PDA

View Full Version : фильм "похороните меня за плинтусом"

tutaevalexandr
07-02-2010, 15:05
фильм"похороните меня за плинтусом"ваше мнение об этом фильме.о чем этот фильм,как вы отнеслись к этому фильму,что вам понравилось,а что возмутило.прошу вашего мнения об этом фильме.спасибо.

jonna
07-02-2010, 15:06
фильм"похороните меня за плинтусом"ваше мнение об этом фильме.о чем этот фильм,как вы отнеслись к этому фильму,что вам понравилось,а что возмутило.прошу вашего мнения об этом фильме.спасибо.
а когда и где он шёл?

tutaevalexandr
07-02-2010, 15:11
теперь его можно посмотреть только на дисках или найти в интернете,

bersercker
07-02-2010, 15:28
Понравилось, но книга лучше.

Очередник
07-02-2010, 15:28
теперь его можно посмотреть только на дисках или найти в интернете,
А что уже сняли с экрана, фильм-то вышел в декабре 2009г.
Обсуждать стоит только игру актёров, т.к это снято по повести Санаева, которая была опубликована уже больше 10 лет назад.
Да и к тому же, существует и спектакль по этой произведению.

пельмешка
07-02-2010, 15:32
Фильм не смотрела, и не хочу.Боюсь испортить впечатление от книги.

tutaevalexandr
07-02-2010, 15:33
но многим фильм понравился тоже,не отстаёт от книги говорят,особенно игра актёров...

Princessa
07-02-2010, 17:54
Книгу прочла, фильм пока не посмотрела, но уже скачала :) Очень много читала отзывов, почему-то, в основном, негативных. Говорят, что фильм снят намного жестче, чем есть книга. Постараюсь посмотреть в ближайшем будущем, надеюсь не разочароваться.

Gordon
07-02-2010, 18:06
легко расскажу... не понравилась книга эта...всю не читал-хватило одной главы с описанием событий его детства...
нельзя публиковать фамилии людей без изменения...даж при воспоминаниях детства...
плохо это...

*ну а про бабушек так не пишут...родня все таки...

joklmn
07-02-2010, 18:20
а когда и где он шёл?

Сильный фильм...восторг и слёзы
Здесь можно посмотреть http://cat-tv.ru/pokhoronite-menya-za-plintusom-2009

Lilu
07-02-2010, 19:05
Вот не знаю почему-не впечатлила книга абсолютно. Читать было скучно.

bersercker
07-02-2010, 19:43
легко расскажу... не понравилась книга эта...всю не читал-хватило одной главы с описанием событий его детства...
нельзя публиковать фамилии людей без изменения...даж при воспоминаниях детства...
плохо это...

*ну а про бабушек так не пишут...родня все таки...
Понятие "родня" не дает право бабушкам вот таким творить беспредел. ;) Как было так и написал. Меня книга оч впечатлила, как с моего детства списали. Так все знакомо, мороз по коже прям. ИИМХО, в книге меньше переданы емоции ребенка, дан больший акцент на события. Многое убрано, хотя понятно, что времени не хватило.

Gordon
07-02-2010, 19:49
Понятие "родня" не дает право бабушкам вот таким творить беспредел. ;) Как было так и написал. Меня книга оч впечатлила, как с моего детства списали. Так все знакомо, мороз по коже прям. ИИМХО, в книге меньше переданы емоции ребенка, дан больший акцент на события. Многое убрано, хотя понятно, что времени не хватило.
я видел эту бабушку...вишню и взаправду мыла мылом...и даж спорила со мной про кота Базилио...и в доказательство привела даж здоровенного дедушку...

*обычно не стоит про людей писать лишнее...
меня удивило в человеке то что вести дневники-это воще то женская черта...
кто щас вспомнит события 77-78 годов и людей там поименно?
яркие воспоминания? описание бедности жизни своей?
желание просто привлечь внимание к себе?
зачем эта книга?

bersercker
07-02-2010, 20:03
я видел эту бабушку...вишню и взаправду мыла мылом...и даж спорила со мной про кота Базилио...и в доказательство привела даж здоровенного дедушку...

*обычно не стоит про людей писать лишнее...
меня удивило в человеке то что вести дневники-это воще то женская черта...
зачем эта книга?
Ну если тебе не надо, ты и не читай. Никто ж не заставляет. Дневники пишут не только женшины, ето я вам как блогер говорю. Посмотрите кто в топе блогерском: drugoj и тд. Не всем же, как безумные, на форумах постить без дела, некоторые вон книги пишут, по которым книги ставят. А кто поставит фильм по постам Гордона? ;) хехехе А по поводу того, что имена названы: все уже помешались на етой приватности. Скоро про Пушкина с Наполеоном нельзя будет писать и читать, а то вдруг мы их и их потомков приватность нарушим?

Gordon
07-02-2010, 20:11
Ну если тебе не надо, ты и не читай. Никто ж не заставляет. Дневники пишут не только женшины, ето я вам как блогер говорю. Посмотрите кто в топе блогерском: drugoj и тд. Не всем же, как безумные, на форумах постить без дела, некоторые вон книги пишут, по которым книги ставят. А кто поставит фильм по постам Гордона? ;) хехехе А по поводу того, что имена названы: все уже помешались на етой приватности. Скоро про Пушкина с Наполеоном нельзя будет писать и читать, а то вдруг мы их и их потомков приватность нарушим?
ну о Гордоне уже книжка данная и написана!)))
там про него почти глава целая...он одно из ярчайших впечатлений детства данного Павлика оказалси...)))
*фамилии все таки нужно изменять...
**посты Гордона не для книг предназначены...это лишь попытка разобраться...не более...)))

tutaevalexandr
13-02-2010, 00:32
спасибо всем за коментарии о фильме.....

Aelita
13-02-2010, 12:02
зачем эта книга?

По-моему, для Санаева написание этой книги было чем-то вроде психотерапии. Он начал писать ее в 16 лет. Этакая визуализация и проговаривание вслух детских психотравм, как оно там в психотерапии называется, катарсис?
Я в первый раз пыталась прочитать эту книгу несколько лет назад, осилила только превые две главы. дальше читать не смогла - эта бесконечная ругань бабушки шокировала, было очень жаль мальчика. Недавно прочитала до конца. Книга , конечно, очень неоднозначная, но очень сильная. Очень типичная история, когда в семье каждый несчастен, каждый страдает, каждый по-своему прав и не прав одновременно. Книга также о том, что человек, которого никто не любит, сам никогда не научится выражать свою любовь к близким. Эту бабушку, по сути, никто никогда не любил - дедушка женился в свое время "на спор" и все время мотался по гастролям, сын умер в эвакуации, с дочерью отношения не сложились. В общем, бабушку в этой истории мне стало жалко больше всего, когда я перевернула последнюю страницу.
Очень хорошо описан характер мальчика, его мысли и чувства. Вообще вот это советское детство конца семидесятых очень хорошо описано.

leena
13-02-2010, 12:09
Я начала читать книгу, заливаясь смехом, но смех очень быстро сменился тяжёлым чувством жалости и тревоги. Жалко всех! И бабушку, как раз, очень жалко тоже. Ни судить их действия, ни давать оценки героям книги не могу: все мы люди, как вспомнишь собственные ошибки... ДВД куплен месяц назад, но я как-то всё откладываю, откладываю просмотр фильма...

Gordon
13-02-2010, 13:35
По-моему, для Санаева написание этой книги было чем-то вроде психотерапии. Он начал писать ее в 16 лет. Этакая визуализация и проговаривание вслух детских психотравм, как оно там в психотерапии называется, катарсис?
Я в первый раз пыталась прочитать эту книгу несколько лет назад, осилила только превые две главы. дальше читать не смогла - эта бесконечная ругань бабушки шокировала, было очень жаль мальчика. Недавно прочитала до конца. Книга , конечно, очень неоднозначная, но очень сильная. Очень типичная история, когда в семье каждый несчастен, каждый страдает, каждый по-своему прав и не прав одновременно. Книга также о том, что человек, которого никто не любит, сам никогда не научится выражать свою любовь к близким. Эту бабушку, по сути, никто никогда не любил - дедушка женился в свое время "на спор" и все время мотался по гастролям, сын умер в эвакуации, с дочерью отношения не сложились. В общем, бабушку в этой истории мне стало жалко больше всего, когда я перевернула последнюю страницу.
Очень хорошо описан характер мальчика, его мысли и чувства. Вообще вот это советское детство конца семидесятых очень хорошо описано.
но я то так не жил!
обобщение тут наверно не очень подходит...
понимаю что семьи разведенных людей это не самое лучшее для детей...
красавица мама...отчим-карлик...(один из лучших актеров СССР)...
жили они скромно...кремлевское обслуживание...тяготы сопряженные с этим...)))
щас мальчик вырос и сделал себе имя на описании недостатков других людей-явно творческая личность! :agadou02:
все сопереживают...хроника голодных лет разрухи...
тирании родственницы кормившей и воспитавшей его...

*вообще то нормальному человеку совестно бывает от поступков своих...а тут-ИМЯ!
с переводами у него не полукчилось-посредственные они...-не Володарский...
теперь литература...

Mariangela
13-02-2010, 13:57
Очень сильный фильм, еще сильнее книга. Читала года полтора назад, сейчас пересмотрела, как будто пог-новому, хотя жалко: что в фильм не вошли многие эпизоды из книжки. Игра актеров отлична, особенно крючкова. О мальчике вообще молчу. Именно таким и представляла, когда читала. Если есть возможность посмотреть, не откладывайте, но имейте в виду, что вечер будет на депрессивной волне и мыслей темных будет куча.

Gordon
13-02-2010, 14:03
Очень сильный фильм, еще сильнее книга. Читала года полтора назад, сейчас пересмотрела, как будто пог-новому, хотя жалко: что в фильм не вошли многие эпизоды из книжки. Игра актеров отлична, особенно крючкова. О мальчике вообще молчу. Именно таким и представляла, когда читала. Если есть возможность посмотреть, не откладывайте, но имейте в виду, что вечер будет на депрессивной волне и мыслей темных будет куча.
это лучше учебник финского вечерком почитать...

leena
13-02-2010, 15:32
Очень сильный фильм, еще сильнее книга. Читала года полтора назад, сейчас пересмотрела, как будто пог-новому, хотя жалко: что в фильм не вошли многие эпизоды из книжки. Игра актеров отлична, особенно крючкова. О мальчике вообще молчу. Именно таким и представляла, когда читала. Если есть возможность посмотреть, не откладывайте, но имейте в виду, что вечер будет на депрессивной волне и мыслей темных будет куча....Вот потому и откладываю... откладываю, потому что так и представляю после прочтения книги.

avanta
13-02-2010, 16:17
Я начала читать книгу, заливаясь смехом, но смех очень быстро сменился тяжёлым чувством жалости и тревоги. Жалко всех! И бабушку, как раз, очень жалко тоже. Ни судить их действия, ни давать оценки героям книги не могу: все мы люди, как вспомнишь собственные ошибки... ДВД куплен месяц назад, но я как-то всё откладываю, откладываю просмотр фильма...
Вот умеешь ты, Leena, очень точно подобрать слова! Ценное качество...
У меня впереди "бегут, толкаются" эмоции, и только потом...иногда поздно...складываются нужные слова.
Смотрели с ребятами 2 урока подряд фильм. Интересно было наблюдать за их реакцией: от откровенного "оборжанья" бабушки в начале фильма до молчаливой реакции по ходу развития сюжета...
В понедельник будем обсуждать на уроке. Я намеренно не комментировала фильм, не высказывала своего мнения, иногда только растолковывала реалии того времени.

Gordon
13-02-2010, 16:25
Вот умеешь ты, Leena, очень точно подобрать слова! Ценное качество...
У меня впереди "бегут, толкаются" эмоции, и только потом...иногда поздно...складываются нужные слова.
Смотрели с ребятами 2 урока подряд фильм. Интересно было наблюдать за их реакцией: от откровенного "оборжанья" бабушки в начале фильма до молчаливой реакции по ходу развития сюжета...
В понедельник будем обсуждать на уроке. Я намеренно не комментировала фильм, не высказывала своего мнения, иногда только растолковывала реалии того времени.
ранее на "Чучело" стаей водили...чтоб потом обсуждать...)))

Канарейка
13-02-2010, 16:31
ранее на "Чучело" стаей водили...чтоб потом обсуждать...)))
Кстати, если мне не изменяет память, автор книги в "Чучеле" так же снимался, и мама его, и отчим фильм снимал...

Gordon
13-02-2010, 16:33
Кстати, если мне не изменяет память, автор книги в "Чучеле" так же снимался, и мама его, и отчим фильм снимал...
память не изменяет...)))
плаксивые истории...

Haha
13-02-2010, 16:57
Очень типичная история, когда в семье каждый несчастен, каждый страдает, каждый по-своему прав и не прав одновременно. Книга также о том, что человек, которого никто не любит, сам никогда не научится выражать свою любовь к близким. Эту бабушку, по сути, никто никогда не любил - дедушка женился в свое время "на спор" и все время мотался по гастролям, сын умер в эвакуации, с дочерью отношения не сложились..

Не знаю... Мне как раз показалось, что эта книга - о любви. О любви безумной всепожирающей, когда это уже на грани животного инстинкта... Как раз все любят друг друга именно такой любовью и от этого же все и страдют. Ведь там конец-то: снег падает, плачет дедушка, плачет мама - и только мальчик испуганно жмется, не понимая, почему же они плачут. Но мальчик вырос и понял - почему тогда плакали, и написал такую книгу , где с каждой страницы тебя просто обжигает этой любовью. Любить до смерти - во всех смыслах.
Поэтому фильм и не хочу смотреть (пока?), потому что не представляю себе, как это можно "сыграть". Как раз очень легко уйти в изображение "ужасов советского детства" (вообще-то, у меня оно было - сказочное!). Хотя знаю, что Крючкова - гениальная актриса. (Кстати, сам Санаев сказал, что фильм - это не про то, про что он писал в книге....)
*кстати, если вспомнить реальную историю это семьи, то дед-то не смог пережить смерть бабушки. Его отправили отдохнуть в санаторий, типа пусть поживет спокойно, а он вернулся оттуда в слезах: "Там все смеются, а Лиды-то нет..." и через неделю умер... А вы говорите "никто никого не любил"...

avanta
13-02-2010, 17:14
Не знаю... Мне как раз показалось, что эта книга - о любви. О любви безумной всепожирающей, когда это уже на грани животного инстинкта... Как раз все любят друг друга именно такой любовью и от этого же все и страдют. Ведь там конец-то: снег падает, плачет дедушка, плачет мама - и только мальчик испуганно жмется, не понимая, почему же они плачут. Но мальчик вырос и понял - почему тогда плакали, и написал такую книгу , где с каждой страницы тебя просто обжигает этой любовью. Любить до смерти - во всех смыслах.
Поэтому фильм и не хочу смотреть (пока?), потому что не представляю себе, как это можно "сыграть". Как раз очень легко уйти в изображение "ужасов советского детства" (вообще-то, у меня оно было - сказочное!). Хотя знаю, что Крючкова - гениальная актриса. (Кстати, сам Санаев сказал, что фильм - это не про то, про что он писал в книге....)
*кстати, если вспомнить реальную историю это семьи, то дед-то не смог пережить смерть бабушки. Его отправили отдохнуть в санаторий, типа пусть поживет спокойно, а он вернулся оттуда в слезах: "Там все смеются, а Лиды-то нет..." и через неделю умер... А вы говорите "никто никого не любил"...
Не зря Ха-Ха - самая умная на форуме (подозреваю, что не только на форуме), да ещё с тонкой душевной организацией!
Твои слова тоже мои невысказанные эмоции.
Именно о любви эта книга. После книги фильм не хотела смотреть, часто потом плеваться хочется. Но ребята/ученики "заставили". Честно предупредила их, что произведение тяжелое (в смысле сопереживания, восприятия), но при этом "душеобразующее". Они на этом меня и поймали, выцыганили 2 урока на просмотр и 1 на обсуждение...
Игра артистов, по-моему, безупречна. Даже игра Маши Шукшиной, которую я не очень люблю как артистку, признавая её красоту...
Можно будет тебя цитировать на уроке? Могу с указанием авторства:)

Haha
13-02-2010, 17:29
Можно будет тебя цитировать на уроке? Могу с указанием авторства:)

Кхм... могу автограф выслать отличникам...
:)

avanta
13-02-2010, 18:03
Кхм... могу автограф выслать отличникам...
Договорились! :)

avanta
13-02-2010, 18:12
память не изменяет...)))
плаксивые истории...
не в плаксивости дело...
истории заставляют думать/размышлять: кого посмотреть на себя со стороны...кого-то предупредить о том, что может произойти и т.д.

ты не согласен?

Gordon
13-02-2010, 18:16
не в плаксивости дело...
истории заставляют думать/размышлять: кого посмотреть на себя со стороны...кого-то предупредить о том, что может произойти и т.д.

ты не согласен?
у меня личная обида на автора...
мое мнение не может быть объективным...мы тут пару лет назад с Хахой спорили о книжке этой...
но вот "докозательство" пропало куда то...)))
я на самом деле был одним из участников тех событий...
и есть мое описание в этой книжке(обидное!))))

Haha
13-02-2010, 18:20
у меня личная обида на автора...

я на самом деле был одним из участников тех событий...
и есть мое описание в этой книжке(обидное!))))

Гордоша, ну отвлекись от личной обиды... Ты посмотри на книгу как на книгу! Ведь сильно написано!
*(Про то, кто ты там - только я тут знаю... Но это - ну ты понимаешь - картина "Допрос партизана"...) и ты там очень даже симпатичный персонаж...

Malvina
13-02-2010, 18:22
Гордоша, ну отвлекись от личной обиды... Ты посмотри на книгу как на книгу! Ведь сильно написано!
*(Про то, кто ты там - только я тут знаю... Но это - ну ты понимаешь - картина "Допрос партизана"...) и ты там очень даже симпатичный персонаж...
А кто? Ну если секрет, то не надо...

Gordon
13-02-2010, 18:23
если бы тебя там так описали-ты бы могла отвлечься???)))
толстый, хитрый...подлый...)))

Gordon
13-02-2010, 18:26
а вот где это все происходило-

http://s41.radikal.ru/i092/1002/0f/0698b0243694.jpg

avanta
13-02-2010, 18:28
ну, не мучай ты нас интригующе, расколись!...кто ты там?

Gordon
13-02-2010, 18:31
ну, не мучай ты нас интригующе, расколись!...кто ты там?
если бы я был там описан как высокий стройный герой-покоритель женщин...а так...смысел какой?
меня тут уж благодаря этой книжке все засмеяли!)))

*одно интересно-там средь нас был правнук Дзержинского...

avanta
13-02-2010, 18:35
если бы я был там описан как высокий стройный герой-покоритель женщин...а так...смысел какой?
меня тут уж благодаря этой книжке все засмеяли!)))

*одно интересно-там средь нас был правнук Дзержинского...
ну, вот я, например, мужчин ценю не по высокости-статности-покорительству женшин...и смысл есть! живой участник событий и его мнение (к которому я, например, прислушиваюсь):)

Gordon
13-02-2010, 18:43
ну, вот я, например, мужчин ценю не по высокости-статности-покорительству женшин...и смысл есть! живой участник событий и его мнение (к которому я, например, прислушиваюсь):)
ну события давние слишком...я ранее тут говорил что ничего по существу не помню...год то 78 или 77 был...
мне было всего то 9 лет или около того ...
помню вот то что на этой фотке есть...и что в одной каюте(палате) жили...
помню как в чучеле его увидал...
обижали нас там на самом деле-мы младше всех там были...
бабушку помню(смутно)...
дедушку когда от горячего спора про отчима в доказательство привели(я к сожалению ничего на тот момент не знал о Всеволоде Санаеве))))
фотка где то была-там на фоне этого здания все стоят...мы с ним в первом ряду на пару стояли...там где газель...

*но я именно тот кто в книге описан!)))
как одно из ярких воспоминаний детства...)))

avanta
13-02-2010, 18:51
ну события давние слишком...я ранее тут говорил что ничего по существу не помню...год то 78 или 77 был...
мне было всего то 9 лет или около того ...
помню вот то что на этой фотке есть...и что в одной каюте(палате) жили...
помню как в чучеле его увидал...
обижали нас там на самом деле-мы младше всех там были...
бабушку помню(смутно)...
дедушку когда от горячего спора про отчима в доказательство привели(я к сожалению ничего на тот момент не знал о Всеволоде Санаеве))))
фотка где то была-там на фоне этого здания все стоят...мы с ним в первом ряду на пару стояли...там где газель...

*но я именно тот кто в книге описан!)))
как одно из ярких воспоминаний детства...)))
подожди-подожди...у меня временно отказывает понятийный аппарат. Чтобы восстановить способность соображать, мне нужно получать простые ответы на простые вопросы:
1) ты в каком образе в книге описан? мальчика что ли?
2) ты из семьи/рода Санаевых? или из рода Р. Быкова?
3) если не из семьи, то из соседей/друзей/знакомых?
4) да скажи ты прямыми словами, кто ты там? стесняешься на форуме, скажи в ПС, неразглашение гарантирую.

leena
14-02-2010, 14:29
Эх.
Немного помогло то, что можно было останавливать просмотр, чтобы выплакаться и постараться успокоиться.
Иногда в комнату, где я смотрела фильм, заходил муж. Стоял молча. Сказал сейчас, что не знал, что делать: сесть и смотреть со мной, чтобы я не одна страдала, или просто всё выключить и вынуть диск, чтобы я больше не плакала над фильмом.
Очень многое из книги не попало в фильм, но даже такой урезанный вариант - это очень правдиво, режет по сердцу. И больно. Радостного в фильме - ну просто нечего вспомнить.
Дай Бог мальчику, сыгравшему такое и так, безоблачного детства.

terro
14-02-2010, 16:35
да фильм мне понравился,но что то я не понял,для чего,и что хотел донести автор и режиссёр этим фильмом.может просто я не филосовского скала ума,а может просто балбес,но судить не мне.....

leena
14-02-2010, 16:54
да фильм мне понравился,но что то я не понял,для чего,и что хотел донести автор и режиссёр этим фильмом.может просто я не филосовского скала ума,а может просто балбес,но судить не мне.....Считаю, что автор повести прежде всего творческая личность с трудным детством и с огромной тяжёлой болью на душе, и он просто не мог больше держать внутри всю боль, и он переложил её на бумагу. А так как рядом с болью в душе автора было ещё и очень много любви, то получился не триллер с морем крови, а раздирающая душу история о любви и боли маленького мальчика и его самых близких и родных, всех жалко до слёз. Думаю, что повесть его очень правдива, без капли присочинительства. Тут за углом в соседней теме обсуждали фильмы Валерии Гай Германика. Оппоненты не понимают их смысла и тоже задаются вопросом, что же она хотела донести до зрителя. А я считаю, что она просто рассказывает свою боль. Маленький мальчик - внук тааааакооооого артиста! Казалось бы, богемная жизнь - ну, если бы нет так больно... То же самое и об авторе фильма "Все умрут, а я останусь": отуда нам знать, это было её счастьем или её болью - такое детство, такая юность как у неё? Она перекладывает на экран то, что знает очень хорошо и то, что лично ей не смешно, а больно. Это - её творчество и её искусство. НЕ нравится, не понимаем смысла и вообще для чего? Ну и что. А она - творит.
Мне было не по себе от некоторых произведений Пикассо на недавней выставке в Атенеуме, я их не понимала и не понимала их смысла. Ну и что? А Пикассо - творец и гений.

Всё, сказанное мною, сугубо ИМХО.

пельмешка
14-02-2010, 17:07
Вы, все, меня соблазнили тут, рассказывая о фильме.Я посмотрела.
Ну, конечно разочарование.Крючкова как всегда, на высоте.
Мальчишечка правильный.А остальные актеры, все мимо.Про бездарную Шукшину я и говорить не буду.Роль она провалила.Мужичок с ней рядом, тоже,весь образ размазал.
Но главное, главное, Дед.Господи! Как плоско создан образ.Неинтересно, как бы мимоходом.
С актерами режиссер прокололся.ИХМО

leena
14-02-2010, 18:07
теперь его можно посмотреть только на дисках или найти в интернете,Я купила ДВД в феврале в центре Питера.

Gordon
14-02-2010, 18:30
Я купила ДВД в феврале в центре Питера.
это наверно не полная версия...

Haha
14-02-2010, 18:53
Думаю, что повесть его очень правдива, без капли присочинительства. Тут за углом в соседней теме обсуждали фильмы Валерии Гай Германика. Оппоненты не понимают их смысла и тоже задаются вопросом, что же она хотела донести до зрителя. А я считаю, что она просто рассказывает свою боль. Маленький мальчик - внук тааааакооооого артиста! Казалось бы, богемная жизнь - ну, если бы нет так больно... То же самое и об авторе фильма "Все умрут, а я останусь": отуда нам знать, это было её счастьем или её болью - такое детство, такая юность как у неё? Она перекладывает на экран то, что знает очень хорошо и то, что лично ей не смешно, а больно. Это - её творчество и её искусство..

Вам не кажется, что вы путаете автобиографию и литературно-художественое произведение?
Повесть Санаева - это повесть. В принципе, там даже никаких имен конкретных нет. И вычислить, что "злобный карлик" - это Ролан Быков, читатели лет 20-то уже не могут. А кто такой Всеволод Санаев в советском кино - ну даже я (в смысле - в моем возрасте) как-то скептически отношусь к его величине, потому что мало что знаю.. был бы Дед назван известным писателем или известным биологом... Что-то изменилось бы от этого в повести? Да и нужно ли это для понимания "что хотел сказать автор"? Абсолютно нет.
В случае с Германикой же ситуация полностью противоположная: человек берется за высказывание своих мыслей (ну, уж какие есть!) на материале, абсолютно ей незнакомом (она вообще в школу не ходила, ни в богемную, ни в пролетарскую)... И вот это "свое видение мира" выдается за некую "автобиографичность" в смысле документального изображения жизни (недаром же прыгающая камера и изрезанные границами кадра рожи учителей)... То есть "правды жизни" ноль, художественной новизны - тоже... Что имеем в остатке? - час трансляции на первом канале в прайм-тайм... Только не понятно, какое это имеет отношение к искусству...

leena
14-02-2010, 19:15
это наверно не полная версия...Лицензионный.

Wisper
14-02-2010, 21:32
Ну да, если на пустой холст плюнет Вася Маслопупкин- это будет хулиганство, а если Пикассо- шедевр. Мне кажется, не надо сотворять себе кумира. Дали по молодости творил из собственных экстрементов-вот это я понимаю боль ( если вдруг запор), но шедеврами считать как то не очень хочется:) Та же фигня и с Германикой. Моя ИМХА!:)

Lilu
14-02-2010, 21:37
Думаю, может, мне начать писать о детстве, проведенном в советских больницах (1979-85)?
Правда, получится больше не драма, а ужасы... :)

leena
14-02-2010, 21:50
Ну да, если на пустой холст плюнет Вася Маслопупкин- это будет хулиганство, а если Пикассо- шедевр. Мне кажется, не надо сотворять себе кумира. Дали по молодости творил из собственных экстрементов-вот это я понимаю боль ( если вдруг запор), но шедеврами считать как то не очень хочется:) Та же фигня и с Германикой. Моя ИМХА!:)Мы с тобой не фанаты Пикассо, но его творчество интересно миллионам других людей. И Атенеум был полон, полон каждый день. Ну, сказал бы старый мудрый критикан: Пикассо - ацтой! И никто бы не пошёл на Пикассо, и все бы так и послушно закивали: ацтой, ацтой, только дуракам интересно... Да нет, конечно. В день моего посещения мы могли передвигаться от произведения к произведению только следуя веренице других посетителей, так много было народу. Вот так и фильмы. Кому-то нравится, другому нет. Но если фильм не нравится - зачем критиковать тех, кому он интересен?

Wisper
14-02-2010, 22:48
Мы с тобой не фанаты Пикассо, но его творчество интересно миллионам других людей. И Атенеум был полон, полон каждый день. Ну, сказал бы старый мудрый критикан: Пикассо - ацтой! И никто бы не пошёл на Пикассо, и все бы так и послушно закивали: ацтой, ацтой, только дуракам интересно... Да нет, конечно. В день моего посещения мы могли передвигаться от произведения к произведению только следуя веренице других посетителей, так много было народу. Вот так и фильмы. Кому-то нравится, другому нет. Но если фильм не нравится - зачем критиковать тех, кому он интересен?
Я просто высказал свое мнение о "творцах" ни более того. Лично мне по фигу кто от чего ловит кайф, вон посмотришь людей не отогнать палкой от телевизора во время передач " Дом" Давай поженимся"-миллионы смотрят, а вы говорите на выставке у Пикассо не протолкнуться:) Хорошо раскрученный бренд:)

Haha
14-02-2010, 22:52
Ну да, если на пустой холст плюнет Вася Маслопупкин- это будет хулиганство, а если Пикассо- шедевр. ...Моя ИМХА!:)
Моя ИМХА говорит мне, что надо смотреть на причину плевка... В случае с Васей Маслопупкиным - ты его хоть как пытай - он не сможет объяснить тебе причины своего сего действия, окромя как "А чё?! Я что ли?... Все тут плюют..."
В случае с Пикассо - каждый плевок на своем месте и все они сделаны со смыслом, который а) был у автора и б) можно, при желании, разгадать... Вот так и имеем хулиганство в первом случае и искусство во втором...
*мне у Пикассо тоже далеко не все нравится, но есть же и действительно "сильные вещицы"!

Haha
14-02-2010, 22:53
Я просто высказал свое мнение о "творцах" ни более того. ...:)

Ну вы уж сравнили: Пикассо с гламурной девочкой...

Wisper
14-02-2010, 23:11
М
*мне у Пикассо тоже далеко не все нравится, но есть же и действительно "сильные вещицы"! Хаха, при всем моем уважении! я нисколько не умоляю таланта великого Пикассо, ну а сравнивать его с этой гопницей было бы верхом наглости и неуважения к великому, поэтому я этого не делаю.
А относительно брендов вспоминается один случай, как то с моим другом заглянули мы в Лувр, ну и перво наперво что? Ну естесссно Мона Лиза. Но пробиться к ней не было никакой возможности, ну мы издаля тоже ей улыбнулись и пошли в соседний зал, о чем не пожалели, ты не поверишь, я всей душой уважаю Леонардо ( не ди Каприо), но то что мы увидели тронуло даже наши грубые, варварские души, Какой то современник даВинчи нафигачил такие восхитительные пейзажики, что мы ни чуть не пожалели, что не преклонили колен у Джоконды:)

Haha
14-02-2010, 23:15
А относительно брендов вспоминается один случай, ... Какой то современник даВинчи нафигачил такие восхитительные пейзажики, что мы ни чуть не пожалели, что не преклонили колен у Джоконды:)

Согласна! Грамотные маркетинг и пиаринг решают всё!

Kimi
14-02-2010, 23:26
Они на этом меня и поймали, выцыганили 2 урока на просмотр и 1 на обсуждение...
)

Очень уважаю ваше мнение. Вы очень интересный собеседник, но я бы воооообще не хотел, что бы моя дочь например на уроках смотрела это грязное белье и тем более обсуждала это. Для нас там может и понятно хотя бы это мироустройство., а для молодого покoления это кажется темный лес. Я даже простые вещи с трудом объясняю, например понятия "выкинули колбасу" требуют полу-часового объяснения. Ну и зачем это ворошить? Зачем это объяснять и разжжевывать? Я даже подвипивши никогда не буду рассказывать ребенку, как "посещал" такие города как Сковородино, Сусуман, Могочи, Магдагачи, Тында и что я там видел и пережил. Она быстрее в реальность Пилы и Фреди Крюгера поверит чем в мой рассказ. Она не поймет меня, а если поймет, то у нее будет душевная и психологическая травма. Так зачем ЗАЧЕМ ей это знать?
О любви ли этот фильм? Наверное.
Такие фильмы как этот и Волчок и в Париж помогают вспомнить о тех,кто рядом,о близких людях,о которых мы все так часто забываем в суете будней. Вспомнить о том,что мы их ЛЮБИМ! И понять,что любовь - это нечто большее,чем "покормить-одеть"! И что часто любовь заменяют чем-то другим и такой "любовью" душат и медленно убивают человека. Бабка конечно любила паренька. Несомненно. Своеобразной конечно любовью и ее разговор по телефону очень показателен и многое объясняет.
Ну нам более-менее понятно. Но молодому поколению наверное можно любовь показать в других произведениях.
ИМХО.

Канарейка
15-02-2010, 08:51
Не мог режиссер проколоться с актерами, потому как непосредственно автор книги участвовал в создании фильма, все, что делалось - все с его дозволения (по словам Санаева).
Просто Вы и автор по-разному представляли себе персонажей. Плюс Вашему воображению.:)

avanta
15-02-2010, 09:49
Очень уважаю ваше мнение. Вы очень интересный собеседник, но я бы воооообще не хотел, что бы моя дочь например на уроках смотрела это грязное белье и тем более обсуждала это. Для нас там может и понятно хотя бы это мироустройство., а для молодого покoления это кажется темный лес. Я даже простые вещи с трудом объясняю, например понятия "выкинули колбасу" требуют полу-часового объяснения. Ну и зачем это ворошить? Зачем это объяснять и разжжевывать? Я даже подвипивши никогда не буду рассказывать ребенку, как "посещал" такие города как Сковородино, Сусуман, Могочи, Магдагачи, Тында и что я там видел и пережил. Она быстрее в реальность Пилы и Фреди Крюгера поверит чем в мой рассказ. Она не поймет меня, а если поймет, то у нее будет душевная и психологическая травма. Так зачем ЗАЧЕМ ей это знать?
О любви ли этот фильм? Наверное.
Такие фильмы как этот и Волчок и в Париж помогают вспомнить о тех,кто рядом,о близких людях,о которых мы все так часто забываем в суете будней. Вспомнить о том,что мы их ЛЮБИМ! И понять,что любовь - это нечто большее,чем "покормить-одеть"! И что часто любовь заменяют чем-то другим и такой "любовью" душат и медленно убивают человека. Бабка конечно любила паренька. Несомненно. Своеобразной конечно любовью и ее разговор по телефону очень показателен и многое объясняет.
Ну нам более-менее понятно. Но молодому поколению наверное можно любовь показать в других произведениях.
ИМХО.
Я тоже всегда прислушиваюсь к Вашему мнению и ценю его. И понимаю Ваше родительское желание уберечь своего ребёнка от существующего в мире зла, оградив его от негатива (бывшего или существующего).

Понимаю, но не оправдываю стремления оградить в так сказать теоретическом виде.

Потому что, если ребёнок (я не говорю о младенце или дошкольниках, у меня на уроке старшеклассники) не будет видеть зла теоретически (зло в данном фильме - это безобразная форма проявления любви и вытекающие отсюда последствия), он 1) может не распознать его при встрече в реальном мире, зло принимает разные формы. 2) встретив его, получит такой стресс, от которого может не оправиться или вообще получит в итоге исковерканную жизнь.
Подобный фильм и обсуждение его - это своего рода "воспитание души"(с)
Или можно по-другому назвать: своего рода прививка против стресса в реальности.

На подобных обсуждениях я никогда не заставляю ученика высказывать своё мнение, если он не хочет/стесняется. Но в этом и нет необходимости, обычно общий разговор получается, и не хватает времени, чтобы выслушать мнение всех желающих.

P.C. Другие произведения о любви при этом никак не исключаются :)

Посмотреть и обсудить именно этот фильм меня упросили сами ученики.

avanta
15-02-2010, 10:25
Но главное, главное, Дед.Господи! Как плоско создан образ.Неинтересно, как бы мимоходом.
Я бы не сказала, что он прокололся. Мне кажется, актёрам здесь задачу ставил режиссёр, а не автор. Возможно, с согласия автора. Но в фильме, на мой взгляд, бал правит всё-таки режиссёр. И актёры его замысел волплотили.
Я не считаю, что Дед провалил свою роль. Я такого деда (не Санаева) знала в жизни. Один к одному.

Мне не очень понравилось режиссёрское отступление от образа карлика-художника с креном в спивающегося типа, но так, наверное, понятнее нынешнему зрителю.
Меня раздражали некоторые растянутые моменты, режиссёрские "находки", но потом отношение к этому менялось.
Например, танец их в кафе. Сначала - раздражение на "всякие такие режиссёрские штучки", а по мере развития этого эпизода я молча плакала (чтоб ребята не увидели).

Haha
15-02-2010, 10:33
Я бы не сказала, что он прокололся. Мне кажется, актёрам здесь задачу ставил режиссёр, а не автор. Возможно, с согласия автора. Но в фильме, на мой взгляд, бал правит всё-таки режиссёр. И актёры его замысел волплотили..
Фильм и книга - две большие разницы (с). Об этом говорили и авор книги (Павел Санаев) и режиссер (Снежкин). Их интервью по этому поводу найти легко... Вот одно из последних:

"П.С. - ...Сергей Снежкин написал на основе моей книги собственный сценарий и снял его так, как считал нужным.

«АиФ»: - Ну а фильм-то вам понравился?

П.С.: - У меня от него осталось неприятное ощущение. Я не отношусь к авторам, которые всегда недовольны тем, как поставили их книгу. Но нельзя же так сильно менять не просто акценты - сам дух повести. Ведь бабушка в книге - и клоунесса, и тиран, и хохотушка, и деспот, и домашняя актриса. А в фильме Снежкина всё подано очень однобоко. Он убрал весь позитив, и в итоге получилась сплошная чернуха. И особенно меня возмущает то, что теперь, смотря эту чернуху, люди считают, что именно такова и была реальная жизнь Санаевых. "

Gordon
15-02-2010, 10:34
если бы фильм был похож на книгу-никто бы его и не заметил...)))
тут ставилась задача еще раз пробудить интерес к автору...
задача судя по всему выполнена...
расцвет русской культуры начала 3000 начался!)))

avanta
15-02-2010, 10:41
Фильм и книга - две большие разницы (с). Об этом говорили и авор книги (Павел Санаев) и режиссер (Снежкин). Их интервью по этому поводу найти легко... Вот одно из последних:

"П.С. - ...Сергей Снежкин написал на основе моей книги собственный сценарий и снял его так, как считал нужным.

«АиФ»: - Ну а фильм-то вам понравился?

П.С.: - У меня от него осталось неприятное ощущение. Я не отношусь к авторам, которые всегда недовольны тем, как поставили их книгу. Но нельзя же так сильно менять не просто акценты - сам дух повести. Ведь бабушка в книге - и клоунесса, и тиран, и хохотушка, и деспот, и домашняя актриса. А в фильме Снежкина всё подано очень однобоко. Он убрал весь позитив, и в итоге получилась сплошная чернуха. И особенно меня возмущает то, что теперь, смотря эту чернуху, люди считают, что именно такова и была реальная жизнь Санаевых. "
То, что это две большие разницы - ясно. В целом, после просмотра почти любого фильма книгу и фильм я лично воспринимаю как разные произведения.

Спасибо за приведённое интервью.

А Павлу Санаеву - урок. Не надо было выставлять и подставлять свою семью. Мог бы изменить кой-какие узнавательные знаки.

Haha
15-02-2010, 10:50
Спасибо за приведённое интервью.
.

Ссылку там забыла дать: http://www.aif.ru/culture/article/31994

А Павлу Санаеву - урок. Не надо было выставлять и подставлять свою семью. Мог бы изменить кой-какие узнавательные знаки.

По этому (или похожему) поводу: осенью была Школа злословия с Еленой Чуковской (внучкой Корнея), там, в частности, обсуждали - "что должен сделать наследник, если на бумагах (рукописях) стоит "после моей смерти - сжечь". Я так поняла, что она как раз часть оставшихся рукописей не пустила в публикацию именно выполняя волю деда и по этическим соображениям ("дед не хотел бы, чтобы это стало публичным"). Так вот ее мнение было: если написано "сжечь" - должен сжечь. Толстая приводила пример "тогда мир остался бы без Кафки"... Но Чуковская была непреклонна. Вообще она меня поразила... Какие люди были и пока еще есть!

leena
15-02-2010, 10:51
Я бы не сказала, что он прокололся. Мне кажется, актёрам здесь задачу ставил режиссёр, а не автор. Возможно, с согласия автора. Но в фильме, на мой взгляд, бал правит всё-таки режиссёр. И актёры его замысел волплотили.
Я не считаю, что Дед провалил свою роль. Я такого деда (не Санаева) знала в жизни. Один к одному.

Мне не очень понравилось режиссёрское отступление от образа карлика-художника с креном в спивающегося типа, но так, наверное, понятнее нынешнему зрителю.
Меня раздражали некоторые растянутые моменты, режиссёрские "находки", но потом отношение к этому менялось.
Например, танец их в кафе. Сначала - раздражение на "всякие такие режиссёрские штучки", а по мере развития этого эпизода я молча плакала (чтоб ребята не увидели).Эпизод с танцем не был мне противен. Противным было, возможно, место, где они танцевали, и обстоятельства, сопутствующие их появлению и долгой задержке в этом кафе. Шукшина могла сыграть другую роль и другую героиню с другими страстями. Но кто она была в этом фильме и в эпизоде с танцем? Забитая страхом перед волей родителей и тоскующая по разлуке с сыном. Собственной силы воли, увы, у неё не проявлялось. Потому и в танце она просто велась пртнёром, а у самой в глазах - тоска по сыну, она не о танце думала, и не о том, как она при этом выглядит. Она была воплощением смирения и безволия, но ни на минуту не переставала думать о сыне.
И Дед сыграл хорошо. При всём его масштабе и размере, он был абсолютно подавлен установившейся диктатурой бабушки. По телефону разговаривает вальяжно, распроавил спину и набивает себе цену. А с бабушкой - на полусогнутых. Его протест вырвался только в сцене с магнитофоном. И то по книге он вскоре вернулся домой, ещё и конфеток для бабушки в карман положил.
Многие страницы книги остались за кадром. Хорошо, что книга была прочитана раньше. Роль карлика-художника, какая она открывается на страницах книги, в фильме не раскрыта - по фильму это просто сожитель матери, переживающий, сочувствующий, но не то, не то что в книге. Нет вообще сцен с другими детьми. Ну да это часто бывает в экранизациях. Ставлю фильму очень высокую оценку. Понимаю авторов фильма и понимаю всё сказанное ими. У меня нет к ним ни одного вопроса типа "а что вы вообще хотели этим сказать и зачем". Даже если бы они не сделали больше ничего в кино и в литературе, а только один этот фильм. Сильно и правильно.

Канарейка
15-02-2010, 10:55
Однако, каково.:) Смотрела когда-то - уже давно, ещё когда фильм создавался только - интервью-неинтервью Санаева, вроде как все было санкцианировано им... Видимо, на каком-то этапе разошлись взгляды или результат оказался не совсем тем, что ожидал. :) Что ж, имеет право быть недавольным.

Haha
15-02-2010, 11:05
Однако, каково.:) Смотрела когда-то - уже давно, ещё когда фильм создавался только - интервью-неинтервью Санаева, вроде как все было санкцианировано им... Видимо, на каком-то этапе разошлись взгляды или результат оказался не совсем тем, что ожидал. :) Что ж, имеет право быть недавольным.
Ну он и говорит, что сначала договор был с ним на сценарий и на постановку. Но потом он отказался от этого и студия (?) пригласила другого режиссера и пр. Я бы не сказала, что он так уж недоволен. Он просто против "фильм=книга" и "фильм=история семьи актера Всеволода Санаева, его дочери актрисы Елены Санаевой и ее мужа Ролана Быкова"... Ну типа "его книга не есть статья в Экспресс-газете в рубрике "Из жизни звезд"...
*в общем, были же случаи, когда автор сценария вообще убирал свое имя из титров, потому что был не согласен с тем, что снял режиссер...

XIII
15-02-2010, 20:39
Фильм понравился.
От начала до конца.
Просто грандиозная Крючкова и даже как-то само, но возникли параллели с фильмом "Родня" Михалкова.
Почему-то на какое-то время показалось, что это фильм-продолжение. Героиня Крючковой в "Родне" прошла через всю жизнь, вырастила никчёмную дочь, постарела, но всё же осталась такой же истеричной, но доброй по сути женщиной.

Фильм скачал и оставил.
Не понятно только для когда именно его пересматривать.
Под хорошее настреоние он не подходит. Под грусть-печаль - так совсем всё немило покажется.
Но оставил!

tutaevalexandr
16-02-2010, 11:18
огромное всем спасибо

avanta
17-02-2010, 10:48
Фильм понравился.
От начала до конца.
Просто грандиозная Крючкова и даже как-то само, но возникли параллели с фильмом "Родня" Михалкова.
Почему-то на какое-то время показалось, что это фильм-продолжение. Героиня Крючковой в "Родне" прошла через всю жизнь, вырастила никчёмную дочь, постарела, но всё же осталась такой же истеричной, но доброй по сути женщиной.

Фильм скачал и оставил.
Не понятно только для когда именно его пересматривать.
Под хорошее настреоние он не подходит. Под грусть-печаль - так совсем всё немило покажется.
Но оставил!
Ты совершенно прав. Фильм не для повторного просмотра. Одного его "удара" хватит надолго.

Не согласна с твоим определением "никчёмная дочь"...слабовольная, подвластная, да!
Она ведь тоже любит: сына, мать, отца, своего мужчину (какой бы он ни был). А если человек любит, его уже нельзя назвать никчёмным... ИМХО.

Потряс мальчик-актёр. Его роль гениально сыграна. Или мальчик что-то подобное пережил в своей жизни, или это ВЕЛИКИЙ актёр.

Кассандра
30-08-2010, 21:43
Ты совершенно прав. Фильм не для повторного просмотра. Одного его "удара" хватит надолго.

Не согласна с твоим определением "никчёмная дочь"...слабовольная, подвластная, да!
Она ведь тоже любит: сына, мать, отца, своего мужчину (какой бы он ни был). А если человек любит, его уже нельзя назвать никчёмным... ИМХО.

Потряс мальчик-актёр. Его роль гениально сыграна. Или мальчик что-то подобное пережил в своей жизни, или это ВЕЛИКИЙ актёр.

я тоже согласна с высказыванием.... забыли про бабушку, ее сыграла потрясающая актриса! не каждый может войти в роль душевно больного человека... фильм меня потряс

Kri
31-08-2010, 00:10
посмотрела первые 20 минут, остановилась "отдышаться", ибо тяжело
уже в этих 20 минутах столько созвучного со своим прошлым нашла, невыносимо...

Kri
31-08-2010, 02:21
досмотрела с болью..бабушка конечно же заняла своей личностью все пространство в фильме, ее многосложный психологический портрет кажется очень знакомым и именно с детства, хотя моя бабушка была почти противоположностью, но все же с похожим набором душевных болезней как то "комплекс сильной женщины", мученицы и жертвы, которая на своих плечах всех вынесла и поплатилась за все своим здоровьем...после фильма особенно остро ощущаются свои недочеты в воспитании, каждое грубое слово, жест, чувство резанули ножом по совести и выразились бескрайней жалостью к своим и не только детям

Lumikello
31-08-2010, 10:20
Я после просмотра фильма больная ходила две недели. Крючкова не просто талант, талантище.
Да вот и такая любовь бывает. Жуткая, как для себя, так и для близких. А в конце фильма эпизод возле могилы бабушки показан талантливо. Ни слова не сказано. Мать держит сына за руку, потом дергает его. И сразу понятно, что для сына начался новый период власти, маминой. Яблоко от яблони...

Kri
31-08-2010, 14:32
я тоже обратила внимания на одергивание мальчика у могилы, сразу неприятно стало..
стоит конечно выделить "светлые" моменты бабушки: похороны птички (проснулась в ней таки актриса, мальчик зацепил эту творческую струнку), подарок и веселый танец, пока дед не пришел, поцелуи в ванной, когда бабка узнала, что мальчик хотел защитить

Карусель
31-08-2010, 16:17
Я после просмотра фильма больная ходила две недели. Крючкова не просто талант, талантище.
Да вот и такая любовь бывает. Жуткая, как для себя, так и для близких. А в конце фильма эпизод возле могилы бабушки показан талантливо. Ни слова не сказано. Мать держит сына за руку, потом дергает его. И сразу понятно, что для сына начался новый период власти, маминой. Яблоко от яблони...

Я вот по етой причине не смотрела етот фильм, и есть он у меня, но думаю если посмотрю, то долго отходить буду..

После фильма Гибсона про мученя Христа долго в "шоке" пребывала, хотела уйти с сеанса, но ноги не двигались, а глаза не закрывались.. сидела, как привязаная..

Люся
31-08-2010, 16:34
а у меня есть книга, и я все не могу ее открыть, как-то страшно

Olka
31-08-2010, 16:35
а у меня есть книга, и я все не могу ее открыть, как-то страшно

Меня книга очень впечатлила, фильм пока не видела, одолжил бы кто...

Kri
31-08-2010, 17:06
Меня книга очень впечатлила, фильм пока не видела, одолжил бы кто...
я в контакте смотрела, по поисковику нашла

federajj
31-08-2010, 17:56
Я вот по етой причине не смотрела етот фильм, и есть он у меня, но думаю если посмотрю, то долго отходить буду..

После фильма Гибсона про мученя Христа долго в "шоке" пребывала, хотела уйти с сеанса, но ноги не двигались, а глаза не закрывались.. сидела, как привязаная..

и я потому не смотрю , "страсти Христовы" не досмотрела , выла от боли , физически было больно..
наснимают же...

federajj
31-08-2010, 17:57
я в контакте смотрела, по поисковику нашла

у меня с весны в "видео" висит , никак не рискну смотреть , и всё ещё не рискую...

Kri
31-08-2010, 18:57
у меня с весны в "видео" висит , никак не рискну смотреть , и всё ещё не рискую...
тяжело, но полезно