View Full Version : Халал и кошер мясо.
Помню где-то была статья, что мусульмане берут одну часть половины туши барашка, а евреи вторую, а вот конкретно, кто зад, кто перёд не помню!
В Москве вроде как по-братски решили, что "правильный" еврейский мясник может резать и для мусульман!
А вопрос возник потому, что, вроде по их правилам, вся кровь с животного должна слиться, но вот сегодня жена купила в халал магазине у хачиков оссо-букко, а с него было много крови!
Дурят или как?
а чего она там в магазине не спросила?
А вопрос возник потому, что, вроде по их правилам, вся кровь с животного должна слиться, но вот сегодня жена купила в халал магазине у хачиков оссо-букко, а с него было много крови!
Дурят или как?
Нет, не дурят. Сливают ту кровь, которая легко сливается, то есть из больших сосудов, но всю кровь не слить, и та, которая внутри самого мяса, не сливается.
Нет, не дурят. Сливают ту кровь, которая легко сливается, то есть из больших сосудов, но всю кровь не слить, и та, которая внутри самого мяса, не сливается.
Ладно, всё-равно в духовке запеклось отлично!
federajj
23-02-2010, 11:04
кхе...
не так-- кошерное мясо перед приготовлением для удаления крови вымачивается, солится и промывается водой, вымачивается в холодной воде, после чего воду сливают, мясо тщательно просаливают, чтобы вся поверхность мяса была покрыта тонким слоем соли крупного помола. Обработанное таким образом мясом следует употребить в пищу в течение 72 часов, не прошедшее такую обработку мясо, употреблять запрещается. ..
а ещё "шохета" не забываем ;)...
как там у муслимов, уже не помню...
federajj
23-02-2010, 11:06
Ладно, всё-равно в духовке запеклось отлично!
оссо буко надо сначала обжарить, а потом тушить (можно и в духовке :))) до опупения, с овощами и томатом ;)
оссо буко надо сначала обжарить, а потом тушить (можно и в духовке :))) до опупения, с овощами и томатом ;)
Ты меня не путай, я делаю по своему рецепту!
Три куска больших солим-перчим на противень с фольгой и сверху тоже фольгой, делаем конвертик и запекаем при 180-200 два часа, ням-ням!! Даже все прожилки становятся мягкими, а уж мооозг ваще!
federajj
23-02-2010, 11:21
Три куска больших солим-перчим на противень с фольгой и сверху тоже фольгой, делаем конвертик и запекаем при 180-200 два часа, ням-ням!! Даже все прожилки становятся мягкими, а уж мооозг ваще!
судя по "рецепту", вы ооочень там переживаете, что корову целиком низзя в духовку запихать :gy:
Ничё Федяй не путает, а дело говорит. Если мясо обжарить сначала, то оно и сочнее внутри будет и с корочкой вкусной, да и цвет знатный. А вы зачем в мясо мозг пихаете? Я и не знала что его едят )))
federajj
23-02-2010, 11:44
Ничё Федяй не путает, а дело говорит. Если мясо обжарить сначала, то оно и сочнее внутри будет и с корочкой вкусной, да и цвет знатный. А вы зачем в мясо мозг пихаете? Я и не знала что его едят )))
Ольк, а там мясо сразу умное, с "мозгoвой" костью :)
Ольк, а там мясо сразу умное, с "мозгoвой" костью :)
Аааа! Вот он куда весь интеллект подевался! Федь, а где у нас умное мясо продают? Или мы опять отставши от паровоза?
Всё предельно просто:если до разделки туши животное было мёртвым,кровь слить очень трудно.
Вывод прост,если любиш есть" мертвлятину",а мясо есть мертвлятина в любом случае,нежно убитое или грустно умершее животное.
federajj
23-02-2010, 12:00
Аааа! Вот он куда весь интеллект подевался! Федь, а где у нас умное мясо продают? Или мы опять отставши от паровоза?
если тебе исключительно однофигственно халяль / кошер и иже с ними , то б S группе есть, в Сокосе например,в "едовом", и в Призме.. Снеллмания, если я правильно помню :)
federajj
23-02-2010, 12:03
Всё предельно просто:если до разделки туши животное было мёртвым,кровь слить очень трудно.
Вывод прост,если любиш есть" мертвлятину",а мясо есть мертвлятина в любом случае,нежно убитое или грустно умершее животное.
и снова не путайте :)
"мертвечина" - это падаль ,вот её есть нельзя, ибо харам и т.д..
а для кошера и халяля парнокопытное или птица , должны быть забиты особым способом, с молитвами , и в случае с "кошером" , ещё и специальным человеком..
Только не говори. что у вас в мясных нету оссо-букко!
А готовлю я правильно, обжарить из-за умной кости не получится, только края обжарятся и загнётся всё мясо в трубочку, т.к. ещё по краям оставлена соединительная ткань, да и вообще жарить вредно, а в духовке доходит в собственном соку!
Ничего ты не понимаешь в колбасных огрызках, учись пока я жив!:)
federajj
23-02-2010, 12:24
Только не говори. что у вас в мясных нету оссо-букко!
А готовлю я правильно, обжарить из-за умной кости не получится, только края обжарятся и загнётся всё мясо в трубочку, т.к. ещё по краям оставлена соединительная ткань, да и вообще жарить вредно, а в духовке доходит в собственном соку!
Ничего ты не понимаешь в колбасных огрызках, учись пока я жив!:)
Муся! не нервируй меня!!! :D
перед обжаркой любого мяса, если это не вырезка, эту соединительную ткань надрезают! И кость мозговою желательно обжаривать, ты ж не парНое мясо от рубщика покупаешь, а оно уже где-то лежало и не один день, да и на вкус это влияет - обжарка мозга "соединяет" белки, энзимы и прочую фиккню, так что моЦк будет, как масло после этого!
фуууххх...
Муся! не нервируй меня!!! :Dфуууххх...
Такс, маладёжь, приедешь в гости, попробуешь, тогда и будешь критиковать, критиканша!
Какие вы там в саво занудные стали!:)
MoNoKiNi
23-02-2010, 12:42
Такс, маладёжь, приедешь в гости, попробуешь, тогда и будешь критиковать, критиканша!
С yкраинцами спорить низзя. Плохо для здоровья. :gy:
Submariner
23-02-2010, 12:49
Особенно плохо для здоровья спорить с украинками :gy:
Да ладно, а ей налью винца и будем цоловаться!
federajj
23-02-2010, 13:09
та хто тебя критикует?! всего навсего учат! :gy:
та хто тебя критикует?! всего навсего учат! :gy:
Не учи отца ....!!:)
federajj
23-02-2010, 13:12
не, ну ты гля, он МНЕ за кошЭр будет говорить :D
ЗЫ. и неча с нами спорить, печень пожалейте :gy:
federajj
23-02-2010, 13:14
Не учи отца ....!!:)
без сопливых скользко!! бебебе! :gy:
кхе...
не так-- кошерное мясо перед приготовлением для удаления крови вымачивается, солится и промывается водой, вымачивается в холодной воде, после чего воду сливают, мясо тщательно просаливают, чтобы вся поверхность мяса была покрыта тонким слоем соли крупного помола. Обработанное таким образом мясом следует употребить в пищу в течение 72 часов, не прошедшее такую обработку мясо, употреблять запрещается. ..
Так это если реально хотеть приготовить из него кошерную еду. Когда оно продается в магазине, оно такое же красное и несоленое как и все остальное. То есть может быть где-то продается и засоленое вымоченое, но не видела.
federajj
23-02-2010, 13:34
Так это если реально хотеть приготовить из него кошерную еду. Когда оно продается в магазине, оно такое же красное и несоленое как и все остальное. То есть может быть где-то продается и засоленое вымоченое, но не видела.
ну потому что нет "рынка сбыта" :)
халяль есть в этнических магазинах, но как я уже говорила, к халялю другие трeбования, не такие жёсткие...
да и где тут рубщика-шохета найти? ;)
ЗЫ. ИМХО , если не являешься человеком "вынужденным" так изголяться, то нечего заморачивать себе голову, подержи в холодной воде кусок говядины минут 40, слей воду, протри (обмакни) бумажным полотенцем и всего делов :)
чай, не хасиды :)
WattRuska
23-02-2010, 13:35
А это чего - горький опыт?:)))
халяль есть в этнических магазинах, но как я уже говорила, к халялю другие трбования, не такие жёсткие...
Во, нашёл, что настоящие евреи сами пишут:
При убое и переработке животных шохету помогает шоммер, который после разделки туши наносит кошерное клеймо на отделенную грудную часть туши. В отличие от халального убоя шехита не допускает использование задней части туши.
Кошерное может быть халяльным.. Наоборот - НЕТ!
халал не является кошером еще потому,что при шхите не отделяется десятина
отделена десятина,обескровленное
если кровь сочится,а не сукровица,то такое мясо не халал и не кошер-треф
WattRuska
23-02-2010, 13:42
В одной компании давненько пробовала мясо, купленное в таком магазине. На вкус не понравлось, хотя хозяева старались, готовили. Из вежливости поковырялась, овощи съела...)))
federajj
23-02-2010, 13:45
Мусь, вот ты ищешь чего-то, а я ж тебе говорила раньше, что я не помню КАК там у муслимов , какя часть животного -куда, но за кошер "в принципе", могу рассказать :)
а если кровь "не нравится", то используй метод "40 минут в миске" :)
federajj
23-02-2010, 13:51
В одной компании давненько пробовала мясо, купленное в таком магазине. На вкус не понравлось, хотя хозяева старались, готовили. Из вежливости поковырялась, овощи съела...)))
по-моему, это зависит ещё и от того , откуда у "повара" растут руки ;) :D
но исходный продукт- очень важен еССна!
ЗЫ. дело в том, что "непривыкшим" вкусовым сенсорам может быть ооочень тяжело воспринимать кошер, ибо другая система питания, порядок и способ приготвлениа пищи , например как если не ел никогда сахара , то не знаешь , что сахарозаменители "противные" :)
Мы загордились, ибо у нас хор в Kuorosota самый лучший! :agadou02:
Подтверждаю! Им пофик на каком ухе у мужика тюбетейка :gy:
Получается евреи заднюю часть не едят? А муслимы едят все?
Получается евреи заднюю часть не едят? А муслимы едят все?
А русские едят даже кости :)
А русские едят даже кости :)
а китайцы и кишки едят с удовольствием
federajj
23-02-2010, 14:04
а китайцы и кишки едят с удовольствием
эээ.. а русские и украинцы нет??? ;)
кровянка, зельц...
эээ.. а русские и украинцы нет??? ;)
кровянка, зельц...
ну кровянку - шкурку ободрал и кушай...
а китайцы вместо мяса режут обжаривают и в рис....смотрела передачу...
federajj
23-02-2010, 14:09
ну кровянку - шкурку ободрал и кушай...
а китайцы вместо мяса режут обжаривают и в рис....смотрела передачу...
нууу.. кроме желчного пузыря, у животного всё сьедобное :)
чем желудки или почки нехороши?
нужно уметь это готовить :)
нууу.. кроме желчного пузыря, у животного всё сьедобное :)
а я и не против! Больше всего мне нравится вымя! Мама готовит объедение!
Только тут его и не найдеш....
Даже ухи и хвост?
federajj
23-02-2010, 14:14
Во! а вымя я "не умею" готовить, вернее никогда не готовила :)
ЗЫ. на сегодняшний вобще не может существовать понятия "не умею готовить", есть - не могу себе позволить или не хочу :)
Я никогда не пробовала. Язык люблю и сердце, но готовить их не умею :)
federajj
23-02-2010, 14:15
Даже ухи и хвост?
ну да... в холодец их! а ухи ещё обшмалить и сварить , и в салат с тёплыми корнеплодами ;)
пельмешка
23-02-2010, 14:16
Баранинка халялная ням-ням.
Часто покупаю.
federajj
23-02-2010, 14:18
Оль, их "готовить" особо не нужно, главное не переварить, а то как резина :)
ЗЫ. салатик с сердечком, морковкой, картошечкой + овощи на выбор (рекомендую- китайскую капусту и паприку), яичко... ням... :)
Оль, их "готовить" особо не нужно, главное не переварить, а то как резина :)
ЗЫ. салатик с сердечком, морковкой, картошечкой + овощи на выбор (рекомендую- китайскую капусту и паприку), яичко... ням... :)
Да? Просто сварить в солёной воде и всё? А то шныряю мимо этих заманчивых языков в магазине, а взять боюсь :) А как узнать что сварено достаточно?
federajj
23-02-2010, 14:26
Да? Просто сварить в солёной воде и всё? А то шныряю мимо этих заманчивых языков в магазине, а взять боюсь :) А как узнать что сварено достаточно?
неее... ну лучок(целую луковицу, тока "попки" посрезай и крестовые надрезы сделай) в варево добавить, лаврушку, перчик горошком :)
а проверить - тыкни вилкой, если легко протыкается , то уже там ,где надо, а если нет и на плите уже часов 6, то лучше в пропасть :D
ЗЫ: язык , ну обычно 600-700 грамм , до кило, часа 2-3 , 3 это если корова померла своей смертью :D
а сердце 2, мах 2,5 :)
federajj
23-02-2010, 14:27
Баранинка халялная ням-ням.
Часто покупаю.
скажите, а Вы (если не мусульмaнка) отличите парного барашка от халяльной от вырезки? :)
Даже ухи и хвост?
Из ушей самый вкусный холодец получается, говорят, я не пробовал!
А вот коровий (или быка?) хвост у нас продаётся, уже порубленный, только там кости больше чем мяса!
ЗЫ: Ну и темка получилась, щас голодающие будут помидорами кидаться!:)
пельмешка
23-02-2010, 14:49
скажите, а Вы (если не мусульмaнка) отличите парного барашка от халяльной от вырезки? :)
Не мус ульманка и конечно не отличу.
Верю ценнику.
халяль есть в этнических магазинах, но как я уже говорила, к халялю другие трeбования, не такие жёсткие...
Уже вымоченного не видела даже в самой хасидской части Бруклайна. ;) А что, правда мясо где-то продают засоленно-вымоченым?
Нету за отсутствием сбыта. ;) В кошерном магазине все мясные продукты по-моему из Франции.
federajj
23-02-2010, 15:01
Не мус ульманка и конечно не отличу.
Верю ценнику.
хорошая, свежая баранина - нигде ни дешёвое удовольствие :)
хоть "al halal" , хоть нет..
federajj
23-02-2010, 15:02
Нету за отсутствием сбыта. ;) В кошерном магазине все мясные продукты по-моему из Франции.
ага.. чистая свежатина, Храньцузы тут за углом, буквально :gy:
Запросто, они выглядят-то по другому!
Но есть у меня большое подозрение, что баранина у них замороженная! А в некоторых халяльных так только замороженное мясо продаётся. Кста развелось их теперь немярянно!
Оссо-буко точно!
federajj
23-02-2010, 15:07
Запросто, они выглядят-то по другому!
Но есть у меня большое подозрение, что баранина у них замороженная! А в некоторых халяльных так только замороженное мясо продаётся. Кста развелось их теперь немярянно!
Оссо-буко точно!
тьфу на тебя!!! человек ЕЛ халял , а не смотрел на него! ;) :D
курочку покупала - одни из швеции, другие из германии. Спросила в чем различие - сказали в стране производителе!
В тему:
http://i072.radikal.ru/1002/3c/5c3d9154b617.jpg
ага.. чистая свежатина, Храньцузы тут за углом, буквально :gy:
А я что, говорила что оно свежее? :)
курочку покупала - одни из швеции, другие из германии. Спросила в чем различие - сказали в стране производителе!
Кошерную из Швеции? Там же это запрещено, они сами из Дании возят.
Кошерную из Швеции? Там же это запрещено, они сами из Дании возят.
незнаю такой был ответ продавца и еще на пакетике написано. И очень много всякой продукции в мусуьманском магазине из швеции. Приправы тоже со знаком произведено в швеции...
federajj
23-02-2010, 15:43
А я что, говорила что оно свежее? :)
я только "соглашаюсь" :)
сегодня жена купила в халал магазине у хачиков оссо-букко,
хачики-это армяне, они ни халалом ни кошером не торгуют..
Вообще интересно: блюдут комфорт рыбок, типа минимальные нормы по размеру аквариума,
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58902
...но позволяют живьем кровь выпускать из другой фауны... :(
В смысле - законы интересные.
Даже ухи и хвост?
здрасьте... хвосты-то в каждом приличном магазине в изобилье. как иначе суп из бычьих хвостов варганить?
проще сердца и языка ваще ниче нету. язык варить всяко разно сообразно размеру.
сердце - как мясо можно пользовать, тока быстрей готовится.
здрасьте... хвосты-то в каждом приличном магазине в изобилье. как иначе суп из бычьих хвостов варганить?
Как то хвосты видать меня избегали... Или я больше на языки поглядывала? Теперь буду требовать хвосты, непременно бычьи и вымени ещё вот захотелось.
Как то хвосты видать меня избегали... Или я больше на языки поглядывала? Теперь буду требовать хвосты, непременно бычьи и вымени ещё вот захотелось.
с выменем тут напряг! Никогда не видела!Его со сметанкой затушить....
CTPAHHUK
23-02-2010, 21:56
Самый вкусный украинский борщ - из бычьего хвоста. Варите нарезанный хвост, снимая шумовкой жир. На этом жире потом панируете овощи. Мяса там немного, но оно отменно вкусное.
http://s004.radikal.ru/i206/1002/b6/3c380c26218a.jpg
federajj
23-02-2010, 22:29
Самый вкусный украинский борщ - из бычьего хвоста. Варите нарезанный хвост, снимая шумовкой жир. На этом жире потом панируете овощи. Мяса там немного, но оно отменно вкусное.
*плюёЦЦа...
и всё, больше ничего в бульОн не кладём?
ЗЫ.- шумОвка, хорошо ;)
CTPAHHUK
23-02-2010, 22:53
*плюёЦЦа...
и всё, больше ничего в бульОн не кладём?
ЗЫ.- шумОвка, хорошо ;)
Ну не весь же рецепт тут писать. Кладем и овоши, и корешки, и приправы... И зеленью посыпаем готовый готовый борщ. И сметана на столе.
Отдельно пампушки в чесночном соусе.
Я же именно о хвосте писал. Остальное - как всегда.
federajj
23-02-2010, 23:09
Ну не весь же рецепт тут писать. Кладем и овоши, и корешки, и приправы... И зеленью посыпаем готовый готовый борщ. И сметана на столе.
Отдельно пампушки в чесночном соусе.
Я же именно о хвосте писал. Остальное - как всегда.
вот не могу понять концЭпт, чес слово! :D
тесто ичего? мне должно быть вкусно??? :gy:
CTPAHHUK
23-02-2010, 23:45
вот не могу понять концЭпт, чес слово! :D
тесто ичего? мне должно быть вкусно??? :gy:
Ок, "объясняю на пальцах"
Мука пшеничная, 250 г , 0,5 стакана молока, 1 пакетик сухих дрожжей, 0,5 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,3 ч. ложки соли, 4 дольки чеснока, 100 мл. растительного масла.
Способ приготовления:
Муку просеять. Дрожжи развести в теплом молоке, сливочное масло растопить. Добавить в молоко муку и масло, замесить тесто.Положить его в смазанную маслом миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 20 минут. Противень выстлать бумагой для выпечки. От теста отщипывать кусочки, скатать из них шарики, приплюснуть, выложить на противень.
Накрыть противень салфеткой, оставить для поднятия. Яйцо взбить. Аккуратно сделать на пампушках по 2 пересекающихся надреза. Смазать пампушки яйцом, можно присыпать кунжутными или подсолнечника семечками. выпекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Чеснок очистить, раздавить, смешать с растительным маслом (или растереть в ступке). Вынуть пампушки из духовки, горячими быстро окунать в чесночное масло, есть с борщем.
В киевских ресторанах пампушки делали с корочкой только с одной верхней стороны - такая лучше впитывает чесночный соус. В питерском ресторане мне давали к борщу пампушки с чесноком+сало внутри пампушки. Чуть не убил повара.
Я делал дома соус с добавлением воды, что-бы не есть слишком много масла.
Не в тему: не обижайтесь пожалуйста, но эти пузыри на губах вашего аватара, похожи на хронический герпес.
[russian.fi, 2002-2014]