View Full Version : Можно ли сушить перьевые подушки в сушильном барабане?
Zolushka
18-02-2010, 14:07
Постирать постирала. а как теперь сушить?
мы пуховые сушим, подушки обретают вторую "молодость":)
Zolushka
18-02-2010, 14:16
мы пуховые сушим, подушки обретают вторую "молодость":)
Просто как-то читала. что на солнце сушить нельзя, якобы перье пересыхают и распадаются от температуры на мелкие части и подушки начинают "лезть".
А при какой темп-ре стираете? На наших написано - при 40 градусах, но имхо, это мало....
Как часто стираете? У меня больше раза в год не получается..
Просто как-то читала. что на солнце сушить нельзя, якобы перье пересыхают и распадаются от температуры на мелкие части и подушки начинают "лезть".
А при какой темп-ре стираете? На наших написано - при 40 градусах, но имхо, это мало....
Как часто стираете? У меня больше раза в год не получается..
лучше всего сушить в "барабане" в спец.сушилке и желательно туда пару мячиков подкинуть *только не делай, как я когда-то сглупнула: положила с куртками яблоки* =))))
лучше всего сушить в "барабане" в спец.сушилке и желательно туда пару мячиков подкинуть *только не делай, как я когда-то сглупнула: положила с куртками яблоки* =))))
круто!)))
Submariner
18-02-2010, 14:59
Ты, наверное, корицу забыла добавить к яблокам - вот ничего и не вышло! :)
Zolushka
18-02-2010, 15:03
да-да, именно спец.сушилку я и имела в виду! Про яблоки надо подумать, я ж ещё не обедала :)))
Если сомнения насчёт барабана, то запросто можно высушить дома. Сейчас посмотрела, у нас влажность 50%:(. За 2-4 дня любая подушка высохнет. Стирать лучше с мячиком, у меня такой к пуховой куртке прилагался.:)
Zolushka
18-02-2010, 15:09
Если сомнения насчёт барабана, то запросто можно высушить дома. Сейчас посмотрела, у нас влажность 50%:(. За 2-4 дня любая подушка высохнет. Стирать лучше с мячиком, у меня такой к пуховой куртке прилагался.:)
а как эти три дня спать? без подушки?
Да, зато морщин не будет :D
а 50 % - это разве плохая влажность?
Submariner
18-02-2010, 15:22
а 50 % - это разве плохая влажность?
Хорошая. Оптимальной считается влажность 40-50%. Зимой влажность дома зачастую очень низкая, вплоть до 20-25%, а 50% - это хорошо.
Хорошая. Оптимальной считается влажность 40-50%. Зимой влажность дома зачастую очень низкая, вплоть до 20-25%, а 50% - это хорошо.
вот и я такое знаю
а klo по этому поводу грустит почему-то :)
Ты, наверное, корицу забыла добавить к яблокам - вот ничего и не вышло! :)
ты бы видел, что вышло - никогда это пюре вперемешку с кожурой, как я ее отовсюду выковыривала, не забуду!
я же тогда была совершенно не в себе- только ребеночка родила))
У нас всегда прозапас пару синтетических из Юска:)
вот и я такое знаю
а klo по этому поводу грустит почему-то :)
Век живи-век учись! А я столько нервов за зиму потратила.:) На хуолто за сухость злилась и на мужа, что он винтили на батареях не туда крутит.:)
Submariner
18-02-2010, 16:00
Век живи-век учись! А я столько нервов за зиму потратила.:) На хуолто за сухость злилась и на мужа, что он винтили на батареях не туда крутит.:)
Любые нагреватели (батареи центрального отопления, масляные радиаторы и особенно электрические нагреватели) очень сильно сушат воздух. Системы вентиляции в современных домах тоже имеют встроенные нагреватели воздуха, поэтому зимой влажность воздуха очень низкая и без увлажнителей не обойтись...
Сигизмунд
18-02-2010, 16:02
Что за мячик, каучуковый...? Какого размера и что он даёт?
Zolushka
18-02-2010, 16:03
Да, зато морщин не будет :D
Зато будут мешки под глазами и чугунная голова, потому-чт озаснуть не смогу :))
Я как-то пыталась спать без подушки, хватало на полночи)))
Zolushka
18-02-2010, 16:04
Любые нагреватели (батареи центрального отопления, масляные радиаторы и особенно электрические нагреватели) очень сильно сушат воздух. Системы вентиляции в современных домах тоже имеют встроенные нагреватели воздуха, поэтому зимой влажность воздуха очень низкая и без увлажнителей не обойтись...
Или без аквариума! Моя мечта - в каждой комнате по аквариуму :))))))))
Ярко - зелёный шарик, очень похож на теннисный.:) Я не знаю, что он даёт.. Наверное, пух равномерно при стирке распределяется.
пельмешка
18-02-2010, 22:02
Лучше всего мячики для настольного тениса.Штуки 4.
я всё время сушу подушки так
Лучше всего мячики для настольного тениса.Штуки 4.
Про шарики первый раз слышу:) Девченки, спасибо за подсказку:)
Подушки и пуховики можно и нужно стирать в машинке обично при 50С, чтоб все таки все пятна отстирывались, а потом сушить в сушильном барабане.
Но надо правильно сушить!
Чем барабан больше , тем лучше!
Я обычно кладу 1 мокрый пуховик и туда 4 обычных , желтых , тенисных шарика, но тем-ра сначала в течении 1 часа обязательно должна быть низкой около 40С, иначе ткань на подушках и пуховике сядет!
На подушках не так страшно, а на пуховике, могут быть печальные последствия, его перекосит и молния будет в гармошку, так как ткань сядет. Я так сделала специально 1 раз, чтоб ткань подесела, так как пуховик стал очень большим, после похудения.
Затем когда ткань просохнет, можно 2 час уже ставить температуру на 60С, и сушить еще 1 час...
обязательно вытаскивать после каждого часа и хорошенько встрахивать пуховик и подушки, много перестирала так пуховиков и себе и знакомым, все довольны , он мягкий, пушистый, свежий, без пятен и как новый!
Но ни в коем случае нелза тем-ру ставит на 90 С , резиа на мячиках начинает источать ужасно горелый запах.
Вообще, чем больше вы сушите пуховик, например часа 2,5 , тем он будет обьемней и просушенный внутри!
Удачи!
Подушки и пуховики можно и нужно стирать в машинке обично при 50С, чтоб все таки все пятна отстирывались, а потом сушить в сушильном барабане.
Но надо правильно сушить!
Чем барабан больше , тем лучше!
Я обычно кладу 1 мокрый пуховик и туда 4 обычных , желтых , тенисных шарика, но тем-ра сначала в течении 1 часа обязательно должна быть низкой около 40С, иначе ткань на подушках и пуховике сядет!
На подушках не так страшно, а на пуховике, могут быть печальные последствия, его перекосит и молния будет в гармошку, так как ткань сядет. Я так сделала специально 1 раз, чтоб ткань подесела, так как пуховик стал очень большим, после похудения.
Затем когда ткань просохнет, можно 2 час уже ставить температуру на 60С, и сушить еще 1 час...
обязательно вытаскивать после каждого часа и хорошенько встрахивать пуховик и подушки, много перестирала так пуховиков и себе и знакомым, все довольны , он мягкий, пушистый, свежий, без пятен и как новый!
Но ни в коем случае нелза тем-ру ставит на 90 С , резиа на мячиках начинает источать ужасно горелый запах.
Вообще, чем больше вы сушите пуховик, например часа 2,5 , тем он будет обьемней и просушенный внутри!
Удачи!
про пуховики спасибо огромное, буду знать как если придется.
подушки стирала, пуховики ни разу.
Девочки? Шарики для настольного тениса или желтые мячики для большого?
Сигизмунд
19-02-2010, 01:08
Девочки? Шарики для настольного тениса или желтые мячики для большого?
И куда закидывать, в стиральную машину или сушилку? :)
закидивают их в сушилку..толко вот теннисние на мой взгляд слишком легкие. Я раз так сушила и никакого еффекта((
Сигизмунд
19-02-2010, 01:20
закидивают их в сушилку..толко вот теннисние на мой взгляд слишком легкие. Я раз так сушила и никакого еффекта((
Какие тогда посоветуете? Маленькие, каучуковые подойдут?
Какие тогда посоветуете? Маленькие, каучуковые подойдут?
Я не знаю....все пуховое я обично с тех пор несу в химчистку..качество сохраняется лучше..
Правильно, от обычных теннисных шариков для настольного тенниса, эффекта никакого, они слишком легкие!!!
Я использую обычные желтые мачики, для большого тенниса!
Они тяжелые и прекрасно взбивают перья!
Закидывать только в сушильный барабан!
в машинку не надо!!!
Но нужно отжать пуховик предварительно в машинке сильно , насколько это позволяет ткань пуховика, думаю 1200 оборотов она терпит!
Я отжимаю на таком отжиме дополнительно, так как при 50С обычно отжим 800 оборотов...
Правильно, от обычных теннисных шариков для настольного тенниса, эффекта никакого, они слишком легкие!!!
Я использую обычные желтые мачики, для большого тенниса!
Они тяжелые и прекрасно взбивают перья!
слушай а с них эта желтая шерстка не осыпается??
слушай а с них эта желтая шерстка не осыпается??
нее, ничего не сыпется! я еще летом в них в теннис играю! Многофункциональные шарики! ))))
у меня белый пуховик длинный, я его стирала уже 2 раза и он как новенькии, нигде ничего не скомкалось...
В прошлом году подумав о сушке подушек и прикинув различные варианты отнесла все в финскую прачечную :) Подушки и одеало 2-х спальное прекрасно постирали и высушли - обошлось все это меньше 20 е. Но если тестастерон бурлит и анреналин клокочет и сильно хочется экпериментов .... вперед.
В прошлом году подумав о сушке подушек и прикинув различные варианты отнесла все в финскую прачечную :) Подушки и одеало 2-х спальное прекрасно постирали и высушли - обошлось все это меньше 20 е. Но если тестастерон бурлит и анреналин клокочет и сильно хочется экпериментов .... вперед.
Ну а теперь посчитай , если семья из 4 человек , у каждого пуховик и одеяло с подушкой... около 160€ скромно... за все...
ну а если еще и дома есть сушильный барабан, то и делать нечего, это я всегда сушила в общественной сушилке, сразу по 2 пуховика, так как там было 2 барабана...
Каждый вправе выбирать, что он хочет!
[russian.fi, 2002-2014]