View Full Version : Gde mojno naiti informatsiu
Моя бабушка получила гражданство месяц назад.живет она в молдавии.Как быть дальше Маме и мне в посольстве никакого ответа дать не могут,говорят не знают.как же быть?Бабушка может хоть завтра ехать.Но куда???Кто ее будет ждать?На что она будет жить в посольстве никто ничего не знает!Где можно узнать все что касается етих вопросов?За ранее спасибо!!!!
Maxi
Шутки в последнее время тут не смешные. Узнать что? Гражданство какой страны? Куда бабушка то ехать собралась?
Maxi
Моя бабушка получила гражданство
Гражданство какой страны она получила? Если Финляндское, позвольте в этом усомниться. И пожалуйста побольше конкретики если хотите получит какой-то совет. Удачи бабушке.:)
Ёжик_в_тумане
18-09-2004, 14:20
Maxi
если бабушка была рожденная в Суоми,то гражданство за ней сохранено..
она скорее всего получила oleskelulupa.
если есть какие то родственники,то на первых порах к ним.А квартиру бабушка получит быстро (правда это тоже зависит от того в какой городок она направиться).В Коувола я получила в течении месяца,да еще и на выбор,какая больше понравилась...
и жить ей тоже будет на что...так что бабушка пусть не волнуется...
Ей пришло письмо.и там написано следующее:Ulkomaalaisvirasto toteaa esitetyn selvityksen perusteella, että hakija on Suomen kansalainen vireilletulopäivästä lukien.А самое обидное,что родственникоб нет!И как дальше????
Так у бабушки вашей значит раньше когда-то было финское гражданство. Иначе, на сколько я знаю, это не настоящее письмо. А сколько бабушке лет? Она знает финский или шведский? Знаете, я думаю, что если она очень старенькая и не знает языка, то плохо ей тут будет. Тем более, что никого из родственников тут нет.
Там где ваша бабушка живет есть инкерилиитто? (союз ингермаландцев) Если есть то думаю, что ей надо туда обратиться, может ей там помогут. А так пожилому человеку самому искать квартиру итд. это сложно. Но вы тут почитайте старые темы и поспрашивайте насчет квартир. Так а паспорт она получила?
Довольно необычный случай. Ей главное квартиру найдти и бумаги оформить, а деньги она получать будет.
Надеюсь вы тут нас не разыгрываете.:)
Вот что еще подумала, можно обратиться к хювантекевайсуусярйесто ( кто-нибудь переведите пожалуйста ) что-бы они помогли.
И раз ваша бабушка уже била финской гражданкой, то должны у нее здесь быть друзья итд. Может быть к ним обратиться?
Ёжик_в_тумане
20-09-2004, 16:42
Maxi
Красный крест-эта организация может помочь
когда то лет 15 назад..мой знакомый приехал в Суоми и переночевав первую ночь на вокзале,наутро отправился в Социалетоймисто....так там такой переполох поднялся,что человек на вокзале ночевал...сразу предоставили общежитие...
Ну, 12 лет назад нам и стиральные машины предлагали , и посуду мыть приходили ( в Хямеенлинна). А в perusturvalautakunta (в Соске) кажется шансов больше ( опять зависит где и куда она хочет, "мне так кааатца").
Спасибо большое за ответы!Моя бабушка до 20 лет говорила только на фин. языке!т.к. ее мама коренная финка.Паспорт она не получила,хотя может в любой момент!но без своей дочери и внуков ей как бы не хочется туда ехать!Вот где бы узнать какие у нас шансы!Еще раз огромное спасибо!Бабушке уже 74 года.
по идее, шансы 100% - надо просто идти в фин. посольство и все.. точнее, это скорее начало бюрократической волокиты, но шансы 100% .. даже без бабушки , мне так кажется
Так сдесь то вот и загвоздка получается в посольстве ницего конкретного сказать не могут или не знают т.к. в етом регионе ми наверное единственные с фин. корнями.
Maxi
Спросите насчет бабушкиной дочери и внуков итд. вот на этом сайте. http://finoved.madistudio.com/index.php
Очередник
21-09-2004, 06:46
Первоначальное сообщение от Maxi
Так сдесь то вот и загвоздка получается в посольстве ницего конкретного сказать не могут или не знают т.к. в етом регионе ми наверное единственные с фин. корнями.
Обязательно загляни сюда http://formin.finland.fi/doc/rus/uslugi/zakongra/main.html и походи по ссылкам внизу страницы. Эта инфа запущена МИДом Финляндии, считай официальный документ.
Ёжик_в_тумане
21-09-2004, 12:50
kolobok
может шансы и 100%-ые,только это теперь долго тянется
сестру моей свекрови (все остальные братья и сестры здесь уже давно) вот уже 5 лет динамят, и это при том,что язык она знает и жить ей здесь есть где.
Ёжик_в_тумане
21-09-2004, 13:01
Первоначальное сообщение от Maxi
Спасибо большое за ответы!Моя бабушка до 20 лет говорила только на фин. языке!т.к. ее мама коренная финка.Паспорт она не получила,хотя может в любой момент!но без своей дочери и внуков ей как бы не хочется туда ехать!Вот где бы узнать какие у нас шансы!Еще раз огромное спасибо!Бабушке уже 74 года.
моя свекровь 2 года почти нянчалась с одной бабушкой.Ей тоже около 80-ти было и ее запустили как гражданку Суоми,но внучку не пустили.Хотя бабушка все это затеяла (вернее ее родичи),что бы внучку (20 лет)в Суоми завезти...так вот она бедная тут заболела,а ухаживать за ней некому было,а в дом для престарелых,то ли она не хотела,то ли места не было....вобщем бабушка эта не смогла здесь прижиться и обратно уехала в Ленобласть..
но каждый частный случай-это своя история, так что надо пытаться если есть возможность
[russian.fi, 2002-2014]