PDA

View Full Version : Фортепиано в Финляндии

Tuner
05-02-2010, 17:18
Я заметил, что фортепиано в Финляндии ведут себя гораздо лучше, чем в России, (Петербурге). Речь не идет о выдающихся фирмах.
Даже наши "Красные Октябри" и псевдо-фортепиано ("Аккорды", "Смоленски" и т.д.) продолжают жить, хотя в Питере они уже все "умерли" от старости.

Поделитесь, пожалуйста, верны ли мои наблюдения

FINNSAT
05-02-2010, 17:27
Вам как настройщику виднее,вопрос в том кто потащит такую рухлять из России в Фи,думаю таких единицы если вообще есть

Tuner
05-02-2010, 17:45
Ну, вообще, раньше очень много везли. Да и сейчас еще везут. Я бы, если смог, обязательно вывез своих "немцев" (немецкие пианино) из Питера.

Тут даже у финнов есть наши пианино - "Украина", например

do_scrum
05-02-2010, 22:01
На самом деле, возить пианину из России достаточно накладно. Велика вероятность раздолбать инструмент по дороге. Пианина где угодно помрет от старости, если за ней не следить.

Tuner
05-02-2010, 22:28
На самом деле, возить пианину из России достаточно накладно. Велика вероятность раздолбать инструмент по дороге. Пианина где угодно помрет от старости, если за ней не следить.

Вообще - это один из мифов, что пианино разбивается при перевозке. Если перевозить правильно (и не по морозу), то фортепиано даже не расстроится.

joklmn
05-02-2010, 22:40
Я заметил, что фортепиано в Финляндии ведут себя гораздо лучше, чем в России, (Петербурге). Речь не идет о выдающихся фирмах.
Даже наши "Красные Октябри" и псевдо-фортепиано ("Аккорды", "Смоленски" и т.д.) продолжают жить, хотя в Питере они уже все "умерли" от старости.

Поделитесь, пожалуйста, верны ли мои наблюдения

ТУНЕР,приветствую Вас!

А может их здесь "не эксплуатируют",как в России... Мне приходится "бомбордировать " свой инструмент по 5-6 часов в день.
Можно вопрос? Мой инструмент Jamaha U3 ,куплен новым в 1993.Последние 3 года басы стали фальшивить.Настройшиков приходилось вызывать каждого по два раза,,,обижались...Один из них даже сказал,что у меня "слишком требовательный слух"... И что же мне теперь делать? Наверное,состарился мой друг...или настройшики кхм-кхм...(vasara ja naula)???

Tuner
05-02-2010, 22:56
Вопрос 1. Где находится пианино?
Вопрос 2. Ваше пианино, если не ошибаюсь, высотой 131 см?
Вопрос 3. Басы сразу не строят или через какое-то время начинают фальшивить?

joklmn
05-02-2010, 23:56
Вопрос 1. Где находится пианино?
Вопрос 2. Ваше пианино, если не ошибаюсь, высотой 131 см?
Вопрос 3. Басы сразу не строят или через какое-то время начинают фальшивить?

1.Инструмент стоит около внутренней стены,если об этом вопрос или имеется ввиду город нахождения,то Hyvinkää.
2.Высота инструмента 131 см
3.Очень трудно обьяснить,но попробую .Например в малой октаве мажорный лад при игре вниз сразу не строит,при игре вверх звучит относительно чисто.Когда подключаю первую октаву,строй выравнивается и так постоянно...И молоточек g3 не работаэт,хотя летом настройшик отремонтировал,правда он сказал ,что "я вам его заклеял"...

А Вы из города Котка?

Tuner
06-02-2010, 00:19
На третий вопрос Вы не ответили. Отвечу я: если не строят сразу - похоже, что фальшивят сами струны. Если же через какое-то время - значит плохо держат строй

А Вы из города Котка?

Да.

do_scrum
06-02-2010, 00:34
Вообще - это один из мифов, что пианино разбивается при перевозке. Если перевозить правильно (и не по морозу), то фортепиано даже не расстроится.
Ну, так надо еще уметь правильно перевезти. А это умение будет дороже стоить.

joklmn
06-02-2010, 00:40
На третий вопрос Вы не ответили. Отвечу я: если не строят сразу - похоже, что фальшивят сами струны. Если же через какое-то время - значит плохо держат строй

Да.

Не хочу утомлять вопросами.Я нашла Ваш телефон на сайте,позвонить можно?

Tuner
06-02-2010, 01:01
Лучше завтра

rewrew
06-02-2010, 08:49
Нет пианино - значит из названия не ясно.

Pupusik
06-02-2010, 10:24
А что значит псевдо-фортепиано ("Аккорды", "Смоленски" и т.д.), это как, оно что не настоящее?

Tuner
06-02-2010, 11:38
А что значит псевдо-фортепиано ("Аккорды", "Смоленски" и т.д.), это как, оно что не настоящее?

Именно. Не соответствует требованиям качества

Pupusik
06-02-2010, 12:48
А что конкретно в этих пианино не так, что в них плохо сделано?
По-моему звук у них вполне нормальный, не хуже, чем у других советских фортепиано. Я лично играла на двух пианино Аккорд и ничего плохого сказать не могу.

Tuner
06-02-2010, 13:06
Хотите вкратце? Пожалуйста:
1. Плохо откалиброванная струнная проволока, которая дает призвуки
2. Плохое качество молоточкового войлока, из-за чего дисканты нужно пропитывать лаком, чтобы как-то звучали
3. Использование сукон, несоответствующих функциональным назначением узлов, вследствие чего одновременно ощущается тугость движения молоточка и общая разболтанность клавиатуры.
4. Про просушку дерева, калибровку вирбелей, подбор материала для резонансной деки можно уже не говорить.
5. Ну и наконец: большинство механик поставлялось на эти фабрики с "Красного Октября". Эти механики были забракованы для "Октября".

Выводы: Наше восприятие субъективно. Многим пианистам, которые не играли на европейских (немецких, финских, шведских) инструментах, не с чем было сравнивать то, к чему привыкли.

Pupusik
06-02-2010, 13:48
Я действительно не могу ничего сказать, из чего эти фортепиано сделаны внутри, могу только судить об их звуке. Ещё наверняка инструмент инструменту розь, те же Аккорды, какие-то из них сделаны хуже какие-то лучше. Ну, почему же эти самые Аккорды были дороже в советское время чем тот же Красный октябрь?

Tuner
06-02-2010, 13:57
Не уверен, что это так.
Но давайте сравним. У Вас есть паспорт "Аккорда" с его ценой?
Я могу ошибиться (давно это было!), но простой "Ноктюрн" Красного Октября стоил 650 (?), "Сонет" и "Тоника" - 850 рублей. Около 1000 стоили немцы и чехи.
"Аккорд" никак не стоил дороже "Сонета".

Pupusik
06-02-2010, 14:22
Мои родственники в Эстонии покупали где-то в 84 году Аккорд. Я не могу сказать точную цену (может у них паспорт и сохранился, при случае спрошу для интереса), но точно помню такие разговоры, что они купили не самое дешёвое пианино, что оно было дороже, чем Красный октябрь, которое тоже было тогда в магазине.
Кстати, это пианино ещё "живо", вполне сносно звучит, но рассохлось. Раньше настройщики говорили, что оно хорошо держит настройку.

Канарейка
06-02-2010, 14:45
А собственно о чем спор? Я, конечно, Сонетов не пробовала - мне как-то ближе Беларусь и Октава, но уверена, что для каждого фортепиано свой сегмент рынка при СССРе был. Очень модно было отдавать детей в муз.школу, да только детям чаще всего никакого дела до моды не было - поучились год-два и бросали, всяко футбол интереснее. Для таких мам-пап вот эти самые дешевенькие фортепиано в самый раз. Если минутное желание ребенка и прихоть родителей перерастали в нечто большее - всегда можно было продать не самый лучший, зато дешевый инструмент и купить нечто более подходящее.:):):)

И почему так мало вариантов ответа? Советское-немецкое-финское?

Tuner
06-02-2010, 15:15
И почему так мало вариантов ответа? Советское-немецкое-финское?

Предлагайте!

Канарейка
06-02-2010, 15:50
Предлагайте!
Со школы помню были ещё чешские инструменты - они были престижнее наших Беларусей и Октав. Японские производители тоже достаточно распространены уже, а у кого-то может быть вобще эксклюзивные модели.:)
Я в инструментах не сильна, но точно знаю, что немецкими и советскими фортепианАМИ рынок не ограничивался тогда и тем более не ограничиваетсяч нынче. Кстати, а что значит финское ф-но? Если честно я не знаю ни одного производителя (говорю ж: я не сильна в производителях. :))...

leijona3
06-02-2010, 16:13
Кстати, а что значит финское ф-но? Если честно я не знаю ни одного производителя (говорю ж: я не сильна в производителях. :))...
Fazer,Hella...
Японские производители тоже достаточно распространены уже, а у кого-то может быть вобще эксклюзивные модели.
Очень надёжными считаются Кавай и Ямаха(у нас-японская сборка).

Tuner
06-02-2010, 18:03
Финские - Fazer. Hellas, Askolin

Канарейка
06-02-2010, 18:04
Финские - Fazer. Hellas, Askolin
А они отличаются в лучшуую сторону от Аккорда, например?
Интересуюсь искренне ибо грозит мне покупка очередного ф-но.:)

Tuner
06-02-2010, 18:05
Пожалуй, можно добавить - чешское, японское, китайское. Только я не знаю - как?

Канарейка
06-02-2010, 18:09
А Вам - никак уже.:)

Tuner
06-02-2010, 18:49
А они отличаются в лучшую сторону от Аккорда, например?
Интересуюсь искренне ибо грозит мне покупка очередного ф-но.:)

Даже невозможно сравнивать. Есть только одно но: инструменты За 2000 евро - это как Аккорд, т.е. "пониженного качества". Хорошие пианино стоят в Европе от 7000 евро

Pupusik
06-02-2010, 21:11
А как Аккорд может быть "пониженного качества", если на нём стоит советский знак качества, это такой кружок со звёздочкой , который в советское время ну никак не ставили на товар второго сорта? Или были разные пианино Аккорд второго и первого сорта?

leijona3
06-02-2010, 22:01
А как Аккорд может быть "пониженного качества", если на нём стоит советский знак качества, это такой кружок со звёздочкой , который в советское время ну никак не ставили на товар второго сорта? Или были разные пианино Аккорд второго и первого сорта?
Ну такой знак и на автомобиль "Москвич" ставили... :D

Tuner
06-02-2010, 23:02

:agree: :agree: :agree:

Tuner
06-02-2010, 23:08

Спасибо тому волшебнику, который добавил!!!!!!!!!!
:rose: :beer:

kisumisu
07-02-2010, 00:23
Мы Фазер покупали лет 15 назад, тогда оно стоило дорого, 15 000 марок

Tuner
07-02-2010, 00:56
Мы Фазер покупали лет 15 назад, тогда оно стоило дорого, 15 000 марок

И как себя ведет пианино? Думаю, что хорошо

Канарейка
07-02-2010, 10:30
Спасибо тому волшебнику, который добавил!!!!!!!!!!
:rose: :beer:
Я пиво не пью, разве что темное.:) А за цветы - спасибо!

Pupusik
07-02-2010, 11:12

Ну и Москвич был не плохой машиной для своего времени. Смотря с чем сравнивать.
Так же и советские пианино для своего времени.

Pupusik
07-02-2010, 11:16
А как советские пиано ведут себя сейчас, многое зависть и от условий эксплуатации.
Вот и у моих родственников Аккорд ещё в совершенно нормальном состоянии, хоть тут и некоторые считают его плохим пианино.

leijona3
07-02-2010, 12:34
Ну и Москвич был не плохой машиной для своего времени. Смотря с чем сравнивать.

Например,сравнить с иномаркой ...

kisumisu
07-02-2010, 12:48
И как себя ведет пианино? Думаю, что хорошо
вроде хорошо, недавно его к дочке перевезли на специальном "пианокульетус"- дочка сказала что все ок

leijona3
07-02-2010, 12:50
вроде хорошо, недавно его к дочке перевезли на специальном "пианокульетус"- дочка сказала что все ок
Но это же настройщик лучше должен знать(о состоянии пианино).

kisumisu
07-02-2010, 12:54
Но это же настройщик лучше должен знать(о состоянии пианино).
должен конечно же, но кто играет сам на пианино, слышит и "понимает" свой инстурмент ну и конечно же- у дочки нет денег оплачивать настройщика, даже перевозку я ей наполовину оплачивала. Моя дочь заявила что она хочет начать жить без нашей помощи (это в 26 лет) - так что настройщик на ее "совести"

irsi
07-02-2010, 12:57
А я играла на дивном пианино "Украина" Черниговской фабрики музыкальных инструментов.... :)

Канарейка
07-02-2010, 13:01
А я играла на дивном пианино "Украина" Черниговской фабрики музыкальных инструментов.... :)
Почему не Беларусь?

irsi
07-02-2010, 13:03
Почему не Беларусь?

Ох, не знаю... :)

Купили родители, ибо мечтали видеть дочь студенткой муз. уч. заведения в будущем.
В результате получился инженер... :D
Хотя честно отучилась 7 лет на ф-но в муз. школе.

Haha
07-02-2010, 13:06
Почему не Беларусь?
Потому что Заря... (какой фабрики - не знаю...)
:)

Pupusik
07-02-2010, 13:26
Например,сравнить с иномаркой ...
Советские машины так же как и советские фортепиано приходится сравнивать с советской же продукцией, т.к. с иностранной и нечего сравнивать.

irsi
07-02-2010, 13:31
Советские машины так же как и советские фортепиано приходится сравнивать с советской же продукцией, т.к. с иностранной и нечего сравнивать.

Ну тут нужно фильтровать...
Для учебных целей дитяти качество советского ф-но было вполне достаточно, а для концертной деятельности вот лично в моем колледже везде стояли отличные рояли Блютнеры, звучание которых я почему-то не любила. :)

leijona3
07-02-2010, 13:39
Человек пишет про Европу:
Даже невозможно сравнивать. Есть только одно но: инструменты За 2000 евро - это как Аккорд, т.е. "пониженного качества". Хорошие пианино стоят в Европе от 7000 евро
Но Вы не понимаете,что по европейским меркам советские пианино относятся ко второму сорту.
Наш настройщик (который ,кстати, был настройщиком на концертах у всемирных знаменитостей) также рассказывал,что к сожалению материалы и качество советских инструментов,к сожалению,отстают от западных и японских.

Tuner
07-02-2010, 14:01
Наш настройщик (который ,кстати, был настройщиком на концертах у всемирных знаменитостей)

Да.... я тоже был в Питере.....

leijona3
07-02-2010, 15:36
должен конечно же, но кто играет сам на пианино, слышит и "понимает" свой инстурмент ну и конечно же- у дочки нет денег оплачивать настройщика, даже перевозку я ей наполовину оплачивала. Моя дочь заявила что она хочет начать жить без нашей помощи (это в 26 лет) - так что настройщик на ее "совести"
Перевозка,да-стоит дорого,согласна.
Моя дочка привыкла играть на Ямахах и на рояле в мусииккиописто,в отпуске как-то ,пришлось тренироваться на Фазере-ненастроенность инструмента ей "била по ушам",говорит,невозможно играть...
И даже на домашнем пианино сразу чувствует,если какая-то нота фальшивит,потомучто невозможно в домашних условиях поддерживать одинаковую нужную влажность и температуру(на перепады которых инструмент начинает реагировать).

leijona3
07-02-2010, 15:38
Ох, не знаю... :)

Купили родители, ибо мечтали видеть дочь студенткой муз. уч. заведения в будущем.
В результате получился инженер... :D
Хотя честно отучилась 7 лет на ф-но в муз. школе.
И это-неплохо,особенно в материальном плане. :)

Tuner
08-02-2010, 01:09
А кто-нибудь видел живьем финский "Асколин"? А то я видел только питерские рояли и пианино "Асколин".

Tuner
10-02-2010, 18:49
Никто не видел. Поживём - увидим!

joklmn
08-04-2010, 11:41
Tuner,oгромное спасибо ешё раз за то,что нашли время приехать и настроить мой инструмент.
До встречи... :agree:

Tuner
07-10-2011, 15:57
Вот теперь уже могу сказать, что если кто хочет купить хорошее фортепиано - не покупайте советские и финские. Первые - хуже, вторые - дороже.
Лучше покупать то, что не берут финны - не Yamaha, не Kawai, не Fazer и не Hellas. И Petrof в Финляндии известен и поэтому дорого стоит.
Зато есть много английских и немецких инструментов, которые в разЫ лучше.

vivjen
10-10-2011, 12:51
Здравствуйте!

скажите, пожалуйста, пианино марки Hellas выпуск 1973 год к рассмотрению для покупки не подлежит, если учиться играть на нем? спасибо!

Tuner
10-10-2011, 13:02
Все зависит от состояния пианино, модели и цели.
Обратите внимание на следующие параметры:
Не потерто ли пианино? Не отколоты ли облицовки на клавишах? Какой высоты? 130 или 105-110 см?
Для кого берете инструмент - для себя или для ребенка?
Как давно настраивалось? Как звучит сейчас? Все ли струны и молоточки на месте? и т.д.

vivjen
10-10-2011, 13:11
об этом не пишут при продаже через хууто.нет, а ссылка вот http://www.huuto.net/kohteet/piano-hellas-tapiola/192454457

для себя хочу купить :) пойду спрашивать, спасибо!

Tuner
10-10-2011, 13:39
Это 110 см. Для обучения подходит - немецкая механика. Правда со звуком... У них встречаются нехорошие резонансные деки.

vivjen
10-10-2011, 17:56
если правильно поняла, немецкой фирмы пиано следует покупать, да? а можете перечислить названия? спасибо!

да и для дальнейшего пользования, т.е., сочинения маленьких композиций, например, тоже было бы хорошо :) т.е., универсальный инструмент нужен, как для обучения, так и для игры произведений, а иначе можно электронный инструмент купить, ведь так?

Tuner
10-10-2011, 18:42
Еще один вопрос: Вы ищете дешевле или лучше?

НЕМЕЦКИЕ НУЖНО РАЗДЕЛИТЬ на довоенные и социалистические.
социалистические:
- дешевле: Zimmermann, A. German,
- дороже: Blüthner, Förster, Feurich

Довоенные (из дорогих):
- Bechstein, Blüthner, Förster, Feurich, Lipp, Schiedmayer, Schimmel, Grotrian-Steinweg, Seiler
- остальные - дешевле

MaZaHaKa
10-10-2011, 18:53
Сейчас акустика в меньшинстве, я лично вместо акустики предпочёл M-Audio Мастер кейборд, который идёт к макбуку, подключена к программе Logic Pro и Spectratronic Omnisphere, ну и конечно M-Audio звуковые мониторы, звук намного лучше и чище чем Акустика, хотя если сравнивать конечно с флюгелями то проигрывает немного по звуку, хотя всё-равно на любителя

vivjen
10-10-2011, 19:47
я ищу инструмент "по карману" потому старое пианино ищу на хууто.нет, т.е., по скидке, как по возрасту, так и по цене. Так как на будущее только для себя в развитии музыкальном хочется подняться...:)), на уровень Мастера не претендую, а там, посмотрим :) поэтому, на вскидку для таких, как я, что можете посоветовать, из своего опыта..., спасибо!

MaZaHaKa, спасибо, твои знания, конечно же, кому-то пригодятся :), если я правильно поняла, через инет учиться, говоришь :) Я хочу начать учебу с учителем музыки.

я пока в процессе поиска, вот тут еще есть пианино, через магазин продажа подержанных http://www.vertikaali.com/category/185/kaytetyt-pianot , цена не у всех есть

vivjen
10-10-2011, 20:06
Tuner , пришел вопрос про высоту, какая высота удобнее?, это ведь важно, а по высоте пианино рассчитано на рост музыцирующего? почему высота разная? ведь можно стул подкрутить, если что? спасибо!
оказался магазин в Турку по первой ссылке

вот еще ссылка, может кому пригодится тоже :)
http://www.tori.fi/koko_suomi?q=+piano&cg=4070&w=1&st=s&st=k&c=&ht=&ca=18&md=th

http://www.tori.fi/uusimaa/Saksalainen_piano_2724579.htm?ca=18&w=1 - вот это немецкое пиано и цена устраивает, а что ты скажешь, Tuner? вопросы мне уже перевели на русский, спасибо всем! Внешний вид нравится, вот клавиши-педали, где три а где две, они на звук влияют, но достаточно двух или лучше с тремя? спасибо!

Waldheim piano какая страна выпускает? В гугле не могу найти, спасибо!

vivjen
10-10-2011, 21:15
Tuner.., про высоту, я же думаю что это высота относится к клавиатуру, потому что на подсознании это важно, сейчас сижу на кухне, обдумываю ..., т.е, включаю соображалку :))), и пришло, что это высота всего пиано и звук будет лучше, если выше или что? спасибо! :)

MaZaHaKa
10-10-2011, 21:17
MaZaHaKa, спасибо, твои знания, конечно же, кому-то пригодятся :), если я правильно поняла, через инет учиться, говоришь :) Я хочу начать учебу с учителем музыки.

Мм. При чём тут учёба и интернет? Я уже давно отучился... ))

vivjen
10-10-2011, 21:24
ты пишешь: подключена к программе Logic Pro и Spectratronic Omnisphere,из этого поняла, что через инет учиться можно, это не обязательно был ты :) а утебя музыкальное есть, хорошо, будем к тебе тоже приставать :))) участвуй в ответах, если что, спасибо!

finnik
10-10-2011, 22:18
Эх, научиться бы играть на уровень, как играла Тиффани в 4 года...(!) А уж какой инструмент, дело вторично... ;)
И подставки то ей не нужны дажеть... ;)
itku8gDfAyY

Tuner
10-10-2011, 22:56
Высота говорит о типе инструмента - вкратце - это для красоты или для занятий. Чем выше - тем лучше. Иногда под маленькие пианино у взрослых ноги не помещаются. Кстати, именно под "Фухс-Мёр", и это совсем не лучшая ГДРовская фирма.

Я бы порекомендовал искать не через Хууто, где нет возможности посмотреть, а через простые объявления в Призме, С-маркет и т.д.

Что касается фирмы в Турку, то цены там....

Tuner
10-10-2011, 23:02
Вот, например, недорого:
http://www.tori.fi/uusimaa/Hellas_piano_2756911.htm?ca=18&w=1

http://www.tori.fi/uusimaa/Hellas_piano_2730006.htm?ca=18&w=1

Илона К.
10-10-2011, 23:07
Вивьен поищите здесь http://www.thomann.de/fi/kosketinsoittimet.html доставка в Ф. бесплатная. Для интерьера года 2 назад нашла себе белый мини рояль 1380мм x 860мм x 820мм CHASE CDP-529, с доставкой из англии 1800евро. Сама к сожалению не пианистка,в детстве ручки были слишком маленькие и слабенькие поэтому окончила муж.школу по классу скрипки.

Tuner
10-10-2011, 23:26
Новые качественные инструменты стоят намного дороже - ближе к 10000 евро. Так что на Китай лучше не кидаться. Они скупили все закрывшиеся немецкие лейблы и штампуют, штампуют....

vivjen
10-10-2011, 23:35
Друзья! Спасибо!
ищу не для интерьера, внешний вид совпал с названием, который ты, Тунер, порекомендовал. После перевозки, всё равно надо настраивать, ведь так? Так что .... :))
да, и за подсказку через объявления в магазине, спасибо! А Неллас не рассматривала пока, искала по указанным названиям :) Эта марка частво всречается...

Илона, я посмотрела, цены высоки для меня, но возможно, кому-нибудь тоже пригодится эта ссылка, вот "вырасту" большим музыкантом, приобрету по этой ссылке :), может быть, спасибо!

vivjen
11-10-2011, 11:05
вот ссылка http://muusikoiden.net/keskustelu/posts.php?c=36&t=61508&o=0
в теме тоже обсуждают пиано и один товарищ пишет:

Soittimia josta minulla onn sen sijaan selkeästi jäänyt heikompi vaikutelma kymmenien yksilöiden
soittamisen jälkeen on esim. Fazer ja Hellas. Nämäkin luultavasti ainakin osittain siksi että ne hyvin harvoin ovat olleet järkevissä säädöissä ja aina halvimpia malleja sekä huonossa kunnossa.
(Jos soittimeen halutaan sijoittaa ostetaan yleensä joku muu merkki).
Kuitenkin Rennerin koneisto voi olla sinänsä ihan hyvä.

друзья, было бы замечательно перевести тут на русский, но я понимаю, что хвалит человек марку Реннер. Может это сайт самих музыкантов, потому так ...? А для учебы и игры, скажем, для среднего качества, не на мировую славу :))) достаточно Неллас и Фазер, например.

Tuner
11-10-2011, 11:16
Речь идет о механике Реннер (фирма выпускает только механику и молоточки). Многие финские пианино снабжены либо механикой Реннер, либо японской, либо английской. Реннер - лучший в мире. Вся Европа ставит Реннер на лучшие и дорогие инструменты.

vivjen
11-10-2011, 11:18
теперь понятно, спасибо! :)

Илона К.
11-12-2011, 22:50
В это Рождество наступила наша очередь принимать знакомых и друзей. Со списками гостей и меню разобралась,настал черед музыкального оформления,я конечно девушка музыкальная но к сожалению не Пахмутова,играю только на скрипке но в своем беленьком цифровом рояле откопала USB вход с пометкой "USB MIDI". Я как девушка с такой техникой до этого не сталкивающаяся сначала обрадовалась и думала все проще простого,скачала с интернета на флэшку море фортепианной музыки в формате "midi_0",всунула ее в рояль а в ответ :eviltongu тишина. Вся перенервничала,перерыла интернет и разобралась что отверстие "USB MIDI" сообственно для соединения рояла с компьютером,ну а дальше что? Вот куплю USB-шнур Male-Male, соединю ноутбук с роялем а как потом скаченные мною миди-файлы проигрывать на рояле,кто знает подскажите пожалуйста! Там еще есть аналоговый L/R вход "AUX IN" и "AUX OUT",это наверно совсем на крайний случай если с usb не получится или разницы вообще между этими двумя типами соединения нет никакой,аналоговый аудио кабель дома есть а заразу юсбэшный мале-мале в субботу обыскалась в центре,везде только мале-фемале. :xduba:

Илона К.
16-12-2011, 01:44
Думала я думала что мне с MIDI делать,как обойти его и надумала легкое решение. Вспомнила что у меня в настольных подставках к смартфону и планшетнику помимо разьема для подключения зарядного устройства имеется и 3,5 mm аудиоразьем для вывода музыки на внешний источник. Поэтому я за 3 евро приобрела мультимедийный адаптер 3,5 mm -> 2xRCA и через него RCA проводом подключила смартфон к роялю. Затем в смартфоне через приложение TuneIn Radio в поиске набрала слово "piano" и получила список интернетных радиостанций фортепианной музыки. Нажала кнопочку и vu á la, всe зазвучало,словно у меня Пахмутова в гостинной заиграла. :xaplodit:
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19571
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19572
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19573
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=19574

oksalan
25-03-2012, 14:52
Вам как настройщику виднее,вопрос в том кто потащит такую рухлять из России в Фи,думаю таких единицы если вообще есть
Ты не прав. Если человек всю жизнь занимался музыкой он и потащит его в Финляндию.

nalune
25-03-2012, 15:04
моя знакомая 21 год назад перевезла пианино из России в Финляндию. Причём из очень далека. Контейнер заказывала на ж/д. И отдельно от себя отправляла.

_-MaZaHaKa-_
25-03-2012, 15:45
http://soundcloud.com/alekseihaka/chajkovski-piano-cover-maza

Ну вот, кто угадает на чём играл, получит от меня конфекту ))

Подсказки: Звук записовался в живую, проходил обработку на очищение звука.

Давайте господа пианисты )) Через пару дней выложу правильный ответ с исхониками ))

ВОПРОС: На каком инструменте я играл произведение Чайковского.

A) Пианино
Б) Рояль
С) master keyboard
Д) Гитара
Е) Електрическое Пианино
Ф) Синтезатор

joklmn
25-03-2012, 16:32
Начну с того, что это не ты "сыграл", во всяком случае, это сделано по компьютерной технологии... потому как слышно... "Осеннюю песню" Петра Ильича узнать можно, но с трудом...
Кончай дурью маяться... пианист...

_-MaZaHaKa-_
25-03-2012, 16:54
Начну с того, что это не ты "сыграл", во всяком случае, это сделано по компьютерной технологии... потому как слышно... "Осеннюю песню" Петра Ильича узнать можно, но с трудом...
Кончай дурью маяться... пианист...

На вопрос ты так и не ответил, хотя в правильную сторону идёшь. Но не совсем))) я сделал много фишек что бы заблудить мысли. Кстати, запись живая, правда раз 40 перезаписанная по кускам и собрана в одно, я не виртуоз. Я говорю о звуке.

joklmn
25-03-2012, 17:36
На вопрос ты так и не ответил, хотя в правильную сторону идёшь. Но не совсем))) я сделал много фишек что бы заблудить мысли. Кстати, запись живая, правда раз 40 перезаписанная по кускам и собрана в одно, я не виртуоз. Я говорю о звуке.

Запись-то была когда-то живой,но её один горе-музыкант.... убил, не понятно только для какой цели...
На фо-но я так тоже могу "продолбить", такой вариант я обычно демонстрирую,когда хочу показать разницу :" как не надо играть"...
И потом ,если ты считаешь себя музыкантом,1 и 2 пункты не мешало-бы объeдинить под названием "фортепиано"...
На твои вопрос отвечать не намериваюсь... не люблю конфеты...

_-MaZaHaKa-_
25-03-2012, 17:40
Запись-то была когда-то живой,но её один горе-музыкант.... убил, не понятно только для какой цели...
На фо-но я так тоже могу "продолбить", такой вариант я обычно демонстрирую,когда хочу показать разницу :" как не надо играть"...
И потом ,если ты считаешь себя музыкантом,1 и 2 пункты не мешало-бы объeдинить под названием "фортепиано"...
На твои вопрос отвечать не намериваюсь... не люблю конфеты...

Опять ты говоришь не по теме))) забавно.

_-MaZaHaKa-_
25-03-2012, 18:01
joklmn по вашим комментам сразу виндо что вам лет 50 как миниму, наверное учите детишек играть на фортепиано, и нечего другого как старые пьесы или как их называть, не признаёте. Корочем всю жизнь играете только чужое, и нечего своего не делаете.Вперёд идти не куда, застряли в времени.

Бабуль в 21 живём) машины времени ещё не придумали.

joklmn
25-03-2012, 18:03
Дружок,это ты забавный... я же ответил(ла) на главный вопрос, а он был таков:

Не ты "играл" эту пьесу...

Пиши ... я пошла гулять с собакой... скоро вернусь... :)

Илона К.
25-03-2012, 18:26
A) Пианино
Б) Рояль
С) master keyboard
Д) Гитара
Е) Електрическое Пианино
Ф) Синтезатор

Я бы убрала сразу варианты А-Б и Г. На живое исполнение это не похоже так как практически не различима разница по громкости от нажатых клавиш. На настоящем рояле/ф.пиано так однотонно сыграть не получится.

Tuner
26-05-2013, 13:14
Всем привет!
За три года работы в musiikkiopisto и konservatorio вплотную поработал с пианино и роялями разных фирм - Steinway & Sons, Yamaha, Kawai, Schimmel, Förster, Bluthner, Fazer и Hellas.

Поскольку есть с чем сравнить, могу поделиться информацией.

У некоторых из этих фирм (например Yamaha, Kawai, Fazer и Hellas) есть совершенно разное качество производства, изначально задуманное производителем.

И есть некоторые критерии, по которым обычный покупатель может подобрать себе более (чем менее) приличный инструмент.

Tuner
07-08-2013, 13:57
Начинаем готовится к учебе в финской музыкальной школе.

Как видно из предыдущих постов, мнения о том, какую разновидность клавишного инструмента нужно иметь, чтобы ребенок смог нормально заниматься, получать от этого удовольствие, похвалу учителей и восхищение (зависть) соучеников - разделились.

Финский рынок предлагает большой выбор электронных пианино - от дешевых, до дорогих. Преимущества электронных - очевидны: свобода для творчества, возможность записи, отключение громкости и прочая и прочая.

Есть и недостатки: профессиональные педагоги (не финские, а те, кто получил наше классическое советско-русское музыкальное образование) скажут в один голос: не существует электронного инструмента, полностью отвечающего профессиональным требованиям классического музыканта-исполнителя.

И это так, несмотря на уверения производителей и продавцов, что в современных электронных инструментах установлена "молоточковая механика" (можно погуглить на это словосочетание). Ближайшее рассмотрение устройства разуверяет в этом совершенно.

Этот недостаток (несоответствие механике пианино или рояля) можно проверить самому - нажать клавишу и линейкой измерить глубину нажатия. В современных роялях эта величина равна 9.5 - 10.5 мм. А в электронных инструментах - до 13 мм и даже 15 мм.

Еще одна величина - вес клавиши: она должна опускаться при массе 50-60 г.

Только по этим 2 причинам - несоответствие массы и глубины нажатия клавиш, - ребенок, прекрасно играющий дома на электронном пианино, совершенно теряется и сбивается на уроках или на концертах, когда нужно играть на классическом инструменте. Он не привык к этим размерам.

В то же время, достоинства электронных пианино (полное выключение звука, библиотека звуков) сегодня можно перенести и на классические инструменты.

Продолжение следует.....

© Helsingin pianonvirittäjä, 2013

vavik
07-08-2013, 15:14
Еще один вопрос: Вы ищете дешевле или лучше?

НЕМЕЦКИЕ НУЖНО РАЗДЕЛИТЬ на довоенные и социалистические.
социалистические:
- дешевле: Zimmermann, A. German,
- дороже: Blüthner, Förster, Feurich

Довоенные (из дорогих):
- Bechstein, Blüthner, Förster, Feurich, Lipp, Schiedmayer, Schimmel, Grotrian-Steinweg, Seiler
- остальные - дешевле

А куда тут всунуть Rönisch ?

Tuner
07-08-2013, 15:39
Rönisch можно всунуть в три раздела:
1. Дрезденский довоенный
2. Петербургский филиал (дореволюционный)
3. ГДРовский послевоенный (коричневые, как правило). "Всовываем" в социалистические, те, что дешевле.

vavik
07-08-2013, 15:44
Rönisch можно всунуть в три раздела:
1. Дрезденский довоенный
2. Петербургский филиал (дореволюционный)
3. ГДРовский послевоенный (коричневые, как правило). "Всовываем" в социалистические, те, что дешевле.

Есть ли жёсткие признаки, по которым можно определить 1 или 2 пункт производства ?

Tuner
07-08-2013, 15:48
Естественно. Литье на раме подскажет ответ.

vavik
07-08-2013, 15:59
Естественно. Литье на раме подскажет ответ.
вы про гербы или логотипы? они были разные на разных заводах?
У меня у друга один рояль (привез из Германии) и одно пианино (откуда- не знаю).
Пианино со следами снятой Фонолы Хупфельда.
Но определить завод и год пианино нет возможности.
Год у рояля известен. Вот мне прям стало и самому интересно.

Tuner
07-08-2013, 17:08
На петербургском Рёнише отлит двуглавый орел, а на дрезденском написано "Дрезден".

Tuner
08-08-2013, 22:31
Думаете, на форуме Классика я Вам больше смогу объяснить?

Tuner
26-08-2013, 18:55
Начинаем готовится к учебе в финской музыкальной школе.

Этот недостаток (несоответствие механике пианино или рояля) можно проверить самому - нажать клавишу и линейкой измерить глубину нажатия. В современных роялях эта величина равна 9.5 - 10.5 мм. А в электронных инструментах - до 13 мм и даже 15 мм.

Продолжение следует.....

© Helsingin pianonvirittäjä, 2013

Чтобы не быть голословным, покажу это на примере:
используется специальный шаблон - друкклёц, толщиной 10 мм.

Измеряется глубина опускания клавиши на Roland RD300-DX

vavik
26-08-2013, 20:08
Думаете, на форуме Классика я Вам больше смогу объяснить?
ну я там сначал задал вопрос, а потом понял кто вы

а ответа я так и не получил. обоснованного. кроме как просто факт без обьяснения.

а двуглавый орел не всегда является гербом России.

Tuner
26-08-2013, 20:18
1. Обоснованный ответ был в самом начале, только Вы его пропустили.
2. Двуглавый орел был и Византии и в Австро-Венгерской империи, только он отличается от российского
3. Рениш получил право на российский герб, который ставил на российские инструменты, не на дрезденские.
на представленных Вами, а затем удаленных фото это было видно.
4. Кроме того, на рамах русских Ренишей есть русские буквы.

Tuner
14-09-2013, 13:38
А вот нормальная глубина опускания клавиши - 10 мм - на пианино YAMAHA