PDA

View Full Version : Соевые продукты

Volshebnica
16-02-2010, 16:34
Вот походила я по магазинам, нашла только соевые йогурты... А как же мясо и т.д.? Интересуют продукты из натуральной сои... Знаю, что в России их валом, а тут?
Где такие продукты найти в Финляндии и в точности Хельсинки? Может я плохо искала?

Lilu
16-02-2010, 16:37
Посмотри в ориентальных магазинах-там и сыр соевый, и мясо есть. Также в супермаркетах есть соевое молоко.

Aelita
16-02-2010, 17:41
Вот походила я по магазинам, нашла только соевые йогурты... А как же мясо и т.д.? Интересуют продукты из натуральной сои... Знаю, что в России их валом, а тут?
Где такие продукты найти в Финляндии и в точности Хельсинки? Может я плохо искала?

Я видела что-то соевое (пакеты с сушеной соей? сухие соевые кубики? я не присматривалась и не разбираюсь в сое вообще) в Призме.

kamelia
16-02-2010, 17:43
Я покупаю соевую муку и смешиваю с пшеничной при выпечке. Она во всех маркетах продаётся.

Irina.R
16-02-2010, 22:10
Никак не могу понять - соя это хорошо или плохо? Одни её хают, на чём свет стоит, другие ищут везде по магазинам!? Может вы растолкуете мне, что такое соя, зачем и куда она нужна?

killbill2
16-02-2010, 22:29
Практически в каждом супермаркете соевые сосиськи, шницеля, фарш и пр. Спрашивайте. Соя это точно не полезно, но иногда можно. Я вегетарианка, ем, может, раз в неделю - нормально. Полезны свежие соевые бобы, в китайском магазине в замороженном виде продаются. Салатового цвета. Просто заливаются кипятком и потом добавляются в салат. Вся остальная соя прошла обработку после чего полезной не считается.

Kri
16-02-2010, 22:31
Никак не могу понять - соя это хорошо или плохо? Одни её хают, на чём свет стоит, другие ищут везде по магазинам!? Может вы растолкуете мне, что такое соя, зачем и куда она нужна?
ну я читала, что это плохой продукт так как выработан или выращен с помощью генномодифицированной технологии

Irina.R
16-02-2010, 22:42
Мама родная! Так зачем его покупать добровольно?? Его ведь и так кажется добавляют чуть-ли не во все продукты?

kisumisu
16-02-2010, 22:58
ну я читала, что это плохой продукт так как выработан или выращен с помощью генномодифицированной технологии
так покупайте не генномодифицированную сою
соя утверждают помогают при климаксе- от жарких волн, плюс для вегетарианцев это продукт номер один вместо МЯСА, сама люблю соевые фрикадельки, уж очень вкуснеы, в морозилке есть замороженные соевые сосиски, шницеля, фрикадельки, также в отделе натурпродуктов есть сухая соя в разном виде.
п.с. из сои делают ТОФУ ( а тофу я очень люблю) и прально Киллбил написала- тут генетически модифицированную продавать нельзя

killbill2
16-02-2010, 22:58
Геномодифицированные продукты в Финляндии запрещены, не распускайте сплетни.

Сударь
16-02-2010, 23:03
Я покупаю соевую муку и смешиваю с пшеничной при выпечке. Она во всех маркетах продаётся.
и мужука своего кормите? Жуть... :str:

&Meri&
12-05-2011, 17:12
как они хоть выглядят, продукты эти?

Marmir
12-05-2011, 17:16
как они хоть выглядят, продукты эти?
еее... ну каждый продукт выглядит соответственно...

&Meri&
12-05-2011, 17:41
еее... ну каждый продукт выглядит соответственно...
ну молоко я видела, а вот мясо, колбаса понятия не имею как они выглядят и где их искать

Wish
13-05-2011, 01:35
Польза сои и вред сои

Вред сои...

"Продукты из сои приводят к усыханию мозга!»
http://www.gur-mania.ru/index.php?module=elems&id=151

vappu
13-05-2011, 09:24
ну молоко я видела, а вот мясо, колбаса понятия не имею как они выглядят и где их искать

В обычном магазине на колбасных полках есть вегетарианские (соевые) сосиски и нарезка, в морозилках есть колбаски-гриль из сои.
Мясо в данном случае - это эвфемизм. Соевое мясо получается из соевых кубиков/хлопьев или тофу путем добавления специй и пр. уже в процессе готовки. Т.Е. берете соевые гранулы и на их основе делаете, например, лазанью так же, как если бы взяли мясной фарш.

Hnu
13-05-2011, 10:35
"Продукты из сои приводят к усыханию мозга!»
Японцы похожи на сильно мозгоусохших?

len4ik
13-05-2011, 18:56
по мне так такая гадость эти соевые продукты.....такое впечатление, будто туалетную бумагу жуёшЬ.....фи,

Hnu
13-05-2011, 22:27
по мне так такая гадость эти соевые продукты.....такое впечатление, будто туалетную бумагу жуёшЬ.....фи,Йогурт с фруктовыми наполнителями на вкус ничем не отличается, сливки и молоко, добавляемые при готовке, тоже от настоящих потом практически не отличаются (в сыром виде отдельно - да, другой вкус).

Cugura Upura
14-05-2011, 00:03
Японцы похожи на сильно мозгоусохших?
Похожи,судя по последним событиям.Два месяца не могут накрыть саркофагом реакторы.Пол мира засрали радиацией.
А так ничего себе ,милые люди!

antonyt
14-05-2011, 07:52
Геномодифицированные продукты в Финляндии запрещены, не распускайте сплетни.

ГМО соя давно везде независимо от запретов, так же как и хлопок и кукуруза
оно не зависит от законов ибо иной уже почти нет

Hnu
14-05-2011, 08:26
Два месяца не могут накрыть саркофагом реакторы.Это надо ещё радоваться, что дело в Японии было, а не где-нибудь. У них дело в стихийном бедствии хоть, а если Чернобыль вспомнить? Там и причины другие, и последствия куда хуже.

mamai
14-05-2011, 08:43
Да нет уже ,,чистых продуктов,,
Чистые (относительно)в деревне Гадюкина на огородах сдобренные навозом из под своей коровки и лошадки,да и то с неба в виде дождей всяка гадость попадает на огород. :D

&Meri&
14-05-2011, 13:36
Это надо ещё радоваться, что дело в Японии было, а не где-нибудь. У них дело в стихийном бедствии хоть, а если Чернобыль вспомнить? Там и причины другие, и последствия куда хуже.
а они разве не знали что там случаются цунами?

Hnu
14-05-2011, 13:50
а они разве не знали что там случаются цунами?
Ну, насколько я знаю, они это всё как раз очень даже хорошо учитывают при строительстве, но всё равно ведь никто не застрахован. В любом случае в общем и целом с мозгами у Японцов всё очень даже хорошо.

&Meri&
14-05-2011, 14:01
Ну, насколько я знаю, они это всё как раз очень даже хорошо учитывают при строительстве, но всё равно ведь никто не застрахован. В любом случае в общем и целом с мозгами у Японцов всё очень даже хорошо.
про мозг не знаю, я не видела их мозг, а вот про то знали да понадеялись на авось тем более в таком деле, это говорит о многом и о мозге тоже, это не оранжерея с розами, это АЭС!!!!!!!

Hnu
14-05-2011, 14:11
про мозг не знаю, я не видела их мозг, а вот про то знали да понадеялись на авось тем более в таком деле, это говорит о многом и о мозге тоже, это не оранжерея с розами, это АЭС!!!!!!!
Да-да, лично Вы непременно сделали бы лучше, потому что сою не едите. :lol:

&Meri&
14-05-2011, 14:25
Да-да, лично Вы непременно сделали бы лучше, потому что сою не едите. :lol:
переход на личность от бессилия, ну что ж я вас сливаю ...

Hnu
14-05-2011, 15:25
переход на личность от бессилия, ну что ж я вас сливаю ...
Да какое ж тут бессилие? Вы нашли, наверное, единственный пока что крупный прокол у Японцев при том, что во многом они впереди планеты всей во многих отраслях. При этом легко рассуждать о том, что они прокололись, но только это не имеет особого смысла, потому что мы не знаем, почему конкретно так случилось. "А нечего было строить в сейсмоопасном районе!" - это совершенно не аргумент, они этого условия не могли не учитывать, и любые здания строят так, чтобы могли выдержать довольно сильные землетрясения. Очень возможно, что эта авария - результат очень редкого стечения обстоятельств, иногда ведь и невозможное возможно, что ничего не говорит о проблемах с умом у этой нации. А обвинениями побрасаться легче лёгкого.

И вообще речь о сое.

pinkkipupu
14-05-2011, 17:14
если у них разом все станции зафонят они будут позади все планеты вместе со своим умом Кроме сои японцы неслабо рис с чаем упортебляют А это нейтрализует мозгоусыхательный эффект сои

&Meri&
14-05-2011, 20:42
Да какое ж тут бессилие? Вы нашли, наверное, единственный пока что крупный прокол у Японцев при том, что во многом они впереди планеты всей во многих отраслях. При этом легко рассуждать о том, что они прокололись, но только это не имеет особого смысла, потому что мы не знаем, почему конкретно так случилось. "А нечего было строить в сейсмоопасном районе!" - это совершенно не аргумент, они этого условия не могли не учитывать, и любые здания строят так, чтобы могли выдержать довольно сильные землетрясения. Очень возможно, что эта авария - результат очень редкого стечения обстоятельств, иногда ведь и невозможное возможно, что ничего не говорит о проблемах с умом у этой нации. А обвинениями побрасаться легче лёгкого.

И вообще речь о сое.
я считаю евреев умнее всех!

Hnu
14-05-2011, 20:47
я считаю евреев умнее всех!
Тогда корень зла не в сое, а в свинине. :gy:

&Meri&
14-05-2011, 20:52
Тогда корень зла не в сое, а в свинине. :gy:
что у вас как то однобоко всё, есть евреи которые едят свинину, и что вы пристали ко мне со своей соей????

Hnu
14-05-2011, 21:08
что у вас как то однобоко всё, есть евреи которые едят свинину, и что вы пристали ко мне со своей соей????
Я? К Вам с соей? Обратите внимание на название темы. Я как раз не собиралась ни с кем заводить бесед по поводу ума отдельно взятых наций. Речь вообще-то о сое и её возможном влиянии на здоровье, вот евреи со своим умом тут точно никаким боком.

&Irene&
14-05-2011, 21:25
Мальчикам много сои есть вредно, а вот девочкам в переходные возраста очень даже хорошо.

&Meri&
14-05-2011, 21:57
Я? К Вам с соей? Обратите внимание на название темы. Я как раз не собиралась ни с кем заводить бесед по поводу ума отдельно взятых наций. Речь вообще-то о сое и её возможном влиянии на здоровье, вот евреи со своим умом тут точно никаким боком.
скучно?
.................

Gracious
14-05-2011, 23:50
если у них разом все станции зафонят они будут позади все планеты вместе со своим умом Кроме сои японцы неслабо рис с чаем упортебляют А это нейтрализует мозгоусыхательный эффект сои
мне японец говорил, что они едят оч. много морепродуктов.

Gracious
14-05-2011, 23:58
"А нечего было строить в сейсмоопасном районе!" - это совершенно не аргумент, они этого условия не могли не учитывать, и любые здания строят так, чтобы могли выдержать довольно сильные землетрясения. Очень возможно, что эта авария - результат очень редкого стечения обстоятельств, иногда ведь и невозможное возможно, что ничего не говорит о проблемах с умом у этой нации. А обвинениями побрасаться легче лёгкого.

И вообще речь о сое.
Да, речь о сое. А о просчетах строительства атомной станции в Японии есть инфо в соответствующей теме.

Hnu
15-05-2011, 09:39
скучно?
.................
Мне эта тема была изначально неинтересна, но почему-то вопрос о японцах так привлёк внимание. Ну что ж, если кто-то уверен, что они идиоты - то у каждого есть право так считать.

pinkkipupu
15-05-2011, 17:13
мне японец говорил, что они едят оч. много морепродуктов.
вперед и с песней особенно после слива радиактивной воды в море Вот именно сами себе повседневную еду вдобавок подпортили

Gracious
15-05-2011, 17:19
вперед и с песней особенно после слива радиактивной воды в море Вот именно сами себе повседневную еду вдобавок подпортили
дык он мне не сегодня (и не вчера говорил). Давно дело было...
А что нагадили и себе, и соседям - факт. И продолжают - конца-края не видно :(

Ibn Pauk
15-05-2011, 18:07
ГМО соя давно везде независимо от запретов, так же как и хлопок и кукуруза
оно не зависит от законов ибо иной уже почти нет
Совершенно верно. И дело даже не в том что только ГМО злаки везде выращивают, а идёт "природное" распространение оных путём опыления. Так в США уже не осталось нормальной кукурузы вообще, хотя пытались разграничить посадки.