View Full Version : Espoo
Хочу найти отзывчивых оптимистов, проживающих в Эспоо. Моя подруга живет там. У нее нет знакомых, с кем можно поговорить или спросить чтo-нибудь. Не могу точно назвать ее район. Была у нее один раз. Короче, человеку нужен совет, как жить в Финляндии. Даме 36 лет. Приятная, общительная, но невезучая. Она еще в процессе ожидания разрешения на жительство. На курсы не ходит. Муж молчит. Ей бы куда-нибудь пойти, познакомиться с кем-нибудь из русских. Просто поговорить. Тяжело ей. Но я не знаю ее местность. Доступа к интернет у нее нет. Телефон пока работает:-)
Провести подруге интернет и "подсадить" ее на суоми.ру
Тут нас таких @наркоманов@ уже много =)))
Гм. В процессе ожидания вида на жительство на курсы и не попасть, разве только на совсем платные. Все соц. подачки только после получения. Да и то не сразу.
А может ей того... рвануть назад, пока не поздно, раз муж молчит? А то выдадут вид на жительство, будет как-то неудобно.
mucha
В Еспоо должно быть какое- то русское общество. Найду ссылку, сюда ее поставлю:)
Насчет интернета. В библиотеке можно заказать время (помоему на час) и пользоваться компьютером. Ваша подруга на английском или хоть немножно на финском говорит?
mucha
Вы по-фински понимаете? Я думала там русский центр но оказывается там для всех инностранцев:)
Ссылку сюда полностью не вставить, так что сначала надо пойдти на сайт www.espoo.fi дальше наверху нажать на серую кнопочку "Minun Espooni" и выбрать Maahanmuuttajat.
На русском языке про Еспоо итд. на той же странице. Внизу написано >Maahaanmuuttajien Espoo-opas, venäjä
neznajka
19-09-2004, 22:22
в Матинкюля есть центр для иностранцев "Лайтури" там работают русские женщины,в частности Лена Алтонен.Пусть сходит пообщается,может чем и помогут
Первоначальное сообщение от Katja
mucha
Вы по-фински понимаете? Я думала там русский центр но оказывается там для всех инностранцев:)
Ссылку сюда полностью не вставить, так что сначала надо пойдти на сайт www.espoo.fi дальше наверху нажать на серую кнопочку "Minun Espooni" и выбрать Maahanmuuttajat.
На русском языке про Еспоо итд. на той же странице. Внизу написано >Maahaanmuuttajien Espoo-opas, venäjä
Spasibo. Otkryla. Posmotrela. Raspechataju i otpravlju ej po pochte.
Первоначальное сообщение от neznajka
в Матинкюля есть центр для иностранцев "Лайтури" там работают русские женщины,в частности Лена Алтонен.Пусть сходит пообщается,может чем и помогут
Eto rajon Espoo? A telefon est'?
neznajka
19-09-2004, 23:00
mucha
Puh. (09) 816 57117
fomabrut
19-09-2004, 23:03
в Матинкюля есть центр для иностранцев "Лайт, и есть
ЕщЕ русские, доказано! :)
Sashulinka
19-09-2004, 23:10
neznajka
fomabrut
а есть сайты этих центров?..
есть такая улица... Pyyntitie :)
neznajka
19-09-2004, 23:17
Sashulinka
посмотрите здесь http://www.espoo.fi/xsl_perussivu_alasivuilla.asp?path=1;606;608;32661;35275;13857;6883;7265
Sashulinka
Посмотри по моей ссылки, если ссылку незнайки не открыть будет.
[russian.fi, 2002-2014]