Вход

View Full Version : мой скорый переезд)

dasha69
17-03-2010, 14:29
Уезжаю в финляндию на пмж,визу открыли.Еду на воссоединение семьи с папой.Мне 17 лет.Что делать на первых порах приезда?
Хочу поступать,вот только не знаю,как и куда можно?
Пишите.Жду ответа)

Gaestin
17-03-2010, 15:00
FAQ для поступления в финские ВУЗы
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=8409

FAQ-это часто задаваемые вопросы.Frequently Asked Questions, по-английски.

Абитуриенты 2010
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=56550

Вступительные в Haaga-Helia(осень 2009)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58300

v.v.
17-03-2010, 15:02
Уезжаю в финляндию на пмж,визу открыли.Еду на воссоединение семьи с папой.Мне 17 лет.Что делать на первых порах приезда?
Пишите.Жду ответа)
Спроси у папы.Он должен знать.Посмотри в разных темах на форуме. http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=62 http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=63

4enkin
17-03-2010, 15:09
УЧИТ ФИНСКИИ ЯЗИК!!!!

dudinkafarnorth
17-03-2010, 15:31
УЧИТ ФИНСКИИ ЯЗИК!!!!
Верно, 4enkin, ВЕРНО! Но можно и с английским поступить. Например, в Метрополию или в Хаагу,или в Тампере и т.д. Но лучше, конечно, с финским.Шансов больше.

4enkin
17-03-2010, 15:43
со всеми язиками можно поступит, толко платит не будут!!! поидет на курси финского от биржи труда и будут платит 500е, а поступат будет, когда язик виучит!!! 3 года дают на адаптацию в Суоми.

federajj
17-03-2010, 16:17
со всеми язиками можно поступит, толко платит не будут!!! поидет на курси финского от биржи труда и будут платит 500е, а поступат будет, когда язик виучит!!! 3 года дают на адаптацию в Суоми.

неа, не так.. платить буду по любэ за этих 3 года адаптации, тока надо не забыть в ТВТ напомнить, что учёба хоть и не на финском, но адаптационный период есть :)

только , имхо, язык не ради пособия, а ради жизни тут нужен..

правда автор не указала куда едит, может ей шведский нужен :)

*1*
17-03-2010, 16:49
С таким ником = добро пожаловать! :)

4enkin
17-03-2010, 18:21
Приготовся к испитаниям:))) не все здес так сладко, как глаголят:))) почувствуеш ненавист к себе :))) и розовие очки спадут с твоих ОЧЕИ!!!!:)))

susan
17-03-2010, 18:39
Приготовся к испитаниям:))) не все здес так сладко, как глаголят:))) почувствуеш ненавист к себе :))) и розовие очки спадут с твоих ОЧЕИ!!!!:)))
какая ненависть? со стороны кого? вот ни разу еще не ощущала ненависти со стороны финнов.

dasha69
17-03-2010, 19:53
спасибо всем)
Финский учу уже год,вроде получается,но для поступления слабоват.
Хочу на курсы пойти от биржи труда-это меня больше устраивает)
А с жильем что?если снимать,мне полностью оплачивать нужно?

dasha69
26-03-2010, 22:59
скажите пожалуйста мне можно встать на биржу с 17 лет или ждать 18 лет?

4enkin
26-03-2010, 23:07
как приедеш и поставят на биржу и все будеш получат, жилэ оплачивают, но его наити надо.

Brat-Kvadrat
26-03-2010, 23:09
Людей никогда не работавших и не отучившихся на биржу не ставят.
А что, папа не может узнать? :spy:

Brat-Kvadrat
26-03-2010, 23:10
А с жильем что?если снимать,мне полностью оплачивать нужно?
Папа оплатит. ;)

federajj
26-03-2010, 23:19

извините, а Вы к папе ж едите?
так мож родитель пущай и нервничает...? :)

Вам, 17ти летней, без места учёбы/работы , только к папе... серьёзно..

4enkin
27-03-2010, 16:58
как переедеш, дадут Н сумму подэмних, на занавески, кастрюли и т.д. так что халява обеспецена!!!

dasha69
27-03-2010, 17:23
Спасибо.Папа сам толком не знает.Я думала приеду встану на биржу и от нее пойду на курсы.
Кто то говорит,что нельзя,кто-то говорит можно.Ну в принципе 18 уже в августе,а собираюсь переезжать в мае.

dasha69
27-03-2010, 17:24
то есть,если я найду жилье,то мне его оплачивать будут?

Kimi
27-03-2010, 18:00
Интересная логика. Человека не интересует даже сам вопрос трудоустройства. Хоть бы для приличия поинтересовалась. Изучение языка тоже мало волнует. Это все второстепенная чушь. Главное будут ли оплачивать жилье? Еще и денег бы за красивые глаза где бы получить? И по-больше.
Билят. Когда вы закончитесь такие нарядные?
P.S. Я не про трудоустройство с первой минуты, а только о том что нет даже интереса к этой теме. Вот что удивляет. Интерес только один в этой стране у человека - где соска?

dasha69
27-03-2010, 18:04
Молодой человек,меня интересует все,вдоль до разных мелочей и жилье очень даже важная проблема для меня.Трудоустройство меня не волнует,так как работать не собираюсь.
Хочу поступать и учится.Для этого меня и волнует биржа,оплата и жилье.

dasha69
27-03-2010, 18:07
Да и еще к вопросу о том,что я не интересуюсь языком.Я его знаю.Учила 3 года.Но для поступление думаю не потяну,поэтому и хочу от биржи попасть на курсы.

Brat-Kvadrat
27-03-2010, 18:12
Да и еще к вопросу о том,что я не интересуюсь языком.Я его знаю.Учила 3 года.Но для поступление думаю не потяну,поэтому и хочу от биржи попасть на курсы.
не попадете, там очередь на годы вперед

Kimi
27-03-2010, 18:26
не попадете, там очередь на годы вперед

А я брат, сразу попал. Выбор курсов был обширный. Время удобное. В тот же день устроили нас с женой на курсы. Красота. Только по нашему типу виз их не оплачивали, за то была свобода выбора и перемещения. Так вот и вопрос. Надо язык человеку учить или халявную денежку получать? Если есть тяга и желание к языку, то найдет легко и быстро. А если хочется и рыбку съесть и куда нибудь еще и сесть, то долго.
P.S. Тем более это давно было. И бросил я их очень быстро.

Kuu
27-03-2010, 18:29
Молодой человек,меня интересует все,вдоль до разных мелочей и жилье очень даже важная проблема для меня.Трудоустройство меня не волнует,так как работать не собираюсь.
Хочу поступать и учится.Для этого меня и волнует биржа,оплата и жилье.
Во-первых, с чего вы вообще собираетесь мгновенно разъезжаться с отцом? С которым вы "воссоединяетесь"? Не боитесь, что вам сразу аннулируют ВНЖ по причине прекращения основания?
Во-вторых, никаких оплат от биржы и т.д., естественно. Как студентка (если поступите) - сможете взять кредит.
В-третьих, как вы через год продляться-то собираетесь, с таким настроем?

jonna
27-03-2010, 18:39
Пишите.Жду ответа)
не слушай ни кого, приедешь и на месте сориентируешся, всё будет хорошо, пойдёшь учится, молодые язык хватают сразу, тебе и пол года не понадобится, и курсы ни какие не нужны, выучишь язык с друзьями и приятелями ну и учёба конечно поможет, так что вперёд!

dasha69
27-03-2010, 18:47
Разъезжаться в ближайшее время не собираюсь.Но планирую,все таки с 18 я самостоятельный человек и с папой жить долго не хочу.
Ладно,сориентируюсь на месте.Язык уже знаю,поэтому легче будет.ну на курсы хочу.Что бы после них поступить.

Kitten
27-03-2010, 19:00
Разъезжаться в ближайшее время не собираюсь.Но планирую,все таки с 18 я самостоятельный человек и с папой жить долго не хочу.
Ладно,сориентируюсь на месте.Язык уже знаю,поэтому легче будет.ну на курсы хочу.Что бы после них поступить.

Здесь курсы не от биржи, но оч. хорошие. Не знаю в какой город переезжаете, на тот случай, если столичный регион

http://kuha.e-lomake.net/v2/kuha/indexk.php?lomake_id=813&kuha_koodityyppi=&kuha_kategoria[0]=8

nezaika
27-03-2010, 19:06
Сначала пишите, что учили язык год, теперь уже три года...

А поступать на что хотите-то?

do_scrum
27-03-2010, 19:13
то есть,если я найду жилье,то мне его оплачивать будут?
Щаззз.... еще машину оплатят люксовую.

Если вы по обьединению семьи, как несовершеннолетний ребенок, то , как я понимаю, на содержание совей семьи. Если же вы в 18 собираетесь отехать, то претендовать можете только на "городскую квартиру" в мониципальном доме. Вероятность получить в соседи какую-нибудь буйную публику достаточно велика. Выбор большой, от алкашей и наркоманов до людей со своими национальными понятиями о культуре.

Вобщем, самое разумное это либо жить с родителями (и дешевое), либо в общаге. ИМХО, конечно.

dasha69
27-03-2010, 19:46
здесь учусь на заочном на экономическом.но если там поступлю,то здесь брошу.хочу на математический.
Год изучала плотно,очень)
А на протяжении трех лет уже учу.так как в школе он был.

dasha69
27-03-2010, 19:47
папа живет в кокемяки ,это около пори.

nezaika
27-03-2010, 19:52
здесь учусь на заочном на экономическом.но если там поступлю,то здесь брошу.хочу на математический.
Год изучала плотно,очень)
А на протяжении трех лет уже учу.так как в школе он был.

Значит Вы хотите в универе учиться? Тогда это не через биржу, а все самой. В КЕЛА Вы можете просить пособие по учебе и всякие там кредиты для студентов. Может и дадут.

do_scrum
27-03-2010, 19:56
Максимум, что это дает - приоритет при получении университетского общежития. Но за него все-равно надо платить, хоть и меньчше.

Помощь родителей, либо студенческий кредит. Других вариантов нет. Не считая степендии, конечно. Правда не помню, кому она полагается. Помню, что всего 5 лет ее можно получать и она очень сильно ,мельчает, если есть заработок.

jonna
27-03-2010, 20:00
делать в Пори, а уж в кокемяки, тем более нечего, город стариков, вся молодёжь уезжает в Турку, или Хельсинки, на учёбу

dasha69
27-03-2010, 22:41
ну в университет будет сложно поступить.я слышала нужно финский сдать на 4,как минимум.Для этого я и хочу на курсы попасть.

do_scrum
27-03-2010, 23:03
ну в университет будет сложно поступить.я слышала нужно финский сдать на 4,как минимум.Для этого я и хочу на курсы попасть.
На математику сначало надо математику с физикой сдать. Язык - дело десятое.

dasha69
27-03-2010, 23:12
математика у меня хорошо,но что бы ее сдать,нужно знать язык!

do_scrum
27-03-2010, 23:18
Можно и по-английски, кстати.

susan
28-03-2010, 08:47
что бы поступить на математический в университет надо знать английский и сдать тоефель тест, т.к. большинство учебников на английском,так мне говорили.

sulovit
28-03-2010, 10:21

...ну да... зачетов и экаменов не купить. ... Расизма нет..чурками называть никого нельзя...списывать на экзаменах тоже нельзя.. Все своим трудом.....потом.....мозгами . Тут не россия .. трудолюбие в почете.. Короче для сильных людей...

log_in
28-03-2010, 11:28
...ну да... зачетов и экаменов не купить. ... Расизма нет..чурками называть никого нельзя...списывать на экзаменах тоже нельзя.. Все своим трудом.....потом.....мозгами . Тут не россия .. трудолюбие в почете.. Короче для сильных людей...

А Россия для слабых? Там как раз сильнейший и выживает. А вот здесь и слабенький не погибнет.