PDA

View Full Version : Паранджа: за или против?

4elovek
14-10-2005, 19:53
Хотели ли бы вы чтоб такой закон как в Голландии приняли в Финляндии

h3LL
14-10-2005, 19:57
Нафих? У них своя вера пусть носят? Зачем народ угнетать? К тому же ни кому не мешает...

vikulja
14-10-2005, 19:57
да!!! но не для туристов, а для проживающих больше одного года, т.е. для имеющих годовую визу. Но не для студенток-по-обмену, а то неизвестно, что с ними потом на Родине сделают

Princessa
15-10-2005, 15:14
Да пусть ходят, они ж не мешают никому. Мне, например, ничуточки не мешают. Вам каким-то образом помешала их паранджа?

Habiiba
15-10-2005, 15:21
мусульманки таким образом пытаются оградить свою нравственную чистоту от нескромных взглядов чужих мужчин, хотят, чтобы с ними общались как с человеком вне зависимости от половой принадлежности. платок на женщине (а тем более паранжа) по замыслу сразу должен отбивать всякое желание у посторонних мужчин заводить с ней тесные контакты :)
чего боимся? :)

Hapki
15-10-2005, 15:23
блин не туда нажал-закон принять!с викулиными поправками

vilkas
15-10-2005, 15:28
Дело ведь не только в однои парандже.

Ivanova
15-10-2005, 15:43
Редко вижу женшин в парандже и всегда пугаюсь. Наверное реакция с детства по фильму Белое солце пустыни. Не знаешь, кто там скрывается под паранджой. Поетому проголосовала против паранджи. Против платков и других их национальных костюмов ничего не имею против. :) Белые женшины, живушие в арабских странах, носят паранджу, туристки нет. Думаю и здесь можно соблюдать ту же систему :)

ank
15-10-2005, 16:26
Не в восторге от хиджабов и паранжей, но категорически против их запрета.
Как и любых других деталей одежды, особенно мини-юбок, стрингов, бикини, обтягивающих джинсов, высоких каблуков...

По-моему этот опрос - скрытая реклама ватников.

Albi-san
28-07-2009, 20:30
Я так рада, что не должна носить эту паранжу. Это же как ходячая ПАЛАТКА! А вы выдели как они в общественном месте суп едят? это же издевательство над женщиной! Исторически паранжа защищала женщину от солнца, а мужчину от смерти. От смерти, потому что если другой мужчина видел, что у кого-то красивая жена соперник должен был убить мужа красавицы, что бы завоевать ее. Другое дело с девушками которые приехали учиться по обмену, их конечно будут сечь на площаде в родном городе по приезду, если узнают, что без паранжи разгуливала. Если живут в Европе постоянно, то паранжа не нужна, тут другие законы, а на Родине -пожалуйста. Я так считаю.

Gerbarii
28-07-2009, 20:34
паранджа и пояс девственности- абсолютно необходимые атрибуты любой женщины))

-sie-
28-07-2009, 20:34
паранжаи проча имеют право на существование..

Albi-san
28-07-2009, 20:55
паранджа и пояс девственности- абсолютно необходимые атрибуты любой женщины))
Вы рассуждаете, как инквизитор! Атрибут женщины - красота и любовь. Мозг и чувство ответсвенности - атрибут мужчины!

Gerbarii
28-07-2009, 21:14
ответсвенности?? у женщины?)) какая ответственность может быть у женщины?)) к счастью подобного мало кто и требует, это просто шутка была))

Albi-san
28-07-2009, 21:34
ответсвенности?? у женщины?)) какая ответственность может быть у женщины?)) к счастью подобного мало кто и требует, это просто шутка была))
Атрибут - это принадлежность! Я сказала, что любовь и красота принадлежит к женщине, а чувство ответственности должно быть у мужчин, читайте внимательнее.

Apollon
28-07-2009, 21:41
Вы рассуждаете, как инквизитор! Атрибут женщины - красота и любовь. Мозг и чувство ответсвенности - атрибут мужчины!Имелось в виду, если на женщине только паранджа и пояс и девственности... :lol:

Albi-san
28-07-2009, 21:49
Имелось в виду, если на жещине только паранджа и пояс и девственности... :lol:
Главное, что бы под паранжой не пояс шахидки:)

juurik
28-07-2009, 21:52
Главное, что бы под паранжой не пояс шахидки:)
Смешного то мало конечно.

leijona3
28-07-2009, 22:44
паранжаи проча имеют право на существование..
Хорошо прятать немытые волосы и косметика не нужна-экономия! :D

vikulja
28-07-2009, 23:09
Ничего себе, тему 2005 года подняли :)

Albi-san
29-07-2009, 01:12
Ничего себе, тему 2005 года подняли :)
Эта тема в комплекте с опросом, вот возникла снова.

jamaba
29-07-2009, 03:48
Хорошо прятать немытые волосы и косметика не нужна-экономия! :Д
растрепанной и без косметики можно и без паранжи

-sie-
29-07-2009, 10:22
Хорошо прятать немытые волосы и косметика не нужна-экономия! :D
попробуй выглядеть привлекательной и сексуальной будучи завёрнутой в эти ткани.. я на 100% уверена- не получится..а они- умеют.. даже без косметики.
кстати о немытости- это миф ...

Gerbarii
29-07-2009, 11:38
Атрибут - это принадлежность! Я сказала, что любовь и красота принадлежит к женщине, а чувство ответственности должно быть у мужчин, читайте внимательнее.

Не слишком то мне лично нравятся женщины у которых только красота и любовь)) чисто декоративные создания и что будет когда декоративность с годами исчезнет?)) одной любовью сыт не будешь и любовь проходит))
Относительно паранджи- насколько вообще приехавшие в Европу могут сохранять свою культуру? Правила в одевании ещё ладно, но например обычай "обрезания" у женщин, или убийства девушек поскольку "честь семьи" пострадала? Или обычай организованных браков, когда несовершеннолетних увозят в гарем какой. Именно в этих случаях они сталкиваются с западными обычаями- так тут не принято с людьми обращаться))

Шульц
05-12-2009, 05:33
А мужской паранджи нет ?
а то на меня деушки засматриваютсо, я смущаюсь :shuffle:

прагаласавал протев канечно.

len4ik
05-12-2009, 11:40
А мужской паранджи нет ?
а то на меня деушки засматриваютсо, я смущаюсь :shuffle:

прагаласавал протев канечно.
на мужчину есть тока широкий ошейник с шипами и длинным поводком! Хочеш?!

Albi-san
05-12-2009, 17:40
А я видела мужской пояс невинности из железа в одном из европейских городов:)

Шульц
05-12-2009, 20:56
на мужчину есть тока широкий ошейник с шипами и длинным поводком! Хочеш?!

С шипаме это типа строгий савсем ?
- не, наверна не пойдет, да и шею колоть будет.

И ваще, это для злых, а я то добрый.

Шульц
05-12-2009, 20:59
А я видела мужской пояс невинности из железа в одном из европейских городов:)

Что весь город в таких ходит ?
У них там наверно жены командировочные, вахтовым методом,
а другая половина женсчен ждет когда те уедут.
ужас.

Fint
05-12-2009, 21:05
попробуй выглядеть привлекательной и сексуальной будучи завёрнутой в эти ткани.. я на 100% уверена- не получится..а они- умеют.. даже без косметики.
кстати о немытости- это миф ...

Эт точно! http://www.youtube.com/watch?v=MuPX8vb95hQ

Albi-san
06-12-2009, 02:47
С шипаме это типа строгий савсем ?
- не, наверна не пойдет, да и шею колоть будет.

И ваще, это для злых, а я то добрый.
мужской пояс невинности из железа был тоже с шипами в области ануса, наверное от злых:)

Шульц
06-12-2009, 09:39
мужской пояс невинности из железа был тоже с шипами в области ануса, наверное от злых:)ужас какой, это для когож такие делают ?
может все таки для животных каких ? оно же инстинктивно действует.человек то по моему должен разбираться - кому и куда, а не вешать подобные штуки.

Musja
31-03-2010, 18:11
Если-бы вы могли голосовать в Финляндии в парламенте, как-бы проголосовали, за или против ношения мусульманских одежд?

В Бельгии мусульманок предложили сажать за ношение паранджи

Власти Бельгии могут узаконить запрет на ношение паранджи - традиционной верхней одежды женщин-мусульманок. Как сообщает AFP, комиссия по внутренним делам нижней палаты бельгийского парламента одобрила законопроект, запрещающий появляться в общественных местах в парандже и других предметах туалета, закрывающих лицо. За нарушение правила женщине может грозить до одного года тюрьмы.
Ожидается, что вопрос о принятии соответствующего законопроекта будет поднят на пленарном заседании парламента Бельгии 22 апреля. В том случае, если депутаты одобрят проект, Бельгия станет первой страной в Европе, где ношение традиционной мусульманской одежды попадет под полный запрет.

http://lenta.ru/news/2010/03/31/burqa/

nezaika
31-03-2010, 18:13
Я не против паранджи.

aks-47
31-03-2010, 18:38
Я не против паранджи.

только если моя баба в Дубае тоже сможет спокойно ходить в миниюбке.
там жарко...
ей будет в европейском прикиде удобнее.

nezaika
31-03-2010, 18:39
там жарко...

Я по дубаям не хожу, чего мне-то об этом беспокоиться?

becky sharpe
31-03-2010, 18:41
там жарко...

В Дубае - без проблем, а вот в Шарджу лучше не сУваться.....:)

vanarahu
31-03-2010, 18:49
Если-бы вы могли голосовать в Финляндии в парламенте, как-бы проголосовали, за или против ношения мусульманских одежд?

http://lenta.ru/news/2010/03/31/burqa/
вот не знаю ка читат что в европе гуманые законы, за носение бырги толко один год тюрмы а в мусуманских странах за не носение камнями до смерти кидают, куда и деватса где жыт так стоб не тюрму или не убили

aks-47
31-03-2010, 18:55
Я по дубаям не хожу, чего мне-то об этом беспокоиться?

с толерантностью по арабски надо ознакомиться:)
вот возьми.. becky sharpe одень на нее миниюбку, майку и вперед поцелуйся там с ней.. за задницу погладь ее там на пляже, и ....
и приходи голосовать снова, расскажешь нам как ты толерантен
познакомившись не только со своим поселком.

уступки должны быть взаимны...
они нам паранжу за поляный круг..
а мы им play boy и миниюбки,тогда все по честноку будет.

becky sharpe
31-03-2010, 18:58
вот возьми.. becky shery одень на нее миниюбку, майку и вперед поцелуйся там с ней.. за задницу погладь ее там на пляже, и ....
и приходи голосовать сново, расскажешь нам как ты толерантен

а мы им play boy и миниюбки,тогда все по честноку будет.

Бэкки заявляет протест и просит не вспоминать ее имя всуе, лучше предложите свою супругу, которую можно погладить и за передницу, спасибо!

nezaika
31-03-2010, 19:00
вот возьми.. бецкы шеры одень на нее миниюбку, майку и вперед поцелуйся там с ней.. за задницу погладь ее там на пляже, и ....
и приходи голосовать сново, расскажешь нам как ты толерантен

а мы им плаы боы и миниюбки,тогда все по честноку будет.

Уступками не озабочена, я, знайте ли, тем миром не особо интересуюсь. Охота поорать на эту тему - вперед, в парламент, мне писать свои извержения необязательно.

_chpok_
31-03-2010, 19:08
а где можно походатействовать чтобы мужиков обязали ее носить? Еще бы хотелось чтобы девушки ходили исключительно в купальниках.

aks-47
31-03-2010, 19:09
Уступками не озабочена, я, знайте ли, тем миром не особо интересуюсь. Охота поорать на эту тему - вперед, в парламент, мне писать свои извержения необязательно.

дети плакать начинают когда такой террорист замотанный идет на тебя...
неприятно, однако.
извержения будут у тебя когда придут к тебе баранов на двор резать и кровью стены красить...
надо уважать тарадиции
hyvä ramadan päivä

jamaba
31-03-2010, 19:26
а где можно походатействовать чтобы мужиков обязали ее носить? Еще бы хотелось чтобы девушки ходили исключительно в купальниках.

так продвигай такое на рассмотрение в парламенте!

aks-47
31-03-2010, 19:31
Бэкки заявляет протест и просит не вспоминать ее имя всуе, лучше предложите свою супругу, которую можно погладить и за передницу, спасибо!

предлагать нечего...
так что лучьше всетаки лучьше тест провести на вашей заднице

jamaba
31-03-2010, 19:34
предлагать нечего...

если вы правда отец-одиночка - уважение.
если язвите - пинок вам под зад.

becky sharpe
31-03-2010, 19:41
предлагать нечего...

ну так я не знала, что вы другого цвета, обана! :gy:

я впрочем толерантна и к гомосексуалистам, не надо так нервничать, ваша страсть к чужим задницам тоже имеет право на жизнь! :smoke:

len4ik
31-03-2010, 19:44
Конечно против! Если собирается кучка таких тётинек в парандже то страдают ДЕТИ! Они ползают по грязному полу ,заглядывают под паранджу и по обуви определяют где их мамка..... :xbud:

becky sharpe
31-03-2010, 19:48
Конечно против! Если собирается кучка таких тётинек в парандже то страдают ДЕТИ! Они ползают по грязному полу ,заглядывают под паранджу и по обуви определяют где их мамка..... :xbud:

:)

да разновидностей закрывашек много, вот такая например:

http://www.interfax-religion.ru/img/1544.jpg

RSW..
31-03-2010, 20:10
ПЛЮСЫ И МИНУСЫ
Женщине в парандже легче симулировать оргазм, потому что "искаженное страстью лицо" можно пропустить.
Это маразм,сами догадайтесь почему.

Люся
31-03-2010, 20:20
Это маразм,сами догадайтесь почему.
я догадалась:)

ЯЩУР
31-03-2010, 20:56
категорически против паранджи и любой тряпки на голове женщин. Если ты приехал в Финляндию, веди себя так, как здесь ведут себя коренные жители - тоесть уважай их.

Иногда я понимаю почему мужики кутают своих жён в тряпки - они просто настолько страшные... :)

RSW..
31-03-2010, 21:22
категорически против паранджи и любой тряпки на голове женщин. Если ты приехал в Финляндию, веди себя так, как здесь ведут себя коренные жители - тоесть уважай их.
:)
Чушь полная, надо быть самим собой и соблюдать свои традиции, уважать коренных жителей это не мешает.

rok
31-03-2010, 22:11
Дааа! Судя по результатам опроса толерантности у участников форума ровно на 6 человек.

rok
31-03-2010, 22:20
Ну знаешь тут как в поговорке. Если ты не интересуешся политикой, то политика рано или поздно заинтересуется тобой. Вот благодаря таким местечковым пофигистам всякие отрицательные тенденции по миру и распространяются.

rok
31-03-2010, 22:22
Чушь полная, надо быть самим собой и соблюдать свои традиции, уважать коренных жителей это не мешает.
Только не в том случае когда твой образ жизни вступает в прямой конфликт с местным.

Ёжик_в_тумане
31-03-2010, 22:25
я против паранджи,хотят носить,чемодан с паранджами и вперед Иран,Ирак и прочая...:)
почему нам у них многое запрещено, а они у нас как у пророка за пазухой?

Musja
31-03-2010, 23:39
я против паранджи,хотят носить,чемодан с паранджами и вперед Иран,Ирак и прочая...:)
почему нам у них многое запрещено, а они у нас как у пророка за пазухой?

Вот ты знаешь, у меня аналогичный вопрос!
Почему в их странах мы ДОЛЖНЫ их законы соблюдать как одеваться (кста, только в шариатском законодательстве, а не уголовном-административном), а у нас в Европе даже отказываются на фотки без него фоткаться?
А полиции как определить ху из ху?

RSW..
31-03-2010, 23:44
Дааа! Судя по результатам опроса толерантности у участников форума ровно на 6 человек.
Я среди них, только толерантность тут нипричем, я против пидоров и наркоманов.

Сударь
31-03-2010, 23:48
перенес из другой темы:

Бельгия готова стать первой страной, запретившей ношение паранджи

Члены Комитета по внутренним делам Бельгийского парламента сегодня единогласно одобрили законопроект, запрещающий публичное ношение паранджи и никаба, сообщает BBC.

Теперь документ будет вынесен на пленарное заседание бельгийского парламента 22 апреля.

Мало кто из обозревателей сомневается в том, что закон будет принят. В таком случае Бельгия станет первой европейской страной, в которой будет запрещено ношение мусульманской женской одежды, скрывающей лицо, в общественных местах. Ряд регионов страны уже ввели аналогичные нормы, направленные на упрощение идентификации личности граждан.

В то же время, ношение платка - хиджаба – разрешено, за исключением ряда учебных заведений.

На данный момент в Бельгии проживает около 500 тыс. мусульман, вместе с тем, по данным Бельгийского мусульманского совета, лишь несколько десятков правоверных предпочитают полностью скрывать свое лицо на публике.

Введение аналогичных мер сейчас рассматривают власти Франции, в которой проживают около 4% мусульман.

Напомним, в соседней Франции идут горячие общественные дебаты о приемлемости ношения паранджи в общественных местах.

Государственный совет страны не рекомендует вводить полный запрет, так как это противоречит Конституции и конвенции ЕС по правам человека. Сторонники Николя Саркози, буквально объявившего войну ношению паранджи во Франции, все же собираются представить соответсвующий законопроект в парламент.

Мэры ряда французских городов уведомили власти, что осуществление контроля над ношением паранджи сопряжено с большими сложностями. Другие чиновники опасаются, что с принятием закона мусульманские женщины будут вынуждены сидеть дома.

По данным властей, возможностью носить паранджу и никаб пользуются всего несколько сот гражданок Франции, большая часть которых проживает на бедных городских окраинах.

http://www.k2kapital.com/articles/49/182319/

Suhov
31-03-2010, 23:55
я не против - пусть носят, кроме общественных мест. это конечно необычно, порою неприятно, и иногда даже страшно, но ко всему привыкаешь. ну пройдёт такая по улице где то, ну и что, будет повод пожалеть её и сравнить с европейками. в транспорт ей нельзя, в кино, театр, на работу, в бар, школу, магазин тоже. не говоря уже о парламенте, например. пусть себе прогуливается по парку или двору. к цыганам же привыкли - они тоже как клоуны в своих юбках, ничего страшного, хотя под такую юбку можно наверное не то что пластит - атомную бомбу запихать без труда легко.

rok
31-03-2010, 23:58
Я среди них, только толерантность тут нипричем, я против пидоров и наркоманов.
С ними можно боротся не бросаясь в объятия устаревших догм. Кстати ислам не панрацея. Среди самих мусульман и пидаров и наркаманов хватает. Просто рони не так открыто живут.

RSW..
01-04-2010, 00:00
С ними можно боротся не бросаясь в объятия устаревших догм. Кстати ислам не панрацея. Среди самих мусульман и пидаров и наркаманов хватает. Просто рони не так открыто живут.
Я имел ввиду, что если я не против паранджи или хиджабов, то толерантность тут нипричем.

Musja
01-04-2010, 00:37

А по-русски можно перевести?

Iosif
01-04-2010, 00:43
да ну их всех нахрен.
Более чем уверен, что они точно также думают про жителей Европы.

Пустил барин ради забавы козу в огород, а батракам расхлёбывать. А бъёт барин батраков, а не козу. Мол, нихрена вы, неучи, в животных не разбираетесь...
Осталось только догадыватся, как в гробах переворачиваются те, кто в средние века не дал распространится Востоку на Запад. Что тогда не удалось достичь мечом и огнём, теперь успешно удалось достичь с помощью злоупотребления свободолюбивого общества.

rok
01-04-2010, 00:52
А по-русски можно перевести?
С ними можно боротся не бросаясь в объятия устаревших догм. Кстати ислам не панацея. Среди самих мусульман и пидаров и наркаманов хватает. Просто они не так открыто живут.
На скорости печатал вот и допустил пару ошибок.

nezaika
01-04-2010, 09:57
Ну знаешь тут как в поговорке. Если ты не интересуешся политикой, то политика рано или поздно заинтересуется тобой. Вот благодаря таким местечковым пофигистам всякие отрицательные тенденции по миру и распространяются.

Я интересуюсь политикой ровно настолько, насколько она интересуется мной.

Еще раз - охота поорать - вперед в парламент, можно в иранский.

Теть в парандже встречала, они мне ужас не внушали. Если вспомнить, что уже поговаривают о возможности вложения взрывчатки в силиконовый бюст, то начинайте бояться теть с грудями.

Люся
01-04-2010, 10:21
У нас в школе учится молодая женщина из Сомали. Она не в парандже конечно, но все-равно в платочке. Oчень мне эта девушка напоминает Гюльчатай, такая же живая смешная, общительная, и непокорная. Не ходит букой, как другие ее сограждане, а всем здрасти говорит:) все ей интересно, всем она улыбается, а на уроке втихаря снимает платок, хотя в группе есть и мужчины. Честно говоря, приятно на нее смотреть.

Musja
01-04-2010, 10:35
Теть в парандже встречала, они мне ужас не внушали. Если вспомнить, что уже поговаривают о возможности вложения взрывчатки в силикоовый бюст, то начинайте бояться теть с грудями.

То-то я и думаю, почему меня эти силиконовые хруди так пугают!!

Кста, а в губы ещё не придумали накачивать?

XtreamCat
01-04-2010, 10:36
Очень улыбнули те, кто голосовал за запрет паранджи.:) Смысл то в чем? Люди из нищих стран вроде несуществующей страны - Сомали, - носят паранджу. С учетом того, что они родом из средневековья, я б - наоборот: - обязал их носить паранджу хотя бы ради того, что б указать им путь хоть к какой то религии или культуре, а иначе они сменят паранджу на АКМ и пойдут дальше грабить и убивать себя и других. Вы хоть думайте иногда - за что голосуете..

musta_koira
01-04-2010, 11:11
когда миролюбивые исламские законы разрешат строительство христианских церквей, еврейских синагог и буддистких храмов в мусульманских странах тогда я проголосую за беспрепятственное ношение паранджи хоть на луне.

Pauli
01-04-2010, 11:21
Очень улыбнули те, кто голосовал за запрет паранджи.:) Смысл то в чем? Люди из нищих стран вроде несуществующей страны - Сомали, - носят паранджу. С учетом того, что они родом из средневековья, я б - наоборот: - обязал их носить паранджу хотя бы ради того, что б указать им путь хоть к какой то религии или культуре, а иначе они сменят паранджу на АКМ и пойдут дальше грабить и убивать себя и других. Вы хоть думайте иногда - за что голосуете..
Если бы еще и власти,а не только мужья,дядьки и старейшие-любимые жены обязали их носить паранджу,то это конечно подействовало бы лучше,чем запрет её напяливать на себя.
Среди этих дам сразу появилось бы больше желающих отстаивать свои права,вспомнили бы о свободах демократического общества.
Только вот кто их обяжет соблюдть запрет на улицах? Полицейские будут останавливать всех загорелых теток,кто в мини-юбках?

RSW..
01-04-2010, 13:04
когда миролюбивые исламские законы разрешат строительство христианских церквей, еврейских синагог и буддистких храмов в мусульманских странах тогда я проголосую за беспрепятственное ношение паранджи хоть на луне.
Это все имеется, особенно церкви.

Ёжик_в_тумане
01-04-2010, 13:21
в которые иногда врывается очередной ваххабист исламист и начинает взрывать,резать и стрелять....
в мире нет ни одной такой враждебно настроенной религии как мусульманство, что бы прилюдно муфий не говорил бы, а суть ислама
аллах акбар!

pustota
01-04-2010, 13:36
Я за то, что бы ходили в паранже. Кому от этого плохо? Паранжа или кипа, платок на голове или чалма, какая разница.

Если человек верующий и для него это важно, то зачем такие ограничения?

musta_koira
01-04-2010, 13:41
неужели?
покажите пожалуйста

я пока вижу только ОАЭ
а в соседней Саудовской Аравии христианство просто запрещено в любом виде.
или вот Египет - "Совет мусульман Египта уровнял христианские церкви со свинарниками. Совет мусульман Египта назвал грехом строительство христианских церквей".

pustota
01-04-2010, 13:52
неужели?
покажите пожалуйста

я пока вижу только ОАЭ
или вот Египет - "Совет мусульман Египта уровнял христианские церкви со свинарниками. Совет мусульман Египта назвал грехом строительство христианских церквей".

У меня вопрос...
Вы считаете, что нам надо заменить правительство на египетское или Саудовское?

musta_koira
01-04-2010, 14:07
У меня вопрос...
Вы считаете, что нам надо заменить правительство на египетское или Саудовское?

это зачем еще?
и странно что вы меня об этом спрашиваете

RSW..
01-04-2010, 15:47
неужели?
покажите пожалуйста

я пока вижу только ОАЭ
или вот Египет -

"Совет мусульман Египта уровнял христианские церкви со свинарниками. Совет мусульман Египта назвал грехом строительство христианских церквей".
Власти Саудовской Аравии и Египта числятся среди фаворитов США, в Иране таких проблем нет.
Также к свинарникам приравнены казино и ночные клубы. А вы в курсе, чем занимаются в египетских церквях?Думаете, молятся?

RSW..
01-04-2010, 15:48
это зачем еще?
и странно что вы меня об этом спрашиваете
Вы же предлагаете аналогичные меры в отношении мечетей в "христианских" странах..

musta_koira
01-04-2010, 15:52
Вы же предлагаете аналогичные меры в отношении мечетей в "христианских" странах..
и как вы пришли к такому выводу?

RSW..
01-04-2010, 15:59
и как вы пришли к такому выводу?
исходя из вашего поста под номером 71.

musta_koira
01-04-2010, 16:00
Власти Саудовской Аравии и Египта числятся среди фаворитов США, в Иране таких проблем нет.
Также к свинарникам приравнены казино и ночные клубы. А вы в курсе, чем занимаются в египетских церквях?Думаете, молятся?
мне неизвестно кем они числятсу у США. вам госдеп США рассказал об этом?
в Иране христиан - 0.5% от всего населения и в сущности это армяне.
при этом Ахмадинеджад с немалым упорством пытается сделать законы Шариата государственными. и определенно добьется успеха.

кроме вас о казино и ночных клубах никто не говорит. тем более вопрос клубов и казино носит административно-хозяйственный характер.

я наивно полагаю что в церквях справляют религиозные надобности, есть такой христианский обычай - молиться в церкви, знаете ли. также там ищут совета и утешения у служителей культа.
мне неизвестно что кроме этого делают в Египтеских церквях если таковые там есть. если вам известно - так расскажите.

musta_koira
01-04-2010, 16:02
исходя из вашего поста под номером 71.
тогда скажите в каком месте я, в посте номер 71, написал о том что я предлагаю симметричные исламистам меры - запрет на строительство мечетей в данном случае.

RSW..
01-04-2010, 16:09
тогда скажите в каком месте я, в посте номер 71, написал о том что я предлагаю симметричные исламистам меры - запрет на строительство мечетей в данном случае.
Вы говорили про запрет на ношение паранджи и что он будет не нужен в том случае, если в Саудовской Аравии разрешат строить церкви. Этого достаточно для построения выводов, вы, конечно, можете пояснить свою позицию, дескать вы против строительства мечетей в Европе ничего не имеете..

Marmir
01-04-2010, 16:11
я не понимаю, какая разница, что кто носит. у всех свои приколы. мне лично абсолютно все равно.

RSW..
01-04-2010, 16:14
я не понимаю, какая разница, что кто носит. у всех свои приколы. мне лично абсолютно все равно.
Это все равно, что русским блины запретить есть, дескать коренное население (финны) не ест и вы не должны.

Marmir
01-04-2010, 16:17
Это все равно, что русским блины запретить есть, дескать коренное население (финны) не ест и вы не должны.
я считаю, у каждого есть свое личное пространство, включайщее кто что носит, ест, как и с кем спит, что покупает, где отдыхает и т.д.. и заходить в него, тем более диктовать свои условия - ето ни в какие ворота. пока человек не мешает другим членам общества - он свободен в своем выборе.

RSW..
01-04-2010, 16:19
я считаю, у каждого есть свое личное пространство, включайщее кто что носит, ест, как и с кем спит, что покупает, где отдыхает и т.д.. и заходить в него, тем более диктовать свои условия - ето ни в какие ворота. пока человек не мешает другим членам общества - он свободен в своем выборе.
Полностью согласен.

musta_koira
01-04-2010, 16:20
Вы говорили про запрет на ношение паранджи и что он будет не нужен в том случае, если в Саудовской Аравии разрешат строить церкви. Этого достаточно для построения выводов, вы, конечно, можете пояснить свою позицию, дескать вы против строительства мечетей в Европе ничего не имеете..
поясняю. своим постом я хочу сказать что ратую за адекватность и симметричность положений. пока же я не вижу чтобы в положении было равенство.
так понятней?

а пока это равенство не наступило очень полезно помнить слова турецкого премьере Эндоргана "Мечети - наши казармы, минареты - наши штыки, купола - наши каски и правоверные - наши солдаты"

musta_koira
01-04-2010, 16:21
это как раз общественное а не личное
как и нелепый пример с блинами который как раз является личным а не общественным

CTPAHHUK
01-04-2010, 16:22
http://www.ljplus.ru/img4/e/u/euraboff/LONDON_TERROR.jpg

Marmir
01-04-2010, 16:26
это как раз общественное а не личное
как и нелепый пример с блинами который как раз является личным а не общественным
означает ли ето, что кто-то имеет право ограничить или видоизменить мои вкусы в одежде? вынудить одеваться определенным образом? заставить снять аттрибуты, подчеркивающие мои религиозные взгляды?

может, тогда имеет смысл поймать и отмыть всех емми. выдрать пирсинг и вытравить тату у всех, у кого они есть?

RSW..
01-04-2010, 16:27
http://www.ljplus.ru/img4/e/u/euraboff/LONDON_TERROR.jpg
Нет, не актуально, полно других террористов: баски, ирландцы, армяне, евреи, палестинцы-христиане, корсиканцы, колумбийцы-коммунисты и т. д. Вчера почти весь терроризм был "красным", сегодня он "позеленел", завтра опять поменяет окраску, с другой стороны Исламу не одна сотня лет.

musta_koira
01-04-2010, 16:30
означает ли ето, что кто-то имеет право ограничить или видоизменить мои вкусы в одежде? вынудить одеваться определенным образом? заставить снять аттрибуты, подчеркивающие мои религиозные взгляды?

может, тогда имеет смысл поймать и отмыть всех емми. выдрать пирсинг и вытравить тату у всех, у кого они есть?
вы всё в кучу мешаете и от этого не видите разницы между религией как общественного института, преференциями в одежде и музыкальными пристрастиями.

"емми" как я понял вы имели в виду "эмо"?

RSW..
01-04-2010, 16:33
вы всё в кучу мешаете и от этого не видите разницы между религией как общественного института, преференциями в одежде и музыкальными пристрастиями.

В Европе женщина не обязана носить хиджаб или тем более паранджу, этого достаточно, что еще надо?

musta_koira
01-04-2010, 16:34
Нет, не актуально, полно других террористов: баски, ирландцы, армяне, евреи, палестинцы-христиане, корсиканцы, колумбийцы-коммунисты и т. д. Вчера почти весь терроризм был "красным", сегодня он "позеленел", завтра опять поменяет окраску, с другой стороны Исламу не одна сотня лет.
да, достойный список планетарных активных террористов
дня не проходит чтобы корсиканец или армянин чего-нибудь не взорвал
напрасно вы себя обманываете
когда мирная исламская вера в вашей стране запретит вам новый год, рождество и окорок. посадит мочиться на корточки и отнимет туалетную бумагу вот тогда непременно поймете что да, голосовал сердцем

musta_koira
01-04-2010, 16:36
В Европе женщина не обязана носить хиджаб или тем более паранджу, этого достаточно, что еще надо?
только если она постоянно проживает в Европе и не планирует возвращаться
в противном случае - камнем в голову по возвращении, без вариантов
и это не фантазии

Marmir
01-04-2010, 16:36

я вижу религию - как свободу совести отдельно взятого гражданина, которая поддерживается конституцией.

а что, есть религии, которые имеет смысл запретить? а приверженцев куда? перестрелять или усыпить гуманно?

я имела в виду таких грязных, лохматых, в обносках.

RSW..
01-04-2010, 16:37
да, достойный список планетарных активных террористов
дня не проходит чтобы корсиканец или армянин чего-нибудь не взорвал
напрасно вы себя обманываете
когда мирная исламская вера в вашей стране запретит вам новый год, рождество и окорок. посадит мочиться на корточки и отнимет туалетную бумагу вот тогда непременно поймете что да, голосовал сердцемВы давно на свете живете? Не так давно гремели взрывы чуть ли не каждый день и мусульмане были нипричем. Терроризм был "красным".

RSW..
01-04-2010, 16:38
только если она постоянно проживает в Европе и не планирует возвращаться
в противном случае - камнем в голову по возвращении, без вариантов
и это не фантазииВам то что до этого?

musta_koira
01-04-2010, 16:40
Вам то что до этого?
а вам что до этого?

musta_koira
01-04-2010, 16:41
Вы давно на свете живете? Не так давно гремели взрывы чуть ли не каждый день и мусульмане были нипричем. Терроризм был "красным".
насколько не так давно?
вы назад в прошлое живете?
мне как-то удается вперед жить, думать о том что будет завтра

RSW..
01-04-2010, 16:42
а вам что до этого?
Я не хочу, чтобы кто-то влезал в чужую личную жизнь.

musta_koira
01-04-2010, 16:44
я вижу религию - как свободу совести отдельно взятого гражданина, которая поддерживается конституцией.

а что, есть религии, которые имеет смысл запретить? а приверженцев куда? перестрелять или усыпить гуманно?

я имела в виду таких грязных, лохматых, в обносках.
да мало ли что вы видите
много вы просто не видите или не хотите видеть

открою тайну - в мире, всю историю человечества, ровно так и идет полным ходом. и стреляют и усыпляють с разной степенью гуманности и вовсе без оной.

с проблемой обносков в социальные службы обращайтесь

RSW..
01-04-2010, 16:45
насколько не так давно?
вы назад в прошлое живете?
мне как-то удается вперед жить, думать о том что будет завтра
Исламизм не угроза, США-угроза, видно вы думаете иначе, спорить бессмысленно..

musta_koira
01-04-2010, 16:45
Я не хочу, чтобы кто-то влезал в чужую личную жизнь.
тогда почему вы пишете это мне а не лидерам мусульманского мира?

musta_koira
01-04-2010, 16:47
Исламизм не угроза, США-угроза, видно вы думаете иначе, спорить бессмысленно..
прекрасно, поздравляю! такие новости не каждый день удается узнать.

RSW..
01-04-2010, 16:47
тогда почему вы пишете это мне а не лидерам мусульманского мира?
Тогда бросайте лицемерие (либеральные ценности) и вперед.

Marmir
01-04-2010, 16:48
да мало ли что вы видите
много вы просто не видите или не хотите видеть

открою тайну - в мире, всю историю человечества, ровно так и идет полным ходом. и стреляют и усыпляють с разной степенью гуманности и вовсе без оной.

с проблемой обносков в социальные службы обращайтесь
я с вами разговариваю, как с серьезным, адекватным человеком, рассуждаю на тему заданных вами вопросов, а вы бессмыслицу постите в ответ. спасибо, до свиданья.

musta_koira
01-04-2010, 17:00
Тогда бросайте лицемерие (либеральные ценности) и вперед.
у меня нет либеральных ценностей, я не либерал
вперед куда?
я-то как раз не озабочен проблемами толерантности

musta_koira
01-04-2010, 17:01
я с вами разговариваю, как с серьезным, адекватным человеком, рассуждаю на тему заданных вами вопросов, а вы бессмыслицу постите в ответ. спасибо, до свиданья.
и вам не болеть

ihmi
01-04-2010, 22:00
Прежде всего надо определиться с географией. "У нас" и "у них" это где? По какому признаку обьединяемся. Для меня всё очень просто. Глядим сверху на карту мира и определяем зоны: Страны христианства (по определению ислама -страны джихада) и страны ислама.
Территория христианских и бывших христианских стран для меня НАШИ страны. НАША земля.
И вот на этой территории для меня, однозначно, приоритет имеют местные верования и обычаи.
Ну не носят в Финляндии паранджу, ни в Саво, ни в Уусимаа.
Те кто хотят носят эти штуки дома, розовые меховые наручники тоже. А вот на улицу, да ещё в обязалово - хрена лысого!

Вот что ещё в 2008 году арабы заявили совершенно открыто:
«Рим станет аванпостом исламских завоеваний» – с таким предсказанием выступил в мечети Газы известный местный проповедник Юнис аль-Асталь, и его прогноз сразу же попал в эфир телевидения ХАМАСа «Al-Aqsa». Видеозаписи, сделанные центром Memri, занимающимся мониторингом арабской прессы, сразу же были распространены американскими СМИ.

Jade
01-04-2010, 22:13
Паранджа очень древнее изобретения азиатов. Помогает от пыли и заразных болезней, но не имеет ни малейшего отношения к Корану = словам Пророка Мухаммеда (мир ему). Жалко, что всё ещё ооочень много невежественных мусульман, которые не понимают, чему поклоняются.
В общем нехорошо это, когда мешают веру в Бога с ..э.марлевыми повязками от гриппа...:kabluk:

tt-34
02-04-2010, 00:09

Ага, еще те подрывники!!! Пример дали мусульманам именно христиане, они первее этим занялись.

tt-34
02-04-2010, 00:13
Паранджа очень древнее изобретения азиатов. Помогает от пыли и заразных болезней, но не имеет ни малейшего отношения к Корану = словам Пророка Мухаммеда (мир ему). Жалко, что всё ещё ооочень много невежественных мусульман, которые не понимают, чему поклоняются.
В общем нехорошо это, когда мешают веру в Бога с ..э.марлевыми повязками от гриппа...:kabluk:

Да, есть такое дело, один в один как в ветхом завете, речь только о покрытой голове у женщины, но никак не лица!

RSW..
02-04-2010, 00:40
Да, есть такое дело, один в один как в ветхом завете, речь только о покрытой голове у женщины, но никак не лица!
Так они же и хиджабы запретить хотят, все им не нравится..

VLADAS
02-04-2010, 01:05
Первый и последний раз девушку в парандже я видел в "Белом солнце пустыни". Но даже и без запрета на ношение, в городах России, я таких не встречал. Ну платки , было дело - одевали. ...

tt-34
02-04-2010, 01:09
Так они же и хиджабы запретить хотят, все им не нравится..

Рили?! Ну ежили так, то это уже совсем ни к чему...ИМХО А хиджаб почему раздражает?

Marmir
02-04-2010, 01:12
Первый и последний раз девушку в парандже я видел в "Белом солнце пустыни". Но даже и без запрета на ношение, в городах России, я таких не встречал. Ну платки , было дело - одевали. ...
у нас тут много девушек в парандже. ну вернее я не знаю, девушки ли они, они спрятаны. мне всё равно. потому что иногда я одеваю свой огромный ортодоксальный крест. и никто не жалуется. ну и отлично.

Wisper
02-04-2010, 01:22
Да пусть в чем хотят в том и ходят. Лишь бы не самовзрывались, и что б не диктовали в детсадах,школах, что свинину готовить ни-ни. И вот на счет минаретов я против. Эти муэдзины......как начнут голосить.:):)

tt-34
02-04-2010, 01:34
Да пусть в чем хотят в том и ходят. Лишь бы не самовзрывались, и что б не диктовали в детсадах,школах, что свинину готовить ни-ни. И вот на счет минаретов я против. Эти муэдзины......как начнут голосить.:):)

Ну это да, я как то в Эмираты поехала "отдыхать", там везде колонки на зданиях и в шесть утра как начнет завывать. Короче больше не езжу)))

Marmir
02-04-2010, 01:36
а вот у меня тут церковь.. рядом. там колокола. в субботу, в 10. а у меня похмелье. куда обратиться, чтоб уже думали гуманней.

VLADAS
02-04-2010, 01:41
А с другой стороны и косметика как-бы уже и не нужна..... И уже только ей решать, кому показывать личико, а кому - и нет.

Wisper
02-04-2010, 01:48
а вот у меня тут церковь.. рядом. там колокола. в субботу, в 10. а у меня похмелье. куда обратиться, чтоб уже думали гуманней.
Это конечно проблема,особенно с похмелья,может квартиру сменить или, как крайний вариант, сократить дозу? а церковь она же стоит не в угоду христианскому меньшинству и наверное уже не одну сотню лет?

Marmir
02-04-2010, 01:50
Это конечно проблема,особенно с похмелья,может квартиру сменить или, как крайний вариант, сократить дозу? а церковь она же стоит не в угоду христианскому меньшинству и наверное уже не одну сотню лет?
вот мне и оскорбительно. жалкие тряпки на голове - возбуждают общественность. а серьёзный вопрос шума колоколов - нет. куда уже обратиться?

RSW..
02-04-2010, 01:54
Рили?! Ну ежили так, то это уже совсем ни к чему...ИМХО А хиджаб почему раздражает?
Эти очень "умные" думают, что запретив мусульманкам покрывать голову, победят экстремизм..

SannamannA
02-04-2010, 01:56
вот мне и оскорбительно. жалкие тряпки на голове - возбуждают общественность. а серьёзный вопрос шума колоколов - нет. куда уже обратиться?

У меня тоже был когда-то собор под боком. С тех пор я берушеносец.

Marmir
02-04-2010, 01:59
У меня тоже был когда-то собор под боком. С тех пор я берушеносец.
ни хера я так просто чужейной религии не сдамся.

Wisper
02-04-2010, 02:02
ни хера я так просто чужейной религии не сдамся.
А ты на них в крестовый поход пойди:)

Marmir
02-04-2010, 02:05
А ты на них в крестовый поход пойди:)
ага, и в тряпках. чтоб совсем ничё не поняли и ещё сильней испугались.

XtreamCat
02-04-2010, 03:13
Хотели ли бы вы чтоб такой закон как в Голландии.. Причем Голландия позиционируется, как демократическое европейское образование.:) Это примерно так же если б в Татарстане приняли закон запрещающий носить нательные крестики. Вы только вдумайтесь..

Red_hat
02-04-2010, 10:28
Цитата Сергей Стиллавин:
"...Будет ли умный человек разгуливать по метрополитену в буквальном смысле слова в непонятной одежде сразу после теракта, совершённого людьми схожего происхождения? Это либо скудость ума, либо сознательный вызов, провокация: вы нами напуганы,:bratok: а мы продолжаем вас пугать! :bastard:
Будут ли пассажиры свободны от "ксенофобии", когда видят перед собой таких вот умных "ряженых"? Будут ли они терпимы? Да фиг с два!":skalka:

Статья "Террор как стимулирование терпимости" (http://www.dp.ru/a/2010/04/02/Stillavin_Terror_kak_st)

tt-34
02-04-2010, 14:25
Эти очень "умные" думают, что запретив мусульманкам покрывать голову, победят экстремизм..

Ну это бред конечно, причем тут экстремизм и внешний вид мусульманских женщин. Какие проблемы и из-за чего все это творится мы и так знаем, а эти запреты только жару в огонь! Это те сильные мира сего делают, кто заинтересован в исламском фундаментализме. Попробывали бы кто нам запретить крестик на груди носить или нашим детям....хм...

И вообще мне лично нравится когда они в таких полностью черных, одни глаза только видать, эффектно. Ообенно на улицах европпы так экзотично и интересно.
А вот что действительно раздражает, когда финки в театр приходят в "трениках с вытянутыми коленями" и т.д. Или жирные до нельзя в коротких юбках, в батфортах и таму подобные дамы, куда больше раздражают.

nezaika
02-04-2010, 14:29
Вроде во Франции несколько лет назад запрещали всякую показуху религиозных взглядов - в том числе нательные крестики. Не знаю, действует ли закон, однако он есть. Понравилось бы?

(Ща набегут христиане и напомнят об истинных европейских корнях) :D

PH-1
02-04-2010, 14:37
Вроде во Франции несколько лет назад запрещали всякую показуху религиозных взглядов - в том числе нательные крестики. Не знаю, действует ли закон, однако он есть. Понравилось бы?

Нательные как раз не запрещали. Запрещали БОЛЬШИЕ, типа рэпперовских блистяшек.

Предлагаю выпускать на улицу только КРАСИВЫХ ЖЕНЩИН :xplayboy:
А для некрасивых оставить паранджу или что там у них ещё есть :D

nezaika
02-04-2010, 14:44
Нательные как раз не запрещали. Запрещали БОЛЬШИЕ, типа рэпперовских блистяшек.

Предлагаю выпускать на улицу только КРАСИВЫХ ЖЕНЩИН :хплаыбоы:
А для некрасивых оставить паранджу или что там у них ещё есть :Д

Насколько слышала - всякие, которые можно увидеть. Если нательный спрятать глубоко в декольте, то ессно его не видно, а если он выпрыгивает из декольте, то это уже демонстрация своей религиозной принадлежности.

musta_koira
02-04-2010, 15:35

ну таки же все, не пгосто все кгугом евгеи!
:D

nezaika
02-04-2010, 15:40
ну таки же все, не пгосто все кгугом евгеи!

Мне так сказали: есть две категории людей - евреи и те, кто в этом еще не признался. Вы из каких будете?

musta_koira
02-04-2010, 15:43
Мне так сказали: есть две категории людей - евреи и те, кто в этом еще не признался. Вы из каких будете?
конечно еврей, фигня вопрос!
;)

MihaNik
02-04-2010, 16:42
Насколько слышала - всякие, которые можно увидеть. Если нательный спрятать глубоко в декольте, то ессно его не видно, а если он выпрыгивает из декольте, то это уже демонстрация своей религиозной принадлежности.
наружу нательные крестики носят только те кто воспринимает их(крестики) как украшения. верующий православный носит крест под одеждой(когда она на нем)у сердца,это личное и сокровенное.

даже если и видно крест ,в чем проблема.запретить все украшения имеющие форму креста полумесяца ,звезды и т,д,? . лица и контрабанду под ним не спрячешь.крест с истинно верующего православного можно снять только с головой.

а татуировку креста ,звезды и т.д. кирпичом стирать заставят )

п.с. тогда требую запретить галстуки,символизирующие петлю удавку иуды -символ иудаизма. такто вот можно до полного маразма скатиться .

nezaika
02-04-2010, 16:55
наружу нательные крестики носят только те кто воспринимает их(крестики) как украшения. верующий православный носит крест под одеждой(когда она на нем)у сердца,это личное и сокровенное.

А как насчет католиков? Они вроде не прячут кресты.

musta_koira
02-04-2010, 16:58
ну про удавку Иуды это явный перебор и перегрев радикалов. хотя они еще и не такое в состоянии породить. но юмор понятен.

Появление в Древнем Риме шейных платков ознаменовало начало эпохи галстуков в современном понимании этого слова. Однако настоящей победой этого символа мужского гардероба принято считать 1635 год. После победы над янычарами турецкого султана хорватские воины были приглашены ко двору французского короля Людовика Тринадцатого в награду за свое мужество и проявленную на поле боя доблесть. Офицеры хорватской армии носили тогда пестрые шелковые шейные платки. Новый предмет гардероба настолько понравился французскому королю, что он не удержался и тоже повязал на себя нечто подобное, став первым законодателем галстучной моды Франции, а следовательно — всей Европы. Отсюда и одна из версий происхождения французского слова cravate (фр. — галстук), как производной от самоназвания хорватов.

MihaNik
02-04-2010, 17:11
А как насчет католиков? Они вроде не прячут кресты.
католиков я и сам не понимаю. от комментариев в их сторону воздержусь дабы не поднимать волну негативного флуда.

MihaNik
02-04-2010, 17:18
ну про удавку Иуды это явный перебор и перегрев радикалов. хотя они еще и не такое в состоянии породить. но юмор понятен.
шейные платки также РАДИКАЛьНО отличались и отличаются от галстуков. кроме того и те и другие существуют и по ныне отдельно и неразу друг на друга не похожи.

ну ладно про массонов и их ритуал посвящения именно галстуком ввиде виселичной петли, и начавшейся моде на галстуки именно во времена расцвета массонских лож во франции и германии не будем... а то далеко уйдем.
вообще евреев и массонов трогать низя ,сразу клеймо -агент Фокс Маулдер и иудафоб получиш )
бум щитать что их нет .

Сударь
03-05-2010, 00:26
"Депутат Европарламента от Германии Сильвана Кох-Мерин предложила ввести во всем Европейском Союзе запрет на ношение женской мусульманской одежды, закрывающей лицо.

В сегодняшнем интервью немецкой газете Bild am Sonntag депутат отметила, что такая одежда олицетворяет "ценности, которые Европа не разделяет".

Кох-Мерин возглавляет в Европарламенте депутатскую группу Свободной демократической партии - одной из правящих в Германии.

29 апреля нижняя палата парламента Бельгии одобрила запрет на публичное ношение одежды, закрывающей лицо. Аналогичный закон подготовлен, но пока не принят во Франции."

http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20100502/17/17.html?id=2030460

---
имхо: похоже, что т.н. толерантность доживает в Европе свои последние дни...

do_scrum
03-05-2010, 00:35
Не уверен, что это толерантность вцелом. Но, интересно, чем все это кончится. ИМХО, одна из проблем состоит в том, что они уже пустили в страну достаточное количество тех, кто следует тем ценностям. Принимать такой закон задним числом вобщем ставит тех людей перед нелегким выбором.

Сударь
03-05-2010, 00:38
Лучше поздно, чем никогда (про паранджу в Европе).

А благостное отношение к парандже и было часть толерантности. Теперь нет её, той толерантности. Т.е. имеется прецедент, на который можно ссылаться и по другим вопросам "толерантности" и ликвидировать оные...

RSW..
03-05-2010, 00:41
Лучше поздно, чем никогда (про паранджу в Европе).

А благостное отношение к парандже и было часть толерантности. Теперь нет её, той толерантности. Т.е. имеется прецедент, на который можно ссылаться и по другим вопросам "толерантности" и ликвидировать оные...
главное, чтобы не трогали хиджабы, пусть займутся наркоманами и педерастами.

Канарейка
03-05-2010, 07:51
По неофициальным данным, во Франции разрабатывается законопроект против ношения элементов традиционной мусульманской одежды в общественных местах.

Штраф за ношение паранджи в размере 150 евро для тех, кто нарушит запрет, и 15 тысяч евро и год тюрьмы - для тех, кто будет принуждать других лиц нарушать запрет. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на французские СМИ.

Вместо выплаты штрафа женщины могут посещать курсы гражданства

http://news.tut.by/168800.html

Bront
03-05-2010, 07:59
Тряпочки закрывающие лицо, мешают идентификации субьекта.
Как говорится - nothing personal, just business.
Надо же чтобы работа полицейских, камер и людей, не останавливась из-за паранджи

Bront
03-05-2010, 08:00
да и вообще, чего они тут начинают свои порядки наводить

Канарейка
04-05-2010, 20:27
да и вообще, чего они тут начинают свои порядки наводить
Все верно - тряпочки нужно снимать. Но вот если женщина 20 лет ходила в парандже, то

во-первых - для неё без таковой на улицу все равно что для меня голой выйти.

во-вторых - кто ж её без таковой вообще из дома выпустит?

в-третьих - такое решение нужно было принимать до того, как делать гражданами людей в парандже.

Масяня
04-05-2010, 20:46
По-моему этот опрос - скрытая реклама ватников.

Я за ватники с паранджой и за валенки с чулками голосую. Тепло и кайфово.

Масяня
04-05-2010, 20:58
Ежик не пей, кроликом станешь ;).

PH-1
04-05-2010, 21:08
Как человек одевается - его личное дело. Главное, чтобы вёл себя прилично. А униформа скинхедов борцов с паранджой устраивают?

Если нужно идентифицировать человека, то у полицейского (пограничник и т.п.) должно быть право потребовать снять паранджу.

Имхо, государство начинает вторгаться в личную жизнь человека. Курильщикам уже кислород перекрыли, теперь принялись за паранджу. Главное, что всё объясняется интересами общества.

duche
04-05-2010, 21:24
"Депутат Европарламента от Германии Сильвана Кох-Мерин предложила ввести во всем Европейском Союзе запрет на ношение женской мусульманской одежды, закрывающей лицо.

В сегодняшнем интервью немецкой газете Bild am Sonntag депутат отметила, что такая одежда олицетворяет "ценности, которые Европа не разделяет".

Кох-Мерин возглавляет в Европарламенте депутатскую группу Свободной демократической партии - одной из правящих в Германии.

29 апреля нижняя палата парламента Бельгии одобрила запрет на публичное ношение одежды, закрывающей лицо. Аналогичный закон подготовлен, но пока не принят во Франции."

http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20100502/17/17.html?id=2030460

---
имхо: похоже, что т.н. толерантность доживает в Европе свои последние дни...
давно пора...........

len4ik
04-05-2010, 22:10
Все верно - тряпочки нужно снимать. Но вот если женщина 20 лет ходила в парандже, то

во-первых - для неё без таковой на улицу все равно что для меня голой выйти.

во-вторых - кто ж её без таковой вообще из дома выпустит?

в-третьих - такое решение нужно было принимать до того, как делать гражданами людей в парандже.
Пусть штрафуют тех кто не выпускает из дома.

Со своим уставом в чужой монастырь не ходят!

А если кото-то не устраивают эти уставы....есть страны где ношение данных тряпочек приветствуется...

&Irene&
04-05-2010, 22:11
Кстати реально страшно, когда такое чудо черное замотаное появляется, особенно после некоторых последих событий.

Канарейка
04-05-2010, 22:12
Пусть штрафуют тех кто не выпускает из дома.

Ты веришь в то, что хотя бы теоретически возможно обойти каждый дом и заставить кого-то выпустить жену на улицу? И веришь в то, что супруга скажет (кто её спрашивать будет!), что муж её на улицу не выпускает?

RSW..
04-05-2010, 22:17
Кстати реально страшно, когда такое чудо черное замотаное появляется, особенно после некоторых последих событий.
На моей памяти в Финляндии был только один теракт, самоубийца подорвался в супермаркете, к мусульманам отношения не имел, Петри Гердт, студент-химик. Кстати чтобы подорваться, паранджа вроде и ни к чему..

len4ik
04-05-2010, 22:18
Ты веришь в то, что хотя бы теоретически возможно обойти каждый дом и заставить кого-то выпустить жену на улицу? И веришь в то, что супруга скажет (кто её спрашивать будет!), что муж её на улицу не выпускает?
А зачем их обходить? Пусть сидят по хатам! А если надо куда -под присмотром мужа но без тряпки.

По мне так пусть сидят. Им от этого счастье привалит....но по улице рядом я не хочу видеть непонятно кого. И кто там внутри мне не известно и что держит под данными одеяниями.

И кто сказал что они должны ходить в этих тряпках?

Все мусульмане равняются на пророка Мухамеда...а его жены покрытыми не ходили....

Это уже мужчины придумали,чтоб проявить свою власть над женщиной и т.д.

Даже в мусульманстве нет конкретного требования ходить именнов этих тряпках.

Есть одно требование - скромная, несоблазняющая одежда...

Канарейка
04-05-2010, 22:22
По мне так пусть сидят. Им от этого счастье привалит....но по улице рядом я не хочу видеть непонятно кого. И кто там внутри мне не известно и что держит под данными одеяниями.

То есть ты готова ограничить их свободу на передвижения не ограничивая ни в чем себя? :)
В общем-то точка имеет право на жизнь, но вот Николя Саркози сей закон защищал именно потому, что он якобы об этих женщинах заботиться. Хороша забота - запереть в доме.

&Irene&
04-05-2010, 22:24
Не надо ни к кому в дом заходить, дома пусть носит что угодно, а вот посещать курссы по адаптации должна так же как и все остальные иностранцы и без паранжи, не согласна, пособие отменить и муж может сразу добрее станет :)

KALAMIES
04-05-2010, 22:27
То есть ты готова ограничить их свободу на передвижения не ограничивая ни в чем себя? :)
В общем-то точка имеет право на жизнь, но вот Николя Саркози сей закон защищал именно потому, что он якобы об этих женщинах заботиться. Хороша забота - запереть в доме.
Это он под впечатлением от массовых акций неповиновения был. Тех, когда смуглое население всё громили в городах и машины жгли.

len4ik
04-05-2010, 22:27
Я ограничиваю?! Ты о чем?

Они сами с большим удовольствием сидят дома, не работают... А если они приехали в христианское государство.... то будьте любезны соблюдайте законы этой страны.

Если я приеду в саудию(жить) то меня там запихнут в тряпку и не спросят хочу я или нет. Там такой закон. Так почему я должна соблюдать их законы ,а они не должны соблюдать законы христинских стран?

&Irene&
04-05-2010, 22:28
На моей памяти в Финляндии был только один теракт, самоубийца подорвался в супермаркете, к мусульманам отношения не имел, Петри Гердт, студент-химик. Кстати чтобы подорваться, паранджа вроде и ни к чему..

Все когдато случется в первый раз... Только соласись, что закрыв лицо можно совершать намного больше преступлений чем с открытым, например странно выглядит человек, зашедший в банк например с чулком на голове, а в паранже нормально,хотя может они за одним и тем же пришли? Только не надо думать, что я на мусульман качу, ведь под паранжой может быть и не масульманин и даже не женщина...Европейцы-то шибко сообразительные :)

Канарейка
04-05-2010, 22:29
Не надо ни к кому в дом заходить, дома пусть носит что угодно, а вот посещать курссы по адаптации должна так же как и все остальные иностранцы и без паранжи, не согласна, пособие отменить и муж может сразу добрее станет :)
Не получит пособия на жену - получит на детей. Будет супруга как свиноматка рожать одного за другим...

Submariner
04-05-2010, 22:33
Не получит пособия на жену - получит на детей. Будет супруга как свиноматка рожать одного за другим...

... а чтобы не рожала как свиноматка, мужичка её вредного - кастрировать. Химически.

Канарейка
04-05-2010, 22:34
Я ограничиваю?! Ты о чем?

Они сами с большим удовольствием сидят дома, не работают... А если они приехали в христианское государство.... то будьте любезны соблюдайте законы этой страны.

Если я приеду в саудию(жить) то меня там запихнут в тряпку и не спросят хочу я или нет. Там такой закон. Так почему я должна соблюдать их законы ,а они не должны соблюдать законы христинских стран?
Понимаешь в чем разница между твоим приездом куда-то туда и их теперешним положением? Ты едешь уже зная законы, а они приехали, получили гражданство - и вот тут начинается вся эта чехарда. Писала уже - закон опоздал лет на 20. То есть думать нужно было ДО того как принимать кого-либо, а не после. Сейчас уже нужно как-то договариваться, потому как ущеми мусульманских граждан в чем-то, они тут же потребуют ответного ущемления коренного населения.

Каламиес хорошо напомнил о погромах - там парни горячие, разгромят при надобности весь Париж и пригороды... То есть они уже политическая сила, пока не организованная, но с ней уже надо считаться.

&Irene&
04-05-2010, 22:34
Дети не освобождают от посещений лекций, неуволы и поликлинники. Опять же не все могут рожать без конца, а те кто могут, так они и так будут, не зависимо от наличия паранжи. Детей в сад и школу обязательно отдавать, а там на них всетаки будет другое влияние и чере 1 - 2 поколения будут они европейцами :)

RSW..
04-05-2010, 22:35
Все когдато случется в первый раз... Только соласись, что закрыв лицо можно совершать намного больше преступлений чем с открытым, например странно выглядит человек, зашедший в банк например с чулком на голове, а в паранже нормально,хотя может они за одним и тем же пришли? Только не надо думать, что я на мусульман качу, ведь под паранжой может быть и не масульманин и даже не женщина...Европейцы-то шибко сообразительные :)
Мотоциклетный шлем тоже подойдет или вон ватно-марлевая повязка при гриппе, а в Греции недавно запретили капюшоны одевать в публичных местах.. В принципе хрен с ней, с паранджой, пускай хиджаб не трогают, а то уже в хиджабе нельзя в университет поступать,спрашивается почему?

Канарейка
04-05-2010, 22:36
... а чтобы не рожала как свиноматка, мужичка её вредного - кастрировать. Химически.
Так нет такого закона - кастрировать без согласия... Выдумать - можно, но при теперешнем раскладе сил этот закон вполне может обернуться против европейцев.

KALAMIES
04-05-2010, 22:39
Вот не могу найти ссылку, она где-то есть в интернете. Там заявление австралийского главы департамента по иммиграции или министра иностранных дел Австралии. Очень жёсткое заявление в адрес иммигрантов мусульманского происхождения. Смысл такой: "Приехали в наш дом - уважайте наши законы и порядки. Не хотите - до свидания."

Канарейка
04-05-2010, 22:39
Дети не освобождают от посещений лекций, неуволы и поликлинники. Опять же не все могут рожать без конца, а те кто могут, так они и так будут, не зависимо от наличия паранжи. Детей в сад и школу обязательно отдавать, а там на них всетаки будет другое влияние и чере 1 - 2 поколения будут они европейцами :)
Никто не может заставить кого-то учиться или лечиться.

Через 1-2 поколения... Вы оптимистка: мусульмане уже сейчас реальная сила которую нельзя сбрасывать со счетов.

&Irene&
04-05-2010, 22:40
Мотоциклетный шлем тоже неплох, а вот в Греции запретили капюшоны одевать в публичных местах.. В принципе хрен с ней, с паранджой, пускай хиджаб не трогают, а то уже в хиджабе нельзя в университет поступать, почему?

не знаю про хиджаб :) но вот опять про паранжу подумалось: приходит это чудо в универ поступать, на черт ее знает, кто там на вступительных экзаменах за нее сидит, а потом и лекции посещает. Интересно а они в общей столовй питаются и как они это делают или голодные целый день ходють?

Канарейка
04-05-2010, 22:40
Вот не могу найти ссылку, она где-то есть в интернете. Там заявление австралийского главы департамента по иммиграции или министра иностранных дел Австралии. Очень жёсткое заявление в адрес иммигрантов мусульманского происхождения. Смысл такой: "Приехали в наш дом - уважайте наши законы и порядки. Не хотите - до свидания."
В Австралии ситуация немного другая, там нет такого количества беженцев, ставших гражданами, да и Австралия изначально в реверансах не расшаркивалась перед мусульманами...

KALAMIES
04-05-2010, 22:42
В Австралии ситуация немного другая, там нет такого количества беженцев, ставших гражданами, да и Австралия изначально в реверансах не расшаркивалась перед мусульманами...
Австралии - зачОд! :)

RSW..
04-05-2010, 22:44
ливанцев там немало, как я понял.

&Irene&
04-05-2010, 22:45

Через 1-2 поколения... Вы оптимистка: мусульмане уже сейчас реальная сила которую нельзя сбрасывать со счетов.
я же и говорю, что не надо никого заставлять, просто деньги не платить, ведь если в неуволу не встанешь до определенного срока, то тоже денюшкой наказывают. Так же при приезде в Ф например, може быть поставлено условием посещение лекций, курссов и т.д., не принимаете условия - можете быть свободны.

Канарейка
04-05-2010, 22:45
Австралии - зачОд! :)
АднАзнАчнА. Именно потому меня и смущает,что Европа не смотря на то, что реально осознала опасность исходящую от исламского мира по-прежнему ограничивается какими-то полу мерами типа: ну вы уж платочек не носите тут. Нет чтоб полностью заморозить прием новых беженцев пока с этими не разобрались, так одной рукой пишут некие запретительные законы, а второй принимают потенциальных нарушителей этих законов оптом.

Канарейка
04-05-2010, 22:47
ливанцев там немало, как я понял.
предполагаю, что количество ливанцев там ничтожно мало по сравнению с количеством мусульманского населения в первом поколении во Франции.

len4ik
04-05-2010, 22:48
Мотоциклетный шлем тоже подойдет или вон ватно-марлевая повязка при гриппе, а в Греции недавно запретили капюшоны одевать в публичных местах.. В принципе хрен с ней, с паранджой, пускай хиджаб не трогают, а то уже в хиджабе нельзя в университет поступать,спрашивается почему?
Сочувствую хиджабным! Просидеть 6 часов на лекции в душном жарком помещении...при том что мусульманкам нельзя пользоваться дезодорантом....такой духман от нее....

По моему говорилось только об открытии лиц. А хиджаб это уже какие-то личные разборки.

Ведь вкрнце крнцов имеют отличительные костюмы разные группы населения.....и готы и эмо имеют своеобразный вид одежды....рабочий одеваются в форму ,полиция..

Пусть ходят, Только личико открой! Гульчитай!

Канарейка
04-05-2010, 22:48
я же и говорю, что не надо никого заставлять, просто деньги не платить, ведь если в неуволу не встанешь до определенного срока, то тоже денюшкой наказывают. Так же при приезде в Ф например, може быть поставлено условием посещение лекций, курссов и т.д., не принимаете условия - можете быть свободны.
При чем здесь неувола? Речь о Франции. Закон во Франции разрабатывается, в Финляндии все спокойно.

RSW..
04-05-2010, 22:49
предполагаю, что количество ливанцев там ничтожно мало по сравнению с количеством мусульманского населения в первом поколении во Франции.
Ну Франция-это арабское государство, колония Алжира, Марокко и пр.

&Irene&
04-05-2010, 22:50
АднАзнАчнА. Именно потому меня и смущает,что Европа не смотря на то, что реально осознала опасность исходящую от исламского мира по-прежнему ограничивается какими-то полу мерами типа: ну вы уж платочек не носите тут. Нет чтоб полностью заморозить прием новых беженцев пока с этими не разобрались, так одной рукой пишут некие запретительные законы, а второй принимают потенциальных нарушителей этих законов оптом.

Зато теперь принимая новых можно их сразу ставить перед выбором, либо принимаете все как есть, либо вот вам обратный билет.

Канарейка
04-05-2010, 22:50
Ну Франция-это арабское государство, колония Алжира, Марокко и пр.
Именно поэтому мне и тревожно за будущее Европы. Загорится Франция - вполне может вспыхнуть все остальное.

len4ik
04-05-2010, 22:53

Куда реальнее чем себе предстваляют европейцы.

Если им кинут клич - они пойдит против той страны которая их приютила, и которая их кормит.....

Канарейка
04-05-2010, 22:53
Зато теперь принимая новых можно их сразу ставить перед выбором, либо принимаете все как есть, либо вот вам обратный билет.
То есть Вы считаете, что нужно продолжать принимать ещё кого-то? Я категорически против того, чтоб сюда ехал ещё кто-то, кто может стать потенциальной угрозой для мирной жизни. Особенно меня смущает столь безрассудное принятие в объятия тех, кто мирной жизни не видел вовсе и не умеет жить без войны. Для кого погромы, стрельба, смерть - повседневная жизнь.

&Irene&
04-05-2010, 22:54
При чем здесь неувола? Речь о Франции. Закон во Франции разрабатывается, в Финляндии все спокойно.
по моему речь шла о Европе а не только о Франции, дело в том, что я не могу за Францию ответить, я там даже не была никогда, а вот тут уже в паранже начинают встречаться, даже в нашей глуши.

Канарейка
04-05-2010, 22:56
по моему речь шла о Европе а не только о Франции, дело в том, что я не могу за Францию ответить, я там даже не была никогда, а вот тут уже в паранже начинают встречаться, даже в нашей глуши.
Именно Франция разрабатывает законопроект запрещающий паранджу. Все остальные пока молча выжидают.

&Irene&
04-05-2010, 22:57
То есть Вы считаете, что нужно продолжать принимать ещё кого-то? Я категорически против того, чтоб сюда ехал ещё кто-то, кто может стать потенциальной угрозой для мирной жизни. Особенно меня смущает столь безрассудное принятие в объятия тех, кто мирной жизни не видел вовсе и не умеет жить без войны. Для кого погромы, стрельба, смерть - повседневная жизнь.

Не, не считаю. Просто мне это не остановить :) и их всеравно будут брать, я что-то в последнее время вообще финнов не понимаю, причем ни на каком языке.

RSW..
04-05-2010, 22:58
Куда реальнее чем себе предстваляют европейцы.

Если им кинут клич - они пойдит против той страны которая их приютила, и которая их кормит.....
Далеко не все они иждивенцы..

&Irene&
04-05-2010, 23:01
Именно Франция разрабатывает законопроект запрещающий паранджу. Все остальные пока молча выжидают.

Кох-Мерин возглавляет в Европарламенте депутатскую группу Свободной демократической партии - одной из правящих в Германии

Где тут Франция???

RSW..
04-05-2010, 23:03
Где тут Франция???
Бельгия тоже.

Musja
04-05-2010, 23:04

Ты не права, уже не только там, а и Европарламенте:

"Лидер немецких либералов потребовала запретить паранджу во всей Европе"

После одобрения парламентом Бельгии запрета на ношение паранджи заместитель председателя Европарламента Сильвана Кох-Мерин (Silvana Koch-Mehrin), которая также является одним из лидеров немецких либералов - Свободной демократической партии Германии (СвДП) - предложила распространить запрет на всю территорию ЕС, сообщает Spiegel.
Кох-Мерин назвала паранджу и другие подобные формы одежды, обязывающие женщин прятать свое лицо, "передвижными тюрьмами". "Подобное закутывание женщин является наглой демонстрацией приверженности ценностям, которые мы в Европе не разделяем", - отметила лидер немецких либералов.
http://lenta.ru/news/2010/05/03/burka/

Musja
04-05-2010, 23:12
а вот тут уже в паранже начинают встречаться, даже в нашей глуши.

Аха, а мы тут уже много лет их видим, а в соседнем подьезде живёт семья бывшие соседи, муж чиста моджахед, а жена-финка в парандже! Хотя их четверо дочек пока ходят только в платках, ну двоим мальчишкам вообще свобода!

Вот мне эта цитата немки понравилась:

Депутат призналась, что ее смущает и раздражает, когда на улице ей встречается человек, закутанный с ног до головы, так что нельзя его разглядеть. "Я не могу оценить, кто и с какими намерениями ко мне приближается, - отметила Кох-Мерин. - Страха у меня, разумеется, нет, но тем не менее я чувствую себя неуверенно".

&Irene&
04-05-2010, 23:24
Аха, а мы тут уже много лет их видим, а в соседнем подьезде живёт семья бывшие соседи, муж чиста моджахед, а жена-финка в парандже! Хотя их четверо дочек пока ходят только в платках, ну двоим мальчишкам вообще свобода!

:

Когда успел разглядеть, что она финка? :) :) :)

moty
05-05-2010, 00:10
не знаю про хиджаб :) но вот опять про паранжу подумалось: приходит это чудо в универ поступать, на черт ее знает, кто там на вступительных экзаменах за нее сидит, а потом и лекции посещает. Интересно а они в общей столовй питаются и как они это делают или голодные целый день ходють?

Трудно им.
http://www.youtube.com/watch?v=iF8w2631BTQ

Когда успел разглядеть, что она финка?

Хочется спросить: Когда успел разглядеть, что это ОНА?

Канарейка
05-05-2010, 08:31
Ты не права, уже не только там, а и Европарламенте:

"Лидер немецких либералов потребовала запретить паранджу во всей Европе"

http://lenta.ru/news/2010/05/03/burka/
Именно я права: те пока только громко заявляют, а во Франции уже разрабатывают законопроект. Уже. громких заявлений на своем веку я слышала немало, не все из них стали законами. :)

MihaNik
05-05-2010, 14:44
почемуто иные мусульманки обходяться платками и просто платьями прикрывающими большую площадь тела ,для европы это абсолютно нормально.
в мешках с дырками как то не прилично,у себя могут и в них ходить. а в гостях и поскромнее. а то скоро и на верблюдах мужуки будут вокруг эйфелевой башни да биг бэна разьезжать.

встречайте демократию:
"колонии колонизируют колонизаторов"
:ideec: :xdisco: :abrogien:

Musja
05-05-2010, 14:58
Когда успел разглядеть, что она финка? :) :) :)

Ну когда в лифте и на лестничной клетке нос к носу сталкиваешься, то это нетрудно!

Кста, а у девчёнок всех глаза серо-голубые, невероятно, что карие гены проиграли!

Musja
05-05-2010, 14:59
Именно я права: те пока только громко заявляют, а во Франции уже разрабатывают законопроект. Уже. громких заявлений на своем веку я слышала немало, не все из них стали законами. :)

Невнимательно читаешь!!

заместитель председателя Европарламента Сильвана Кох-Мерин

Канарейка
05-05-2010, 15:55
Невнимательно читаешь!!
И что что заместитель? Она же лидер немецких либералов? Она законы не издает, в лучшем случае может инициировать, а написание закона, одобрение, голосование, поправки - ещё лет пять пройдет.
Жириновский тоже много чего призывает, но, к счастью, не все его призывы - законы.

len4ik
05-05-2010, 16:25
http://www.youtube.com/watch?v=SYO5r67UauM&NR=1

http://www.youtube.com/watch?v=ELq2LYDKYP8&feature=fvw

http://www.youtube.com/watch?v=PLsWmrCm9sQ&feature=related

врятли эти ролики делала женщина....хотя они сами себя считают очень даже счастливыми достойными....

RSW..
05-05-2010, 16:29
Кста, а у девчёнок всех глаза серо-голубые, невероятно, что карие гены проиграли!
А откуда отец семейства?