View Full Version : Сломался автомобиль. Что это может быть?
Volvo S40 2006 2,4.
Банально не заводится. Установили причину. Не блокируется рулевая колонка. Вставляя ключ в замок зажигания компьютер пишет "Поверните руль. Снимите блокировку. Попробуйте еще раз." Пробуем третий день. Руль не блокируется ни в каком положении.
Никто оживить не может. Бош сервис первый раз такое слышит. Дилеры Волво все внимательно выслушали, задавали вопросы, пытали и разобравшись в проблеме, посовещались, прения закончили и вынесли убийственный вердикт. Звучал он дословно так. НАВЕРНОЕ ЧТО ТО СЛОМАЛОСЬ. Гениально. Как мы сами до этого не додумались? Вот сижу и думаю что делать дальше. Может у кого то хоть предположения есть?
P.S. На Volvo предложили привезти к ним. Не с целью ремонта, а с тем что бы она в тепле у них до понедельника постояла. Может заведется и я смогу им с чистой совестью прислать евро 200-250.
Volvo S40 2006 2,4.
Банально не заводится. Установили причину. Не блокируется рулевая колонка. Вставляя ключ в замок зажигания компьютер пишет "Поверните руль. Снимите блокировку. Попробуйте еще раз." Пробуем третий день. Руль не блокируется ни в каком положении.
Никто оживить не может. Бош сервис первый раз такое слышит. Дилеры Волво все внимательно выслушали, задавали вопросы, пытали и разобравшись в проблеме, посовещались, прения закончили и вынесли убийственный вердикт. Звучал он дословно так. НАВЕРНОЕ ЧТО ТО СЛОМАЛОСЬ. Гениально. Как мы сами до этого не додумались? Вот сижу и думаю что делать дальше. Может у кого то хоть предположения есть?
P.S. На Volvo предложили привезти к ним. Не с целью ремонта, а с тем что бы она в тепле у них до понедельника постояла. Может заведется и я смогу им с чистой совестью прислать евро 200-250.
что то не совсем понял не блокируется руль..
наверное не разблокируется?
всетаки придется везти к ним.
вопрос связынный с блокировкой достаточно сложный т.к изготовитель именно заботится о том что бы туда было максимально трудно залезть и покапаться.
Не рылся в Вольвах но в других машинах подлезть к иммобилайзеру всегда проблема его ныкают так что без монтировки не залезть, думаю в Вольво такой же принцип.
Причин может бы много.
естесвенно отсырели контакты,погода какраз подходящая... хотя на вольво это реже но и она из железа сделана, тем более теперь made in china
фууууу:(
я бы сделал следующее.
скинул бы сперва с аккумулятора + дал бы ей постоять что бы все памяти и микросхемы обнулились...
потом, если есть книга повыдергивал бы все шланги с контроллера и желательно с иммобилайзера, налил бы туда контакта и потом продул сжатым воздухом, подергал бы их хорошенько....
попробуй поменять ключ, есть ли там батарейка?
можно вскрыть рулевую колонку или место где стоит считывающий датчик...
что там с контактами...
продлеать тоже самое.
вскрыть блок реле выдернуть все нафиг, залить все контактом и сверху сжатым воздухом.
это первая помощь...
если не поможет схему в руки и вперед....
выяснять где теряется сигнал.
На сервесе в тепле это действительно сделают побыстрее.
что то ты не ценишь нашу работу...:(
250 евро:(
маловато будет:(
что то не совсем понял не блокируется руль..
наверное не разблокируется?
:(
Нет. В том то и дело что не блокируется. Когда нет ключа в замке руль можно повернуть из крайнего левого положения в крайнее правое. Не защелкивается блокиратор.
Нет. В том то и дело что не блокируется. Когда нет ключа в замке руль можно повернуть из крайнего левого положения в крайнее правое. Не защелкивается блокиратор.
я не совсем понимаю что она делает...
я думал что она зводится при разблокированном руле...
но... возможно и по другому.
но принцип всеравно понятен.
там стоит электро блокиратор который не получает сигнал на закрытие/открытие руля...
принцип поиска неисправности без схем всеравно примерно как я сказал выше.
лучьше взять схему и посмотреть где собака порылась.
возможно на ключе есть электромагнитный ключ который не считывается датчиком....
ключ поменяй если есть
Мдя, сочуствую!
На моей Вольве как-то раз я забыл выключить лампочку в салоне, акку полностью разрядился, но нифига ничего не обнулилось, видимо там всё-таки флэш память стоит, так-что бесполезно отсоединять +!
А второй ключ всё-таки попробуй!
Мдя, сочуствую!
На моей Вольве как-то раз я забыл выключить лампочку в салоне, акку полностью разрядился, но нифига ничего не обнулилось, видимо там всё-таки флэш память стоит, так-что бесполезно отсоединять +!
А второй ключ всё-таки попробуй!
разрядился аккумулятор и скинуть + это две большие разницы.
там действительно стоят ROMки которые не обнулятся, зато обнулится все RAMки и регистры контроллеров.
а ROM и не надо обнулять:))
там чистый машинный код:)
если и их обнулишь... тогду уже точно кирдык:))
реальность может быть в том, что иммобилайзер часто энергонезависим....
тогда оттуда надо вытащить и его батарейку...
это сложно:(
я не совсем понимаю что она делает...
я думал что она зводится при разблокированном руле...
но... возможно и по другому.
возможно на ключе есть электромагнитный ключ который не считывается датчиком....
ключ поменяй если есть
Огромное спасибо за советы. Ключ меняли.
Она естественно заводится при разблокированном руле. Но сначала наверное должна получить сигнал типа руль РАЗблокирован. А нет такой информации потому что он и не был ЗАблокирован.
Еще раз спасибо будем пробывать.
Volvo S40 2006 2,4.
Если в вольво тебе не сказали причину (в чём я сомневаюсь), то форумчане тебе счас её мигом и общими усилиями поправят, я просто балдею от оптимистов...
что то ты не ценишь нашу работу...:(
250 евро:(
маловато будет:(
За эвакуатор за "постояла" и за диагностику.
Машина автомат. На веревке не хочется.
поэтому я и езжу на 2105.
может звучит глупо...
но проверь напряжение аккумулятора.
около +12в должно быть хоть примерно...
проще включи фары они должены быть достаточно яркими:)
поэтому я и езжу на 2105.
может звучит глупо...
но проверь напряжение аккумулятора.
около +12в должно быть хоть примерно...
проще включи фары они должены быть достаточно яркими:)
Тема с аккумулятором давно пройдена. Меряли, измеряли все было ОК, но для надежности все равно поменяли. Теперь новый акк. 12,9b.
BluesPre
05-03-2010, 14:15
Эвакуатор практически во все КАСКО входит, позвони только предварительно в своё страховое обчество
Если в вольво тебе не сказали причину (в чём я сомневаюсь), то форумчане тебе счас её мигом и общими усилиями поправят, я просто балдею от оптимистов...
Насколько я понял автор обращался в телефонный суппорт вольвы. Как и любой другой телефонный суппорт он не предназначен для решения проблем. Иначе там работали бы не девочки вчера нанятые на работу и не имеющие представления вообще о том что такое автомобиль, а ремонтники, но они там не работают. Максимум что может "помочь" телефонный суппорт - вызвать эвакуатор. По спец цене. Раза в три выше чем если бы обращался напрямую.
Так что вполне нормально задавать такие вопросы на форуме. Единственное - я бы обратился таки на специализированный форум вольвоводов.
Эвакуатор практически во все КАСКО входит, позвони только предварительно в своё страховое обчество
Одно уточнение - в случае повреждения автомобиля в результате аварии. Но в любом случае надо уточнять у страховщика.
BluesPre
05-03-2010, 15:19
Одно уточнение - в случае повреждения автомобиля в результате аварии. Но в любом случае надо уточнять у страховщика.
У меня 2 года назад на ходу накрячился ремень ГРМ на Mannerheimintie. Позвонил, спросил у страховщиков, входит ли эвакуатор в страховку, сказали "да". Вызвал, отвезли в хуолто. Ремонт оплачивал сам, а за эвакуатор так мне никакого счета и не прислали, он ушел в страховую. Ведь в случае аварии мне может быть выгоднее самому платить за ремонт, нежели за счет страховки, так? Или мне его оплатят за счет страховки другого участника ДТП...Никто не обязывает ей пользоваться. В общем, кокемус из первых рук. Никакой аварии у меня не было, но эвакуатор мне страховка оплатила.
У меня 2 года назад на ходу накрячился ремень ГРМ на Mannerheimintie. Позвонил, спросил у страховщиков, входит ли эвакуатор в страховку, сказали "да". Вызвал, отвезли в хуолто. Ремонт оплачивал сам, а за эвакуатор так мне никакого счета и не прислали, он ушел в страховую. Ведь в случае аварии мне может быть выгоднее самому платить за ремонт, нежели за счет страховки, так? Или мне его оплатят за счет страховки другого участника ДТП...Никто не обязывает ей пользоваться. В общем, кокемус из первых рук. Никакой аварии у меня не было, но эвакуатор мне страховка оплатила.
У моего друга была обратная ситуация. Разбили боковое стекло на стоянке у дома, сняли магнитолу и по-мелочи забрали что было в салоне. Он вызвал эвакуатор т.к. весь салон был в осколках, его пылесосить надо было, иначё жёппу мона было поцарапать :)
Страховая потом оплатила магнитолу, замену стекла, ремонт. Но отказались оплачивать эвакуатор - по договору только в случае аварии.
Короче проверять надо заранее...
Volvo S40 2006 2,4.
Попробуйте спросить на http://wwwboards.auto.ru/volvo. Там коллективный разум быстрее поможет. Мне, по крайней мере, помогал.
В этой модeли были проблемы с замком зажигания - ключи не читали - меняли по гарантии. Не пытайтесь ремонтировать свежие машины сами или в левых сервисах - обычно дороже обходится. Особенно в таких случаях как минимум диагностика у профессионалов. Если машина тупо не заводится - эвакуатор входит в каско.
В этой модeли были проблемы с замком зажигания - ключи не читали - меняли по гарантии. Не пытайтесь ремонтировать свежие машины сами или в левых сервисах - обычно дороже обходится. Особенно в таких случаях как минимум диагностика у профессионалов. Если машина тупо не заводится - эвакуатор входит в каско.
Ключи не причем. Ключи имеют отношение к запуску двигателя.
Для того что бы сработал электроблокиратор на блокировку руля, ключей в замке зажигания быть не должно.
Это потом ключи, что бы его разблокировать.Но он не блокируется. А должен. Именно без ключа.
Замок зажигания тоже из этой темы.
И замок и ключи и мозги видят блокировку руля. Пишут об ошибке. Руль заблокирован. Но ее не происходит фактически.
Попробуйте спросить на http://wwwboards.auto.ru/volvo. Там коллективный разум быстрее поможет. Мне, по крайней мере, помогал.
Ни кто там ничего не знает. О чем угодно говорят только не о Volvo. На наш форум смахивает.
Звонил в свой бывший Обухов центр в Москве. Час разговаривали и они тоже в "непонятках".
Если Обухов (самый большой в мире Volvo центр) не знает, то я уже не знаю у кого спросить.
Ни кто там ничего не знает. О чем угодно говорят только не о Волво. На наш форум смахивает.
Звонил в свой бывший Обухов центр в Москве. Час разговаривали и они тоже в "непонятках".
Если Обухов (самый большой в мире Волво центр) не знает, то я уже не знаю у кого спросить.
а может вы что то наидете на етом саите,если конечно вы там еше не были http://keskustelu.suomi24.fi/node/3213851
Lundqvist
06-03-2010, 14:55
Мне кажется,что тут ,в Суоми,если машина сломалас,то это вообще полная ж...
У меня самого уже машина два месяца стоит в сугробе,никто ничего не знает,везде разводят руками...
А она ещё и кредитная.Денги платим,а не ползуемся...
Так что АВТОР,я Вас понимаю!!
У меня самого уже машина два месяца стоит в сугробе,никто ничего не знает,везде разводят руками...
Неужели не починят если до сервиса довезти всетаки?
так отвезите в merkkihuolto выяснят в чем проблема.
Ключи не причем. Ключи имеют отношение к запуску двигателя.
Для того что бы сработал электроблокиратор на блокировку руля, ключей в замке зажигания быть не должно.
Это потом ключи, что бы его разблокировать.Но он не блокируется. А должен. Именно без ключа.
Замок зажигания тоже из этой темы.
И замок и ключи и мозги видят блокировку руля. Пишут об ошибке. Руль заблокирован. Но ее не происходит фактически.
Я просто сказал какой частый косяк был именно на этой модели и машина не заводилась... В подробности не вдавался. Если честно я не умею вырезать аппендицит по телефону, как наверное и в Обухове, и в других автоцентрах.
Откуда вы знаете какой блок и что видит без диагностики? О какой ошибке и какого блока идёт речь? Я имею ввиду в памяти, а не то что на экране бортового. Какой блок даёт команду на раттилукко, и даёт ли? Откуда он получает сигнал, и получает ли? Как замок определяет наличие ключа в замке(механически или через иммо) для разблокировки/блокировки раттилукко? Живой ли сам этот раттилукко? Каким образом вы собираетесь отремонтировать машину без правильной диагностики?
Я просто сказал какой частый косяк был именно на этой модели и машина не заводилась... В подробности не вдавался. Если честно я не умею вырезать аппендицит по телефону, как наверное и в Обухове, и в других автоцентрах.
Откуда вы знаете какой блок и что видит без диагностики? О какой ошибке и какого блока идёт речь? Я имею ввиду в памяти, а не то что на экране бортового. Какой блок даёт команду на раттилукко, и даёт ли? Откуда он получает сигнал, и получает ли? Как замок определяет наличие ключа в замке(механически или через иммо) для разблокировки/блокировки раттилукко? Живой ли сам этот раттилукко? Каким образом вы собираетесь отремонтировать машину без правильной диагностики?
В том и прикол что она в сервисе. Если причина сразу за сутки не установлена, то я подозреваю что они предлoжат мне поменять что-нибудь очень дорогое.
замок определяет наличие ключа через иммо. По VIN не удалось узнать есть ли в нем батарейка т.е. энергонезависимый ли он. Добраться до него предлагают. Только для этого пол-машины надо разобрать.
Вообщем занимаются.
Я расскажу потом что же это было. Окажется сущий пустяк, если найдут причину. Поэтому и решил на форуме спросить. Может кто сталкивался.
Если не найдут, то конечно предложат менять узлы и агрегаты. А этого не хотелось бы.
Во первых дорого. Во вторых долго. Ключи с замком только из швеции. 10 дней. И не факт что в них причина.
Машину починили. 319,20 Kuitti.
Спасибо всем кто отозвался.
Submariner
09-03-2010, 17:27
Машину починили. 319,20 Kuitti.
Спасибо всем кто отозвался.
Так что в итоге было-то?
Так что в итоге было-то?
OHJAUSPYÖRÄNLUKKO
Сам замок не дорогой 68 е.
Но действительно для VAIHTO OHJAUSLUKKO надо разобрать пол-машины.
Ведь целое конструкторское бюро работало над задачей, как бы его подальше спрятать.
P.S. Я в счете еще одну строчку не понял на 52 евро, но это сути уже не меняет.
SCL-UUDELLEENLA - 52,28
Обновили - перезарядили, а что такое SCL?
Submariner
09-03-2010, 17:59
Ведь целое конструкторское бюро работало над задачей, как бы его подальше спрятать.
На самом деле, это логично - какой прок от охранного устройства, которое можно элементарно демонтировать?
federajj
09-03-2010, 18:10
OHJAUSPYÖRÄNLUKKO
SCL-UUDELLEENLA - 52,28
Definition of Smart Card Logon ;) :)
OHJAUSPYÖRÄNLUKKO
SCL-UUDELLEENLA - 52,28
Обновили - перезарядили, а что такое SCL?Так это все заточено под то , что бы ты сам не смог сделать, а только обязательно в сервисе:) Эт тебе не жигули Я например встречал у себя один болт, который откручивался ключом-звездочкой на 7, 5 мм в продаже таких не существует, только на сервисе. Даже аккумулятор сменить и то надо башку сломать как его вынуть чтобы пластиковые усики не обламать, у меня не получилось,:)
Так это все заточено под то , что бы ты сам не смог сделать, а только обязательно в сервисе:) Эт тебе не жигули Я например встречал у себя один болт, который откручивался ключом-звездочкой на 7, 5 мм в продаже таких не существует, только на сервисе. Даже аккумулятор сменить и то надо башку сломать как его вынуть чтобы пластиковые усики не обламать, у меня не получилось,:)
Нет, не обязательно. Просто бывают такие машинки с прибабахом.:) Оно им надо, механикам и фирме:), руки потом по два часа отмывать и разбирать неразбираемое за те же деньги и часы:), что за адекватную машину насчитывают.
П.С. Если вдруг наш любимый:) Янис читает..., спасибо от всех женчин:) за вчерашние "розовые розы":)
BluesPre
09-03-2010, 22:31
OHJAUSPYÖRÄNLUKKO
SCL-UUDELLEENLA - 52,28
Поскольку меняли замок рулевого, и в чеке есть слово "Uudelleenlaitto" - т.е. переустановка, то от себя имею предложить расшифровку аббревиатуры "Steering Column Lock" - Замок Рулевой Колонки. Дедукция!
А?
federajj
09-03-2010, 23:07
Поскольку меняли замок рулевого, и в чеке есть слово "Ууделлеенлаитто" - т.е. переустановка, то от себя имею предложить расшифровку аббревиатуры "Стееринг Цолумн Лоцк" - Замок Рулевой Колонки. Дедукция!
А?
а я ! а аы :)
они так долго говорили об инах и онах, что для меня"kард лок"- самое верное решение :)
я женщина, блондинка и теоретик :D
BluesPre
09-03-2010, 23:28
а я ! а аы :)
они так долго говорили об инах и онах, что для меня"kард лок"- самое верное решение :)
я женщина, блондинка и теоретик :D
Ни слова не понял :)
Но - поддерживаю, выходные близко, и трава действительно отличная :)
federajj
09-03-2010, 23:40
Ни слова не понял :)
Но - поддерживаю, выходные близко, и трава действительно отличная :)
курю, только табак ;)
я говорила за Смарт кард Логон, вооот... ИМХО, если так долго "искали" и "коромысло" не реагировало - в Лог:оне, проблема :)
ЗЫ. блондинка, теоретик- это просто самозаЩита, ибо рулЁм водят исключительно мужчины :D
BluesPre
09-03-2010, 23:49
Dammit, she's wasted
Табак, не табак... Бобер, выдыхай!
federajj
09-03-2010, 23:55
Dammit, she's wasted
Табак, не табак... Бобер, выдыхай!
....bite me!
BluesPre
10-03-2010, 00:01
....bite me!