View Full Version : Ремонт скважины.Регион Иматра.Подскажите фирму.
Недавно купил дачу под Руоколахти (регион Иматра). водоснабжение из артезианской скважины глубиной более 100 метров. Насос работает нормально (видно по быстрому набору давления в магистрали), но дебет (скорость поступающей в скважину воды из породы) очень маленький. Хватает на 3-5 дней эксплуатации (2 человека) после 10ти дневного простоя. Если буду находиться постоянно неделю, то вода закончится. Ещё и перед окончанием воды в магистраль попадает песок (видимо поднимает со дна).
Посоветуйте специализированнную организацию, которая работает в окрестностях Иматры.
Подозреваю, что сделать ничего нельзя. Дебет скважины вот так вот просто не повысишь,
если рабочий горизонт на 100 метрах глубины. Вообще дебет должен даже расти при эксплуатации, так как из рабочего водоносного горизонта вокруг скважины вымываются глинистые частицы и коэффициент фильтрации грунта вокруг скважины только растет.
За 10 дней скважина заполняется до статического уровня, это около 1 м3 воды.
За 3-5 дней этот куб расходуется и привет. Случай тяжелый. Надо как то копить воду, поддерживая динамический уровень воды как можно ниже - тогда под разницей давления статического и динамического уровней дебет скважины увеличится. Ставьте бак куба на 2-3,
разрывайте струю, и с бака качайте на нужды другим насосом. Заодно бак будет работать и как отстойник песка, если его немного заказчивается из скважины. Кстати, оснастив бак насосом подкачки второго подъема нелишне установить ультрафиолетовый обеззараживатель воды.
2 Vnik: вы фирму можете посоветовать в Иматре? То, что вы написали- известно. Вариантов существует несколько, но какой из них оптимальный может сказать специалист только после диагностирования. Из России мои знакомые буровики не поедут.
А, ну если все известно, то чудненько.
Нет, в Иматре, к сожалению, не могу посоветовать.
....
Посоветуйте специализированнную организацию, которая работает в окрестностях Иматры.
вроде здесь заказывали на русском http://www.finruservice.info/
вроде здесь заказывали на русском http://www.finruservice.info/
Это сервисная служба, а мне нужны именно специализированная фирма по бурению.
[russian.fi, 2002-2014]