezhnyje... Hotja ja raz v mesjac hot' stopom, no ezdil... Ne ponimaju!
Ёжик_в_тумане
15-09-2004, 22:16
Grey Phantom
а теперь они машины не гоняют...другие ходы-выходы нашли....
но нервотрепка действительно тех денег не стоит...
Grey Phantom
15-09-2004, 22:23
Загороднова Оля
а теперь они машины не гоняют
ну я вроде так и сказал. :)
Graf Kaliostro
я и без всяких мыслей о льготах более полугода сидел не раз... Друзья поразъехались все, а родственников что, не видел я их что ли.
зы. ссылка на перекодировщик - внизу поля ввода ответа.
pushistik
15-09-2004, 23:06
Graf Kaliostro
Можно полгода просидеть по причине рождения ребёнка (с грудным и на последнем месяце беременности я бы не рискнула поехать)
Загороднова Оля
про какие это вы льготы....?
Не знаю, поэтому и спрашиваю.
На мой взгляд, если за 200 евро надо только декларацию на границе заполнить или подписать, то не так уж и плохо. с другой стороны, где таких людей искать? Видели мы как-то объявление в русском магазине.....
Спасибо всем ответившим!!!
Первоначальное сообщение от Graf Kaliostro
Ne ponimaju kak ljudi mogut po polgoda ne vyezzhat' v Rossiju..., a druzja? a rodstvenniki?
Летом в отпуск, зимой на новый год. У меня так и есть.
ты это..
поосторожнее с выражениями то..
ПОНЯЛ?!
Ёжик_в_тумане
17-09-2004, 22:26
pushistik
в СПЕКТРЕ дают такие обьявления...но если хотите я могу у свекрови спросить номер телефона, она только пару месяцев назад отгонялась...но на Вяртсиля застряла на три дня...так что не думайте,что просто подписать...
кстати -матери с ребенком платят дороже...но стоит ли дитя мучать...вот вопрос?
Физическими лица, постоянно проживающие в РФ, прожившие непрерывно в иностранных государствах более 6 месяцев, могут ввозить без уплаты платежей товары (кроме транспортных средств), общая стоимость которых превышает 65 тыс. рублей, но не более 650 тыс. рублей. В части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости товаров.
интересно.. этож на 20тыс баксов беспошлинного товару ввести что -ли? ну дела...
а если машину разобрать на части и сложить в кузов , будет это транспортное средство или за товар сойдет ? :)
kolobok
а если машину разобрать на части и сложить в кузов , будет это транспортное средство или за товар сойдет ?
Это будет куча запчастей.
Собранную машину не зарегистрируют.
Это смотря как регистрировать. Нужно иметь документы на нечто убитое. Потом на этом убитом поменять кузов, зарегистрировать. После этого поменять двигатель, опять зарегистрировать. Документы вполне можно купить за копейки.
Ёжик_в_тумане
27-09-2004, 15:23
GET
купить документы и перебить номера.....
Загороднова Оля
Это уголовно наказуемое деяние. Номера все равно нормально не перебить, только кучу проблем себе огребешь. Если можно нормально запчасти по кускам на документы зарегистрировать, зачем перебивать?
Ты понимаешь, не все, как ты, сидят на социалке.
Некоторые, например, работают. :)
GET
Тогда надо понять как растомаживать кузов и двигатель.
Замену на иномарки тоже геморройно переоформлять.
Ray
Он не сидит на социалке. На социалке как раз и не поездишь с проверками штампов Келой.
Есть право выезжать в выходные , все равно суббота и воскресенье не оплачивается , но в бумажке нужно все же отметить. 200-300 для не работающих врое бы приличные деньги ( за выходные 2 дня всего лишь)
...но на Вяртсиля застряла на три дня...
Дубо-о-о-овая таможня!!! Особенно начиная со второй половины декабря, когда им к концу года план подгонять надо.Без товара поедешь - и то найдут к чему докопаться.
И так уже шестой год, как стал ездить через нее.
Примите к сведению.
В последний раз ездил прошлым летом, тогда мне объяснили, что можно провозить товар на сумму до двух тысяч долларов, раньше гораздо больше. Нашел человека через "Спектр". Сколько не ездил, люди обычно поподаются опытные, на этом деле не одну собаку съели. На таможне имеют связи. Даже никогда ничего не подписывал. Пришлось правда один раз постоять несколько лишних часов в ожидании досмотра. А так никакого негатива не было. Сейчас поехать за больше чем 200€ очень сложно. Желаюших много.
А на счет того, какие люди здесь по пол года сидят? Да кто угодно. Особенно если подальше от границы. Я лично после 18, армии боался, вообще 1,5 года не выбирался. Только один раз, пол года отсидев :gy:, до Выборга скатался. Сейчас бы тоже не отказался от такой халявы, но больше по пол года здесь не засиживаюсь.
И еще на счет машин. Разбирают и возят только так. Видимо знают что да как надо делать.
Ёжик_в_тумане
06-10-2004, 21:32
Aarne
один раз везли позволенное количество водки..просто не глядя купили бутылку коскинкорва,которая 60 градусов и суммарно градусов получилось больше...так докопались....
ездим теперь через торфяновку...
Дубовая таможня в Костомукше.
BTW, по поводу таможни. Я обещал рассказать окончание истории.
Краткое содержание:
Приехали ко мне родители в гости. Подарил я им два старых колеса (максимум одно лето откатать), вентилятор ( с разбитым корпусом), пару банок масла мобил. Были они тут неделю. Когда поехали обратно, с них потребовали деньги за колеса. Сказали, что с колесами не пустят, надо отдать таможне или заплатить какие-то там безумные деньги, которых эти колеса не стоят. "Хрен вам", сказал папа, порезал колеса ножом и на первой же машине отправил их обратно в Финляндию. "Ах, так!", сказала таможня и решила конкретно так все досмотреть. Докопались до того самого раздолбанного вентилятора и масла. Потребовали растаможить их, так как они ввозятся якобы с коммерческой целью и не были задекларированы ( на самом деле, они не подлежат обязательному декларированию). По настоянию мамы папа заплатил пошлину, так как ругаться себе дороже. Они мне позвонили с таможни, так что пока они были в дороге, мне пришлось оперативно читать таможенный кодекс. По приезду папа написал заявление в прокуратуру.
Теперь окончание истории. Действия таможни признаны неправомерными. Эпизод с колесами доказать не представляется возможным. Таможня обязана в течение месяца вернуть деньги моим родителям. Начальник таможни г. Костомукши обязан привести работу таможни в соответствие с действующим законодательством РФ. Начальник таможни должен разъяснить своим подчиненным, что товары подлежат обложению пошлиной, если резидент въезжал в Россию менее недели назад.
Другими словами, если человек живет в России, он может приехать в Финляндию и на следующий день вывезти товар. Правило одной недели дейтсвует только для ВЪЕЗДА В РФ, а не пребывания вне РФ.
Контроль за исполнением постановления возложен на прокурора Костомукши.
Копия постановления будет у меня в ближайшее время.
Ёжик_в_тумане
07-10-2004, 13:21
GET
молодец...приятно читать,что хоть кто то наказал таможенников...
основная масса предпочитает сунуть им на бедность и не связываться
Grey Phantom
Раньше??))))
Раньше до 3000 у.е. давали)))
Загороднова Оля
Странно, а в правилах написано, что крепких алкогольных напитков до 60% - 1л.
Malona
Раньше до 3000 у.е. давали)))
По моему вы, барышня лишний нолик добавили. Если только не мешок экстази везли.:)
Analitik
07-10-2004, 17:34
GET
Браво! Думают таможенники, что могут безнаказанно делать что хотят? Вот, пусть получают! :)
Главное, чтобы твоим родителям это ничем не обернулось... Все наслышаны про "торжество" закона в нашей стране...
Wisper
Да, нет.. с нулями у меня порядок, да и из ума еще не выжила))))..
Так, что верьте, не верьте, а было!!!)))
Хотя смотря о каких годах речь.. я о 2000)))
Malona
Так, что верьте, не верьте, а было!!!)))
Не верю. (с) Станиславский.
Wisper
Правильно делаешь :)
Точно, их.. старость - нерадость!! Точно, не 2000г., а как раз ДО))..
До, того, как отменили льготы на вывоз авто, для граждан проживающих вне России, сроком не менее 184 дня)))
Malona
Вот это другой разговор, Я знаю человека, который около 5-ти штук отхватил, но машина была уж очень крутая. :):):)
Ёжик_в_тумане
10-10-2004, 21:18
Wisper
не забудьте вспомнить и тех счастливчиков,которым до сих пор идут письма с налоговой за неуплату налогов...))))
Загороднова Оля
Вы о чем? Были какие-то сухи, но все это ерунда. За мной тоже 2-3 машины. Приходили какие-то бумаги, но я их отправил по другому назначению. Все знакомые сделали так-же.:)
Ёжик_в_тумане
11-10-2004, 19:32
Wisper
понятное дело,что никто не пошел платить...
а вот знакомая моя решила продать квартиру в Питере и есть проблемы, потому что с налоговой след тянется за ней...
Загороднова Оля
А я год назад продал квартиру. Риэлтэр принс деньги , подписали какие-то бумажки и адью..:)
Grey Phantom
11-10-2004, 21:05
Malona
3000?! Знаете, верится очень с трудом. Машина действительно, наверное, должа была быть ой-йо-йой. Я лично людей, получавших или плативших (а сколько-то общался и с теми, и с другими) более $1500 после 98-го года, не встречал. Что было до - я не знаю. Там много чего было.
Загороднова Оля
Wisper
оторым до сих пор идут письма с налоговой за неуплату налогов
эээ... а как они узнают, если денег на счету не было?! Тут что, кто-то безналом рассчитывался?!
Grey Phantom
Было-было и по 3000, но очень не долго, чуть ли не месяца 3 летом, а год 97 или98, был такой сильный всплеск. А в основном всегда до 2000у.е.:)
Grey Phantom
11-10-2004, 21:52
Wisper
ещё, конечно, может зависить от направления... Я-то только с мурманским знаком. Про то, что творилось на южных таможнях, только байки слышал... В июле-августе (как раз перед дефолтом, вроде) 98-го друг выгонял что-то за $1.5к... В 99-ом больше штуки давали очень неохотно...
Ёжик_в_тумане
12-10-2004, 16:28
Wisper
значит за тобой налог за куплю машины не тянется..
люди по разному оформляли эти самые машины,
сначала на имя полугодовика ее покупали, а потом по месту прописки через нотариуса оформляли годовую доверенность,а потом еще как,фиг его знает,ее оформляли уже на самого заказчика...только в этой цепочке полугодовик частенько крайним оставался...
Загороднова Оля
Давайте не будем, Оля, говорить о наших соотечественниках, как о жертвах концлагерей.. Люди взрослые, понимали, на что шли.. А бесплатных завтраков не бывает, как и впрочем - сыра в мышеловке...
Grey Phantom
Были, были.. почитайте WisperA... он прав..
Ёжик_в_тумане
13-10-2004, 17:14
Malona
между прочим не все такие эрудированные как вы уважаемая..
многие по первому полугоду столкнулись с такой перевозкой впервые...опыт он с годами или с полугодами приходит..однако
[russian.fi, 2002-2014]