View Full Version : Есть ли хороший интернет магазин запчастей с доставкой в ФИ
Случайный про
10-02-2010, 22:29
Есть ли аналог exist.ru c доставкой в Финляндию. Финский Мотонет поражает убогим выбором, финские дилеры - неадекватными ценами (мелочевка порой в 10 раз дороже оригинала из экзиста). Заказывать привезти из России и неудобно и долго, да пожалуй и смешно, т.к. оригинал и хороший неоригинал в Европе порой можно найти дешевле чем в экзисте. Пока не обнаружил ничего похожего на экзист с доставкой в ФИ и с аналогичным ассортиментом и удобством выбора.
Ау, автомобилисты откликнитесь!
Случайный про
10-02-2010, 22:50
Пока ничего, пользуюсь помощью профессионалов. Именно потому что напрягает заниматься поисками каждой фиговины.
Хотя порой даже приятно покопаться с авто, да и драйвера direct hands имеются в наличии.
То что Вы рекламировали в других ветках смотрел. Выбора по каталогам для различных марок не обнаружил. Если Вы посещали exist.ru, то знаете, что там можно найти все не зная ни номера детали, ни названия (тем более на финском). Если в Европе нет ничего подобного, то это золотое дно. Хотя я уверен, что есть. Но кто-то не хочет пиарить конкурентов, кто-то не хочет терять свой хлеб, кому-то влом написать.
Хотя порой даже приятно покопаться с авто, да и драйвера direct hands имеются в наличии.
То что Вы рекламировали в других ветках смотрел. Выбора по каталогам для различных марок не обнаружил. Если Вы посещали exist.ru, то знаете, что там можно найти все не зная ни номера детали, ни названия (тем более на финском). Если в Европе нет ничего подобного, то это золотое дно. Хотя я уверен, что есть. Но кто-то не хочет пиарить конкурентов, кто-то не хочет терять свой хлеб, кому-то влом написать.
выбор есть и по каталогам и по кроссам различных производителей, и фотки деталей и инфа по производителю, и по ценам со скидками, но эта часть сайта только для наших клиентов, потому что оптовая фирма :)
Мотонет - розница, все открыто, но дорого...
Случайный про
10-02-2010, 23:18
Я розничный покупатель. Мне изредка что то надо. У мотонета каталог убог. Мелочевка по моделям не расписана. Нужен мне пяток пистонов для крепежа обшивки, надо ехать смотреть, а то и сначала снять у себя деталь для образца. Хотя конечно полный каталог закачать из инета не проблемма,но как проверить наличие.
Случайный про
10-02-2010, 23:25
Кстати в экзисте на любую деталь до 10 предложений: начиная от оригинала и кончая задаром. И они просто заказывают для покупателя детали за его же счет. Что бы Вам не взяться за розницу: оборотных средств особых не надо, только логистика должна быть на высоте. Хотя может таких как я здесь полтора человека. Хотя что такое опт по-фински тоже интересно. В России это минимум на 25-50 килоевро в месяц.
Я розничный покупатель. Мне изредка что то надо. У мотонета каталог убог. Мелочевка по моделям не расписана. Нужен мне пяток пистонов для крепежа обшивки, надо ехать смотреть, а то и сначала снять у себя деталь для образца. Хотя конечно полный каталог закачать из инета не проблемма,но как проверить наличие.
на экзисте пяток пистонов тоже не найдешь. Это универсальные штучки одинаковые для многих машин, они ищутся не по каталогам, а непосредственно на прилавке в магазине или в разделе "другое"...
Предохранители, лампочки, хомуты, трубки, болты-гайки тоже по машине искать? ;)
Кстати в экзисте на любую деталь до 10 предложений: начиная от оригинала и кончая задаром. И они просто заказывают для покупателя детали за его же счет. Что бы Вам не взяться за розницу: оборотных средств особых не надо, только логистика должна быть на высоте. Хотя может таких как я здесь полтора человека. Хотя что такое опт по-фински тоже интересно. В России это минимум на 25-50 килоевро в месяц.
спасибо, я знаю как "работает" экзист (у нас они тоже берут) , предложений массаЮ состряпаных из баз данных поставщиков, в наличии в Питере, практически ничего...
опт по-фински по запчастям для одного продавца примерно так: 25 тыс. - скоро уволят, 50 тыс - ну, ничё так сойдет, 75 - норма, от 100 тыс - молодец, пока работай...
Случайный про
10-02-2010, 23:55
"...хомуты, трубки, болты-гайки тоже по машине искать?"
А как же! Посмотрите запчасти по подвеске, например. Там есть номера на все болты, шайба, гроверы. Тех же хомутов десятки моделей, в зависимости от материала трубки и формы патрубка. Да и материалы болтов сильно отличаются, надо учитывать и механические, и термические, и коррозионные свойства. Бывают болты и из титана на машинах.
Случайный про
11-02-2010, 00:02
опт по-фински по запчастям для одного продавца примерно так: 25 тыс. - скоро уволят, 50 тыс - ну, ничё так сойдет, 75 - норма, от 100 тыс - молодец, пока работай...[/QUOTE]
Я имел ввиду для покупателя в месяц. А это в месяц нужно продавать на 100 кЕ, какова же маржа? Тогда удивительно что розницу не развиваете.
"...хомуты, трубки, болты-гайки тоже по машине искать?"
А как же! Посмотрите запчасти по подвеске, например. Там есть номера на все болты, шайба, гроверы. Тех же хомутов десятки моделей, в зависимости от материала трубки и формы патрубка. Да и материалы болтов сильно отличаются, надо учитывать и механические, и термические, и коррозионные свойства. Бывают болты и из титана на машинах.
если нужен хомут с выбитым на нем ориг. номером , то случай очень тяжелый, не помочь боюсь...
Я имел ввиду для покупателя в месяц. А это в месяц нужно продавать на 100 кЕ, какова же маржа? Тогда удивительно что розницу не развиваете.
для покупателей ограничений нет...
магазинчик тоже есть, но основное направление - опт и для мастерских...
в финском бизнесе много удивительного для молодого российского, но объяснять все это долго и нудно и здесь неохота :)
Случайный про
11-02-2010, 00:34
Так хомут что с номером, что без номера стоит одинаково (если не у официалов ставить). Да и за "правильный" болт в подвеске или гайку грех не заплатить пару евро. Или вы предлагаете вместо закаленного болта ставить дюраливый? И гайки в подвеску без противооткручивающейся вставки? Эдак Вы меня пошлете в Билтему за запчастями.
Случайный про
11-02-2010, 00:42
для покупателей ограничений нет...
магазинчик тоже есть, но основное направление - опт и для мастерских...
в финском бизнесе много удивительного для молодого российского, но объяснять все это долго и нудно и здесь неохота :)
В Хелсинки со склада торгуете в розницу? Есть куда приехать и посмотреть?
Я не перестаю удивляться манере ведения бизнеса в стране Санта Клауса. Но есть же интернет! Да и многие фины в приватной беседе признают что многие цены неадекватны и все крупное надо покупать в зарубежных интернет магазинах.
Вобщем во всем убогий ассортимент, качество тоже достаточно посредственное, зато цена чиста финская...
Я не перестаю удивляться манере ведения бизнеса в стране Санта Клауса. Но есть же интернет! Да и многие фины в приватной беседе признают что многие цены неадекватны и все крупное надо покупать в зарубежных интернет магазинах.
Вобщем во всем убогий ассортимент, качество тоже достаточно посредственное, зато цена чиста финская...
всё просто потому что многие финские оптовики не очень хотят работать с интернет-магазинами...
А что вы все удивляетесь и удивляетесь? Обратите уже внимание на более развитые страны. Вам что Финляндия проходу не дает? Пользуйтесь американскими сайтами, покупайте на складах в Голландии, заказывайте по немецким каталогам. Кто вам мешает?
Случайный про
13-02-2010, 14:39
Так я и спросил про интернет магазины запчастей с доставкой в ФИ, а не только финские. При этом на финские магазины обижен даже не за цену, а за ассортимент и наличие информации. Менять мелочевку у официалов религия не позволяет.
Заметьте, пока еще ни одного адреса никто не дал, а процесс обсуждения идет. Конечно можно нагуглить что-то типа http://www.varaosahaku.fi/, задумано неплохо, но там же практически ничего нет.
Случайный про
13-02-2010, 15:00
Кстати про американские сайты вопрос (если Вы действительно покупаете что-то там):
Каким образом легально не платить таможню при покупке из штатов на сумму больше 100? Слышал что в Англии имеются компании через которые надо оформлять доставку (у Англичан особые правила торговли с США)
Конечно можно нагуглить что-то типа http://www.varaosahaku.fi/, задумано неплохо, но там же практически ничего нет.
это не магазин :)
Случайный про
13-02-2010, 15:12
Это ссылки на магазины. В принципе аналог www.mbnet.fi для запчастей меня бы вполне устроил.
А там глядишь и иностранные магазины бы подтянулись
Каким образом легально не платить таможню при покупке из штатов на сумму больше 100?
А почему вы ее должны платить? Кто вам это сказал? Вы везете для себя? Ну и везите.
В новый год привозили из Англии мозги для машины стоимостью 500 фунтов и 2 комплекта колодок из америки для Кайена стоимостью 440 долларов. Ничего не платили. Моя компания есть в таможенной базе потому-что регулярно что то привозим. Таможенные платежи считаются автоматически. По запчастям перезвонили с таможни, когда увидели не профильный для компании товар. Поинтересовались, для каких целей? На продажу или нет? Я сказал - нет. Потому-что действительно вез для друзей. Наследующий день все получил. С наклейками на коробках TULLATTAVAKSI. Все.
P.S. Покрышки (комплект) из Голландии привозили 700 долл.. Тоже не платили.
Так что везите на здоровье. А если у вас возникнет желание обмануть таможню и что-то продать, то закончится это плачевно. Предупреждаю сразу.
Случайный про
13-02-2010, 20:03
Вопрос про США, в Европейском союзе таможни нет. Попробуйте что то дороже 100Е купить в США с прямой доставкой в ФИ, таможня пришлет счет. Я кстати не в курсе какие на что таможенные платежи, но НДС придется заплатить в любом случае.
Подробнее тут http://www.tulli.fi/fi/yksityisille/netista_ostaminen/tullit_ja_verot/index.jsp
З.Ы. Компаниям возвращают НДС (если покупали на компанию и не для продажи), но вроде таможня сначала должна взять НДС при получении товара из-за пределов ЕС,а возвращают позже.
Т.е. согласно Вашего опыта пошлины на запчасти в ФИ нет?
Случайный про
13-02-2010, 20:40
Итак с таможней сам разобрался. Ну то что из ЕС нет никакой таможни и так было ясно. Так же было сразу ясно, что из-за пределов ЕС надо уплатить 22% НДС и таможенный платеж, размер которого был неясен.
На уже упомянутом сайте таможни можно найти ставки на запчасти:
Auton korin osat 4,5 %
Auton moottorin osat 2,7 %
Кстати, на одежду уже серьезней (не забывайте прибавлять 22% НДС):
Vaatteet 12 %
Вобщем, с этим то просто разобраться, а вот где найти хороший интернет магазин запчастей, который доставляет в ФИ мы так и не определились.
Итого: пошлина просто смешная почти на все (НДС платиться только один раз в ФИ), так что интернет торговля - наш выбор. Прошу меня извинить, но почему жив местный торговый бизнес я не пойму, видимо мы все слишком ленивы. Да и информацией с ближним низачто не поделимся - ни одного адреса никто не написал, неужто никто никогда не покупал ни одной запчасти через интернет.
Да и информацией с ближним низачто не поделимся - ни одного адреса никто не написал, неужто никто никогда не покупал ни одной запчасти через интернет.
Вы продавать хотите или для себя? Вы ведь молчите как партизан. Вам все на блюдечке что ли принести, а вам останется денег заработать. Если для себя везите смело в Финляндию. Если не для себя, - блин, не везите в Финляндию. Я уже не знаю как вам намекнуть. В другую какую нибудь страну везите. Где НДС ниже. Паром в конце-концов из Германии ходит. Подумайте сами в конце концов.
Случайный про
14-02-2010, 23:48
Исключительно для себя, только кретин будет что-то пытаться найти здесь на форуме для бизнеса (имеется ввиду серьезный бизнес). Ничего я везти не хочу, хочу не отрывая пятую точку от кресла заказать в интернет магазине и получить по почте посылку. Как писал хотелось бы хорошего ассортимента.
З.Ы. Для бизнеса надо выходить напрямую на производителя и накручивать объемы, а не языком чесать в интернете. Я просто лентяй-теоретик, который в конце концов, не получив никакой информации от Российской диаспоры, отправится к оф. дилеру поддерживать токой же ленивый финский бизнес.
Ничего я везти не хочу, хочу не отрывая пятую точку от кресла заказать в интернет магазине и получить по почте посылку. Я просто лентяй-теоретик, который в конце концов, не получив никакой информации от Российской диаспоры, отправится к оф. дилеру поддерживать токой же ленивый финский бизнес.
Правильное решение в вашем случае.
Для лентяев-теоретиков, и придуманы сервисные станции официальных дилеров.
Просто немного дороговато, но зато сидите ничего не отрываете.
Случайный про
16-02-2010, 00:07
Да, а сайтиков никто так и не накидал. Для затравки: вот нашел украинцев с доставкой в Европу:
http://autopartmaster.com/en/
Каталоги относительно неплохо организованы. Но форма оплаты весьма подозрительна, многие ссылки никуда не ведут, переодически при переходе на новую страницу язык меняется на русский. Вобщем не для Европы сайт. Да и отзывы в инете о нем восновном отрицательные.
Вообще магазинов куча, но хотелось бы ссылочку на проверенный.
www.atarvike.com/varaosat
по регистрационному номеру можно искать
Да, а сайтиков никто так и не накидал. Для затравки: вот нашел украинцев с доставкой в Европу:
http://autopartmaster.com/en/
Каталоги относительно неплохо организованы. Но форма оплаты весьма подозрительна, многие ссылки никуда не ведут, переодически при переходе на новую страницу язык меняется на русский. Вобщем не для Европы сайт. Да и отзывы в инете о нем восновном отрицательные.
Вообще магазинов куча, но хотелось бы ссылочку на проверенный.
ну не понимают в Европе как это - торговать тем, чего у тебя нет...
Случайный про
16-02-2010, 00:26
Большое спасибо, пошел смотреть.
Первый человек кто ответил по-существу.
и даже найти:
Pahoittelemme, rekisterinumeroa ei löytynyt järjestelmästämme!
и даже найти:
Я тоже свою не нашел, наверно новые не ишет, а бывшую 1998г нашел.
Случайный про
16-02-2010, 00:38
и даже найти:
Неправда Ваша. Работает поиск по регистрационному номеру. А если Вы свой не помните можете на неттиавто повзаимтствовать чужой для поиска.
Правда выбор не богаче мотонета.
З.Ы. Да для майбахов и феррари отдельные сайты запчастей, там сначала надо номер кредитки ввести (с соответствующим лимитом), что бы на сайт пустили. А по номеру авто не будет работать.
http://autoarvio.fi/
Еще прикольный сайт, можно узнать приблизительную стоимость своей тачки сколько просить за нее при продаже, правда платно 5,5е
Неправда Ваша. Работает поиск по регистрационному номеру. А если Вы свой не помните можете на неттиавто повзаимтствовать чужой для поиска.
З.Ы. Да для майбахов и феррари отдельные сайты запчастей, там сначала надо номер кредитки ввести (с соответствующим лимитом), что бы на сайт пустили. А по номеру авто не будет работать.
Я пробовал свою которая сейчас - нет в списках, хотя и не совсем новая 2008.
Очень интересный сайт...надо же мою машину сразу нашел и все запчасти))))))))
и даже найти:
А не заметили там есть еще Mallihaku?
Но цены что то не обрадовали... :eek: это там оригинальные запчасти? Если нет то этот сайт идет боком, на мою машину задние барабаны в мотонете стоят 55,50 а на этом сайте 96,50. Почувствуй разницу как говорится!
А не заметили там есть еще Mallihaku?
Но цены что то не обрадовали... :eek: это там оригинальные запчасти? Если нет то этот сайт идет боком, на мою машину задние барабаны в мотонете стоят 55,50 а на этом сайте 96,50. Почувствуй разницу как говорится!
заметил, но Mallihaku это другая и бесприкольная песня :)
вообще цены на железки очень сильно разнятся в зависимости от производителя: у них , видимо менее китайские барабаны чем в мотонете...
заметил, но Mallihaku это другая и бесприкольная песня :)
вообще цены на железки очень сильно разнятся в зависимости от производителя: у них , видимо менее китайские барабаны чем в мотонете...
Похоже на то. Это все конечно прекрасно, но платить двойную цену за запчасти - это слишком. Там еще хвостом вильнули: Edustamamme valmistajat ovat tunnettuja alkuperäisosatoimittajia. Вот если бы написали alkuperäisosavalmistajia, тогда еще можно было бы подумать, а так сразу в топку. Пока эти запчасти дойдут до Суоми, посредники такую цену накрутят, что уже не захочется ничего покупать.
Случайный про
21-02-2010, 22:03
Да фиг с ней с двойной ценой. Ведь нет места где бы было практически все пусть и по двойной цене.
А то ведь официалы и тройную цену за запчасть возьмут и еще пару сотен за откручивание одной гайки тремя мастерами. Это без шуток, выкатывали счет за простую работу через два часа после сдачи машины в ремонт где было указано 5 часов работы. На удивленный вопрос о 5 часах ответили что работало несколько человек. Я им тут же предложил продемонстрировать как я все сделаю один за 2 часа, но официалы почему-то обиделись.
Да фиг с ней с двойной ценой. Ведь нет места где бы было практически все пусть и по двойной цене.
нельзя объять необъятное ... :)
Случайный про
21-02-2010, 22:47
По двойной цене без проблем: купи у конкурента.
Вы посмотрите на verkkokauppa.com,у них висит куча вещей которых у них нет (и по ценам не самым лучшим), но они готовы доставить их за неделю-две (реально иногда больше месяца выходит). Многие цены у них даже для ФИ не самые привлекательные, но ассортимент широк и это очень важно. Сам предпочитаю их, т.к. место проверенное, сервис достойный, ассортимент широкий, именно за это можнои заплатить поболее. Хотя да, на ebay можно купить гораздо дешевле.
[russian.fi, 2002-2014]