View Full Version : Ортопедические подушки...
Svetik76
07-04-2010, 15:56
Извините,если эта тема была,ну не нашла я её(((
Хочу купить ортопедическую подушку.Поделитесь опытом,как и какие лучше выбирать,личный опыт у кого имеется,поделитесь пожалуйста :sos:
CTPAHHUK
07-04-2010, 16:14
Хочу купить ортопедическую подушку.Поделитесь опытом,как и какие лучше выбирать,личный опыт у кого имеется,поделитесь пожалуйста :sos:
Я такими пользуюсь уже года три. Типа волны с выемкой для плеча.
Про боли в шее уже не вспоминаю деже.
Про боли в шее уже не вспоминаю деже.А мне не помогло... Пользовалась больше трёх лет.
Про боли в шее уже не вспоминаю даже.
Что-то она какая-то жесткая, подушка эта... Каждый раз на них смотрю, верчу в руках... чёт впечатление, что на деревянном чурбане спать будешь? Не?
:)
Svetik76
07-04-2010, 16:57
Я читала они все разные бывают,и мягкие,и жёсткие,и полу...,для спанья на животе,спине и боку,с разным количеством валиков и т.д.вообщем не так просто разобраться.Чтоб подобрать такую подушку учитывается длинна плеча и диаметр шеи(чтоб взять нужную по высоте подушку)Зато правильно подобранная подушка....вообщем ва неё возлагаются большие надежды :mol:
CTPAHHUK
07-04-2010, 17:12
Что-то она какая-то жесткая, подушка эта... Каждый раз на них смотрю, верчу в руках... чёт впечатление, что на деревянном чурбане спать будешь? Не?
Она плотная как раз настолько, что бы голова во сне не "проваливалась и вы спали на боку с ровной шеей. Подозреваю, что для тех, кто спит на спине, модель должна быть другой.
Кстати о чурбане:
Одна из моих любимых книг: "Записки у изголовья" Сэй Сёнагон. Японские женщины действитльно спали "на чурбане", внутри которого держали дневники, тушь и кисти для письма.
Неплохая осанка головы была у них, да?
CTPAHHUK
07-04-2010, 17:15
А мне не помогло... Пользовалась больше трёх лет.
Одной подушки мало - нужно в кунтозале мышцы спины и шеи укреплять.
Она плотная как раз настолько, что бы голова во сне не "проваливалась и вы спали на боку с ровной шеей. Подозреваю, что для тех, кто спит на спине, модель должна быть другой.
А если на животе???
Кстати о чурбане:
Одна из моих любимых книг: "Записки у изголовья" Сэй Сёнагон. Японские женщины действитльно спали "на чурбане", внутри которого держали дневники, тушь и кисти для письма.
Ну да... у них и ножки были маленькие... вроде как из-за спецобуви одного и того же размера и из дерева...
Кстати о чурбане:
как это? осанка головы...
CTPAHHUK
07-04-2010, 17:51
как это? осанка головы...
Как у смолянок...
CTPAHHUK
07-04-2010, 17:52
Ну да... у них и ножки были маленькие... вроде как из-за спецобуви одного и того же размера и из дерева...
Ноги у китаянок перевязывали. Японкам не уродовали ног.
Svetik76
07-04-2010, 17:54
А если на животе???
На животе спать-отдельные подушки имеются))) ,три вида-на животе,спине,на боку
осанка, мне кажется это положение всего тела, в нее же входит умение держать голову, или я не права?
Как у смолянок...
Это жительницы Смоленска или выпускницы Смольного института имеются в виду? )))
Но вообще то у царских офицеров ещё лучше осанка была, с книгой на голове подолгу разгуливали, а ещё прижимались к стене пятками, икрами, спиной и затылком, фиксировали осанку и старались её удержать, ну и палку к спине привязывали :)
осанка, мне кажется это положение всего тела, в нее же входит умение держать голову, или я не права?
Права :) И голову держать и плечи и спину.
~aurinko~
07-04-2010, 19:34
Я читала они все разные бывают,и мягкие,и жёсткие,и полу...,для спанья на животе,спине и боку,с разным количеством валиков и т.д.вообщем не так просто разобраться.Чтоб подобрать такую подушку учитывается длинна плеча и диаметр шеи(чтоб взять нужную по высоте подушку)Зато правильно подобранная подушка....вообщем ва неё возлагаются большие надежды :мол:
Если не секрет то где о всем етом читали? Тоже почитать хочется.
И какая подушка нужна если я и на боку и на спине сплю?
CTPAHHUK
07-04-2010, 19:46
Это жительницы Смоленска или выпускницы Смольного института имеются в виду? )))
Но вообще то у царских офицеров ещё лучше осанка была, с книгой на голове подолгу разгуливали, а ещё прижимались к стене пятками, икрами, спиной и затылком, фиксировали осанку и старались её удержать, ну и палку к спине привязывали :)
Конечно, выпускницы Смольного:
http://www.tchernega.ru/images/Lesson/history/levitsky/smol6.jpg
Молчанова Левицкого
Nefertiti
07-04-2010, 21:46
А мне не помогло... Пользовалась больше трёх лет.
мне тож не понравилась.. я ее в шкаф убрала и купила в хемтексе самую толстую пуховую подушку с гарантией на 3 года.. все на нее не нарадуюсь..
мне тож не понравилась.. я ее в шкаф убрала и купила в хемтексе самую толстую пуховую подушку с гарантией на 3 года.. все на нее не нарадуюсь.. ))) Родственная ты моя душа! Главное, что пуховая-то - ей ведь тоже форму можно придать удобно плечу и спине. Но признаюсь, что всё-таки мечтаю о хорошей ортопедической подушке, только пока не нашла такую.
Nefertiti
07-04-2010, 21:54
))) Родственная ты моя душа! Главное, что пуховая-то - ей ведь тоже форму можно придать удобно плечу и спине. Но признаюсь, что всё-таки мечтаю о хорошей ортопедической подушке, только пока не нашла такую.
многие хвалят темпур подушки и матрасы, но меня в данном варианте жаба душит отдать за подушку 100 денег и потом убедиться что это не то )) а коллега на рабоет купила в jysk копию темпура за 20 денег и довольна ею по самое нехочу.. и в командировки с собой всегда берет ))
Nefertiti
07-04-2010, 21:55
она на самом деле жесткая и если ты до этого спала на мягкой то пару ночей будешь привыкать спать на такой.. потом нормально )))
она на самом деле жесткая и если ты до этого спала на мягкой то пару ночей будешь привыкать спать на такой.. потом нормально )))
Ага... две ночи на чурбачке - потом отрубишься даже сидя!
Не, я как и вы - в химтексе и попуховее... :) Хорошее слово получилось...
becky sharpe
07-04-2010, 22:12
* Чем шире плечи, тем более высокая подушка требуется для хорошего сна.
* Если человек спит на спине, то ему нужна более низкая подушка, чем при сне на боку.
* Если матрас мягкий, то подушка должна быть более низкой, чем при сне на более твердой поверхности.
* Если рука постоянно устраивается под подушку или под голову, то подушка слишком низкая.
* Если возникает ощущение неудобства, причиной может быть слишком высокая подушка.
* Если шея утром болит, а плечи деревенеют, то подушка слишком низкая, а матрас слишком жесткий.
Svetik76
08-04-2010, 01:08
Если не секрет то где о всем етом читали? Тоже почитать хочется.
И какая подушка нужна если я и на боку и на спине сплю?
Просто забила в Google ортопедические подушки ,смотрела по магазинам в инете(ну это на русских сайтах)Я кстати тоже сплю-верчусь,как выбирать не знаю,наверное как больше сплю(надо мужа попросить,пусть посмотрит,понаблюдает ночку,в целях эксперимента :lol:
Просто забила в Google ортопедические подушки ,смотрела по магазинам в инете(ну это на русских сайтах)Я кстати тоже сплю-верчусь,как выбирать не знаю,наверное как больше сплю(надо мужа попросить,пусть посмотрит,понаблюдает ночку,в целях эксперимента :lol:
Тем, кто всю ночь как уж на сковородке, лучше брать классические подушки, средние по жесткости и высоте. (с)
http://www.eremont.ru/enc/design/bedroom/podushka1.html
мне тож не понравилась.. я ее в шкаф убрала и купила в хемтексе самую толстую пуховую подушку с гарантией на 3 года.. все на нее не нарадуюсь..
и мне ортопедическая не понра. так как сплю в основном на животе, эта ортопедическая загогулина только мешает, да ещё как. она больше подходит тем кто спит на боку или на спине.
купил огромную пуховую подушку в икее - не нарадуюсь )
и мне ортопедическая не понра. так как сплю в основном на животе, эта ортопедическая загогулина только мешает, да ещё как. она больше подходит тем кто спит на боку или на спине.
купил огромную пуховую подушку в икее - не нарадуюсь )
у меня врожденное не очень правильное расположение шейных позвонков и наследственный остеохондроз (пока еще в оочень ранней, но стадии). Поэтому я как дибил меняю ночью подушки. На боку и спине сплю на одной (ортопедич с 2мя валиками), а, лежа на животе, подтаскиваю под себя другую :D Так и живем. Но уже давно по утрам ничего не болит.
ПС одну и подходящую все никак не подобрать.
у меня врожденное не очень правильное расположение шейных позвонков и наследственный остеохондроз (пока еще в оочень ранней, но стадии). Поэтому я как дибил меняю ночью подушки. На боку и спине сплю на одной (ортопедич с 2мя валиками), а, лежа на животе, подтаскиваю под себя другую :D Так и живем. Но уже давно по утрам ничего не болит.
ПС одну и подходящую все никак не подобрать.
Жень, это хорошая идея для изобретения ) или просто коммерческая идея. ортопедическая подушка, умеющая адаптироваться под положение тела хозяина. хозяин повернулся - она изменила форму на нужную. сама ) ведь сколько людей в мире мучаются со сном, ортопедией и подушками... сотни миллионов...
Svetik76
08-04-2010, 13:23
Тем, кто всю ночь как уж на сковородке, лучше брать классические подушки, средние по жесткости и высоте. (с)
http://www.eremont.ru/enc/design/bedroom/podushka1.html
Спасибо,интересная статья))) :cranky:
~aurinko~
08-04-2010, 19:35
Сеичас же матрасы на кровать с разными вкиöхыке. Тоесть пружины там разные и для уровня плечь там якобы проваливаются правильно. Если и матрасс для тех кто на боку и на спине спит и подушка, не будет тогда слишком, тоесть уже не правильно всё ето работать?:))))))))
Svetik76
10-04-2010, 21:12
А в каком магазине есть хороший выбор подушек(ортопедических),смотрели в икее,юске,коди укконен,антиле,призме,что то я не в восторге от ассортимента.может я забыла какой нибудь магазин?
Nefertiti
10-04-2010, 21:56
А в каком магазине есть хороший выбор подушек(ортопедических),смотрели в икее,юске,коди укконен,антиле,призме,что то я не в восторге от ассортимента.может я забыла какой нибудь магазин?
unikulma и мебельные магазины )) а еще в instru может быть чего..
becky sharpe
10-04-2010, 22:47
Из личного опыта:
советую покупать в Германии или Италии, т.е. производства этих стран, если есть возможность. :)
Svetik76
11-04-2010, 00:07
Я такие и ищу,но видела или финские,или в икее вообще неизвестно какие :cry:
becky sharpe
11-04-2010, 00:09
Я такие и ищу,но видела или финские,или в икее вообще неизвестно какие :cry:
можно купить через инет, там стоимость на пару евро дороже, чем в магазинах. :)
финские и датские не советую покупать.
мдааааааа ортопедическую подушку, ортопедические ботинки, орто плин педическую кровать - и в дом пристарелых полностью укомплектована!!!
becky sharpe
11-04-2010, 05:15
мдааааааа ортопедическую подушку, ортопедические ботинки, орто плин педическую кровать - и в дом пристарелых полностью укомплектована!!!
да нееее, это наверное способ НАОБОРОТ ОТСРОЧИТЬ путь в дом престарелых, поскольку позвоночник и все с ним связанное, является причиной многих заболеваний, как ни странно, а профилактика - лучший способ избежать болячек. :)
Делайте комплекс упражнений - выберите для себя наиболее приемлемый и делайте каждый день, тогда и подушки дорогие не понадобятся. Ортопедические подушки нужны бывшим спортсменам ;))).
becky sharpe
11-04-2010, 05:53
Делайте комплекс упражнений - выберите для себя наиболее приемлемый и делайте каждый день, тогда и подушки дорогие не понадобятся. Ортопедические подушки нужны бывшим спортсменам ;))).
Спасибо, но я уже имею аргументированную информацию и профессиональные рекомендации, непосредственно от врачей (специалистов) и стараюсь выполнять те назначения и предписания, которые они мне выдали, после проведенных обследований. :)
Спасибо, но я уже имею аргументированную информацию и профессиональные рекомендации, непосредственно от врачей (специалистов) и стараюсь выполнять те назначения и предписания, которые они мне выдали, после проведенных обследований. :)
ну я в общем и целом так сказала - без конкретики :)
becky sharpe
11-04-2010, 06:04
ну я в общем и целом так сказала - без конкретики :)
Да нормально все, у меня как раз от многолетних занятий спортом, возникли проблемы, т.с. последствия. Но в среднем температура больного в норме, шутка! :)
ехх ну ладно я сама по секрету, да? :) присмотрела себе вибро-массажирующий стульчик о это вещь! ;)))
becky sharpe
11-04-2010, 06:12
ехх ну ладно я сама по секрету, да? :) присмотрела себе вибро-массажирующий стульчик о это вещь! ;)))
опа - на...:eek:
а что, пардон он массирует, ягодицы или спину, как он выглядет, если можно, дайте плиз. ссылку? :)
http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=1444&productId=430190&shopId=10007&findPath=true&compartmentId=10059&categoryId=10258&catalogId=1444&ddkey=ProductDisplay
becky sharpe
11-04-2010, 14:32
http://www.netanttila.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?storeId=1444&productId=430190&shopId=10007&findPath=true&compartmentId=10059&categoryId=10258&catalogId=1444&ddkey=ProductDisplay
Масяня, сэнкс за ссылку, но я не впечатлилась этой веСЧью, т.е. не приобрела бы ее в личное пользование, как - то не серьезно это все. А ты слышала отзывы об этом кресле?
Не я его лично испробовала - его в крупных универмагах выставляют чтобы люди брали. Масажирует серьезно :). Но это только мечты пока.
becky sharpe
11-04-2010, 15:15
Не я его лично испробовала - его в крупных универмагах выставляют чтобы люди брали. Масажирует серьезно :). Но это только мечты пока.
Ага, если ты уже испробовала его лично, то вопросов нет, можно доверять собственным ощущениям. :)
есть у меня подобный, приобретён 3 года назад, тогда он подороже был (200 е), 4 режима массажа.
если честно: очередной способ отъёма денег у населения...(с)
какие-то участки тела может, конечно, и помассажировать, но с ручным масажем не сравнить!
самое лучшее, мне кажется - как написала Бэкки - делать рекомендованную профессионалом и тебе индивидуально подобранную растяжку позвоночника, и опять же - "больше двигаться и меньше жрать" (это я больше СЕБЕ говорю, чем кому-то советую:))
~aurinko~
11-04-2010, 21:10
Всетаки имхо одно другое не вычеркивает. Если спишь не удобно, то ето плюс минус = 0 от физкультуры. Хочется хорошо чувствовать себя всевремя, а не так что поспал неудобно, всё болит, сделал физкультуру стало получше. Ето я утритую, но всетаки хочется и вставать утром бодренькой:))))))
Svetik76
11-04-2010, 23:18
Всетаки имхо одно другое не вычеркивает. Если спишь не удобно, то ето плюс минус = 0 от физкультуры. Хочется хорошо чувствовать себя всевремя, а не так что поспал неудобно, всё болит, сделал физкультуру стало получше. Ето я утритую, но всетаки хочется и вставать утром бодренькой:))))))
Точно))Днём физкультура,а ночью-релаксация(на подушке) :D
Влезу в вашу ветку, бо как перепробовал несколько типов подушек. По личному опыту могу сказать, что нет полностью удовлетворяющей мои требования подушки. В основном проблемы с толщиной подушки. Как ни лягу шея искривляется, то нехватает пяти сантиметров, то слишком высоко.
Одно могу сказать, что хорошая фирменная подушка лучше всех самодельных с гречишными шкурками. Те слишком твёрдые. Так что надо в магазине лечь и полежать минут дцать.
Влезу в вашу ветку, бо как перепробовал несколько типов подушек. По личному опыту могу сказать, что нет полностью удовлетворяющей мои требования подушки. В основном проблемы с толщиной подушки. Как ни лягу шея искривляется, то нехватает пяти сантиметров, то слишком высоко.
Одно могу сказать, что хорошая фирменная подушка лучше всех самодельных с гречишными шкурками. Те слишком твёрдые. Так что надо в магазине лечь и полежать минут дцать.
+1
толщина - ето главная проблема таких подушек.
у меня 3-х разных толщин - ни одна не дает полного удовлетворения.
+1
толщина - ето главная проблема таких подушек.
у меня 3-х разных толщин - ни одна не дает полного удовлетворения.
Тем более это ещё и от мягкости матраса зависит
~aurinko~
21-04-2010, 21:58
Фирменные ето каких фирм?
http://brinkhaus.ru/cgi-bin/selecta/index.pl?text=elem&c=2&i=225&t=
По этой ссылке можно попасть на сайт компании "Brinkhaus", ортопедические подушки серии Профилюкс. Мы пользуемся такими с женой уже лет восемь - и ОЧЕНЬ довольны.
Их преимущества:
- ортопедическая форма (стандарт, как у всех);
- возможность уменьшать или увеличивать высоту подушки, убирая из нее пластины из латекса;
- самое главное - они сделаны из НАТУРАЛЬНОГО ЛАТЕКСА, т.е. они не сминаются, голова как бы входит в подушку и спокойно "висит" в слое вспененного латекса;
- хорошая вентиляция (голова не потеет) и удержание комфортной температуры (зимой - тепло, летом - холодно).
В свое время нас уговорили, и мы приобрели эти подушки и матрас из вспененного латекса этой же фирмы. Деньги отдал, конечно, серьезные, но не разу не пожалел - ведь хороший сон очень важный компонент хорошего самочуйствия и здоровья.
http://brinkhaus.ru/cgi-bin/selecta/index.pl?text=elem&c=44&i=226&t=
а енто - наш родной матрасик из латекса - спишь, не чувствуя, что под тобой что-то есть. Ты как-бы проваливаешся в этот вспененный латекс, а он не слеживаетс, как пуховая перина, а мнгновенно возвращает свою форму, как только убирается давление на него.
(для каждого веса - свой вариант, у нас средней, что-ли, степени)
http://www.wald.ru/ctlg.php?rub=120&el=713
Раз уж пошла такая пьянка (в смысле про комфортный сон) - это решетки, которые стоят у нас на кровати. Там каждая из этих реек имеет отдельное каучуковое крепление на решетке и поворачивается под своим углом в месте давления на нее (например, в месте, извиняюсь, попы), что дает дополнительный комфорт , т.к. решетка принимает форму тела. Кроме того, мы купили ДВЕ решетки по 90 см и составили из них одну - поэтому, если я ворочуюсь во сне (а я люблю ворочатся, а может и не люблю - но часто меняю положение тела во врем сна) то жена этого не чувствует, т.к. у нее своя решетка и мои движения не передаются ей.
В другой квартире у нас одна большая решетка (пожалел денег), поэтому так все эти движения передаются, т.к. решетка то она на двоих!!!
можно купить через инет, там стоимость на пару евро дороже, чем в магазинах. :)
финские и датские не советую покупать.
На каком сайте можно приобрести подушку, подскажите плиз....
Почему финские не годятся?
Спсибо!
На каком сайте можно приобрести подушку, подскажите плиз....
Почему финские не годятся?
Спсибо!
Финны делают пуховые, а не ортопедические подушки. Хорошо делают.
magdalena
10-11-2013, 18:05
Моя подушка Темпур стоит 40 евро из Юска. Матрац Султан из Икеа. К подушке привыкала месяц. И запах вытравляла. Стирала 3 раза и сушила летом на улице. Ушёл запах. Но была предупреждена о запахе,который быстро уходит. Очень хорошо всё это хозяйство работает! И матрац просто прелесть.Как лягу и не помню, как отъехала... Сплю на боку и ещё подсовываю маленькую"думочку" под подбородок. Чтоб придавить челюсти...против храпа...В общем.жизнь наладилась ночная.
Про боли в шее уже не вспоминаю деже.
вот вот я тоже пользуюсь и матрасом за 300 евро жестким и подушкой за 99 евро спина вообще не болит!
bersercker
11-11-2013, 22:17
На простых подушкам немеют руки , а на ортопедических никогда. Оч довольна. Они разной мягкости и высоты есть, легко найти себе по вкусу.
Как сделать массаж при шейном остеохондрозе?
Нашла интересную статью. Советую почитать.
http://doctorvishnya.ru/products/vishnevy-son.php
Lisandra
06-12-2013, 13:47
подушка ортопедическая мне и не подошла, и не нравится.. очень неудобная оказалась. мечтаю по подушке темпур клоуд.по весне куплю, и буду щаслиф
купил, начитавшись о их пользе, теперь валяется без дела. лежать на ней еще можно ,а спать мне лично неудобно, как ее ни крути.
купил, начитавшись о их пользе, теперь валяется без дела. лежать на ней еще можно ,а спать мне лично неудобно, как ее ни крути.
Может быть, не там покупали?))
Может быть, не там покупали?))
в аско, за 59эуро, причем по скидке,. как счас помню
У меня Темпур за 100 с лишним е. купила мужу в подарок. Он не смог на ней спать, я впрочем тоже, теперь в шкафу валяется. Больше я этим не увлекаюсь.
Кстати, если кому надо продам хоть за 20 е.
[russian.fi, 2002-2014]