View Full Version : Заберут мужа в Армию?
Подскажите пожалуйста!
Заберут ли мужа в Армию!
Есть ребёнок!
И если заберут-государство -окажет помощь?
Толлько пожалуйста без приколов и тупых ответов!
Иначе придётся ответить-некоректно!
Спасибо товарищи!!!
Vol4itsa
14-09-2004, 22:54
Марина
а сколько вашему мужу лет и где вы живете??
Извините!
А может вам и ключи от квартиры дать!Где деньги лежат!
Марина
По моему спрошено по существу вопроса.Вас же не просят указывать точный адрес
Если есть гражданство финское, и возраст мужа призывной, то заберут здесь, если есть постоянка здесь, а гражданство российское, то не должны забрать, если из Фи не выпрут%))) .
Ну а если выпрут обратно в Россию, то и в армию заберут и ещё могут много чего "впаять" ;) типа измены Родины, к примеру %)))))
А ключи от квартиры Вы всем раздаёте? ;)
Я возьму, мне деньги лишние не помешают ;)
Марина
Есть ребёнок!
И если заберут-государство -окажет помощь?
Да, окажут помощь.
Ребёнка в детский дом, а Вас на работу %))))))))
FINOCHKA
14-09-2004, 23:05
Марина
Ну, если Вы в России, то немного сайтом ошиблись.
А если в Финляндии.
У меня муж был в армии.
Получала 118€ (типо алементов) с КЕЛА. Плюсь ему платилось около...ммм....100€, не больше, в месяц.
FINOCHKA
14-09-2004, 23:06
Марина Заберут! Хоть с тремя детьми.
Kotikoshka
15-09-2004, 02:29
Толлько пожалуйста без приколов и тупых ответов!
Иначе придётся ответить-некоректно!
Извините!
извините : насчёт тупых ответов.....
Первоначальное сообщение от Марина
Извините!
А... ну, тогда, ладно. Почитайте закон о воинской обязанности и вам все станет ясно.
WhiteRat
15-09-2004, 08:57
Если финский гражданин - заберут.
ЗЫ. Этот форум просто притягивает "гениальные" личности с ключами от квартир :D
Спасибо всем за участие и ответы!
Извините!
Тормоза хромированные, тормоза нержавеющие...
father_Kap
15-09-2004, 15:10
До какого возраста в мирное время забирают в армию?
Ёжик_в_тумане
15-09-2004, 15:13
father_Kap
теперь уже до 30-ти вроде бы продлили. А раньше до 28-ми если сумел откосить...тоды свободен.
Vol4itsa
15-09-2004, 15:48
Загороднова Оля
нет, ничего не меняли !!!
так же до 28 или даже до 27 лет !
Загороднова Оля
Ne nado govorit' chego ne znaete. Do 27 (vkljuchitelno) kak bylo tak i ostalos'.
Svetik
Pereproverju - otpishus' :)
Ёжик_в_тумане
15-09-2004, 22:18
Andev
ну и слава богу.....
некоторым повезло-скрываться от армии тоже не сахар...
b]Andev[/b]
Ne nado govorit' chego ne znaete. Do 27 (vkljuchitelno) kak bylo tak i ostalos'.
Вот именно, не надо говорить того, чего не знаете, поставив себя при этом в глупое положение ;)
"Siviilipalvelusvelvollisuus päättyy sen vuoden lopussa, jonka aikana palvelusvelvollinen täyttää 30 vuotta."
http://www.mol.fi/esitteet/siviilipalvelusmiehenopas2003.pdf
pushistik
15-09-2004, 23:09
Знаю точно, что, если муж - офицер запаса, то призвать могут до 35 лет теперь. Это в России. И не важно, сколько детей. Информация от московского военкомата на момент осени 2003 года.
Первоначальное сообщение от Svetik
b]Andev
Вот именно, не надо говорить того, чего не знаете, поставив себя при этом в глупое положение ;)
"Siviilipalvelusvelvollisuus päättyy sen vuoden lopussa, jonka aikana palvelusvelvollinen täyttää 30 vuotta."
http://www.mol.fi/esitteet/siviilipalvelusmiehenopas2003.pdf [/B]
Ну, в Российские вооруженные силы все-таки призывают до 27 (включительно).
Бывают люди глупые. Siviilipalvelus это не армея. Во-вторых армею можно откладывать до 28 лет по хорошим причинам, так что в армию надо будет пойти в том году когда 28 исполнится, но не многим удаётся на такой срок отложить. Говорю я, как человек наверное единственный в этом топике кто прошёл финскую армею.
Если есть ребёнок и вы замужем то Kela будет помогать с квартирой итд. Kelan sotilasavustus (http://193.209.217.5/in/internet/suomi.nsf/Docs/180701095903EH?OpenDocument)
icecubus
Да, действительно до 28 лет можно брать отсрочку, но в 28 уже не дадут, если конечно же не везких причин.
Но говорилось, о том, до скольки лет призывают в армию, я просто добавила что до 30 лет. Ведь призывают не до 28, а просто дают возможность отложить. А это разные вещи в каком году надо будет пройти и до какого возраста военнообязан.
Если в 29 лет мужчина получит финское гражданство, то его призовут в армию.
icecubus
Если в 29 лет мужчина получит финское гражданство, то его призовут в армию.
Я очень сомневаюсь. В том году когда исполяется 28 тебя берут в последний раз в армию.
Призывают в армию по-нормальному после 18 лет, дураку это ясно.
icecubus
Я очень сомневаюсь. В том году когда исполяется 28 тебя берут в последний раз в армию.
Можете сомневаться и дальше, это ваше право. Я лишь говорю из реального случая. Да и по закону до 30 лет. Так что ничего удивительного в этом нет.
Даже можно взять к примеру ситуацию, что до 28 мужчина все время брал отсрочку, а вот на 28 году он серьезно заболел, и если у него есть справка от врача, то ему опять же дадут отрочку до следующего года (то есть ему будет уже 29 лет). Тут вы опять можете сомневаться, если вам так угодно ;)
Призывают в армию по-нормальному после 18 лет, дураку это ясно.
Нуу, дураку действительно ясно, что коренных финнов призывают с 18 лет, но заметьте, что не все становятся гражданами Финляндии в 18 лет...
К тому же мы не знаем сколько лет мужу Марины и является ли он коренным жителем этой страны или нет.
teekkari
16-09-2004, 20:12
Первоначальное сообщение от icecubus
Izvini Icecubus, nu ti ne ovsem prav...
14 § (21.5.1971/387)
Lykkäystä vakinaisen palveluksen suorittamisesta myönnetään rauhan aikana, siinä järjestyksessä kuin asetuksella tarkemmin säädetään, enintään kolmeksi vuodeksi kerrallaan asevelvolliselle, jolle lykkäys ammattiin valmistautumisen, opintojen harjoittamisen, taloudellisten olojen järjestämisen taikka niihin verrattavan muun erityisen henkilökohtaisen syyn vuoksi on katsottava erittäin tarpeelliseksi, samoin kuin kansanedustajana olevalle asevelvolliselle mainitun tehtävän hoitamiseksi, ei kuitenkaan pitemmälle kuin sen vuoden loppuun, jona hän täyttää kaksikymmentäkahdeksan vuotta.
Vot tak skazhet Asevelvollisuuslaki. Vsem kto znaet finskii, www.finlex.fi
icecubus
Можете сомневаться и дальше, это ваше право. Я лишь говорю из реального случая. Да и по закону до 30 лет. Так что ничего удивительного в этом нет.
Даже можно взять к примеру ситуацию, что до 28 мужчина все время брал отсрочку, а вот на 28 году он серьезно заболел, и если у него есть справка от врача, то ему опять же дадут отрочку до следующего года (то есть ему будет уже 29 лет). Тут вы опять можете сомневаться, если вам так угодно ;)
Ситуация на ситуацию не приходит, возможно и такая ситуация может случится и пройти. Вопрос был в том что граница 28 лет, поэтому в 28 и Joonas Hytönen двинул наконец-то в армию. Хотя я думаю если человек заболеет на долго и за 28 ему стукнет то его уже оставят без армии. В любом случае какая бы у тебя там бумага не была от доктора, тебя всё равно заставят пройти осмотр в армии, как это и сейчас делается. Хотя кто его знает. По закону граница это 28 лет, а особых каких-то там редких ситуациях мне трудно что сказать.
ei kuitenkaan pitemmälle kuin sen vuoden loppuun, jona hän täyttää kaksikymmentäkahdeksan vuotta.
Вот именно.
icecubus
ei kuitenkaan pitemmälle kuin sen vuoden loppuun, jona hän täyttää kaksikymmentäkahdeksan vuotta.
Это говорится про отсрочку, что дольше чем до 28 лет, ее по закону нельзя продливать.
Вы хоть вникайте в суть, граница отсрочкки по закону это одно, граница военнообязанности это совсем другое!!!
Вы мне говорите границу отсрочки 28 лет, а я вам говорю границу возраста до которого могут призвать в армию, если еще по какой-то причине человек не смог пройти ее. И граница - 30 лет.
"Lykkäystä annetaan korkeintaan sen vuoden loppuun, jona palvelusvelvollinen täyttää 28 vuotta. Lykkäyksen
voi keskeyttää ilmoittamalla siitä kirjallisesti keskukselle."
Тут все об этом сказано.
www.mol.fi/esitteet/siviilipalvelusmiehenopas2003.pdf
Никак не хочет ссылка в один ряд выстраиться :D
Да, но siviilipalvelusvelvollisuus это же не армия.. Это совсем разные вещи, альтернатива вместо армии... Ты совсем всё путаешь. Эта esite которую ссылку ты выставила вообще с армией никак не связана и эти 30 лет не косаются никак армии. В финской армии граница 28 лет. Если я не прав то докажи мне это ссылкой правильной.
Если уже так нe хочется идти на альтернативную службу на год то и её можно довольно легко пропустить, почитайте страницу 6 вашей ссылки: 2. Vapauttaminen ulkomaan kansalaisuuden perusteella.
Ystävällisin terveisin, icecubus, joka ei pidä teitittelystä.
icecubus
Vapauttaminen ulkomaan kansalaisuuden perusteella.
Это к делу вообще не относится. Мы говорим о тех, у кого есть или кто получил финнское гражданство.
А вот любопытно, на основании чего ты так уверен что граница призыва в армию до 28 лет. Где это написано? Вот докажи? (только не надо мне давать ссылок где сказано что отсрочку могут довать до 28 лет, это не доказывают возраст границы).
Армия - это лишь место прохождения гражданской обязанности у мужского населения. А поскольку в Финляндии гражданская обязанность до 30 лет, как пишется в законе. И обазаны пройти, либо службой в армии, либо заменить альтернативной службой. Просто напросто получается два варианта прохождения гражданской обязанности, хотя по мне это слово уже говорит о военнообязанности у мужчин. И говорить о том, что siviilipalveluvelvollisuus это всего лишь альтернативная служба, не к месту... я так считаю.
http://www.sergei.pp.fi/armija.jpg тут правда kuulutus 2003 года.
С сайта www.finlex.fi (Тут уже ссылку на этот сайт давали.)
Быстренько прочитала, но помоему это о том, о чем вы спорите. Дальше не читала, так что почитайте сами кому интересно. www.finlex.fi - lainsäädäntö- asevelvollisuuslaki
Ulkomaalainen, joka on otettu Suomen kansalaiseksi, on asevelvollisuuteen nähden samassa asemassa kuin syntyperäinen Suomen kansalainen. Siitä huolimatta, että hän jo on sivuuttanut yleisen kutsuntaiän, tulee hänen kuitenkin saapua kutsuntaan tai sotilasläänin esikunnan määräämään tarkastukseen, jollei hän jo ole täyttänyt tai sinä vuonna täytä 30 vuotta. (11.12.1992/1260)
Henkilön, jolla ei ole kansalaisoikeutta missään valtiossa, mutta joka vakituisesti asuu Suomessa, voi lääninhallitus julistaa asevelvolliseksi, ja hän on sen jälkeen kutsunnan alainen, niinkuin 1 momentissa on säädetty.
Suomen kansalaiseksi otetun ulkomaan kansalaisen, joka on siinä maassa suorittanut asevelvollisen rauhanaikaisen palvelusvelvollisuuden tai osan siitä, voi pääesikunta hakemuksesta kokonaan tai osittain vapauttaa varusmiespalveluksesta rauhan aikana. Samoin edellytyksin voi pääesikunta hakemuksesta kokonaan tai osittain vapauttaa varusmiespalveluksesta rauhan aikana Suomen kansalaisen, jolla on myös toisen valtion kansalaisuus. Pääesikunta voi edellä säädetyistä edellytyksistä riippumatta lisäksi erityisestä syystä hakemuksesta vapauttaa varusmiespalveluksesta rauhan aikana Suomen kansalaisen, jolla on myös toisen valtion kansalaisuus, jos asianomaisen varsinainen asunto ja koti ei ole Suomessa eikä hänellä ole tosiasiallisia siteitä Suomeen. Suomen kansalaisen, jolla on myös toisen valtion kansalaisuus, asevelvollisuudesta on lisäksi voimassa, mitä Suomea velvoittavista kansainvälisistä sopimuksista johtuu. (11.12.1992/1260)
Jos Suomen kansalaisella on myös Norjan, Ruotsin tai Tanskan kansalaisuus, hänen asevelvollisuudestaan on lisäksi voimassa, mitä Suomen, Norjan, Ruotsin ja Tanskan välillä tehdyssä pöytäkirjassa Suomen liittymisestä Norjan, Ruotsin ja Tanskan kesken 3 päivänä maaliskuuta 1956 tehtyyn sopimukseen asevelvollisuuden ja kansalaisuuden välisestä suhteesta Norjassa, Ruotsissa ja Tanskassa sekä pöytäkirjassa tarkoitetussa sopimuksessa (SopS 44/68) määrätään. (30.12.1991/1728)
Edellä 3 momentissa tarkoitetun varusmiespalveluksesta vapauttamisen edellytyksistä ja vapauttamismenettelystä säädetään tarkemmin asetuksella. (30.12.1991/1728)
Edellä 3 momentissa tarkoitettuun pääesikunnan päätökseen saa hakea muutosta valittamalla kutsunta-asiain keskuslautakuntaan. Valituskirjelmä on toimitettava pääesikunnalle taikka ulkomailla Suomen lähetystöön tai konsulinvirastoon, joiden tulee viipymättä toimittaa se pääesikunnalle. Valitus on tehtävä 30 päivän kuluessa siitä päivästä, jona valittaja on saanut tiedon päätöksestä. (30.12.1991/1728)
Edellä 1-3 momentissa tarkoitettu asevelvollinen kuuluu reserviin tai nostoväkeen siten kuin pääesikunta siitä asianomaisen iän, aikaisemman koulutuksen ja muun palveluskelpoisuuden mukaisesti erikseen määrää. (11.12.1992/1260)
Трусы -Поганые!
Послужили -бы в Росии!
Вас бы ,там быстро уму-разуму Научили!
Пора скручивать эту тему!
Всем здоровым мужикам надо служить и точка-БЛИН!
Тем более в Финляндии!
УРА_Финской Армии!Если бы не она ,то я думаю финская
молодежь совсем бы..........
Там хоть режиму научать вовремя кушать итд.
Нов общем вы меня поняли -ДЕЗЕРТИРЫ!!!!!!!!!!!
Гладиатор
Ulkomaalainen, joka on otettu Suomen kansalaiseksi, on asevelvollisuuteen nähden samassa asemassa kuin syntyperäinen Suomen kansalainen.
Йожик
А вы сами в какой стране живете? Случайно не о себе пишете?:D
Гладиатор
18-09-2004, 00:12
Первоначальное сообщение от Katja
Гладиатор
Для особенно умственно одарённых привожу цитату!!!
Siitä huolimatta, että hän jo on sivuuttanut yleisen kutsuntaiän, tulee hänen kuitenkin saapua kutsuntaan tai sotilasläänin esikunnan määräämään tarkastukseen, jollei hän jo ole täyttänyt tai sinä vuonna täytä 30 vuotta.
Перевод нужен?
Гладиатор
18-09-2004, 00:14
А, ну да полностью -
Ulkomaalainen, joka on otettu Suomen kansalaiseksi, on asevelvollisuuteen nähden samassa asemassa kuin syntyperäinen Suomen kansalainen. Siitä huolimatta, että hän jo on sivuuttanut yleisen kutsuntaiän, tulee hänen kuitenkin saapua kutsuntaan tai sotilasläänin esikunnan määräämään tarkastukseen, jollei hän jo ole täyttänyt tai sinä vuonna täytä 30 vuotta. (11.12.1992/1260)
Ленивые вы:) (ne Gladiatoru, a tem, kto tut sporil)
http://www.mil.fi/asiointi/julkaisut/varusmieheksi2004/tuleva.dsp#asevelvollinen
Jokainen mies on asevelvollinen
Asevelvollisuuslain 1 §:n määrittämä kansalaisvelvollisuus alkaa sen vuoden alusta, jolloin mies täyttää kahdeksantoista vuotta ja jatkuu sen vuoden loppuun, jona hän täyttää kuusikymmentä vuotta. Asevelvollinen kuuluu joko vakinaiseen väkeen, reserviin tai nostoväkeen.
Varusmiespalvelus suoritetaan normaalisti 19–20-vuotiaana. Erikoistapauksissa vapaaehtoisuudesta tai lykkäyksestä johtuen se voidaan suorittaa 18–30 ikävuosien välillä.
Varusmiespalvelusaika on joko 180, 270 tai 362 päivää. Upseereiksi, aliupseereiksi ja miehistön vaativimpiin erityistehtäviin koulutettavien asevelvollisten palvelusaika on 362 päivää. Miehistön erityistaitoa ja ammattimaista osaamista vaativiin tehtäviin koulutettavien palvelusaika on 270 päivää. Muilla miehistötehtäviin koulutettavilla on 180 päivän palvelusaika.
Joukko-osastossa suoritettavien valintojen perusteella ratkeaa tehtävä, johon varusmies koulutetaan ja tehtävän mukainen palvelusaika. Siksi palvelukseen astuttaessa kannattaa aina varautua pisimpään eli 362 vuorokauden palvelusaikaan.
Tarkempia tietoja palvelusajoista saa mm. kutsunnoista sekä ottamalla yhteyttä suoraan koulutusta antavaan joukko-osastoon. Yhteystiedot löydät tämän kirjan sivulta 50.
Varusmieskoulutuksen päämääränä on tuottaa puolustusvoimien sodan ajan joukkoihin sijoitettavaa hyvän suorituskyvyn omaavaa henkilöstöä. Lisäksi koulutuksen avulla ylläpidetään perusvalmiutta ja kykyä kohottaa valmiutta tarpeen mukaan.
Гладиатор
Все равно не поняла, видно совсем умственно не одаренная.
Гладиатор
18-09-2004, 00:16
Для КАТЕЙ поясняю, любой БЕЛЫЙ ФИНН до 28, остальные пиоры, до 30 - так гласит ФИНСкИЙ закон!!!!
Страны в которой нет расистов!, одни пиоры!!!
Гладиатор
Хм. и вы не можете в google ничего поискать.
Смотрите сслылку наверху.
Кого интересует, поищите в гоогле, там много что найдется.
Гладиатор
18-09-2004, 00:28
Хотя в принципе, какая разница, это же не служба, а летний лагерь студентов!!
Гладиатор
Для КАТЕЙ поясняю, любой БЕЛЫЙ ФИНН до 28, остальные пиоры, до 30 - так гласит ФИНСкИЙ закон!!!!
Это называется "смотрю в книгу вижу фигу" :D
С кем не бывает...
Гладиатор
любой БЕЛЫЙ ФИНН до 28
Докажи ;)
Один реальный пример: у меня друг получил финское гражданство в возрасте 29 лет в этом году. В армию его не призвали. И еще один интересный момент, мне еще предстоит служить, когда я получал финский паспорт, мне дали его не на 10 лет как обычно а до 2009 года, это год когда мне исполнится 28 лет.
И еще, наличие второго гражданства не освобождает от службы в армии автоматически. Только в том случае, если ты отслужил в другой стране, гражданином которой, помимо Финляндии ты являешься.
NiLz
призвали. И еще один интересный момент, мне еще предстоит служить, когда я получал финский паспорт, мне дали его не на 10 лет как обычно а до 2009 года, это год когда мне исполнится 28 лет.
А причем тут паспорт? Ведь у вас уже есть финское гражданство, и оно никуда не денется когда паспорт устареет. В Финляндии вообще если не хочешь/не нужен пасторт то его и делать не надо. Сама получила гражданство и только через несколько лет после этого оформила паспорт.
Katja
При том, что когда я пошел паспорт получать, мне прямым текстом сказали что мол даем тебе не на 10 лет, а до 2009-го года, так как в армии ты еще не служил. Видимо тут подразумевается то, что-бы не уматал куда-нибудь за границу :)
NiLz
Насчет вашего друга:)
http://www.mil.fi/varusmies/kutsuntoihin.dsp
Kutsunnat
Kutsunnat pidetään maan kaikissa sotilaslääneissä vuosittain syys-marraskuussa. Ne koskevat miespuolisia Suomen kansalaisia, jotka sinä vuonna täyttävät 18 vuotta, lukuunottamatta vapaaehtoisina palvelukseen hyväksyttyjä. Lisäksi kutsuntoihin osallistuvat ne, jotka on määrätty sen vuoden kutsunnoissa uudelleen tarkastettavaksi sekä alle 30-vuotiaat, jotka ovat jääneet edellisiin kutsuntoihin saapumatta ja joita ei ole erikseen tarkastettu.
Jokaiselle kutsuntavelvolliselle lähetetään kotiosoitteella mm. tämä kirjanen, kyselylomakkeet ja kutsuntakuulutus, josta selviää kutsuntatilaisuuksien järjestäminen eri kunnissa. Jos et saa lähetystä esimerkiksi osoitteen muutoksen vuoksi, se ei oikeuta jäämään pois kutsunnasta. Kutsuntakuulutus on nähtävissä myös puolustusvoimien Internet -sivuilla osoitteessa www.mil.fi sekä kunnan virallisella ilmoitustaululla. Kutsunnasta poisjääminen ilman laillista estettä on asevelvollisuuslain mukaan rangaistava teko. Jos muutat toiseen kuntaan ennen kutsuntoja, ota yhteys uuden asuinalueesi sotilasläänin esikuntaan hyvissä ajoin ennen kutsuntoja. Kutsuntapäivä on palkaton vapaapäivä, ellei työsopimuksessa ole muuta mainittu.
Muista, että muuttoilmoitus on tehtävä maistraatille, kun muutat pysyvästi asunnosta toiseen tai kun tilapäinen muutto kestää yli 3 kuukautta. Muuttoilmoitus on tehtävä viimeistään viikon kuluessa muutosta.
NiLz
Так у вас двойное гражданство? И в России вы не служили, да? Тогда ничего не знаю, что к чему и спорить не буду. А то что-то ко мне в этой теме так хорошо относятся:D
Katja
Да никуда его не призавут. Клерк паспортного отдела звонил в военкомат, когда он пошел паспорт получать финский. Дали нормальный паспорт на 10 лет и сказали что в армии служить не надо.
Katja
У меня нет, у друга да. И еще раз двойное гражданство как таковое от службы не освобождает.
И вообще по-моему тут многие (в том числе и я) отошли от темы. Не вижу смысла для спора. Был вопрос "заберут ли мужа", ответ "да заберут". "Будут ли платить пособие?", "Да будут". Вот и все, тема изчерпана :)
NiLz
Да мне все равно, если честно. Просто ссылку дала, призывают в сентябре-ноябре.
:)
Katja
Ну да.. У меня кстати призывные вообще в мае были, так что...
Все ухожу из этой темы:) В армию не собираюсь так что не мое это дело:)
Palvelukseenastumisaika
Jaettaessa ikäluokka saapumiseriin pyritään ottamaan huomioon mm. asevelvollisten esittämät toivomukset. Ylioppilaat (tai vastaavat) pyritään jakamaan tasaisesti talvi- ja kesäeriin, jotta molemmissa erissä olisi sekä reservin johtajiksi että eri miehistö- ja erityistehtäviin koulutettavia. Kutsuntojen jälkeisenä keväänä ylioppilaaksi kirjoittavia suositellaan hakeutumaan toisen vuoden tammikuun erään, josta on yleensä ollut paremmat mahdollisuudet päästä johtajakoulutukseen kuin heinäkuun erästä. Ellei opiskelu/koulu ole esteenä, suositellaan kutsuntojen jälkeistä tammikuun saapumiserää. Talvierä mahdollistaa myös arvosanojen parantamisen syksyllä tai taloudellisen tilan parantamisen työskentelemällä.
Yleisiä palvelukseenastumisaikoja on kaksi vuodessa tammi- ja heinäkuussa. Poikkeavat palvelukseenastumisajat koskevat ilmavoimien ohjaajakurssia, Laskuvarjojääkärikoulua ja Urheilukoulua.
XtreamCat
18-09-2004, 19:45
Eсли охота сделать карьеру в Финляндии и стать здесь кем-то, то лучше отслужить в армии, а если все это пофигу, то и не надо... Можно и так: - середнячком всю жизнь прожить...
Хотя в принципе, какая разница, это же не служба, а летний лагерь студентов!!
Сходил бы, посмотрел бы ..потом уже рот раскрывал бы. Финская армия конечно не легион франзуский, но и совсем не лагерь для детей. Спроси у любого кто на этом форуме (нас вроде четверо..) армию финскую прошёл. Всё зависит от того как долго и на кого идёшь и где служишь. Лагеря зимой в Лапландии - это не сказка.
И еще, наличие второго гражданства не освобождает от службы в армии автоматически. Только в том случае, если ты отслужил в другой стране, гражданином которой, помимо Финляндии ты являешься.
Правильно.. У меня двойное гражданство (Суоми и Латвия) и это на мою службу никак не повлияло. Призвали и даже о втором гражданстве не спросили. У нас в армии были так же парни с норвежскими, шведскими и американскими пасспортами..
NiLz, твой случай интересен с паспортом. Вообще мне очень трудно поверить что всех 30-летних "стариков" суют в армию автоматически.
Тоже, наверно, тормоз - в тему не въезжаю. В чем проблема то? Армия здесь - одни сплошные плюсы и в биографии, и в общем развитии. На выходные домой отпускают. У знакомых парень служил и радовался, вернулся взрослым человеком.
Eсли охота сделать карьеру в Финляндии и стать здесь кем-то, то лучше отслужить в армии, а если все это пофигу, то и не надо... Можно и так: - середнячком всю жизнь прожить...
Если в армии не служил значит карьеру не сделать ?
Ну и бред сивой кобылы...
:)
когда я получал финский паспорт, мне дали его не на 10 лет как обычно а до 2009 года, это год когда мне исполнится 28 лет..
А я слышала, что теперь финские паспорта будут выдаваться на 5 лет, как во всей Европе.
Правильно.. У меня двойное гражданство (Суоми и Латвия) и это на мою службу никак не повлияло. А разве в Латвии гражданам разрешено иметь другое гражданство? Насколько я знаю, если соответствующие компетентные органы Латвийской Республики (Управление по делам гражданства и миграции и Управление натурализации) выявят случай наличия иного гражданства у гражданина Латвии, то по закону они обязаны сначала предупредить о недопустимости такого положения дел и предложить выбрать (гражданство). И если человек отказывается (от их предложения, желая сохранить оба гражданства), то тогда передают дело в суд - для лишения латвийского.
А я слышала, что теперь финские паспорта будут выдаваться на 5 лет, как во всей Европе. Где это "во всей Европе"? :D
Извините!
прелестно и просто поразительно какие есть хорошие люди на сайте! их так "отбрили" а они тему разложили просто по полочкам. вот вам русская душа - умение прощать и подставлять другую щеку...
valluklimzaj
28-07-2005, 02:27
Где это "во всей Европе"? :D
Mne passport dali do 31.12.2010, hotja podaval na 10 let, i do smeni imeni passi dali toze do 31.12.2010. i prikol, ostavili starij pasport mne, otrezali ot oblo6ki kon4ik i otsali mne ego.
.
valluklimzaj
28-07-2005, 03:18
Sprosi u Bill Gates, on bil v armii?, i kak eto povlijalo na zizn????.. heh hee
Net mozgov, i nebudet, hot 4o ti delaj!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
..
[russian.fi, 2002-2014]