View Full Version : Переезд репатриантов в 2010 году. Что изменилось?
Здравствуйте! Слышала, что для переезжающих в Финляндию репатриантов, начиная с 2010 года ужесточились правила. Необходимо не только сдать экзамен, найти самому жильё, но и найти сразу же найти работу. Это так??? Может кто даст ссылку на закон для переезжающих или поделится достоверной информацией? спасибо.
участник
11-03-2010, 23:47
ничего не поменялось приезжай и дыши ровно.но квартирку ищи заранее.
Осенью будет свежая информация.
lomakyla
12-03-2010, 12:16
да.моих знакомых обязали найти работу. нашел муж. переехали и все ок
участник
12-03-2010, 16:57
да.моих знакомых обязали найти работу. нашел муж. переехали и все ок
полное вранье.инкери не верте едте смело.вас уже в 44 г.надули.не пустив в свои дома. на каждого репотрианта финна своя программа у властей.....
Инструкция 1347/0031/2009 от 16.11.2009 Срок действия 16.11.2009-16.11.2012 Сайт www.migri.fi.
раздел paluumuuttaja. Ничего нового. Регистрация в очередь, курсы(консульские), интервью, экзамен(dipaki),жилье, члены семьи.
Еще новости:http://scandinews.fi/2009/12/28/finljandija-zakryvaet-dveri-dlja-ingermanlandcev.html
Микка К.
13-03-2010, 11:14
Вроде как, раньше было такое,что если переезжающему по очереди инкери было 65 лет и более,то ему не надо было сдавать экзамен по языку.Так ли это?
Если можно,то и ссылку,пожалуйста :)
полное вранье.инкери не верте едте смело.вас уже в 44 г.надули.не пустив в свои дома. на каждого репотрианта финна своя программа у властей.....
Это ты тем кто в Россию возвращается?
karlusha
13-03-2010, 23:53
Есть такой серьезный журнал Suomen silta так там прямо говорилось что эмиграцию по линии ингерманландцев планируется закончить.И что проект готовиться втихую.И я верю так как экономика идет в ....и население все враждебнее,читай избиратели,и кунты не хотят.А Европа ни о каких павлин-мавлин ингерманландцах и не слышала..Это внутреннее дело,ну как у Венгрии с трансильванскими венграми из Румынии,что получили право работать и учиться в Венгрии.
Есть такой серьезный журнал Suomen silta так там прямо говорилось что эмиграцию по линии ингерманландцев планируется закончить.И что проект готовиться втихую.И я верю так как экономика идет в ....и население все враждебнее,читай избиратели,и кунты не хотят.А Европа ни о каких павлин-мавлин ингерманландцах и не слышала..Это внутреннее дело,ну как у Венгрии с трансильванскими венграми из Румынии,что получили право работать и учиться в Венгрии.
Это инкеров прикрывают, а настоящим финнам добро пожаловать!
Есть такой серьезный журнал Суомен силта так там прямо говорилось что эмиграцию по линии ингерманландцев планируется закончить.И что проект готовиться втихую.И я верю так как экономика идет в ....и население все враждебнее,читай избиратели,и кунты не хотят.А Европа ни о каких павлин-мавлин ингерманландцах и не слышала..Это внутреннее дело,ну как у Венгрии с трансильванскими венграми из Румынии,что получили право работать и учиться в Венгрии.
Мне тоже хочется плакать и верить,что планируют кончать.
Как сейчас помню,после своего переезда,так скать,"по корням",а это было уже почти двадцать лет тому назад,приехал в столицу и иду тихонечко ,никем не замеченный,а навстречу мне один недавний знакомый,познакомились в дороге,покидая Родину(а прошло после знакомства 2 или 3 месяца).
Первые слова,от него услышанные,после приветствия:
Ты уже был в социалке?(я не знал,что это такое и с чем это едят или пьют).
Вторая фраза:"ВАШИХ ингерманландцев скоро не будут пускать в Финляндию".
А намедни в новостях финских было что-то о 5-летнем "переходном периоде",речь шла о "закрытии" ингерманландской очереди..
П.С.Этот знакомый был,естественно,"настоящий" финн,с финской фамилией,по-фински не разумящий,а я ему еще помогал в его спорах с финскими таможенниками,покушавшимися на его законно перевозимое имущество
Только нет их, почти, т.е. чтоб у них с документами всё ОК, или они б знали о том где их предки жили и могли б в Финляндии запросить. На основе что у меня "ФАМИЛИЯ ФИНСКАЯ - В ДЕВИЧЕСТВЕ" в Финляндию не переедешь.
Только нет их, почти, т.е. чтоб у них с документами всё ОК, или они б знали о том где их предки жили и могли б в Финляндии запросить. На основе что у меня "ФАМИЛИЯ ФИНСКАЯ - В ДЕВИЧЕСТВЕ" в Финляндию не переедешь.
Так в том и смысл, инкеров прикрыть , а настоящих нет ну или пара десятков человек. Проблема с эмиграцией решена. Хотя с другой стороны, страну уже все равно не спасти. Жители ЕУ вряд ли лучше инкеров. От эстов уже просто не продыхнуть, не говоря про румын и прочая
Т.... От эстов уже просто не продыхнуть, не говоря про румын и прочая
Не знаю ни одного эста-бездельника.
У меня от общения с эстами одни лишь положительные эмоции,вот и сегодня поттребовалось срочно сделать мелкий ремонт машине,так в 14-30 сел в машину и без предварительного уведомления поехал прямо в мастерскую,всё за 20 минут починили и взяли за работу по-божески.
А как снег растает,так и румыны приедут обратно в Хельсинки и окрестности.Только вот они машины не чинят,у них другая специализация.
участник
14-03-2010, 01:13
до что думает финское общество .совсем не означает .что финское правительство не выполнит своих обязательств перед стоящими в очереди на переезд инкери.все кто хочет уедет.это не касается инкери в жилах которых 25 пр финской крови.
Мне тоже хочется плакать и верить,что планируют кончать.
Как сейчас помню,после своего переезда,так скать,"по корням",а это было уже почти двадцать лет тому назад,приехал в столицу и иду тихонечко ,никем не замеченный,а навстречу мне один недавний знакомый,познакомились в дороге,покидая Родину(а прошло после знакомства 2 или 3 месяца).
Первые слова,от него услышанные,после приветствия:
Ты уже был в социалке?(я не знал,что это такое и с чем это едят или пьют).
Вторая фраза:"ВАШИХ ингерманландцев скоро не будут пускать в Финляндию".
А намедни в новостях финских было что-то о 5-летнем "переходном периоде",речь шла о "закрытии" ингерманландской очереди..
П.С.Этот знакомый был,естественно,"настоящий" финн,с финской фамилией,по-фински не разумящий,а я ему еще помогал в его спорах с финскими таможенниками,покушавшимися на его законно перевозимое имущество
"ВАШИХ ингерманландцев скоро не будут пускать в Финляндию" - на деле 20 лет назад почти прекратили вьезд финнам чьи предки из Финляндии, а сейчас по закону достаточно 25 % родства по крови и ни каких экзаменов или требований о жилье, даже заяву можно подавать в Финляндии и ждать на социалке.
участник
14-03-2010, 01:32
"ВАШИХ ингерманландцев скоро не будут пускать в Финляндию" - на деле 20 лет назад почти прекратили вьезд финнам чьи предки из Финляндии, а сейчас по закону достаточно 25 % родства по крови и ни каких экзаменов или требований о жилье, даже заяву можно подавать в Финляндии и ждать на социалке.
со своими 25пр ты для финских властей русский или татарин или бялорус ...все равно кто.и уж конечно не лицо финской нации.вот еслибы у вас и бабушка и дедушка и либо отец либо мать были финнами инкери. то для финнов вы были бы лицом финской национальности....а так вы просто россиянин..один из многих пытающийся незаконно эмегрировать.
Так в том и смысл, инкеров прикрыть , а настоящих нет ну или пара десятков человек. Проблема с эмиграцией решена. Хотя с другой стороны, страну уже все равно не спасти. Жители ЕУ вряд ли лучше инкеров. От эстов уже просто не продыхнуть, не говоря про румын и прочая
А зачем очередь? Ведь "семя зла" в 90х посадили, сейчас остальные "правдами и неправдами" здесь будут - уже узбеки в Хельсинки бригадами работают. Бедная Россия, кто там работать и жить останется если визовый режим снимут? - Китайцы наверное.
участник
14-03-2010, 01:40
А зачем очередь? Ведь "семя зла" в 90х посадили, сейчас остальные "правдами и неправдами" здесь будут - уже узбеки в Хельсинки бригадами работают. Бедная Россия, кто там работать и жить останется если визовый режим снимут? - Китайцы наверное.
вот вы там с китайцами и буете жить.все идет по плану
Lundqvist
14-03-2010, 01:41
А как снег растает,так и румыны приедут обратно в Хельсинки и окрестности.Только вот они машины не чинят,у них другая специализация.
В Куусанкоски один приёмники-телевизоры чинит.По фински научился.
Мне правда вернул муз-центр и двд так и не починивши.Типа не понял в чём дефект.
со своими 25пр ты для финских властей русский или татарин или бялорус ...все равно кто.и уж конечно не лицо финской нации.вот еслибы у вас и бабушка и дедушка и либо отец либо мать были финнами инкери. то для финнов вы были бы лицом финской национальности....а так вы просто россиянин..один из многих пытающийся незаконно эмегрировать.
Неправ ты. По новому закону достаточно если "бабушка или дедушка родились в Финляндии и на момент рождения были гражданами Финляндии", этот закон подходит тем кого предки детьми были привезены из Финляндии родителями в 30х годах, для ингермаландцев своя песня.
Не знаю ни одного эста-бездельника.
.
Так у них то халявы, как у инкеров нету. Им работать в обязалово надо, иначе обратно в родную Виру:) так же как и финн не сможет жить в Германии не работая:(
вот вы там с китайцами и буете жить.все идет по плану
Как бы варвары Москву не порушили, як Рим древний.
участник
14-03-2010, 01:47
Неправ ты. По новому закону достаточно если "бабушка или дедушка родились в Финляндии и на момент рождения были гражданами Финляндии", этот закон подходит тем кого предки детьми были привезены из Финляндии родителями в 30х годах, для ингермаландцев своя песня.
вот если бы твой отец или мать были гражданнами Суоми. тогда вопросов нет. 24 часа и ты в суоми. а так ты русский или кто там все едино не Суомалайнен
вот если бы твой отец или мать были гражданнами Суоми. тогда вопросов нет. 24 часа и ты в суоми. а так ты русский или кто там все едино не Суомалайнен
"Luvan voi saada henkilö, jonka vanhemmista tai isovanhemmista ainakin yksi on tai on aikaisemmin ollut Suomen kansalainen.
Edellytyksenä on, että vanhempi tai isovanhempi on syntyperäinen Suomen kansalainen. Jos hän on myöhemmin menettänyt Suomen kansalaisuuden esimerkiksi hakiessaan jonkin muun valtion kansalaisuutta, sillä ei ole vaikutusta asiaan.
Luvan hakijan ei tarvitse osoittaa selvitystä toimeentulostaan vaikka sitä muilta oleskeluluvan hakijoilta yleensä vaaditaan. "
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?path=8,2475,2524
- уже узбеки в Хельсинки бригадами работают. .
Чего врать-то так внаглую?
Живёт где-то и знает, а мы местные не знаем!
Что Вас так по жизни здесь обидело, что кроме негатива, больше ничего не услышиш!
Чего врать-то так внаглую?
Живёт где-то и знает, а мы местные не знаем!
Что Вас так по жизни здесь обидело, что кроме негатива, больше ничего не услышиш!
А я сказал что это НЕГАТИВ?
- Это глобализация.
участник
14-03-2010, 02:44
А я сказал что это НЕГАТИВ?
- Это глобализация.глобализация не может быть за счет незаконной эмиграции.это нонсес.
глобализация не может быть за счет незаконной эмиграции.это нонсес.
значит это результат глобализации, не всё идёт как задумано.
..... Может кто даст ссылку на закон для переезжающих или поделится достоверной информацией? спасибо.
http://www.migri.fi/netcomm/content.asp?article=2392
Очередник
14-03-2010, 10:57
Они уже адаптировались под суровые северный климат.
Январь,
Хельсинки, Хаканиеми(Итике и Камппи тоже самое), на улице -10 градусов.
http://img28.imageshack.us/img28/2247/p1030353.jpg
Так у них то халявы, как у инкеров нету. Им работать в обязалово надо, иначе обратно в родную Виру:) так же как и финн не сможет жить в Германии не работая:(
Да потерпи еще лет пять,потом "продыхнёшь",закончится "переходный период",и чухонцев не будут больше пускать в Финляндию,придет халяве конец.
И члены их семей, которые не являются этническими финнами(инкери), но халявой пользуется как и инкери...
И члены их семей, которые не являются этническими финнами(инкери), но халявой пользуется как и инкери...
Я понимаю, что вчера была суббота, а позавчера пятница, ты как то вразумительней пиши на тот пост, который цитируешь.
Би, я щас корректно написал, а то опять сотрешь:)
Я понимаю, что вчера была суббота, а позавчера пятница, ты как то вразумительней пиши на тот пост, который цитируешь.
Би, я щас корректно написал, а то опять сотрешь:)
Да успокойся, дыши ровно! Но не учить был в я школе, куда мне до вас шерстяных.. А так продолжай по делу и без дела инкери хаять...
Да успокойся, дыши ровно! Но не учить был в я школе, куда мне до вас шерстяных.. А так продолжай по делу и без дела инкери хаять...
А с чего ты взял, что я нервничаю, у меня очень устойчивый пульс:), и с дыханием, не поверишь, тоже все гуд. Я просто не очень понимаю смысл твоих постов, ты постарайся как то внятнее писать. А вот насчет инкери, могу тебя огорчить, здесь у меня приятелей инкери больше чем русских, к твоему огорчению:)просто они не похожи на таких как ты:)вот и вся разница:)
А с чего ты взял, что я нервничаю, у меня очень устойчивый пульс:), и с дыханием, не поверишь, тоже все гуд. Я просто не очень понимаю смысл твоих постов, ты постарайся как то внятнее писать. А вот насчет инкери, могу тебя огорчить, здесь у меня приятелей инкери больше чем русских, к твоему огорчению:)просто они не похожи на таких как ты:)вот и вся разница:)
Теперь ясно становится, от куда такие нападки на инкери.. Все твои кореша, которые у тебя инкери, тунеядцы бездельники и пьяницы, от сюда у тебя такое отношение к инкери(Все взято и прочтение твоих постов)... А что тебе доказывать.......
Исходя из вопроса от первого поста, хочу сказать, что (могу ошибаться) ближе к 2011 году будет вынесено официальное решение о прекращении регистрации в очередь на переезд в Фин. по корням. А в 2015 году она будет полностью прекращена. Кто перехал, тот молодец, кто нет-не судьба.
Исходя из вопроса от первого поста, хочу сказать, что (могу ошибаться) ближе к 2011 году будет вынесено официальное решение о прекращении регистрации в очередь на переезд в Фин. по корням. А в 2015 году она будет полностью прекращена. Кто перехал, тот молодец, кто нет-не судьба.
Парламент принял решение - парламент может отменить решение.
http://www.regnum.ru/news/1239589.html
Лариса Вик
01-09-2010, 10:49
Добрый день, подскажите пожалуйста, собираемся с мужем подавать документы на репатриацию в Финляндию. У мужа дедушка, бабушка, мать - фины-ингерманландцы, проживавшие в Ленинградской области, Всеволожского р-на, д. Хирвости. Получили из церковных архивов Финляндии генеалогическое древо (до 17 века). Вопрос: актуально ли подавать документы или прием ингемаландцев на репатриацию уже закончен? Если не закончен, то сколько ждать по времени на выезд в Финляндию? Второй вопрос потому что некоторые довольно быстро уезжают, а некоторые ждут деситялетиями. Спасибо
Лариса Вик
02-09-2010, 15:31
Сегодня сдали документы в Консульство, посмотрим на сроки рассмотрения. Сказали, что опоздали в этом году на консульские курсы, придется ждать следующего годя. Вот.
Aitinpoika
02-09-2010, 16:30
Вот ведь как все-таки несправедлива жизнь... Одним, что бы переехать в Финляндию приходится пройти огонь, воду и медные трубы, "посадить" нервную систему (а то и все здоровье), и работать/учиться, как рабам на плантациях. А для других - только бумажки какие-то покажите, и всё - свои люди! Хотя эти, вторые, знают о Финляндии и жизни в ней куда меньше, чем первые. Так и где хваленая финская справедливость?
karlusha
02-09-2010, 21:17
то что въезд инкери закроют это точно.Вопрос -когда.Конечно это не коснется потмков граждан Финляндии.
Лариса Вик
04-09-2010, 17:30
Вот ведь как все-таки несправедлива жизнь... Одним, что бы переехать в Финляндию приходится пройти огонь, воду и медные трубы, "посадить" нервную систему (а то и все здоровье), и работать/учиться, как рабам на плантациях. А для других - только бумажки какие-то покажите, и всё - свои люди! Хотя эти, вторые, знают о Финляндии и жизни в ней куда меньше, чем первые. Так и где хваленая финская справедливость?
Извините, а зачем вы сажали нервную систему и здоровье? Жили бы себе в России, зачем так жертвовать собой? :kostyl:
Въезд для инкери закрывают, изменения уже будут в конце этого года, так нам сказали в консульстве.
всех стояших в очереди ИНГЕРМАЛАНДСКИХ ФИННОВ , финни заберут всегда, ето закон и их обязанност!!!инкери должни жит на своеи историческои Родине! но тепер уже не все хотят вернутся, в России жизн лудше и веселее!!!так что не завидуите кто переехал, все здес обездоленние и несчастние!!!
Лариса Вик
04-09-2010, 18:02
всех стояших в очереди ИНГЕРМАЛАНДСКИХ ФИННОВ , финни заберут всегда, ето закон и их обязанност!!!инкери должни жит на своеи историческои Родине! но тепер уже не все хотят вернутся, в России жизн лудше и веселее!!!так что не завидуите кто переехал, все здес обездоленние и несчастние!!!
Кто уже стоит в очереди все переедут, а кто не успел подать документы, увы, дорога закрывается. Про жизнь лучше можно открывать отдельную тему, слишком она субъективна ИМХО.
Chingachgook
04-09-2010, 19:28
Значит это не ваше место проживания.Забудте и ищите своё место. ;)
karlusha
04-09-2010, 21:34
Не над думать что финны возьмут всех кто в очереди.Они уже "кидали" ингерманландцев в 1930 г когда Сталин просил их забрать в Финляндию,в 1944 г когда выдавали служивших в финской армии,которым обещали гражданство и все прочие годы до 90-х когда начиная с 30!х годов просто кинули всех граждан Финляндии переехавших в СССР.
И вы всеръез верите что всю очередь впустят после изменения закона?
Это лишь в теории закон не имеет обратной силы....
Вот ведь как все-таки несправедлива жизнь...
Надо было учиться лучше. Для тех кто едет сюда на работу оформление вида на жительство занимает меньше месяца. Вот и получается, что каждый сам кузнец своего счастья.
Весёлая и красивая?
Сам-то где существуеш?
Или ФСБ подаёт,из тех" НАШИХ",поди!?
Да,87 лимонов рублей (Селигер)не зря потрачены.
Приезжай и смотри как мы инкери .
Лично мне расскажеш,
Очень рад за жителей России !
.. А в каком месте еще по другому ? вот в этом и есть справедливость. приехал ? все делай сам.. и многие начинали с работы в сельском хозяйстве... было время. что только там можно было найти работу.... Тот кто приехал действительно работать и ЖИТЬ как люди, тот и не жалуется
Лариса Вик
05-09-2010, 12:12
Не над думать что финны возьмут всех кто в очереди.Они уже "кидали" ингерманландцев в 1930 г когда Сталин просил их забрать в Финляндию,в 1944 г когда выдавали служивших в финской армии,которым обещали гражданство и все прочие годы до 90-х когда начиная с 30!х годов просто кинули всех граждан Финляндии переехавших в СССР.
И вы всеръез верите что всю очередь впустят после изменения закона?
Это лишь в теории закон не имеет обратной силы....
:nee: думаю не всех, но надежда умирает последней.
ИМХО, до того как инкериочередь финны не забрали из инкерилиитто к себе в консульство, в Фи приехало очень много взяткодателей,которые оч.любят теперь кичиться тем как давно они живут в Фи и всё знают.Однако ни разу от таких умников не слышал историй как они переезжали и через что они прошли ради переезда.Наверно боятся рассказать правду.Подразумеваю,что и инкери то среди них маловато будет.Вообще эта тема для тех кто переехал до перевода очереди в консульство есть ТАБУ. Выводы каждый сам сделает.
инкери лиитто до сих пор было ( или есть?) коррумпировано. В частных беседах слышу версию,что типа во всём виноват хромой,но так не бывает,что виноват только один человек.
Есть инфо, что например при наборе в Карелии молодежи для учебы в Похьянмаа в амматтикоулу
родителям надо было заплатить координатору.Называлась сумма порядка 1000 амер.денег.
Это только,то что я слышал сам.Жаль доказать невозможно-кто же заявит сам на себя или своих родителей? Буду только рад если это неправда.
А настоящие инкери-честные,трудолюбивые люди оббивали и оббивают пороги консульств и лиитто,собирая справки и ожидая своей очереди.Практичные же рвачи и пройдохи уже здесь давно и учат жизни настоящих переселенцев.
Граждане!!! возмушатся не надо, бесполезно, вес мир в дерме и коррупции, и точно, как толко открили вэзд инкери, все продавалос и покупалoс, в первих рядах приехали валютчики, за ними проститутки и т. д. ВСЕГДА БИЛО КТО ПЛАТИТ ТОТ И МУЗИКУ ЗАКАЗИВАЕТ!!! справедливости нет и правди нигде нет, как в России и Финляндии и во всем мире!!!:)))
Называлась сумма порядка 1000 амер.денег.
И что такое нынче 1т баков? Съездить в отпуск на три дня, слегка подправить машину перед тех осмотром. Для Финляндии это смешные бабки.
Chingachgook
05-09-2010, 17:44
А настоящие инкери-честные,трудолюбивые люди оббивали и оббивают пороги консульств и лиитто,собирая справки и ожидая своей очереди.Практичные же рвачи и пройдохи уже здесь давно и учат жизни настоящих переселенцев.
Да не было никакой очереди с 1990 по 19(не могу сказать точно)ну примерно по 1994 года.Надо было прпосто приехать в Финляндию и подать документы в полицию,приложив естественно документы и всё.Можно было работать.
Да,были те,кто купил документы,но всех их отправили назад,после продлении визы и проверки документов.
Зачем было слушать всяких чиновников,надо самому всё делать(если все документы ОК)
http://yle.fi/novosti/novosti/article2057664.html?origin=rss
их нет- они давно все ассимилировались.
ИНГЕРМАНЛА́НДЦЫ (финны-ингерманландцы, петербургские финны), субэтническая группа финнов, живут в Российской Федерации и Эстонии. Переписью 2002 года в Российской Федерации учтено 314 ингерманландцев, в основном в Карелии и Петербурге. Ингерманландцы — старожилы Ингрии (рус. Ижора, нем. Ингерманландия; южное побережье Финского залива и Карельский перешеек). В принципе их следует отличать от собственно финнов — позднейших выходцев из различных районов Финляндии. Но сами ингерманландцы почти полностью утратили этническое самосознание и считают себя финнами или ассимилированы соседними народами. Ряд мало различающихся говоров ингерманландцев относится к восточным диалектам финского языка; был распространен также литературный финский язык. В прошлом ингерманландцы подразделяли себя на две этнические группы: эвримейсет (avramoiset) и савакот (savakot). Финны называют ингерманландцев инкериляйсет (inkerilaiset) — жители Инкери (финское название Ингерманландии).
ФИ́ННЫ (самоназвание суомалайсет), народ в Северной Европе, основное население Финляндии (4,849 млн. чел., 2004), живут также в Швеции (300 тыс. чел.), Российской Федерации (34 тыс. чел., 2002), в Эстонии (12 тыс., 2004). В США по данным на 1998 год 465 тысяч человек считались потомками переселенцев из Финляндии. Говорят на финском языке. Верующие — лютеране.
Древнейшими предками финнов считаются племена культуры ямочно-гребенчатой керамики, которые расселились на юге Финляндии в третьем тысячелетии до нашей эры Во 2-м тысячелетии до нашей эры в юго-западную Финляндию проникают племена культур шнуровой керамики и ладьевидных топоров, придавшие своеобразные черты юго-западной группе финнов. Культура восточных районов Финляндии связана с культурой населения Приладожья, Прионежья, Верхнего Поволжья. Предки финнов постепенно продвигались на север, оттесняя предков современных саамов (лопарей). На основе слияния племенных групп юго-запада (суоми), центра (емь, или хяме), востока (корела) сложилась финская народность. Корела в 12 веке вошла в состав Новгородской земли и обособилась в карельский народ.
слушай меня зельда, чего тебя так корёжит с инкери? можешь чо-нить сказать или одни эмоции?
слушай меня зельда, чего тебя так корёжит с инкери? можешь чо-нить сказать или одни эмоции?
Ну как же не злится? Им русским заслужить надо, а на просто финном родиться... А так это группа не удачников, которые у себя на родине не смогли проявить, да здесь не получилось.... Причина в этом, мы инкерисуомалайсет.....:)
искючительно из просветительских соображений, никаких эмоций не испытываю вообще на эту тему.
и Пожалуйста , обращайтесь ко мне более вежливо , если хотите в дальнейшем получить ответ на ваш вопрос.
misha20113
23-12-2010, 15:56
у меня дедушка финн, и могу ли я переехать в суоми на п/ж? я так понимаю что мне надо справку заказывать с архива!!! и вообще что делать кто может подсказать!! еще у меня у отца написано в свидетельстве о рождении что он финн!
[russian.fi, 2002-2014]