PDA

View Full Version : К кому русские хуже всего относятся?

ГубкаБоб
08-02-2010, 23:23
К кому мы русские относимся хуже?
Голосуем! Не стесняемся!

andrei1964
08-02-2010, 23:34
С недавних пор, но голосовал только от себя лично.

helga.o
08-02-2010, 23:36
подстолом. + 100

duche
08-02-2010, 23:52
Голосуем! Не стесняемся!
к самим себе....

ГубкаБоб
09-02-2010, 00:09
к самим себе....
Можно добавить к опроснику

Anton713
09-02-2010, 00:31
А че это русские относятся полохо к финам7

Pauli
09-02-2010, 01:14
Голосуем! Не стесняемся!
Голосовать опять не пойду,в знак протеста,что вопросы не те,что надо бы.
Но отвечу всё же:насколько я вас знаю,так хуже всего вы,русские,относитесь к русским.
А поскольку мне лень идти на соседнюю ветку,где так же в ступе воду топчут,то скажу и про финнов,что они хуже всего относятся к соседям,даже поговорка есть у них,"наапури он пахин",то есть самая главная сволочь это конечно же сосед.

XtreamCat
09-02-2010, 01:51
скажу и про финнов,что они хуже всего относятся к соседям,даже поговорка есть у них,"наапури он пахин",то есть самая главная сволочь это конечно же сосед.Верно и универсально подмечено:) Причем даже если сосед тоже финн, не важно. Заложить, настучать, изойтись слюной от зависти, двигать заборы или просто ходить с мордой кирпичем.. Очень характерно для местного менталитета. Правда думаю, что и не только среди финнов так.
Кстати я к финнам нейтрально отношусь. Хороший- интересный человек? - Всегда рад любой национальности.

Elena.
09-02-2010, 02:04
к самим себе....

я бы исправила - не к самим себе, а к своим же, то есть к другим русскоязычным
не все, конечно, но очень многие

kisumisu
09-02-2010, 08:35
Верно и универсально подмечено:) Причем даже если сосед тоже финн, не важно. Заложить, настучать, изойтись слюной от зависти, двигать заборы или просто ходить с мордой кирпичем.. Очень характерно для местного менталитета. Правда думаю, что и не только среди финнов так.
Кстати я к финнам нейтрально отношусь. Хороший- интересный человек? - Всегда рад любой национальности.
блин - в каком окружении ты КОТ живешь-
Заложить, настучать, изойтись слюной от зависти, двигать заборы или просто ходить с мордой кирпичем..
Это у тебя такие соседи?
У нас в доме 99.9% нормальные люди, только 2-3 тетки и 1 дядька, которых неневидит весь дом с 49 квартирами иногда портят "атмосферу", но к ним относятся как к больным и все стараются их обходить сторой. правда когда у них бывают "просветления"- то они со всеми здороваются и даже беседуют

Pauli
09-02-2010, 09:16
Верно и универсально подмечено:) Причем даже если сосед тоже финн, не важно. Заложить, настучать, изойтись слюной от зависти, двигать заборы или просто ходить с мордой кирпичем.. Очень характерно для местного менталитета. Правда думаю, что и не только среди финнов так.
Характерно для местного менталитета именно про отношение финнов друг к другу,а нe к паколаисет и мааханмууттая/палуумууттая/венäлäинен.Этим сочувствуют чаще,чем своим.
Я когда холостяком жил,так меня соседка-финка даже жалела,и бывало что приглашала на чашку кофе и иногда мне готовила,очень были вкусные блюда,тот же карйаланпаисти.
Знаю таких,что на время проведения дворовых субботников специально куда-нибудь уезжают,только бы не видеть соседей в большом количестве,да еще со всякими разговорами.

XtreamCat
09-02-2010, 09:40
блин - в каком окружении ты КОТ живешь-
Заложить, настучать, изойтись слюной от зависти, двигать заборы или просто ходить с мордой кирпичем..
Это у тебя такие соседи?
У нас в доме 99.9% нормальные люди, только 2-3 тетки и 1 дядька, которых неневидит весь дом с 49 квартирами иногда портят "атмосферу", но к ним относятся как к больным и все стараются их обходить сторой. правда когда у них бывают "просветления"- то они со всеми здороваются и даже беседуют Вот как раз с такими я не стану беседовать даже когда у них просветление.))
Что же касается изойтись слюной от зависти, настучать заложить и т.д., то это конечно носит повсеместный характер среди мало образованных финнов в основном.. Тем кто пообразованнее тоже часто в западло так себя вести, поскольку книжки читали.

Знаю таких,что на время проведения дворовых субботников специально куда-нибудь уезжают,только бы не видеть соседей в большом количестве,да еще со всякими разговорами. Тоже верно. Чем выше у человека умственный потенциал и образование, тем меньше у него желания почковаться стадом по любому поводу: будь то субботник или дворовое собрание с последующим колбасным гриллем.)) Такому человеку и так не скучно живется: без всех этих комуннистических зборов: включая(кстати) и - встречи участников виртуальных порталлов.:)

Pauli
09-02-2010, 11:17
Вот как раз с такими я не стану беседовать даже когда у них просветление.))
Что же касается изойтись слюной от зависти, настучать заложить и т.д., то это конечно носит повсеместный характер среди мало образованных финнов в основном.. Тем кто пообразованнее тоже часто в западло так себя вести, поскольку книжки читали.
Тоже верно. Чем выше у человека умственный потенциал и образование, тем меньше у него желания почковаться стадом по любому поводу: будь то субботник или дворовое собрание с последующим колбасным гриллем.)) Такому человеку и так не скучно живется: без всех этих комуннистических зборов: включая(кстати) и - встречи участников виртуальных порталлов.:)
Значит,мне повезло наконец-то с соседями,кругом сплошь интеллектуалы и умственные потенциалы.

ГубкаБоб
09-02-2010, 11:31
А че это русские относятся полохо к финам7
Пока не знаю. На эту тему надо подумать. От одного даже слышал такую фразу, что единственное что ему не нравится в Финляндии это некоторые местные рожи и он даже готов в тридорога доплачивать, что бы их не видеть когда приезжает сюда на отдых. Но он не сказал, что все рожи, он сказал некоторые.

Andzhi
09-02-2010, 11:45
А что ножки буша,секс и грязные/дырявые носки - это всё КТО ???

LITERAMITUM
10-02-2010, 01:23
У меня больше неприязнь к циганам, а вообще, да даже мы сами можем хуже себя вести, чем другие, всё уходит в философию, бесконечность...

Teffi
10-02-2010, 09:49
я бы исправила - не к самим себе, а к своим же, то есть к другим русскоязычным
не все, конечно, но очень многие

я тоже согласна с этим...........

Gordon
10-02-2010, 11:27
по результатам опроса хочется спросить-почему именно к сомалийцам такое отношение???)))
чем они то досадили им???

kisumisu
10-02-2010, 11:55
по результатам опроса хочется спросить-почему именно к сомалийцам такое отношение???)))
чем они то досадили им???цветом не вышли, в медии много отрицательного о них пишут, семьи большие, жены не работают - т.е. откусывают баальшой кусок у тех, кто хотел этим бы куском пользоваться ну и мешают нормально развиваться белым детям

Гемолайский
10-02-2010, 19:43
Да вы батенька никак собственную историю болезни решили опубликовать?
Откровенно то как! :gy:
пс.
Вот вы и проиллюстрировали на собственном примере как "русские" относятся к финнам.
Зачот.

XtreamCat
10-02-2010, 20:58
Да вы батенька никак собственную историю болезни решили опубликовать?
Откровенно то как! :gy:
пс.
Вот вы и проиллюстрировали на собственном примере как "русские" относятся к финнам.
Зачот.
Где ты тут болезнь усмотрел? Сколько здесь нахожусь, столько это и позиционирую. Местных законов ниразу не нарушал, к людям отношусь подчеркнуто вежливо, соблюдаю вежливую дистанцию. В засос никого любить не обязан, так же как и могу поделиться своими личными наблюдениями.
Иллюстрирую исключительно свои наблюдения. Думаю большинству русских, финны, мягко выражаясь, - "фиолетовы".
У местных же русских, - различные мнения и наблюдения: у тебя одно, у меня другое..

ГубкаБоб
10-02-2010, 21:09
А что ножки буша,секс и грязные/дырявые носки - это всё КТО ??? Это то самое и есть. Некоторые не любят грязные носки, некоторым все равно, с ношками буша тоже самое. Секс хорош, но только не с Анфисой Чеховой у телевизора, а в натуральном виде.