View Full Version : передача НТВ о Финляндии
Может ли подобный срез быть объективным?
Я ей просто переведу, а она уж сама пусть, а кто стер мое сообщение в теме : Почему они нас так называют? Я только что написала
Канарейка
27-03-2010, 10:13
Я ей просто переведу, а она уж сама пусть, а кто стер мое сообщение в теме : Почему они нас так называют? Я только что написала
Подобный срез не может быть объективным по определению: не учтены мнения нейтральной части форумчан, которой эта тема либо не интересна, либо они затрудняются сделать какие-либо выводы, либо никому не верят. Для объективности надо учитывать все мнения, а в этом случае этого не будет.
Удалили тему, а не Ваше сообщение.
Подобный срез не может быть объективным по определению: не учтены мнения нейтральной части форумчан, которой эта тема либо не интересна, либо они затрудняются сделать какие-либо выводы, либо никому не верят. Для объективности надо учитывать все мнения, а в этом случае этого не будет.
Конечно не может. Но я переведу ее как негативные так и позитивные высказывания и пусть она сама их компонует. Да не переживайте, девочка толковая и к русским относится нормально
Канарейка
27-03-2010, 10:23
Да не переживайте, девочка толковая и к русским относится нормально
Да мне все равно, если честно. :) Просто мне кажется изначально странным использовать форум как источник для статистического анализа в какой бы то ни было мало-мальски научной работе. :)
Да мне все равно, если честно. :) Просто мне кажется изначально странным использовать форум как источник для статистического анализа в какой бы то ни было мало-мальски научной работе. :)
А почему? нам это показалось дельным, что-то типа, выйти в народ и послушать, чем он дышит, что б сделать какие-то выводы.
Канарейка
27-03-2010, 10:32
А почему? нам это показалось дельным, что-то типа, выйти в народ и послушать, чем он дышит, что б сделать какие-то выводы.
Таким образом можно узнать некоторые мнения, но срез - громко сказано. :)
Это не "народ". Это от силы человек 15... Причем ваша девочка не знает ни их возраста, ни семейного положения, ни уровня образования, ни как долго живут здесь, ни откуда приехали, ни чем занимаются, ни... ни... ни ...пр.пр. пр.пр.
Какие выводы можно сделать из этих "ни"? - правильно, никаких...
:)
*максимум возможного - это как в статье Коммерсанта:"На форуме пишут, что..." Но это публицистика, а не что-то типа научного..
Я ей передам, я вот считаю, что даже наша беседа, уже интересна в плане описания настроений русскоговорящих иммигрантов. Дельные толковые советы. Спасибо
Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...(с)
Я не так много пишу на форуме в темах, и пусть мои слова не слишком ценные, но я не хочу, чтобы мои высказывания переводили кому-то для использования, ибо:
1) я не знаю цели этого использования
2) я не верю в беспристрастность посредника
3) я не знаю, насколько точно посредник может перевести мои слова
Одно дело, когда та самая исследовательница воспринимает мои слова в оригинале, другое дело - игра в испорченный телефон.
Не случайно в самом демократическом обществе, когда зачитывают права, произносят: всё сказанное вами, может быть использовано против вас....
В коментариях чел пишит именно о том, о чём и мы тут возмущались, а именно царящим бесзаконием в СС.
Именно о том, что детей забирают, без суда и следствия, лишь по представлению соц.работника, и БЕЗ ПРАВА АППЕЛЯЦИИ.Там кто-то написал, что мол можно же и через суд потребовать пересмотра дела, и отмены "хуостонотто"... В том то и дело, что НЕТ.
И дальше обосновывает:
Дела об отнятии родительских прав, рассматривает не уголовный, а административный суд, который сам по-себе и не суд вовсе. Это лишь орган следящий за законностью действий чиновников. (о нём ниже..)
Здрасте .... можно через суд оспорить и оспаривют и ДО того как дело приняло столь серьезный оборот можно оспорить с адвокатом - бемплатным. Есть граница доходом - если доходы меньше судопроизводсво оплачивает государство. Конкретный пример во вчерашней Илталехти, здесь же на форуме у кого то была знакомая которая судилась и победила. У конкретной Инги было 4 года понять что ей говорят и в чем обвиняют.
Не знаю что там с физическими наказаниями, но когда конвесейшен между родителями достигает аж до ЛС - это больше чем просто ссора, это СРАЧ. Как это на ребенка влияет - могу себе представить. Время понять и одуматься у них было.
Методы борьбы Инги ... Знаешь ,Финик, когда твои интересы пересекутся и интерсами дамы с такими размытыми критериями совести .... я тебе посочусвую. :)
Манипуляция сознания была произведена блестяще , Макиавелли тихо курит в сторонке :)
Нам не дано предугадать, как слово наше отзовётся...(с)
Я не так много пишу на форуме в темах, и пусть мои слова не слишком ценные, но я не хочу, чтобы мои высказывания переводили кому-то для использования, ибо:
1) я не знаю цели этого использования
2) я не верю в беспристрастность посредника
3) я не знаю, насколько точно посредник может перевести мои слова
Одно дело, когда та самая исследовательница воспринимает мои слова в оригинале, другое дело - игра в испорченный телефон.
Не случайно в самом демократическом обществе, когда зачитывают права, произносят: всё сказанное вами, может быть использовано против вас....
Вас не будем трогать. При чем тут моя беспристрастность? Я могу быть отпетым жуликом, но если я буду делать официальный перевод, то ни слова из песни.
Вас не будем трогать. При чем тут моя беспристрастность? Я могу быть отпетым жуликом, но если я буду делать официальный перевод, то ни слова из песни.
ОК!
Договорились.
телезритель
27-03-2010, 11:32
Уважаемый посетитель этой ветки с финскими друзьями.
Я на правах АВТОРА этой ветки, НЕ согласен на то , что б Вы или ваша анонимная финская подруга цитировали сообщения из ЭТОЙ темы.
Прошу посетителей темы Высказать своё мнение под моим постом.
PS нужно мнение народа: идите на улицу с микрофоном и камерой/ связывайтесь с общественными организациями.
телезритель
27-03-2010, 11:34
Так же прошу всех обсуждающих вернуться к теме (спасибо- finnik).
телезритель
27-03-2010, 11:46
Если хочешь беседовать все-таки на эту тему, открой отдельную. И если готов к конструктивному диалогу - то лично я - за. Но только без пропагандистских лозунгов - Наших бьют!
ЭТА тема и открыта для бесед о проблеме, а не о отдельно взятом пользователе черпающим информацию из ЭТОЙ темы.
Уважаемый посетитель этой ветки с финскими друзьями.
Я на правах АВТОРА этой ветки, НЕ согласен на то , что б Вы или ваша анонимная финская подруга цитировали сообщения из ЭТОЙ темы.
Прошу посетителей темы Высказать своё мнение под моим постом.
PS нужно мнение народа: идите на улицу с микрофоном и камерой/ связывайтесь с общественными организациями.
согласна целиком и полностью, я тоже не хочу, что б мои посты где то кем то использовались
ну то что не за шлепок по попе это 100% понятно, я думаю каждому понятно, если родители избивают, не кормят, издеваются над ребёнком
я знаю семью, папа забрал у мамы деток, сам ростил лет 15, дети выросли и при первой же возможности ушли к маме, папе даже вести с днём рождения не присылают, вот как бывает в жизни
Конечно не за невинный шлепок по попе. Кстати, вот, что по этому поводу говорит Астахов:
«Нет политической подоплеки в гонениях, которые устраиваются, как считают наши сограждане, проживающие в Финляндии. Они (органы соцзащиты – прим.) тоже разумные люди. За шлепок не наказывают. Они наказывают в том случае, если остается ссадина, след от удара, который держится несколько дней. Я спрашивал у нескольких русских семей – что стало причиной изъятия ребенка? – Ну, ребенок пришел в школу с синяком на щеке – папа дал пощечину. Поэтому когда начинаешь разбираться с каждым случаем отдельно, видишь – повод то был», - заявил Астахов.
http://ombudsman.lgg.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=876&Itemid=30
То, что "излишнее усердие" у социалки бывает вряд ли кто сомневается.
Конечно не за невинный шлепок по попе. Кстати, вот, что по этому поводу говорит Астахов:
«Нет политической подоплеки в гонениях, которые устраиваются, как считают наши сограждане, проживающие в Финляндии. Они (органы соцзащиты – прим.) тоже разумные люди. За шлепок не наказывают. Они наказывают в том случае, если остается ссадина, след от удара, который держится несколько дней. Я спрашивал у нескольких русских семей – что стало причиной изъятия ребенка? – Ну, ребенок пришел в школу с синяком на щеке – папа дал пощечину. Поэтому когда начинаешь разбираться с каждым случаем отдельно, видишь – повод то был», - заявил Астахов.
в случае с ником в маске "мама" не было никаких ссадин/синяков итд и тп. более того никто ничего не видел. И нет не одного документа о том что то было. Так на неё повесили знаете что? то что сделали освидетельствование ПОСЛЕ 4 мес в приюте (в изоляции) и поставили ребёнку диагнозы и всё вот таким весёлым галопом подвели к тому , что именно мама виновата в том , что ребёнку поставили диагнозы. (а то что мама представила справку в суд о том что у ребёнка АДД (уже с 6 лет)никто так и не заметил).
мы абсолютно на её стороне и верим тому что читаем.
повод конечно есть, но народ дорогой, не забирать же малыша из семьи, неужели нельзя наказать родителей, штрафами или принудительными роботами, да мало ли чем
повод конечно есть, но народ дорогой, не забирать же малыша из семьи, неужели нельзя наказать родителей, штрафами или принудительными роботами, да мало ли чемКак я однаждаы "помечтала":
Мать, побившая (отчего у ребёнка сразу после избиения зафиксированы следы побоев) своего ребёнка, привлечена к ответственности и осуждена! Она получила столько-то (адекватно содеянному) лет исправительных работ в тюрьме строгого режима и презрение всего цивилизованного общества. Ребёнку было предложено на выбор переехать жить в приют, в приёмную семью или под опеку родственников. Ребёнок пожелал остаться дома со своим хорошим отцом и другими добрыми и надёжными родственниками.
Как я однаждаы "помечтала":
Мать, побившая (отчего у ребёнка сразу после избиения зафиксированы следы побоев) своего ребёнка, привлечена к ответственности и осуждена! Она получила столько-то (адекватно содеянному) лет исправительных работ в тюрьме строгого режима и презрение всего цивилизованного общества. Ребёнку было предложено на выбор переехать жить в приют, в приёмную семью или под опеку родственников. Ребёнок пожелал остаться дома со своим хорошим отцом и другими добрыми и надёжными родственниками.
согласна полностью, я писала выше, что отец забрал у своей жены детей, она вроде как пила сильно, но через несколько лет, дети разыскали её, и ушли от отца, вот как это расценить, а ведь он для них делал всё что было в его силах, жил ради них, работал днями и ночами, что б дети не в чём не нуждались, а они его даже с днём рождения не поздравили не разу за 5 лет
Вывод: Наказанию изъятием из семьи и принудительным помещением в отличные от домашних умсловия подлежит ВЗРОСЛЫЙ, а не ребёнок!!!
И отдельно о русских родителях, в сердцах и сгоряча озвучивших мысль о (временном?) переезде вместе с русским (хотя бы по одному из родителей) ребёнокм в Росию. Дорогая Финляндия, а ты СТАНЬ ТАКОЮ, чтобы ни при каких обстоятельствах НЕ ЗАХОТЕЛОСЬ увезти от тебя ребёнка в Россию.
Леена-"Дорогая Финляндия, а ты СТАНЬ ТАКОЮ, чтобы ни при каких обстоятельствах НЕ ЗАХОТЕЛОСЬ увезти от тебя ребёнка в Россию.
Думаю это не в наших силах.Много работы и причём обоюдной.
Леена-"Дорогая Финляндия, а ты СТАНЬ ТАКОЮ, чтобы ни при каких обстоятельствах НЕ ЗАХОТЕЛОСЬ увезти от тебя ребёнка в Россию.
Думаю это не в наших силах.Много работы и причём обоюдной.Всё, всё верно про обоюдно и т.п. НО: от добра добра не ищут - так в народе говорят. НЕ так уж сладко маме в Финляндии, коли в сердцах говорит ребёнку о возможности возврата в Россию. Муж гад - разбирайтесь, наказывайте мужа, вы же хотите сохранить ребёнка для себя, дорогое государство Финляндия - так сохраняйте его вместе с хорошей мамой, ибо хорошая мать и дитя неразделимы.
Мама плохая - наверное, и такое бывает, чтож, наказывайте маму изъятием из семьи и изоляцией от всего привычного: плохую маму, а не ребёнка.
Да кстати я тоже не хотела бы , чтобы меня трогали....Обычно финны если пишут или диплом или исследование, то рассылают специальные анкеты... Помню я тоже получала анкету, когда исследовали процент детей аллергиков среди русскоязычных...А тут как-то все непонятно..
повод конечно есть, но народ дорогой, не забирать же малыша из семьи, неужели нельзя наказать родителей, штрафами или принудительными роботами, да мало ли чем
Да, я с тобой почти согласна. К каждому случаю надо подходить индивидуально. А забирать ребёнка только в самом крайнем случае.
Всё, всё верно про обоюдно и т.п. НО: от добра добра не ищут - так в народе говорят. НЕ так уж сладко маме в Финляндии, коли в сердцах говорит ребёнку о возможности возврата в Россию. Муж гад - разбирайтесь, наказывайте мужа, вы же хотите сохранить ребёнка для себя, дорогое государство Финляндия - так сохраняйте его вместе с хорошей мамой, ибо хорошая мать и дитя неразделимы.
Мама плохая - наверное, и такое бывает, чтож, наказывайте маму изъятием из семьи и изоляцией от всего привычного: плохую маму, а не ребёнка.
Мы официально мало что знаем о произошедшем.
Поэтому стоит ли делать выводы? Были ли это слова о возможности возврата или была угроза увезти за плохое поведение... Версии озвучивались и та и другая.
В любом случае хорошо, что семье дали "ещё один шанс".
Согласна насчёт пожелания Финляндии, но если бы и родители ещё не давали ЛС этот пресловутый "повод".
Да, я с тобой почти согласна. К каждому случаю надо подходить индивидуально. А забирать ребёнка только в самом крайнем случае.
Ну тут мы опять приходим к "а что такое - крайний случай?". Вот в приведенной вами цитате слов Астахова - это как же папа должен ударить школьника (и не 15-ти лет, я подозреваю!!!) по щеке, чтобы на следующий день там синяк был?????? Слушайте, ну это уже не "просто шлепок по попе".... В наказание посадить папу? А согласится ли на это мама? Сомневаюсь. Это же при ней папа проводил воспитательную работу. То есть в итоге мы получим "нас заставили развестись..."
С вариантом "Мать, побившая (отчего у ребёнка сразу после избиения зафиксированы следы побоев) своего ребёнка, привлечена к ответственности и осуждена! ...Ребёнку было предложено на выбор... " - еще веселее... Это ребенок в 7 лет будет "выбирать": в приют ему пойти или к бабушке? Ага.. "Девочка, что ты хочешь? чтобы тебе оторвали голову или поехать на дачу?" (с) И как тогда быть с "ребенок и мать как единое целое, нельзя разлучать и пр.... даже плохая мать - мать..." и т.д. и т.п.? И что если ребенок скажет :"Хочу к маме?" (ведь в случае с Турку так и было! и если таки будет суд (дело-то не закрыли? или закрыли? - что будет "выбирать" ребенок???)
Ну тут мы опять приходим к "а что такое - крайний случай?". Вот в приведенной вами цитате слов Астахова - это как же папа должен ударить школьника (и не 15-ти лет, я подозреваю!!!) по щеке, чтобы на следующий день там синяк был?????? Слушайте, ну это уже не "просто шлепок по попе".... В наказание посадить папу? А согласится ли на это мама? Сомневаюсь. Это же при ней папа проводил воспитательную работу. То есть в итоге мы получим "нас заставили развестись..."
С вариантом "Мать, побившая (отчего у ребёнка сразу после избиения зафиксированы следы побоев) своего ребёнка, привлечена к ответственности и осуждена! ...Ребёнку было предложено на выбор... " - еще веселее... Это ребенок в 7 лет будет "выбирать": в приют ему пойти или к бабушке? Ага.. "Девочка, что ты хочешь? чтобы тебе оторвали голову или поехать на дачу?" (с) И как тогда быть с "ребенок и мать как единое целое, нельзя разлучать и пр.... даже плохая мать - мать..." и т.д. и т.п.? И что если ребенок скажет :"Хочу к маме?" (ведь в случае с Турку так и было! и если таки будет суд (дело-то не закрыли? или закрыли? - что будет "выбирать" ребенок???)
Не знаю. Тут срабатывает чувство жалости. Семья ребёнка - вот она реальная, непутёвая, но ребёнок к ней привык. В приюте ему тоже плохо, а что будет дальше после приюта - мы не представляем.
Возможно, что я тут больше пожалела мать, чем её ребёнка.:(
Не знаю. Тут срабатывает чувство жалости. Семья ребёнка - вот она реальная, непутёвая, но ребёнок к ней привык. В приюте ему тоже плохо, а что будет дальше после приюта - мы не представляем.
Возможно, что я тут больше пожалела мать, чем её ребёнка.:(
Да идея "хорошести приюта" вообще не рассматривается. Ну во всяком случае, людьми в здравом уме и в твердой памяти. Это нонсенс, типа "тюрьма образцового содержания".
Вот и получается: что ни сделай - пострадает единственный человек -- ребенок.
Как вы себе это представляете в реальности???? Вот зафиксировали избиение (для простоты анализа) - назначили штраф - родители штраф заплатили и в доме установилисась атмосфера любви и взаимопонимания???? Или ребенка этим штрафом будут пились до его совершеннолетия????
Или - родителей на исправительные работы - а ребенка куда? Одного жить в прежней квартире????
Штрафуют их - когда случай особенно .... помню один из случаев из печати - папа прилично избил девочку подростка за письмо ее подруги (!) о том что она как только стукнет 16 тут же будет пить и трахаться с мужиками .... Конструктивный такой подход к воспитанию. Как там с изъятием не знаю - видимо еще и изъяли или мама развелась.
Реальные предложение , пожалуйста, работающие в в нашей грешной практической жизни, а не на небесах.
Возможно, что я тут больше пожалела мать, чем её ребёнка.:(Кло, виноват не ребёнок, а взрослый (либо родитель, либо учитель, либо злопыхатель...) Поэтому: НЕ РЕБЁНКА наказывать изъятием, стрессом смены привычной домашней обстановки на непривычную казёную и стрессом лишения привычного образа жэизни на непривычый уклад жизни в приюте или в ругой семье с чужими людьми. А виноватого взрослого. Виновность взрослого ещё надо доказать ПО СУДУ. А ребёнка - как легко: цап-царап - и изъяли, и лишили, и всё остальное исходя из этого... И апеллируют: благие намерения!
Благими намерениями, знаете ли, выложена дорога... .
Как вы себе это представляете в реальности???? Вот зафиксировали избиение (для простоты анализа) - назначили штраф - родители штраф заплатили и в доме установилисась атмосфера любви и взаимопонимания???? Или ребенка этим штрафом будут пились до его совершеннолетия????
Или - родителей на исправительные работы - а ребенка куда? Одного жить в прежней квартире????
Штрафуют их - когда случай особенно .... помню один из случаев из печати - папа прилично избил девочку подростка за письмо ее подруги (!) о том что она как только стукнет 16 тут же будет пить и трахаться с мужиками .... Конструктивный такой подход к воспитанию. Как там с изъятием не знаю - видимо еще и изъяли или мама развелась.
Реальные предложение , пожалуйста, работающие в в нашей грешной практической жизни, а не на небесах.
я не верю слишком активным и категоричным дамам, у меня есть подозрения, что именно они били своих детей смертным боем, а теперь стараются внушить себе самой, что этого не было, это как с очень чистоплотными женщинами, которые не выпускают тряпку из рук, психологи говорят, что именно вытирая пыль, и моя полы ежедневно, они таким образом пытаются подсознательно стереть из воспоминаний свои нехорошие поступки в прошлом
в случае с ником в маске "мама" не было никаких ссадин/синяков итд и тп. более того никто ничего не видел. И нет не одного документа о том что то было. Так на неё повесили знаете что? то что сделали освидетельствование ПОСЛЕ 4 мес в приюте (в изоляции) и поставили ребёнку диагнозы и всё вот таким весёлым галопом подвели к тому , что именно мама виновата в том , что ребёнку поставили диагнозы. (а то что мама представила справку в суд о том что у ребёнка АДД (уже с 6 лет)никто так и не заметил).
мы абсолютно на её стороне и верим тому что читаем.
Если всё так, как Вы пишите, то я сочувствую этой женщине. Может моё мнение неверное, но когда дело касается таких ситуаций, то не надо идти на открытую конфронтацию, а быть умной и хитрой. На днях услышала по телику одну фразу, кажется Веры Глаголевой: "Ради ребёнка можно и на себя наступить." Я вот с ней согласна. IMHO.
Если всё так, как Вы пишите, то я сочувствую этой женщине. Может моё мнение неверное, но когда дело касается таких ситуаций, то не надо идти на открытую конфронтацию, а быть умной и хитрой. На днях услышала по телику одну фразу, кажется Веры Глаголевой: "Ради ребёнка можно и на себя наступить." Я вот с ней согласна. IMHO.
дело не в хитрости или категоричности. Люди они везде люди.
там ребёнок не простой и очень любимый и избалованный, растёт творческая не ординарная личность.
Нельзя всех под одну гребёнку, некоторые люди глубоко переживают предательство близкого человека, настолько глубоко, что им не до суда или суд для них уже не имеет значения по большому счёту. Легко говорить: держите себя в руках другим людям, не побывав в этой ситуации самим.
Мы вот даже представите не можем как она ещё верит, прощает всё и держится. Дай Бог каждому.
А ей финские официальные лица говорят: Но Вы же сильный человек, Вы потерпите.
А мы хотим ту им ответить: Знаете, сильные люди тоже когда то кончаются.
я не верю слишком активным и категоричным дамам, у меня есть подозрения, что именно они били своих детей смертным боем, а теперь стараются внушить себе самой, что этого не было, это как с очень чистоплотными женщинами, которые не выпускают тряпку из рук, психологи говорят, что именно вытирая пыль, и моя полы ежедневно, они таким образом пытаются подсознательно стереть из воспоминаний свои нехорошие поступки в прошлом
Я бы тут подпидсалась под твоими словами.
И у меня есть доказательства словам этим.
телезритель
27-03-2010, 18:55
удивительно.
а я вот всегда думал , что люди чистоту любят. может наивный?
ну некоторые убираются в порыве всё изменить или мебель двигают периодически= тоже нормально.
мужчины только за чистоту в доме всегда обеими лапами :-)
PS устаёшь иногда от холостяцкого "творческого беспорядка".
Katja Melto
27-03-2010, 20:11
Местная "Правда" пишет, что обоснованность решения социалки была известна россиской стороне ещё до всех публичных действий.
Участвуя в обсуждениях, я не увидела, чтобы многие не замечали проблемы. Другое дело, что при дискуссии по конкретному случаю, очень удобно обвинять своих оппонентов в чёрствости, поддержке необоснованного доносительства, фашизме (такое тоже было) и пр.
То, что в системе существуют проблемы, перегибы, излишнее иногда на грани, усердие - видят все (за редким исключением). Только где выход? Как не пропустить ту грань, когда нужно ради спасения ребёнка вмешаться в частную жизнь? Я пыталась задать такой вопрос в обсуждении, но ответов не было, да и ни у кого их сейчас, наверное, нет.:(
А обвинить в наивности, душевной слепоте, своего оппонента - это значит, что сам по верхам смотришь, не вникая в суть мыслей собеседника.
Выделенное вряд ли можно отнести ко мне - я никого не обвиняла в этой теме и не защищала субъектов конкретной драмы.
Мне кажется, что за двадцать лет массового притока русскоязычных иммигрантов уже можно было озаботиться тем, чтобы в таких важных с точки зрения защиты прав ребенка структурах были специалисты со знанием русского языка и культуры. Настоящие специалисты, которые не боятся быть профессионалами и ставить под сомнение представления коллег о том, что важнее ребенку.
Katja Melto
27-03-2010, 20:16
Я ей передам, я вот считаю, что даже наша беседа, уже интересна в плане описания настроений русскоговорящих иммигрантов. Дельные толковые советы. Спасибо
Вы можете ей также передать, чтобы она заглянула на финский подобный форум и составила представление о настроениях коренного настроения по какой-нибудь важной теме, например, любого вопроса, связанного с иммиграцией. Может, она тогда наконец-то поймет, что никакой форум АНОНИМОВ не может быть срезом мнений.
телезритель
27-03-2010, 21:39
хорошая статья:
http://spektr.net/2010/03/22/ostorozhno-dveri-zakryvayutsya/#more-2117
Выделенное вряд ли можно отнести ко мне - я никого не обвиняла в этой теме и не защищала субъектов конкретной драмы.
Мне кажется, что за двадцать лет массового притока русскоязычных иммигрантов уже можно было озаботиться тем, чтобы в таких важных с точки зрения защиты прав ребенка структурах были специалисты со знанием русского языка и культуры. Настоящие специалисты, которые не боятся быть профессионалами и ставить под сомнение представления коллег о том, что важнее ребенку.
Ну во-первых, русскоязычные специалисты работают в социальных службах.
А во-вторых, чтобы были настоящии специалисты с точки зрения финского законодательства, они должны иметь квалификацию полученную в университете. В СССр специальности социальная работа не было. В России эта специальность появилась недавно. В финские университеты на эту специальность наши сограждане почему-то не идут.
Где взять грамотных специалистов?
Но вот то, что могут сделать наши сограждане, так это стать теми приемными семьями, что бы в случае чего ребенок не сидел бы в приюте, а находился бы в семье, где его понимают.
Но ведь никто в очередь не встает...
А во-вторых, чтобы были настоящии специалисты с точки зрения финского законодательства, они должны иметь квалификацию полученную в университете. В СССр специальности социальная работа не было. В России эта специальность появилась недавно. В финские университеты на эту специальность наши сограждане почему-то не идут.
Но вот то, что могут сделать наши сограждане, так это стать теми приемными семьями, что бы в случае чего ребенок не сидел бы в приюте, а находился бы в семье, где его понимают.
Но ведь никто в очередь не встает...В России я купила дачу неподалёку от детсткого дома. Увидела и узнала. Стала приходить и проводить врем я с детьми. Наблюдала, делала выводы. Сподвигла коллег ( втом числе иностранцев) на проявение внимания к детдомовцам и их проблемам. Катарине (девочка из Эстонии в российском детском доме) тогда было 13 лет. Брала её к себе домой на выходные. Если вы чувствуете, чтот есть изъятый из семьи ребёнок (особенно русскоязычный), которого можно доверить мне на выходные, то я не против. Но у меня нет специальности "социальная работа". А после выходных как? Опять в приют? Я работаю. А те приёмные семьи - там, наверное, приёмные родители не занимаются ничем иным кроме как приятием детей... Кто они, местные приёмные родители??
Katja Melto
28-03-2010, 17:06
Но ведь никто в очередь не встает...
К великому сожалению, русскоязычные (впрочем, и многие иноязычные, из иммигрантов) сотрудники в социальной и школьной сфере, с которыми приходилось сталкиваться как мне, так и моим знакомым, очень боялись потерять свое место и просто-напросто выслуживались перед начальством. Я понимаю, что мой "срез" не является показательным, но об исследованиях по иммиграции в разных странах, где затрагивается синдром гипертрофированной лояльности, рассказывают на многих семинарах. В принципе, "сверхлояльных" можно понять - пробиваться трудно, атмосфера в финском обществе не самая благоприятная, с "комплексом чужака" каждый борется по-своему.
Многие страны пришли к выводу, что нужно выстраивать эти программы и целенаправленно привлекать молодых иммигрантов (или их подросших детей) в важные с точки зрения интеграции сферы - воспитатели, учителя, полицейские, судьи, социальные работники с этническими корнями нужны прежде всего для комфорта и чувства безопасности коренного населения. Сейчас же в Финляндии наблюдается "самотек" и отговорки типа "а иммигранты почему-то не идут учиться на эти специальности". До этого часто звучало: "А они языка не знают".
Что касается приемных семей, то желающих и среди местных не так много. Видимо, что-то не так во всей системе. В общем, систему менять надо.
А во-вторых, чтобы были настоящии специалисты с точки зрения финского законодательства, они должны иметь квалификацию полученную в университете...
Да, этот вопрос так и не дооворили, в прошлый раз...
Какие университеты? Ты посмотри на список того же Варатие, который я тебе показывал... Из 36 человек, университетское образование, имеют один или два человека...
АМК - это не университет (!) Это называется "высшая школа", а по-сути, приблизительно как наши, советские техникумы или училища, или - низшая ступень высшего образования...
Даже руководитель этого детдома, по- образованию lastentarhanopettaja (учитель в детсаде), и дополнительное 3 месячное обучение в структуре "образование детдомов" PRIDE
Именно там и готвят ССовцев.
http://www.pesapuu.fi/index.phtml?s=431
Остальные работники, имеют такое же образование PRIDE, то есть- никакое, или же студенты на подработках...
ткшта, не надо ля-ля...
АМК - это не университет (!) Это называется "высшая школа", а по-сути, приблизительно как наши, советские техникумы или училища, или - низшая ступень высшего образования......
Это высшее профессиональное образование. И не "по сути", а по качеству и конечной цели обучения. Советские техникумы - среднее специальное.
Агата предложила - идите туда, работайте там, покажите, как надо... Возьмите русскоязычного ребенка как "приемного" хотя бы на пару месяцев. Ответом было про "синдром гипертрофированной лояльности"... и готовность поменять систему. Ну да, это легче легкого.
Это высшее профессиональное образование. И не "по сути", а по качеству и конечной цели обучения. Советские техникумы - среднее специальное.
Агата предложила - идите туда, работайте там, покажите, как надо... Возьмите русскоязычного ребенка как "приемного" хотя бы на пару месяцев. Ответом было про "синдром гипертрофированной лояльности"... и готовность поменять систему. Ну да, это легче легкого.
Я про это и говорю, называется оно - высшее, но не университетское, как пишет Агата.
И по какчеству, и по- цели - АМК отличаются от университетского, в этом и есть суть. Не стоит путаь.
Советское среднее специальное, это например и педучилища, готовившие учитилей. (по-качеству и конечной цели, готовившие специалистов достаточно высокого класса..) Хотя это и не были ВУЗы (институты), и тем более не университеты, коих с Союзе были- еденицы.
Техникумы, хоть и назывались "среднее", но по своей сути - как АМК, готовили специалистов среднего звена.
ну продолжим не по теме...
Советское среднее специальное, это например и педучилища, готовившие учитилей. (по-качеству и конечной цели, готовившие специалистов достаточно высокого класса..) Хотя это и не были ВУЗы (институты), и тем более не университеты, коих с Союзе были- еденицы. Техникумы, хоть и назывались "среднее", но по своей сути - как АМК, готовили специалистов среднего звена.
Педучилища готовили только воспитателей для детских садов и учителей начальной школы. Для этого было достаточно среднего педобразования.
Пединституты готовили учителей-"предметников" + в некоторых тоже были факультеты дошкольного воспитания и начальных классов, но таких было мало. Это уже было высшее педобразование.
Университеты вообще не готовили учителей. Да, многие выпускники университетов шли работать в школу, но в дипломе у них слово "преподаватель" если и стояло, то вторым "номером".
(Все это к системе образования до середины 90-х... Сейчас педучилища назвали себя педколледжами, пединституты - педуниверситетами, а университетов стало как тех собак).
Педагогический техникум - это вообще из истории 30-х годов.. Потом техникумом называли действительно что-то техническое...
В общем, теперь по теме. Никто не говорит, что здешняя система защиты детей есть нечто идеальное. Бардака полно и дураков тоже, гениев мало. Вопрос, как этому противостоять... Один вариант - "менять систему". Но это как-то похоже на "разрушить". Почему-то вспоминается сразу "ломать не строить".
Строить - желающих практически нет.
Реальный путь, мне видится, - создание частных приютов. Такие в Ф. существуют.
Но кто будет этим заниматься?
Работа тяжёлая.
Работа тяжёлая.
И я про тоже... Можно сто раз сказать, что "это хороший бизнес"... Ну так займись этим бизнесом, раз он такой хороший...
И я про тоже... Можно сто раз сказать, что "это хороший бизнес"... Ну так займись этим бизнесом, раз он такой хороший...
Не знаю, насколько хороший/прибыльный бизнес...Трудно судить. Есть, вероятно, такие люди, которые жёстко извлекают из этого прибыль. Нужно обладать определёнными качествами, таких людей я встречала. Они без сантиментов умеют "делать деньги" из чего угодно.
Я сама такое, например, не потяну, хотя и волонтёрствую много лет в отпускное время.
Нужно обладать недюжинными организаторскими способностями, иметь закалённую нервную систему (если уместно об этом вообще говорить здесь), соответствующее образование и, разумеется, иметь стабильный источник финансирования. Конечно, это далеко не полный перечень нужных качеств и условий.
Не знаю, насколько хороший/прибыльный бизнес....
Это не моя идея была... Это тут раньше звучало-доказывалось:
Насчёт бизнеса.
...
На основании ссылки, я делал некоторые расчёты, из которых следовало, что на каждого ребёнка насчитывается по 2 работника, поучающие зарплату и дотации на детей от госудорства.
...
Годовой оборот предприятия: 1 817 000 евро
Прирост оборота: 117,1 %
Персонал за период 2006-08 года увеличился с 15 до 42 человек
Положительное сальдо: 246 000
Чистая прибыль предприятия: 92 000 [/b]
(т.е. после уплаты всех счетов, уплаты налогов, выплаты всех зарплат - положено в копилку..)
Не Нокиа, но вполне успешно предприятие... коих в Суоми - тысячи (!)
Увеличение персонала в приюте ставить в укор??? ну да, лучше, когда на одного воспитателя 20 детей...
думаю и Финляндии до этого не далеко, если у детей не будет жёсткой дисциплины и уважения к взрослым
http://www.zvezdanews.ru/video/day_events/accidents/0040371/
Да, нет...никому в вину ничего не ставлю...
просто рассуждаю.
Кстати, если нашлись бы энтузиасты, поделилась бы некоторыми соображениями на этот счёт.
Какие университеты? Ты посмотри на список того же Варатие, который я тебе показывал... Из 36 человек, университетское образование, имеют один или два человека...
АМК - это не университет (!) Это называется "высшая школа", а по-сути, приблизительно как наши, советские техникумы или училища, или - низшая ступень высшего образования...
Даже руководитель этого детдома, по- образованию lastentarhanopettaja (учитель в детсаде), и дополнительное 3 месячное обучение в структуре "образование детдомов" PRIDE
http://www.pesapuu.fi/index.phtml?s=431
Остальные работники, имеют такое же образование PRIDE, то есть- никакое, или же студенты на подработках...
ткшта, не надо ля-ля...
для того чтобы утверждать необходимо таки почитывать законы) вдумчиво
непосредственно в лслаки указано, каким именно образованием должен быть обременен человек, работающий в сфере лс
советую почитать вот это,
http://www.lskl.fi/tiedostot/folder_40/TtABbjk9.pdf
опять же вдумчиво, оч много интересной инфо, и по поводу бизнеса и выгодности вполне отчетливые ответы
Увеличение персонала в приюте ставить в укор??? ну да, лучше, когда на одного воспитателя 20 детей...
Видимо возмущающиеся граждане представлят себе детей ,попавших в приют, этдакими ангелочками послушними и вежливыми :).
А то что там 3 смены + ночные дежурсва + каждого надо ночью проводить в туалет и одного там оставить нельзя. Если визит к врачу или еще куда - за ручку отвезти-привезти....
В годы учебы подрабатывала ночным дежерным в интернате ага и вышка есть :) .... но выдержать эту работу морально ... лично я в случае нужды буду лудше уборные мыть.
Назвать эту работу выгодным бизнесом .... гомерический гогот. Сходите поработайте :) там порой такое бывает что 5 человек на одного ребека мало.
Работа тяжёлая.
Здесь есть частные приюты и к сожалению образование работающих там людей порой не соответствует ...за исключением наверное повара..
К тому же по личным наблюдениям и уровня АМК не достаточно, чтобы работать с такими детьми, так как молоденькие девушки и юноши порой похожи просто на церберов охраняющих детей...многое зависит от человека конечно но университетский уровень все-таки предпочтительнее, хотя такие люди в основном занимаются лишь бумажной работой..
Здесь есть частные приюты и к сожалению образование работающих там людей порой не соответствует ...за исключением наверное повара..
К тому же по личным наблюдениям и уровня АМК не достаточно, чтобы работать с такими детьми, так как молоденькие девушки и юноши порой похожи просто на церберов охраняющих детей...многое зависит от человека конечно но университетский уровень все-таки предпочтительнее, хотя такие люди в основном занимаются лишь бумажной работой..
Теффи :) воспитателем вышка не делает - это больше природное качество. Вышка нежна учителю-предметнику, воспитатель это несколько иное и АМК + природный талан достаточен.
Насчет воспитателей-церберов - вы были подшефной или рассказал кто ???? :) В приюты поступают настолько вышедшие из берегов , что глажение по головке превратит весь приют в большой бардак который плавно превратиться в бандитский притон с картами и дележкой награбленного :)
Это я шучу так :) Но от истины не далеко :) Там к некоторым девочкам и мальчикам повернуться боком нельзя, про спиной я вообще не говорю :) Калония Макаренко :) розовая идилия :) Порой от увиденного в очень приличном совецком интернате (благополучные годы еще были) хотелось пойти в сортир и блевать до полного обезвожевания организма :).
Романтики ...млин :)
Теффи :) воспитателем вышка не делает - это больше природное качество. Вышка нежна учителю-предметнику, воспитатель это несколько иное и АМК + природный талан достаточен.
Насчет воспитателей-церберов - вы были подшефной или рассказал кто ???? :) В приюты поступают настолько вышедшие из берегов , что глажение по головке превратит весь приют в большой бардак который плавно превратиться в бандитский притон с картами и дележкой награбленного :)
Это я шучу так :) Но от истины не далеко :) Там к некоторым девочкам и мальчикам повернуться боком нельзя, про спиной я вообще не говорю :) Калония Макаренко :) розовая идилия :) Порой от увиденного в очень приличном совецком интернате (благополучные годы еще были) хотелось пойти в сортир и блевать до полного обезвожевания организма :).
Романтики ...млин :)Года два назад посмотрела здесь фильм "Tummien Perhosten Koti" (вроде того) - о приюте для мальчиков-подростков. Я тогда здесь на форуме написала отзыв о фильме, что смотреть его было тяжелее, чем "Paha Maa". Женщина там не выдержит и нельзя туда женщину. Но там мальчики все были как на подбор.
Романтики ...млин :)
Колония Макаренко могла бы быть хорошим примером для многих, хотя бы в том, что он выдел в своих воспитанниках личность и человека , хотя тоже мог получить нож в спину.. и не раз. Останусь при своем мнении АМК недостаточно, так как я ознакомилась с программой которую дают социономи и в валтиокутна университете. С уровнем АМК можно да идти планировать работу дет сада. В приютах в основном дети которые травмированы изначально , но их в дальнейшем продолжают травмировать воспитатели..своими командами, криками и равнодушием. Я уверена что силой невозможно воспитать нормального человека, ну запугать да (хотя финские подростки и так достаточно хорошо осознают силу закона), забить можно...воспитать и направить на путь истинный нельзя. Да и терапии профессиональной кстати тоже детям таким не хватает...
Года два назад посмотрела здесь фильм "Tummien Perhosten Koti" (вроде того) - о приюте для мальчиков-подростков. Я тогда здесь на форуме написала отзыв о фильме, что смотреть его было тяжелее, чем "Paha Maa". Женщина там не выдержит и нельзя туда женщину. Но там мальчики все были как на подбор.
Мой бывший супруг смотрел недавно этот фильм..Позвонил кстати предложил мне посмотреть...Я сказала что не смогу, потому что если его на слезу прошибло я вообще от подушки не отлезу потом.
Даже руководитель этого детдома, по- образованию ластентарханопеттая (учитель в детсаде), и дополнительное 3 месячное обучение в структуре "образование детдомов" ПРИДЕ
хттп://щщщ.песапуу.фи/индех.пхтмл?с=431
Остальные работники, имеют такое же образование ПРИДЕ, то есть- никакое, или же студенты на подработках...
ткшта, не надо ля-ля...
Если говорить формально.
Lastentarhanopettaja - это человек с высшим университетским образованием. это специалист по начальному, дошкольному обучению. это учитель, а не воспитатель детского сада. И соответственно в процессе обучения изучивший пефагогику, детскую психологию и т.д. это несколько другое, чем воспитатель в СССР.
эту фразу не поняла.
Далее. Как правило соц.работники не работают непосредственно в детских домах. Там должны работать люди с более практическим образованием. Для этого как раз АМК и подходит
Колония Макаренко могла бы быть хорошим примером для многих, хотя бы в том, что он выдел в своих воспитанниках личность и человека , хотя тоже мог получить нож в спину.. и не раз. Останусь при своем мнении АМК недостаточно, так как я ознакомилась с программой которую дают социономи и в валтиокутна университете. С уровнем АМК можно да идти планировать работу дет сада. В приютах в основном дети которые травмированы изначально , но их в дальнейшем продолжают травмировать воспитатели..своими командами, криками и равнодушием. Я уверена что силой невозможно воспитать нормального человека, ну запугать да (хотя финские подростки и так достаточно хорошо осознают силу закона), забить можно...воспитать и направить на путь истинный нельзя. Да и терапии профессиональной кстати тоже детям таким не хватает...
Дело в том, что работник с уровнем АМК как правило не планирует работу с ребенком, он ее выполняет. А планируют как раз соц.работники и психологи. А непосредственно с ребенком может и ляхихоитая работать если подходит для этой работы.
Вот такой пример из моей практики.
ДЕвочка лет 15. Оторва еще та, постоянно убегала из дома с цыганами. ДЕвочку определили в приют, но она опять сбежала. Ну и соответственно в анамнезе наркота, алкоголь, венерические болезни. В общем кошмар. Девочку в очередной раз поймала полиция и сдали в дет.дом.
Как соц.работник приезжаю первый раз на палавери. От девочки кроме В.., П.. и П... ничего никто не слышит. Ну думаю, хроника, это не лечится. А на палавери я от соц.службы, руководитель дет.дома, психолог дет.дома и девочкина хоитая. Рссказывают систему - в течение 10-20 дней девочка будет находится только в своей комнате, читать нельзя, смотреть телек нельзя, общаться с другими детьми нельзя. И в течении первых 10 дней сней будет ПОСТОЯННО находится хоитая. В зависимости от ее поведения через 10 дней ее будут оставлять на какое-то время одну. Дальше по ее поведению.
Приезжаю на очередное палавери через 2 месяца. ДЕвочка уже отвечает на вопросы, но все равно без особой радости. Ее хойтая с ней почти всегда. Планируем ее каникулы и поездку домой к маме. Девочка хочет ехать только с хойтаей. К тому времени девочка уже посещает школу, но особых успехов пока нет.
Приезжаю еще раз в конце учебного года. Девочка выиграла что-то там по биологии, получила стипендию. И вообще другой человек. Я в шоке, но каким-то образом их система воспитания работает
В России я купила дачу неподалёку от детсткого дома. Увидела и узнала. Стала приходить и проводить врем я с детьми. Наблюдала, делала выводы. Сподвигла коллег ( втом числе иностранцев) на проявение внимания к детдомовцам и их проблемам. Катарине (девочка из Эстонии в российском детском доме) тогда было 13 лет. Брала её к себе домой на выходные. Если вы чувствуете, чтот есть изъятый из семьи ребёнок (особенно русскоязычный), которого можно доверить мне на выходные, то я не против. Но у меня нет специальности "социальная работа". А после выходных как? Опять в приют? Я работаю. А те приёмные семьи - там, наверное, приёмные родители не занимаются ничем иным кроме как приятием детей... Кто они, местные приёмные родители??
Леена, ведь не обязательно брать ребенка из приюта. Очень часто требуются как раз семьи на выходные для детей, которые живут дома, но либо у родителей проблемы, либо с детьми проблемы. это и есть TUKIPERHE
Леена, ведь не обязательно брать ребенка из приюта. Очень часто требуются как раз семьи на выходные для детей, которые живут дома, но либо у родителей проблемы, либо с детьми проблемы. это и есть TUKIPERHEЯ этого не понимаю: ребёнок живёт дома (с родителями), а на выходные его помещают в другую семью? Я из педагогической семьи, среди моих родных есть и детские педагоги высочайшей категории, и психологи, преподающие в университетах детскую психологию, но такого метода социально-педагогического воздействия (перевоспитания?) я ещё не слышала. Я его не критикую, я его просто не понимаю. А если я не понимаю, то я и не могу этим заниматься. Чтобы заниматься этим, мне надо это и понять, и принять. НЕ обязательно брать ребёнка из приюта - вы говорите. Я бы сказала по-другому: не обязательно изымать ребёнка из семьи и помещать в приют. Возможно, это одно и то же, но всё же. В состав семьи для меня входят все родственники, включая бабушек, тёть и тп. И у меня вопрос: занимается ли кто-то (психологи, врачи, группа поддержки, социальные работники) с родителями, ребёнка которых на выходные забирают в TUKIPERHE? Ведь ребёнка почему-то забирают - наверное, чтобы ему было лучше, выходит, что ему с родителями не сладко, но это ещё можно поправить, и родители стремятся к улучшению взаимоотношений с ребёнком.
По прежнему считаю, что помещение ребёнка в приют должно происходить только тогда, когда уже нет родных, могущих и желающих принять ребёнка на воспитание. Либо если ребёнок сам отказывается находиться в семье с родными.
Здешние приютские дети с удовольствием идут на выходные в незнакомую семью? Всегда в одну и ту же? Или в разные? И не на каждые выходные? Опять мне эта система непонятна. И ребёнок не знает, к кому он попадёт в какие выходные?
И самый интересный вопрос: в такой самой лучшей на свете и благополучной стране - как так оказалось, что соцслужбы бросают клич о TUKIPERHE, а общество не откликается? Я так поняла, вы сетовали, что вот нет желающих побыть в качестве TUKIPERHE. Что вы сами думаете по этому поводу, почему?
ДЕвочка лет 15. Оторва еще та, постоянно убегала из дома с цыганами. ДЕвочку определили в приют, но она опять сбежала. Ну и соответственно в анамнезе наркота, алкоголь, венерические болезни. В общем кошмар. Девочку в очередной раз поймала полиция и сдали в дет.дом.
Как соц.работник приезжаю первый раз на палавери. От девочки кроме В.., П.. и П... ничего никто не слышит. Ну думаю, хроника, это не лечится. А на палавери я от соц.службы, руководитель дет.дома, психолог дет.дома и девочкина хоитая. Рссказывают систему - в течение 10-20 дней девочка будет находится только в своей комнате, читать нельзя, смотреть телек нельзя, общаться с другими детьми нельзя. И в течении первых 10 дней сней будет ПОСТОЯННО находится хоитая. В зависимости от ее поведения через 10 дней ее будут оставлять на какое-то время одну. Дальше по ее поведению.
Приезжаю на очередное палавери через 2 месяца. ДЕвочка уже отвечает на вопросы, но все равно без особой радости. Ее хойтая с ней почти всегда. Планируем ее каникулы и поездку домой к маме. Девочка хочет ехать только с хойтаей. К тому времени девочка уже посещает школу, но особых успехов пока нет.
Приезжаю еще раз в конце учебного года. Девочка выиграла что-то там по биологии, получила стипендию. И вообще другой человек. Я в шоке, но каким-то образом их система воспитания работает
Тема воoбще не о том,что вы видели в своей жизни.
Тема о ,,тонкостях ,,работы ЛС.
И не приводите здесь такие примеры,они не уместны.
Тема воoбще не о том,что вы видели в своей жизни.
И не приводите здесь такие примеры,они неуместны.
Мы все знаем,что в милиции есть честные и порядочные люди,а есть и лицимеры,корупционеры.
О чём спор на 6 страницах??? О том, как у родителей, которые упустили развитие чада, забрали дитё и не отдают обратно? Или, считаем чужие деньги?
О чём спор на 6 страницах??? О том, как у родителей, которые упустили развитие чада, забрали дитё и не отдают обратно? Или, считаем чужие деньги?
Если бы Ёзик,так всё было просто в нашем мире.
Здесь проходит дискуссия.Но ,иногда заходят юзера,которые 1.или глупы
2. или пытаются дезинформировать обывателей.
Не знаю точно,каких больше,ибо понять работу ЛС трудно,если с ними не сталкивался.Трудно понять,не имея опыта и инфорамации.
ну продолжим не по теме...
ниверситеты вообще не готовили учителей. Да, многие выпускники университетов шли работать в школу, но в дипломе у них слово "преподаватель" если и стояло, то вторым "номером".
Ну почему не готовили готовили и сейчас готовят. И то что у меня в дипломе квалификация преподаватель истории и обществоведения стоит после квалификации "историк" не говорит об ущербности педагогической квалификации, наоборот учителя с университетским дипломом всегда ценились в школе. Как бы это правильно написать университет потому и называется университетом , что дает более универсальную квалификацию, и я имея педстаж уже больше 25 лет ни разу небросил камень в своих университетских преподавателей методики педагогики и дидактики.
Кстати педучилища и в советские времена готовили не только дошкольников и начальников , но и учителей других предметов, в зависимости от потребностей региона, единственное ограничение у этих учителей они могли в школе вести предметы только до 8 класса (теперь 9-го). Но, скажем в Карелии где двавуза, потребности в историке с педучилищем не было, а вот учителей карельского в конце 80-х готовило именно педучилище , т.к. нужно их было много и сразу
helsinki01
29-03-2010, 00:28
Получила сегодня по эл. почте вот такую рассылк (Кто-нибудь об этом слышал?):
"Уважаемые друзья-соотечественники! Опять про права человека русскоязычного в Финляндии. На этот раз речь идёт о моём больном внуке, которого у меня буквальго отобрали обманным путём как будто я избила в синяки и на меня было обьявлено в полицию. Всё же правда восторжествовала частично, с меня сняли подозрение, но лишили опекунства зато что подозревали.ТАК И БЫЛО ЗАДУМАНО ЧИНОВНИКАМИ, потому что не хотели чтобы я навещала внука.Хотя сменя сняли подозрение, всё же учреждение, где внук ( 27лет, неговорящий и страдающий аутизмом) проживает, не даёт встречаться уже больше года!
В интернете открыт АДРЕС на финском языке, где собираем подписи в поддержку внука, чтобы ему дали возможность встречаться с бабушкой, его родителей умерли. Подписать можно без указания имени,
С уважением
Виола Хейстонен
Иматра"
Kehitysvammaisen maahanmuuttajan ja hänen isoäitinsä tapaamisoikeus palautettava!
http://www.adressit.com/kehitysvammaisen-tapaamisrajoite
Если бы Ёзик,так всё было просто в нашем мире.
Здесь проходит дискуссия.Но ,иногда заходят юзера,которые 1.или глупы
2. или пытаются дезинформировать обывателей.
Не знаю точно,каких больше,ибо понять работу ЛС трудно,если с ними не сталкивался.Трудно понять,не имея опыта и инфорамации.
А причём тут глупы или нет.
"ЛС" просто так, от нечего делать, детей не отбирает.
То есть, либо ребёнок, либо родители должны были сподвигнуть на акт захвата их. В обоих случаях,промахи воспитания, сложно это или просто -это уже демагогия.
Что служило бы поводом для обсуждения, так это партизанская тактика доводить дело до админ.суда, без особого (если вообще такое было) причастия к делу родителей.
А винить в том, что ребёнок сказал, что его родители дома шлёпнули/накричали/неуважают и т.д. нужно самих родителей. Далее, если родители ещё с характером, непоняли что шутки и наезды с гос-органами всегда заканчиваются не в пользу родителей, то опять же они сами в этом виноваты. И нечего искать по 20 раз одни и те же отмазки.
А причём тут глупы или нет.
То есть, либо ребёнок, либо родители должны были сподвигнуть на акт захвата их. В обоих случаях,промахи воспитания, сложно это или просто -это уже демагогия.
Что служило бы поводом для обсуждения, так это партизанская тактика доводить дело до админ.суда, без особого (если вообще такое было) причастия к делу родителей.
А винить в том, что ребёнок сказал, что его родители дома шлёпнули/накричали/неуважают и т.д. нужно самих родителей. Далее, если родители ещё с характером, непоняли что шутки и наезды с гос-органами всегда заканчиваются не в пользу родителей, то опять же они сами в этом виноваты. И нечего искать по 20 раз одни и те же отмазки.
Винить можно 80%.Сомневаешся???Ну не будь таким наивным.А есть ли у тебя дети??
Согласен с Астаховым,когда он сказал,что сейчас пройду по Турку и заберу половину детей(следуя вашим дерективам)
Получила сегодня по эл. почте вот такую рассылк (Кто-нибудь об этом слышал?):
"Уважаемые друзья-соотечественники! Опять про права человека русскоязычного в Финляндии. На этот раз речь идёт о моём больном внуке, которого у меня буквальго отобрали обманным путём как будто я избила в синяки и на меня было обьявлено в полицию. Всё же правда восторжествовала частично, с меня сняли подозрение, но лишили опекунства зато что подозревали.ТАК И БЫЛО ЗАДУМАНО ЧИНОВНИКАМИ, потому что не хотели чтобы я навещала внука.Хотя сменя сняли подозрение, всё же учреждение, где внук ( 27лет, неговорящий и страдающий аутизмом) проживает, не даёт встречаться уже больше года!
В интернете открыт АДРЕС на финском языке, где собираем подписи в поддержку внука, чтобы ему дали возможность встречаться с бабушкой, его родителей умерли. Подписать можно без указания имени,
С уважением
Виола Хейстонен
Иматра"
Kehitysvammaisen maahanmuuttajan ja hänen isoäitinsä tapaamisoikeus palautettava!
http://www.adressit.com/kehitysvammaisen-tapaamisrajoite
Вот о таких ,,финтах,, ЛС я и имею ввиду.
Винить можно 80%.Сомневаешся???Ну не будь таким наивным.А есть ли у тебя дети??
Согласен с Астаховым,когда он сказал,что сейчас пройду по Турку и заберу половину детей(следуя вашим дерективам)
Винить на 80% равнозачно высказыванию "беременна на 80%". Или есть или нет. Я в этом не сомневаюсь. В чём ребёнок-то виноват, если если его пичкает один или оба родителя подсознательно дома всякой мутью "Россия фарева и мы имели вас всех"? Или ребёнок виноват в том, что родители постоянно неспособны контролировать свои эмоции, чтобы обьяснить ребёнку, что можно делать, а что нельзя? Даже повторяющиеся фразы "ты что, дура что-ли, кто так делает?!" могут нанести такую травму ребёнку, что этого бывает достаточно, чтобы на вопрос учителя или кого угодно ребёнок ответил "ко мне плохо относятся". Ребёнок виноват, если в смешанных фин/рус семьях постоянно ведутся разговоры о том, кто из родителей ничего в жизни не понимает?
Эти "пройду щас и заберу половину" -из оперы "сами дураки".
P.S С детьми всё в порядке, слава богу и маме. Павликов Морозовых не вырастили.
девочку просто ЛОМАЛИ! и так ломают они всех. Она как ёжик - загнанный в угол зверёк!
У Вас что нет ни капли сострадания к ребёнку? Добрее надо быть!
(или Вы ТОЖЕ как многие соц работники делите всех на "своих" и "чужих " детей?)
ПС А то КАК вы об этом написали говорит само за себя!
Я этого не понимаю: ребёнок живёт дома (с родителями), а на выходные его помещают в другую семью? Я из педагогической семьи, среди моих родных есть и детские педагоги высочайшей категории, и психологи, преподающие в университетах детскую психологию, но такого метода социально-педагогического воздействия (перевоспитания?) я ещё не слышала. Я его не критикую, я его просто не понимаю. А если я не понимаю, то я и не могу этим заниматься. Чтобы заниматься этим, мне надо это и понять, и принять. НЕ обязательно брать ребёнка из приюта - вы говорите. Я бы сказала по-другому: не обязательно изымать ребёнка из семьи и помещать в приют. Возможно, это одно и то же, но всё же. В состав семьи для меня входят все родственники, включая бабушек, тёть и тп. И у меня вопрос: занимается ли кто-то (психологи, врачи, группа поддержки, социальные работники) с родителями, ребёнка которых на выходные забирают в TUKIPERHE? Ведь ребёнка почему-то забирают - наверное, чтобы ему было лучше, выходит, что ему с родителями не сладко, но это ещё можно поправить, и родители стремятся к улучшению взаимоотношений с ребёнком.
По прежнему считаю, что помещение ребёнка в приют должно происходить только тогда, когда уже нет родных, могущих и желающих принять ребёнка на воспитание. Либо если ребёнок сам отказывается находиться в семье с родными.
Здешние приютские дети с удовольствием идут на выходные в незнакомую семью? Всегда в одну и ту же? Или в разные? И не на каждые выходные? Опять мне эта система непонятна. И ребёнок не знает, к кому он попадёт в какие выходные?
И самый интересный вопрос: в такой самой лучшей на свете и благополучной стране - как так оказалось, что соцслужбы бросают клич о TUKIPERHE, а общество не откликается? Я так поняла, вы сетовали, что вот нет желающих побыть в качестве TUKIPERHE. Что вы сами думаете по этому поводу, почему?
Леена, Вы очень добрый человек! (лично Вас не знаю, но судя по постам)
но боюсь , что люди с каменным сердцами и промытыми мозгами Вас не поймут.
Вы поймите, что общество ВСЁ знает , но молчит, так как боится или думает, что конкретно его ребёнка - это не коснётся.
Как говориться от сумы и от тюрьмы не зарекаются.
Тут отношение к ребёнку как к вещи: сегодня одна тётя пожалела, завтра другая приласкала= неправильно это.
Причём в законе ЧЁТКО ПРОПИСАНО, что соц службы должны стараться и собственно возвращать ребёнка в СВОЮ семью!
телезритель
29-03-2010, 09:31
Танел, давай ты не будешь писать о том чего не знаешь, ок?
ты хороший человек, но вот именно сейчас НЕ в теме.
Дело в том, что работник с уровнем АМК как правило не планирует работу с ребенком, он ее выполняет. А планируют как раз соц.работники и психологи. А непосредственно с ребенком может и ляхихоитая работать если подходит для этой работы.
Ну да так распланировано СС. В идеале все так и должно происходить.
девочку просто ЛОМАЛИ! и так ломают они всех. Она как ёжик - загнанный в угол зверёк!
согласна с автором. Ребенка сломали , просто разговоры воспитательницы с образованием ляхихойтая или АМК не помогут вот так сразу решить проблему..
Я этого не понимаю: ребёнок живёт дома (с родителями), а на выходные его помещают в другую семью? Я из педагогической семьи, среди моих родных есть и детские педагоги высочайшей категории, и психологи, преподающие в университетах детскую психологию, но такого метода социально-педагогического воздействия (перевоспитания?) я ещё не слышала. Я его не критикую, я его просто не понимаю. А если я не понимаю, то я и не могу этим заниматься. Чтобы заниматься этим, мне надо это и понять, и принять. НЕ обязательно брать ребёнка из приюта - вы говорите. Я бы сказала по-другому: не обязательно изымать ребёнка из семьи и помещать в приют. Возможно, это одно и то же, но всё же. В состав семьи для меня входят все родственники, включая бабушек, тёть и тп. И у меня вопрос: занимается ли кто-то (психологи, врачи, группа поддержки, социальные работники) с родителями, ребёнка которых на выходные забирают в ТУКИПЕРХЕ? Ведь ребёнка почему-то забирают - наверное, чтобы ему было лучше, выходит, что ему с родителями не сладко, но это ещё можно поправить, и родители стремятся к улучшению взаимоотношений с ребёнком.
И самый интересный вопрос: в такой самой лучшей на свете и благополучной стране - как так оказалось, что соцслужбы бросают клич о ТУКИПЕРХЕ, а общество не откликается? Я так поняла, вы сетовали, что вот нет желающих побыть в качестве ТУКИПЕРХЕ. Что вы сами думаете по этому поводу, почему?
Может быть я не совсем ясно высказалась про тукиперхе.
Когда ребенок на выходные ездит в такую семью, это не значит что его забирают из своей семьи. это один из вариантов профилактической работы с семьями. Например, когда мама одна воспитывает ребенка/детей. Ребенок трудный, мама не справляется и хотя бы иногда просит себе отдыха. а другие родственники в Финляндии не всегда охотно берут детей к себе :(
в такой самой лучшей на свете и благополучной стране - как так оказалось, что соцслужбы бросают клич о ТУКИПЕРХЕ, а общество не откликается? Я так поняла, вы сетовали, что вот нет желающих побыть в качестве ТУКИПЕРХЕ. Что вы сами думаете по этому поводу, почему?
Не знаю как насчет самой лучшей и благополучной, но по всей видимости лишних проблем в виде чужих детей мало кто хочет поиметь.
Да и на этом форуме все больше словоблудия и призывов к митингам, чем реального желания что-то делать для конкретных реальных детей
Тема вообще не о том,что вы видели в своей жизни.
И не приводите здесь такие примеры,они не уместны.
Я должна у вас разрешения спросить о чем мне писать в этой теме?
---
Тут отношение к ребёнку как к вещи: сегодня одна тётя пожалела, завтра другая приласкала= неправильно это.
Причём в законе ЧЁТКО ПРОПИСАНО, что соц службы должны стараться и собственно возвращать ребёнка в СВОЮ семью!
Моё отношение к вопросу изъятия ребёнка из семьи неизменно: это КРАЙНЯЯ мера, травмирующая ребёнка больше и непоправимей, чем наказание родительским окриком или шлепком. Конечно, от извергов, которые посмели издеваться над ребёнком, ребёнка надо защищать. Как? Наказывать отлучением отдома и семьи извергов, а не ребёнка. Призвать к добровольному опекунству родных ребёнку людей. Приёмная семья с квалифицированной хойтая в той семье - только если другого пути нет.
Прописанное на 10-20 дней нахождение только в своей комнате, запрет на чтение и пользование телевизором - это карцер, но в тёплой комнате с занавесками на окнах. Из Википедии: "Карцер (от лат. carcer — темница, тюрьма) — специальная изолированная камера, помещение в тюрьмах, гауптвахтах, армии, для нарушителей режима."
Моё отношение к вопросу изъятия ребёнка из семьи неизменно: это КРАЙНЯЯ мера, травмирующая ребёнка больше и непоправимей, чем наказание родительским окриком или шлепком. Конечно, от извергов, которые посмели издеваться над ребёнком, ребёнка надо защищать. Как? Наказывать отлучением отдома и семьи извергов, а не ребёнка. Призвать к добровольному опекунству родных ребёнку людей. Приёмная семья с квалифицированной хойтая в той семье - только если другого пути нет.
Прописанное на 10-20 дней нахождение только в своей комнате, запрет на чтение и пользование телевизором - это карцер, но в тёплой комнате с занавесками на окнах. Из Википедии: "Карцер (от лат. carcer — темница, тюрьма) — специальная изолированная камера, помещение в тюрьмах, гауптвахтах, армии, для нарушителей режима."
В воспитательных целях не рекомендуют использовать такой метод. Случай из жизни..подросток наказанный таким образом повесился у себя же в комнате..Родители обнаружили через 2 часа, когда хотели выпустить его из комнаты
В воспитательных целях не рекомендуют использовать такой метод. Случай из жизни..подросток наказанный таким образом повесился у себя же в комнате..Родители обнаружили через 2 часа, когда хотели выпустить его из комнатыПрочитай ниже вчерашний пост Агаты: этот метод воздействия на девочку-нарушительницу режима был принят на собрании в присутствии соцработника, директора детского дома, детского психолога и персональной девочкиной хойтая! Цитирую: "А на палавери я от соц.службы, руководитель дет.дома, психолог дет.дома и девочкина хоитая."
Прочитай ниже вчерашний пост Агаты: этот метод воздействия на девочку-нарушительницу режима был принят на собрании в присутствии соцработника, директора детского дома, детского психолога и персональной девочкиной хойтая! Цитирую: "А на палавери я от соц.службы, руководитель дет.дома, психолог дет.дома и девочкина хоитая."
да я читала и в шоке, что "профессионалы" применяют такие методы да еще и хвастаются своими "достижениями"... Они поэтому наверное 10 дней там эту ляхихойтаю держали, чтоб ребенок что-нибудь не сделал с собой...Хотя и позже тоже это может произойти...
Ну логика просто железная...
Давайте не будем обсуждать мои личностные качества, хотя если об этом тоже хочется поговорить откройте тему - Агата как зеркало сволочной СС-системы.
Если охота дальше охать и ахать, какие они все сволочи, детей ломают, семьи разрушают, как говориться - ваше право.
Видать конструктивного обсуждения не получиться, не интересно вам это, не соответствует образу врага.
да я читала и в шоке, что "профессионалы" применяют такие методы да еще и хвастаются своими "достижениями"... Они поэтому наверное 10 дней там эту ляхихойтаю держали, чтоб ребенок что-нибудь не сделал с собой...Хотя и позже тоже это может произойти...
Да именно для этого ляхихоитаю там держат. А что вы предлагаете делать с буйным подростком? Связывать, смирительную рубашку? Что?
Andrey1964
29-03-2010, 10:55
Прочитай ниже вчерашний пост Агаты: этот метод воздействия на девочку-нарушительницу режима был принят на собрании в присутствии соцработника, директора детского дома, детского психолога и персональной девочкиной хойтая! Цитирую: "А на палавери я от соц.службы, руководитель дет.дома, психолог дет.дома и девочкина хоитая."
Леена, я думаю там все работают по трафарету. И наверняка еть много случаев когда это помогает.
Но повторюсь, не всегда, как было в нашем случаем с навязаным нам удержанием, про которое они даже не хотят говорить сейчас.
Да вообще какой то Ахтунг полный...
сорри, нет слов, что б выразить своё возмущение.
знаю лично случай когда 11 летняя пыталась повеситься 3 раза в детдоме, когда её пытались строить таким образом. Чем всё кончилось? спасли, но она всё ещё там. родители в шоке и борьбе.
Леена, это девочка не нарушительница режима, это был очень тяжелый случай. Ваши варианты действий?
Леена, я думаю там все работают по трафарету. И наверняка еть много случаев когда это помогает.
Но повторюсь, не всегда, как было в нашем случаем с навязаным нам удержанием, про которое они даже не хотят говорить сейчас.
а думать и быть все дети тоже должны по- трафарету?
Вы сами то соображаете что пишете?
Ну логика просто железная...
Давайте не будем обсуждать мои личностные качества, хотя если об этом тоже хочется поговорить откройте тему - Агата как зеркало сволочной СС-системы.
Если охота дальше охать и ахать, какие они все сволочи, детей ломают, семьи разрушают, как говориться - ваше право.
Видать конструктивного обсуждения не получиться, не интересно вам это, не соответствует образу врага.
это далеко не логика, а опыт и факты!
желаю Вам от всей души встретиться с этой САМОЙ девочкой (а Финляндия довольно маленькая страна) в будущем в не формальной обстановке, может она Вам ПРАВДУ тогда в глаза скажет!
ПС вы мне или нам не враг- Вы сама себе враг.
ПСС о Ваших личностный качествах пусть Ваша мама с Вами говорит. Я умываю руки.
Andrey1964
29-03-2010, 11:02
Вы сами то соображаете что пишете?
Да соображаю, Поэтому во многом не согласен с ЛС, т.к. в нашем случае они делают одно а потом в отчётах пишут другое.
Да именно для этого ляхихоитаю там держат. А что вы предлагаете делать с буйным подростком? Связывать, смирительную рубашку? Что?
Ну я могу Вам только предложить повысить свой профессиональный уровень. читать, ездить на курсы, семинары и т.д. ( и конечно не только на те, которые Вам предлагают в ваших журнальчиках). Ищите и потом узнаете , что делать с такими подростками... Удачи Вам Агата..
Krupskaja
29-03-2010, 11:03
.
Вот это по-нашему.Следуя этой логике, в 37-м просто так,от нечего делать, никого не сажали. Вообще, на любого человека можно что-нибудь наговорить, пустить слух-сплетню, а потом сказать, что люди просто так, от нечего делать, оговаривать не будут. Верной дорогой, товарищ...
Вы сами то соображаете что пишете? (( Мне не нравится, когда в серьёзной беседе оппоненты позволяют в адрес друг друга обидно-уничижительные высказывания. Вы не поняли Андрея(с цифрами). Он очень даже за детей.
Да соображаю, Поэтому во многом не согласен с ЛС, т.к. в нашем случае они делают одно а потом в отчётах пишут другое.
простите ради Бога.
сочувствую.
Постарайтесь как возможно облегчить участь ребёнка.
Ведь по законам ИМЕННО в интересах ребёнка должны поступать службы опеки.
...но видимо там много случайных людей, не принимая во внимание их национальность.
Вот это по-нашему.Следуя этой логике, в 37-м просто так,от нечего делать, никого не сажали. Вообще, на любого человека можно что-нибудь наговорить, пустить слух-сплетню, а потом сказать, что люди просто так, от нечего делать, оговаривать не будут. Верной дорогой, товарищ...
тоже верно. к сожалению многие забыли историю своей семьи, мы например помним.
Ну я могу Вам только предложить повысить свой профессиональный уровень. читать, ездить на курсы, семинары и т.д. ( и конечно не только на те, которые Вам предлагают в ваших журнальчиках). Ищите и потом узнаете , что делать с такими подростками... Удачи Вам Агата..
Спасибо за совет мне, что мне делать. Повышение квалификации - это прекасно!
Я спросила что бы вы делали с таким подростком
Я должна у вас разрешения спросить о чем мне писать в этой теме?
Меня не интересует ,как вы ,,лечите,,меня интересует ,что надо сделать,чтобы ЛС и вы,не покалечили.
Тема не о лечении.
это далеко не логика, а опыт и факты!
желаю Вам от всей души встретиться с этой САМОЙ девочкой (а Финляндия довольно маленькая страна) в будущем в не формальной обстановке, может она Вам ПРАВДУ тогда в глаза скажет!
ПС вы мне или нам не враг- Вы сама себе враг.
ПСС о Ваших личностный качествах пусть Ваша мама с Вами говорит. Я умываю руки.
ну очень красиво... Вы еще и моей мамы всуе коснулись. Настоящий русский мужик. Браво!
Ну я могу Вам только предложить повысить свой профессиональный уровень. читать, ездить на курсы, семинары и т.д. ( и конечно не только на те, которые Вам предлагают в ваших журнальчиках). Ищите и потом узнаете , что делать с такими подростками....
Ну это все поможет другим подросткам... А вот сейчас, этому конкретному? У которого уходы из дома, алкоголизм и наркомания в анамнезе. Вот пришел человек на такое совещание, а там говорят:"Изолируем подростка на 2 недели..." и пр.
Наш соцработник должен встать и сказать:"Я категорически против такого метода. Я считаю, что надо...." - ???? Пойти почитать литературку?
Что надо? Подскажите?
Меня не интересует ,как вы ,,лечите,,меня интересует ,что надо сделать,чтобы ЛС и вы,не покалечили.
Тема не о лечении.
Что бы ЛС и я не покалечили, заботьтесь о своих детях и все будет прекрасно
ну очень красиво... Вы еще и моей мамы всуе коснулись. Настоящий русский мужик. Браво!
а вы жизни девочки КОСНУЛИСЬ! Небось ещё и ПОДПИСЬ СВОЮ поставили под решением?! А?!
Загадите себе карму по самое не могу, что потом делать будете?
ПС про мужика, а тем более русского Вы сильно промахнулись...говорю же у вас ни опыта ни знаний (как вам тут правильно посоветовали их усовершенствовать)
Как Ёзик может понять это?Он и другие полностью под влиянием ,,финского коллективного бессознательного,,
,,Поют под дудку,,как зомби.
,,Как в ,,самогипнозе,,
телезритель
29-03-2010, 11:25
Ну это все поможет другим подросткам... А вот сейчас, этому конкретному? У которого уходы из дома, алкоголизм и наркомания в анамнезе. Вот пришел человек на такое совещание, а там говорят:"Изолируем подростка на 2 недели..." и пр.
Наш соцработник должен встать и сказать:"Я категорически против такого метода. Я считаю, что надо...." - ???? Пойти почитать литературку?
Что надо? Подскажите?
А Вы не знаете ЧТО помогает детям в период отрочества, когда они бунтуют и вдруг понимают , что мир не совершенен?
ЛЮБОВЬ САМЫХ БЛИЗКИХ ИМ ЛЮДЕЙ. И ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ!
PS 4Agata: от простого человека.
а вы жизни девочки КОСНУЛИСЬ! Небось ещё и ПОДПИСЬ СВОЮ поставили под решением?! А?!
Загадите себе карму по самое не могу, что потом делать будете?
ПС про мужика, а тем более русского Вы сильно промахнулись...говорю же у вас ни опыта ни знаний (как вам тут правильно посоветовали их усовершенствовать)
да нет, не сильно.
П.С. А девочка уже вючилась и замуж вышла. и открытки к Рождеству присылает. Так что, желающий да увидит.
А не было бы этого всего сделано, уже бы давно от передоза в веселой компании . . .
А Вы не знаете ЧТО помогает детям в период отрочества, когда они бунтуют и вдруг понимают , что мир не совершенен?
ПС 4Агата: от простого человека.
Особенно когда мама с папой послали ее далеко и надолго... Но у вас же все родители любящие, а соц.службы - это сплошной СС
ЛЮБОВЬ САМЫХ БЛИЗКИХ ИМ ЛЮДЕЙ. И ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ!.
То есть реальному подростку 15 лет (многочисленные уходы из дома, алкоголизм, наркомания, венерические заболевания) надо сказать:"Ты тут погуляй, а мы пока найдем твоих самых близких людей и научим их, что тебя надо любить." -???
Кроме книжек, есть еще и реальная жизнь.
телезритель
29-03-2010, 11:32
Особенно когда мама с папой послали ее далеко и надолго... Но у вас же все родители любящие, а соц.службы - это сплошной СС
Я не говорил про конкретный случай с Вашей подопечной. Я имел ввиду всех детей подросткового возраста.
Я видел много достойных родителей с которыми произошла ошибка по вине социальных служб.
ПС 4Агата: от простого человека.
Да еще если учесть, что эта хоитая была первым взрослым человеком, который елементарно эту девочку слушал, с кем она могла просто поговорить...
да нет, не сильно.
П.С. А девочка уже вючилась и замуж вышла. и открытки к Рождеству присылает. Так что, желающий да увидит.
А не было бы этого всего сделано, уже бы давно от передоза в веселой компании . . .
это версия изложена Вами и Ваша версия. Мы Вам не верим.
Гость00000
29-03-2010, 12:33
Да вообще какой то Ахтунг полный...
сорри, нет слов, что б выразить своё возмущение.
знаю лично случай когда 11 летняя пыталась повеситься 3 раза в детдоме, когда её пытались строить таким образом. Чем всё кончилось? спасли, но она всё ещё там. родители в шоке и борьбе.
а почему ребенок первоначально туда попал? и ваше "лично- присутствовали при попытках ребенка это сделать?
а почему ребенок первоначально туда попал? и ваше "лично- присутствовали при попытках ребенка это сделать?
лично в дет доме не присутствовала, но отчёт детдома и заявление родителей в Полис читала.
Это не моя идея была... Это тут раньше звучало-доказывалось:
---Увеличение персонала в приюте ставить в укор??? ну да, лучше, когда на одного воспитателя 20 детей...
А у тебя какой критерий.. чем больше дипломированых специалистов навешать на душу воспитаника, тем лучше результат?
Напомню, речь идёт не о колониии строгого режима, а о детском доме, который должен заменить нерадивых родителей..(!)
Если как описывает Агата, к каждому ребёнку подселяют по надзерателю, живущиму с ним круглосуточно, то это уже какое-то другое заведение... и не надо его вуалировать вывеской типа "коти", "перхе", "суойелу"...
Колличество работников, и уровень их образования , я взял на конкретном примере, чтобы показать - да, это выгодный бизнес(!)
Такие дома организуются предпреимчивыми людьми, руководствуясь в большей степени получением прибыли, нежели заботы о детях...
Под такие проекты легко получить ссуды.
Такие объекты создают рабочие места... Одним из самых важных факторов - рабочие места в районах с высоким процентом безработицы(!)
На примере указаного заведения, я немного проследил историю предприятия... Сначала там было взято минимум сотрудников, с тем расчётом, что в основном, средства спускаются на колличество "клиентов" заведения, соответственно больше достаётся и на каждого работника..(!)
Однако участвуя в торгах на получения тендора, им было отказано в каких-то там льготах, на основании низкого коэфициента - работник/поциент, (меньше допустимого 1,3.) и им пришлось увеличивать штат...
Решение нашлось - брать специалистов с низкой квалификацией - "Прайд коулутус", lähihoitaja или даже ещё лучше lähihoitajaopiskelija, а также студентов практикантов, которым вообще спускаются дополнительные государственные деньги, дополнительный источник дохода (!)
Колличество дипломированых специалистов в таких заведениях, регламентировано, поэтому соблюсти минимум по части университетского, или образования АМК - им всё же приходиться...
Из разных источников, сайтов, форумов, удивляешся о чем в основном ведутся их "палавери"... В основном это разговоры о том, чтобы у них было больше прав, по отношению к родительским, и конечно же схемы решения материального обеспечения.. а проще - где ещё урвать.
.. чем больше дипломированых специалистов навешать на душу воспитаника, тем лучше результат?
Да.
и 11 знаков
для того чтобы утверждать необходимо таки почитывать законы) вдумчиво
непосредственно в лслаки указано, каким именно образованием должен быть обременен человек, работающий в сфере лс
советую почитать вот это,
http://www.lskl.fi/tiedostot/folder_40/TtABbjk9.pdf
опять же вдумчиво, оч много интересной инфо, и по поводу бизнеса и выгодности вполне отчетливые ответы
Это я уже советовал многим, в том числе тебе... только действительно вдумчиво, тщательно...
Как я тут уже отмечал, начни с самых основных, например финского перевода "Конвенции...", где в статье 9, если мне не изминяет память, в финской версии звучит типа как "изъять ребёнка из семьи допустимо, если нет аппеляции на судебное решение по изъятию", в то время как в русской верии - "допустимо изъять согласно судебному решению" (!)
Если ты не понимаешь разницы, то всё остальное обсуждать с тобой бесполезно.
Подчеркну ещё раз, что везде стоит приписка, в том числе и к примеру в этой статье 9, которая говорит "участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию" (!), и даже тут настораживающая, а точнее дающяя полную свободу сотрудникам ЮЮ приписка, "кроме случаев... в интересах ребёнка" - читай как В ИНТЕРЕСАХ ЮЮ !
А документ приводимый по твоей ссылке, я уже давно прочитал, с месяц назад уже...
В основном там разборки между сотрудниками разных форм бизнеса от СС.
Работники "лайтосов" - требуют себе больше полномочий...
Частных заведений -себе... и ругают приёмные семьи, мол у них нет образования...
Приёмные семьи, добиваются 8 часового рабочего дня, 4 -недельного отпуска, седств, сопоставимых с средствами спускаемыми на детские дома, в расчёте на еденицу рабочего материала...
Грызня одним словом, за блага.. свои блага...
Да.
и 11 знаков
Ну да, ну да... понимаю...
80 000 евро в год на заключённого, это не предел...
Может попробовать увеличить вдвое или лучше втрое..?
Кстате, приводяться одна и та же цыфра рассходов, якобы 1/2 миллиарда евр, расходуемых на детдома... Цыфра скрей всего взята отсюда:
http://www.stat.fi/til/ktt/2008/ktt_2008_2009-08-21_tie_002.html
Lasten ja nuorten laitos- ja perhehoito - 541 633 000
Однако это неверный рассчёт, когда говорят о средствах потраченых на "трудных" детей...
Например не учитывается, что за отобранных детей, размещённых в разных приютах, платят родители, иногда очень большие деньги (!) Естесственно, что все официальные выплаты, пособия на ребёнка, переводяться с родительских счетов, и также прямиком поступают на счета этих заведений.
Это я уже советовал многим, в том числе тебе... только действительно вдумчиво, тщательно........
Грызня одним словом, за блага.. свои блага...
я так понимаю, что разговор с человеком, кот считает себя спецом, почитав пару первых статей, но не потрудившись дочитать до конца, просто беспрлезен(
вообщем то разговор бесполезен, т.к. ты юридич. не грамотный товарищ и судя по попыткам им не станешь(
Да ещё о рассходах... Уж совсем без аппелеяций в суды, тоже нельзя... С одной стороны говорят о слишком больших затратах на них, отчего ведутся оправдания облегчёного отъёма детей без суда, по-новому закону...
С другой стороны, это опять таки дополнительный рабочие места и всё что с этим связано...
А цыфра где-то была мной замечена, около миллиарда в год (1 000 000 000) затраты на "халлинтаойкеус"... Они - своё без боя не сдадут...
я так понимаю, что разговор с человеком, кот считает себя спецом, почитав пару первых статей, но не потрудившись дочитать до конца, просто беспрлезен(
вообщем то разговор бесполезен, т.к. ты юридич. не грамотный товарищ и судя по попыткам им не станешь(
Ты мне лучше скажи, ты всё таки поняла разницу интерпритаций Конвенции? статья 9
Я, спец. Особенно в слесарном деле. У меня и диплом соответствующий есть.
Если не хочешь о юридических, социальных вопросах со мной дискутировать, могу предложить
беседу на темуправильности использования шабрения, или например какую шарошку лучше использовать для шлифования сварных швоф изделий из нержавейки...
Юноша, 18 лет.. Родители спились, жил по-родственникам и подвалам… Связался с компанией, воровал, грабил, насиловал… правда доказательств не хватало посадить…Полный отморозок.
Забрали, поместили, стали воспитывать… Днём -специалисты, ночью,- старшие "товарищи"…
Первые пол-года, в основном воспитывали последние…Ночные построения, табуреткой по хребту, чистка толчка... Копилась злость, обида ха издевательства, унижения… Загнанныый волк…
Вторые пол-года… Стал окрысиваться, изолировали в одиночку…сидел сутками один… Процесс воспитания в большей степени переходил к специалистам… Некоторые подвижки произошли, стал более здержаным… рёбра срослись... «Клин-клином вышибают»
Второй год… Началась нормальная работа… стал более дисциплинированнм, получил некоторые поощрения… сам стал воспитывать младших товарищей..
К концу второго года, из подростка получился мужчина. Отличник боевой и политической подготовки, специалист 1 класса…!
СА. Удивительно, но система работала. Потенциальный уголовник, загремел в армию, вышел -человеком.
Такие вот ассациации… ;)
Ты мне лучше скажи, ты всё таки поняла разницу интерпритаций Конвенции? статья 9
Я, спец. Особенно в слесарном деле. У меня и диплом соответствующий есть.
Если не хочешь о юридических, социальных вопросах со мной дискутировать, могу предложить
беседу на темуправильности использования шабрения, или например какую шарошку лучше использовать для шлифования сварных швоф изделий из нержавейки...
смешно)))) особенно про ...темуправильности использования шабрения...))))
юридическая казуистика оч интересна мне лично, как специалисту, а тебе как слесарю, вот и договоримся на этом
телезритель
29-03-2010, 14:23
юридическая казуистика оч интересна мне лично, как специалисту, а тебе как слесарю, вот и договоримся на этом
а вот это действительно низко.
ПС если у Вас действительно есть диплом(?) юридического факультета финского(?) образца, это не говорит о том, что Вы порядочный человек.
смешно)))) особенно про ...темуправильности использования шабрения...))))
Ну вообщем понятно, что тебе там ничего не понятно... или сказать в ответ нечего.
Подскажи там на факультете, что плохо шифруют законы специалисты по казуистики, если простой слесарь читает их законы, без всяких шифрблокнотов...
Юноша, 18 лет..
Да нет, финник, надо было ту девочку отвезти к маме( которая ее в приют сама отправила), девочка бы опять сбежала, жила бы своей свободной жизнью и все было бы ОК.
Или у тебя все-таки есть какие-то мысли по этому поводу, акромя громких заявлений о ликвидности бизнеса?
...юридическая казуистика оч интересна мне лично, как специалисту, а тебе как слесарю, вот и договоримся на этом
"Язык дан человеку для того, чтобы скрывать свои мысли - говорят дипломаты. Закон дан для того, чтобы извращать понятие вины и ответственности." (В.И. Ленин собрание сочинений .. какой-то том...)
Да нет, финник, надо было ту девочку отвезти к маме( которая ее в приют сама отправила), девочка бы опять сбежала, жила бы своей свободной жизнью и все было бы ОК.
Или у тебя все-таки есть какие-то мысли по этому поводу, акромя громких заявлений о ликвидности бизнеса?
Есть.
"Ууу... Да тут всю систему менять надо" (из слов политзаключённого слесаря-водопроводчика, пришедшего в ЦК починить отопление...)
Riku rik
29-03-2010, 15:22
Вот вам моя история. Рассказала жена, всплыла при обсуждении с ней этой темы. Молодая негретяночка (30 лет) познакомилась с финном, ему к 50:ти. Поженились, переехали в Финляндию. Сказка недолго продолжалась, наш финн оказался любителем выпить и во время этого дела поколачивал жену. Она от него свалила с двумя детьми и они потом развелись. Тот со злости и сообщил и куда вы думаете? В страшную обитель зла в ЛС. Типа мужики, гулянки итд. Что отчасти было правдой. Так как сами присутсвовали на пару вечеринок:) Ну и вот в один прекрасный день к ней домой пришли пару тетенек из ЛС все посмотрели, послушали и... ничего не сделали тк дети сыты, обуты, одеты, помыты. Мама спокойно объяснила что это козни папы. Она наверняка даже не вспоминает об этом
Наблюдающий
29-03-2010, 15:41
[QUOTE=Rick Forrester]Вот вам моя история. Рассказала жена, всплыла при обсуждении с ней этой темы. Молодая негретяночка (30 лет) познакомилась с финном, ему к 50:ти. Поженились, переехали в Финляндию. Сказка недолго продолжалась, наш финн оказался любителем выпить и во время этого дела поколачивал жену. Она от него свалила с двумя детьми и они потом развелись. Тот со злости и сообщил и куда вы думаете? В страшную обитель зла в ЛС. Типа мужики, гулянки итд. Что отчасти было правдой. Так как сами присутсвовали на пару вечеринок:) Ну и вот в один прекрасный день к ней домой пришли пару тетенек из ЛС все посмотрели, послушали и... ничего не сделали тк дети сыты, обуты, одеты, помыты. Мама спокойно объяснила что это козни папы. Она наверняка даже не вспоминает об этом[/QUOT
Как давно это было??? Говорят же ам что раньше такого безпридела от ЛС небыло...Началось это года 4-5 назад,и набирает обороты.Чем дальше-тем страшнее....
Есть.
"Ууу... Да тут всю систему менять надо" (из слов политзаключённого слесаря-водопроводчика, пришедшего в ЦК починить отопление...)
Так вот тебе чьи лавры покоя не дают. в Кремль метишь? ;)
Riku rik
29-03-2010, 16:09
Недавно, они развелись года 3 назад
ну что вы вцепились в этот конкретный случай. никто не говорит, что сдавать детей в приют надо, если не справляются родители. Как многие тут уже писали нужны профилактические методы, а не сжигание всех мостов.
Я вам тоже могу рассказать о девушке, которую родители родили поздно (оба финны, но не типичные: творческих профессий), бегали с ней по кружкам, дали ей образование,оплачивали общежитие, а она взяла и плюнула на них в 21 год, а теперь работу потеряла и сидит плотно на пособии причём конца края этому не видно и ещё денег просит у родителей на развлечения и поездки в Европу (самое интересное , что они дают в тайне друг от друга). Что им тоже её надо было сдать? они с ней поимели по полной во время переходного возраста.
ну что вы вцепились в этот конкретный случай. .
потому что вся система состоит из конкретных случаев. А говорить абстрактно, что, дескать, привысили, забрали, и прочая ипитеты которые здесь прозвучали можно до бесконечности. Но в чем смысл?
Petushok
29-03-2010, 16:56
а вот это действительно низко.
ПС если у Вас действительно есть диплом(?) юридического факультета финского(?) образца, это не говорит о том, что Вы порядочный человек.
Ну и причём здесь образование ??Уровень сознание человека не связан с образованием.С детьми должны работать люди,уровень которых ,ну хотя бы должен быть средний.
В целом по стране Финляндии,уровень сознания низкий,в сравнение с Европой.
Petushok
29-03-2010, 17:00
Вот вам моя история. Рассказала жена, всплыла при обсуждении с ней этой темы. Молодая негретяночка (30 лет) познакомилась с финном, ему к 50:ти. Поженились, переехали в Финляндию. Сказка недолго продолжалась, наш финн оказался любителем выпить и во время этого дела поколачивал жену. Она от него свалила с двумя детьми и они потом развелись. Тот со злости и сообщил и куда вы думаете? В страшную обитель зла в ЛС. Типа мужики, гулянки итд. Что отчасти было правдой. Так как сами присутсвовали на пару вечеринок:) Ну и вот в один прекрасный день к ней домой пришли пару тетенек из ЛС все посмотрели, послушали и... ничего не сделали тк дети сыты, обуты, одеты, помыты. Мама спокойно объяснила что это козни папы. Она наверняка даже не вспоминает об этом
Да,так было лет 5-7 назад.А после стрельбы в школах,они(ЛС)как с,,цепи сорвалисъ,,
becky sharpe
29-03-2010, 17:00
ну что вы вцепились в этот конкретный случай. никто не говорит, что сдавать детей в приют надо, если не справляются родители. Как многие тут уже писали нужны профилактические методы, а не сжигание всех мостов.
Я вам тоже могу рассказать о девушке, которую родители родили поздно (оба финны, но не типичные: творческих профессий), бегали с ней по кружкам, дали ей образование,оплачивали общежитие, а она взяла и плюнула на них в 21 год, а теперь работу потеряла и сидит плотно на пособии причём конца края этому не видно и ещё денег просит у родителей на развлечения и поездки в Европу (самое интересное , что они дают в тайне друг от друга). Что им тоже её надо было сдать? они с ней поимели по полной во время переходного возраста.
Тут уже и профилактические методы не помогут, поскольку нет никакой человечности, даже к самым родным и близким, что же говорить о чужих людях(детях), братья и сестры годами бьются за наследство, забывая обо всем человеческом на свете, увы! :(
Люди - роботы, с заложенной программой и правильно сказал Финник - систему надо менять, чтобы в глазах и головах не денежный счетчик работал, а работало сознание - на результат.
"И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу - большой, а сердце - справедливым." (с)
Е. Шварц, «Золушка»
Riku rik
29-03-2010, 17:04
Ну и причём здесь образование ??Уровень сознание человека не связан с образованием..С детьми должны работать люди,уровень которых ,ну хотя бы должен быть средний.
В целом по стране Финляндии,уровень сознания низкий,в сравнение с Европой.
Что такое уровень сознания?
Мне казалось наоборот здесь можно прийти всегда в соску и вам помогут всегда.
Где-нибудь в Англии Испании над вами только посмеются и выкинут на улицу
потому что вся система состоит из конкретных случаев. А говорить абстрактно, что, дескать, привысили, забрали, и прочая ипитеты которые здесь прозвучали можно до бесконечности. Но в чем смысл?
всё верно из отдельных случаев.Вот у вас большой опыт в этой сфере деятельности. вот Вы можете привести хоть один случай, когда действительно соц работники ошиблись и признались в этом?
Я специально привела вроде не сложные взаимоотношения в семье, но Вы ведь наверняка знаете, что если очень сильно захотеть можно в любой семье найти межличностные проблемы: мама-дочь, дочь-отец, сестра-сестра, сын-отец, сын-мать и далее по списку.
Лично меня удивляет, что не рассматривают семью как одно целое и непосредственно работают со всеми участниками конфликта, даже теми кто к нему не причастен, но является членом семьи, но работают не на её (семьи ) разрушение, а на воссоединение тех связей, которые каким либо образом были утрачены.
Хотя я лично считаю, что вмешиваться в дела семьи всё же не стоит. И уж тем более навешывать людям вину/ярлыки и домысливать за ними их будущие.
becky sharpe
29-03-2010, 17:07
не факт, почитайте форум и вы увидете, что здесь тоже выкидывают и смеются не меньше, чем в указанных вами странах.
уровень сознания и государственная программа по соц. защите - разные вещи.
Набюдающий
29-03-2010, 17:13
Да,так было лет 5-7 назад.А после стрельбы в школах,они(ЛС)как с,,цепи сорвалисъ,,
Да,и в основном с мальчиками инцинденты с приютами сучаются,с девочками в этом как то проще.
Petushok
29-03-2010, 17:21
Самое смешное,что все эти социнституты,имеют очень негативное влияние на сознание человека.Они создают сильные преграды для повышения уровня людей.Ибо, так легче управлять народом.
Что такое ,,уровень сознания,,вам никто не объяснит,только сами,после ,,скачка сознания,,Даже профессора не способны чётко сформулировать ответ.Ибо есть и профессора с более низким сознанием,чем какой нибудь ,,Вася Шушкин из сибирского села,,
Англия,Германия,Испания (в среднем по странам)имеют относительно высокий уровень сознания людей,чем в Финляндии и России(сожалею)Но в этих странах есть и люди с высокими показателями.
всё верно из отдельных случаев.Вот у вас большой опыт в этой сфере деятельности. вот Вы можете привести хоть один случай, когда действительно соц работники ошиблись и признались в этом?
Я специально привела вроде не сложные взаимоотношения в семье, но Вы ведь наверняка знаете, что если очень сильно захотеть можно в любой семье найти межличностные проблемы: мама-дочь, дочь-отец, сестра-сестра, сын-отец, сын-мать и далее по списку.
Лично меня удивляет, что не рассматривают семью как одно целое и непосредственно работают со всеми участниками конфликта, даже теми кто к нему не причастен, но является членом семьи, но работают не на её (семьи ) разрушение, а на воссоединение тех связей, которые каким либо образом были утрачены.
Хотя я лично считаю, что вмешиваться в дела семьи всё же не стоит. И уж тем более навешывать людям вину/ярлыки и домысливать за ними их будущие.
ну если я вам скажу, что исходя из моего опыта, как правило работают со всей семьей. и более того если конфликт, например, в школе, то и учителя приглашают и школьного куратора. вы же мне опять ответите, нет, по тв другое показали. И семью рассматривают как одно целое, но не всегда семья этого хочет.
Хотя я лично считаю, что вмешиваться в дела семьи всё же не стоит. И уж тем более навешывать людям вину/ярлыки и домысливать за ними их будущие
Если в семье все в порйдке, если семья может справиться со своими проблемами, никто вмешиваться не будет. Но наркоманы, алкоголики, садисты и т.д. тоже семьи заводят и детей рожают
leijona3
29-03-2010, 17:36
Зачем?
А давайте сделаем как в РФ:не будем вмешиваться в жизнь подростка такими "жестокими" мерами.а подождем пока подросток совершит преступление ,и после этого засудим его на несколько лет в колонию для подростков,откуда он выйдет более подкованным преступником...
Товарищи, а в Финляндии разве нет патронатных родителей? Я, например, не знаю.
Ну, те, которые берут к себе в семью ребенка из дет.дома или приюта на определенный срок. Сами при этом не люди с улицы, а с образованием соответствующим. Это вроде бы считается работой, и такие патронатные родители получают зарплату. При этом они не являются усыновителями и опекунами тоже не являются. Есть отдельный статус "патронатная семья".
Ну, те, которые берут к себе в семью ребенка из дет.дома или приюта на определенный срок. Сами при этом не люди с улицы, а с образованием соответствующим. Это вроде бы считается работой, и такие патронатные родители получают зарплату. При этом они не являются усыновителями и опекунами тоже не являются. Есть отдельный статус "патронатная семья".
Есть, sijaisperhe называется
Так это и есть Sijaisperhe. Это некоторые из обсуждающих тоже причислили к "силам зла".
http://www.sijaisvanhemmaksi.fi/esimerkit/sijaisperhe.html
leijona3
29-03-2010, 17:51
Юноша, 18 лет..
Это ребенком уже не считается.Взрослый человек,сам должен отвечать за свои поступки.
Я так понимаю, что многие не могут осознать разницу, что есть принятие решения без суда, и момент, когда родитель пытаеться обжаловать изъятия у него права попечительства, (родительского права) обратившись в суд, пусть административный...
Попробую объяснить.
Родитель, обвинённый на основании 3-х пунктов, указаных выше, даже не должен оправдываться, что он невиновен (в соответствии с презумцией невиновности, потому как в случае молчания, его вина уже доказана, без суда, и ребёнок передаётся службам СС и далее..), а родителю нужно доказывать, что работники СС - были не правы, т.е. нарушили закон(!)
"Hallinto-oikeus ratkaisee valituksen perusteella, onko valituksenalainen viranomaisen päätös
lainmukainen. Ellei hallinto-oikeuden ratkaisu tyydytä, voidaan useimmissa asioissa valittaa edelleen korkeimpaan hallinto-oikeuteen tai ainakin hakea valituslupaa korkeimmalta hallinto-oikeudelta."
http://www.oikeus.fi/4319.htm
Перечитайте ещё раз эти 3 пункта. У кого-то есть сомнения в том, что работники СС что-нибудь нарушили в этих пунктах, на ОСНОВАНИИ ЗАКОНА (?!)
НЕТ. Я лично, не сколько не сомневаюсь, что пишут они правильно, исходя из расплывчатых установок - "неспособность к родительствованию", "недостаточность в воспитании", "усталость родителей", и прочие, проочие размытые формулировки, иглавное - исходя из интересов ребёнка ( в лице ССовца)
Тем, кто читал финский "закон о защите ребёнка", не стоит объяснять, что практически любого, можно обвинить, и состряпать дело, исходя из "наилучших интересов ребёнка"
Т.е. ещё раз, "вам" нужно доказать неправомерность действий чиновника.
А этот чиновник, практически одно лицо с тем, кто представляет административный суд.
Если же вы не докажите, на основани фактов, неправоту чиновника, то во-первых понесёте убытки за суд, во-вторых, вас же можно будет ещё и обвинить в оговоре...
Не колотите детей оставте совковы правила воспитания
и ни какие социальные службы у вас не отберут ваших
детей
мы со знакомыми провели исследование независимое
и что показало что соцслужбы к ним не приходили и полиция
по вызовам не приезжала
потому что причин не это НЕТ
Не колотите детей оставте совковы правила воспитания
и ни какие социальные службы у вас не отберут ваших
детей
мы со знакомыми провели исследование независимое
и что показало что соцслужбы к ним не приходили и полиция
по вызовам не приезжала
потому что причин не это НЕТ
а дайте почитать исследование, пожалуйста)
Haha, Agata, spasibo.
есть и такие формы сотрудничества
http://www.mll.fi/tue/vapaaehtoiseksi/
http://www.mll.fi/perheille/kylamummit/tule_mukaan/
ну если я вам скажу, что исходя из моего опыта, как правило работают со всей семьей. и более того если конфликт, например, в школе, то и учителя приглашают и школьного куратора. вы же мне опять ответите, нет, по тв другое показали. И семью рассматривают как одно целое, но не всегда семья этого хочет.
Если в семье все в порйдке, если семья может справиться со своими проблемами, никто вмешиваться не будет. Но наркоманы, алкоголики, садисты и т.д. тоже семьи заводят и детей рожают
а исходя из моего опыта как раз школа во главе с куратором пытается доказать всем, что в Багдаде всё спокойно. И всё валят на семью и родителей, ловка манипулируя словами ученика.
К справедливости надо сказать, что детей отбирают не только у алкоголиков/наркоманов и садистов.
Нучего вы тут не докажите, люди уперлись рогами и не отступят. Никто никогда не сознается, что ребенка забрали не прсто так, а за.... И даже если вынуждены будут признать, что ударили раебнка, то обязательно уточнят, что именно шлепнули и именно по попе и вообще один единственный раз. Пьющие родители скажут, что вот сегодня день рождения отмечали, и что единственный раз в жизни выпил, а тут эти изверги из СС ну и т.д.
То есть реальному подростку 15 лет (многочисленные уходы из дома, алкоголизм, наркомания, венерические заболевания) надо сказать:"Ты тут погуляй, а мы пока найдем твоих самых близких людей и научим их, что тебя надо любить." -???
Кроме книжек, есть еще и реальная жизнь.
как то по росс ТВ показывали передачу, как немецких трудных подростков отправляли в глухие сибирские деревни, подальше от цивилизации, телевизоров, компов и пр... привычных вещей, естественно им выделяли деньги на питание, проживали они в сибирских семьях, и наравне с ними делали всю работу по хозяйству, ходили в школу русскую
и вы знаете, многим ребятам очень понравилось такое "заключение", они набрались жизненного опыта, нашли новых друзей, говорят, что даже начинающих наркоманов отваживали от наркотиков, ребята конечно не кричали, что они вернутся жить в Сибирь после "освобождения", но плюсов как я поняла из передачи было много и для ребят и для их родителей
но это уже большенькие ребята были, от 14 лет
http://www.rg.ru/2008/02/28/sibir.html
В Сибирь - на исправление
Немцы отправляют трудных подростков перевоспитываться в Россию
Забавно так читать теоретические размышления людей о том как влиять на трудных подростков :) которые ни одного ребенка с загагулиной психикой не видели. Ага :) забавно так :)
Теоретики . млин :)
Финик - :) Я знаю организацию которая помогает едой и вещами детям в колониях для малолетних приступников в России. Они же беспризорников в выборге и Питере прикармливают. Можите принести огромную пользу детям - мы бы тут вещи собрали или деньги на еду и лекарсва :). Съездийте и посмотрите на одну колонию - потом язык не повернется условия финского приюта тюрьмой назвать. Заодно поймете почему нужно так много денег и так много персонала :) И почему детей надо из семей извлекать ДО а не ПОСЛЕ. К финским лишенцам вас не пустят - было бы познавательно :) хоть и одним лично попробывать пообщатся - вопросы бы отпали :)
Возмущеное большинсво просто не представляет себе о чем говорит :)
IrinaKo
Забавно так читать теоретические размышления людей о том как влиять на трудных подростков :) которые ни одного ребенка с загагулиной психикой не видели. Ага :) забавно так :)
Выйди вечером в пятницу в центр Хельсинки,там таких толпы ходют и деньги не надо платить за просмотр. :)
krupskaja
30-03-2010, 10:24
[QUOTE=IrinaKo] Съездийте и посмотрите на одну колонию - потом язык не повернется условия финского приюта тюрьмой назвать. [QUOTE]
Всётаки колония и приют -это разные заведения, и попадают туда дету по совершенно другим причинам.Поэтому сравнение не уместно. Нельзя к детям, не совершившим уголовное преступление, применять похожие меры.
Riku rik
30-03-2010, 13:26
Стрельба в школе произошла из-за притеснений и обид в школе. Родители здесь совсем не причем
Riku rik
30-03-2010, 13:30
Самое смешное,что все эти социнституты,имеют очень негативное влияние на сознание человека.Они создают сильные преграды для повышения уровня людей.Ибо, так легче управлять народом.
Что такое ,,уровень сознания,,вам никто не объяснит,только сами,после ,,скачка сознания,,Даже профессора не способны чётко сформулировать ответ.Ибо есть и профессора с более низким сознанием,чем какой нибудь ,,Вася Шушкин из сибирского села,,
Англия,Германия,Испания (в среднем по странам)имеют относительно высокий уровень сознания людей,чем в Финляндии и России(сожалею)Но в этих странах есть и люди с высокими показателями.
С начала определитесь что вы хотите сказать. И что такое высокие показания людей?:)Уровень социального сознания один из самых высоких в мире здесь.
Финик - :) Я знаю организацию которая помогает едой и вещами детям в колониях для малолетних приступников в России. Они же беспризорников в выборге и Питере прикармливают. Можите принести огромную пользу детям - мы бы тут вещи собрали или деньги на еду и лекарсва :). Съездийте и посмотрите на одну колонию - потом язык не повернется условия финского приюта тюрьмой назвать. Заодно поймете почему нужно так много денег и так много персонала :) И почему детей надо из семей извлекать ДО а не ПОСЛЕ. К финским лишенцам вас не пустят - было бы познавательно :) хоть и одним лично попробывать пообщатся - вопросы бы отпали :)
Возмущеное большинсво просто не представляет себе о чем говорит :)
Как тут тебе уже ответили, и о чём уже писал и я, ПРЕСТУПНИК - должен сидеть в тюрьме(!)
Ах нет детских тюрем в Суоми? Так создайте, чё мозги-то пудрить людям, что мол в Суоми всё спокойно, у нас нет детской приступности, у нас нет колоний... А детки- сидят. Замечу причём - без суда заточённые. А вместе с наркомаными, хулиганами, и прочими серъёзными отклонениями, дети не в чём не винные (!) Их вина в том, что это в как-раз ИХ колотят родители, ну или наоборот, слишком сильно любят, как там "душат любовью"... Сидят, каждый в своей камере.., ну ладно-ладно, комнате...(хотя это уже лирика) в присутствии надзирателя...
Что касается меня, лично, то кое-что в жизни я всё таки видел... суммарно - уж побольше тебя...
И в доме, подобного типа здесь, я даже работал, пусть недолго, стажировался месяц... Мало того, это был ещё и конкретно - kehitysvammaisten laitos, там все с "загагулинами"...
...
Что касается меня, лично, то кое-что в жизни я всё таки видел... суммарно - уж побольше тебя...
И в доме, подобного типа здесь, я даже работал, пусть недолго, стажировался месяц... Мало того, это был ещё и конкретно - kehitysvammaisten laitos, там все с "загагулинами"...
ты чет путаешь детей с задержкой развития и детей с девиантным поведением
а чтобы ты делал с ребенком с подобным "анамнезом": пьянство, наркотики, венер.заболевания, побеги из дома и все это в 15 лет
ты чет путаешь детей с задержкой развития и детей с девиантным поведением
а чтобы ты делал с ребенком с подобным "анамнезом": пьянство, наркотики, венер.заболевания, побеги из дома и все это в 15 лет
Я не буду вдаваться в подробности, рассказывать о "нормальности" деток.., тоже давал подписку..
Меня только удивляет факт, что государство, которое тратит миллиарды на эти цели, элементарно не имеет чётких позиций и взглядов по этим вопросам, делает грубейшие ощибки, отдав на откуп будующее своих юных граждан, службам ЮЮ, неподконтрольных даже самым высшим структурам самого государства. Сбросив всех деток в одну большую мясорубку...
ты действительно не видишь разницы? и почему не отвечаешь на мой вопрос? предложи ты реальный способ воспитания
ты действительно не видишь разницы? и почему не отвечаешь на мой вопрос? предложи ты реальный способ воспитания
Ты забываешься, что я просто слесарь...
Однако как гражданин своей страны, я категорически против, чтобы кто-то, даже само государство, грубо, беспардонно влазило своими лапами в мою личную жизнь, жизнь моей семьи, моих детей...
Воспитывать своих детей, это не только моя обязанность, но и моя пререгатива..
"praerogativus - первым подающий голос"
Если имеются проблеммы, то во-первых, именно Я, родитель имею первостепенное право, и "подаю голос" о помощи, государства..
Именно я ДОЛЖЕН подать голос, если существуют настолько серьёзные проблемы, которые возникли именно ПО_МОЕЙ вине, и значит Я несу ответственность за то, что случаеться с детьми...
Соответственно МЕНЯ должно наказывать государство за допущенные недостактки в воспитании.
СТРОГО наказывать(!)
Наверное не в 15 лет сразу возникли все эти проблемы, факты правонарушений..?
Что же раньше не вмешивались, если уже дошло до таких крайностей..?
Только в кучу всё не надо валить... Наверное есть, и всегда были соответствующие службы контроля и наказаний.. а не слесари...
Уж должны были бы научиться отличать хрен от морковки, отделять мух от котлет...
У нынешних служб ЮЮ, есть одна из главных стратегий, на что они и опираються - "ехкасю".. ээ профилактика.. Только пользуются они этим, как слон в фарфоровой лавке, всё громя на своём пути.
Если такую профилактику приминть в целях искоринения скажем воровства, то можно сажать в тьрьмы всех, кто слишком пристально присматривается к дорогому телефону в магазине... "Аха, а не в мыслях ли у него украсть..?"
Ты забываешься, что я просто слесарь...
Однако как гражданин своей страны, я категорически против, чтобы кто-то, даже само государство, грубо, беспардонно влазило своими лапами в мою личную жизнь, жизнь моей семьи, моих детей...
Воспитывать своих детей, это не только моя обязанность, но и моя пререгатива..
"praerogativus - первым подающий голос"
Если имеются проблеммы, то во-первых, именно Я, родитель имею первостепенное право, и "подаю голос" о помощи, государства..
Именно я ДОЛЖЕН подать голос, если существуют настолько серьёзные проблемы, которые возникли именно ПО_МОЕЙ вине, и значит Я несу ответственность за то, что случаеться с детьми...
Соответственно МЕНЯ должно наказывать государство за допущенные недостактки в воспитании.
СТРОГО наказывать(!)
Наверное не в 15 лет сразу возникли все эти проблемы, факты правонарушений..?
Что же раньше не вмешивались, если уже дошло до таких крайностей..?
Только в кучу всё не надо валить... Наверное есть, и всегда были соответствующие службы контроля и наказаний.. а не слесари...
Уж должны были бы научиться отличать хрен от морковки, отделять мух от котлет...
У нынешних служб ЮЮ, есть одна из главных стратегий, на что они и опираються - "ехкасю".. ээ профилактика.. Только пользуются они этим, как слон в фарфоровой лавке, всё громя на своём пути.
Если такую профилактику приминть в целях искоринения скажем воровства, то можно сажать в тьрьмы всех, кто слишком пристально присматривается к дорогому телефону в магазине... "Аха, а не в мыслях ли у него украсть..?"
Ну ты и сравнил,телефон с ребёнком(ж..у с пальцем)
Дети -это будущее нации,страна,экономика.Они будут развивать и преумножать богатства Финляндии.Это стратегический интерес и закладывается он сейчас.5-колона не нужна,есть опыт на той стороне залива(Естония)
Поэтому вмешиваться в воспитание будут всё резвее и резвее,используя ,,русских,,помощников,которых обучают под себя.
Делают они всё правильно,с перспективой на будущее.А права человека,ну и где ты их видал?Это понятие такое ,,скользкое,,Кормят тебя,денег дают,пенсия будет(если доживёшь конечно)в стране более менее спокойно,метро пока не взрывают,правда в паранжах ходят в метро.Сегодня видел одну,сразу ассоциации появились,но сказал себе:,,мы ж не в Москве,,и забыл.
... ходят в метро.Сегодня видел одну,сразу ассоциации появились,но сказал себе:,,мы ж не в Москве,,и забыл.
А зря... Здесь можно получить среди бела дня, топориком по голове.. Уже забыли?
А зря... Здесь можно получить среди бела дня, топориком по голове.. Уже забыли?
Я вот читаю твои записки,они правильные,всегда согласен с тобой.Короче знаешь тему о чём пишишь.Белую не слушай,она ещё не понимает то,что ты пытаешся терпеливо объяснить.В одном я не согласен с тобой,с системой никто не воюет,она себя сама погубит,надо только подождать,всё течёт и меняется.
P.S. А случай в метро с топором помню хорошо.Так же помню ,,финского шахида,,в торговом центре Мyyrmäki.
Я не буду вдаваться в подробности, рассказывать о "нормальности" деток.., тоже давал подписку..
Меня только удивляет факт, что государство, которое тратит миллиарды на эти цели, элементарно не имеет чётких позиций и взглядов по этим вопросам, делает грубейшие ощибки, отдав на откуп будующее своих юных граждан, службам ЮЮ, неподконтрольных даже самым высшим структурам самого государства. Сбросив всех деток в одну большую мясорубку...
трудно не согласиться...
ну дак, финник, уже дашь нормальный ответ на вопрос или словоблудием дальше заниматься будешь?
ну дак, финник, уже дашь нормальный ответ на вопрос или словоблудием дальше заниматься будешь?
Я думаю, стоит ли с тобой серьёзно дискутировать...
Сначала ты мне ответь, понимаешь ли ты разницу финской интерпритации статьи 9-й Конвенции о правах ребёнка..? Только развёрнутым ответом, что следует исходя из такой трактовки...
Я думаю, стоит ли с тобой серьёзно дискутировать...
Сначала ты мне ответь, понимаешь ли ты разницу финской интерпритации статьи 9-й Конвенции о правах ребёнка..? Только развёрнутым ответом, что следует исходя из такой трактовки...
встречный вопрос, как ты понимаешь ст. 18, 19 той же конвенции
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/g2JHheQjIPg&hl=en_US&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/g2JHheQjIPg&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/g2JHheQjIPg&hl=en_US&fs=1&"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/g2JHheQjIPg&hl=en_US&fs=1&" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Поэтому ,,знающие,, и говорят и учат,что :
,,Свобода -это осознанная необходимость.,,
Можно и в тюрьме быть свободным,а можно и ,,демократичном и правовом ,,государстве сесть в приют. :)
встречный вопрос, как ты понимаешь ст. 18, 19 той же конвенции
Не вижу смысла обсуждать, пока не ответишь на мой вопрос, ты улавливаешь роазницу в текстах..?
"Статья 9
1. Государства — участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, согласно судебному решению, определяют в соответствии с применимым законом и процедурами, что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка."
http://www.memo.ru/Prawo/child/891120.htm
"9 artikla
1. Sopimusvaltiot takaavat, ettei lasta eroteta vanhemmistaan heidän tahtonsa vastaisesti paitsi, kun toimivaltaiset viranomaiset, joiden päätökset voidaan saattaa tuomioistuimen tutkittaviksi, toteavat soveltuvien lakien ja menettelytapojen mukaisesti sen olevan lapsen edun mukaista." http://www.finlex.fi/fi/sopimukset/sopsteksti/1991/19910060
мой дословно-условный перевод:
Государства — участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, [/b]решения которых можно отослать на рассмотрение в судебном порядке[/b](обжаловать в суде) определяют в соответствии с применимым законом и процедурами, что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка.
Lana Hel
31-03-2010, 14:20
Не вижу смысла обсуждать, пока не ответишь на мой вопрос, ты улавливаешь роазницу в текстах..?
"Статья 9
1. согласно судебному решению,
"9 artikla
1. joiden päätökset voidaan saattaa tuomioistuimen tutkittaviksi,
мой дословно-условный перевод:
[/b]решения которых можно отослать на рассмотрение в судебном порядке[/b
Разница очевидная.
Это переводы с какого документа, есть ли ссылка на оригинал?
Riku rik
31-03-2010, 14:25
Короче, финник, к чему ты клонишь? Финны нарушают права человека? Или что? Т.е ребенка отнимают тут без решения суда?
Riku rik
31-03-2010, 14:30
Финская фраза конечно такая что можно язык сломать. Но все же там говорится что через суд решение принимается
Lana Hel
31-03-2010, 14:52
Финская фраза конечно такая что можно язык сломать. Но все же там говорится что через суд решение принимается
Ээээ нет, решение принимается раньше... и потом отправляется в суд на *доследование*.
Короче, финник, к чему ты клонишь? Финны нарушают права человека? Или что? Т.е ребенка отнимают тут без решения суда?
Я не клоню, а констатирую факты.
В финском варианте чёрным по-белому записано- можно отправить на обжалование в суд...
Можно, не не нужно.
Т.е. решение по изъятию ребёнка принемается службами СС или ЮЮ, без всякого суда, в соответствии с их положениями. А в соответствии с их методик, допустимо изъять ребёнка решением даже ОДНОГО работника СС (хотя желательна подпись второго, но не обязательно, если... и т.д.)
Т.е. это именно то, о чём я тут толдычу уже не первый месяц!
Фраза "может быть обжаловано" - это если родители, или опекуны, или сам ребёнок, заявят несогласие с изъятием...
НО, самое главное, дальше начинается следующее, о чём я тут неоднократно писал:
ТОТ КТО ПОДАЁТ В СУД, ДОЛЖЕ ДОКУМЕНТАЛЬНО ДОКАЗАТЬ, ЧТО ДЕЙСТВИЯ СЛУЖБ СС, БЫЛИ НЕ ПРАВОМЕРНЫ!
Понимаете в чём фикус-пикус..?
Работник СС сделал своё дело, согласно положению прописанных в руководствах СС, и других норм, в том числе "Конвенции о правах ребёнка", и никому не должен ничего доказывать, и даже обсуждать, и мало того, даже ОБЯЗАН молчать, и не приводить никаких аргументов(!) ОН - прав по-умолчанию...
а вот ВЫ, если с этим не согласны, ИМЕЕТЕ ПРАВО, подать в суд, и попытаться доказать, что ОН, а значит и вся СС, и выше - НЕ ПРАВЫ.
Это нормально?!
Отсюда и статистика 95% - решения остаются в силе, и лишь 5%, каким-то образом были пересмотрены...
И то, даже из 5%, не значит, что дети были возвращеы...
Это переводы с какого документа, есть ли ссылка на оригинал?
Это то, что можно найти на разных сайтах, в том числе официальных государственных...
Однако я не берусь сказать, что в момент подписания, Конвенции, всё именно так и было документировано. На сколько я владею английским, в аналогичных версиях в инете, пишется так же как и в финском варианте. Отсюда понятны и действия аналогичных служб в других странах, где процветает деятельность служб ЮЮ.
Думаю, что после официального признания аналогичных служб в России, Конвенция будет подработана и там, под соответствующие их положения...
Lana Hel
31-03-2010, 15:59
Т.е. это именно то, о чём я тут толдычу уже не первый месяц!
...
Финник, мне иногда кажется, что они притворяются, что не понимают ;)
Lana Hel
31-03-2010, 16:02
На сколько я владею английским, в аналогичных версиях в инете, пишется так же как и в финском варианте.
Тогда, может быть, русский перевод ошибочный?
Riku rik
31-03-2010, 16:28
Т.е одна и та же конвенция, но финский перевод немножко другой и этой дыркой в законе нагло пользуется ЛС в своих корыстных целях? Ты кстати говорил что это бизнес
Финник, мне иногда кажется, что они притворяются, что не понимают ;)
Так удобней...
http://www.fengshui-shop.ru/pic/90/big/b90038.jpg
Т.е одна и та же конвенция, но финский перевод немножко другой и этой дыркой в законе нагло пользуется ЛС в своих корыстных целях? Ты кстати говорил что это бизнес
Это международный бизнес.
Этому - не верят.
Про прививки от птичег, свинного, и пр. гриппов, и фарацептический бизнес тоже не верили...
Тогда, может быть, русский перевод ошибочный?
Может быть... Тогда получается, что Астахов к примеру, находится в полном неведении, относительно законов, которые он отстаивает... А ведь он помниться учился где-то за рубежом... владеет английским в совершенстве...
Ещё интересный факт... На страницах официального сайта Эстонского МинЮза, печатающего тексты всех законов, (на вроде финского "финлекса") ,размещен текс Конвенции на эстонском языке, с припиской - Mitteametlik tõlge ( Не официальный перевод)
Ну уж если даже там НЕ ОФИЦИАЛЬНЫЙ... ;)
http://www.riigiteataja.ee/ert/act.jsp?id=24016
Lana Hel
31-03-2010, 17:06
Может быть... Тогда получается, что Астахов к примеру, находится в полном неведении, относительно законов, которые он отстаивает... А ведь он помниться учился где-то за рубежом... владеет английским в совершенстве...
А вдруг Астахов читал закон только на русском языке?
И финны - на финском языке?
Тогда каждая сторона убеждена в своей правоте .... Отсюда и недоразумение?
По-душка
31-03-2010, 17:11
Финник, ты, похоже, нашел переводческую ошибку! Русский перевод явно отличается от других. Данная Конвенция ОНН - одна из немногих, которая подписана почти всеми странами (за исключением Сомали и США). И английский, и русский являются в ОНН официальными языками, и все языковые версии юридически равносильны. А вот еще не совсем ясно (может, юристы разъяснят), кто в данном случае подразумевается под компетентными органами?
Вот ссылки и выдержки из текста Конвенции:
По-английски:
http://www2.ohchr.org/english/law/crc.htm
States Parties shall ensure that a child shall not be separated from his or her parents against their will, except when competent authorities subject to judicial review determine, in accordance with applicable law and procedures, that such separation is necessary for the best interests of the child.
по-русски:
http://www.un.org/russian/documen/convents/childcon.htm
Государства-участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию, за исключением случаев, когда компетентные органы, согласно судебному решению, определяют в соответствии с применимым законом и процедурами, что такое разлучение необходимо в наилучших интересах ребенка.
по-фински:
http://www.unicef.fi/files/unicef/pdf/Lasten_oik_sopimus.pdf
Sopimusvaltiot takaavat, ettei lasta eroteta vanhemmistaan heidän tahtonsa vastaisesti paitsi, kun toimivaltaiset viranomaiset, joiden päätökset voidaan saattaa tuomioistuimen tutkittaviksi, toteavat soveltuvien lakien ja menettelytapojen mukaisesti sen olevan lapsen edun mukaista
по-эстонски:
http://www.riigiteataja.ee/ert/act.jsp?id=24016
Osalisriigid tagavad, et last ei eraldata vanematest vastu nende tahtmist, välja arvatud juhul, kui pädevad ametivõimud, kelle otsuseid võib kohtus uuesti läbi vaadata, otsustavad kooskõlas kehtivate seaduste ja menetlusega, et niisugune eraldamine toimub lapse huvides.
По-душка
31-03-2010, 17:17
Во что пишут в 54 статье:
Статья 54
Подлинник настоящей Конвенции, английский, арабский, испанский, китайский, русский и французский тексты которой являются равно аутентичными, сдается на хранение Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций. В удостоверение чего нижеподписавшиеся полномочные представители, должным образом на то уполномоченные своими соответствующими правительствами, подписали настоящую Конвенцию.
Подушка опередила)
первоначальный язык - анг., затем 5 аутентичных переводов, среди них русский
фин.перевод полностью соот.первоначальному варианту, т.к. иначе он не может быть ратифицирован, это уже из условий принятия конвенции странами /участниками
в анг.варианте subject to judicial review - при условии судебного разбирательства
в фин.варианте joiden päätökset voidaan saattaa tuomioistuimen tutkittaviksi, что не говорит только об обжаловании, а именно при обязательном условии судебном разбирательстве и проверки каждого конкретного случая на предмет правомочности дейтсвий оф.лиц и окончательного судебного решения/заключения по делу
изъятие ребенка осущ. на срок не более 30 дней, в теч. этого срока и принимается все решения, установленные закон.Фи
поэтому лично я не вижу противоречий
По-душка
31-03-2010, 17:59
Подушка опередила)
первоначальный язык - анг., затем 5 аутентичных переводов, среди них русский
фин.перевод полностью соот.первоначальному варианту, т.к. иначе он не может быть ратифицирован, это уже из условий принятия конвенции странами /участниками
в анг.варианте subject to judicial review - при условии судебного разбирательства
в фин.варианте joiden päätökset voidaan saattaa tuomioistuimen tutkittaviksi, что не говорит только об обжаловании, а именно при обязательном условии судебном разбирательстве и проверки каждого конкретного случая на предмет правомочности дейтсвий оф.лиц и окончательного судебного решения/заключения по делу
изъятие ребенка осущ. на срок не более 30 дней, в теч. этого срока и принимается все решения, установленные закон.Фи
поэтому лично я не вижу противоречий
в финском варианте говорится, что решения могут быть направлены в суд на рассмотрение (об обжаловании там ничего не сказано)
а вот в русском-то варианте пишут, что органы, согласно судебному решению, определяяют. То есть вроде бы как получается, что сначало принимается судебное решение, а потом органы согласно ему чего-то там определяют.
Или я что-то не понимаю?
в финском варианте говорится, что решения могут быть направлены в суд на рассмотрение (об обжаловании там ничего не сказано)
а вот в русском-то варианте пишут, что органы, согласно судебному решению, определяяют. То есть вроде бы как получается, что сначало принимается судебное решение, а потом органы согласно ему чего-то там определяют.
Или я что-то не понимаю?
Может, в России органы опеки вообще не имеют никаких ... как бы это?? ... юридических полномочий? ну они только поверяют жилищные условия, пишут рапорты и пр., а потому все именно решает суд? или еще вот комиссия по делам несовершеннолетних... Она вроде как тоже что-то именно решает, а не просто контролирует. Поэтому российским органам опеки надо дать свое заключение и с ним уже обратиться в суд за вынесением судебного решения?
А на Западе, именно потому, что есть ювенальная юстиция, то есть как отдельная отрасль юриспруденции (?) сами эти органы опеки выносят именно решение, имеющее "первоначальную" юридическую силу, а потом это решение суд или подтверждает или нет. ???????
Или я что-то не понимаю?
про обжалования я для финника упомянула, он выстроил свои претензии именно так в п.433 ...В финском варианте чёрным по-белому записано- можно отправить на обжалование в суд...
в рф органы опеки вместе с сотр мвд изымают ребенка, направляют по месту его дальнейшего временного или постоянного пребывания, в зависимости от каждого конкр.случая, затем! дело рассматривается в суде где принимается решение об ограничении род.прав, лишении род.прав и послед. их восстановлении ст. от 69 до 79, особое внимание ст. 77 семеного кодекса рф (отобрание ребенка при непосредст.угрозе ...)
в рф органы опеки вместе с сотр мвд изымают ребенка, направляют по месту его дальнейшего временного или постоянного пребывания, в зависимости от каждого конкр.случая, затем! дело рассматривается в суде где принимается решение об ограничении род.прав, лишении род.прав и послед. их восстановлении ст. от 69 до 79, особое внимание ст. 77 семеного кодекса рф (отобрание ребенка при непосредст.угрозе ...)
Значит, моя теория был неверна :) и у российских органов опеки ровно такие же права (и ровно такой же порядок действия), как и у финских?
Значит, моя теория был неверна :) и у российских органов опеки ровно такие же права (и ровно такой же порядок действия), как и у финских?
структура иная, системы оказания помощи и пр. - иные, но в общем и целом могу сказать, по моему мнению), что да, порядок действий в принципе один
можно посмотреть более внимательно в сем.зак-ве рф, по выделенным статьям с послед. изменинями к ним
По-душка
31-03-2010, 21:31
про обжалования я для финника упомянула, он выстроил свои претензии именно так в п.433 ...В финском варианте чёрным по-белому записано- можно отправить на обжалование в суд...
В Финляндии тоже примерно такая же схема. По решению соц. органов ребенок может быть экстренно изъят не более чем на 30 (в отдельных случаях - 45) дней. Срок может продлен только судом, но не более чем на 60 дней. После экстренного изъятия ребенок возвращается в семью или выносится решение о передаче на попечение. Если родители согласны на опеку, решение принимает соц.работник, если не согласны - решение принимает адм. суд. При передаче на попечение родители не лишаются родит. прав, они по-прежнему являются опекунами и связь между ребенком и родителями всячески поддерживается.
В Финляндии тоже примерно такая же схема. По решению соц. органов ребенок может быть экстренно изъят не более чем на 30 (в отдельных случаях - 45) дней. Срок может продлен только судом, но не более чем на 60 дней. После экстренного изъятия ребенок возвращается в семью или выносится решение о передаче на попечение. Если родители согласны на опеку, решение принимает соц.работник, если не согласны - решение принимает адм. суд. При передаче на попечение родители не лишаются родит. прав, они по-прежнему являются опекунами и связь между ребенком и родителями всячески поддерживается.
да, эта процедура прописанна в lastensuojelulaki
но перевод на русс.яз...Конвенции оч интересен . при том что заявлено про его аутентичность
Аутентичный текст – выработанный и согласованный сторонами окончательный текст международного договора. Текст двустороннего договора обычно составляется на языках обеих сторон, а многостороннего-на языках, принятых в качестве официальных в той международной организации, которая созывает конференцию для выработки данного договора, или на языках, о которых условятся участники переговоров либо конференции. В заключительных статьях международного договора, как правило, указывается, что все тексты этого договора являются равно аутентичными.
http://law-enc.net/word/%D0%90%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82
По-душка
31-03-2010, 21:52
да, эта процедура прописанна в lastensuojelulaki
но перевод на русс.яз...Конвенции оч интересен . при том что заявлено про его аутентичность
Аутентичный текст – выработанный и согласованный сторонами окончательный текст международного договора. Текст двустороннего договора обычно составляется на языках обеих сторон, а многостороннего-на языках, принятых в качестве официальных в той международной организации, которая созывает конференцию для выработки данного договора, или на языках, о которых условятся участники переговоров либо конференции. В заключительных статьях международного договора, как правило, указывается, что все тексты этого договора являются равно аутентичными.
http://law-enc.net/word/%D0%90%D1%83%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82
Действительно интересно. Или мы чего-то недопонимаем или Финник обнаружил ошибку в ратифицированной Конвенции ОНН. :gy:
Katja Melto
31-03-2010, 21:57
Вы говорите о теории, на практике же в некоторых случаях происходит ...несколько иначе. Если зайти на сайт парламентского омбудсмена, то можно найти массу интересных случаев, где родители пытались узнать, как без их ведома соц.службы получили для несовершеннолетнего паспорт, почему родителям не дают разговаривать с ребенком даже по телефону, не то что встречаться, как принимаются решения на основании заключения психологов, которые в глаза не видели ни ребенка, ни родителей и т.п.
Я не спорю, что служба опеки в Финляндии работает замечательно в 80% случаев, но вот что делать с 20%? Почему игнорируется проблема довольно большого количества людей?
По-душка
31-03-2010, 22:25
Вы говорите о теории, на практике же в некоторых случаях происходит ...несколько иначе. Если зайти на сайт парламентского омбудсмена, то можно найти массу интересных случаев, где родители пытались узнать, как без их ведома соц.службы получили для несовершеннолетнего паспорт, почему родителям не дают разговаривать с ребенком даже по телефону, не то что встречаться, как принимаются решения на основании заключения психологов, которые в глаза не видели ни ребенка, ни родителей и т.п.
Я не спорю, что служба опеки в Финляндии работает замечательно в 80% случаев, но вот что делать с 20%? Почему игнорируется проблема довольно большого количества людей?
Да я знаю, как должно быть в теории, личного же опыта в этом вопросе у меня нет (к счастью). Расхождение между теорией и практикой всегда имеет место быть. Увы. Это заложено в человеческой природе. Во всяком случае, обнадеживает то, что недовольные могут подать жалобу парламентскому омбудсмену, и справедливость, возможно, восторжествует.
А вообще, по большому счету, я считаю (не смотря на весь свой оптимизм), что в мире нет справедливости. Но это больше вопрос к Всевышнему.
Семейный кодекс РФ
Статья 77. Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью
1. При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится.
Немедленное отобрание ребенка производится органом опеки и попечительства на основании соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
2. При отобрании ребенка орган опеки и попечительства обязан незамедлительно уведомить прокурора, обеспечить временное устройство ребенка и в течение семи дней после вынесения органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации акта об отобрании ребенка обратиться в суд с иском о лишении родителей родительских прав или об ограничении их родительских прав.
Обратите внимание на выделение
- орган опеки не может самостоятельно принять решение
- решение принимает оран исполнительно власти субъекта ( в Финляндии по аналогии это должен быть уровень губернии)
- извещается прокурор ( и соответсвенно проводится прокурорская проверка законности не только решения , но и действий органа опеки)
- не позже 7 дней иск в суд
Katja Melto
31-03-2010, 22:52
Да я знаю, как должно быть в теории, личного же опыта в этом вопросе у меня нет (к счастью). Расхождение между теорией и практикой всегда имеет место быть. Увы. Это заложено в человеческой природе. Во всяком случае, обнадеживает то, что недовольные могут подать жалобу парламентскому омбудсмену, и справедливость, возможно, восторжествует.
А вообще, по большому счету, я считаю (не смотря на весь свой оптимизм), что в мире нет справедливости. Но это больше вопрос к Всевышнему.
Может, зря, но я верю в справедливость, хотя понимаю, что само собой ничего не происходит.
К сожалению, омбудсмен, если исходить из принятых им решений, с которыми легко познакомиться на его сайте, очень бюрократически формально подходит к жалобам. В основном, все решения принимаются на основании предоставленных чиновниками (на которых жалуются) бумаг.
LS asiakas
01-04-2010, 00:13
По поводу содержания в приюте.
По телефону разговаривать 2 раза в неделю. Встречи- 2 раза в месяц приезжаю сама в приют( можно с ночевкой), 2 раза ребенок приезжает на выходный. По русски разговаривать можно, как по телефону так и в приюте. Раз в неделю приходит учительница русского занимается, выдает задания. Привожу читать русские книги,журналы, газеты. Успеваемость в школе повысилась. Сегодня гордый доложил, что по химии уже 9, вместо 6.
По поводу "не разрешают видеться,звонить". А может ребенок САМ не хочет? Например мальчика отвезли на встречу к родителям, а папашка от большого счастья кинулся с кулаками как только машина ЛС скрылась за поворотом, к счастью у ребенка был телефон,вернулись, забрали назад, в приют.
Katja Melto
01-04-2010, 00:27
По телефону разговаривать 2 раза в неделю. Встречи- 2 раза в месяц приезжаю сама в приют( можно с ночевкой), 2 раза ребенок приезжает на выходный. По русски разговаривать можно, как по телефону так и в приюте. Раз в неделю приходит учительница русского занимается, выдает задания. Привожу читать русские книги,журналы, газеты. Успеваемость в школе повысилась. Сегодня гордый доложил, что по химии уже 9, вместо 6.
По поводу "не разрешают видеться,звонить". А может ребенок САМ не хочет? Например мальчика отвезли на встречу к родителям, а папашка от большого счастья кинулся с кулаками как только машина ЛС скрылась за поворотом, к счастью у ребенка был телефон,вернулись, забрали назад, в приют.
Вы говорите, опираясь на свой опыт - опыт родителя, относящегося к 80%. Все-таки есть разница в выстраивании взаимоотношений с социальными работниками, когда родители сами обращаются за помощью и есть проблема с подростком.
По-душка
01-04-2010, 00:27
Семейный кодекс РФ
Статья 77. Отобрание ребенка при непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью
1. При непосредственной угрозе жизни ребенка или его здоровью орган опеки и попечительства вправе немедленно отобрать ребенка у родителей (одного из них) или у других лиц, на попечении которых он находится.
Немедленное отобрание ребенка производится органом опеки и попечительства на основании соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
2. При отобрании ребенка орган опеки и попечительства обязан незамедлительно уведомить прокурора, обеспечить временное устройство ребенка и в течение семи дней после вынесения органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации акта об отобрании ребенка обратиться в суд с иском о лишении родителей родительских прав или об ограничении их родительских прав.
Обратите внимание на выделение
- орган опеки не может самостоятельно принять решение
- решение принимает оран исполнительно власти субъекта ( в Финляндии по аналогии это должен быть уровень губернии)
- извещается прокурор ( и соответсвенно проводится прокурорская проверка законности не только решения , но и действий органа опеки)
- не позже 7 дней иск в суд
Я так понимаю, что под органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации подразумевается милиция. То есть в кризисной ситуации орган опеки действует вместе с представителем МВД, коорый составляет акт изъятия. Такой порядок вызван существующей правовой системой РФ. Возможно, что в будущем и в Росссии будут расширены права социальных служб.
"В Российской Федерации нормативная база, необходимая для введения государственной системы органов ювенальной юстиции, находится в процессе обсуждения....
В некоторых случаях предусматривается расширение полномочий социальных служб, которые по существу уполномочиваются контролировать родителей и исполнение ими родительских обязанностей, в том числе и по обращениям самих детей."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F
Я так понимаю, что под органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации подразумевается милиция. То есть в кризисной ситуации орган опеки действует вместе с представителем МВД, коорый составляет акт изъятия. Такой порядок вызван существующей правовой системой РФ. Возможно, что в будущем и в Росссии будут расширены права социальных служб.
"В Российской Федерации нормативная база, необходимая для введения государственной системы органов ювенальной юстиции, находится в процессе обсуждения....
В некоторых случаях предусматривается расширение полномочий социальных служб, которые по существу уполномочиваются контролировать родителей и исполнение ими родительских обязанностей, в том числе и по обращениям самих детей."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%8E%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8F
Орган исполнительной власти субъекта, который принимает решение это комиссия субъекта по делам несовершеннолетних и защите их прав
Да, какие-то полномочия будут расширяться, но вот эти уровни защиты от возможных злоупотреблений, когда действия органа опеки контролируются уже с момента принятия решения 3 независимых органа власти как мне кажется сохранятся, в том числе и в связи изучением опыта стран где ЮЮ уже введена и "косяки" уже видны
Ничего подобного.
Во-первых, и в теории всё не так... Я обозначил пока, только лишь один момент, одну закавыку, только одной статьи, только Конвенции, только лишь чтобы сфокусировать, привлечь внимание общественности, что всё не так гладко и в законах, как может показаться отстранённому обывателю.
Если же вы внимательно прочитаете весь текст Конвенции, то появяться некоторые сомнения..
Если же внимательно прочитаете финский закон о защите детей (ластенсуоейелулаки), построеный на принципах Конвенции, то уже появиться уверенность, что все стрелки переведены на одну цель, достигнутую системой ЮЮ.
Только читая, попробуйте проэцировать все статьи, и самое главное их оговорки, исходя из интересов сотрудников ЮЮ, которые якобы предстовляют интересы ребёнка, как они утверждают... Т.е. если есть сноска - "или в наилучших интересах ребёнка", или подобная, то это главное,(!) игнорируя всё что было до этого сказано...(а ребёнок ещё типа сам не знает о своих интересах, и поэтому их представляет их адвакат - сотрудник ЮЮ)
И ещё ты ошибаешся... Омбудсмен принимает жалобы, но он их не решает! Он не занимается отдельно взятыми случаями, это не входит в его компитенцию (!) Такие жалобы рассматриваются им, как материал для дальнейших разработок, "улучшений взаимодействия различных структур по защите детей.." что-то типо этого...
По-душка
01-04-2010, 00:50
Орган исполнительной власти субъекта, который принимает решение это комиссия субъекта по делам несовершеннолетних и защите их прав
Да, какие-то полномочия будут расширяться, но вот эти уровни защиты от возможных злоупотреблений, когда действия органа опеки контролируются уже с момента принятия решения 3 независимых органа власти как мне кажется сохранятся, в том числе и в связи изучением опыта стран где ЮЮ уже введена и "косяки" уже видны
А как это на практике происходит в кризисной ситуации? Ну например, ребенка избивает пьяный родитель. Ребенок убегает к соседям. Те звонят в органы опеки. После их звонка срочно собирается комиссия по делам несовершеннолетних. Они заседают, изучают дело и затем принимают решение. После этого (через энное количество времени) они выезжают на место и забирают ребенка. Так?
По-душка
01-04-2010, 01:12
Ничего подобного.
Во-первых, и в теории всё не так... Я обозначил пока, только лишь один момент, одну закавыку, только одной статьи, только Конвенции, только лишь чтобы сфокусировать, привлечь внимание общественности, что всё не так гладко и в законах, как может показаться отстранённому обывателю.
Если же вы внимательно прочитаете весь текст Конвенции, то появяться некоторые сомнения..
Если же внимательно прочитаете финский закон о защите детей (ластенсуоейелулаки), построеный на принципах Конвенции, то уже появиться уверенность, что все стрелки переведены на одну цель, достигнутую системой ЮЮ.
Только читая, попробуйте проэцировать все статьи, и самое главное их оговорки, исходя из интересов сотрудников ЮЮ, которые якобы предстовляют интересы ребёнка, как они утверждают... Т.е. если есть сноска - "или в наилучших интересах ребёнка", или подобная, то это главное,(!) игнорируя всё что было до этого сказано...(а ребёнок ещё типа сам не знает о своих интересах, и поэтому их представляет их адвакат - сотрудник ЮЮ)
И ещё ты ошибаешся... Омбудсмен принимает жалобы, но он их не решает! Он не занимается отдельно взятыми случаями, это не входит в его компитенцию (!) Такие жалобы рассматриваются им, как материал для дальнейших разработок, "улучшений взаимодействия различных структур по защите детей.." что-то типо этого...
Ты молодец, что привлекаешь внимание общественности к заковыркам в законах. Внимательно весь текст Конвенции я не буду изучать, извини. У меня других дел невпроворот.
Да и в целом картина ясна. Закон о защите детей написан под нужды ЮЮ. Закон принимался депутатами, которых в свою очередь выбирали граждане. В общем, финны хотят, чтобы их детей защищали подобным образом.
Я не писала, что омбудсмен решает жалобы. Его функция - привлечь внимание (чем и ты занимаешься). Разница, правда, в том, что после его вмешательства дело может закончиться положительно для жалобщика. Решения же принимает суд (административный и Высший администр.)
Решения же принимает суд (административный и Высший администр.)
Как принемается решение..?
Согласно закону о защите ребёнка... Щас в кратце набросаю.
Берём прямо по важнейшим статьям закона и применяем:
29 §
Lapsen tapaaminen
…
Sosiaalityöntekijällä tai muulla lastensuojelun työntekijällä on tarvittaessa oikeus tavata lapsi myös ilman huoltajan suostumusta, jos sen arvioidaan olevan lapsen ikä, kehitys tai olosuhteet muutoin huomioon ottaen lapsen edun mukaista. Lasta koskeviin asiakirjoihin on kirjattava syyt, jotka ovat edellyttäneet lapsen tapaamista vastoin huoltajan suostumusta. Huoltajalle on ilmoitettava tapaamisesta, jollei se ole selvästi vastoin lapsen etua.
(Работник СС, может без согласия опекуна (родителя), встретиться и переговорить с ребёнком, , и сделать пометку в деле… Допустимо сообщить родителю о прошедшей беседе, если это не против интересов ребёнка. (читай и в дальнейшем- интересов ЮЮ, представляющего интересы ребёнка)
38 §
Lapsen kiireellinen sijoitus
Jos lapsi on jäljempänä 40 §:ssä mainitusta syystä välittömässä vaarassa tai muutoin kiireellisen sijoituksen ja sijaishuollon tarpeessa, hänet voidaan sijoittaa kiireellisesti perhehoitoon tai laitoshuoltoon taikka järjestää muulla tavoin hänen tarvitsemansa hoito ja huolto. Kiireellisestä sijoituksesta päättää 13 §:n 1 momentin mukaan määräytyvä viranhaltija, jonka päätöksen perusteella kiireellinen sijoitus voi kestää korkeintaan 30 päivää.
Jos 30 päivää ei ole riittävä aika lapsen huostaanoton tarpeen selvittämiseksi, 13 §:n 2 ja 3 momentin mukaan määräytyvä viranhaltija voi tehdä päätöksen lapsen kiireellisen sijoituksen jatkamisesta enintään 30 päivällä edellyttäen, että:
3) jatkopäätös on lapsen edun mukainen.
(Если ребёнку что либо угрожает, или есть другая потребность в срочном размещении ребёнка, то его можно забрать в приют, или иное соответствующее место, в срочном порядке. Решение о приминении срочного изъятия, принемает ответственный работник СС, сроком до 30 дней. Если в этого срока будет не достаточно для подготовки доков, то можно продлить ещё на 30, если это в интересах ребёнка.)
39 a § (12.2.2010/88)
Asiaan osallisten mielipiteen selvittäminen
Selvittäminen voidaan jättää tekemättä, jos selvittämisestä aiheutuva asian käsittelyn viivästyminen aiheuttaa haittaa lapsen terveydelle, kehitykselle tai turvallisuudelle.
(Выяснение мнения сторон.
Выяснение можно не проводить, если оно затягивает принятие решение, и может причинить вред здоровью, воспитанию и безопасности ребёнка.)
40 §
Velvollisuus huostaanottoon ja sijaishuollon järjestämiseen
Lapsi on otettava sosiaalihuollosta vastaavan toimielimen huostaan ja järjestettävä hänelle sijaishuolto, jos:
2) sijaishuollon arvioidaan olevan 4 §:n mukaisesti lapsen edun mukaista.
(Обязаность приминения «хуостонотто» и организация замещённой опёки.
Ребёнка следует вывести из соц.опёки, применив «хуостонотто» соответствующими действиями и организовать ему замещённую опёку, если
2) в соответствии с 4 § это в интересах ребёнка.
42 § (12.2.2010/88)
Asiaan osallisten kuuleminen
Kuuleminen voidaan jättää suorittamatta, jos:
3) kuulemisesta saattaa aiheutua vakavaa vaaraa lapsen kehitykselle tai turvallisuudelle ja kuulematta jättämistä on pidettävä lapsen edun toteutumisen kannalta välttämättömänä.
(Выслцшивание сторон.
Можно не проводить, если это вредит интересам ребёнка)
43 § (12.2.2010/88)
Huostaanottoa ja sijaishuoltoa koskeva päätöksenteko
Huostaanottoa ja siihen liittyvää sijaishuoltoa koskevan päätöksen tekee 13 §:n 2 ja 3 momentin mukaan määräytyvä viranhaltija lapsen asioista vastaavan sosiaalityöntekijän valmisteltua asian, jos huoltaja tai 12 vuotta täyttänyt lapsi ei vastusta huostaanottoa ja siihen liittyvää sijaishuoltoon sijoittamista.
Jos lapsen huoltaja tai 12 vuotta täyttänyt lapsi vastustaa huostaanottoa tai siihen liittyvää sijaishuoltoon sijoittamista, asian ratkaisee hallinto-oikeus 13 §:n 2 ja 3 momentin mukaan määräytyvän viranhaltijan hakemuksesta lapsen asioista vastaavan sosiaalityöntekijän valmisteltua asian.
(Принятие решения по приминению «хуостоотто»
Принимает решение - ответственный работник СС, если нет возражений ребёнка старше 12 лет, или родителя.
Если есть возражение - решение принимает административный суд, на основе документов подготовленных и представленных ответственным работником СС.)
(дальше следуют другие статьи и положения, в которых чаще всего есть приписка - «…ensisijaisesti otettava huomioon lapsen etu.” - первостепенно следует учитывать интересы ребёнка.)
Huostassapito lakkaa, kun lapsi täyttää 18 vuotta.
Приминение «хуостонотто», заканчивается по достижению ребёнком 18 лет.
(перевод мой, ну оочень условный... главное смысл статей.
возражения- принемаются.)
... Закон принимался депутатами, которых в свою очередь выбирали граждане. В общем, финны хотят, чтобы их детей защищали подобным образом..
Если кто-то из депутатов и был против, то представь себе реакцию большинства:
- Ты против Конвенции ООН? Ты против защиты прав ребёнка? Ребёнка можно бить?
Это скажут депутаты, которые конечно же согласны с Конвенцией в целом. Зачем заморачиваться на отдельных статьях, отдельных мометах, чему-то там недоверять, что-то там перепроверять... В общем и целом, с виду всё в наилучших интересах ребёнка, как и сказано. И уж кому в голову взбредёт, что документ такого уровня, может быть использован как-то там по-другому?
Я уж и не говорю о простом обывателе.
Вот скажем тебе некогда, да и неохото читать закон. А кому охота, кому это надо?
Простой человек тем более обвинит депутата, который голосовал против принятия такого важного закона.
Всё же просто, и ясно, как божий день.
Приблизительно вот так вот и рассуждали ТЕ, кто это всё пропихивал... кто построил хитроумную систему, схему бизнеса, на государственном уровне.. мафия ЮЮ(!)
Я лично, в этом не сомневаюсь.
http://www.youtube.com/watch?v=yo-f-77zXKY
yo-f-77zXKY
- Россия.
- Нет, не Россия.
...
- ССовка, а вы что правда детй в детдома сажаете?
- Только от глючных родителей..
- Но эти не от глючных... а кто может решить вопрос?
- Суд, но... вы напрасно беспокоитесь, в наших детдомах...
Канарейка
01-04-2010, 09:17
Если кто-то из депутатов и был против, то представь себе реакцию большинства:
- Ты против Конвенции ООН? Ты против защиты прав ребёнка? Ребёнка можно бить?
Ну уж депутаты точно не овечки безобидные. :):):) Найдут что ответить.
Вас лично не в чём не обвиняли, просто Ваш сын будучи подростком разбушевался. И если бы именно ЕГО не построили, то Ваше либеральное воспитание (сама такая) и плохая среда + плохая компания довели бы его до ювенальной тюрьмы (не дай Бог!). А так Вам ОЧЕНЬ видимо повезло с Вашим соц работником, она сразу определила ЧТО с ребёнком! (Кстати у Вас в Хювинке, там отличная начальница в соц офисе по делам с несовершеннолетними).
А другим ОЧЕНЬ НЕ повезло и язык они забыли! Например если подросток Не хочет поддерживать и изучать СВОЙ РОДНОЙ русский язык, конечно ЛС только лучше (денег сэкономят) , а то что подросток ПРОСТО не соображает , ЧТО это ему нужно, что б элементарно не оторваться от своих корней, и думает что на данный момент ему ЭТО не нужно- это не повод для не обучения ЕГО родному языку!(не в Вашем случае, а в очень часто повторяющихся по трафарету случиях с др детьми) Давайте теперь и математику не будем изучать , потому что она сложная или не нравиться или не даётся ребёнку?
НЕ надо думать что ВСЕ набрасываются на своих детей с кулаками, Вы же не знаете как его папа вставал предыдущие 15 лет в 5 утра, что б у сына ВСЁ было! (о Вашем примере про др мальчика).
Не всем так ВЕЗЁТ как Вам. Они Вашего сына к лету выпустят и всё будет ОК. А другие дети действительно с бардаком в голове и извращёнными ценностями окажутся на улице в 18 лет. И мне ЛИЧНО их жаль и ещё БОЛЬШЕ жаль их родителей.
Вы говорите, опираясь на свой опыт - опыт родителя, относящегося к 80%. Все-таки есть разница в выстраивании взаимоотношений с социальными работниками, когда родители сами обращаются за помощью и есть проблема с подростком.
...или когда подросток совершил правонарушение. тогда уж родителям и деваться не куда.
Riku rik
01-04-2010, 09:45
Действительно интересно. Или мы чего-то недопонимаем или Финник обнаружил ошибку в ратифицированной Конвенции ОНН. :gy:
Нет, финник раскрыл международный заговор:) Только финник смотри теперь, осторожно, люди в черном могут придти:)
Riku rik
01-04-2010, 09:50
...или когда подросток совершил правонарушение. тогда уж родителям и деваться не куда.
Тут уже приводилось исследование, большинство детей забирают от 13 лет, т.е трудные подростки. И дети до года, т.е неспособные следить за детьми родители. Еще много в 7 лет, когда дети идут в школу и там много интересных моментов всплывает
Нет, финник раскрыл международный заговор:) Только финник смотри теперь, осторожно, люди в черном могут придти:)
Дк, а фсё... чё терь та приходить..?
До вчерашнего дня, тайну знал только я, терь знают тысячи, завтра будут знать - миллионы!
Когдамы, едины, мы непо бедимы!
Pueblo, unido, jamas sera vencido!
Нас багато і нас не подолати!
До вчерашнего дня, тайну знал только я, терь знают тысячи, завтра будут знать - миллионы!
:lol: :lol: :lol:
финику надо нобелевку- весь мир дебилы, "ошипки" не заметили, а прозорливый финник заметил. бу го го
эхо финского скандала...
Восьмилетнюю Любу Горячеву и её младшую сестру Валю недавно забрали из дома и отвезли в инфекционную больницу. На обследование для последующей передачи в детдом. Кто-то из соседей на условиях анонимности позвонил в органы опеки и сообщил, что эта многодетная семья неблагополучная. Когда инспекторы пришли с проверкой, родителей, как назло, дома не было. Отец на работе, мать с двумя младшими детьми уехала за дровами. Старшие девочки были у соседки, которая часто с ними сидела.
http://www.ren-tv.com/news/latest/10131-2010-04-02-07-30-25
Riku rik
07-04-2010, 17:10
Финник ты не один уже:) Это с другого сайта:):lol:
Фишка тут в другом ребята.
Не знаю конечно насколько это достоверно, но думаю все уже слышали о тайных руководителях мира сего, о золотом миллиарде и.т.п.
Если проанализировать всё на холодную голову, то имеем проблему в виде перенаселения планеты. Нас слишком много, почитайте википедию - "Население", мы размножаемся со страшной силой. Еды не хватает, воды не хватает, поэтому сейчас кругом суррогатные продукты из Китая и.т.п., потому что натуральными продуктами нас с вами просто не прокормить!
Идёт программа глобальнейшая уменьшения населения.
1. где можно, там войны (Восточные страны)
2. где можно там голод, болезни (Африка)
3. программа уменьшения Европейских стран - распространение ОДНОПОЛЫХ браков! Т.е нет дальнейшего продолжения рода..
А такие пары хотят Детей иметь и вот - Ювинальная Юстиция !
Когда у нормальных пар будут забирать детей и отадавать к примеру вот таким вот Однополым. Дети ведь не понимают еще много в своём детском возрасте и могут неправильно реагировать на поступки родителей, жаловаться и.т.п.
Вот такие вот пироги, это так вкратце не вдаваясь в подробности, кому интересно проанализируйте сами, главное фильтруйте информацию правильно.
Я уже давно не в теме, но тут наткнулась на такую статью:
http://www.iltalehti.fi/perhe/2010040311413705_pr.shtml
Henkisessä väkivallassa erot eivät ole yhtä suuria. Kotona asuvista 55 prosenttia ja sijoitetuista lapsista 42 prosenttia kertoi kokeneensa henkistä väkivaltaa.
Чтоже это такое? Детей значит забирают под предлогом "лучшего", "гуманного" воспитания. А на самом деле- всё продолжается в том же ритме взбучек, только немножко завуалированее? Я в шоке от такого лицемерия. Или я опять что-то некорректно перевела? А?
про адвоката мужа Салонен- эта адвакат- жена того дип чиновника, который вывез Антона в багажнике. Так , что она злая, что её мужа геройский поступок огласили и борется за свою "правду"- наверное от них с мужем уже все приличные люди в Финляндии отвернулись.
Салонен начала голодать . Готовится наверно к пляжному сезону ?!
http://www.ntv.ru/novosti/259977/
Гостьяум
14-01-2012, 22:34
Салонен начала голодать . Готовится наверно к пляжному сезону ?!
http://www.ntv.ru/novosti/259977/
дура набитая.Гнать из Финляндии
[russian.fi, 2002-2014]