PDA

View Full Version : как в россии относятся к нам переехавшим в финляндию?

ПАУТИНА
21-09-2004, 17:31
как в россии относятся к нам переехавшим в финляндию?

Zolushka
21-09-2004, 17:45
Как себя ставишь, так и относятся. Тут всё сугубо индивидуально... Во-первых, зависит от того, кого вы имеете в виду. А второе, почему вас вообще интересует как кто-то относится к части вашей личной жизни?

Trolli
21-09-2004, 18:09
Zaviduut, nam, bogatim i uspesnim ;)

ПАУТИНА
21-09-2004, 18:25
Zolushka,
,недавно была в питере у знакомых.и действительно все по разному относятся к нам много лет прожившим в россии и уехавшим сюда:кто то с завистью,кто с пониманием,что тяжело на "чужбине",а на границе чуть ли не с ненавистью или ,если это сильно было сказано,с каким то нехорошим предубеждением.

D_F
21-09-2004, 18:32
ПАУТИНА
тяжело тебе там было да? ;)

ПАУТИНА
21-09-2004, 18:45
D_F,
я в следующий раз тебя возьму с собой,у тебя права есть?будешь заступаться за девушку?

Hlopets
21-09-2004, 19:08
Первоначальное сообщение от Zolushka
Как себя ставишь, так и относятся.

Я вот к себе на Украину ездил, ну и имел глупост расказат 4то финики но4ю писают в центре города по4ти на всэ углах, правду расказал... Они сказали 4то за границей зивут одни свиньи и нет никакой културы, потом кода я 4то-то сделал нетак на меня набросились 4то я тозе потерял всю культурную ценност, мол типа свинья я :(...
Вот поетому никада неговорите плохое о том месте где ви живете, ето обернется против вас-зе

Zolushka
21-09-2004, 19:12
Только не говори, что на Украине, пьяный мужик терпит до дому, лишь бы случайно угол дома не описать, а то ещё кто-нибудь увидит и свиньёй назовёт...МдА....

Zolushka
21-09-2004, 19:14
[а на границе чуть ли не с ненавистью или ,если это сильно было сказано,с каким то нехорошим предубеждением. [/B][/QUOTE]
Дак на то и граница, чтоб не раслаблялись! Желаю почаще выезжать, тогда привыкнете и это перестанет теребить вам душу! Думаете, они там совершенно по другому относятся к тем, кто не живёт в Финланд? Хех

D_F
21-09-2004, 20:11
ПАУТИНА
права на что? заступаться за девушку, как настоящий джентельмен - всенепременно! бери. куда едем? и когда?

sweety
21-09-2004, 20:12
А меня в России жалеют, говорят: "Как же вы там живете? Финны ведь наверно скучные." :) А я их разубеждаю :)

Analitik
21-09-2004, 21:10
Меня друзья в шутку называют "фиником", я уже не обижаюсь :).

Hlopets
Это ваши хлопцы называют себя культурными людми??? Видел что они вытворяют после литра горилки :)
А переубедить все равно невозможно. Они кроме своего поселка никогда ничего не видели. Им наверно их Гадюкино кажется пупом земли, куда уж Фильяндии с ним равняться! :)

Analitik
21-09-2004, 21:12
sweety
А я говорю, что в финку не ради финнов приехал. Я им ставлю пример: Вот уволят тебя с работы, деньги кончатся, будешь развлекаться собиранием бутылок у метро. И всем на тебя будет наплевать, мало ли в Росии бомжей. В России весело пока есть деньги...
А в Финке тебе не дадут так низко упасть.

XtreamCat
21-09-2004, 21:46
Moим знакомым все равно. Так уж получилось, что люди они- в большинстве своем - успешные; ездят по миру и бывали там где я пока, только мечтаю побывать. По большому счету им ни холодно ни жарко от того, кто и где живет и на наши отношения, это не влияет.

Thing
21-09-2004, 22:54
Меня тоже многие спрашивают - мол, не скучно ли. Я отвечаю, что скука от страны пребывания не зависит.

AlinaR
21-09-2004, 23:01
Ко мне всегда хорошо относятся в России, за глаза не известно, может быть и злорадствуют, ведь развелась и тд...Я тоже басни там не расссказываю о безоблачном существовании, но и помОи на мою нынешнюю страну не лью. Как ты себя поставишь, так и будет, да и стОит ли стАвить что-то не похожее на бутылку хорошего вина или отличной водки;)?! Пить да веселиться, наслаждаться общением и родным уголком....

XtreamCat
21-09-2004, 23:11
A вот! Вспомнил! Один друг сказал. - "Классная берлога! Красота, чистота спокойствие! Молодцы, что там живете, хотя я бы не смог.":) Oн сейчас живет по работе в Англии на 2.5 месяца и сын у него там учится.

Thing
21-09-2004, 23:17
Он прав, Финляндия - на любителя. Ничего не могу сказать про маленькие города и деревню, но мне нравится Хельсинки.

Lilu
21-09-2004, 23:24
Мои приятели и знакомые почему-то думают,что если живешь в Финл.,то обязательно денег-куры не клюют.И разубедить их в этом очень трудно...:)

ПАУТИНА
21-09-2004, 23:45
Lilu,sama juttu.

Wisper
21-09-2004, 23:59
А меня жалеют.

XtreamCat
22-09-2004, 00:06
Первоначальное сообщение от Wisper
А меня жалеют. У меня есть ощущение, что меня за глаза тоже, особенно тогда, когда я заходя в супермаркет, накидываюсь покупать всякие вкусности, которых в Финляндии днем с огнем не сыщешь. :p :D

kolobok
22-09-2004, 01:56
Первоначальное сообщение от Thing
Меня тоже многие спрашивают - мол, не скучно ли. Я отвечаю, что скука от страны пребывания не зависит.

а я думаю, что все таки зависит и очень сильно.., по крайней мере для тех, кто не слишком сенека и не силен в аутотренинге :)

В.М.
22-09-2004, 03:51
Hlopets
центре города по4ти на всэ углах, правду расказал... Они сказали 4то за границей зивут одни свиньи и нет никакой културы

На украине безусловно народ культурнее.....они зайдут в подьезд ,а может просто стесняются белья :)

knopka-s
22-09-2004, 10:59
ПАУТИНА
как в россии относятся к нам переехавшим в финляндию?
Если это наши друзья, то роли не играет. Для них мы просто отсутсвовали длительное время, за которое все успели соскучиться и нам есть о чем поговорить. Если у этих друзей там, на Родине, все в порядке материально и нет больших проблем, то им просто интересна сама информация о жизни в другой стране из живых уст, если у кого-то есть эти проблемки - то проскакивает нотка зависти...и это вполне естественно. А с чужими людьми я стараюсь не афишировать и не вешать плакат на грудь, что я живу в Финлядии, ну а с таможней как-то не нарывалась еще на грубости по этой теме.

expertus
23-09-2004, 23:14
Могие тоже уехалибы от Росс. нищеты да некуда .

А относятя вот так :ogogo: :ogogo: :ogogo:

HaeMHuk
24-09-2004, 00:06
Первоначальное сообщение от expertus
Могие тоже уехалибы от Росс. нищеты да некуда .

А относятя вот так :ogogo: :ogogo: :ogogo:
В России кто бедный, а кто и круче финнов живёт. :) Ты бы уточнял что ли.

Hlopets
24-09-2004, 11:16
Так народ харе наезат на Украину, потому как сами несвятие

XtreamCat
24-09-2004, 11:32
A чего наезжать? Я в этом году был там(на Украине) приятно удивлен. - В том же Киеве, люди производят гораздо более культурное впечатление, чем в Питере например. Откровенно говоря,- не ожидал... Молодцы.

JULA
27-09-2004, 16:16
За нас рады, что мы уехали и живем сейчас как люди, а не выживаем. Там бы не знаю, кем и чем сейчас была бы. Но это родственники рады. Друзья вроде спокойно относятся, но мы уже так давно здесь живем, что все уже привыкли.
:)

JULA
27-09-2004, 16:21
XtreamCat
А я была в 2001 году летом последний раз. Уже тогда приятно была удивлена отношением к покупателям в магазине. И это в небольшом городке. :)
Так хочется на Украину!:(

kolobok
27-09-2004, 17:43
Первоначальное сообщение от XtreamCat
A чего наезжать? Я в этом году был там(на Украине) приятно удивлен. - В том же Киеве, люди производят гораздо более культурное впечатление, чем в Питере например. Откровенно говоря,- не ожидал... Молодцы.

а про себя поди еще подумал.. "хотя я бы так не смог ":)

XtreamCat
27-09-2004, 17:58
Первоначальное сообщение от kolobok
а про себя поди еще подумал.. "хотя я бы так не смог ":) Я не совсем понял шутку.:cool: Или это ты серьезно?:eek:

kolobok
27-09-2004, 19:09
нет, это шутка , разумеется.. ну типа как тот приятель из англии мол молодцы вы ребята в фи-ии.. :) ну что вот после этого остается?! ну только сказать из хельсинков что-то типа.. молодцы вы там ребята в киеве .. ну или где-нибудь исчё :).. ну, может и не такая уж смешная .. (а то и плакать впору :)) , но все-таки это была шутка.. :)

а вообще, это мой недостаток и я не знаю как от него избавиться (нетривиальным образом) .. говорю серьезно - думают что шучу и наоборот ..

XtreamCat
27-09-2004, 19:29
kolobok
Aаа!! Ну тогда я понял! Этот вариант тоже вертелся у меня в голове. :)

Hlopets
27-09-2004, 23:30
JULA

Еех... Я кода уезал из Сум, то все вывески на магазинах были на руском, дико както было, Украина и все на руском, ет потому 4то город бил по4ти на гранитсе с Россией, а кода назад приэал в 1999 то по всему городу узе висели на украинском, было дазе приятно смотрет на ето :)

finka
01-10-2004, 14:15
меня тож и спрашивают, и зовут обратно.....материально мне тут хорошо, а морально...хз......я думаю, если бы я не ездила слишком часто в Россию и не было бы у меня там столько друзей, как сейчас, то и не тянуло бы меня туда.........

vaeltaja
22-08-2005, 19:39
Тема какая то не понятная. При чём тут Россия, уехали и прощай.
Было бы хоршо не уехали бы, в России простой человек ни когда нормально не жил и не будет.
Не та страна.

Алексашка
23-08-2005, 11:24
Какая разница как кто-то где-то относиться к событиям в вашей жизни, в частности к переезду в Фи. Главное какого вам.
Я вслышала разное - от бурных поздравлений ( молодец и т.п.) до обвинения в предательстве. так жить-то мне, а не тем кто "относиться" :)

Михаил
23-08-2005, 12:26
vaeltaja извините, а что значит простой человек ни когда нормально не жил и не будет. если я нормально живу в россии то я какой-то не простой

bee
23-08-2005, 12:33
vaeltaja извините, а что значит простой человек ни когда нормально не жил и не будет. если я нормально живу в россии то я какой-то не простой
а нормально - это как?

Михаил
23-08-2005, 13:12
Да согласен, нужны пояснения. В моем понимании нормально это когда человек доволен своей зарплатой (хотя есть люди которые никогда не довольны своей зарплатой) , лично мне грех жаловаться, жена дома сидит, и т.д. Трудно сказать, слово "нормально жить" понимает каждый по своему. Я не могу назвать себя миллионером, но и бедным человеком тоже назвать себя не могу.

vaeltaja
23-08-2005, 13:47
Михаил.

Живот набит это ещё не благополучие, вот я живу в Хельсинки на первом этаже, у меня одна стеклянная а другая простая и открыта 24 часа в сутки. ЭТО НОРМАЛЬНО В ПИТЕРЕ?
Хотя я сам оттуда, наш двор когда то был лучшим в городе, сейчас там вечером могут голову проломить просто так ни за что, тут такого ни когда не произойдёт.
Когда в России поймут что та штучка на стенке называется Включатель а не ВЫКЛЮЧАТЕЛЬ, тогда я с внучками и внуками приеду и покажу, что тот пенёк, где Ленин написал Революция и государство принадлежало когда то нам. Революцию они совершили а государство нет., строют перестраивают....? посмотрим какие ростки вырастут на нашей финской земле.

Михаил
23-08-2005, 14:19
Уважаемый vaeltaja, да согласен с Вами, я не совсем понял Ваш диалог(думал речь идет о материальном положении) вот именно по этому не люблю писать письма. Хотя насчет беспредела, не знаю, что Вам сказать другого не видел поэтому меня все здесь устраивает.

vaeltaja
23-08-2005, 15:04
Михаил, я тоже и сейчас продолжаю любить Питер, был бы я по моложе, может тянуло бы туда.
Здесь живу как кот в масле, меня устраивает страна, её чистота, любящая её моя семья и самое главное душевное благоравновесие. Меня ни кто здесь за 16 лет не обидел и я ни кому не зделал плохого, я имею ввиду чиновников или вообще в обиходе с народом.
После ленинградских напряг, мне кажется что я живу в отпуске всё это время.
Что ещё надо маленькому обывателю.

Михаил
23-08-2005, 15:19
Искренне рад за Вас. Дай бог чтобы все люди нашли себе место где им хорошо.

saska
23-08-2005, 16:12
многие в россии завидуют "с4астю"...

Михаил
23-08-2005, 16:24
что-то я не понял к чему это вы клоните?

zuber
23-08-2005, 17:33
что-то я не понял к чему это вы клоните?

До сих пор, многие в России отождествляют любую заграницу с очень и очень большим достатком. Думаю, именно по-ентому "счастье".

teresia
23-08-2005, 19:51
Ко мне относятся по-разному. Некоторые хорошо, неокоторые и правда спрашивают не скучно ли здесь, очень многие с интересом, расспрашивают как здесь люди живут, как организован быт, какие зарплаты.
Но есть отдельная категория людей, которые почему-то считают, что раз живешь в Фи, то деньги гребешь лопатой и когда отказываешься что-то купить или просто говоришть знакомомым, мне это дорого или это не стоит таких денег, тебя начиют называть жмотом и тд

Михаил
24-08-2005, 10:13
zuber наверное вы правы, хотя все это действительно интересно, возможно раньше в 90-е годы люди которые переехали в фи действительно намного крепче стояли на ногах (я имею виду материальный план), но сейчас, честно говоря в некоторых случаях в россии зарплата тоже очень достойная. Например водитель маршрутки, ну конечно маршруты бывают разные но в среднем в месяц получается 60000-70000 руб. я считаю что на эти деньнги можно нормально существовать в росси. Так что думать, что живущие в фи деньги лопатой гребут, это заблуждение. Лично я вижу один основной аргумент которому можно позавидовать людям переехавшим в фи, это не боятся пенсии, у нас здесь просто жопа. Я смотрю на своих родителей и думаю ведь они всю свою жизнь работали, а теперь в такой простите жопе, хорошо, что дети есть и мы им помогаем .

zuber
24-08-2005, 11:26
зубер наверное вы правы, хотя все это действительно интересно, возможно раньше в 90-е годы люди которые переехали в фи действительно намного крепче стояли на ногах (я имею виду материальный план), но сейчас, честно говоря в некоторых случаях в россии зарплата тоже очень достойная. Например водитель маршрутки, ну конечно маршруты бывают разные но в среднем в месяц получается 60000-70000 руб. я считаю что на эти деньнги можно нормально существовать в росси. Так что думать, что живущие в фи деньги лопатой гребут, это заблуждение. Лично я вижу один основной аргумент которому можно позавидовать людям переехавшим в фи, это не боятся пенсии, у нас здесь просто жопа. Я смотрю на своих родителей и думаю ведь они всю свою жизнь работали, а теперь в такой простите жопе, хорошо, что дети есть и мы им помогаем .

Да, в некоторых случаях. Но от менталитета никуда не уйдешь. Все-равно считают, что здесь лучше. А, вот, на счет пенсий не согласен. Я бы сказал, что в Финляндии над пенсией надо серьезно задумываться, что бы не иметь минимум.

Valkat
24-08-2005, 13:39
Маршрутка - 60000? может 6000? я тогда сегдня срываюсь и возвращаюсь в Россию :)

Михаил
24-08-2005, 14:12
Тогда срывайтесь это не опечатка.

Vicki
24-08-2005, 15:00
А меня в России жалеют, говорят: "Как же вы там живете? Финны ведь наверно скучные." :) А я их разубеждаю :)
Зануды говорят, что им друзей не найти; ленивые поинтересоваться, что происходит в культурной жизни, говорят, что в Финляндии скудная культурная жизнь; люди без интересов говорят, что им в Финляндии заняться нечем ...а я говорю, что скучает ленивый!

mango
24-08-2005, 16:36
хорших и плохих вещей по-моему в любой стране хватает, скучно может быть как в России, так и в Финл. Все зависит от того, как ты себя будешь развлекать и на какие средства :mumu:

Valkat
26-08-2005, 18:05
Да я передумал, не может быть, что какойто хач на маршрутке получает 60000!

Natka
26-08-2005, 18:44
Мне стыдно говорить в друзьям сколько я получаю, т.к. когда жила в России получала больше. Все успешные молодые люди. Командировки и т.п. Развлечений конечно в Финляндии таких нет. По-этому они думают, что здесь скучно и грустно. Разубедить их не могу, так как аргументов представить не могу. Ну нет здесь такого как в России нету.

Очередник
26-08-2005, 20:19
Да я передумал, не может быть, что какойто хач на маршрутке получает 60000!
ХАЧ значит говоришь. Ну ну.
И обычно деньги зарабатывают.

Advanced murka
26-08-2005, 20:31
После того, как выяснилось, что я переезжаю/переехала в Суоми, с некоторыми знакомыми отношения разладились. По их инициативе.

Смешно, но многие в России продолжают думать, что жизнь за границей похожа на сказку, что здесь высоченные зарплаты, в каждой квартире по джакузи и проч. И сколько им ни объясняй, что это не совсем так, толку нет и не будет :)

vovan piterski
27-08-2005, 00:42
Администратор:
Сообщение удалено.

vovan piterski
27-08-2005, 00:44
После того, как выяснилось, что я переезжаю/переехала в Суоми, с некоторыми знакомыми отношения разладились. По их инициативе.

Смешно, но многие в России продолжают думать, что жизнь за границей похожа на сказку, что здесь высоченные зарплаты, в каждой квартире по джакузи и проч. И сколько им ни объясняй, что это не совсем так, толку нет и не будет :)
может помочь материально!!!

novyj1
27-08-2005, 00:46
Вованчик

Помоги мне, хочу В70

Lilik
27-08-2005, 01:07

У кого-то и сказка, это от человеческого восприятия зависит. :)

Azat
27-08-2005, 14:13
zuber ну конечно маршруты бывают разные но в среднем в месяц получается 60000-70000 руб. .

Бред.
Маршрутники в самом начале получали до хрена. Знакомые водилы рассказывали что питались только в ресторанах и ни в чём себе не отказывали.
Сейчас всё изменилось, многие бросили эту работу, т.к. больше много не заработать.

Advanced murka
27-08-2005, 14:36
может помочь материально!!!
Вперед! Можешь оплатить полный комплект датской мебели в 3-комнатную квартиру, цена вопроса 11600 евро. Лол =)))

novyj1
27-08-2005, 15:04
Advanced murka

Ну у тебя и запросы, я всего лиш машинку хочу за 25000, б у, а ты мебель

Advanced murka
27-08-2005, 15:25
Advanced murka

Ну у тебя и запросы, я всего лиш машинку хочу за 25000, б у, а ты мебель

Запросы по потребностям ;)
Вовану же наверняка не слабО оплатить и то, и другое =)))))))))

novyj1
27-08-2005, 15:29
Ну тогда мы ждем! Мебель и авто!

finn_catcher
27-08-2005, 18:55
а что косается зверей с маршруток

по моему после этой фразы русским вообше грех обижаться как их финны называют...

Valkat
28-08-2005, 11:52
Фишка в том что в Финляндии например машину легче купить, и когда приезжаешь в Россию на тачке - все сразу и начинают думать - вот типо богач, в России машины не было, а там появилась. Да чтобы все ен думали, в финляндии в тыщу раз круче, никогда не вернулся бы в Россию :0) (про маршрутки это шутка была :) )