View Full Version : Соевые продукты
Volshebnica
16-02-2010, 16:34
Вот походила я по магазинам, нашла только соевые йогурты... А как же мясо и т.д.? Интересуют продукты из натуральной сои... Знаю, что в России их валом, а тут?
Где такие продукты найти в Финляндии и в точности Хельсинки? Может я плохо искала?
Посмотри в ориентальных магазинах-там и сыр соевый, и мясо есть. Также в супермаркетах есть соевое молоко.
Вот походила я по магазинам, нашла только соевые йогурты... А как же мясо и т.д.? Интересуют продукты из натуральной сои... Знаю, что в России их валом, а тут?
Где такие продукты найти в Финляндии и в точности Хельсинки? Может я плохо искала?
Я видела что-то соевое (пакеты с сушеной соей? сухие соевые кубики? я не присматривалась и не разбираюсь в сое вообще) в Призме.
Я покупаю соевую муку и смешиваю с пшеничной при выпечке. Она во всех маркетах продаётся.
Никак не могу понять - соя это хорошо или плохо? Одни её хают, на чём свет стоит, другие ищут везде по магазинам!? Может вы растолкуете мне, что такое соя, зачем и куда она нужна?
killbill2
16-02-2010, 22:29
Практически в каждом супермаркете соевые сосиськи, шницеля, фарш и пр. Спрашивайте. Соя это точно не полезно, но иногда можно. Я вегетарианка, ем, может, раз в неделю - нормально. Полезны свежие соевые бобы, в китайском магазине в замороженном виде продаются. Салатового цвета. Просто заливаются кипятком и потом добавляются в салат. Вся остальная соя прошла обработку после чего полезной не считается.
Никак не могу понять - соя это хорошо или плохо? Одни её хают, на чём свет стоит, другие ищут везде по магазинам!? Может вы растолкуете мне, что такое соя, зачем и куда она нужна?
ну я читала, что это плохой продукт так как выработан или выращен с помощью генномодифицированной технологии
Мама родная! Так зачем его покупать добровольно?? Его ведь и так кажется добавляют чуть-ли не во все продукты?
kisumisu
16-02-2010, 22:58
ну я читала, что это плохой продукт так как выработан или выращен с помощью генномодифицированной технологии
так покупайте не генномодифицированную сою
соя утверждают помогают при климаксе- от жарких волн, плюс для вегетарианцев это продукт номер один вместо МЯСА, сама люблю соевые фрикадельки, уж очень вкуснеы, в морозилке есть замороженные соевые сосиски, шницеля, фрикадельки, также в отделе натурпродуктов есть сухая соя в разном виде.
п.с. из сои делают ТОФУ ( а тофу я очень люблю) и прально Киллбил написала- тут генетически модифицированную продавать нельзя
killbill2
16-02-2010, 22:58
Геномодифицированные продукты в Финляндии запрещены, не распускайте сплетни.
Я покупаю соевую муку и смешиваю с пшеничной при выпечке. Она во всех маркетах продаётся.
и мужука своего кормите? Жуть... :str:
как они хоть выглядят, продукты эти?
как они хоть выглядят, продукты эти?
еее... ну каждый продукт выглядит соответственно...
еее... ну каждый продукт выглядит соответственно...
ну молоко я видела, а вот мясо, колбаса понятия не имею как они выглядят и где их искать
Польза сои и вред сои
Вред сои...
"Продукты из сои приводят к усыханию мозга!»
http://www.gur-mania.ru/index.php?module=elems&id=151
ну молоко я видела, а вот мясо, колбаса понятия не имею как они выглядят и где их искать
В обычном магазине на колбасных полках есть вегетарианские (соевые) сосиски и нарезка, в морозилках есть колбаски-гриль из сои.
Мясо в данном случае - это эвфемизм. Соевое мясо получается из соевых кубиков/хлопьев или тофу путем добавления специй и пр. уже в процессе готовки. Т.Е. берете соевые гранулы и на их основе делаете, например, лазанью так же, как если бы взяли мясной фарш.
"Продукты из сои приводят к усыханию мозга!»
Японцы похожи на сильно мозгоусохших?
по мне так такая гадость эти соевые продукты.....такое впечатление, будто туалетную бумагу жуёшЬ.....фи,
по мне так такая гадость эти соевые продукты.....такое впечатление, будто туалетную бумагу жуёшЬ.....фи,Йогурт с фруктовыми наполнителями на вкус ничем не отличается, сливки и молоко, добавляемые при готовке, тоже от настоящих потом практически не отличаются (в сыром виде отдельно - да, другой вкус).
Cugura Upura
14-05-2011, 00:03
Японцы похожи на сильно мозгоусохших?
Похожи,судя по последним событиям.Два месяца не могут накрыть саркофагом реакторы.Пол мира засрали радиацией.
А так ничего себе ,милые люди!
Геномодифицированные продукты в Финляндии запрещены, не распускайте сплетни.
ГМО соя давно везде независимо от запретов, так же как и хлопок и кукуруза
оно не зависит от законов ибо иной уже почти нет
Два месяца не могут накрыть саркофагом реакторы.Это надо ещё радоваться, что дело в Японии было, а не где-нибудь. У них дело в стихийном бедствии хоть, а если Чернобыль вспомнить? Там и причины другие, и последствия куда хуже.
Да нет уже ,,чистых продуктов,,
Чистые (относительно)в деревне Гадюкина на огородах сдобренные навозом из под своей коровки и лошадки,да и то с неба в виде дождей всяка гадость попадает на огород. :D
Это надо ещё радоваться, что дело в Японии было, а не где-нибудь. У них дело в стихийном бедствии хоть, а если Чернобыль вспомнить? Там и причины другие, и последствия куда хуже.
а они разве не знали что там случаются цунами?
а они разве не знали что там случаются цунами?
Ну, насколько я знаю, они это всё как раз очень даже хорошо учитывают при строительстве, но всё равно ведь никто не застрахован. В любом случае в общем и целом с мозгами у Японцов всё очень даже хорошо.
Ну, насколько я знаю, они это всё как раз очень даже хорошо учитывают при строительстве, но всё равно ведь никто не застрахован. В любом случае в общем и целом с мозгами у Японцов всё очень даже хорошо.
про мозг не знаю, я не видела их мозг, а вот про то знали да понадеялись на авось тем более в таком деле, это говорит о многом и о мозге тоже, это не оранжерея с розами, это АЭС!!!!!!!
про мозг не знаю, я не видела их мозг, а вот про то знали да понадеялись на авось тем более в таком деле, это говорит о многом и о мозге тоже, это не оранжерея с розами, это АЭС!!!!!!!
Да-да, лично Вы непременно сделали бы лучше, потому что сою не едите. :lol:
Да-да, лично Вы непременно сделали бы лучше, потому что сою не едите. :lol:
переход на личность от бессилия, ну что ж я вас сливаю ...
переход на личность от бессилия, ну что ж я вас сливаю ...
Да какое ж тут бессилие? Вы нашли, наверное, единственный пока что крупный прокол у Японцев при том, что во многом они впереди планеты всей во многих отраслях. При этом легко рассуждать о том, что они прокололись, но только это не имеет особого смысла, потому что мы не знаем, почему конкретно так случилось. "А нечего было строить в сейсмоопасном районе!" - это совершенно не аргумент, они этого условия не могли не учитывать, и любые здания строят так, чтобы могли выдержать довольно сильные землетрясения. Очень возможно, что эта авария - результат очень редкого стечения обстоятельств, иногда ведь и невозможное возможно, что ничего не говорит о проблемах с умом у этой нации. А обвинениями побрасаться легче лёгкого.
И вообще речь о сое.
pinkkipupu
14-05-2011, 17:14
если у них разом все станции зафонят они будут позади все планеты вместе со своим умом Кроме сои японцы неслабо рис с чаем упортебляют А это нейтрализует мозгоусыхательный эффект сои
Да какое ж тут бессилие? Вы нашли, наверное, единственный пока что крупный прокол у Японцев при том, что во многом они впереди планеты всей во многих отраслях. При этом легко рассуждать о том, что они прокололись, но только это не имеет особого смысла, потому что мы не знаем, почему конкретно так случилось. "А нечего было строить в сейсмоопасном районе!" - это совершенно не аргумент, они этого условия не могли не учитывать, и любые здания строят так, чтобы могли выдержать довольно сильные землетрясения. Очень возможно, что эта авария - результат очень редкого стечения обстоятельств, иногда ведь и невозможное возможно, что ничего не говорит о проблемах с умом у этой нации. А обвинениями побрасаться легче лёгкого.
И вообще речь о сое.
я считаю евреев умнее всех!
я считаю евреев умнее всех!
Тогда корень зла не в сое, а в свинине. :gy:
Тогда корень зла не в сое, а в свинине. :gy:
что у вас как то однобоко всё, есть евреи которые едят свинину, и что вы пристали ко мне со своей соей????
что у вас как то однобоко всё, есть евреи которые едят свинину, и что вы пристали ко мне со своей соей????
Я? К Вам с соей? Обратите внимание на название темы. Я как раз не собиралась ни с кем заводить бесед по поводу ума отдельно взятых наций. Речь вообще-то о сое и её возможном влиянии на здоровье, вот евреи со своим умом тут точно никаким боком.
Мальчикам много сои есть вредно, а вот девочкам в переходные возраста очень даже хорошо.
Я? К Вам с соей? Обратите внимание на название темы. Я как раз не собиралась ни с кем заводить бесед по поводу ума отдельно взятых наций. Речь вообще-то о сое и её возможном влиянии на здоровье, вот евреи со своим умом тут точно никаким боком.
скучно?
.................
Gracious
14-05-2011, 23:50
если у них разом все станции зафонят они будут позади все планеты вместе со своим умом Кроме сои японцы неслабо рис с чаем упортебляют А это нейтрализует мозгоусыхательный эффект сои
мне японец говорил, что они едят оч. много морепродуктов.
Gracious
14-05-2011, 23:58
"А нечего было строить в сейсмоопасном районе!" - это совершенно не аргумент, они этого условия не могли не учитывать, и любые здания строят так, чтобы могли выдержать довольно сильные землетрясения. Очень возможно, что эта авария - результат очень редкого стечения обстоятельств, иногда ведь и невозможное возможно, что ничего не говорит о проблемах с умом у этой нации. А обвинениями побрасаться легче лёгкого.
И вообще речь о сое.
Да, речь о сое. А о просчетах строительства атомной станции в Японии есть инфо в соответствующей теме.
скучно?
.................
Мне эта тема была изначально неинтересна, но почему-то вопрос о японцах так привлёк внимание. Ну что ж, если кто-то уверен, что они идиоты - то у каждого есть право так считать.
pinkkipupu
15-05-2011, 17:13
мне японец говорил, что они едят оч. много морепродуктов.
вперед и с песней особенно после слива радиактивной воды в море Вот именно сами себе повседневную еду вдобавок подпортили
Gracious
15-05-2011, 17:19
вперед и с песней особенно после слива радиактивной воды в море Вот именно сами себе повседневную еду вдобавок подпортили
дык он мне не сегодня (и не вчера говорил). Давно дело было...
А что нагадили и себе, и соседям - факт. И продолжают - конца-края не видно :(
Ibn Pauk
15-05-2011, 18:07
ГМО соя давно везде независимо от запретов, так же как и хлопок и кукуруза
оно не зависит от законов ибо иной уже почти нет
Совершенно верно. И дело даже не в том что только ГМО злаки везде выращивают, а идёт "природное" распространение оных путём опыления. Так в США уже не осталось нормальной кукурузы вообще, хотя пытались разграничить посадки.
[russian.fi, 2002-2014]