PDA

View Full Version : Образование в Финляндии!

ElectroUser
17-07-2003, 12:11
Много раз слышал что в Финляндии осталось бесплатное высшее образование. Хотел бы узнать побольше, как можно поступить... вообще реально ли это сейчас?!
Что для этого надо, так как конкретной информации я тут не нашел, да и на других подобных сайтах тоже ничего нет.

Надеюсь на вашу помощь, очень буду благодарен тем кто поможет и объяснит!!!

Нашел один университет, где есть обучение на русском. Только на сайте всё на финском написано, но я там нашел только одно имя Елена Виноградова русское, значит дейсвительно там что-то с русским связано:
http://www.liiketalous.ksao.fi/organisaatio/yhteystiedot.php
Там её телефон, я не могу дозваниться. Скорее всего не правильно с Эстонии звоню.
Этот универ находится в городке Kouvola. Может кто-то живет там?! Просьба большая узнать в этом университете как на прямую связаться с этой Еленой.

И ещё вопросики. Я ещё слышал что надо при поступлении иметь на счету в банке 5000 евро, как бы деньги для обеспечения проживания в течении года.
И ещё один вопрос насчет жилья и стипендий. Предоставляется ли жильё университетом и какая сейчас сумма стипендии?! Как я понимаю ещё должна платиться по идеи социалка для иностранцев...

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ВСЕ ВАШИ ОТВЕТЫ!!!:)

prohodjamimo
17-07-2003, 12:28
Во люди губы раскатывают!!!!!!!!
Им подавай:
1.бесплатное высшее образование, за счёт государства в котором они не живут и не платят налоги, и которое(государство) берёт деньги с налогоплательщиков, т.е. забирает от нас с вами.
2.стипендию чужаку, который ни цента ни заплатил во благо процветания страны Финляндии.
3.социалку!!!! извините, за какие такие хорошие качества и дела ?Радуйтесь, что пока не отменили бесплатное высшее.Хотя собираются вводить плату за обучение для иностранцев, как почти во всех других странах.И правильно сделают если введут.

ElectroUser
17-07-2003, 12:59
Хмммм.... написал ответ, а он тут не появился... ладно!

Дело в том что я хочу остаться в этой стране и работать в этой стране!!! Я понимаю что это там никого не волнует, так как никаких гарантий нет, а мои слова там ни что, но всё-таки есть же люди которые там учаться бесплатно и получают какие-то деньги + проживание. Причем иностранцы...

У меня есть знакомые в Хельсинки, которые там учатся в ШКОЛЕ на специальность (по русски ПРОФТЕХ). Первый год они там учили финский язык, а потом продолжили обучение. Практически за всё платит государство.
К сожалению они ничем не могут помочь, так как не знают всей этой системы, темболее университетской. Всё в своё время сделали родители...

А я губу не расскатываю, я по жизни не халявщик! Я себе лично не могу позволить обучение высшее в Эстонии, а учиться есть желание. А родителей в наше трудное время не хочется напрягать. Яб с удовльствием учился и работал бы в Финляндии. Спрашивается тогда, а почему я не могу это делать в Эстонии?! Да потому-что студентам во время учебы работу не найти (очень трудно) а во вторых студентам платят мало, этого не хватит... хех... смешно говорить. В месяц выйдет может в среднем 150-200 евро, разве это деньги. Просто не хватает заплатить за учебу даже. Ну и это за радость тут студенту, главное найти работу!!!

Sinichka
17-07-2003, 14:40
Мы эту тему уже обсуждали тут как-то. Вот ссылка туда.

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?postid=6263#post6263

Ангелочек
17-07-2003, 15:02
ElectroUser
В месяц выйдет может в среднем 150-200 евро, разве это деньги.

думаешь тут студенты больше получают? смешной такой..

те иностранные студенты, которые стипендию получают, получают ее не от финнского государства, а от всяких фондов. С общагой как повезет, в смысле в каком городе жить будешь. В хельсинки по моему дешевле 120 евро в месяц ничего не найти.

а социалка не для студентов.. даже местных, а ты хочешь приехав откуда то получать все блага..

Karabas
17-07-2003, 16:03
b]ElectroUser[/b]
Привет. Вот ссылка, здесь всё по русски:
http://www.liiketalous.porusski.ksao.fi/koulutus/

Я ещё слышал что надо при поступлении иметь на счету в банке 5000 евро, как бы деньги для обеспечения проживания в течении года.
В течении 3 лет.
А насчёт не дозвониться, так звони на мобильный, раз надо-значит надо. Если знакомые в Фнляндии есть, пускай воспользуються поиском по фамилии и имени... ну да не мне тебя учить, сам с усам... ;)
А у нас как раз на практике, девчушка там учится, будут вопросы пиши в форум, постараюсь ответить.

prohodjamimo
А почему нет? Или "закон" один для всех- Не упавши не поднятсья?

ElectroUser
17-07-2003, 23:26
Даааа.... придется искать невесту!!! хех...
И даже есть один вариант!
Но это слишком жестоко... на такой шаг я не пойду, хотя всё может быть...

А так я чувствую мне ничего не светит! к сожалению...

Olga
18-07-2003, 08:46
Им подавай:

Многие сюда приехали (и на форуме таие есть наверняка), раскатав и губы и все остальное...А тут прямо в штыки - низзя...
Давай дерзай, ElectroUser ...Удачи!..

ElectroUser
18-07-2003, 10:19
Спасибо тебе Оля за моральную поддержку!!!

Опять сегодня ходить по городу и чувствовать себя в Финляндии, но это не так :) У нас финнов каждый день в Таллинне уйма... хитрые. Билет на корабль недорого стоит и всего между Таллинном и Хельсинки 70 км. Приезжают к нам за продуктами, за одеждой, да и погулять (напиваются в хлам, у них то там так не разгуляешься) :)

Nelli
26-07-2003, 12:28
ElectroUser

То что каждый год на счету должно лежать 5000е на протяжении всей учебы это так, иначе не откроют студенческую визу.
Стипендию не платят тем у кого статус учебной визы, то есть все рассходы на поживание студент обеспечивает себя сам.
Получить комнату в общажитии города Коувола не сложно, но главное чтобы было подтверждение от liiketalousinstituutti что ты поступил туда.
И хочу заметить что это не университет и не институт, а простой так сказать техникум, при окончании которого получаешь среднее экономическое образование.
А с Еленой Виноградовой скорее всего не связаться потомучто в летние время врядли она на работе, но она является куратором русского отделения, поэтому на всю интересующую тебя информацию она ответит.

Nelli
26-07-2003, 12:30
Только вот набор студентов на этот год уже выбран