Вход

View Full Version : В защиту гордости

Маркизон
13-02-2010, 23:40
Как ни порицают и ни бранят гордость, но я подозреваю, что это происходит от таких, у которых нет ничего, чем они могли бы гордиться. Каждый, обладающий каким либо особым достоинством, поступает правильно, когда обращает на него внимание других людей. Ибо тот, кто добродушно игнорирует это, и будет водиться с другими, как совершенная ровня им, то они сразу же чистосердечно примут его за такого же, как они сами. Но больше всего я рекомендовал бы не забывать этого факта тем, у кого есть достоинства высшего рода, а именно ум, проницательность, красивая внешность, образованность и тп. «Пошути с рабом, и он повернётся к тебе задом», - говорит превосходная арабская пословица. Не следует пренебрегать и изречением Горация: «Высказывай благородство, соответствующее заслугам».
Но разумеется, добродетель скромности есть выгодное изобретение для умственной голи, так как согласно с нею, каждому следует говорить о себе, как будто и он из таких-же, - что великолепно нивелирует, и тогда выходит, как будто вообще ничего не бывает кроме голи.

do_scrum
14-02-2010, 00:59
А смысл здесь в чем? Ну, если даже не брать во внимание что под "гордостью" подразумевают "высокомерие"....

juurik
14-02-2010, 01:20
Как ни порицают и ни бранят гордость Е-ее!!! Всё верно! Закон курятника - Плюй на ближнего, сри на нижнего!!!

Хорошая тема для флуда. :)

juurik
14-02-2010, 01:21
Как ни порицают и ни бранят гордость,
Мне когда то такая мысль понравилась, точно по теме:
.....деятельность из состояния "я могу" порою воспринимается как высокомерие, нарушение исходного равенства ("я такой же, как ты"), и в этом есть доля истины.

Ибо высокомерие пребывающего в ОС действительно означает высокую меру человеческих возможностей, меру могущества, а не ее имитацию. Высокомерность осуждается и отвергается с позиций низкомерности, с позиций исходного равенства в бессилии. Обращение кажется высокомерным тому, кто привык к низкой мерке, считая ее единственно достоверной ипостасью человека.
А.Секацкий "Моги и их могущества".

becky sharpe
14-02-2010, 01:30
.....деятельность из состояния "я могу" порою воспринимается как высокомерие, нарушение исходного равенства ("я такой же, как ты"), и в этом есть доля истины.

Ибо высокомерие пребывающего в ОС действительно означает высокую меру человеческих возможностей, меру могущества, а не ее имитацию. Высокомерность осуждается и отвергается с позиций низкомерности, с позиций исходного равенства в бессилии. Обращение кажется высокомерным тому, кто привык к низкой мерке, считая ее единственно достоверной ипостасью человека.

+ много! :)

Отлично сказано!

juurik
14-02-2010, 01:32
Как ни порицают и ни бранят гордость, тем, у кого есть достоинства высшего рода а именно ум......
а что есть ум в таком случае? умение приспосабливаться? Или большое колличество денег на счету?

do_scrum
14-02-2010, 03:25

Неправда!

Гордость, это гокда человек будет мыть полы, лишь бы денег не просить. Высокомерие, это когда человек считает ниже своего достоинства поздароваться с уборщицей, а сам задницу в туалете подтереть не умеет.

Высокомерие зачастую развивается из никчемности человека. ( Единственное, что ему остается чтобы доказать самому себе что он не пустое место ).

Starlit
14-02-2010, 03:51
do_scrum Гордость, это гокда человек будет мыть полы, лишь бы денег не просить.- - согласна.

В этом случае высокая оценка себя. А ещё можно гордиться своими достижениями, своими родными, друзьями, своей, не побоюсь этого - Родиной.

Гордость разнообразна и тут главное гордиться правильно. Гордиться, а не кичиться.

W.W
14-02-2010, 10:25
markizon

Но разумеется, добродетель скромности есть выгодное изобретение для умственной голи, так как согласно с нею, каждому следует говорить о себе, как будто и он из таких-же, - что великолепно нивелирует, и тогда выходит, как будто вообще ничего не бывает кроме голи.

Определись вначале с понятиями,что есть гордость,гордыня и т.д.Да и вообще ,может ты эти слова связываешь с другими мыслями,чем другие ???Не задумывакся ??
Найди книги об А.Энштейне и прочитай внимательно,а после задай вопросы.

Или перечитай внимательно do_scrum:а

avanta
14-02-2010, 10:29
Что натолкнуло автора на подобную тему?

Gerbarii
14-02-2010, 10:42
Бесконечно маленькие люди имеют бесконечно большую гордость)) вроде Вольтер)

Маркизон
14-02-2010, 12:40
Неправда!

Гордость, это гокда человек будет мыть полы, лишь бы денег не просить. Высокомерие, это когда человек считает ниже своего достоинства поздароваться с уборщицей, а сам задницу в туалете подтереть не умеет.

Высокомерие зачастую развивается из никчемности человека. ( Единственное, что ему остается чтобы доказать самому себе что он не пустое место ).
Когда человек не здоровается, то вопрос встает не о гордости, а об элементарной невоспитанности и эти два понятия почему-то часто смешивают друг с другом. С уборщицами нужно здороваться, как и со всеми другими людьми, независимо от их социальной принадлежности, статуса, образования или материального положения. Но с позиции человека более высокого уровня совершенно неправильно вступать с ними с тесные приятельские взаимоотношения и трепаться при встречах по каждому поводу без повода. Совершенной нелепостью представляется мне доктор наук, жена которого совсем не имеет образования. При этом совершенно естественным является неумение некоторых ученых мужей управляться с бытовыми проблемами и почитающих уборку мерилом наивысшей житейской премудрости.

Маркизон
14-02-2010, 12:43
а что есть ум в таком случае? умение приспосабливаться? Или большое колличество денег на счету?
Способность к умственным занятиям, рассудительность и собственные суждения человека и есть мерка для определения его ума. Умный человек прежде всего будет стремитьсяк удалению от себя тревог и печалей, к покою и досугу, следовательно будет искать тихой и скромной жизни. После некоторого знакомства с людьми, умный человек избирает по возможности уединение, а при великом уме – даже одиночество. Ибо чем больше человек имеет в себе самом, тем меньше ему нужно извне и тем меньше для него могут значить другие. Потому-то возвышенность духа ведет к необщительности. Если бы качество общества замещалось количеством, тогда стоило бы иметь широкий круг общения. Наличие одного умного друга намного ценнее ста приятелей.

Канарейка
14-02-2010, 12:47
Когда человек не здоровается, то вопрос встает не о гордости, а об элементарной невоспитанности и эти два понятия почему-то часто смешивают друг с другом. С уборщицами нужно здороваться, как и со всеми другими людьми, независимо от их социальной принадлежности, статуса, образования или материального положения. Но с позиции человека более высокого уровня совершенно неправильно вступать с ними с тесные приятельские взаимоотношения и трепаться при встречах по каждому поводу без повода.
Субординацию соблюдать нужно в любом коллективе, но только в рамках работы. А вот дружбу между уборщицей и доктором наук очень могу себе представить, потому как судьбы они ведь по-разному складываются. Кто-то учился, а кто-то, возможно, мать родную в инвалидном кресле все эти годы по парку катал. А про любовь вобще промолчу, там все так запутано, порой, мне кажеться, что амурчики не целяьсь из своих лучков палят.:):):) Да вот гордость совсем не имеет никакого отношения ко всем перечисленным Вами случаев. Или Вы готовы из гордости спать всю жизнь с нелюбимой зато по статусу равной?

Маркизон
14-02-2010, 12:50
markizon

Определись вначале с понятиями,что есть гордость,гордыня и т.д.Да и вообще ,может ты эти слова связываешь с другими мыслями,чем другие ???Не задумывакся ??
Найди книги об А.Энштейне и прочитай внимательно,а после задай вопросы.

Или перечитай внимательно do_scrum:а
По моему мнению, гордость или гордыня суть одно и тоже, не более чем игра слов. do_scrum:а внимательно перечитал и полностью приняял его точку зрения, хотя полагаю, что гордость не всегода бывает уместно. Особенно, когда человеку не начто жить, тут уж необходимо применять соображения разумности а не гордости.

Маркизон
14-02-2010, 12:53
Субординацию соблюдать нужно в любом коллективе, но только в рамках работы. А вот дружбу между уборщицей и доктором наук очень могу себе представить, потому как судьбы они ведь по-разному складываются. Кто-то учился, а кто-то, возможно, мать родную в инвалидном кресле все эти годы по парку катал. А про любовь вобще промолчу, там все так запутано, порой, мне кажеться, что амурчики не целяьсь из своих лучков палят.:):):) Да вот гордость совсем не имеет никакого отношения ко всем перечисленным Вами случаев. Или Вы готовы из гордости спать всю жизнь с нелюбимой зато по статусу равной?
Ни в коем случае не собираюсь спать с нелюбимой и если любовь сведет меня с уборщицей, то буду спать с ней. Хотелось бы все-же подискутировать не о любви, в о гордости и отношении к ней форумчан.

anttisepp
14-02-2010, 13:00
Все в мире относительно, и князья становились нищими. По-моему честь нельзя ставить в один ряд с гордостью и гордыней, т.к честь - понятие личное, а гордость и т.п. проецируется на других. Лучший уровень общения - человеческий, без оглядки на ярмарку тщеславия. IMHO

do_scrum
14-02-2010, 13:59
Когда человек не здоровается, то вопрос встает не о гордости, а об элементарной невоспитанности и эти два понятия почему-то часто смешивают друг с другом. С уборщицами нужно здороваться, как и со всеми другими людьми, независимо от их социальной принадлежности, статуса, образования или материального положения. Но с позиции человека более высокого уровня совершенно неправильно вступать с ними с тесные приятельские взаимоотношения и трепаться при встречах по каждому поводу без повода. Совершенной нелепостью представляется мне доктор наук, жена которого совсем не имеет образования. При этом совершенно естественным является неумение некоторых ученых мужей управляться с бытовыми проблемами и почитающих уборку мерилом наивысшей житейской премудрости.
А почему вы считаете, что социальный статус есть отражение уровня человека? С другой стороны, почему вы считаете, что люди с разными интелектуальными уровнями будут гореть желанием общаться друг с другом? Кстати, прикольный фильм на тему: Умница Уилл Хантинг

do_scrum
14-02-2010, 14:08
... Особенно, когда человеку не начто жить, тут уж необходимо применять соображения разумности а не гордости.
А вот здесь не согласен. Гордость и есть то самое субьективное чувство, которое заставляет делать поступки идущие вразрез со здравым смыслом в крайних ситуациях. А намеренно ограничивать свое общение с людьми из "низшей касты" в ежедневном общениии это, как раз, высокомерие и гордыня.

Andros
14-02-2010, 14:14
автор(ша) обкурился....

W.W
14-02-2010, 14:20
Маркизон По моему мнению, гордость или гордыня суть одно и тоже, не более чем игра слов.

Го́рдость (лат. superbia) — сильное чувство (или желание) самоуважения, удовольствия от собственных успехов, с которой человек идентифицирует себя.

Горды́ня (лат. superbia) или Высокомерие — желание считать себя самостоятельной и единственной причиной всего хорошего, что есть в тебе и вокруг тебя.

Первопричина--------------------эго!

do_scrum
14-02-2010, 14:25
Способность к умственным занятиям, рассудительность и собственные суждения человека и есть мерка для определения его ума. Умный человек прежде всего будет стремитьсяк удалению от себя тревог и печалей, к покою и досугу, следовательно будет искать тихой и скромной жизни. После некоторого знакомства с людьми, умный человек избирает по возможности уединение, а при великом уме – даже одиночество. Ибо чем больше человек имеет в себе самом, тем меньше ему нужно извне и тем меньше для него могут значить другие. Потому-то возвышенность духа ведет к необщительности. Если бы качество общества замещалось количеством, тогда стоило бы иметь широкий круг общения. Наличие одного умного друга намного ценнее ста приятелей.
Опять не соглашусь. ИМХО, это попытка оправдать элементарный, но ярко-выраженный эгоизм. Как бы ни секунды своего времени не потратить на нужды другого человека :Д. А в трудную минуту такой "умный друг" решает, что это слишком большой мапряг для его гордости тратить время на помощь "другу".

А что такое "умный человек"? Тот кто знает наизусть все произведения Пушкина? Тот, кто может отремонтировать любую машину? Или тот кто открывает новые законы квантовой физики? Может тот, кто 20 лет занимается психологией детей? У этих людей будет мало чего общего при общении.

helga.o
14-02-2010, 14:44
[QUOTE=Маркизон]Когда человек не здоровается, то вопрос встает не о гордости, а об элементарной невоспитанности QUOTE]

Мимо меня ходят десятки людей каждый день с которыми не просто знакома, а нипример ездила в поездки, на соревнования, с кем ели за одним столом, с кем когда то тренировались..... да даже в фэйсбуке в друзьх есть.
И как это не странно не здороваются. Но все финны кстати.

Маркизон
14-02-2010, 16:50
А почему вы считаете, что социальный статус есть отражение уровня человека? С другой стороны, почему вы считаете, что люди с разными интелектуальными уровнями будут гореть желанием общаться друг с другом? Кстати, прикольный фильм на тему: Умница Уилл Хантинг
Потому что в данном случае я ориентирвался на научную социальную стратификацию западных стран. Общение людей разного интеллектуального уровня как правило приводит к недопониманию, и они в принципе не могут долго уживаться между собой.

avanta
14-02-2010, 17:05
Маркизон, повторяю вопрос: что натолкнуло на столь философскую тему?

Маркизон
14-02-2010, 17:12
Извините Аванта, проигнорировал вас по недосмотру. Разрешите вернуться к теме завтра, покуда настроился сейчас на другие дела.

do_scrum
14-02-2010, 22:46
Потому что в данном случае я ориентирвался на научную социальную стратификацию западных стран. Общение людей разного интеллектуального уровня как правило приводит к недопониманию, и они в принципе не могут долго уживаться между собой.
По этому их надо заранее разделить стеной и под страхом смерти не давать общаться друг с другом? :D В чем смысл послания-то?

rajaz
14-02-2010, 22:54
Е-ее!!! Всё верно! Закон курятника - Плюй на ближнего, сри на нижнего!!!

Хорошая тема для флуда. :)
- стопиццот !!!!!

а Шопенгауер чью цитату привел автор - мудаг

vilkas
14-02-2010, 23:06
- стопиццот !!!!!

а Шопенгауер чью цитату привел автор - мудаг

очень показательный уровень беседы. Хочется обнять
и плакать и цитировать про Клима Чугункина.

vilkas
14-02-2010, 23:10
про гордость с моей точки зрения. Аспектов много. рассмотрю один. Сейчас в одном коммьюнити крик души. Девушка с годовалым ребёнком узнаёт ,что муж ей изменяет. И не просто узнаёт,а ей любовница смс шлёт и названивает,что желает мужа на провод.
Так вот,уважаемые радиослушатели. натрод ей советует окружить мужа любовью и заботой и чтоб он эту любовь почувствовал... ну атас кино и немцы.
Прощать можно ,иногда нужно,но не предателей и понятие ЖЕНСКОЙ гордости никто не отменял,только она тихонько исчезает.

rajaz
14-02-2010, 23:26
очень показательный уровень беседы. Хочется обнять
и плакать и цитировать про Клима Чугункина.
вот за клима чонкина не скажу,а Шопенгаер му..к , ет железна :lol:

do_scrum
14-02-2010, 23:27
про гордость с моей точки зрения. Аспектов много. рассмотрю один. Сейчас в одном коммьюнити крик души. Девушка с годовалым ребёнком узнаёт ,что муж ей изменяет. И не просто узнаёт,а ей любовница смс шлёт и названивает,что желает мужа на провод.
Так вот,уважаемые радиослушатели. натрод ей советует окружить мужа любовью и заботой и чтоб он эту любовь почувствовал... ну атас кино и немцы.
Прощать можно ,иногда нужно,но не предателей и понятие ЖЕНСКОЙ гордости никто не отменял,только она тихонько исчезает.
И тут можно начать обсуждать следующее понятие: независимости. :). Гордой может быть только независимая женщина, ИМХО.

vilkas
14-02-2010, 23:32
вот за клима чонкина не скажу,а Шопенгаер му..к , ет железна :лол:

Клим Чонкин--это сильно. Воинович с Булгаковым нервно закурили.

rajaz
14-02-2010, 23:34

его прошать нельзя конешна.но только не из за пресловутой ЖЕНСКОЙ гордости :) но из понятия целеособразности можно и проглотить обиду -никто незнает как жизнь повернется ;
- ето я от полиграф полиграфыча слыхаль @

vilkas
14-02-2010, 23:36
И тут можно начать обсуждать следующее понятие: независимости. :). Гордой может быть только независимая женщина, ИМХО.

А мне кажется ,не в независимости дело. просто давно уничтожаются и успешно уничтожены эти понятия и гордость и честь и достоинство. общество меняется под телеперадачу "дом".

vilkas
14-02-2010, 23:43
его прошать нельзя конешна.но только не из за пресловутой ЖЕНСКОЙ гордости :) но из понятия целеособразности можно и проглотить обиду -никто незнает как жизнь повернется ;
- ето я от полиграф полиграфыча слыхаль @

нет целесообразности в мужских загулах налево. Ага,позвонила бы мне любовница моего мужа со словами,не могу дозвониться,позови ка его. Я бы позвала такси,пару трусов на смену ему бы на голову одела и любовнице бы немедленно отправила. Причём я не теоретически рассуждаю,практика в похожих условиях проходила.
Гордость,она и есть гордость- обиды не проглатываются в нмадежде на жизнь повернётся. повернётся она,задницей,как всегда.

rajaz
15-02-2010, 00:28
нет целесообразности в мужских загулах налево. Ага,позвонила бы мне любовница моего мужа со словами,не могу дозвониться,позови ка его. Я бы позвала такси,пару трусов на смену ему бы на голову одела и любовнице бы немедленно отправила. Причём я не теоретически рассуждаю,практика в похожих условиях проходила.
Гордость,она и есть гордость- обиды не проглатываются в нмадежде на жизнь повернётся. повернётся она,задницей,как всегда.
канешно нет и я том : нет целесобразности в изменах ;
- а жизнь по своему закону врашается и со своей скоростью ,то лицо то задница мелькеат :lol:
так что не всегда задницей жизнь поварачивается иногда и лицом смеюшимся смотрит.надо уметь ждать только ;)

radon
15-02-2010, 00:31
do_scrum, спасибо за фильм. Давно таких хороших не смотрел.

По теме.
Может, всё-таки имеется в виду не гордость, а - чувство собственного достоинства?
Это определение как-то больше подходит под атмосферу описания автором явления.
Или - банально - чванство?
Гордость - это из другой совсем оперы.
А то как-то вообще непонятно - ап чём обсуждение...

juurik
15-02-2010, 00:34
Клим Чонкин--это сильно.
Клим Чонкин это реально сильно. :)

+1, Rajaz спасибо, очень смеялся.

juurik
15-02-2010, 00:40
do_scrum, спасибо за фильм. Давно таких хороших не смотрел.
А то как-то вообще непонятно - ап чём обсуждение...
Это флуд о снобизме. :)

Маркизон
15-02-2010, 10:12
Здравствуйте Аванта!

В отличие от других, реакцию которых я предопределил заранее, и заранее подготовил аргументы, вы задали очень неожиданный для меня вопрос, ответ на который потребовал времени и размышлений. Не смотря на все мои попытки быть объективным именно с вами Аванта, все доводы, которые приходили в голову, все-же были неправдоподобны и неубедительны. Но обещания нужно исполнять и вот вам моё резюме: дело в том, что я просто развлекался и хотел понять кто есть кто в этой забавной игре. Ведь люди попадают на форумы не только серьезных занятий. Да простит меня великий философ, которому пришлось выдержать довольно интенсивный напор форумчан.

radon
15-02-2010, 10:25
Это флуд о снобизме. :)
О! Точьно! :gy:

avanta
15-02-2010, 10:31
Здравствуйте Аванта!

В отличие от других, реакцию которых я предопределил заранее, и заранее подготовил аргументы, вы задали очень неожиданный для меня вопрос, ответ на который потребовал времени и размышлений. Не смотря на все мои попытки быть объективным именно с вами Аванта, все доводы, которые приходили в голову, все-же были неправдоподобны и неубедительны. Но обещания нужно исполнять и вот вам моё резюме: дело в том, что я просто развлекался и хотел понять кто есть кто в этой забавной игре. Ведь люди попадают на форумы не только серьезных занятий. Да простит меня великий философ, которому пришлось выдержать довольно интенсивный напор форумчан.
Спасибо за ответ, Маркизон!
Ну, что ж, бывает, и невинная шутка приводит к интересным/непредсказуемым/неожиданным результатам.
Народ расфилософствовался...и слава Богу! :)

do_scrum
15-02-2010, 14:01
А мне кажется ,не в независимости дело. просто давно уничтожаются и успешно уничтожены эти понятия и гордость и честь и достоинство. общество меняется под телеперадачу "дом".
ИМХО, конечно, но эти понятия всегда существовали только для отдельных людей но не для всех. И эти понятия очень относительны систем ценностей в которых существуют. Для одних честь - это защищать слабого. Для других - мочить за неповиновение. Для одних честь, это женщину пальцем не трогать, для других - жнщина не имеет права отказать. И все в таком роде.

Kri
15-02-2010, 14:03
автор, гордись на здоровье, никто ведь не запрещает

Day by day
15-02-2010, 14:49
Погодите! А чувство собственного достоинства? Это гордость? А ведь "чувство собственного достоинства" может быть и у раба, у нищего, у больного прикованного к постели и зависимого от всех, у матери малых детей, которая находится напрямую в зависимости от кормильца.

На мой взгляд именно "чувство собственного достоинства"-важно в этой жизни, а не гордость с гордынею.
Имея "чувство собственного достоинства" и уважая "чувство собственного достоинства" в другом человеке, наиболее успешный, богатый, умный не позволит себе фыркать с презрением на менее удачливого, бедного, больного, с меньшими способностями.

Day by day
15-02-2010, 14:55
Здравствуйте Аванта!

Что то мне подсказывает, что вы темните. Ммм...какой-то иной мотив у вас был. Вы хорошо к подсознанию прислушались?

Day by day
15-02-2010, 14:56
ИМХО, конечно, но эти понятия всегда существовали только для отдельных людей но не для всех. И эти понятия очень относительны систем ценностей в которых существуют. Для одних честь - это защищать слабого. Для других - мочить за неповиновение. Для одних честь, это женщину пальцем не трогать, для других - жнщина не имеет права отказать. И все в таком роде.
Хорошо сказано! Вырисовалась яркая картина.

IrinaKo
15-02-2010, 15:02
Я одна сначала бы деньги посчитала ????? :) Местить надА на холодную голову и имея тузы на руках, а то придется потом на паперти стоять потому что ребенку есть не чего.

Маркизон
15-02-2010, 15:30
А вот вам другой примерчик из жизни, где сначала человеческую гордость первернули с изнанки, попользовались как быдлом в коровнике, а потом и вовсе раздавили морально.
Мой друг имел неосторожность в своей жизни оступиться дважды. Один раз с любовницей спутался и был из дому выгнан с позором. По общагам скитался, получил квартиру, женился снова и все было замечательно до поры до времени.

Только алименты 33% от дохода по законам Российской федерации, которые он исправно ежемесячно до последней копейки на содержание "своих" малолетних детей платил оказывается зазря, потому как у детишек тех, как выплыло, есть совсем другой папа. Но тот папа был в свое время молодой и несостоятельный. Сейчас он пытаются разрешить дело в суде, а кто ему такой ущерб возместит? Вот и любит мой друг чужих детей и души в них не чает, прямо как своих собственных. И какая же она гордость на самом деле?

vilkas
15-02-2010, 15:50
А вот вам другой примерчик из жизни, где сначала человеческую гордость первернули с изнанки, попользовались как быдлом в коровнике, а потом и вовсе раздавили морально.

Наверное у меня это возрастное. Становлюсь всё больше и больше фаталисткой. И считаю,что за всё воздаётся нам,за дела и поступки. и каждый из нас находится в том месте и виде,который он заслужил.

В твоём случае каким-то образом неправильно выбрал мужчина себе жену. Не видел,не был внимателен,когда она двоих? да,детей от другого себе сделала.да сам опять же с любовницей-- ну вобщем не такая уж судьба к нему и злая была,.

vilkas
15-02-2010, 15:54
Я одна сначала бы деньги посчитала ????? :) Местить надА на холодную голову и имея тузы на руках, а то придется потом на паперти стоять потому что ребенку есть не чего.

не знаю,о деньгах я бы лично в последнюю очередь думала,если б мне чужая тётенька позвонила и мужа позвать попросила. но мы все разные и реакции у нас разные.
мне гордость видися в том,чтоб не принимать услуг от подлецов.

Маркизон
15-02-2010, 16:12
Наверное у меня это возрастное. Становлюсь всё больше и больше фаталисткой. И считаю,что за всё воздаётся нам,за дела и поступки. и каждый из нас находится в том месте и виде,который он заслужил.

В твоём случае каким-то образом неправильно выбрал мужчина себе жену. Не видел,не был внимателен,когда она двоих? да,детей от другого себе сделала.да сам опять же с любовницей-- ну вобщем не такая уж судьба к нему и злая была,.
Таких случаев и еще в кругах людей нисших сословий более чем предостаточно. Я сам лично совсем недавно освободился из тюрьмы, так там таких портясающих воображение историй понаслушался, что всего этого форума не хватит, чтобы все вам пересказать. Как будто из другой человеческой цивилизации вышел.

avanta
15-02-2010, 16:25
Таких случаев и еще в кругах людей нисших сословий более чем предостаточно. Я сам лично совсем недавно освободился из тюрьмы, так там таких портясающих воображение историй понаслушался, что всего этого форума не хватит, чтобы все вам пересказать. Как будто из другой человеческой цивилизации вышел.
От-т бабахнул так бабахнул!!
Я, кстати, там тоже была целый год в качестве преподавателя русского языка у персонала...и скажу вам, интеллигентнейшие люди были!

Можно писать мемуары...

vilkas
15-02-2010, 16:27
, так там таких портясающих воображение историй понаслушался, форума не хватит, чтобы все вам пересказать. Как будто из другой человеческой цивилизации вышел.

Свят свят свят нас в таких местах истории слушать. Жизнь удивительная вещь и историй хватает везде. мне так тоже пора книжку издавать с историями.

надо бы тему открыть про измены и прощение.
а про гордость-- да как-то вяло. не в чести. Во всяком случае наблюдаю ,что ради выгоды про гордость забывают легко.