View Full Version : Неотгулянный отпуск
Я правильно понимаю, что по завершению работы работодатель оплачивает неиспользованный отпуск: как з/п так и отпускные?
Правильно lomapalkka + lomaraha. если увольняетесь по собственному, то lomaraha как правило не платят
А можно поподробнее почему lomaraha не платят? А если работодатель в одностороннем порядке расторгает контракт, то что выплачивается?
А можно поподробнее почему lomaraha не платят? А если работодатель в одностороннем порядке расторгает контракт, то что выплачивается?
lomarara это не ЗП во время отпуска, это 1/2 ЗП, которую работодатель может платить работникам. если работодатель в одностороннем порядке расторгает контракт, то он платит lomapalkkakorvaus+ lomaraha
я нигде и не говорил что lomaraha это зп во время отпуска. то есть я правильно понял, если меня работодатель увольняет (не сокращает), он должен выплатить мне и lomapalkka и lomaraha?
я нигде и не говорил что ломараха это зп во время отпуска. то есть я правильно понял, если меня работодатель увольняет (не сокращает), он должен выплатить мне и ломапалкка и ломараха?
Да, 11 знаков
Подскажите пожалуйста, как подсчитать, сколько мне будет должен работодатель после окончания контракта. Контракт закончится, и его не продлят. Остались 2 недели отпуска за прошлый, отгулять не успею. И мне выплатят ломараха за 2 отгулянные перед увольнением недели? В общем, 2 недели отгуляю, а 2 недели не успею. Как они мне отпуск расчитают? Или кровь из носа, и бежать догуливать отпуск?
Kala Kampela
15-03-2013, 10:00
По деньгам сами считайте, а так отгулять лучше всё - касса платить не будет на время неотгуленного отпуска, будет считать вас "в отпуске".
Карусель
15-03-2013, 10:12
Подскажите пожалуйста, как подсчитать, сколько мне будет должен работодатель после окончания контракта. Контракт закончится, и его не продлят. Остались 2 недели отпуска за прошлый, отгулять не успею. И мне выплатят ломараха за 2 отгулянные перед увольнением недели? В общем, 2 недели отгуляю, а 2 недели не успею. Как они мне отпуск расчитают? Или кровь из носа, и бежать догуливать отпуск?
Если по окончании контракта, вы планируете встать на биржу труда, то Кела учтет плюсом, ваши "лишнии" деньги, на момент окончании работы..
Карусель
15-03-2013, 10:13
По деньгам сами считайте, а так отгулять лучше всё - касса платить не будет на время неотгуленного отпуска, будет считать вас "в отпуске".
да, или так...
Если по окончании контракта, вы планируете встать на биржу труда, то Кела учтет плюсом, ваши "лишнии" деньги, на момент окончании работы..
Лишние это какие? Ломараха отгуленные тоже лишние? Или только компенсация за неотгулянный отпуск это лишние?
Вот как подсчитать-то и не пойму. Не пойму эту систему. Знаю, что в июле обычно за прошлый год где-то пол зарплаты сверху приплачивают. Значит, и при увольнении должны эти пол зарплаты доплатить?
[russian.fi, 2002-2014]