Вход

View Full Version : Весеннее солнце- головные боли

Siman
13-02-2010, 17:58
Ранней весной, когда появляется яркое солнце- у мужа начинаются страшные головные боли. Такие, что весь день может пролежать в затемнённой комнате. Солнечные очки постоянный атрибут, но и они не спасают, хоть и облегчают состояние. Потому как, на улице всё равно приходится бывать . В тервеускескус идти не хочет, называет его "арвокескус". Там, говорит, кроме бураны ничего не предложат-уже обращался не раз. Платных врачей у нас нет. Может, у кого было похожее состояние? Может кто чего подскажет-к кому идти, с чего начать? То есть, если ехать к платному, за 70км, то хоть знать- к кому?
Заранее спасибо откликнувшимся.

nezaika
13-02-2010, 18:07
Может быть мигрень.

do_scrum
13-02-2010, 20:09
ИМХО, конечно, но у головных болей, котрые не вызваны каким-нибудь очень серьезным заболеванием, а носят более хронический характер всегда есть две составляющие:
1) Первопричина (разная)
2) Усталость (не соблюдение режима сна/питания)

ИМХО, ничего кроме бураны или подобного от головной боли не помогоает. Но если убрать второй фактор то частота головных болей может сократиться.

Haha
13-02-2010, 20:10
Может быть мигрень.
Тоже про это подумала... Но лечится ли это вобще?

Канарейка
13-02-2010, 20:12
А очки-линзы не носит?

nezaika
13-02-2010, 20:13
Тоже про это подумала... Но лечится ли это вобще?

Вряд ли. Слышала (из рекламы), что обычные болеутоляющие от мигрени не помогает. В том числе панацея бурана.

Haha
13-02-2010, 20:15
Вряд ли. Слышала (из рекламы), что обычные болеутоляющие от мигрени не помогает. В том числе панацея бурана.
Ну да... я-то слышала от страдающих этим делом, что каждый приступ - это три дня из жизни вычеркнуты...

len4ik
13-02-2010, 20:15
Ну да... я-то слышала от страдающих этим делом, что каждый приступ - это три дня из жизни вычеркнуты...
выспаться и плитка черного шоколада....

Канарейка
13-02-2010, 20:19
выспаться и плитка черного шоколада....
Шоколад, сыр, вино - являются "провокаторами" мигрени, наоборот, их нужно ограничить.

Teffi
13-02-2010, 20:19
Могу сказать что у меня не было головных болей именно от солнца, но вообще голова болела довольно продолжительное время...я купила себе 10 раз индийского массажа головы.мне помогло Сон улучшился и боли ушли.

leoart
13-02-2010, 20:42
Могу сказать что у меня не было головных болей именно от солнца, но вообще голова болела довольно продолжительное время...я купила себе 10 раз индийского массажа головы.мне помогло Сон улучшился и боли ушли.

спасибо за идею...

glasha
13-02-2010, 20:55
Это,кстати,может быть и аллергия на солнце, довольно редкое явление, но у меня есть два знакомых с такой проблемой. Проявляться ,правда, может по разному.
Могу предположить еще один вариант (тоже знаю от знакомого с похожей проблемой).Сильное зрительное напряжение от яркого света вызывает головные боли. Этот человек постоянно носит специальные очки, сделаные на заказ. Кстати очки надо не просто солнечные (в смысле темные), а поляризационные. Они обладают специальным светоотражающим эффектом. Просто темные очки могут ухудшить ситуацию, так как глаз воспринимает освещение как темное и зрачок при этом расширяется, в расширенный же зрачок попадает больше солнечного излучения,даже через стекло .

klo
13-02-2010, 20:59
Я не люблю, когда яркое и надоедливое солнце:(. Виски иногда болят так, как-будто их дрелью сверлят. Помогает кофе и цитромон, но у меня давление обычно пониженное. Если ж пасмурно, дождик, то бодра и весела:), как лягушка.:)
Может давление стоит померить?

Siman
13-02-2010, 22:31
ИМХО, конечно, но у головных болей, котрые не вызваны каким-нибудь очень серьезным заболеванием, а носят более хронический характер всегда есть две составляющие:
1) Первопричина (разная)
2) Усталость (не соблюдение режима сна/питания)

ИМХО, ничего кроме бураны или подобного от головной боли не помогоает. Но если убрать второй фактор то частота головных болей может сократиться.

Несоблюдение сна/режима хроническое- посменная работа. И так тяжело с ночной смены на дневную переходить, а тут ещё- солнце...

Siman
13-02-2010, 22:35

Про мигрень почитала. Вроде, по его мнению- мигрень. А по признакам не совсем сходится. Да, там обычные не всегда помогают и "не так" помогают- нужно подбирать лек-во индивидуально.

BpeguHKa
13-02-2010, 22:40
Может кто чего подскажет-к кому идти, с чего начать? То есть, если ехать к платному, за 70км, то хоть знать- к кому?
Если бывают частые головные боли, то их ни в коем случае нельзя терпеть или заглушать всякими "буранами". Нужно обследоваться у врача. Вы в Россию не можете поехать к врачу?

Siman
13-02-2010, 22:41
Это,кстати,может быть и аллергия на солнце, довольно редкое явление, но у меня есть два знакомых с такой проблемой. Проявляться ,правда, может по разному.
Могу предположить еще один вариант (тоже знаю от знакомого с похожей проблемой).Сильное зрительное напряжение от яркого света вызывает головные боли. Этот человек постоянно носит специальные очки, сделаные на заказ. Кстати очки надо не просто солнечные (в смысле темные), а поляризационные. Они обладают специальным светоотражающим эффектом. Просто темные очки могут ухудшить ситуацию, так как глаз воспринимает освещение как темное и зрачок при этом расширяется, в расширенный же зрачок попадает больше солнечного излучения,даже через стекло .

Мне кажется, надо в этом направлении подумать. Потому как в другие времена года головных болей нет. Только ранней весной- когда низкое и яркое солнце или изредка летом- когда уж очень яркий день и отражатели присутствуют. Например-в прошлом году красили дом белой краской- солнечным днём невозможно смотреть без прищура на стену-тогда тоже мучился.

Siman
13-02-2010, 22:43
Если бывают частые головные боли, то их ни в коем случае нельзя терпеть или заглушать всякими "буранами". Нужно обследоваться у врача. Вы в Россию не можете поехать к врачу?
В соседний город с трудом выбираемся...В Россию сложнее..

becky sharpe
13-02-2010, 22:49
В соседний город с трудом выбираемся...В Россию сложнее..

Может быть провести обследование шейного отдела позвоночника, поскольку при выходе на улицу (яркое солнце), может происходить мышечный спазм и если где - то (шейный отдел) есть слабина, то и будут сильные головные боли (от спазма мышц шейного отдела позвоночника).

Думаю, что понятно выразилась, просто лень сейчас обуяла не по - деЦки! :smoke:

anttisepp
14-02-2010, 10:08
По описанию похоже на мигрень. Причина - не солнце, а высокое атмосферное давление, (вернее, "перепад вверх"), на которое мигреники сильно реагируют. При походе в ТК можно прямо сказать врачу о своем видении причины.

Teffi
14-02-2010, 10:37
По себе могу сказать что голова стала болеть когда начала работать посменно....особенно после ночи тяжеловато

BpeguHKa
14-02-2010, 11:23
Может быть провести обследование шейного отдела позвоночника, поскольку при выходе на улицу (яркое солнце), может происходить мышечный спазм и если где - то (шейный отдел) есть слабина, то и будут сильные головные боли (от спазма мышц шейного отдела позвоночника).Вот этот вариант я бы тоже не оставила без внимания.

Jade
14-02-2010, 11:47
Ранней весной, когда появляется яркое солнце- у мужа начинаются страшные головные боли. Может кто чего подскажет-к кому идти, с чего начать?
1. Для начала почитать о том, что лучшие специалисты пишут о триггерах мигрени:

Вот Вам доктор медицинских наук, доцент кафедры нервных болезней ФППОВ Московской Медицинской Академии им. И.М.Сеченова. Данилов Алексей Борисович
http://paininfo.ru/patient/pain_syndrome/headache/migraine/trigger/

Интенсивный или мерцающий свет провоцирует приступы примерно у 30% людей, страдающих мигренью. Яркое солнце, свет стробоскопа могут быть триггерами мигрени. Солнечные очки и панамка могут защитить от действия этих факторов.

2. Последить за давлением.

Aelita
14-02-2010, 12:36
Ранней весной, когда появляется яркое солнце- у мужа начинаются страшные головные боли. Такие, что весь день может пролежать в затемнённой комнате. Солнечные очки постоянный атрибут, но и они не спасают, хоть и облегчают состояние. Потому как, на улице всё равно приходится бывать . В тервеускескус идти не хочет, называет его "арвокескус". Там, говорит, кроме бураны ничего не предложат-уже обращался не раз. Платных врачей у нас нет. Может, у кого было похожее состояние? Может кто чего подскажет-к кому идти, с чего начать? То есть, если ехать к платному, за 70км, то хоть знать- к кому?

Очень похоже на мигрень, яркий солнечный свет может провоцировать приступы, как здесь уже писали. Я бы посоветовала начать с тервеюскескуса, они могут выписать как препараты, снимающие приступ (не бурану!) так и препараты профилактики. если приступы частые. Если с тервеюскескусляякари отношения не сложатся - частный невропатолог Вам поможет.
У меня была подобная проблема 9 лет назад по приезду в Финляндию, голова болела просто нестерпимо, панадол и бурана не помогали вообще. Частный невропатолог в Тампере полечил очень грамотно, головные боли ушли полностью.
Удачи!

olden
14-02-2010, 14:03
знакомые жаловались на подобные признаки-были на приеме в поликлинике-было какое то обследование-потом когда были приступы-приходили в больницу-им какую то аэрозоль "фырскали" в рот- приступ снимался.

Aelita
14-02-2010, 14:21
знакомые жаловались на подобные признаки-были на приеме в поликлинике-было какое то обследование-потом когда были приступы-приходили в больницу-им какую то аэрозоль "фырскали" в рот- приступ снимался.

Эту аэрозоль можно купить в аптеке по рецепту - она же есть также в виде таблеток - не обязательно каждый раз в дежурную часть ехать.

Riina
14-02-2010, 14:49
Конечно, причины головных болей надо ОБЯЗАТЕЛЬНО исследовать. У меня тоже головные боли в солнечную погоду, не только весной. Год думала и искала причины, пока не решилась по пути домой зайти в terveyskeskus и измерить давление. Оказалось, что АД зашкаливает. Так что не тяните, иногда легче предупредить заболевание, чем потом его лечить годами

raznica
25-03-2012, 17:12
Могут ли головные боли быть связаны с переходом на летнее время?

ID
25-03-2012, 21:40
Могут ли головные боли быть связаны с переходом на летнее время?
Конечно могут!!!
Курорт, где это лечат - РФ. Там теперь нет людей с головной болью от этой причины :)

Fay
30-03-2012, 00:32

Далеко не редкий вид мигрени на солнце.
Как только человек начинает чувствовать приближающийся приступ, стоит принять 2 таблетки аспирина (по 500 мг). Знаю людей, которые при первых симптомах и бурану, и антигистаминные принимают - пробовать надо.
Мигрень медикаментозно не лечится, но сильных приступов избежать можно.

kimusik
30-03-2012, 02:01
A vi davlenie merili kogda golova bolit?,,, u menja to ze s Na4alom vesni bolela, isklju4ila kofe i ne bolit!