View Full Version : Сделано в Финляндии или Hyvää Suomesta
Kulkumulku
11-02-2010, 09:51
Конечно вакцинируют, так же как и в Финляндии. Перевозят это мясо в рефрижераторах, само собой, но не в морозильниках :) Замороженое мясо всё-таки во многом отличается по качествам, оно тут тоже имеется.
У финнов много продукции, которую они делают хорошо или лучше других, но покупать их продукцию исключительно из-за "флага", хотя другая такая же стОит дешевле - считаю глупостью.
Например покупаю только шведское молоко, по простой причине - заметно дешевле чем финское, а по качествам такое же.
То бразильское мясо, которое ты тут покупаешь не замороженным, перевозят замороженным. Просто размораживают тут перед продажей. Потому и написал - не обольщайся.
Покупать исключительно из-за флага я не призывал, хотя и в этом есть резон для всех тут проживающих. Но когда хочу действительно хорошего мяса, то покупаю свежее отечественное на рынке, а не мороженое бразильское.
Шведское молоко, которое Арла, зарекся покупать - чуть ли не каждый второй раз портится не достояв и до конца срока годности. С Ингманом раньше такого не было, покупали его. Теперь - только Валио.
Kulkumulku
11-02-2010, 10:00
...в этой теме уже столько раз говорили про рекламу, но я до сих пор не могу понять какая реклама, то есть не могу припомнить, чтобы где-то видела рекламу по поводу покупайте финское - оно самое лучшее
А ее и нет. Это маразматические инсинуации местных финофобов.
Leonilla
11-02-2010, 10:06
Финны на рынках покупают местные продукты и не парятся особо...
Kulkumulku
11-02-2010, 10:09
похоже на фоне остальных я выгляжу сумасшедшей со своими финскими помидорами :D
но все равно не понимаю как можно есть мягкие полуразваливающиеся помидоры - то ли дело твердые с кислинкой аккуратненькие помидорки :D
Ты не одинока.
Я могу купить испанские, если нужно для готовки и они все-равно развалятся-переварятся в блюде.
Kulkumulku
11-02-2010, 10:35
основной определитель спелости это вкус
Причем исключительно твой.
Очередник
11-02-2010, 10:41
И как ето маринованая свинина стала не финской из за етих Е?:))))))
Я, лично, не утверждаю, что финская свинина после добавок в неё элементов из таблицы Менделеева стала не финской.
Хотел только обратить внимание, что делая рекламу финскому продукту, как качественному, полезному и экологически чистому, могут и слукавить.
Ты не одинока.
Я могу купить испанские, если нужно для готовки и они все-равно развалятся-переварятся в блюде.
я уже сделала вывод, что дело не в том, что финские помидоры плохие, а испанские хорошие, а в том, что финские дорогие ;)
и выбор делается не на основании нравится - не нравится, а на основании цены :)
ничего в этом плохого не вижу - здесь каждому свое, но с этого и надо было начинать :)
Я, лично, не утверждаю, что финская свинина после добавок в неё элементов из таблицы Менделеева стала не финской.
Хотел только обратить внимание, что делая рекламу финскому продукту, как качественному, полезному и экологически чистому, могут и слукавить.
вообще, мое мнение, лучше покупать чистое мясо (даже пускай не с лихатиски, а с полок упакованное), без всяких маринадов, ибо помимо Е, можно еще и не свежее мясо получить
не знаю насколько это правда, но я верю - что когда чистое мясо залеживается - его маринуют и снова в продажу
То бразильское мясо, которое ты тут покупаешь не замороженным, перевозят замороженным. Просто размораживают тут перед продажей. Потому и написал - не обольщайся.
Покупать исключительно из-за флага я не призывал, хотя и в этом есть резон для всех тут проживающих. Но когда хочу действительно хорошего мяса, то покупаю свежее отечественное на рынке, а не мороженое бразильское.
Шведское молоко, которое Арла, зарекся покупать - чуть ли не каждый второй раз портится не достояв и до конца срока годности. С Ингманом раньше такого не было, покупали его. Теперь - только Валио.
Откуда у тебя сведения, что мясо в вакуумной упаковке привозят замороженым?
Проведи простой эксперимент: пожарь обычный бифштекс с перцем из размороженного мяса и из того, что не прохожило замораживания - разница видна сразу, тут и экспертом быть не надо.
Когда я хочу свежего хорошего мяса, я тоже иду на рынок, а там уже смотрю на качество и цены, а не на страну производителя. Естественно там в основном мясо местных производителей, что и логично. Если оно лучшее, то возьму его.
У нас с молоком Арла проблем не было, ни разу не портилось до конца срока годности, может вам стоит холодильник проверить или вы путаете даты производства с датой окончания срока годности?
я уже сделала вывод, что дело не в том, что финские помидоры плохие, а испанские хорошие, а в том, что финские дорогие ;)
и выбор делается не на основании нравится - не нравится, а на основании цены :)
Ну вот не скажи... Испанские огурцы дешевле финских, но по вкусу - трава травой... Финские же - хоть и дороже - но трава с приятным вкусом... Поэтому покупаю их...
:)
Откуда у тебя сведения, что мясо в вакуумной упаковке привозят замороженым?
У меня без сведений, просто сомнения... Ну вот забили эту коровку в Бразилии... разделали.. и сразу же на самолет? Ну минимум сутки до самолета надо мясу пролежать... Потом сутки в самолете... Потом пока разгрузили, "на базу" привезли и там в вакуумную упаковку расфасовали... И все это время (как ни крути - дня четыре получится) до момента расфасовки - мясо не замораживали? Оно в свежем охлажденном виде было?
Или там дон Педро мясо в вакуум прямо в Бразилии?
kisumisu
11-02-2010, 11:19
У меня без сведений, просто сомнения... Ну вот забили эту коровку в Бразилии... разделали.. и сразу же на самолет? Ну минимум сутки до самолета надо мясу пролежать... Потом сутки в самолете... Потом пока разгрузили, "на базу" привезли и там в вакуумную упаковку расфасовали... И все это время (как ни крути - дня четыре получится) до момента расфасовки - мясо не замораживали? Оно в свежем охлажденном виде было?
Или там дон Педро мясо в вакуум прямо в Бразилии?
эээ хорошая говядина эта та, которая hyvin riiputettu- т.е. немного повисела на крючке и поэтомоу она становится очень murea - так вот бразильская говядина относится к этому "сорту"- поэтому дорогая чертовски. Сюда везут не парную бразильскую говядину- потмоу что ее не довезти, а ту, другую
http://www.ess.fi/?article=184790
эээ хорошая говядина эта та, которая hyvin riiputettu- т.е. немного повисела на крючке и поэтомоу она становится очень murea - так вот бразильская говядина относится к этому "сорту"- поэтому дорогая чертовски. Сюда везут не парную бразильскую говядину- потмоу что ее не довезти, а ту, другую
Хорошая говядина - это та, которая еще вчера бегала... Поэтому туфли из кожи, сделанные в Бразилии, я, пожалуй, куплю... А "немного повисевшую на крючке" бразильскую говядину - ну ее на фиг...
*ну или разок взять на пробу - Ольке-то нравится...
kisumisu
11-02-2010, 11:26
Хорошая говядина - это та, которая еще вчера бегала... Поэтому туфли из кожи, сделанные в Бразилии, я, пожалуй, куплю... А "немного повисевшую на крючке" бразильскую говядину - ну ее на фиг...
хорошее мясо всегда должно повисеть, чтобы убить микробы (это я вычитала) ну и даже дичь riiputetaan А хороший стейк получается только из такого вида мяса.....
Очередник
11-02-2010, 11:27
А ее и нет. Это маразматические инсинуации местных финофобов.
Таких местных финофобов полно засело в редакциях, печатающих рекламные буклеты для туристов.
Свои панегирики они даже даром раздают.
http://www.ess.fi/?article=184790
Ну наконец то ссылка по делу! Спасибо Киса за статью.
Kulkumulku
11-02-2010, 11:29
...может вам стоит холодильник проверить или вы путаете даты производства с датой окончания срока годности?
Не надо держать меня за идиота.
Хаха, тут видимо сложилось впечатление что я каждый день лопаю исключительно бразильскую говядину и к иному мясу не прикасаюсь ))))) Это не так, я разным мяском балуюсь и безусловно - вчера бегающее мясо - это свежатинка, это прекрасно и так далее.
Тут скорее речь шла о сочетании цены и качества. Финская говядина, филе для бифштексов, стоит 40 евро за кило. Отличное филе! Не в этом дело. Но! Мужчин мясом кормить надо, да и женщин иногда, при этом в магазине в вакуумной упаковке продаётся бразильское филе за 17 евро/кило. Купили его на пробу, понравилось, получились отличные бифштексы. Из размороженого мяса такие получиться не могут, во всяком случае по нашему опыту. Вот и всё объяснение.
Kulkumulku
11-02-2010, 11:52
Ну наконец то ссылка по делу! Спасибо Киса за статью.
В инете кишит статьями. Набери "liha Brasiliasta".
и если им дать полежать в тепле и еще чуть "дозреть"- те, которые не очегь- то вкуснее становятся
Или гниют и в помойку!
Кста, сегодня рекламу посмотрел утром, в С-маркете будут в продаже сенегальские помидоры, кто-нибудь пробовал?
Кису, ты так и не ответила, где ты "кумато" находишь?
Не надо держать меня за идиота.
Прошу прощения.
Но тогда уж и ты постарайся воздерживаться от оскорбительных высказываний в адрес оппонентов.
Кста, сегодня рекламу посмотрел утром, в С-маркете будут в продаже сенегальские помидоры, кто-нибудь пробовал?
Я там покупаю китайские яблоки, для меня они самые вкусные на свете :)
Но! Мужчин мясом кормить надо, да и женщин иногда, при этом в магазине в вакуумной упаковке продаётся бразильское филе за 17 евро/кило. Купили его на пробу, понравилось, получились отличные бифштексы. Из размороженого мяса такие получиться не могут, во всяком случае по нашему опыту. Вот и всё объяснение.
Вот наш ответ чемберлену, хмм вегетерианцам!!
А вот это меня в очередной раз убедило, почему американцы так страдают от ожирения:
Pitää varautua. Jos brassilihaa ei saada, kotimainen tuotanto ei riitä kattamaan kysyntää. Eikä brassilihalle oikein ole vaihtoehtoja. Argentiinassa on suu- ja sorkkatautia ja amerikkalainen liha on sellaista hormonipommia ettei sitä voi kuvitellakaan.
Вот наш ответ чемберлену, хмм вегетерианцам!!
А вот это меня в очередной раз убедило, почему американцы так страдают от ожирения:
А шо, мне тут сказали, что американцы добавляют в воду антибиотики. Типа для профилактики...
А шо, мне тут сказали, что американцы добавляют в воду антибиотики. Типа для профилактики...
Осподя, теперь и воду туда с собой везти, если в командировку отправят?
Вези, если профилактикой пренебрегаешь :D
Совсем не обязательно. Человеку благородному, с высокими помыслами и чистой душой не пристало пить воду, напиток низких животных. Но пить полагается вино, ибо в нем мудрость (а иногда даже истина).
* В вине мудрость, в пиве - сила, в воде - микробы.
Совсем не обязательно. Человеку благородному, с высокими помыслами и чистой душой не пристало пить воду, напиток низких животных. Но пить полагается вино, ибо в нем мудрость (а иногда даже истина).
Я думал, ты только виски пьёшь!
Я там покупаю китайские яблоки, для меня они самые вкусные на свете :)
я тоже люблю китайские яблоки :)
но стоит ли доверять китайцам? :D
я тоже люблю китайские яблоки :)
но стоит ли доверять китайцам? :D
Их яблокам я доверяюсь безоговорочно ))))
Их яблокам я доверяюсь безоговорочно ))))
Это которые Фуджи или помесь яблоко-груша?
Канарейка
11-02-2010, 14:03
Если фуджи, то я присоединяюсь: единственные яблоки, которые есть моя ненаглядная доча. Она вобще гурман редкостный.:D
Фуджи, но смесь мне тоже нравится.
kisumisu
11-02-2010, 14:20
Или гниют и в помойку!
Кису, ты так и не ответила, где ты "кумато" находишь?
Мусик! ты лучше поговори с настоящим мясчником про ГОВЯДИНУ, какой должно быть настоящее ФИЛЕ, из которго делают НАСТОЯЩИЕ СТЕЙКИ
У нас в нашем К магазине было мяса японского бычка КОБЕ по цене 189 евро за кг (и эт о ТАРЬЕУС)- так там таааакое навесевшее мясо! И ничуть не гнилое и кормили бычка специально
по поводу мяса: мясо крупного скота, а также дичь, нужно выдерживать в подвешенном состоянии. некоторые виды дичи - аж до 3-х недель.
идея забить быка и сразу слопать - в корне неверна. мясо должно отвисеться достаточное количество времени, чтобы мышечные волокна расслабились и размягчились. иначе подошвой оно станет сразу, еще до жарки.
по поводу мяса: мясо крупного скота, а также дичь, нужно выдерживать в подвешенном состоянии. некоторые виды дичи - аж до 3-х недель.
идея забить быка и сразу слопать - в корне неверна. мясо должно отвисеться достаточное количество времени, чтобы мышечные волокна расслабились и размягчились. иначе подошвой оно станет сразу, еще до жарки.
Вот она, вернулась. и как? с фанфарами! Пойду повешусь, чтобы мясо мягким осталось.
Мусик! ты лучше поговори с настоящим мясчником про ГОВЯДИНУ, какой должно быть настоящее ФИЛЕ, из которго делают НАСТОЯЩИЕ СТЕЙКИ
У нас в нашем К магазине было мяса японского бычка КОБЕ по цене 189 евро за кг (и эт о ТАРЬЕУС)- так там таааакое навесевшее мясо! И ничуть не гнилое и кормили бычка специально
Кису, ты перепутала, я не про мясо спрашивал! (Хочешь экзотичное мясо, сьезди в ККК-маркет в Манккаа, там и зебра бывает, и антилопы гну, и змея американская, и даже кенгуру! Серьёзно)
Я про помидоры комату!
kisumisu
11-02-2010, 14:58
Кису, ты перепутала, я не про мясо спрашивал! (Хочешь экзотичное мясо, сьезди в ККК-маркет в Манккаа, там и зебра бывает, и антилопы гну, и змея американская, и даже кенгуру! Серьёзно)
Я про помидоры комату!
аа если ты про те, твои любимы, то я их давно не видела- раньше были и у нас в магазине и в ИСО-ЯКО
А дичь у меня под боком у Водкина- приезжайте затаривапться свежим мясом!
Ура! Подмога подошла! :)
Про помидоры я вот что скажу: какой в стране театр, такие и помидоры.
Вот в Греции и театры отменные, и помидоры такие, что ими в актеров никто не швыряет.
А солнце и климат к помидорам вообще отношения не имеют.
Театр. И только театр.
Ура! Подмога подошла! :)
ну я не специалист по мясоразделке... Но все равно - выдерживают и финское мясо и бразильское... Но бразильское-то дольше везти! То есть ..э.. на прилавок магазина оно попадет всяко позже финского? Хотя... согласна с тем, что коровы-бразильянки питаются более сочной зеленой травой почти круглогодично... (только не говорите мне, что в Бразилии 6 месяцев зима с сеном! А то всю теорию поломаете вконец...)
Про помидоры я вот что скажу: какой в стране театр, такие и помидоры.
Вот в Греции и театры отменные, и помидоры такие, что ими в актеров никто не швыряет.
Про Грецию заикаться не буду, помидоры там действительно отменные, да и другие овощи тоже.
Но чем Финляндия провинилась в плане театров? :) Тут вон в каждой деревне летние театры есть, не говоря уж о городах, может тугие и с кислинкой, этого не ведаю )))
ну я не специалист по мясоразделке... Но все равно - выдерживают и финское мясо и бразильское... Но бразильское-то дольше везти! То есть ..э.. на прилавок магазина оно попадет всяко позже финского? Хотя... согласна с тем, что коровы-бразильянки питаются более сочной зеленой травой почти круглогодично... (только не говорите мне, что в Бразилии 6 месяцев зима с сеном! А то всю теорию поломаете вконец...)
Про траву и солнце я ещё вчера пищала, но меня никто не слушал :)
Хахенька, везти то дольше, но и финское мясо не всё с прилавков продают. На прилавках и на рынках - да, свежее, ну а цена? Хорошее, кто ж спорит, но чем бразильское мясо в вакууме хуже финского в вакууме я не понимаю )) Разве что дешевле.
Меня этим летом в волжских степях, угощали мясом только что забитого барашка, И лагман и плов были потрясающими, мясо нежное и мягкое , как свежзий хлеб:) И никто его не подвешивал:)
А вот с говядиной, там надо минимум сутки держать что бы оно охладилось. Охлажденная говядина- это говядина, которая остыла после забоя:)
Меня этим летом в волжских степях, угощали мясом только что забитого барашка, И лагман и плов были потрясающими, мясо нежное и мягкое , как свежзий хлеб:) И никто его не подвешивал:)
Ну обработка и готовка баранины и говядины всё же очень отличаются.
В баранине очень важна разделка, если туша разделана правильно, то и блюда получаются супер.
Kulkumulku
11-02-2010, 15:41
Про траву и солнце я ещё вчера пищала, но меня никто не слушал :)
Если корова будет круглый год питаться ТОЛЬКО свежей травой, то заболеет, отощает и сдохнет. Так что сено едят коровы и тут, и в Бразилии.
чем бразильское мясо в вакууме хуже финского в вакууме я не понимаю.
Тем, что бразильское попадает в вакуум на месяц раньше финского. Как минимум. И тем, что проследить происхождение бразильского порой практически невозможно. В отличие от финского.
Ну а для "зеленых" еще играет свою роль и тот факт, что именно бразильское скотоводство - самый крупный "производитель" метана, а так же то, что его развитие происходит за счет вырубания под пастбища тропических лесов.
Но все это семечки, главное, чтоб дешевле.
А солнце и климат к помидорам вообще отношения не имеют.
Театр. И только театр.
Это новые веяния в агрономии?
Ню-ню, хитрый!
Если корова будет круглый год питаться ТОЛЬКО свежей травой, то заболеет, отощает и сдохнет. Так что сено едят коровы и тут, и в Бразилии..
А как-же раньше (ну скажем пару тысяч лет назад) питались коровы? Кто им сено заготавливал?
Кста, в Индии коровы круглый год травку щипают и ничего, не дохнут, скотины!:)
ЗЫ: Один новое слово в агрономии сказал, другой в животноводстве, сплошные спецы!
Если корова будет круглый год питаться ТОЛЬКО свежей травой, то заболеет, отощает и сдохнет. Так что сено едят коровы и тут, и в Бразилии.
Тем, что бразильское попадает в вакуум на месяц раньше финского. Как минимум. И тем, что проследить происхождение бразильского порой практически невозможно. В отличие от финского.
Ну а для "зеленых" еще играет свою роль и тот факт, что именно бразильское скотоводство - самый крупный "производитель" метана, а так же то, что его развитие происходит за счет вырубания под пастбища тропических лесов.
Но все это семечки, главное, чтоб дешевле.
Странно, что после всех этих ужасов ты сам покупаешь иногда бразильское мясо )))
А кто здесь писал что коровы там КРУГЛЫЙ год питаются свежей травой? Но уж явно подольше чем финские коровы. А то, что коровы дохнут от свежей травы для меня стало новостью :)
А вообще, это же здорово, когда есть средства постоянно покупать филе за 40 евро, можно только порадоваться.
Лично я покупаю не из-за того что дешевле, а из-за того что не вижу смысла переплачивать за продукт одинакового качества.
так их там и не едят... А только украшают...
так их там и не едят... А только украшают...
Полагаешь они всё же от травы там дохнут? Я подозревала, что всё больше от старости, ну или там стресса... Думаешь легко быть святыней?
... Думаешь легко быть святыней?
Думаю, что тоскааааа........ шатаешься себе целый день по пыльным улицам... в цветочках каких-то безумных, с колокольчиками... Жуть!
Думаю, что тоскааааа........ шатаешься себе целый день по пыльным улицам... в цветочках каких-то безумных, с колокольчиками... Жуть!
В цветочках и колокольчиках мало видел, больше обычные, такие спортивного телосложения!:)
А коровам просто необходима классическая музыка. Научный факт.
Какой травой ее не корми, без музыки корова - никто и ничто.
ШарыМоцарта
11-02-2010, 17:26
Без музыки, а также без звуконепроницаемых стен, лучшего риса, премиум-сортов пива и саке, ну и само-собой - вибромассажа. А классическая музыка должна быть японской.
А вот тут уважаемый совершенно не согласен! Если сорт травы правильно подобран, никакая музыка им не нужня!
А вот тут уважаемый совершенно не согласен! Если сорт травы правильно подобран, никакая музыка им не нужня!
Возможно и так, но я все-же сторонник старых, проверенных рецептов. (Вот раньше, например траву не курили, а жевали.)
Что до коров, то идеалом (почти что платоновским архетипом) для меня остаются коровы Гелиоса, для которых музицировали Фаэтиса и Ламптия. Ох и славные были коровы!
Kulkumulku
12-02-2010, 08:31
А как-же раньше (ну скажем пару тысяч лет назад) питались коровы? Кто им сено заготавливал?
ЗЫ: Один новое слово в агрономии сказал, другой в животноводстве, сплошные спецы!
Про "сдохнут" - это я утрировал. Но тощают и болеют - это факт. Для хорошего прироста веса им нужна еще и солома и комбикорма. Солома и отруби существовали и пару тысяч лет назад.
Ты этих индийских коров видел? Много там филея на них?
Еще один умник, нихера не знает, но спецов критиковать первый.
Kulkumulku
12-02-2010, 08:44
Странно, что после всех этих ужасов ты сам покупаешь иногда бразильское мясо )))
А кто здесь писал что коровы там КРУГЛЫЙ год питаются свежей травой? Но уж явно подольше чем финские коровы. А то, что коровы дохнут от свежей травы для меня стало новостью :)
А вообще, это же здорово, когда есть средства постоянно покупать филе за 40 евро, можно только порадоваться.
Лично я покупаю не из-за того что дешевле, а из-за того что не вижу смысла переплачивать за продукт одинакового качества.
Я не "зеленый", поэтому "эти ужасы" меня мало трогают.
Свежей травой они там питаются круглый год, просто их рацион еще дополняют для лучшего прироста и профилактики заболеваний.
Покупательная способность к данной теме не имеет никакого отношения. Пойнт был в том, что одинакового качества в смысле свежести между финской и бразильской говядиной в Фи быть не может ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, просто потому, что разница в расстоянии - полторы тысячи км через океан. Разве что в одном случае - стэйк из Бразилии тебе доставят на самолете. Но уверен, заплатить тебе за него тогда придется даже не 40 евро за килограмм.
Так вот я покупаю бразильское не потому, что оно такого же качества, а потому что оно просто дешевле. Было бы по такой же цене - брал бы только финское. Так как априори свежее. Хоть "вакуумное", хоть не "вакуумное".
Покупательная способность к данной теме не имеет никакого отношения. Пойнт был в том, что одинакового качества в смысле свежести между финской и бразильской говядиной в Фи быть не может ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ, просто потому, что разница в расстоянии - полторы тысячи км через океан.
Свежую говядину в магазинах никогда не продают. Ни финскую, ни бразильскую. Потому что она очень жесткая. Та говядина, которую мы привыкли покупать и есть, сначала выдерживается несколько недель в специальном холодильнике, чтобы она стала мягче. Не вижу принципиальмой разницы, на корабле этот холодильник или на ферме.
Еще один умник, нихера не знает, но спецов критиковать первый.
В отличие от тебя я был в Индии, а ты видно только по телику видел!
Прежде чем наезжать, узнай вначале!
Канарейка
12-02-2010, 11:10
Kulkumulku, я прошу Вас постараться вести беседу в рамках правил этого форума.
Также запрещается:
2.26. Намеренно идти на конфликт. Рекомендуется удержаться от категоричности, обвинений, высмеивания и пр. в отношении участников форума, какими бы обоснованными ни казались причины. На форуме злоумышленники не водятся, а с партнерами по общению так общаться не пристало.
Спасибо!
а зачем индийским коровам много филея? их там не кушают...
Kulkumulku
12-02-2010, 11:39
Не вижу принципиальмой разницы, на корабле этот холодильник или на ферме.
Принципиальная разница не в холодильнике, а в том, что корабль - это лишь промежуточный этап. То есть покупая бразильское мясо я могу обосновывать выбор лишь слепой верой, что на корабль она попала именно свежей и на прилавок попала прямо с корабля. Проследить всю цепочку не всегда могут даже специалисты оптовики-закупщики, именно по этой причине запрещали ее ввоз в ЕУ.
Покупая же у определенного местного производителя и в той или иной мере могу объективно делать выбор, опираясь на массу доступной информации: где забивали и когда, где хранили и т.д. Конечно покупая у одно и того же продавца я этого уже давно не делаю. Но именно в этом и есть принципиальная разница.
Kulkumulku
12-02-2010, 11:41
а зачем индийским коровам много филея? их там не кушают...
Бразильским зачем. Поэтому едят не только траву.
Kulkumulku
12-02-2010, 11:47
прошу Вас постараться вести беседу в рамках правил этого форума.
Хорошо.
Пункт правил стоит перенумеровать на Статья 58, пункт 10. Будет больше соответсвовать сути.
Прочитала интересную статью о финских изобретениях в разные годы и решила вам некоторые из них написать :)
- 1919 год замок Аbloy
- 1922 год консультации для беременных
- 1938 год пакеты для новорождённых от государства
- 1945 год семейство Мuumi
- 1951 год настольная игра "Африканская звезда"
- 1967 год первые в мире ножницы с пластиковыми ручками
- 1974 год Ксилитол
- 1990 год молочные бактерии
- 1997 год ходьба с палками Nordic walk
- 2009 Angry Birds
Прочитала интересную статью о финских изобретениях в разные годы и решила вам некоторые из них написать :)
- 1919 год замок Аbloy
- 1922 год консультации для беременных
- 1938 год пакеты для новорождённых от государства
- 1945 год семейство Мuumi
- 1951 год настольная игра "Африканская звезда"
- 1967 год первые в мире ножницы с пластиковыми ручками
- 1974 год Ксилитол
- 1997 год ходьба с палками Nordic walk
- 2009 Angry Birds
Не слышал, только про африканскую звезду!:)))
Не слышал, только про африканскую звезду!:)))
Я про неё знала, т.к. дома есть эта игра и история изобретения написана во вкладыше :)
Не знала про молочные бактерии и женские консультации. В списке и много другого было, но в основном всё научное или компьютерное.
...
...
В смысле? Их же еще в позапрошлом веке Пастер что-то там мутил...
В смысле? Их же еще в позапрошлом веке Пастер что-то там мутил...
Я неверно перевела, в общем речь о maitohappobakteeriat
"Есть ещё порох в пороховницах, и ягоды в ягодицах"© ? :D
Nokia ищет специалистов по Android с опытом работы более пяти лет, разработчиков продуктов и пользовательских интерфейсов. Это может говорить о том, что компания начала подготовку к полноценному возвращению на рынок потребительских устройств. http://www.cnews.ru/top/2015/08/10/nokia_vozvrashhaetsya_kompaniya_nanimaet_specialistov_po_android_598441
[russian.fi, 2002-2014]