PDA

View Full Version : Освещение дома и сада

BaZik
16-03-2010, 16:00
Всем доброе утро, день или вечер, в зависимости когда будете читать ;-)
Хотелось бы узнать как обстоят дела в вопросе ландшафтного освещения и ландшафте вообще или как таковой культуры облагораживания сада не существует в Финляндии?

do_scrum
16-03-2010, 16:22
Хотелось бы узнать как обстоят дела в вопросе ландшафтного освещения и ландшафте вообще или как таковой культуры облагораживания сада не существует в Финляндии?

А что именно интересует? освещение (типа, фанарей и всего прочего) в магазинах купить можно.

juurik
16-03-2010, 16:23
Хотите чтобы народ похвастался своими лампочками в саду, или в чем вопрос?
Финны вообще обожают освещение.

BaZik
16-03-2010, 16:32
Спасибо за оперативные ответы.
Очень хочеться посмотреть и свои показать (может кого заитересует) http://forum.landshaft-info.ru/topic279.html
Занимаюсь освещением вот и хочу узнать насколько это актуально в Финляндии. Особенно как относяться к светодиодным светильникам.

Olka
16-03-2010, 16:34
Ой, а я вообще прочитала "освящение", думаю ну дожили, то лимузины святой водой брызгают, теперь ещё и дворы! :D

По теме: что конкретно вас интересует по освещению? Есть эта культура или нет вы почувствуете, посетив садовые магазины и отделы. Фонарей и прочих осветительных систем там достаточно.

juurik
16-03-2010, 16:35
А-аа, так это реклама, ясн.

BaZik
16-03-2010, 16:40
Скорее онлайн маркетенговое исследование с использованием форума и Вас уважаемые форумчане, за ранее извиняюсь если кого обидел. Очень много говорилось про то как переезжать на ПМЖ путем открытия бизнеса. Вот и задался вопросом есть ли перспектива моего бизнеса в Финляндии.
Очень хочеться внести светлое в Финляндию ну и самому перебраться)))))

BaZik
16-03-2010, 16:46
Ой, а я вообще прочитала "освящение", думаю ну дожили, то лимузины святой водой брызгают, теперь ещё и дворы! :D

По теме: что конкретно вас интересует по освещению? Есть эта культура или нет вы почувствуете, посетив садовые магазины и отделы. Фонарей и прочих осветительных систем там достаточно.

Ну светильники еще нужно правильно расставить, что бы полностью добиться раскрытия всей красоты ландшафта............

Olka
16-03-2010, 16:47
Ну светильники еще нужно правильно расставить, что бы полностью добиться раскрытия всей красоты ландшафта............

Ну конечно :) Мало того - нужно правильно выбрать светильники. Ландшафтные дизайнеры тут тоже есть, так что не знаю насколько удачным может быть ваш бизнес здесь...

Suhov
16-03-2010, 16:49
Скорее онлайн маркетенговое исследование с использованием форума и Вас уважаемые форумчане, за ранее извиняюсь если кого обидел. Очень много говорилось про то как переезжать на ПМЖ путем открытия бизнеса. Вот и задался вопросом есть ли перспектива моего бизнеса в Финляндии.

финны очень консервативны. им не нужно никого удивлять и быть круче варёных яиц. они довольствуются проверенными осветителями, мебелью, проектами домов и тд. поэтому и выбор так немногочисленен. никакие светодиоды тут не найдут массового спроса. спрос найдёт все то же самое, чем уже и так полны магазины, только по более низкой цене - вот ключик к финскому рынку. и то, будут доверять только проверенным брендам, так что вот так. если подкопаетесь под бренд, будете делать свои светильники продавая их под маркой уже известных тут - тогда шанс есть.

Olka
16-03-2010, 16:53
финны очень консервативны.

Ну я бы не сказала... По-моему тут немало современных оригинальных домов с красивыми дворами и освещением.

federajj
16-03-2010, 16:56
Ну я бы не сказала... По-моему тут немало современных оригинальных домов с красивыми дворами и освещением.

согласна, да местный выбор "скудным" я бы не назвала , к тому же ещё отдельно услуги "custom made" .

juurik
16-03-2010, 17:15
Вот и задался вопросом есть ли перспектива моего бизнеса в Финляндии.
имхо перспективы у вас есть, зависит правда от того как сумеете повести дело. Финны любят освещение во дворе. Но ваш товар должен быть в Финляндии. Им удобнее купить в магазине, нежели чем заказывать из-за границы.
Удачи конечно.

Teffi
16-03-2010, 17:16
у меня друг финн ландшафтный дизайнер)) мечтал раньше в Питере поосвещать))

Teffi
16-03-2010, 17:31

Рынок именно этого бизнеса здесь весь занят...Такие фирмы имеют еще и параллельную деятельность, так как основная им не приносит много дохода...Освещают выставки различные...например..

Suhov
16-03-2010, 17:34

Олечка, порою современный оригинальный дом стоит хозяевам немалых средств и усилий именно по причине которую я назвал ) для того чтобы быть оригинальным и стильным , тут приходится либо тащить из-за рубежа, либо переплачивать минимум втрое - отсюда и рынок сбыта всяких нестандартных штучек весьма крошечный.

соглашусь, симпатичных ландшафтов тут предостаточно, но оригинальностью они никак не отличаются. та же отделка домов, те же светильники, та же тротуарная плитка, те же газоны и растения, и клонированные фонтанчики и японские садики. в принципе, наверное больше и не нужно. вот только бы ещё диодных и неоновых светильничков....)))

do_scrum
16-03-2010, 18:42
Диодные светильники можно купить в строительных магазинах уже достаточно давно. А за дезайн здесь мало-кто будет платить. В "городской" черте земля очень дорогая, а в лесу - там больше близость к природе привлекает. ИМХО, конечно. Здесь нет культа показухи перед соседями, которое очень распространено в России.

leena
16-03-2010, 18:48
Диодные светильники можно купить в строительных магазинах уже достаточно давно. А за дезайн здесь мало-кто будет платить. В "городской" черте земля очень дорогая, а в лесу - там больше близость к природе привлекает. ИМХО, конечно. Здесь нет культа показухи перед соседями, которое очень распространено в России.Сын привёз мне диодные светильники... и они лежат невостребованными (мы только попробовали, как это будет) в гараже. Свечи лучше! Летом светльники не нужны совсем.

BaZik
16-03-2010, 22:22
Сын привёз мне диодные светильники... и они лежат невостребованными (мы только попробовали, как это будет) в гараже. Свечи лучше! Летом светльники не нужны совсем.

Огромное спасибо за внимание к моей теме.
Думаю мы разговариваем немного о разных типах светильников, какая выходная мощность у тех светильников которые Вам привез сын? Я предполагаю 1 ватт или даже меньше.
Те про которые я веду разговор, 8-12 ватт в светодиодном варианте аналогичны по освещению (световым потоком) 35-40 ватт, почти как ближний свет у машины ( там стоит галлогеновая лампачка 55 ватт). Это просто для сравнения привел.
Еще один несомненный плюс светодиодного света это долгий режим работы от 50000 до 100000 часов или от почти 6 лет до 11 лет!!! (не нужно менять лампочки стандартный срок службы лампочки накаливания 1000 часов, энергосберегающего аналога максимум 5000 часов) ну и несомненно экономия энегопотребления!!!!
При этом в Финляндии активно внедряют применение светодиодных вариантов уличного освещения :http://www.magazine-svet.ru/review/29607/
Или это утка? Есть кто нибудь кто видел это?

do_scrum
16-03-2010, 23:30
Про Леви не знаю, туда далеко добираться. А вот светофору уже давно стали переводить на ЛЕДы.

BaZik
17-03-2010, 00:29
Да сфетофоры давно перевели. Хочеться и для людей что бы LEDы светили.

Olka
17-03-2010, 15:01
Олечка, порою современный оригинальный дом стоит хозяевам немалых средств и усилий именно по причине которую я назвал ) для того чтобы быть оригинальным и стильным , тут приходится либо тащить из-за рубежа, либо переплачивать минимум втрое - отсюда и рынок сбыта всяких нестандартных штучек весьма крошечный.

соглашусь, симпатичных ландшафтов тут предостаточно, но оригинальностью они никак не отличаются. та же отделка домов, те же светильники, та же тротуарная плитка, те же газоны и растения, и клонированные фонтанчики и японские садики. в принципе, наверное больше и не нужно. вот только бы ещё диодных и неоновых светильничков....)))

Смотря что считать оригинальностью. Выпендриваться здесь не принято, это да, и дом с колоннами и освещением а-ля рождественская ёлка здесь тоже будет смотреться нелепо.
Стильные вещи есть в продаже и здесь, а если не найдётся по вкусу, то заказы через интернет сделать несложно.
Выбор растений здесь во дворах конечно ограничен, мы же не в южной Европе живём :)

federajj
17-03-2010, 15:07
Смотря что считать оригинальностью. Выпендриваться здесь не принято, это да, и дом с колоннами и освещением а-ля рождественская ёлка здесь тоже будет смотреться нелепо.
Стильные вещи есть в продаже и здесь, а если не найдётся по вкусу, то заказы через интернет сделать несложно.
Выбор растений здесь во дворах конечно ограничен, мы же не в южной Европе живём :)

так дешевле, но некоторые идут дальше, как я уже писала ниже - изделия на заказ , благо в условиях перманентного выживания, местные рукоделкины и не такое начали "выделывать" :)

Olka
17-03-2010, 15:15
так дешевле, но некоторые идут дальше, как я уже писала ниже - изделия на заказ , благо в условиях перманентного выживания, местные рукоделкины и не такое начали "выделывать" :)

Всё верно, да и леди тут уже давно в свободной продаже и в пользовании рукоделкиных. У нас такими лампочками например сауна освещена - вмонтированы снизу в полки, чтобы свет был низким и мягким.

federajj
17-03-2010, 15:26
Всё верно, да и леди тут уже давно в свободной продаже и в пользовании рукоделкиных. У нас такими лампочками например сауна освещена - вмонтированы снизу в полки, чтобы свет был низким и мягким.

ты так не пиши, а то я ж прыгаю с темы в тему, думаю "где бордель?" :D

BaZik
18-03-2010, 12:37
ты так не пиши, а то я ж прыгаю с темы в тему, думаю "где бордель?" :D

Начали со светильников, а к чему пришли?????? Хотя они то же освещаються красными фонарями (светильниками) ;-)))))))))))

federajj
18-03-2010, 12:54
Начали со светильников, а к чему пришли?????? Хотя они то же освещаються красными фонарями (светильниками) ;-)))))))))))

и всячески "украшают" вид :D

BaZik
19-03-2010, 11:19
и всячески "украшают" вид :D

Ну думаю украшать некоторые виды - только портить ......