View Full Version : Выбор работы: бодишопер или прямой работодатель?
Собственно встал вопрос - берут на работу в два места сразу, одному придется отказать :)
Условия, зарплата, бонусы - одинаковые.
Одно место - прямой работодатель.
Второе место - бодишопер (мне сказали это так называется), контора , которая как бы сдает свой персонал в аренду (извините, что так сумбурно, надеюсь вы понимаете что я имею в виду) в разные другие компании для выполнения периодических работ.
Кому лучше отказать?
Какие могут быть плюсы-минусы в каждом из случаев?
Заранее спасибо.
конечно предпочтительней прямой работодатель
Однозначно, прямой работодатель лучше.
А чё за работа , что тебя прям рвут на части в момент кризисо ?
Princessa
02-04-2010, 23:31
в любом случае, прямой лучше. я работала так однажды, через рекрутойнти. а другие такие же сотрудники на подобных позициях напрямую. У меня и бонусы другие были (меньше), и другие соц. услуги (типа рабочего доктора). И даже подарок на йоулу все получалди от стокмана , а мне сказали, что на след.год может быть... Ерунда, но все таки было обидно... :)
А чё за работа , что тебя прям рвут на части в момент кризисо ?
ляхихойтая за ванхуксетами, если Вам так интересно.
не хотят финики своих стариков за такие деньги хойтить.
остальным - спасибо, в общем и целом все ясно.
Хотя главный плюс, который мне называли про рекрютойнти это то, что ты не паришься насчет того, что твоя фирма закроется.
У прямого р-дателя типа закрыдась - все пошли. А у рекрю типа объект сдох - просто переводят на другой и все. И вероятность варианта "все пошли" гораздо меньше.
У прямого р-дателя типа закрыдась - все пошли. А у рекрю типа объект сдох - просто переводят на другой и все. И вероятность варианта "все пошли" гораздо меньше.
Ну не так уж и автоматически переводят... Хотя с ляхихойтайат, может, спрос постоянный, тогда и переводят... А так - "ждите, мы с вами свяжемся". Кроме того, если у прямого р-дателя дела чуть пошатнулись - первыми увольняют как раз не "своих", а рекрутированных...
Так что - лучше сразу становиться своим. Я так думаю...
:)
остальным - спасибо, в общем и целом все ясно.
Хотя главный плюс, который мне называли про рекрютойнти это то, что ты не паришься насчет того, что твоя фирма закроется.
я еще знаю, что у рекрютоинти зарплата выходит лучше.
Бодишопер, у нас називается КЕИККАТYÖ- то биш пригунок, тебя посилают туда где не вишли на работу по болезни или отпуск, ета работа может бит 1 ден, 1 неделю, а если поравишся будеш работат там постоянно. Оплата болше, чем на обикновеннои работе, потому что здес ти получаеш отпускние, потому что как такового здес отпуска не бивает, ти его береш сам когда тебе надо, договорившис с работадателем. Многие с удоволствием так работают, 15 днеи работи подряд, потом 10 днеи виходних и на КАНАРИ:)))отдихат.
Бодишопер, у нас називается КЕИККАТYÖ- то биш пригунок, тебя посилают туда где не вишли на работу по болезни или отпуск, ета работа может бит 1 ден, 1 неделю, а если поравишся будеш работат там постоянно. Оплата болше, чем на обикновеннои работе, потому что здес ти получаеш отпускние, потому что как такового здес отпуска не бивает, ти его береш сам когда тебе надо, договорившис с работадателем. Многие с удоволствием так работают, 15 днеи работи подряд, потом 10 днеи виходних и на КАНАРИ:)))отдихат.
ничего общего с описанным Вами.
Вакитуйнен сопимус на 38 часов в неделю. Обеспечивать меня работой будут они, в контракте специально указано, что если мне работы не будет - буду просто сидеть дома и получать зарплату.
Теффи, зарплаты предложены одинаковые (ну +- 10 евро :) ), и даже бонусы и проч все поровну что там, что там. Потому и возник вопрос. Ж)
Ты говоришь чепуху . Keikkatyö - это разьездной характер работы .К примеру, работодатель пишет в обьявлении - нужен водитель , часов в среднем - 20 в неделю, когда нужно- вызовем . Это- keikkatyö. А "бодишопер" - это видимо из англоязычных стран - тут это rekrutointi .
Точно так же ,как в России : сидит наглая харя, к производству отношения не имеющая и никогда не имевшая , часто- молокосос ,никогда нигде не работавший , и "принимает" тебя "на работу" . Смысл существования этого промежуточного звена в цепочке "работник-работодатель" совершенно не понятен - ибо ничто не мешает работодателю скинуть обьявление в нет и выбрать какого угодно работника на каких угодно условиях .
Возможно , это было актуально в доинтернетную эпоху в России, когда действительно человек из деревни не мог представить где ему искать работу ,кроме как в агенствах . Была такай проблема, да. А сейчас- нет. Скоро эти мальчики пойдут метлой махать сами , если не найдут другого крысиного местечка..
ничего общего с описанным Вами.
Вакитуйнен сопимус на 38 часов в неделю. Обеспечивать меня работой будут они, в контракте специально указано, что если мне работы не будет - буду просто сидеть дома и получать зарплату.
Теффи, зарплаты предложены одинаковые (ну +- 10 евро :) ), и даже бонусы и проч все поровну что там, что там. Потому и возник вопрос. Ж)
тогда однозначно постоянный работодатель...
В этом случае - однозначно постоянный работодатель.
В IT в этих условиях может быть лучше бодишоп по причине разнообразия проектов, а здесь - все равно будет все одно и то же.
финни все работают и ухаживают за пожилими людми, как на дому, так и в доме престарелих, и пуст даже не по призванию, но они работают и ТАССА иностранцев стараются не брат до последнего, не хотят , берут толко тогда когда ДЕЛО ТРУБА, такого редко бивает, так что не думаите что НАС на раcxват и в драку, НЕТ!!!:)))).
А, за какие такие денги? зарплата до 2500е в месяц, за такие денги на другои работе надо работат сутками, так что не придумиваите. Все финки которие сеичас пошли под сокрашение в других сферах, все работают со стариками, потому что НАДО РАБОТАТ!!!!
Одна устроилас БОДИШОПЕРОМ, так еи всего ОДИН раз в месяц предложили работу, вот и делаите виводи!! ГРАФДАНЕ:))) соотечественники.
[russian.fi, 2002-2014]