View Full Version : вопрос к врачам про лекарство.беременность.
подскажите, пожалуйста! иньекции selestone chronodose) какие последствия могут вызвать? беременность двойней 31 неделя, ничего толком не обьяснили,сказали что для развития легких при угрозе преждевременных родов. читаю в интернете на английском-вреда больше чен пользы,кое-где пишут что есть риск для плода,к тому же не предупредили меня,что это гормоны,сказали что нет. сижу переживаю.
лекарство еще входит в группу cortizone
подскажите, пожалуйста! иньекции селестоне чронодосе) какие последствия могут вызвать? беременность двойней 31 неделя, ничего толком не обьяснили,сказали что для развития легких при угрозе преждевременных родов. читаю в интернете на английском-вреда больше чен пользы,кое-где пишут что есть риск для плода,к тому же не предупредили меня,что это гормоны,сказали что нет. сижу переживаю.
Не надо переживать.Думаю,что врач знал(а),что делает.Жене тоже что-то такое делали(чтоб лёгкие у ребёнка раскрылись),никакого вреда не было.И дело было примерно в те же сроки.Здесь всё,что связано с родами находится на высоком уровне,врачам вполне можно доверять.
спасибо,но как-то напугало, что гормоны это,не сказали об этом,и еще ведь не рожать мне. отеки пошли после уколов,дети как будто двигаются меньше ,чем обычно. Хотелось бы мнение врачей русскоговорящих.
спасибо,но как-то напугало, что гормоны это,не сказали об этом,и еще ведь не рожать мне. отеки пошли после уколов,дети как будто двигаются меньше ,чем обычно. Хотелось бы мнение врачей русскоговорящих.
Не знаю вашей ситуации.У нас были схватки раньше времени(примерно ваши сроки).Поэтому врач сделала пару уколов,один для лёгких ребёнка(если роды будут всё-таки раньше срока),второй на прекращение схваток(пишу дилетанским,но надеюсь понятным языком).Потом прописали специальный пластырь.Схватки прекратились,беременность стала протекать обычным ,нормальным путём.На 41 неделе родился ребёнок.Так что всё нормально,Вы под контролем.Нет повода для волнений.
читаю в интернете на английском-вреда больше чен пользы, кое-где пишут что есть риск для плодаТак это не для Вас, а для плода? Действительно, странно - Вы правы - везде по-английски написано, что риск для плода. Надо проконсультироваться у нескольких фин. врачей. Сделайте выписку-распечатку из инета, возьмите с собой к врачу и спросите, как же так:
http://www.virtualmedicalcentre.com/drugs.asp?drugid=2111
Celestone Chronodose should be used with caution in patients who are pregnant (ADEC Pregnancy Category C).
http://www.virtualmedicalcentre.com/Medical_Dictionary.asp?termid=935
Pregnancy Category C
Drugs which, owing to their pharmacological effects, have caused or may be suspected of causing, harmful effects on the human foetus
Спасибо. Но про лекарство хотелось бы знать-насколько широко применяется при беременности, нет ли побочных эффектов сильных. Врачи всё же есть? Как будто спят после него дети,не толкаются.
Да,я это же читала на английском. Мне же уже укололи 2 иньекции,что же делать теперь? Когда я пыталась спрашивать врачей-ничего такого не сказали.
Врачи всё же есть практикующие в Финляндии? Назад ведь не вынешь уже лекарство..
Да,я это же читала на английском. Мне же уже укололи 2 иньекции,что же делать теперь? Когда я пыталась спрашивать врачей-ничего такого не сказали.Вот нашла - отбой тревоги. Всё у Вас ОК - по плану. Вот Вам инфа -
http://www.naturallycurly.com/curltalk/showthread.php?t=27953 - Betamethasone injection during pregnancy? - здесь как раз Ваш случай обсуждают
http://www.google.com/#hl=en&source=hp&q=When+preterm+birth+between+24+and+34+weeks+of+pregnancy+%28gestation%29+is+expected+within+7+days%2C+betamethasone+or+dexamethasone+is+given+to+the+mother+in+order+to+affect+the+fetus.&aq=f&aqi=&oq=&fp=c26c79a56c95bda8
Спасибо за инфу! Но врачи чего-то безмолвствуют.
И всё же такое ощущение что зря накололи- не собиралась вроде раньше срока рожать.Всю беременность избегала вмешательств-под конец видимо бдительность ослабла.
Канарейка
08-02-2010, 20:56
puziki, вы же двойню ждете, а многоплодная беременность, обычно, разрешается на пару недель раньше. :)
Так 31 еще же неделя. главное,чтобы деткам вреда не было от этого. А то как-то притихли-как уснули уже 2 дня,а раньше активные были.я против всё же химии,но как-то напугала меня врач преждевременными родами.
El Sirujano
08-02-2010, 21:12
Спасибо за инфу! Но врачи чего-то безмолвствуют.
Скорее всего нет среди врачей ни перинатальных педиатров, ни гинекологов. А давать советы по такому вопросу должны только они. " Не навреди!"
Так 31 еще же неделя. главное,чтобы деткам вреда не было от этого. А то как-то притихли-как уснули уже 2 дня,а раньше активные были.я против всё же химии,но как-то напугала меня врач преждевременными родами.Зря Вы так волнуетесь - себя пугаете: клетки Ваши начинают бояться и страх деткам передаётся, возможно, поэтому они и притихли.
Вам надо сконцентрироваться на чём-то радостном. :)
Не волнуйтесь, потому что везде написано, что этот курс проверенный. Смотрите на эти 2 инъекции, как на "прививку" = на всякий случай. Если вдруг начнутся роды раньше, то эти инъекции детишкам помогут.
Вот Вам инфа и по-русски:
http://www.rusmedserv.com/nicu/prof/literatura/arhiv/old/adcfne6.html
исследования показывают, что 2 инъекции кортикостероидов матери перед преждевременными родами уменьшают частоту респираторного дистресс-синдрома, внутрижелудочковых кровоизлияний и неонатальную смертность. Однако повторные курсы антенатальных стероидов не имеют таких доказательств эффективности...
http://www.urolog.kz/rodi/prejrodi.html - Кортикостероиды. В 1994 г. Национальный институт здоровья США рекомендовал кортикостероиды для ускорения созревания легких плода при угрозе преждевременных родов до 34-й недели беременности... Было установлено, что кортикостероиды наиболее эффективны на 30—34-й неделе беременности.
bersercker
09-02-2010, 08:45
Скорее всего нет среди врачей ни перинатальных педиатров, ни гинекологов. А давать советы по такому вопросу должны только они. " Не навреди!"
+1. уж больно узкоспециализированный вопрос, не входит в компетенцию обшей медицины, я думаю.
спасибо. постараюсь не волноваться.
[russian.fi, 2002-2014]