View Full Version : Снег на крыше
Кто столкнулся с такой проблемой,как большое количество снега на вашей крыше?Для информации один квадратный метр легкого снега весит 80кг.Когда потеплеет,будет все 95 кг.Вопрос, есть ли в продаже какие нибудь приспособы для снятия снега с одноэтажного здания?Типа широкой тяпки на длинной палке.Или все таки придется взывать бригаду специалистов?
вроде в магазине должны быть специальные палки :)
Кто столкнулся с такой проблемой,как большое количество снега на вашей крыше?Для информации один квадратный метр легкого снега весит 80кг.Когда потеплеет,будет все 95 кг.Вопрос, есть ли в продаже какие нибудь приспособы для снятия снега с одноэтажного здания?Типа широкой тяпки на длинной палке.Или все таки придется взывать бригаду специалистов?
Я вот все собираюсь на крушу залесть с лопатой.
Во первых это опасно и во вторых если ты продавишь крышу,то будешь платить сам.
Во первых это опасно и во вторых если ты продавишь крышу,то будешь платить сам.
Постараюсь не продавить ;) У нас по другому не дотянутся надо лезть.
sergovi4
11-02-2010, 19:01
за всё время в Финляндии ниодна крыша не проломилась под снегом ,,,
это какйто кекс говорил по телевизору ,,,
так что нечего бояться ,,,
а если кто хочет убрать снег ,,,
позвоните в фирму ,,,
уберут как надо ,,,
и бумаги на веронвяхенюс получите ,,,
anttisepp
11-02-2010, 19:05
Есть для уборки снега kola и на длинном черенке тоже.
Сам неделю назад "покорял северный полюс",
столько снега никогда не было.
Рекомендуют слой снега не более 40cм допускать.
за всё время в Финляндии ниодна крыша не проломилась под снегом ,,,
это какйто кекс говорил по телевизору ,,,
так что нечего бояться ,,,
а если кто хочет убрать снег ,,,
позвоните в фирму ,,,
уберут как надо ,,,
и бумаги на веронвяхенюс получите ,,,
Дык пару лет назад где-то крыша какого-то магазина рухнула из-за снега. Кажись где-то в нашем райoне.
anttisepp
11-02-2010, 19:09
Дык пару лет назад где-то крыша какого-то магазина рухнула из-за снега. Кажись где-то в нашем районе.
В эту зиму были обвалы крыш, но не жилых домов (свинарники и пр.), в новостях показывали.
- Я после этого и полез на крышу, там уже больше 60 см было. :D
Привет АнттиСепп(тик).А что за КОЛА(KOLA?)И в каком магазине видел?Спасибо.
sergovi4
11-02-2010, 19:15
Дык пару лет назад где-то крыша какого-то магазина рухнула из-за снега. Кажись где-то в нашем райoне.
я имел ввиду крыши Частных домов ,,,
anttisepp
11-02-2010, 19:18
Во многих магазинах, в K-Rauta точно есть.
Такие инструменты (lumityökalut): http://images.google.fi/imgres?imgurl=http://www.ironsec.fi/webmarket/images/lumikolat.jpg&imgrefurl=http://www.ironsec.fi/webmarket/index.php/cPath/626%3FosCsid%3Dn2fciv9t3dnmq67dojclja1ma3&usg=__MUYuJM-JANE4VxjddaFvTiuY0Ts=&h=600&w=600&sz=106&hl=fi&start=1&um=1&itbs=1&tbnid=mj7HjKio8WMFeM:&tbnh=135&tbnw=135&prev=/images%3Fq%3Dlumity%25C3%25B6kalut%26hl%3Dfi%26sa%3DN%26um%3D1
я имел ввиду крыши Частных домов ,,,
При таком-то снеге всякие крыши посыпяться, печенкой чую.
~aurinko~
11-02-2010, 19:24
При таком-то снеге всякие крыши посыпяться, печенкой чую.
Ты аккуратней, и так не очень то приятно на балкон выходить когда о снеге на крыше вспомнишь. А тут ты, истребительница короблей такое заявляешь:)))))))
Ты аккуратней, и так не очень то приятно на балкон выходить когда о снеге на крыше вспомнишь. А тут ты, истребительниза короблей такое заявляешь:)))))))
ПЕЧЕНКОЙ ЧУЮ!
~aurinko~
11-02-2010, 19:28
ПЕЧЕНКОЙ ЧУЮ!
Хулиганка :lol: :skalka:
ПЕЧЕНКОЙ ЧУЮ!
печенка то хоть свежая?
печенка то хоть свежая?
Не пахнет еще.
~aurinko~
11-02-2010, 19:31
Предлагаю отправить назаику осенью на исправительные работы по сборке картошки и морковки:))))))
Предлагаю отправить назаику осенью на исправительные работы по сборке картошки и морковки:))))))
Нет уж, я свое отработала. Хотя, если мне достойно заплатят, то могу тряхнуть стариной.
Не пахнет еще.
тода надо чистить крышу.
~aurinko~
11-02-2010, 19:34
Нет уж, я свое отработала. Хотя, если мне достойно заплатят, то могу тряхнуть стариной.
Исправительные, за ето не платят. А вообще у меня получше предложение, чистить крыши от снега и прямо сеичас:))))))))
тода надо чистить крышу.
А мы пытались. Нифига, уже такой слой льда, что его сложно сколупнуть. И боязно рухнуть, у нас двухэтажный дом, лестницу шатает и мотает из стороны в сторону...
Исправительные, за ето не платят. А вообще у меня получше предложение, чистить крыши от снега и прямо сеичас:))))))))
Ну хоть пусть тогда в пенсионный стаж мой срок засчитают, че зря уродовацца-то.
А мы пытались. Нифига, уже такой слой льда, что его сложно сколупнуть. И боязно рухнуть, у нас двухэтажный дом, лестницу шатает и мотает из стороны в сторону...
u nas tozhe ne osobo udobno na nee zalezat', no nado, znachit nado.
По-душка
13-02-2010, 01:30
А из нашего окна гора снежная видна... Последствия чистки крыши.
http://share.c100.ru/view/2070/56e2f69eadaa0251f1a8caa8a4df4ef1.jpg
Gerbarii
13-02-2010, 01:36
Самой надо было рядом присесть и продемонстрировать "прелести" снег сам собою бы рассосалсся ))
Submariner
13-02-2010, 01:37
А из нашего окна гора снежная видна... Последствия чистки крыши.
На этот раз без бикини...
А ты всё о бабах голых!
Submariner
13-02-2010, 01:43
А ты всё о бабах голых!
Во-первых, не "бабах", а "дамах". Во-вторых, не голых а в бикини!
У мя туть случай был, недели две назад, на работе... Шёл значит тянул тележку мимо дома, тяжело по снегу... остановился, чтобы перехватить с другого конца.. и тут же взади,(или спереди по-ходу если..) послышался грохот... Сморю, на земле лежит огроомная груда льда, с крыши обвалилось... ну вообщем ещё бы один шаг... если бы не остановился перехватить груз... и в темечко... через долю секунды...
А вообще-то на крышах тут есть специальные ограды, чтобы снег не съезжал...
~aurinko~
13-02-2010, 03:12
Подушка.
Ну и гора снега. А как ты его с крыши, точнее чем ты его от туда? А то мы тут уже втроем не день и не два думали и всё не додумались чем бы его с крыш убрать:))))))))
Да поработать-то лопатой не проблема, проблема - удержаться во время работы лопатой на покатой крыше. Проблема забраться на крышу и передвигаться по ней. Крыша черепичная.
Да поработать-то лопатой не проблема, проблема - удержаться во время работы лопатой на покатой крыше. Проблема забраться на крышу и передвигаться по ней. Крыша черепичная.
Да, проблема именно в удержании. Наша крыша очень покатая и железная (не знаю как правильно такую обозвать).
У мя туть случай был, недели две назад, на работе... Шёл значит тянул тележку мимо дома, тяжело по снегу... остановился, чтобы перехватить с другого конца.. и тут же взади,(или спереди по-ходу если..) послышался грохот... Сморю, на земле лежит огроомная груда льда, с крыши обвалилось... ну вообщем ещё бы один шаг... если бы не остановился перехватить груз... и в темечко... через долю секунды...
А вообще-то на крышах тут есть специальные ограды, чтобы снег не съезжал...
Спецзагразждения на крышах не всегда помогают.Жили несколько лет в таком доме,4-этажном,дом был новый,когда въезжали(то есть безопасность жильцов явно принималась во внимание,когда дом проектировали,и противолавинные заграждения были там).
Зимы были такие ,что наваливало жутко много,а потом резко теплело и этот снег падал вниз огромными лавинами.Обычно днем уже опасные места ограждали,но снег мог падать на голову и до этого,до приезда дворника.
Да, проблема именно в удержании. Наша крыша очень покатая и железная (не знаю как правильно такую обозвать).Кровельная?
На черепичной тоже, поди, трудно удержаться, ещё и слаженное сцепление черепиц нарушишь, пока ходишь по ним. Мы ж не специалисты по расчистке крыш от снега. А чистить надо. Снега уже очень много. Он таять когда начнёт, то может начаться протечка между черепицами. Но те, которые специалисты по расчистке крыш, они же никаких университетов на эту тему не заканчивали, так может и мы сумеем, нам надо только рассказать, что да как ;)
Кровельная?
На черепичной тоже, поди, трудно удержаться, ещё и слаженное сцепление черепиц нарушишь, пока ходишь по ним. Мы ж не специалисты по расчистке крыш от снега. А чистить надо. Снега уже очень много. Он таять когда начнёт, то может начаться протечка между черепицами. Но те, которые специалисты по расчистке крыш, они же никаких университетов на эту тему не заканчивали, так может и мы сумеем, нам надо только рассказать, что да как ;)
Да, у нас конечно не нарушишь сцепление, но она скользкая, зараза. В прошлом году на черепичных крышах снег, тая, удерживался, а у нас падал огромными ледяными глыбами. Кстати, такая же крыша в садике, но не настолько покатая, так даже там заграждения не всегда помогают. За детей боязно, когда они проходят под нависшими глыбами над крыльцом!
Ау, специалисты по расчистке крыш от снега! Как на покатой крыше удержаться, как правильно тпередвигаться по черепичной крыше во время расчистки снега? А по крытой железом для незайки? Или где искать специалистов по расчистке снега на крыше? Сколько стоит их работа?
Кровельная?
думаю что просто не надо ничего трогать...)))
мне не понятно зачем чистить крышу?
если нормально сделана-то не протечет!)))
думаю что просто не надо ничего трогать...)))
мне не понятно зачем чистить крышу?
если нормально сделана-то не протечет!)))
У нас в прошлом году из-за приличного ледяного наноса произошли кое-какие поломки. При таянии этого безобразия, когда глыбы посыпались вниз. Что-то неохота повторения ситуации. Плюс это элементарно опасно.
Собственно, меня только протечка и беспокоит. Я не боюсь падения снега с крыши нашего дома - мы вдоль крыши не ходим, кустов (падающий снег может их поломать) под крышей особо нет. Но в России, помню, по весне с таянием снега начинало капать с потолка... Тогда надо было звонить в ЖЭК, приезжали мужики и сталкивали снег с крыш. Протечка прекращалась. От дождей протечек не было. Только от таяния снега на крыше.
Собственно, меня только протечка и беспокоит. Я не боюсь падения снега с крыши нашего дома - мы вдоль крыши не ходим, кустов (падающий снег может их поломать) под крышей особо нет. Но в России, помню, по весне с таянием снега начинало капать с потолка... Тогда надо было звонить в ЖЭК, приезжали мужики и сталкивали снег с крыш. Протечка прекращалась. От дождей протечек не было. Только от таяния снега на крыше.
если вода протекает-то она и в дождь и в оттепель течь будет...она-вода...
думаю что если текет че нить, то это скорее всего конденсат...т/е че нить не так крыша сделана...
(из за разницы температур влага образуется...и протекает кося как будто она снег талый)
У нас в прошлом году из-за приличного ледяного наноса произошли кое-какие поломки. При таянии этого безобразия, когда глыбы посыпались вниз. Что-то неохота повторения ситуации. Плюс это элементарно опасно.
есть ща такая штука как полы с подогревом...прокладываешь по всей крыше нагревательный провод-снег воще лежать не будет!)))
(от сосулек очень здоровски помогает на высокоэтажных зданиях...)
есть ща такая штука как полы с подогревом...прокладываешь по всей крыше нагревательный провод-снег воще лежать не будет!)))
(от сосулек очень здоровски помогает на высокоэтажных зданиях...)
Ну да, идея конечно. Электричества жрет наверно немеряно.
Ну да, идея конечно. Электричества жрет наверно немеряно.
а ты напостоянку не врубай...шведские говорят очень хорошие...мы шведские ставили провода...
если вода протекает-то она и в дождь и в оттепель течь будет...она-вода...
думаю что если текет че нить, то это скорее всего конденсат...т/е че нить не так крыша сделана...
(из за разницы температур влага образуется...и протекает кося как будто она снег талый)Да протечка-то в России была и давно, но я запомнила! А здесь ничего не течёт (ТТТ!!!), но я не хочу, чтобы предпосылки были.
Radogost
13-02-2010, 15:24
Для информации один квадратный метр легкого снега весит 80кг.Когда потеплеет,будет все 95 кг.
Квадратный - это кубометр, что ли? Я вешу 75, пол куба уплотненного снега не перевешиваю... так что куб и за сотню кг может быть...
Квадратный - это кубометр, что ли? Я вешу 75, пол куба уплотненного снега не перевешиваю... так что куб и за сотню кг может быть...
там есть нормы расчетные на кв метр перекрытия сколько снега за период ляжет...
при ихнем учете перекрытия и расчитывают...(снеговая нагрузка для региона на кв метр...)
Да протечка-то в России была и давно, но я запомнила! А здесь ничего не течёт (ТТТ!!!), но я не хочу, чтобы предпосылки были.
А у Вас свой дом? Мы живем в ривитало, наше талоюхтио на прошлой неделе вызывало рабочих, чтобы скидывать снег с крыши, не знаю откуда, но могу спросить. В Хельсингин Саномат писали, что в некоторых домах крыши стали протекать из-за снега, так что сбрасывать стоит. А также потому. что лучше сбросить сейчас, чем ждать когда весной все само попадает кому-нибудь на голову :)
Ау, специалисты по расчистке крыш от снега! Как на покатой крыше удержаться, как правильно тпередвигаться по черепичной крыше во время расчистки снега? А по крытой железом для незайки? Или где искать специалистов по расчистке снега на крыше? Сколько стоит их работа?
Лена, я выяснила, что этим занимаются фирмы по ремонту и обслуживанию крыш, такие, как например вот эта:
http://www.petritek.fi/stadin+kattomies/
В вашем регионе такие наверняка есть, погуглите.
А у Вас свой дом? Мы живем в ривитало, наше талоюхтио на прошлой неделе вызывало рабочих, чтобы скидывать снег с крыши, не знаю откуда, но могу спросить. В Хельсингин Саномат писали, что в некоторых домах крыши стали протекать из-за снега, так что сбрасывать стоит. А также потому. что лучше сбросить сейчас, чем ждать когда весной все само попадает кому-нибудь на голову :)
Воооо! Я потому и тревожусь, хоть ту газету и не читала, а как чувствовала. На голову никому не упадёт. Дом свой, никаких дорожек под крышей нет. За ссылку на фирму, занимающуюся расчисткой крыш от снега, спасибо. Надо поискать в нашем регионе такую.
По-душка
13-02-2010, 19:05
Да без бикини, но зато горочка получилась эротичненькая. Если к ней добавить горку под другим окном, то получатся волнующие вооборажение возвышенности...
По-душка
13-02-2010, 19:06
Подушка.
Ну и гора снега. А как ты его с крыши, точнее чем ты его от туда? А то мы тут уже втроем не день и не два думали и всё не додумались чем бы его с крыш убрать:))))))))
Нам легче, у нас крыша плоская.
Submariner
13-02-2010, 19:21
Да без бикини, но зато горочка получилась эротичненькая. Если к ней добавить горку под другим окном, то получатся волнующие вооборажение возвышенности...
Если включить воображение, то для томительного волнения не потребуется никаких визуальных имиджей ;)
Нам легче, у нас крыша плоская.Я так и подумала. С плоской-то крышей я бы тоже справилась без специалистов ;)
По-душка
13-02-2010, 19:29
Если включить воображение, то для томительного волнения не потребуется никаких визуальных имиджей ;)
Согласна. Хотя с другой стороны, воображение воображением, а пощупать тоже порой хочется...
Слушай, по-моему, наши последние посты мало общего имеют со снегом на крыше. Что пооветуешь делать? Включить воображение?....
Submariner
13-02-2010, 19:42
Согласна. Хотя с другой стороны, воображение воображением, а пощупать тоже порой хочется...
Слушай, по-моему, наши последние посты мало общего имеют со снегом на крыше. Что пооветуешь делать? Включить воображение?....
Не могу не согласиться с выделенным жирным шрифтом утверждением :)
Насчёт плавного, но непокобелимого ухода в оффтопик: есть масса различных решений этой проблемы:
- закончить оффтопик и перейти к обсуждению снега;
- наплевать на правила и продолжить оффтопик в этой теме, пока кто-то из модераторов не снесёт наши посты;
- открыть специальную тему для обсуждения воображения и более материальных объектов его приложения;
- перейти к другим способам коммуникаций, включая общение в реале.
Выбор за дамой :)
По-душка
13-02-2010, 20:12
Не могу не согласиться с выделенным жирным шрифтом утверждением :)
Насчёт плавного, но непокобелимого ухода в оффтопик: есть масса различных решений этой проблемы:
- закончить оффтопик и перейти к обсуждению снега;
- наплевать на правила и продолжить оффтопик в этой теме, пока кто-то из модераторов не снесёт наши посты;
- открыть специальную тему для обсуждения воображения и более материальных объектов его приложения;
- перейти к другим способам коммуникаций, включая общение в реале.
Выбор за дамой :)
Вот она инженерная мысль! На решение одной проблемы предложено четыре решения. Креативненько!
Дама не ожидала такой хватки и прибегла к испытанному приему:
- Я подумаю..,- много/малообещающе (не нужное зачеркунть) ответила она.
Submariner
13-02-2010, 20:28
Вот она инженерная мысль! На решение одной проблемы предложено четыре решения. Креативненько!
Дама не ожидала такой хватки и прибегла к испытанному приему:
- Я подумаю..,- много/малообещающе (не нужное зачеркунть) ответила она.
Когда женщина говорит "нет", то это на самом деле означает либо "нет, но я подумаю", либо "да, но не с Вами". А вот когда женщина отвечает "я подумаю", то это означает - ... (далее длинные рассуждения зачёркнуты так, что их не прочесть)
Микка К.
13-02-2010, 20:44
... когда женщина отвечает "я подумаю", то это означает - ... (далее длинные рассуждения зачёркнуты так, что их не прочесть)
Майн фрейнд,когда это говорит По-душка,то это уже волнительно :xplur:
Submariner
13-02-2010, 20:46
Майн фрейнд,когда это говорит По-душка,то это уже волнительно :xplur:
Я волновался уже тогда, когда она ещё молчала!
Микка К.
13-02-2010, 20:49
Я волновался уже тогда, когда она ещё молчала!
:lol: :lol: :lol:
*знаю-знаю,сам такой*
[russian.fi, 2002-2014]