PDA

View Full Version : Весенняя депрессия...

Irina.R
16-03-2010, 13:28
Как избавиться от весенней депрессии?? Вроде и солнышко яркое на улице, и день прибавился. Но вот наступает опять депрессия. У меня каждую весну она. Когда посильнее, когда полегче. Таблетки есть точно не буду. Может кто что-то подскажет, как сам справляется, если с таким сталкивался.

ШарыМоцарта
16-03-2010, 13:42
Спорт! Лыжи!!!
Я вот не могу, временный инвалид, а так бы только там бы и торчала!

ШарыМоцарта
16-03-2010, 13:43
Какая ваще нафиг депрессия, если есть лыжи? Ну или спортзал с бодикомбатом и бодиджемом :)

Veonika
16-03-2010, 13:43
Витамины, спорт, много прогулок на солнце, интересные занятия. МАЛЕНьКИЕ цели и радость от их достижения.

В конце концов, раз это каждый год - то вы знаете, что это скоро пройдет )

juurik
16-03-2010, 14:06
Что еще за нафик? ..... Солнце сияет, день длинный - отчего депрессия? Денег нет? - думайте где взять. Мужа нет? - думайте где взять. Не сидите в четырех стенах, выходите из дома искать себе мужа или денег. :D

KiDr
16-03-2010, 14:06
Спорт! Лыжи!!!
слушай а ты случайно не Бекхам?

federajj
16-03-2010, 14:08
Что еще за нафик? ..... Солнце сияет, день длинный - отчего депрессия? Денег нет? - думайте где взять. Мужа нет? - думайте где взять. Не сидите в четырех стенах, выходите из дома искать себе мужа или денег. :Д

оптимистичненько :lol:
автор, если у вас ничего нет, идите погуляйте, мож чего-нибудь , да найдёте :)

Marmir
16-03-2010, 14:10
да, автор, не надо депрессировать - дальше будет тока хуже!

KiDr
16-03-2010, 14:10
да, автор, не надо депрессировать - дальше будет тока хуже!
Но Алко пока не отменили!

Marmir
16-03-2010, 14:13
вот-вот! автор, если пока не отменили, надо етому порадоваться и обязательно воспользоваться.

Musja
16-03-2010, 14:18

Перекрестись и постучи!

ШарыМоцарта
16-03-2010, 14:21
Что еще за нафик? ..... Солнце сияет, день длинный - отчего депрессия? Денег нет? - думайте где взять. Мужа нет? - думайте где взять. Не сидите в четырех стенах, выходите из дома искать себе мужа или денег. :D
А если нет ноги? Хотя я не хочу ни мужа, ни денег! Хочу ногу!

ШарыМоцарта
16-03-2010, 14:23
слушай а ты случайно не Бекхам?
Нет, меня в Турку не отправили! А в местной клинике даже рентген не сделали! Положили на кровать и давай мне ногу сгибать! Ну я попищала, мне за это дали костюм Робокопа, и отправили взад.

KiDr
16-03-2010, 14:24
Нет, меня в Турку не отправили! А в местной клинике даже рентген не сделали! Положили на кровать и давай мне ногу сгибать! Ну я попищала, мне за это дали костюм Робокопа, и отправили взад.
а наклейку или конфетку дали?

ШарыМоцарта
16-03-2010, 14:25
а наклейку или конфетку дали?
Тока чек на 150 евро за карнавальный костюм.

Musja
16-03-2010, 14:27

Фотку в студию!

gorodok
16-03-2010, 14:33
Спорт! Лыжи!!!
:agree: Я теперь тоже временный ивалид, даже плакаю от досады. Колено, чьорт побьери. Ну как теперь со спортом быть, чую. затянется надолго....ыыыыыы :fire:

ШарыМоцарта
16-03-2010, 14:56
:agree: Я теперь тоже временный ивалид, даже плакаю от досады. Колено, чьорт побьери. Ну как теперь со спортом быть, чую. затянется надолго....ыыыыыы :fire:
И у меняяя колеено! И яя плакаю!
ну у нас всегда с тобой всё одинаково - то пальцы, то колени!

gorodok
16-03-2010, 15:11
А еще скоро весна и пыльца..... :gy: А тебе ченибудь делать с коленом будут?

Одиссей
16-03-2010, 15:44
А еще скоро весна и пыльца..... :gy:
Вот ведь знаете как утешить.
У меня от одного слова "пыльца" чешется нос и начинается эта... весенняя депрессия.

* лыжи! и только лыжи спасают от депрессии!
В субботу планировал устроить заезд по заливу, проверить талеко ли до Таллина.

gorodok
16-03-2010, 15:59
Вот ведь знаете как утешить.
У меня от одного слова "пыльца" чешется нос и начинается эта... весенняя депрессия.

* лыжи! и только лыжи спасают от депрессии!
В субботу планировал устроить заезд по заливу, проверить талеко ли до Таллина.
А вот, кстати, вопрос по лыжам. Как нужно натирать лыжи? мальчик в магазине отметил среднюю часть лыжи, дал упаковку с лентой и сказал, потереть наждачной бумагой ( ну она уже имеется на упаковке с лентой), протереть, наклеить ленту и содрать. останется слой мази, который "держит" лыжу. А когда дома почитала я в интернете, то ужаснулась, сколько всего надо с лыжами сделать. И парафин и щетки и пробки какие-то нужно иметь, и мази, и очищающие средства.

Одиссей
16-03-2010, 16:20
А вот, кстати, вопрос по лыжам. Как нужно натирать лыжи? мальчик в магазине отметил среднюю часть лыжи, дал упаковку с лентой и сказал, потереть наждачной бумагой ( ну она уже имеется на упаковке с лентой), протереть, наклеить ленту и содрать. останется слой мази, который "держит" лыжу. А когда дома почитала я в интернете, то ужаснулась, сколько всего надо с лыжами сделать. И парафин и щетки и пробки какие-то нужно иметь, и мази, и очищающие средства.
Если подойти к вопросу с должной степенью фанатизма, то еще и специальный стол для этого нужно иметь :D

Если без фанатизма:
классическим стилем: под колодку (куда мальчик показал) - смазку или ленту (сам мазью пользуюсь) по погоде. Остальная часть или парафинится, или (что новомоднее и практичнее) мажется жидкой быстровысыхающей ваксой. Если для конькового хода - лыжа парафинится целиком.

То, чем можно парафинить: http://www.startex.fi/gliders.php
Сам парафиню чем-то похожим на http://www.startex.fi/product.php?prod=217

Смазки: http://www.startex.fi/kickwaxes.php
Достаточно иметь парочку: для мокрого снега и для сухого.

RSW..
16-03-2010, 16:22
Лучше бы вы на лыжах "ходили", а не "прыгали", а то поломаете кости, не дай Бог.

juurik
16-03-2010, 16:28
Сочувствую.

Irina.R
16-03-2010, 16:31
Муж у меня есть. Спортом занимаюсь 6-7 дней в неделю. Вот думаю, может пойти на курсы шведского? Давно хотела научиться.

gorodok
16-03-2010, 16:31
Лучше бы вы на лыжах "ходили", а не "прыгали", а то поломаете кости, не дай Бог.
Уже допрыгались.

Irina.R
16-03-2010, 16:37
А с деньгами- да, с этим последнее время не очень весело. Но я не думаю, что это из-за денег. Меня как-то это сильно никогда не напрягало. Бывало и хуже. Просто у меня по весне почему-то появляются такие вопросы- а зачем всё это надо(жизнь). я знаю, что это скоро пройдёт, но как-то хочется, что-бы этого не было вообще. А то вот я могу сесть, и заплакать. И не смогу объяснить даже себе - почему.

gorodok
16-03-2010, 16:39
Если подойти к вопросу с должной степенью фанатизма, то еще и специальный стол для этого нужно иметь :D

Если без фанатизма:
классическим стилем: под колодку (куда мальчик показал) - смазку или ленту (сам мазью пользуюсь) по погоде. Остальная часть или парафинится, или (что новомоднее и практичнее) мажется жидкой быстровысыхающей ваксой. Если для конькового хода - лыжа парафинится целиком.

То, чем можно парафинить: http://www.startex.fi/gliders.php
Сам парафиню чем-то похожим на http://www.startex.fi/product.php?prod=217

Смазки: http://www.startex.fi/kickwaxes.php
Достаточно иметь парочку: для мокрого снега и для сухого.
Спасибо за советы :) Правда теперь только следующей зимой будет возможность ими воспользоваться. Если зима будет... :)

Apollon
16-03-2010, 16:46
Так там в Keminmaa, наверное, леса да поля в основном...? Да еще и снегом занесенные уже месяца 4. Вот и депрессия. :xdeg:

А я, кстати, терпеть не могу зимние виды спорта и на лыжах не катаюсь. Я зимой и летом в зале и в бассейне. По весне заказываю путешествие на следущую зиму, так что как осень приходит, думаю, что всего через пару месяцев буду на классном beach, а по возвращении позитива хватает до марта, ну а там месяцок и все таеть начинает. Красота! :D

RSW..
16-03-2010, 16:50
Муж у меня есть. Спортом занимаюсь 6-7 дней в неделю. Вот думаю, может пойти на курсы шведского? Давно хотела научиться.
неплохая идея и язык неплохой.

Olka
16-03-2010, 16:50
Просто у меня по весне почему-то появляются такие вопросы- а зачем всё это надо(жизнь). я знаю, что это скоро пройдёт, но как-то хочется, что-бы этого не было вообще. А то вот я могу сесть, и заплакать. И не смогу объяснить даже себе - почему.

Может вам гормоны проверить?

Пружинка
16-03-2010, 17:45
Помагают маленькие дети...не только о депресси забываешь, но и о том что весна :)

Meha
16-03-2010, 17:52
Витамины, спорт, много прогулок на солнце, интересные занятия. МАЛЕНьКИЕ цели и радость от их достижения.

В конце концов, раз это каждый год - то вы знаете, что это скоро пройдет )
а если не проходит и весь год и целей ставить и к ним стремится не хочется? :) ну зачем нужны цели если они не нужны? да, и не все радуются достижению целей или может не все достинают или понимают что достигли и что это была именно цель, или кому то больше нравится процесс, чем результат, в общем всё неинтересно, по долбанному льду под снегом гулять совсем не хочется, витамины\спорт не помогают, на интересные занятия не хватает фантазии. что значит интересное занятие? а если ничего не интересно?

Пружинка
16-03-2010, 17:56
Тань, над собой надо работать, а сидеть и тухнуть, что вот...мне ничего не интересно...смешно.
Как говорила моя знакомая хохлуха, у них на Украине нет депрессии, потому что все раком в огороде стоят и пашут...некогда

Кста, от уныния лично мне раньше помагал солярий. Разиков 7 сходить и уже все отлично.

Meha
16-03-2010, 18:01
Тань, над собой надо работать, а сидеть и тухнуть, что вот...мне ничего не интересно...смешно.
Как говорила моя знакомая хохлуха, у них на Украине нет депрессии, потому что все раком в огороде стоят и пашут...некогда

Кста, от уныния лично мне раньше помагал солярий. Разиков 7 сходить и уже все отлично.
на солярий нету денег, ни на что нету денег вообще и ничего не интересно, потому что на интересы тоже нужны деньги, а их нету, а из бесплатных интересов только идти на улицу попу морозить по гололёду, что в общем то не хочется :)

и ничего действительно не интересно, ну вот не интересно и точка. надоело всё, солнце и тепло хочу, а его не будет, одна неделя лета в году это не лето, это несмешная шутка :(

leena
16-03-2010, 18:43
на солярий нету денег, ни на что нету денег вообще и ничего не интересно, потому что на интересы тоже нужны деньги, а их нету, а из бесплатных интересов только идти на улицу попу морозить по гололёду, что в общем то не хочется :)

и ничего действительно не интересно, ну вот не интересно и точка. надоело всё, солнце и тепло хочу, а его не будет, одна неделя лета в году это не лето, это несмешная шутка :(Подуамай о ком-то близком, кому очень нужна твоя помощь и поддержка, хотя они, возможно, не просят об этом. А ты встань, пойди и помоги.

Ой, ну что я говорю. Я тоже за зиму очень устала. Мечтаю, строю планы на отпуск. Но всё равно тоска. И витамины я принимаю.

Meha
16-03-2010, 18:49
Подуамай о ком-то близком, кому очень нужна твоя помощь и поддержка, хотя они, возможно, не просят об этом. А ты встань, пойди и помоги.

Ой, ну что я говорю. Я тоже за зиму очень устала. Мечтаю, строю планы на отпуск. Но всё равно тоска. И витамины я принимаю.
я не могу так далеко пойти, они очень и очень далеко :(

Haha
16-03-2010, 18:52
и ничего действительно не интересно, ну вот не интересно и точка. надоело всё, солнце и тепло хочу, а его не будет, одна неделя лета в году это не лето, это несмешная шутка :(
От твоих депрессивных слез лета тут явно не прибавится... Так что надо изобрести что-то более продуктивное. Пойди в Красный Крест и запишись там волонтером. дешево и сердито. И при деле.
:)

Meha
16-03-2010, 18:55
От твоих депрессивных слез лета тут явно не прибавится... Так что надо изобрести что-то более продуктивное. Пойди в Красный Крест и запишись там волонтером. дешево и сердито. И при деле.
я где то писала что мне нечем заняться? у меня 5 часов в деень учёба + 1,5 часа на дорогу в день, кто готовит то будет? :)))) * не хочу я быть волонтёром, категорически, хочу работать и получать за это зарплату, наволонтёрствовалась в студенческие годы, как то хватит с меня что ли...

Belaa
16-03-2010, 19:02
Подуамай о ком-то близком, кому очень нужна твоя помощь и поддержка, хотя они, возможно, не просят об этом. А ты встань, пойди и помоги.

А будет ли от моей помоши мне польза, помошь? Неужто только благодетельствуя можно избавиться от депрессии? Может и жить стоит не ради себя, а ради тех, кому помогаешь? Вести их к цели, искать им интересные занятия, витаминами удобрять?

Haha
16-03-2010, 19:03
я где то писала что мне нечем заняться? у меня 5 часов в деень учёба + 1,5 часа на дорогу в день, кто готовит то будет? :)))) ...

А когда ты депрессовать-то тогда успеваешь?

Meha
16-03-2010, 19:06
А когда ты депрессовать-то тогда успеваешь?
вот напримр сейчас, очень хочется пойти погулять, или на балконе посидеть за столиком, кофе попить, на природу посмотреть, а там всё в снегу и настрой аж падает (((((( скользко очень, а я не люблю когда сколько, только в пятницу навернулась, ни около дома ни у школы больно то ничего не убрано\не посыпано, до остановки добраться героизм, надоело :(

Haha
16-03-2010, 19:10
вот напримр сейчас, очень хочется пойти погулять, или на балконе посидеть за столиком, кофе попить, на природу посмотреть, а там всё в снегу и настрой аж падает :(

Ну.... я бы тоже сейчас - вот так глаза закрыть - и на яхте посреди лазурного океана... Только шоп не качало сильно!!!
Только вот... ой! у меня там картошка жарится! Так что чуть попозже пофантазируем!
*вокруг тебя будет именно такая жизнь, какую ты видишь. Видишь одно собачье д....о, вылезшее из-под снега - будет оно. Видишь гололед - будет он самый! (я из-за него зимой каблуки уже давно не ношу!).
Я вот вчера на вербе почки увидела... Класс! Надоело вот на это самое на "о" смотреть..

Andzhi
16-03-2010, 19:14
Ну.... я бы тоже сейчас - вот так глаза закрыть - и на яхте посреди лазурного океана... Только шоп не качало сильно!!!
Только вот... ой! у меня там картошка жарится! Так что чуть попозже пофантазируем!
*вокруг тебя будет именно такая жизнь, какую ты видишь. Видишь одно собачье д....о, вылезшее из-под снега - будет оно. Видишь гололед - будет он самый! (я из-за него зимой каблуки уже давно не ношу!).
Я вот вчера на вербе почки увидела... Класс! Надоело вот на это самое на "о" смотреть..
а кто-нибудь заметил, что здесь жаренная картошка получается сААвсем не такая как в России ?? :)))
Вот не знаю от чего это зависит? картошка не такая, масло или климат ?? :))))

Elena.
16-03-2010, 19:20
а кто-нибудь заметил, что здесь жаренная картошка получается сААвсем не такая как в России ?? :)))

от настроения и депрессии :D

Пружинка
16-03-2010, 19:24
Девочки...а у нас есть еще и вторая родина ))
Тань, у тебя не такие тут гипер связи, проехать можно в Астрахань )) там тепло, но уверяю, там тебе это тепло и даром не надо будет, в сиду объективных причин :)

Вообще все от безделья, я тоже депрессовала, а как занялась делом - все прошло. Сидеть и лить слезы, что все надоело - самое простое. Хочеться на Лазурный берег...так возьми и устрой это себе, меняй жизнь и тд...

Пружинка
16-03-2010, 19:25

У меня везде картошка одинаковая...
Не злоупотребляйте картошкой...фигура уйдет :)

KiDr
16-03-2010, 19:28
да на море, хочется нестерпимо.

Люся
16-03-2010, 19:32
представляете, я за последние лет 7, тут ни разу картошку не жарила...

QUEEN
16-03-2010, 19:36
сковорода :)

Andzhi
16-03-2010, 19:37
сковорода :)
тефлоновые везде одинаковые

QUEEN
16-03-2010, 19:39
тефлоновые везде одинаковые
неее, самая вкусная жареная картошечка получается не на тефлоновой сковороде :)

Andzhi
16-03-2010, 19:40
представляете, я за последние лет 7, тут ни разу картошку не жарила...
вот я раз пожарила - посмотрела , попробовала, что это совсем не то, как мама жарила в детстве и всё не стала этим больше заниматься, здесь всё больше запечёную люблю, особенно нра запекать в кужуре в фольге

Andzhi
16-03-2010, 19:41
а, точно, на чугунной !!

leena
16-03-2010, 19:41
представляете, я за последние лет 7, тут ни разу картошку не жарила...А в детстве-то как любили, да? Заметила, что тоже хочу сейчас жареной картошки, но как уже сказано предыдущими ораторами, и сковороды подходящей нет, и масло не то сейчас... Но и картошка в детстве, конечно, была не модифицрованная.

Tanger
16-03-2010, 19:42
Не знаю, Анжи... я тут купил финской картошки, пожарил - точно такая же, только отходов меньше.... Сковородку главное возьми чугунную, и депрессия пройдет. Чугунная - самое оно... по балде кому-нибудь заехать - точно депрессия пройдет....

leena
16-03-2010, 19:43
Не знаю, Анжи... я тут купил финской картошки, пожарил - точно такая же, только отходов меньше.... Сковородку главное возьми чугунную, и депрессия пройдет. Чугунная - самое оно... по балде кому-нибудь заехать - точно депрессия пройдет....Или картошкой жареной побаловать.

Tanger
16-03-2010, 19:44
А если нет ноги? Хотя я не хочу ни мужа, ни денег! Хочу ногу!
С ногой и дурак сумеет.... А ты вот без ноги попробуй.... С ветром споря...

Пружинка
16-03-2010, 19:44
Дело в том, что в детстве ее жарила любимая мама и добавляла туда щипотку любви и нежности :)

Andzhi
16-03-2010, 19:45
А в детстве-то как любили, да? Заметила, что тоже хочу сейчас жареной картошки, но как уже сказано предыдущими ораторами, и сковороды подходящей нет, и масло не то сейчас... Но и картошка в детстве, конечно, была не модифицрованная.
точно, картошкий генофонд изменился - и как следствие вкус уже не тот
Где так любимая поджаристая корочка ??? !!! :))))

Tanger
16-03-2010, 19:46
Или картошкой жареной побаловать.
Ну да, основная мысль такая и была... конечно побаловать... по балде это как вариант....

Haha

Ну в общем, так... Сковорода тефлоновая, из Икеи. Картошка по 48 центов от ККК. Масло подсолнечное из Евромаркета.
Результат уже успешно съеден - вполне нормально получилось, типичная жареная.

Andzhi
Не знаю, Анжи... я тут купил финской картошки, пожарил - точно такая же, только отходов меньше.... Сковородку главное возьми чугунную, и депрессия пройдет. Чугунная - самое оно... по балде кому-нибудь заехать - точно депрессия пройдет....
Дак у меня нету депрессии, вот просто людям помогаю у кого пришла :)))

Andzhi
16-03-2010, 19:47
Ну в общем, так... Сковорода тефлоновая, из Икеи. Картошка по 48 центов от ККК. Масло подсолнечное из Евромаркета.
с хрустяшечкой ??

leena
16-03-2010, 19:48
точно, картошкий генофонд изменился - и как следствие вкус уже не тот
Где так любимая поджаристая корочка ??? !!! :))))Её можно получить, промокнув уже нарезанный для жарки картофель салфеткой (чуть подсушить).

QUEEN
16-03-2010, 19:49
О! точно такую и жарила, картошку по 48 центов и сковородка тефлоновая , только масло не из Евромаркета было.
Вкусно получилось. Есть свидетели :)))

с хрустяшечкой ??
С хрустящей корочкой...вкуснятина :D

leena
16-03-2010, 19:50
А вы заметили, что общими усилиями мы озвучили правило выхода из депрессивного состояния: надо побаловать либо себя, либо себя и других, и если нет средств на что-то из ряда вон выходящее, то хотя бы жареной картошкой.

Tanger
16-03-2010, 19:50
Дело в том, что в детстве ее жарила любимая мама и добавляла туда щипотку любви и нежности :)
Верно, только теперь пришло время малым пробовать эту картошку, а вам щепотку добавлять... лет через 20-30 они будут вспоминать вашу сегодняшнюю готовку...

Elena.
16-03-2010, 19:51
молодые и здоровые - откуда у вас депрессия?
столько возможностей, осталось найти желание, а здесь все зависит не от погоды, а от самого себя

и вообще очень согласна с Пружинкой насчет "некогда" и "второй родины"

Andzhi
16-03-2010, 19:53
А вы заметили, что общими усилиями мы озвучили правило выхода из депрессивного состояния: надо побаловать либо себя, либо себя и других, и если нет средств на что-то из ряда вон выходящее, то хотя бы жареной картошкой.
дак ясен пень - вкусно покушать любой любимой едой - снять стресс
Хотя диетологи и психологи как раз говорят НИЗЯ стресс/депрессию/ ну и любые другие нервые расстройства - заедать едой

Канарейка
16-03-2010, 19:55
Эх, картошки хочу, а Евромаркет за 100км. :(

Andzhi
16-03-2010, 19:56
молодые и здоровые - откуда у вас депрессия?
столько возможностей, осталось найти желание, а здесь все зависит не от погоды, а от самого себя

и вообще очень согласна с Пружинкой насчет "некогда" и "второй родины"
Лена, так как раз у молодых/здоровых она чаще всего и случается, чо пожилым/старым то переживать - жизнь прошла,есть что вспомнить, а молодому - знаешь как не хочтется, что бы жизнь как бы проходила а мы стояли встороне

Tanger
16-03-2010, 19:56
ого... а чего, у вас картошка только в Евромаркете продаётся?

Elena.
16-03-2010, 19:57

ничего себе
а ближе что ли картошки нету ????? :D

Andzhi
так счас надо опрос провести кто НЕ хочет жаренной картошки ??? :)))))

Канарейка
ого... а чего, у вас картошка только в Евромаркете продаётся?
Хаха велела масло из Евромаркета брать.
:):):)

Meha
у меня с картошкой сё нормально, и поджаривается, и яйцами заливается и с огурцами солёными бочковыми валинтоталовскими очень хорошо идёт.

девачки, работающий неработающего не поймёт, а просвета в туннеле нет и походу в турку и близко не наблюдается, и зима как назло некончается, была в вясна было б хоть как то потеплее. даже об отпуске не помечтать, чего расстаиваться.

* пружа, насчёт связей ты не права, совсем не права

Haha
с хрустяшечкой ??

Другой не водится!
Надо сразу не мешать, а на 7 (из 9) дать чуть поджариться (самый вред ведь получается!!!), а уже потом мешать и на 3... И картошки не наваливать на сковородку, а в один слой чтобы...
Но вообще - мороки с жареной много. запечь в фольге проще и полезней... Но это ж какая тоска - все время только по правилам жить!!!

Haha
16-03-2010, 19:59
Потому что там подсолнечное в литровых бутылках! В других местах в мелкой поллитровке.

Andzhi
16-03-2010, 19:59
у меня с картошкой сё нормально, и поджаривается, и яйцами заливается и с огурцами солёными бочковыми валинтоталовскими очень хорошо идёт.

девачки, работающий неработающего не поймёт, а просвета в туннеле нет и походу в турку и близко не наблюдается, и зима как назло некончается, была в вясна было б хоть как то потеплее. даже об отпуске не помечтать, чего расстаиваться.

если депрессняк от безработицы - то никакое время года не поможет и даже жаренная картошка

Tanger
16-03-2010, 20:00
Не обязательно... у меня - "Золотая смечка" - ништяк....

Andzhi
16-03-2010, 20:00
Другой не водится!
Надо сразу не мешать, а на 7 (из 9) дать чуть поджариться (самый вред ведь получается!!!), а уже потом мешать и на 3... И картошки не наваливать на сковородку, а в один слой чтобы...
Но вообще - мороки с жареной много. запечь в фольге проще и полезней... Но это ж какая тоска - все время только по правилам жить!!!
ой и не говорите :
" Ненавижу в жизни правила
Я сегодня их исправила !"

Haha
16-03-2010, 20:01
Это у вас там в Питере... У нас с этим сложнее. Подсолнечного - один сорт только.

Elena.
Лена, так как раз у молодых/здоровых она чаще всего и случается, чо пожилым/старым то переживать - жизнь прошла,есть что вспомнить, а молодому - знаешь как не хочтется, что бы жизнь как бы проходила а мы стояли встороне

мне казалось наоборот, что те, кто старые, переживают, что жизнь прошла, что еще хотелось бы то и то сделать - а нету возможностей, да и силы не те
у молодых есть молодость, да и вообще у них все есть - если, конечно они себя сами в старики с депрессиями не записывают :)

Пружинка

Тань, и тем не менее...связи есть, но не те что было не вернуться...даже у меня при всем не желании такая возможность есть

Haha
16-03-2010, 20:02
ой и не говорите :
" Ненавижу в жизни правила
Я сегодня их исправила !"

как вариант:
(утром, открыв глаза) Таааак.... И какие же у нас сегодня будут правила?

Канарейка
16-03-2010, 20:03
Ага, за "семечкой" апче километров 500 пилить. :D
Чувствую, что сорвусь и по-деревенски, на обычном масле в пол-литровой бутылке пойду картошку жарить. :)

Tanger
16-03-2010, 20:03
Это у вас там в Питере... У нас с этим сложнее. Подсолнечного - один сорт только.
ааа... а чего, финны подсолнечное не любят что ли?

Andzhi
16-03-2010, 20:04
Ага и называется он - рафинированное
На самом деле нерафинированного вообще не найти, вот мне это белое в салатах вообще не нра

Andzhi
16-03-2010, 20:05
ааа... а чего, финны подсолнечное не любят что ли?
я думаю , что нет, они себе разных соусов понапридумывали, а у нас только один - маЙонез !! :)))

Пружинка
16-03-2010, 20:05
бесподобно в салате кунжутовое масло! дорого, но вкусноооо

Elena.
16-03-2010, 20:06
Потому что там подсолнечное в литровых бутылках! В других местах в мелкой поллитровке.

да ладно :)
в призмах есть rainbow auringonkukkaöljy, 1L

а как вообще влияет на вкус картошки то, из какой бутылки масло - из 0,5 л или из 1 л? :)

QUEEN
16-03-2010, 20:07
мне казалось наоборот, что те, кто старые, переживают, что жизнь прошла, что еще хотелось бы то и то сделать - а нету возможностей, да и силы не те
у молодых есть молодость, да и вообще у них все есть - если, конечно они себя сами в старики с депрессиями не записывают :)
Депрессия от возраста не зависит :)

Andzhi
так это те старики переживают - которые былии такими депрессивными молодыми - кот. ничем не пользовались когда время было, а кто нормально оторвался - те и старики - как молодые

becky sharpe

Привет молодым мамочкам, как малышок? :)

Я еще к этому маслу в салат добавляю кедровые орешки, тогда вообще - отвал башки!

:respect: МНЕ!

Andzhi
16-03-2010, 20:09
да ладно :)
в призмах есть раинбощ аурингонкуккаöлйы, 1Л

а как вообще влияет на вкус картошки то, из какой бутылки масло - из 0,5 л или из 1 л? :)
чо такая из литровoй же больше можно налить чем из 0,5 - чем больше масла - тем вкуснее :)))

Haha
16-03-2010, 20:10
в призмах есть rainbow auringonkukkaöljy, 1L

Ну призму мне лень было писать, я там все равно редко бываю - не по пути..
Про вкус не знаю, но вот то, что за литровой в 2 раза реже бегать в магазин, чем за поллитрой - это точно!

Elena.
16-03-2010, 20:10
Депрессия от возраста не зависит :)

но согласись, что у молодых ее должно быть меньше - есть к чему стремиться, есть куда силы прикладывать :)

Haha
16-03-2010, 20:11
Еще хорошо идет масло грецкого ореха! Но только в салат, естественно!

Elena.
16-03-2010, 20:12
чо такая из литровoй же больше можно налить чем из 0,5 - чем больше масла - тем вкуснее :)))

капец, жарить картошку на масле в количестве 0,5 л :D
и вообще капец, если этого масла добавить в два раза больше :D

Пружинка
16-03-2010, 20:12
Привет молодым мамочкам, как малышок? :)

Я еще к этому маслу в салат добавляю кедровые орешки, тогда вообще - отвал башки!

:respect: МНЕ!

привет-привет!
уффф...молодой маме точно не до депрессии ))) уже почти 5 мес малышке )

Таня, заводи бутуса...некогда даж пукнуть будет ))

becky sharpe
16-03-2010, 20:15
привет-привет!
уффф...молодой маме точно не до депрессии ))) уже почти 5 мес малышке )

Таня, заводи бутуса...некогда даж пукнуть будет ))

Нефигасе, как быстро чужие детишки растут! :)

Здоровья вам и всего самого наилучшего!
:rebenok:

Meha
16-03-2010, 20:16
еда из депрессии не выводит )))))) эх, если бы это было так просто ))))

Пружинка
16-03-2010, 20:17
спасибо!
свои тож быстро растут, еще только появилась, а глядь и уже так колбаситься

Andzhi
16-03-2010, 20:18
еда из депрессии не выводит )))))) эх, если бы это было так просто ))))
конечно столько бы психологов оказалось без работы :lol:

Elena.
16-03-2010, 20:19

чего, и такое есть в магазинах? :)
деревня я :D

Andzhi
16-03-2010, 20:19
капец, жарить картошку на масле в количестве 0,5 л :Д
и вообще капец, если этого масла добавить в два раза больше :Д
я не говорю тебе ВСЮ банку выливать ну оставь ещё на пару раз :lol:

Andzhi
16-03-2010, 20:20
деревня я :Д
ага, знаешь сколько оно стоит, я себе и оливковое то не могу позвoлить каждый день :::)))

Пружинка
16-03-2010, 20:21
если в литре картошку делать, то получится фри, а не жаренная...

Meha
16-03-2010, 20:21
как вариант:
(утром, открыв глаза) Таааак.... И какие же у нас сегодня будут правила?
бежать на автобус к 7.35 и не дай бог опаздаешь - следующий через час только, очень "радует" если не сходишься в одной точке, вот сегодня, например, была некоторая проблема с лифтом, изза чего на остановке помахала рукой согрупникам в отъезжающем автобусе, плюнула н это счастье ждать следующий час 10 мин и провела день на форуме ))))

Andzhi
16-03-2010, 20:24
бежать на автобус к 7.35 и не дай бог опаздаешь - следующий через час только, очень "радует" если не сходишься в одной точке, вот сегодня, например, была некоторая проблема с лифтом, изза чего на остановке помахала рукой согрупникам в отъезжающем автобусе, плюнула н это счастье ждать следующий час 10 мин и провела день на форуме ))))
а если потренироваться по лестнице быстрее чем на лифте ?? - как вариант :lol:

Meha
16-03-2010, 20:24
в салате хорошо идёт лимоный сок :)

Meha
16-03-2010, 20:26
а если потренироваться по лестнице быстрее чем на лифте ?? - как вариант :lol:
об этом варианте я очень сильно жалела, еще думала, что как то подозрительно лифт туды сбды ездит, а он уехал со мной на парковку и чего то там ждал

Olka
16-03-2010, 20:29
Я вот вчера на вербе почки увидела... Класс!

Тебе респект от моей подруги, которая совсем скисла, а ей написала твои слова и она сразу оживилась :)
А ведь и правда - для кого то весна - это собачьи какашки, а для кого то распустившаяся верба!

Elena.
16-03-2010, 20:30
ага, знаешь сколько оно стоит, я себе и оливковое то не могу позвoлить каждый день :::)))

мне проще - я от масла не сильно завишу - готовлю в духовку, только, если в салат - и то я больше к обычному подсолнечному привыкла :)

Haha
16-03-2010, 20:32
Ага! Называется saksanpähkinäöljyä - в таких узких граненых бутылочках, там, где оливковые масла с добавками всякими стоят. В Сокове есть, ну и так... во многих местах.

Haha
16-03-2010, 20:35
Тебе респект от моей подруги, которая совсем скисла, а ей написала твои слова и она сразу оживилась :)
А ведь и правда - для кого то весна - это собачьи какашки, а для кого то распустившаяся верба!

ну вот... не зря день прожит! Хотя, по секрету тебе скажу, так иногда надоедает этот идиотический оптимизм.......

Andzhi
16-03-2010, 20:36
об этом варианте я очень сильно жалела, еще думала, что как то подозрительно лифт туды сбды ездит, а он уехал со мной на парковку и чего то там ждал
засеки чисто даже ради прикола сколько ты тратишь время на вызов, ожидание, приезд лифта, посадку, отправку,в пути, приезд, высадку . Есть секудoмер ?? И потом сравни - если по лестнице - сколько это? А какой этаж ??

Andzhi
16-03-2010, 20:39
мне проще - я от масла не сильно завишу - готовлю в духовку, только, если в салат - и то я больше к обычному подсолнечному привыкла :)
я тоже здесь перешла более на духовочный вариант, в России я столько не запекала, а здесь практически всё, что запакется.
А масло даже иногда и в салат не добавляю

Meha
16-03-2010, 20:55
засеки чисто даже ради прикола сколько ты тратишь время на вызов, ожидание, приезд лифта, посадку, отправку,в пути, приезд, высадку . Есть секудoмер ?? И потом сравни - если по лестнице - сколько это? А какой этаж ??
этаж 7й, самый верхний, учитывая что потолки у нас 2800 чистыми внутри, то получается высоко ))))))) * я пешком быстрее лифта, просто иногда не можется

Пружинка
16-03-2010, 20:58
какие потолкииии....вах

Andzhi
16-03-2010, 20:59
этаж 7й, самый верхний, учитывая что потолки у нас 2800 чистыми внутри, то получается высоко ))))))) * я пешком быстрее лифта, просто иногда не можется
чо те не можется - спускатьже всегда приятнее, тем более если знаешь, что автобус тебя ждать не будет.

А особенно бесит, когда водила автобуса конкретно видит , что чел. бежит чуть -чуть не успевает - и хрен подождёт

Andzhi
16-03-2010, 21:01
ну не скажите, эти какашки по распустившейся вербой могут испортить весь вид и созерцание последнего

Tanger
16-03-2010, 21:01
я тоже здесь перешла более на духовочный вариант, в России я столько не запекала, а здесь практически всё, что запакется.
А масло даже иногда и в салат не добавляю
Анжи... просто взрыв мозга... ты ещё и готовишь?! Никогда бы не подумал... тем более запекаешь... Я был уверен, что ты целыми днями пьёшь шампанское с кавалерами и тусишь в ресторанах и на танцах всяких... Жизнь открылась новой гранью....

Meha
16-03-2010, 21:04
какие потолкииии....вах
тебе вах, а мне зановески не купить готовые, все короткие :p в общем есть в этом некоторые практические трудности :)

nezaika
16-03-2010, 21:08
Ой, Тангер, ты в Питере что ли живешь? А я то тут ему про финские телеканалы рассказывала..

Andzhi
16-03-2010, 21:16
Анжи... просто взрыв мозга... ты ещё и готовишь?! Никогда бы не подумал... тем более запекаешь... Я был уверен, что ты целыми днями пьёшь шампанское с кавалерами и тусишь в ресторанах и на танцах всяких... Жизнь открылась новой гранью....
я те больше скажу я ещё шторки сама на машинке подшиваю:lol:
вот видишь счас босоножки одену пойду отрываться
** у меня в сутках 24 часа, у кого то меньше ?? :hej:

Tanger
16-03-2010, 21:17
Ой, Тангер, ты в Питере что ли живешь? А я то тут ему про финские телеканалы рассказывала..
А я тебе объяснял ведь, что у нас их не показывают:) Кстати, тот сайт с шведскими видеороликами мне тоже не доступен... Казлы... в смысле - getter...

nezaika
16-03-2010, 21:21
А я тебе объяснял ведь, что у нас их не показывают:) Кстати, тот сайт с шведскими видеороликами мне тоже не доступен... Казлы... в смысле - геттер...

Ну прям я тут бессильна тебе помочь :(

Там есть еще ссылки на радио, они мож открываются? Например X3M

Tanger
16-03-2010, 21:25

радио не открывал... попробую....

Meha
16-03-2010, 21:29
я те больше скажу я ещё шторки сама на машинке подшиваю:lol:
вот видишь счас босоножки одену пойду отрываться
** у меня в сутках 24 часа, у кого то меньше ?? :hej:
у меня явно меньше, мне для нормального самочувствия или старею я, надо спать часов 9-10 чтоб нормально выглядеть, ну хотяб 8, а учитывая что вставать в 6 с чем то, то ложится приходится просто преступно рано, даже кино не посмотреть по телику :cry: вот ща симпсонов посмотрим и типа баиньки уже пора, хнык

Tanger
16-03-2010, 23:08

Ух ты, работает радио! Крута.... говорят только быстро, черт бы их задрал....

nezaika
17-03-2010, 09:04
Ух ты, работает радио! Крута.... говорят только быстро, черт бы их задрал....

На радио Вега должны не так быстро говорить, там все больше для более остепененной публики. На Х3М все больше молодежного трепа, порой ухи вянут от их потока сознания... старею. :D

KiDr
17-03-2010, 09:06
На радио Вега должны не так быстро говорить, там все больше для более остепененной публики. На Х3М все больше молодежного трепа, порой ухи вянут от их потока сознания... старею. :Д
но ничего, ты еще повоюешь.

nezaika
17-03-2010, 09:08
но ничего, ты еще повоюешь.

А че там воевать? Новости иногда по Веге послушаю и усе, а музыку чаще по Х3М. Надо ж язык развивать швеццкий.

KiDr
17-03-2010, 09:10
А че там воевать? Новости иногда по Веге послушаю и усе, а музыку чаще по Х3М. Надо ж язык развивать швеццкий.
нет, это я о неумолимо приближающейся старости.

nezaika
17-03-2010, 09:34
нет, это я о неумолимо приближающейся старости.

А, ну да, повоевать в этом случае - милое дело! :D

KiDr
17-03-2010, 09:44
А, ну да, повоевать в этом случае - милое дело! :Д
я вот собираюсь с зимой воевать, я решил устроить ей бойкот и голодовку. До 10:30 не буду есть, чтобы она поняла что пора бы уже и убраться во-свояси.

nezaika
17-03-2010, 10:17
я вот собираюсь с зимой воевать, я решил устроить ей бойкот и голодовку. До 10:30 не буду есть, чтобы она поняла что пора бы уже и убраться во-свояси.

У нас с утречка было всего -10, твой бойкот видать работает.

juurik
17-03-2010, 10:22
Просто у меня по весне почему-то появляются такие вопросы- а зачем всё это надо(жизнь). .
Я об этом круглый год думаю. :lamo:

:D

federajj
17-03-2010, 10:36
У нас с утречка было всего -10, твой бойкот видать работает.

у нас -23... зато сэкономим на летней одежде/обуви, ибо скоро уже новая зима :D

KiDr
17-03-2010, 10:39
у нас -23... зато сэкономим на летней одежде/обуви, ибо скоро уже новая зима :Д
хрена тут сэкономиш, вчера счет пришел за электричество, я до сих пор на таблетках.

federajj
17-03-2010, 10:42
хрена тут сэкономиш, вчера счет пришел за электричество, я до сих пор на таблетках.
может перейдём на альтернативное топливо? опять таки можно на туалетной бумаге сэкономить :gy:

nezaika
17-03-2010, 10:51
Да, нам тоже незапланированно пришлось подзаправляться топливом для бойлера... Как раз сейчас цены самые высокие, Несте обогатились слегка за нас счет.

KiDr
17-03-2010, 10:53
Да, нам тоже незапланированно пришлось подзаправляться топливом для бойлера... Как раз сейчас цены самые высокие, Несте обогатились слегка за нас счет.
а наш просто тупо жрет электричество, я чувствую как бабло уходит.

Olka
17-03-2010, 10:54
ну не скажите, эти какашки по распустившейся вербой могут испортить весь вид и созерцание последнего

Ну это уже от тебя зависит - дашь испортить себе созерцание или нет :)

Пружинка
17-03-2010, 11:10
у меня явно меньше, мне для нормального самочувствия или старею я, надо спать часов 9-10 чтоб нормально выглядеть, ну хотяб 8, а учитывая что вставать в 6 с чем то, то ложится приходится просто преступно рано, даже кино не посмотреть по телику :cry: вот ща симпсонов посмотрим и типа баиньки уже пора, хнык

Тань..ну смешно...точно тебе надо делом заняться :) или ребенка завести :)

leoart
17-03-2010, 14:27

где взять?)))